Салат на зиму капуста морковь: Салат из капусты на зиму

Содержание

Салат Осенний с капустой, перцем, морковью на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (15)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Капуста белокочанная

2,5 кг

Морковь

500 гр.

Лук репчатый

500 гр.

Болгарский перец сладкий

750 гр.

Масло растительное

250 мл.

Уксус столовый 9%

180 мл.

Соль крупная

2 ст.л.

Сахар-песок

180 гр.

Процесс приготовления

Прежде всего, возьмите необходимое количество капусты и мелко нашинкуйте с помощью специальной шинковки или воспользуйтесь острым ножом. Измельченную капусту выложите в глубокую металлическую посуду.

Болгарский перец тщательно вымойте, а затем обсушите и нарежьте его мелким кубиком, предварительно удалив сердцевину с семенами и промыв его.

Морковь хорошо вымойте в холодной воде, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенную морковь натрите на крупной терке.

Репчатый лук очистите от шелухи, промойте в холодной проточной воде, а затем нарежьте мелкими кубиками так же, как и болгарский перец.

Подготовленные овощи выложите в емкость с капустой.

Тщательно перемешайте овощи.

Затем добавьте необходимое количество сахарного песка, соли, столового уксуса и растительного масла. Снова хорошо перемешайте овощи.

Подготовьте банки, тщательно вымойте их в теплой воде с моющим средством или пищевой содой. Затем простерилизуйте их на водяной бане, в микроволновой печи или в духовом шкафу.

Крышки обдайте кипятком или прокипятите.

Готовый салат разложите по стерильным банкам, и накройте стерильными крышками.

Банки с осенним салатом поместите в большую кастрюлю, дно которой застелите кухонным полотенцем.

Налейте теплой воды по плечики банок, поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и простерилизуйте банки с ярким ароматным салатом 20 минут пол-литровые банки, 25 минут литровые банки.

После чего аккуратно извлеките горячие банки из кастрюли и хорошо закрутите стерильными крышками.

Банки c осенним салатом переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом, а затем оставьте до полного остывания в таком состоянии на 12 часов.

После полного остывания, переверните банки и переместите их в прохладное темное место на долгосрочное хранение.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A

46. 61%

Витамин В1

4.26%

Витамин В2

2.7%

Витамин В4

1.49%

Витамин В5

4.21%

Витамин В6

10.44%

Витамин В9

5.41%

Витамин В12

0%

Витамин С

86.01%

Витамин D

0%

Витамин E

2.22%

Биотин

0.5%

Витамин К

24.09%

Витамин РР

2.95%

Калий

6.43%

Кальций

3.27%

Кремний

35.09%

Магний

3.74%

Натрий

60.54%

Сера

4.45%

Фосфор

4.14%

Хлор

52.89%

Алюминий

402.74%

Железо

3. 53%

Йод

1.39%

Кобальт

22.23%

Литий

32.59%

Марганец

8.52%

Медь

6.44%

Никель

1.38%

Рубидий

4173.63%

Селен

0.41%

Фтор

0.41%

Хром

4.68%

Цинк

3.26%

Бор

5883.75%

Ванадий

82.72%

Молибден

9.72%

Витамин A

1394.44%

Витамин В1

127.56%

Витамин В2

80.78%

Витамин В4

44.7%

Витамин В5

125.95%

Витамин В6

312.27%

Витамин В9

161.9%

Витамин В12

0%

Витамин С

2573. 34%

Витамин D

0%

Витамин E

66.43%

Биотин

15%

Витамин К

720.75%

Витамин РР

88.41%

Калий

192.51%

Кальций

97.72%

Кремний

1050%

Магний

111.82%

Натрий

1811.37%

Сера

133.05%

Фосфор

123.76%

Хлор

1582.46%

Алюминий

12050%

Железо

105.61%

Йод

41.67%

Кобальт

665%

Литий

975%

Марганец

255.03%

Медь

192.77%

Никель

41.25%

Рубидий

124875%

Селен

12.39%

Фтор

12. 34%

Хром

140%

Цинк

97.58%

Бор

176041.67%

Ванадий

2475%

Молибден

290.71%

Витамин A

697.22%

Витамин В1

63.78%

Витамин В2

40.39%

Витамин В4

22.35%

Витамин В5

62.98%

Витамин В6

156.14%

Витамин В9

80.95%

Витамин В12

0%

Витамин С

1286.67%

Витамин D

0%

Витамин E

33.22%

Биотин

7.5%

Витамин К

360.38%

Витамин РР

44.21%

Калий

96.25%

Кальций

48.86%

Кремний

525%

Магний

55. 91%

Натрий

905.69%

Сера

66.53%

Фосфор

61.88%

Хлор

791.23%

Алюминий

6025%

Железо

52.8%

Йод

20.83%

Кобальт

332.5%

Литий

487.5%

Марганец

127.51%

Медь

96.38%

Никель

20.63%

Рубидий

62437.5%

Селен

6.2%

Фтор

6.17%

Хром

70%

Цинк

48.79%

Бор

88020.83%

Ванадий

1237.5%

Молибден

145.36%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 12550 мкг 900 мкг 46. 6 697.2
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 4.3 63.8
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 2.7 40.4
Витамин В4 223.5 мг 500 мг 1.5 22.4
Витамин В5 6.3 мг 5 мг 4.2 63
Витамин В6 6. 2 мг 2 мг 10.4 156.1
Витамин В9 647.6 мкг 400 мкг 5.4 80.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2316 мкг 90 мкг 86 1286.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 10 мг 15 мг 2. 2 33.2
Биотин 7.5 мг 50 мг 0.5 7.5
Витамин К 864.9 мкг 120 мкг 24.1 360.4
Витамин РР 17.7 мг 20 мг 3 44.2
Калий 4812.7 мг 2500 мг 6.4 96. 3
Кальций 977.2 мг 1000 мг 3.3 48.9
Кремний 315 мг 30 мг 35.1 525
Магний 447.3 мг 400 мг 3.7 55.9
Натрий 23547.9 мг 1300 мг 60.5 905.7
Сера 665. 3 мг 500 мг 4.4 66.5
Фосфор 990.1 мг 800 мг 4.1 61.9
Хлор 36396.5 мг 2300 мг 52.9 791.2
Алюминий 3615 мкг 30 мкг 402.7 6025
Железо 19 мг 18 мг 3. 5 52.8
Йод 62.5 мкг 150 мкг 1.4 20.8
Кобальт 66.5 мкг 10 мкг 22.2 332.5
Литий 682.5 мкг 70 мкг 32.6 487.5
Марганец 5.1 мкг 2 мкг 8.5 127. 5
Медь 1927.7 мкг 1000 мкг 6.4 96.4
Никель 82.5 мкг 200 мкг 1.4 20.6
Рубидий 2497.5 мкг 2 мкг 4173.6 62437.5
Селен 6.8 мкг 55 мкг 0.4 6.2
Фтор 493. 7 мкг 4000 мкг 0.4 6.2
Хром 70 мкг 50 мкг 4.7 70
Цинк 11.7 мг 12 мг 3.3 48.8
Бор 2112.5 мкг 1.2 мкг 5883.7 88020.8
Ванадий 495 мкг 20 мкг 82. 7 1237.5
Молибден 203.5 мкг 70 мкг 9.7 145.4

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Салат Осенний с капустой на зиму
Салат Осенний на зиму
Салат Осенний с помидорами, огурцами, перцем на зиму
Салат Осенний с капустой и болгарским перцем на зиму
Салат Осенний из овощей на зиму

Салат из перца и моркови на зиму

Салат из моркови на зиму

Салат из капусты с овощами на зиму

Салаты без перца на зиму

Салат из капусты и моркови на зиму

Салаты из капусты на зиму

Овощные салаты без стерилизации на зиму

Салат из лука и моркови на зиму

Салат из капусты, огурцов, помидоров, перца, моркови и лука на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (17)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0. 5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Капуста белокочанная

1 кг

Огурцы

1 кг

Помидоры свежие

1 кг

Болгарский перец сладкий

1 кг

Морковь

600 гр.

Лук репчатый

600 гр.

Укроп

120 гр.

Соль

75 гр.

Сахар-песок

40 гр.

Уксус столовый 9%

150 мл.

Масло оливковое

200 мл.

Паприка

10 гр.

Процесс приготовления

Капусту нашинкуйте тонкой длинной соломкой. Поместите ее в глубокую емкость, добавьте ½ указанного количества соли и хорошо перетрите ее до мягкости и сочности.

Морковь почистите от кожуры, обдайте кипящей водой, измельчите на терке с крупными отверстиями и положите ее к капусте. Можете измельчить морковь по-корейски, салат будет значительно красивее.

Почистите от шелухи необходимое количество лука.

Огурцы помойте и удалите с обеих сторон кончики.

Огурцы и лук обязательно ошпарьте кипящей водой.

Нашинкуйте лук на тоненькие колечки, а огурцы на кружочки.

Помидоры ошпарьте кипятком, разрежьте на половинки, удалите плодоножки и еще разрежьте на четвертинки.

Кипятком ошпарьте перец и удалите плодоножки и семена. Нашинкуйте перец в виде тонкой соломки. Нашинкованные овощи поместите в глубокую металлическую емкость для тушения.

Ошпарьте кипятком зеленый укроп, мелко нарежьте его и поместите в миску к остальным овощам.

К овощам добавьте указанное в рецепте количество сахара, молотой паприки и уксуса.

Всыпьте остальную соль и налейте 200 мл оливкового масла. Салат перемешайте. Емкость закройте кусочком пищевой пленки и на 3 часа поместите в прохладное место для маринования овощей.

Затем емкость с салатом поместите на небольшой огонь и потушите 2–3 минуты от начала кипения.

Паром простерилизуйте чистые баночки и прокипятите крышки.

Готовый салат плотно уложите в подготовленные баночки.

Салат для пастеризации выдержите в горячей воде при температуре не более 85 градусов в течение 15 минут.

Баночки затем закатайте, переверните дном вверх и накройте на ночь теплым пледом.

Ваш вкуснейший салат готов. Перенесите баночки на хранение в темное и прохладное место.

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Витамины и минералы

Витамин A

34.73%

Витамин В1

3.76%

Витамин В2

2.98%

Витамин В4

1.17%

Витамин В5

4.1%

Витамин В6

7.88%

Витамин В9

4.28%

Витамин В12

0%

Витамин С

71.3%

Витамин D

0%

Витамин E

1.94%

Биотин

0.66%

Витамин К

17.47%

Витамин РР

2.99%

Калий

7.74%

Кальций

3.1%

Кремний

29.63%

Магний

3.41%

Натрий

41. 93%

Сера

5.08%

Фосфор

4.28%

Хлор

36.78%

Алюминий

348.08%

Железо

3.98%

Йод

1.57%

Кобальт

18.96%

Литий

29.25%

Марганец

8.81%

Медь

7.78%

Никель

1.03%

Рубидий

2998.92%

Селен

0.53%

Фтор

0.43%

Хром

5.56%

Цинк

2.98%

Бор

6655.41%

Ванадий

58.2%

Молибден

8.72%

Витамин A

1891.78%

Витамин В1

205.07%

Витамин В2

162.34%

Витамин В4

63.51%

Витамин В5

223. 55%

Витамин В6

429.08%

Витамин В9

233.25%

Витамин В12

0%

Витамин С

3883.89%

Витамин D

0%

Витамин E

105.54%

Биотин

36%

Витамин К

951.86%

Витамин РР

163.1%

Калий

421.66%

Кальций

168.78%

Кремний

1614%

Магний

185.58%

Натрий

2284.07%

Сера

276.73%

Фосфор

233.11%

Хлор

2003.32%

Алюминий

18960%

Железо

216.6%

Йод

85.45%

Кобальт

1032.5%

Литий

1593.06%

Марганец

479. 62%

Медь

423.7%

Никель

56.36%

Рубидий

163351.4%

Селен

28.91%

Фтор

23.44%

Хром

303.1%

Цинк

162.14%

Бор

362520%

Ванадий

3170.25%

Молибден

475.14%

Витамин A

378.36%

Витамин В1

41.01%

Витамин В2

32.47%

Витамин В4

12.7%

Витамин В5

44.71%

Витамин В6

85.82%

Витамин В9

46.65%

Витамин В12

0%

Витамин С

776.78%

Витамин D

0%

Витамин E

21.11%

Биотин

7.2%

Витамин К

190. 37%

Витамин РР

32.62%

Калий

84.33%

Кальций

33.76%

Кремний

322.8%

Магний

37.12%

Натрий

456.81%

Сера

55.35%

Фосфор

46.62%

Хлор

400.66%

Алюминий

3792%

Железо

43.32%

Йод

17.09%

Кобальт

206.5%

Литий

318.61%

Марганец

95.92%

Медь

84.74%

Никель

11.27%

Рубидий

32670.28%

Селен

5.78%

Фтор

4.69%

Хром

60.62%

Цинк

32.43%

Бор

72504%

Ванадий

634. 05%

Молибден

95.03%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 17026 мкг 900 мкг 34.7 378.4
Витамин В1 3.1 мг 1.5 мг 3.8 41
Витамин В2 2.9 мг 1. 8 мг 3 32.5
Витамин В4 317.6 мг 500 мг 1.2 12.7
Витамин В5 11.2 мг 5 мг 4.1 44.7
Витамин В6 8.6 мг 2 мг 7.9 85.8
Витамин В9 933 мкг 400 мкг 4. 3 46.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 3495.5 мкг 90 мкг 71.3 776.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 15.8 мг 15 мг 1.9 21. 1
Биотин 18 мг 50 мг 0.7 7.2
Витамин К 1142.2 мкг 120 мкг 17.5 190.4
Витамин РР 32.6 мг 20 мг 3 32.6
Калий 10541.6 мг 2500 мг 7.7 84.3
Кальций 1687. 8 мг 1000 мг 3.1 33.8
Кремний 484.2 мг 30 мг 29.6 322.8
Магний 742.3 мг 400 мг 3.4 37.1
Натрий 29692.9 мг 1300 мг 41.9 456.8
Сера 1383.7 мг 500 мг 5. 1 55.3
Фосфор 1864.9 мг 800 мг 4.3 46.6
Хлор 46076.4 мг 2300 мг 36.8 400.7
Алюминий 5688 мкг 30 мкг 348.1 3792
Железо 39 мг 18 мг 4 43. 3
Йод 128.2 мкг 150 мкг 1.6 17.1
Кобальт 103.3 мкг 10 мкг 19 206.5
Литий 1115.1 мкг 70 мкг 29.2 318.6
Марганец 9.6 мкг 2 мкг 8.8 95.9
Медь 4237 мкг 1000 мкг 7. 8 84.7
Никель 112.7 мкг 200 мкг 1 11.3
Рубидий 3267 мкг 2 мкг 2998.9 32670.3
Селен 15.9 мкг 55 мкг 0.5 5.8
Фтор 937.5 мкг 4000 мкг 0.4 4. 7
Хром 151.6 мкг 50 мкг 5.6 60.6
Цинк 19.5 мг 12 мг 3 32.4
Бор 4350.2 мкг 1.2 мкг 6655.4 72504
Ванадий 634.1 мкг 20 мкг 58.2 634.1
Молибден 332. 6 мкг 70 мкг 8.7 95

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Салат из огурцов на зиму с чесноком
Салат с курицей, ананасом, перцем и кукурузой
Салат с ананасами и шампиньонами консервированными
Салат с курицей, грибами, огурцами и помидорами
Салат с фасолью и мясом
Крабовый салат с кукурузой, огурцом и яблоком
Салат с креветками, грейпфрутом и рукколой
Салат охотничий с капустой и огурцами на зиму
Салат из свеклы с жареным луком
Помидоры с капустой на зиму в банках
Салат Охотничий с помидорами на зиму
Салат с креветками, авокадо и кедровыми орешками

Салат из капусты, моркови и лука на зиму

Салат из огурцов, перца и моркови на зиму

Салаты без кабачков на зиму

Салат из огурцов, лука и моркови на зиму

Салат из огурцов пальчики оближешь

Салат из перца в томате на зиму

Овощные салаты на зиму

Эпизод 152: Свежие зимние салаты

Свежие фрукты и овощи в это время года из ограниченного числа вариантов. Мы уперлись в стену с жареным пастернаком и морковью, каким бы вкусным ни был рецепт. Вместо этого у нас есть три рецепта, в которых используются легкие и живые заправки, чтобы приготовить салаты на зимний ужин, которые украсят вашу обеденную тарелку. Попробуйте зимний салат с курицей, гранатом и жареными кедровыми орешками, чтобы приготовить заранее ужин или обед. Нам понравился марокканский салат из моркови с апельсинами и финиками Меджул за его теплые специи и сладкие финики. Салат из зимней фасоли с фенхелем и клементинами заставил нас с нетерпением ждать обеда с друзьями, но до тех пор он будет вкусным в качестве легкого ужина. Любой из этих рецептов встряхнет вашу рутину жареного ужина и (надеюсь) принесет немного зимней оттепели прямо на вашу кухню.

Салат из зимней фасоли с курицей, гранатом и поджаренными кедровыми орешками от Эми Кейси Кукс, Марокканский морковный салат с апельсинами и финиками меджул из Food and Wine, Салат из зимней фасоли с фенхелем и клементинами от Midwest Living

Салат из зимней капусты с курицей, гранатом, и жареные кедровые орехи: Эми Кейси Кукс

Хрустящая капуста и морковь — основа этого салата, что хорошо, если вы ищете новые способы использования капусты с фермерского рынка. Добавьте кедровые орехи и гранат, и у вас получится салат из салата, который мы любим для легкого ужина.

Советы: 

  • Используйте капусту с фермерского рынка, пакет нашинкованной капусты и моркови или даже листовую капусту брокколи. Все было вкусно.
  • В итоге Кейт нарезала красный лук тонкими ломтиками, чтобы не получить большие кусочки лука, и сделает это в следующий раз. Бетси отказалась от лука, и это все равно было хитом.
  • Кейт использовала почти всю заправку вместо меньшего количества, указанного в рецепте. Пусть ваш вкус и глаза будут вашим проводником.
  • Хранился не менее двух дней в холодильнике и был прекрасным вариантом для обеда.

Марокканский морковный салат с апельсинами и меджулом Финики: еда и вино

Когда вы не можете съесть еще одну маленькую морковь, такой салат разбудит ваш вкус. Заправка содержит корицу, тмин и кайенский перец, чтобы согреть вас, а апельсиновый суп и финики добавляют сладости. Зимняя морковь никогда не была такой хорошей.

Советы: 

  • Воспользуйтесь этим вариантом, чтобы изменить обычную смену сторон для жареного лосося или курицы-гриль.
  • Мы оба нарезали морковь соломкой, но более быстрым вариантом может быть пакет с тертой морковью в отделе продуктов. Та же форма, намного меньше работы.

Зимний салат из фасоли с фенхелем и клементинами: Жизнь на Среднем Западе

Клементины официально являются основным продуктом зимы в наших домах. Легко есть, долго хранится и немного яркого вкуса на холоде. Когда вам надоест есть их с рук, попробуйте этот салат. Цитрусовые добавляют пикантности салату из белой фасоли, хрустящего фенхеля и острой рукколы. Сервированный, как было предложено, это был элегантный ужин для темной зимней ночи.

Советы: 

  • Чтобы приготовить заранее или для небольших домохозяйств, смешайте вместе фасоль, петрушку, лук и фенхель и выложите ложкой салат, который вы будете есть этим вечером. Держите бобово-овощную смесь в контейнере и каждый раз подавайте со свежим салатом, чтобы руккола не завяла.
  • Белая фасоль делает этот ужин более легким, но если вы предпочитаете более сытную еду, вам подойдут жареные куриные бедра или треска.

Из Шведского стола:

Мы так весело готовили в этом месяце. Мы готовили из Pinch of Yum и находили всевозможные рецепты. Например, Easy Crockpot Carnitas, энергетические укусы из теста для печенья, кексы с цуккини для хорошего самочувствия и греческий запеченный орзо. Узнайте, что еще приготовили все, в нашей группе в Facebook. Присоединяйтесь к нам в этом месяце, пока мы готовим вместе с Mel’s Kitchen Cafe.

Если вы хотите выпить с нами коктейль и закуски, присоединяйтесь к нашему Patreon. Узнайте, как дела, на странице Patreon Dinner Sisters.

Вам также могут понравиться…

Вьетнамский салат из цитрусовых и лапши со свежими травами и жареной юбой: серия 66

Салат фризе с грушами и сыром манчего: серия 44

Рецепт бенто «Зимние драгоценности» с капустой, красной капустой и морковью , апельсин и имбирь

«Яркие цвета и сладкий вкус этого бенто, а также сила устойчивой к холоду капусты и пастернака должны поднять настроение в любой серый день», — говорит Сара.

«Вы можете приготовить салат вечером и оставить его мариноваться на ночь в миске для смешивания, или вы можете упаковать его в коробку для бенто сразу после приготовления. Чем дольше сливаются вкусы, тем вкуснее становится. С жареным фундуком и богатой белком киноа вы настроены на хороший день!»

Ингредиенты

  • Листья капусты 50г

  • Краснокочанная капуста 50г,
    мелко нарезанный

  • Мелкий пастернак 1/2,
    очистить и нарезать тонкими полукольцами

  • Маленькая морковь 1,
    очистить и нарезать тонкими дисками

  • финики 30г (около 4),
    мелко порезанный

  • Оранжевый 1,
    очищенный и разделенный пополам

  • свежий имбирь 2см кусочек

  • Морская соль 1/2 ч. л.

Для сборки (на бэнто)
  • Готовая киноа 1 порция

  • Фундук 1 ст л,
    поджаренный

  • Морские орехи и семечки 1-2 ст.л.,
    или жареный миндаль

  • Фурикаке 1 чайная ложка,
    (по желанию)

  • зерна граната по вкусу

Метод

Для салата

  • Шаг 1

    Чтобы приготовить салат, сорвите листья капусты со стеблей и крупно нарежьте. Если стебли не очень сухие и волокнистые, нарежьте их тоже очень мелко и добавьте листья и стебли либо в миску, либо в прочный полиэтиленовый пакет вместе с остальными овощами салата и финиками.

     

  • Шаг 2

    Выдавить в смесь сок половины апельсина и натереть на мелкой терке немного апельсиновой цедры. Сохраните вторую половину, чтобы использовать позже.

  • Шаг 3

    Натрите имбирь на мелкой терке и вручную выдавите его на смесь для салата, чтобы извлечь сок (мякоть выбросить). Добавьте соль и аккуратно помассируйте смесь руками, пока не выделится достаточно много сока. При использовании мешка удалите весь воздух и помассируйте мешок (потом промойте и снова используйте мешок).

     

  • Шаг 4

    Либо сразу упакуйте салат в коробку, либо храните в стеклянной посуде с крышкой в ​​холодильнике. Чем плотнее (меньше воздуха) хранятся такие салаты, тем лучше они промаринуются (и медленнее портятся), поэтому используйте самый маленький контейнер для хранения, в который он поместится.

Для сборки

  • Шаг 1

    Сделайте грядку или наклон из лебеды в ящике. Сверху выложите салат, не забывая также добавить весь его маринованный сок.

  • Шаг 2

    С помощью острого ножа очистите и нарежьте оставшуюся половину апельсина на небольшие кусочки и посыпьте ими салат.