Салат витаминный из капусты и моркови с яблочным уксусом: Салат «Витаминный» с яблочным уксусом и сахаром, рецепт с фото — Вкусо.ру

Салат из капусты с яблочным уксусом рецепт с фото

Салат из капусты с яблочным уксусом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 45 мин
PT45M

Очищаем кочан от верхних листьев и промываем его проточной водой.
Используем специальную терку для шинковки овощей. Натираем нашу капусту, не забываем зараннее вырезать кочерыжку. Измельченную капусту перекладываем в глубокую тарелку, добавляем к ней сахар.
Размешиваем и мнём ее руками, чтобы выделился прозрачный сок.

Зелень тщательно промываем под теплой водой, стряхиваем с нее лишнюю влагу. Затем укладываем пучки на разделочную доску и отрезаем стебли, временно отложив их в сторону, а оставшиеся листья рубим на мелкие кусочки.

Стебли травы, оставшиеся после предыдущего шага, помещаем в ступку, солим и перчим, растираем, превратив зелень в пасту. К зелени добавляем уксус и растительное масло, венчиком или вилкой перемешиваем все, превратив в однородную жидкую заправку. Добавляем ее в нашинкованную капусту, туда же — измельченные листья зелени, хорошенько перемешиваем. Накрываем прессом наш салат. Ставим его в холодильник на полчаса, после чего подаем готовую молодую капусту к столу.

Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салат без майонеза приготовление пошагово

Диеты рецепты для похудения

Салат с растительным маслом рецепты с видео

Овощные салаты

Салат с уксусом рецепты с видео

Низкокалорийные диетические салаты

Салат без яиц

Вегетарианство

Веганские рецепты блюд приготовление пошагово

Вегетарианские салаты

Летние салаты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
  • Яблочный уксус — 14 ккал/100г

Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Укроп, Растительное масло, Яблочный уксус, Сахар, Соль, Перец черный молотый

Салат из капусты, моркови и свеклы с яблоком

Салат из капусты, моркови и свеклы с яблоком — отличный пример полезного и вкусного блюда. И выглядит он замечательно – ярко и красочно.





Витаминные салаты сегодня очень популярны, особенно в осенне-зимний период, когда растительной пищи мы употребляем минимум. Тогда в ход идут все зимние овощи и фрукты. Список невелик – капуста да яблоки со свеклой, а также морковь. Вот все это я решила собрать в одном рецепте. Заправить захотелось, конечно, не майонезом, а растительным маслом. И что у меня получилось в итоге? Роскошный витаминный овощной салат со свежим яблоком!

Подавать такое блюдо можно как дополнение к основным кушаньям. Но и как самостоятельный перекус между приёмами пищи это тоже неплохо. Вкусный и полезный салат особенно подойдёт тем, кто следит за своей фигурой – калорийность у него небольшая, а огромное количество клетчатки поможет справиться с чувством голода. Такой салат можно и нужно приготовить в пост.

Информация о рецепте

Категория: салат.

Способ приготовления: нарезка.

Общее время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 500-600 г
  • морковь – 1 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • сахар – 1/2 ч.л.
  • бальзамический уксус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
  • растительное масло – 2-3 ст.л.

Способ приготовления

  1. Капусту нашинковать как можно тоньше (если она не молодая). Выложить в глубокий салатник. Посолить слегка и помять руками для размягчения. Если капуста молодая, этого делать не стоит. Она сама по себе нежная.
  2. Морковь натереть на мелкой терке и соединить с капустой.
  3. Добавить в салат натертую на мелкой терке свеклу. Обратите внимание на то, что корнеплод должен быть сырой, а не вареный.
  4. В завершении измельчить очищенное от кожуры яблоко (я использую терку для приготовления корейской моркови).
  5. Тщательно перемешать все ингредиенты. Салат сразу окрасится в розовый цвет и станет очень аппетитным.
  6. Заправить витаминный салат бальзамиком (его наливаем сначала одну столовую ложку). Добавляем сахара около 1\2 ч.л. и наливаем растительное масло. Если покажется кислоты мало, всегда можно добавить бальзамический уксус еще.

Хозяйке на заметку:

  • Когда белокочанная капуста жесткая, ее лучше шинковать не ножом, а экономкой. Хотя, если вы профессионал, то тонко шинковать капусту вам не составит труда. Остальные овощи лучше натирать на мелкой или средней терке, так как они тоже сырые и твердые.
  • Для этого салата подойдет капуста и других сортов: краснокочанная, савойская или пекинская. Две последних достаточно нежные.
  • С заправкой для салата можно экспериментировать. Я использую бальзамический уксус, но его можно заменить лимонным соком или яблочным уксусом. Обязательно добавляйте щепотку сахара, чтобы кислота от бальзамика или лимонного сока была нейтрализована.







Рецепт салата из капусты с яблочным уксусом

Последнее изменение: . Первоначально опубликовано: Автор Sophia DeSantis

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту
Распечатать Рецепт

Этот рецепт салата из капусты с яблочным уксусом прост, но очень вкусен и идеально подходит практически ко всему. Сделано из нескольких цельных ингредиентов!

Мне нравятся универсальные рецепты, которые легко комбинировать. Это одно из наших любимых сочетаний с домашней черной фасолью и мексиканским рисом!

Салат из капусты такой свежий и хрустящий, что делает его прекрасным дополнением ко многим блюдам! Его можно использовать в качестве начинки, гарнира или даже в качестве основы для очень ароматного салата. Он готовится очень быстро, а поскольку вкус со временем улучшается, это также отличное блюдо, которое можно приготовить заранее!

Ингредиенты

Этот вкусный салат из капусты приготовлен из идеального сочетания свежих и ароматных ингредиентов. Вот что вам понадобится:

  • Нашинкованная капуста
  • Нашинкованная морковь
  • Нарезанный красный лук
  • Яблочный уксус
  • Масло или бульон
  • Кленовый сироп
  • Приправы

Как приготовить салат из капусты с уксусом

Этот рецепт проще некуда! После того, как вы нарежете капусту и морковь, сделайте следующее:

  1. Смешайте капусту, морковь, красный лук и заправку в миске.
  2. Дайте отдохнуть в холодильнике и наслаждайтесь!

Варианты сервировки

Салат из капусты с уксусом станет отличным дополнением к веганским гамбургерам, сэндвичам и даже тарелкам! Это также великолепный гарнир к любому из этих растительных рецептов:

  • Веганский барбекю Tempeh Sandwich
  • Хрустящий картофельный тако
  • веганские жареные макинги и сыр
  • Мексиканская черная фасоль
  • Мексиканская фасоль пинто

Советы по вкусу

Вот несколько полезных советов, как приготовить салат из капусты с уксусом и вкуснее всего:

  • Если вам нравится более острый вкус, используйте больше уксуса. Или используйте меньше, чтобы он был более мягким.
  • Яблочный уксус лучше всего подходит для этого рецепта. Если вы хотите использовать другой уксус, вы можете это сделать, однако конечный результат не будет иметь такого же вкуса.
  • Мне нравится использовать смесь зеленой и красной капусты, но подойдет любая капуста или их комбинация.
  • Смешайте дополнительные мелко нарезанные овощи для усиления вкуса и питательных веществ!
  • Этот рецепт будет вкуснее после того, как все вкусы соберутся вместе. Я рекомендую минимум 5-10 минут.

Советы по приготовлению и хранению

Вот несколько советов, которые помогут вам при приготовлении веганского салата из капусты:

  • Чтобы сэкономить время, вы можете нарезать капусту заранее. Или купите упаковку предварительно нашинкованной капусты.
  • Измельчите морковь, используя толстую терку для сыра или насадку для терки на кухонном комбайне. Вы можете сделать это заранее, просто храните их в герметичном контейнере в холодильнике, пока не будете готовы к использованию.
  • Некоторые фасованные смеси содержат морковь. Вы можете сделать это легко и использовать их. Просто убедитесь, что общее количество чашек одинаково.
  • Повязку можно сделать за неделю до операции, чтобы сэкономить время.
  • Храните остатки в герметичном контейнере до 5 дней.

Часто задаваемые вопросы

Из чего сделан соус из салата из капусты?

Большинство заправок для капустного салата готовят из майонеза, подсластителя, такого как сахар, и специй. Другие сделаны на основе уксуса, масла, приправ и подсластителя.

Как долго хранится салат из капусты с уксусом?

Салат из капусты с уксусом можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Яблочный уксус лучше белого уксуса?

Это зависит от того, что вы ищете! Яблочный уксус производится из яблок и имеет более выраженный вкус, чем белый уксус, что делает его идеальным для приготовления пищи. Кроме того, он имеет некоторые преимущества для здоровья, включая пробиотики! Белый уксус производится из зернового спирта, и его можно использовать не только для приготовления пищи, но и для чистки!

Салат из капусты лучше на следующий день?

Чем больше времени ароматы должны работать вместе, тем лучше, до определенного момента. Чем дольше ваш салат из капусты стоит, тем меньше он будет хрустеть. Лучшее время для того, чтобы съесть капустный салат после его смешивания, составляет от 10 минут до 24 часов.

Еще веганские рецепты капусты

Не знаю, как вы, но когда я покупаю кочан капусты, у меня часто остаются остатки! Вот еще несколько рецептов на основе растений, в которых используются капуста:

  • Здоровая веганская капуста
  • Кремовая веганская салат
  • Черные бобовые такосы
  • Vegan Pozole Verde
  • Healthy Buddha Bowls

6666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666н

  • Healthy Buddha. Рецепт салата из капусты

    София ДеСантис

    Этот рецепт салата из капусты с яблочным уксусом прост, но очень вкусен и идеально подходит практически ко всему. Сделано из нескольких цельных ингредиентов!

    5 Из 1 голоса

    Рецепт рецепта рецепта печатного рецепта

    Приготовление времени 15 мин

    Всего времени 15 минут

    Салат курса, боковая посуда

    Американская американская

    порции 8

    . можно сделать смесь зеленого и красного цветов или расфасованную смесь

  • 1 чашка тертой моркови, см. примечание
  • ½ тонко нарезанной красной луковицы
  • Заправка:
    • ¼–½ стакана яблочного уксуса, в зависимости от того, насколько острым он вам нравится
    • 2 ч. ложки кленового сиропа
    • ½ ч.0027

      Поместите капусту, морковь и красный лук в миску и хорошо перемешайте.

    • Добавьте все ингредиенты для заправки и перемешайте. После перемешивания дайте салату немного настояться, чтобы вкусы смешались. Обычно я даю ему отстояться около 5-10 минут, но на следующий день он все еще великолепен.

    • Можно купить смеси, в которых есть морковь или другие овощи. Вы можете сделать это легко и использовать их. Просто убедитесь, что общее количество чашек одинаково.

    Рецепт от Veggies Don’t Bite, посетите наш сайт, чтобы узнать больше замечательных рецептов на растительной основе.

    Калории: 40 ккал Углеводы: 5 г Белки: 1 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 150 мг Калий: 121 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 3 г Витамин А: 2241 МЕВитамин С: 14 мг Кальций: 26 мг Железо: 1 мг

    Никогда не пропустите рецепт! Зарегистрируйтесь здесь и получите БЕСПЛАТНЫЙ быстрый и простой гид по еде!

    Больше веганских салатов

    Взаимодействие с читателями

    Салат с яблочным уксусом с мамой Архив

    Опубликовано от Lina — Оставить комментарий

    Салат из капусты, моркови и свежего укропа из капусты готов к употреблению под 10 минут . Получите заряд витаминов А и С, а также хороших бактерий (пробиотиков) и ферментов . Этот рецепт является традиционным болгарским рецептом, который подается с оливками на стороне . Попробуйте наш салат из моркови и салат из репы и моркови с такой же полезной и вкусной заправкой из уксусной кислоты.

    Ингредиенты

    Мы готовим из настоящих ингредиентов, поэтому описание наших ингредиентов поможет вам лучше понять, почему мы их выбрали. Обратите внимание, что вы можете приобрести ингредиенты для рецепта с помощью кнопки «Купить ингредиенты» в разделе «Кнопки» на карточке рецепта. Когда вы нажмете на кнопку, вы попадете в продуктовый интернет-магазин(ы), доступный в зависимости от вашего местоположения. Вы можете купить ингредиенты онлайн и заказать их доставку или, если есть возможность, вы можете их забрать. Ниже приведены ингредиенты с Amazon, если вы решите приобрести их таким образом. Кроме того, мы считаем, что когда вы увидите ингредиенты, вам будет намного легче понять, что купить для рецепта. Как говорится, «картинка стоит тысячи слов».

    Овощи

    • Капуста – мы делаем этот салат из зеленой капусты, но вы можете сделать его из фиолетовой капусты. Салат получается таким же вкусным и питательным с любым цветом капусты. Капусту нарезаем, чтобы потом было легче жевать и переваривать. Попробуйте наши рецепты тушеной капусты и фиолетового соте!
    • Морковь – эти питательные корнеплоды отлично подходят для салатов. Мы также используем свежую морковь в некоторых наших соках. Например, мы используем свежую морковь в нашем морковном и яблочном соке. Нам нравится чистить морковь, чтобы избавиться от пестицидов, если морковь не органическая.

    Заправка

    • Яблочный уксус с маткой – это наш любимый уксус, который мы используем для наших салатов, не требующих варки. Причина в том, что этот уксус с матерью содержит живые бактерии и ферменты, которые отлично подходят для нашей иммунной и пищеварительной систем.
    • Оливковое масло – мы используем оливковое масло, богатое полезными жирами. Добавление жира в салаты способствует усвоению растительных витаминов и минералов.
    • Розовая гималайская соль – этот тип соли полезнее, чем обычная поваренная соль. Мы используем его эпизодически. На самом деле, я вообще не ем свои салаты с солью. Я использую другие ингредиенты, чтобы сделать салат соленым, например, сыр фета.

    Травы

    Мы используем свежего укропа для этого вкусного салата из капусты, моркови и капустного салата с укропом. Запах укропа делает аромат салата намного вкуснее. Если у вас нет под рукой свежего укропа, вы можете использовать сушеный укроп (также известный как укроп). Однако вкус и запах будут сильно отличаться.

    Оборудование

    Мы рады принять правила безопасности пищевых продуктов и сделать наши рецепты максимально безопасными для наших читателей. В рамках этой инициативы мы предлагаем чистить все твердые овощи щеткой для овощей под проточной водой. Особенно в дни Covid-19 эта практика вместе с мытьем рук перед приготовлением пищи может спасти вам жизнь.

    Мы используем кухонный комбайн, чтобы натереть капусту и морковь в салат из капусты. Если у вас его нет, мы настоятельно рекомендуем вам купить его, поскольку с помощью кухонного комбайна мы готовим очень много продуктов: соусы, десерты, салаты и пюре, и это лишь некоторые из них. Также можно нарезать капусту вручную с помощью ножа и разделочной доски. Вы можете натереть морковь с помощью ручной терки, если не хотите обновлять кухонное оборудование.

    Мне нравится делать этот салат, когда мы идем на вечеринки. Это очень легко и быстро сделать. Также не размокает при транспортировке. Обычно я возвращаюсь с пустой тарелкой, так как люди наслаждаются салатом без майонеза в качестве основы с капустой.

    Распечатать Рецепт

    5 от 3 голосов

    Салат из капусты и моркови

    Салат из капусты, моркови и свежего укропа готовится менее чем за 10 минут. Получите заряд витаминов А и С, а также полезных бактерий (пробиотиков) и ферментов.

    Время подготовки 10 минут

    Активное время 10 минут

    Общее время 10 минут

    Блюдо: закуска, блюдо для вечеринки, пикник, салат, гарнир, закуска в домашних условиях, как приготовить салат из капусты без майонеза

    Без глютена: без глютена

    Веганский: веганский

    Вегетарианец: вегетарианский

    Без орехов: без орехов

    Без молочных продуктов: без молочных продуктов

    Специальные инструменты: кухонный комбайн

    Активное время: 10 мин

    Всего времени: 10 мин

    Кето: кето

    Порции: 4

    Калории: 103KCAL

    • ½ головного кабстрации
    • 2 средний пай розовой гималайской соли
    • 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
    • 1 ст. л. яблочного уксуса с маткой
    • 3 стебля свежего укропа
    Приготовление
    • Вымойте руки водой с мылом. Подробнее о том, как правильно мыть руки, читайте в нашей статье.

    • Твердые овощи (например, капусту и морковь) очистите щеткой для овощей под проточной водой.

    • Gather all ingredients

    • Wash the half head cabbage

    • Wash and peel the 2 medium

      carrots

      as needed

    • Chop the fresh 3 stalks укроп

    Сбор салата
    • Используйте функцию нарезки кухонного комбайна, чтобы нарезать ½ среднего кочана капусты . Высыпаем капусту в миску.

    • Используйте функцию шинковки кухонного комбайна, чтобы измельчить 2 моркови . В миску с капустой

    • добавить нарезанный укроп

      в миску с капустой и морковью.

    • Добавить ¼ ч.л. pink Himalayan salt , 1 tbsp apple cider vinegar with mother , and 2 tbsp extra virgin olive oil

    • Mix well

    • Enjoy!

    Калорийность: 103 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 1 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 187 мг | Калий: 290 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 5265 МЕ | Витамин С: 44 мг | Кальций: 55 мг | Железо: 0,7 мг

    Мы стремимся предоставлять как можно более точную информацию, однако, когда вы решите ее использовать, вы делаете это на свой страх и риск. Например, показанная информация о питании является оценкой, предоставленной нашим плагином рецептов.