Содержание
Салат Осенний с капустой, перцем, морковью на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (15)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Капуста белокочанная
2,5 кг
Морковь
500 гр.
Лук репчатый
500 гр.
Болгарский перец сладкий
750 гр.
Масло растительное
250 мл.
Уксус столовый 9%
180 мл.
Соль крупная
2 ст.л.
Сахар-песок
180 гр.
Процесс приготовления
Прежде всего, возьмите необходимое количество капусты и мелко нашинкуйте с помощью специальной шинковки или воспользуйтесь острым ножом. Измельченную капусту выложите в глубокую металлическую посуду.
Болгарский перец тщательно вымойте, а затем обсушите и нарежьте его мелким кубиком, предварительно удалив сердцевину с семенами и промыв его.
Морковь хорошо вымойте в холодной воде, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенную морковь натрите на крупной терке.
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте в холодной проточной воде, а затем нарежьте мелкими кубиками так же, как и болгарский перец.
Подготовленные овощи выложите в емкость с капустой.
Тщательно перемешайте овощи.
Затем добавьте необходимое количество сахарного песка, соли, столового уксуса и растительного масла. Снова хорошо перемешайте овощи.
Подготовьте банки, тщательно вымойте их в теплой воде с моющим средством или пищевой содой. Затем простерилизуйте их на водяной бане, в микроволновой печи или в духовом шкафу.
Крышки обдайте кипятком или прокипятите.
Готовый салат разложите по стерильным банкам, и накройте стерильными крышками.
Банки с осенним салатом поместите в большую кастрюлю, дно которой застелите кухонным полотенцем.
Налейте теплой воды по плечики банок, поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и простерилизуйте банки с ярким ароматным салатом 20 минут пол-литровые банки, 25 минут литровые банки.
После чего аккуратно извлеките горячие банки из кастрюли и хорошо закрутите стерильными крышками.
Банки c осенним салатом переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом, а затем оставьте до полного остывания в таком состоянии на 12 часов.
После полного остывания, переверните банки и переместите их в прохладное темное место на долгосрочное хранение.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
46. 61%
Витамин В1
4.26%
Витамин В2
2.7%
Витамин В4
1.49%
Витамин В5
4.21%
Витамин В6
10.44%
Витамин В9
5.41%
Витамин В12
0%
Витамин С
86.01%
Витамин D
0%
Витамин E
2.22%
Биотин
0.5%
Витамин К
24.09%
Витамин РР
2.95%
Калий
6.43%
Кальций
3.27%
Кремний
35.09%
Магний
3.74%
Натрий
60.54%
Сера
4.45%
Фосфор
4.14%
Хлор
52.89%
Алюминий
402.74%
Железо
3. 53%
Йод
1.39%
Кобальт
22.23%
Литий
32.59%
Марганец
8.52%
Медь
6.44%
Никель
1.38%
Рубидий
4173.63%
Селен
0.41%
Фтор
0.41%
Хром
4.68%
Цинк
3.26%
Бор
5883.75%
Ванадий
82.72%
Молибден
9.72%
Витамин A
1394.44%
Витамин В1
127.56%
Витамин В2
80.78%
Витамин В4
44.7%
Витамин В5
125.95%
Витамин В6
312.27%
Витамин В9
161.9%
Витамин В12
0%
Витамин С
2573. 34%
Витамин D
0%
Витамин E
66.43%
Биотин
15%
Витамин К
720.75%
Витамин РР
88.41%
Калий
192.51%
Кальций
97.72%
Кремний
1050%
Магний
111.82%
Натрий
1811.37%
Сера
133.05%
Фосфор
123.76%
Хлор
1582.46%
Алюминий
12050%
Железо
105.61%
Йод
41.67%
Кобальт
665%
Литий
975%
Марганец
255.03%
Медь
192.77%
Никель
41.25%
Рубидий
124875%
Селен
12.39%
Фтор
12. 34%
Хром
140%
Цинк
97.58%
Бор
176041.67%
Ванадий
2475%
Молибден
290.71%
Витамин A
697.22%
Витамин В1
63.78%
Витамин В2
40.39%
Витамин В4
22.35%
Витамин В5
62.98%
Витамин В6
156.14%
Витамин В9
80.95%
Витамин В12
0%
Витамин С
1286.67%
Витамин D
0%
Витамин E
33.22%
Биотин
7.5%
Витамин К
360.38%
Витамин РР
44.21%
Калий
96.25%
Кальций
48.86%
Кремний
525%
Магний
55. 91%
Натрий
905.69%
Сера
66.53%
Фосфор
61.88%
Хлор
791.23%
Алюминий
6025%
Железо
52.8%
Йод
20.83%
Кобальт
332.5%
Литий
487.5%
Марганец
127.51%
Медь
96.38%
Никель
20.63%
Рубидий
62437.5%
Селен
6.2%
Фтор
6.17%
Хром
70%
Цинк
48.79%
Бор
88020.83%
Ванадий
1237.5%
Молибден
145.36%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 12550 мкг | 900 мкг | 46. 6 | 697.2 |
Витамин В1 | 1.9 мг | 1.5 мг | 4.3 | 63.8 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 2.7 | 40.4 |
Витамин В4 | 223.5 мг | 500 мг | 1.5 | 22.4 |
Витамин В5 | 6.3 мг | 5 мг | 4.2 | 63 |
Витамин В6 | 6. 2 мг | 2 мг | 10.4 | 156.1 |
Витамин В9 | 647.6 мкг | 400 мкг | 5.4 | 80.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2316 мкг | 90 мкг | 86 | 1286.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 10 мг | 15 мг | 2. 2 | 33.2 |
Биотин | 7.5 мг | 50 мг | 0.5 | 7.5 |
Витамин К | 864.9 мкг | 120 мкг | 24.1 | 360.4 |
Витамин РР | 17.7 мг | 20 мг | 3 | 44.2 |
Калий | 4812.7 мг | 2500 мг | 6.4 | 96. 3 |
Кальций | 977.2 мг | 1000 мг | 3.3 | 48.9 |
Кремний | 315 мг | 30 мг | 35.1 | 525 |
Магний | 447.3 мг | 400 мг | 3.7 | 55.9 |
Натрий | 23547.9 мг | 1300 мг | 60.5 | 905.7 |
Сера | 665. 3 мг | 500 мг | 4.4 | 66.5 |
Фосфор | 990.1 мг | 800 мг | 4.1 | 61.9 |
Хлор | 36396.5 мг | 2300 мг | 52.9 | 791.2 |
Алюминий | 3615 мкг | 30 мкг | 402.7 | 6025 |
Железо | 19 мг | 18 мг | 3. 5 | 52.8 |
Йод | 62.5 мкг | 150 мкг | 1.4 | 20.8 |
Кобальт | 66.5 мкг | 10 мкг | 22.2 | 332.5 |
Литий | 682.5 мкг | 70 мкг | 32.6 | 487.5 |
Марганец | 5.1 мкг | 2 мкг | 8.5 | 127. 5 |
Медь | 1927.7 мкг | 1000 мкг | 6.4 | 96.4 |
Никель | 82.5 мкг | 200 мкг | 1.4 | 20.6 |
Рубидий | 2497.5 мкг | 2 мкг | 4173.6 | 62437.5 |
Селен | 6.8 мкг | 55 мкг | 0.4 | 6.2 |
Фтор | 493. 7 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 6.2 |
Хром | 70 мкг | 50 мкг | 4.7 | 70 |
Цинк | 11.7 мг | 12 мг | 3.3 | 48.8 |
Бор | 2112.5 мкг | 1.2 мкг | 5883.7 | 88020.8 |
Ванадий | 495 мкг | 20 мкг | 82. 7 | 1237.5 |
Молибден | 203.5 мкг | 70 мкг | 9.7 | 145.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Салат Осенний с капустой на зиму
Салат Осенний на зиму
Салат Осенний с помидорами, огурцами, перцем на зиму
Салат Осенний с капустой и болгарским перцем на зиму
Салат Осенний из овощей на зиму
Салат из перца и моркови на зиму
Салат из моркови на зиму
Салат из капусты с овощами на зиму
Салаты без перца на зиму
Салат из капусты и моркови на зиму
Салаты из капусты на зиму
Овощные салаты без стерилизации на зиму
Салат из лука и моркови на зиму
Салат из капусты, огурцов, помидоров, перца, моркови и лука на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (17)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0. 5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Капуста белокочанная
1 кг
Огурцы
1 кг
Помидоры свежие
1 кг
Болгарский перец сладкий
1 кг
Морковь
600 гр.
Лук репчатый
600 гр.
Укроп
120 гр.
Соль
75 гр.
Сахар-песок
40 гр.
Уксус столовый 9%
150 мл.
Масло оливковое
200 мл.
Паприка
10 гр.
Процесс приготовления
Капусту нашинкуйте тонкой длинной соломкой. Поместите ее в глубокую емкость, добавьте ½ указанного количества соли и хорошо перетрите ее до мягкости и сочности.
Морковь почистите от кожуры, обдайте кипящей водой, измельчите на терке с крупными отверстиями и положите ее к капусте. Можете измельчить морковь по-корейски, салат будет значительно красивее.
Почистите от шелухи необходимое количество лука.
Огурцы помойте и удалите с обеих сторон кончики.
Огурцы и лук обязательно ошпарьте кипящей водой.
Нашинкуйте лук на тоненькие колечки, а огурцы на кружочки.
Помидоры ошпарьте кипятком, разрежьте на половинки, удалите плодоножки и еще разрежьте на четвертинки.
Кипятком ошпарьте перец и удалите плодоножки и семена. Нашинкуйте перец в виде тонкой соломки. Нашинкованные овощи поместите в глубокую металлическую емкость для тушения.
Ошпарьте кипятком зеленый укроп, мелко нарежьте его и поместите в миску к остальным овощам.
К овощам добавьте указанное в рецепте количество сахара, молотой паприки и уксуса.
Всыпьте остальную соль и налейте 200 мл оливкового масла. Салат перемешайте. Емкость закройте кусочком пищевой пленки и на 3 часа поместите в прохладное место для маринования овощей.
Затем емкость с салатом поместите на небольшой огонь и потушите 2–3 минуты от начала кипения.
Паром простерилизуйте чистые баночки и прокипятите крышки.
Готовый салат плотно уложите в подготовленные баночки.
Салат для пастеризации выдержите в горячей воде при температуре не более 85 градусов в течение 15 минут.
Баночки затем закатайте, переверните дном вверх и накройте на ночь теплым пледом.
Ваш вкуснейший салат готов. Перенесите баночки на хранение в темное и прохладное место.
Приятного аппетита и удачных заготовок!
Витамины и минералы
Витамин A
34.73%
Витамин В1
3.76%
Витамин В2
2.98%
Витамин В4
1.17%
Витамин В5
4.1%
Витамин В6
7.88%
Витамин В9
4.28%
Витамин В12
0%
Витамин С
71.3%
Витамин D
0%
Витамин E
1.94%
Биотин
0.66%
Витамин К
17.47%
Витамин РР
2.99%
Калий
7.74%
Кальций
3.1%
Кремний
29.63%
Магний
3.41%
Натрий
41. 93%
Сера
5.08%
Фосфор
4.28%
Хлор
36.78%
Алюминий
348.08%
Железо
3.98%
Йод
1.57%
Кобальт
18.96%
Литий
29.25%
Марганец
8.81%
Медь
7.78%
Никель
1.03%
Рубидий
2998.92%
Селен
0.53%
Фтор
0.43%
Хром
5.56%
Цинк
2.98%
Бор
6655.41%
Ванадий
58.2%
Молибден
8.72%
Витамин A
1891.78%
Витамин В1
205.07%
Витамин В2
162.34%
Витамин В4
63.51%
Витамин В5
223. 55%
Витамин В6
429.08%
Витамин В9
233.25%
Витамин В12
0%
Витамин С
3883.89%
Витамин D
0%
Витамин E
105.54%
Биотин
36%
Витамин К
951.86%
Витамин РР
163.1%
Калий
421.66%
Кальций
168.78%
Кремний
1614%
Магний
185.58%
Натрий
2284.07%
Сера
276.73%
Фосфор
233.11%
Хлор
2003.32%
Алюминий
18960%
Железо
216.6%
Йод
85.45%
Кобальт
1032.5%
Литий
1593.06%
Марганец
479. 62%
Медь
423.7%
Никель
56.36%
Рубидий
163351.4%
Селен
28.91%
Фтор
23.44%
Хром
303.1%
Цинк
162.14%
Бор
362520%
Ванадий
3170.25%
Молибден
475.14%
Витамин A
378.36%
Витамин В1
41.01%
Витамин В2
32.47%
Витамин В4
12.7%
Витамин В5
44.71%
Витамин В6
85.82%
Витамин В9
46.65%
Витамин В12
0%
Витамин С
776.78%
Витамин D
0%
Витамин E
21.11%
Биотин
7.2%
Витамин К
190. 37%
Витамин РР
32.62%
Калий
84.33%
Кальций
33.76%
Кремний
322.8%
Магний
37.12%
Натрий
456.81%
Сера
55.35%
Фосфор
46.62%
Хлор
400.66%
Алюминий
3792%
Железо
43.32%
Йод
17.09%
Кобальт
206.5%
Литий
318.61%
Марганец
95.92%
Медь
84.74%
Никель
11.27%
Рубидий
32670.28%
Селен
5.78%
Фтор
4.69%
Хром
60.62%
Цинк
32.43%
Бор
72504%
Ванадий
634. 05%
Молибден
95.03%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 17026 мкг | 900 мкг | 34.7 | 378.4 |
Витамин В1 | 3.1 мг | 1.5 мг | 3.8 | 41 |
Витамин В2 | 2.9 мг | 1. 8 мг | 3 | 32.5 |
Витамин В4 | 317.6 мг | 500 мг | 1.2 | 12.7 |
Витамин В5 | 11.2 мг | 5 мг | 4.1 | 44.7 |
Витамин В6 | 8.6 мг | 2 мг | 7.9 | 85.8 |
Витамин В9 | 933 мкг | 400 мкг | 4. 3 | 46.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 3495.5 мкг | 90 мкг | 71.3 | 776.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 15.8 мг | 15 мг | 1.9 | 21. 1 |
Биотин | 18 мг | 50 мг | 0.7 | 7.2 |
Витамин К | 1142.2 мкг | 120 мкг | 17.5 | 190.4 |
Витамин РР | 32.6 мг | 20 мг | 3 | 32.6 |
Калий | 10541.6 мг | 2500 мг | 7.7 | 84.3 |
Кальций | 1687. 8 мг | 1000 мг | 3.1 | 33.8 |
Кремний | 484.2 мг | 30 мг | 29.6 | 322.8 |
Магний | 742.3 мг | 400 мг | 3.4 | 37.1 |
Натрий | 29692.9 мг | 1300 мг | 41.9 | 456.8 |
Сера | 1383.7 мг | 500 мг | 5. 1 | 55.3 |
Фосфор | 1864.9 мг | 800 мг | 4.3 | 46.6 |
Хлор | 46076.4 мг | 2300 мг | 36.8 | 400.7 |
Алюминий | 5688 мкг | 30 мкг | 348.1 | 3792 |
Железо | 39 мг | 18 мг | 4 | 43. 3 |
Йод | 128.2 мкг | 150 мкг | 1.6 | 17.1 |
Кобальт | 103.3 мкг | 10 мкг | 19 | 206.5 |
Литий | 1115.1 мкг | 70 мкг | 29.2 | 318.6 |
Марганец | 9.6 мкг | 2 мкг | 8.8 | 95.9 |
Медь | 4237 мкг | 1000 мкг | 7. 8 | 84.7 |
Никель | 112.7 мкг | 200 мкг | 1 | 11.3 |
Рубидий | 3267 мкг | 2 мкг | 2998.9 | 32670.3 |
Селен | 15.9 мкг | 55 мкг | 0.5 | 5.8 |
Фтор | 937.5 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 4. 7 |
Хром | 151.6 мкг | 50 мкг | 5.6 | 60.6 |
Цинк | 19.5 мг | 12 мг | 3 | 32.4 |
Бор | 4350.2 мкг | 1.2 мкг | 6655.4 | 72504 |
Ванадий | 634.1 мкг | 20 мкг | 58.2 | 634.1 |
Молибден | 332. 6 мкг | 70 мкг | 8.7 | 95 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Салат из огурцов на зиму с чесноком
Салат с курицей, ананасом, перцем и кукурузой
Салат с ананасами и шампиньонами консервированными
Салат с курицей, грибами, огурцами и помидорами
Салат с фасолью и мясом
Крабовый салат с кукурузой, огурцом и яблоком
Салат с креветками, грейпфрутом и рукколой
Салат охотничий с капустой и огурцами на зиму
Салат из свеклы с жареным луком
Помидоры с капустой на зиму в банках
Салат Охотничий с помидорами на зиму
Салат с креветками, авокадо и кедровыми орешками
Салат из капусты, моркови и лука на зиму
Салат из огурцов, перца и моркови на зиму
Салаты без кабачков на зиму
Салат из огурцов, лука и моркови на зиму
Салат из огурцов пальчики оближешь
Салат из перца в томате на зиму
Овощные салаты на зиму
Эпизод 152: Свежие зимние салаты
Свежие фрукты и овощи в это время года из ограниченного числа вариантов. Мы уперлись в стену с жареным пастернаком и морковью, каким бы вкусным ни был рецепт. Вместо этого у нас есть три рецепта, в которых используются легкие и живые заправки, чтобы приготовить салаты на зимний ужин, которые украсят вашу обеденную тарелку. Попробуйте зимний салат с курицей, гранатом и жареными кедровыми орешками, чтобы приготовить заранее ужин или обед. Нам понравился марокканский салат из моркови с апельсинами и финиками Меджул за его теплые специи и сладкие финики. Салат из зимней фасоли с фенхелем и клементинами заставил нас с нетерпением ждать обеда с друзьями, но до тех пор он будет вкусным в качестве легкого ужина. Любой из этих рецептов встряхнет вашу рутину жареного ужина и (надеюсь) принесет немного зимней оттепели прямо на вашу кухню.
Салат из зимней фасоли с курицей, гранатом и поджаренными кедровыми орешками от Эми Кейси Кукс, Марокканский морковный салат с апельсинами и финиками меджул из Food and Wine, Салат из зимней фасоли с фенхелем и клементинами от Midwest Living
Салат из зимней капусты с курицей, гранатом, и жареные кедровые орехи: Эми Кейси Кукс
Хрустящая капуста и морковь — основа этого салата, что хорошо, если вы ищете новые способы использования капусты с фермерского рынка. Добавьте кедровые орехи и гранат, и у вас получится салат из салата, который мы любим для легкого ужина.
Советы:
- Используйте капусту с фермерского рынка, пакет нашинкованной капусты и моркови или даже листовую капусту брокколи. Все было вкусно.
- В итоге Кейт нарезала красный лук тонкими ломтиками, чтобы не получить большие кусочки лука, и сделает это в следующий раз. Бетси отказалась от лука, и это все равно было хитом.
- Кейт использовала почти всю заправку вместо меньшего количества, указанного в рецепте. Пусть ваш вкус и глаза будут вашим проводником.
- Хранился не менее двух дней в холодильнике и был прекрасным вариантом для обеда.
Марокканский морковный салат с апельсинами и меджулом Финики: еда и вино
Когда вы не можете съесть еще одну маленькую морковь, такой салат разбудит ваш вкус. Заправка содержит корицу, тмин и кайенский перец, чтобы согреть вас, а апельсиновый суп и финики добавляют сладости. Зимняя морковь никогда не была такой хорошей.
Советы:
- Воспользуйтесь этим вариантом, чтобы изменить обычную смену сторон для жареного лосося или курицы-гриль.
- Мы оба нарезали морковь соломкой, но более быстрым вариантом может быть пакет с тертой морковью в отделе продуктов. Та же форма, намного меньше работы.
Зимний салат из фасоли с фенхелем и клементинами: Жизнь на Среднем Западе
Клементины официально являются основным продуктом зимы в наших домах. Легко есть, долго хранится и немного яркого вкуса на холоде. Когда вам надоест есть их с рук, попробуйте этот салат. Цитрусовые добавляют пикантности салату из белой фасоли, хрустящего фенхеля и острой рукколы. Сервированный, как было предложено, это был элегантный ужин для темной зимней ночи.
Советы:
- Чтобы приготовить заранее или для небольших домохозяйств, смешайте вместе фасоль, петрушку, лук и фенхель и выложите ложкой салат, который вы будете есть этим вечером. Держите бобово-овощную смесь в контейнере и каждый раз подавайте со свежим салатом, чтобы руккола не завяла.
- Белая фасоль делает этот ужин более легким, но если вы предпочитаете более сытную еду, вам подойдут жареные куриные бедра или треска.
Из Шведского стола:
Мы так весело готовили в этом месяце. Мы готовили из Pinch of Yum и находили всевозможные рецепты. Например, Easy Crockpot Carnitas, энергетические укусы из теста для печенья, кексы с цуккини для хорошего самочувствия и греческий запеченный орзо. Узнайте, что еще приготовили все, в нашей группе в Facebook. Присоединяйтесь к нам в этом месяце, пока мы готовим вместе с Mel’s Kitchen Cafe.
Если вы хотите выпить с нами коктейль и закуски, присоединяйтесь к нашему Patreon. Узнайте, как дела, на странице Patreon Dinner Sisters.
Вам также могут понравиться…
Вьетнамский салат из цитрусовых и лапши со свежими травами и жареной юбой: серия 66
Салат фризе с грушами и сыром манчего: серия 44
Рецепт бенто «Зимние драгоценности» с капустой, красной капустой и морковью , апельсин и имбирь
«Яркие цвета и сладкий вкус этого бенто, а также сила устойчивой к холоду капусты и пастернака должны поднять настроение в любой серый день», — говорит Сара.
«Вы можете приготовить салат вечером и оставить его мариноваться на ночь в миске для смешивания, или вы можете упаковать его в коробку для бенто сразу после приготовления. Чем дольше сливаются вкусы, тем вкуснее становится. С жареным фундуком и богатой белком киноа вы настроены на хороший день!»
Ингредиенты
Листья капусты 50г
Краснокочанная капуста 50г,
мелко нарезанныйМелкий пастернак 1/2,
очистить и нарезать тонкими полукольцамиМаленькая морковь 1,
очистить и нарезать тонкими дискамифиники 30г (около 4),
мелко порезанныйОранжевый 1,
очищенный и разделенный пополамсвежий имбирь 2см кусочек
Морская соль 1/2 ч. л.
Для сборки (на бэнто)
Готовая киноа 1 порция
Фундук 1 ст л,
поджаренныйМорские орехи и семечки 1-2 ст.л.,
или жареный миндальФурикаке 1 чайная ложка,
(по желанию)зерна граната по вкусу
Метод
Для салата
Шаг 1
Чтобы приготовить салат, сорвите листья капусты со стеблей и крупно нарежьте. Если стебли не очень сухие и волокнистые, нарежьте их тоже очень мелко и добавьте листья и стебли либо в миску, либо в прочный полиэтиленовый пакет вместе с остальными овощами салата и финиками.
Шаг 2
Выдавить в смесь сок половины апельсина и натереть на мелкой терке немного апельсиновой цедры. Сохраните вторую половину, чтобы использовать позже.
Шаг 3
Натрите имбирь на мелкой терке и вручную выдавите его на смесь для салата, чтобы извлечь сок (мякоть выбросить). Добавьте соль и аккуратно помассируйте смесь руками, пока не выделится достаточно много сока. При использовании мешка удалите весь воздух и помассируйте мешок (потом промойте и снова используйте мешок).
Шаг 4
Либо сразу упакуйте салат в коробку, либо храните в стеклянной посуде с крышкой в холодильнике. Чем плотнее (меньше воздуха) хранятся такие салаты, тем лучше они промаринуются (и медленнее портятся), поэтому используйте самый маленький контейнер для хранения, в который он поместится.
Для сборки
Шаг 1
Сделайте грядку или наклон из лебеды в ящике. Сверху выложите салат, не забывая также добавить весь его маринованный сок.
Шаг 2
С помощью острого ножа очистите и нарежьте оставшуюся половину апельсина на небольшие кусочки и посыпьте ими салат.