Содержание
советы опытных хозяек, рецепты приготовления закуски в банках
Салат из капусты на зиму — одна из самых вкусных заготовок. С её помощью можно готовить различные блюда или просто употреблять в качестве добавки к мясу или рыбе. Весь процесс приготовления капусты довольно простой, но требует определённых знаний и умений. В рецептах могут быть использованы различные виды капусты, которые отличаются друг от друга по вкусу. Для каждого из них есть свои нюансы заготовки, и точное их соблюдение поможет добиться максимального вкуса и аромата салата.
- Советы опытных хозяек
- Рецепты заготовок на зиму
- Популярный способ
- Пикантный вариант
- Из цветной капусты
- С добавлением свёклы
- С добавлением огурцов
Советы опытных хозяек
Перед тем как приготовить капустный салат на зиму, необходимо правильно выбрать все его ингредиенты. Именно от качества продуктов и будет зависеть вкус готового блюда. Другим немаловажным критерием успеха заготовки капусты является точное соблюдение всех рекомендаций профессиональных кулинаров и опытных хозяек. Они помогут новичкам без проблем справиться с приготовлением салата и избежать большинства ошибок.
Опытные хозяйки советуют учитывать следующие нюансы:
- В течение всего года на рынках и в супермаркетах можно встретить ранние, поздние и средние сорта капусты. Последние являются наиболее подходящими для заготовки на зиму. У такой капусты очень крупные кочаны, а также плотная структура. Чаще всего у этого овоща сочные и хрустящие листья.
- Для заготовки капустного салата лучше всего использовать крупные кочаны. В них меньше отходов и срезаемых частей, что является очень выгодным, с экономической точки зрения.
- Новичкам следует точно придерживаться пропорций ингредиентов, указанных в выбранном рецепте. С опытом можно будет варьировать состав, количество добавляемых специй и адаптировать вкус под свои требования.
- Чтобы придать капусте более привлекательный внешний вид, к ней необходимо добавлять морковь, которую лучше не резать, а натирать на тёрке.
Тогда из оранжевого овоща выделится больше сока, и цвет капусты станет насыщеннее.
- Нельзя тонко нарезать капусту для салата, иначе она не будет хрустеть.
- Если в процессе заготовки требуется длительное выдерживание продукта, то его нужно ежедневно протыкать деревянной палкой. Это поможет выйти лишнему газу и ускорит процесс приготовления.
- Чтобы на поверхности выдерживаемой капусты не образовывалась плесень, необходимо постоянно удалять выделяющуюся пену.
Рецепты заготовок на зиму
Поварами разных стран мира придумано немало способов заготовить салатную капусту на зиму в банках. Все рецепты довольно простые, но выполняемые в течение длительного периода времени. В процессе заготовки используется минимальное количество недорогих и доступных каждому желающему продуктов. Всё это позволяет готовить такой салат даже людям с небольшими финансовыми возможностями.
Популярный способ
Этот рецепт заготовки салата из капусты приобрёл свою популярность благодаря простоте и быстроте приготовления. В нём используются только те ингредиенты, которые легко можно купить в любом продовольственном магазине или супермаркете. Приготовить такую закуску на зиму можно из следующих продуктов: 2,5 кг белокочанной капусты, 0,5 кг болгарского перца и моркови, 2 кг спелых томатов, 0,1 кг чеснока, 100 мл растительного масла, стакан сахарного песка, столовый уксус.
Процесс заготовки простой и делается в несколько этапов:
- Спелые томаты тщательно моются холодной водой и с них срезается плодоножка.
- Из вымытого перца удаляются все семечки и прочие непригодные в пищу части.
- Морковь очищается от кожицы, а чеснок избавляется от шелухи.
- Все подготовленные овощи произвольно нарезаются и пропускаются через мясорубку.
- Полученная овощная смесь перекладывается в глубокую эмалированную кастрюлю.
- Добавляется растительное масло, сахарный песок, соль и уксус.
- Кастрюля ставится на плиту и на медленном огне смесь доводится до кипения.
Во время нагревания соуса необходимо постоянно помешивать его. Это поможет избежать подгорания и прилипания ко дну или стенкам кастрюли.
- Кочан капусты моется проточной водой, после чего с него удаляются все сухие, подвявшие и подпорченные листочки.
- Оставшаяся часть овоща режется соломкой и добавляется в кипящий соус.
- Салат перемешивается, накрывается крышкой и варится примерно 30 минут.
- За это время моются и стерилизуются банки. Для этого их по несколько минут держат над горячим паром.
- Приготовленный салат в горячем виде раскладывается в стеклянные ёмкости и закатывается крышками.
- Банки ставятся вверх дном и накрываются тёплым одеялом.
- В таком виде они остужаются до комнатной температуры, а затем ставятся на хранение в тёмное место.
Пикантный вариант
Приготовленный по этому рецепту салат вряд ли пролежит у кого-то всю зиму. Благодаря своему невероятному вкусу он будет съеден уже к концу декабря.
Приготовить это лакомство можно из следующих ингредиентов: 1 кг болгарского перца, 2 кочана капусты (белокочанной), 200 г сахарного песка, 200 мл подсолнечного масла, 150 мл уксуса, соль, приправы.
Готовится салат с соблюдением таких действий:
- Оба кочана тщательно моются прохладной водой и нарезаются крупными кусочками.
- Затем они пропускаются через кухонный комбайн и шинкуются мелкой соломкой.
- Из вымытого болгарского перца удаляются все несъедобные части, а мякоть измельчается тонкими полосками. Чтобы готовый салат был более ярким и красочным, можно использовать разноцветный перец.
- Порезанная капуста перекладывается в подходящую по размеру ёмкость и смешивается со специями, солью, уксусом и подсолнечным маслом. Делать это нужно вручную, чтобы не разломать кусочки капусты и равномерно пропитать их специями.
- В заранее подготовленные банки плотно укладывается капустный салат. Важно оставить несколько сантиметров свободного места, чтобы выделяющийся сок не вытек из банки.
- Стеклянные ёмкости закрываются капроновыми крышками и ставятся в холодильник.
- Там салат маринуется на протяжении 3 дней.
- По прошествии указанного промежутка времени, банки вынимаются и открываются.
- В салат доливается немного прокипячённого и охлаждённого подсолнечного масла.
- Затем банки снова закрываются и убираются на хранение в погреб или любое прохладное место.
Из цветной капусты
Заготавливать на зиму салаты можно не только из белокочанной капусты, но и из цветной. От этого вкус готового продукта немного меняется и приобретает ни с чем не сравнимый аромат. С заготовкой такого блюда может справиться не только опытная хозяйка, но и начинающая. Для того чтобы в зимнее время порадовать своих родных вкусным салатом, необходимо: 2,5 кг цветной капусты и 0,3 кг болгарского перца, 1,2 кг помидоров, 140 мл столового уксуса и 130 г сахара, головка чеснока, оливковое масло, пучок свежей зелени.
Пошаговый мастер-класс по заготовке блюда:
- Цветная капуста промывается водой из-под крана и немного просушивается.
- Затем она разделяется на отдельные соцветия.
- Подготовленный болгарский перец измельчается кубиками.
- Вымытые томаты разрезаются на несколько частей, перекладываются в блендер и перемалываются до пюреобразного состояния.
- Измельчённый перец и томатное пюре перекладываются в эмалированную ёмкость и доводятся до кипения на слабом огне.
- Затем в общую массу добавляется уксус, сахар и оливковое масло.
- Смесь солится и перемешивается.
- Зелень режется крупными кусочками и добавляется в кастрюлю.
- Туда же отправляются и соцветия капусты.
- Блюдо готовится в течение 7 минут, а затем снимается с огня.
- В горячем виде салат раскладывается в вымытые и простерилизованные банки.
- Ёмкости накрываются крышками и ставятся в кастрюлю с кипящей водой.
- Там они находятся примерно 35 минут, после чего аккуратно вынимаются и закатываются на зиму.
- Банки с салатом ставятся в тёплое место вверх дном.
- Через сутки они убираются в прохладное и тёмное место.
С добавлением свёклы
Свёкла — уникальный овощ, который не только обладает сладковатым вкусом, но и является натуральным красителем. Её добавление в салат преобразит его внешний вид до неузнаваемости и добавит аромата. В процессе заготовки не применяется дополнительная термическая обработка, что позволяет сохранить большую часть полезных для организма человека веществ.
Готовится этот витаминный продукт из таких составляющих: 500 г свёклы, 1,6 кг белокочанной капусты, 450 г свежих помидоров, 550 г сладкого перца, по 0,5 кг моркови и лука, 270 мл растительного масла, 110 мл уксуса.
Блюдо на зиму готовится таким образом:
- Все используемые овощи промываются холодной водой и, при необходимости, чистятся от всех несъедобных частей.
- Свёкла и морковка натираются на крупной тёрке.
- Капуста измельчается в кухонном комбайне произвольными кусочками.
- Репчатый лук шинкуется небольшими квадратами или тонкими полукольцами.
- Сладкий перец нарезается широкими полосками, а помидоры — дольками.
- В глубокую эмалированную ёмкость наливается растительное масло и раскаляется до кипения.
- Затем в кастрюлю выкладывается свёкла и готовится там примерно четверть часа.
- После этого в ёмкость добавляются все подготовленные овощи.
- Ингредиенты солятся, перемешиваются и готовятся на медленном огне в течение 60 минут. В процессе тушения необходимо постоянно помешивать блюдо, чтобы оно не подгорело.
- За 8 минут до окончания готовки в салат вливается уксус.
- Чисто вымытые и высушенные банки заполняются приготовленным салатом и закатываются.
- Стеклянные ёмкости переворачиваются и накрываются полотенцем.
- После остывания до комнатной температуры банки убираются в подходящее для хранения место.
С добавлением огурцов
Белокочанная капуста также неплохо сочетается с огурцами и их включение в салат только улучшит его вкус. Кроме того, огурцы добавят блюду хруста и аромата. Салат идеально подойдёт для праздничного застолья и будет по достоинству оценён всеми гостями. Чтобы порадовать их нужно: 1 кг свежих огурцов, 1 кг капусты, 0,5 кг болгарского перца, 0,6 кг томатов, 0,45 кг репчатого лука, пучок петрушки. Для маринада будут использоваться 2 л отфильтрованной воды, 6 столовых ложек сахарного песка и в три раза меньше соли, гвоздика, несколько горошин чёрного перца, лавровый лист и уксус.
Праздничное лакомство готовится следующим образом:
- Овощи, которые используются в салате, моются и чистятся.
- С огурцов снимается кожица с помощью обыкновенной овощечистки или острого ножа.
- Затем зелёный овощ режется кружочками толщиной не более 1 сантиметра.
- Салатная капуста шинкуется стружкой.
- С помидоров снимается кожица.
Для этого в их верхушке делается крестообразный надрез. После этого овощи на несколько секунд помещаются в кипяток, а затем в ледяную воду. После всех этих манипуляций кожица легко отделится от мякоти.
- Очищенный томат нарезается кольцами.
- Репчатый лук режется толстыми кольцами, а перец — соломкой.
- В заранее подготовленные стеклянные банки кладётся свежая зелень.
- Поверх неё укладываются равными по величине слоями все овощи.
- В кастрюле смешиваются все составляющие маринада, кроме уксуса, и доводятся до кипения.
- Весь свободный объём банок заполняется приготовленным маринадом.
- В самом конце добавляется немного уксуса.
- Банки ставятся в кастрюлю с кипящей водой и стерилизуются в течение четверти часа.
- Затем ёмкости герметично закатываются и охлаждаются в тёплом месте.
- Остывшие банки убираются на хранение в прохладное место.
Салат из капусты — одна из лучших заготовок на зиму. Благодаря ей можно не только украсить праздничный стол, но и разнообразить повседневный рацион.
При правильном приготовлении и соблюдении всех рекомендаций опытных хозяек можно получить вкуснейшее блюдо, которое наполнит организм витаминами в холодное время года.
Салат «Осенний» из капусты: рецепт с фото
Рецепты » Салаты
Салаты
Кашева Галя01406
Среди богатейшего разнообразия овощных закусок пристального внимания заслуживает салат «Осенний» из капусты белокочанной, лука и других даров природы. Такой микс – это настоящая витаминная «бомба». Неудивительно, что чаще всего закуску делают на зиму в банки. Великолепное сбалансированное сочетание продуктов вкупе с простой, но отлично вписывающейся в это сочетание заправки делает салатик настоящим хитом всех холодных месяцев. Но стоит справедливо заметить: такой микс хорош и в любое другое время года. Только попробуйте приготовить эту аппетитную хрустящую закуску – она вам непременно понравится!
Рекомендуем прочитать: Салат из капусты на зиму
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 4.
Содержание
- Ингредиенты
- Как приготовить капустный салат «Осенний»
- Советы по хранению капустного салата
Ингредиенты
Если вы решили приготовить капустный салат «Осенний», то вам не придётся долго искать продукты. Все составляющие закуски просты и незамысловаты. Более того, в сезон овощей компоненты ещё и обойдутся вам в сущие копейки. Итак, знакомьтесь – вот список необходимых ингредиентов:
- белокочанная капуста – 1,5 кг;
- болгарский перец – 300 г;
- морковь свежая – 300 г;
- сахарный песок – 5 ст.
л.;
- лук репчатый – 300 г;
- растительное масло рафинированное – 120 мл;
- уксус 9% — 100 мл;
- соль – 1.5. ст. л.
Как приготовить капустный салат «Осенний»
Суть приготовления большинства овощных закусок элементарно проста. Не стало исключением из общих правил создание и этого аппетитного, сочного и хрустящего микса. Даже если вы относитесь к категории новичков в области кулинарии, сделать капустный салат на зиму «Осенний» вам не составит особого труда.
- Сперва надо подготовить все продукты.
-
Без лишних предисловий стоит заняться белокочанной капустой. С вилка в обязательном порядке снимаются верхние листы, которые имеют обыкновение быть немного подпорченными. Соответственно, в салат они не добавляются. Кочан стоит немного ополоснуть в воде и обтереть кухонным полотенцем.
-
Затем надо очистить и как следует промыть морковь. Свежий овощ потребуется просто натереть на тёрке с крупными отверстиями.
-
Далее рекомендуется заняться репчатым луком. В первую очередь следует его очистить и ополоснуть в проточной воде. Нужно немного обсушить овощи бумажным полотенцем либо салфетками, после чего можно переходить непосредственно к нарезке. Репчатый лук оптимально порезать полукольцами. Главное – слишком сильно не мельчить.
-
Следующим идёт болгарский перец. Овощи надо вымыть. Потом с них в обязательно порядке срезаются плодоножки. Перед нарезкой не забудьте раскрыть плод и удалить из него семена.
-
Соединить капустную шинковку, морковную стружку и лук.
-
Добавить к ним ломтики болгарского перца. Всыпать соль. На этом же этапе следует добавить в овощную смесь сахарный песок.
-
Далее нужно всё как следует перемешать и отправить в глубокую вместительную кастрюлю.
-
Полученная овощная смесь, которой по своей сути и выступает хрустящий и очень-очень полезный салат «Осенний», заправляется уксусом. Всё ещё разочек рекомендуется размешать.
-
Остаётся только залить полученную закуску растительным маслом и перемешать в последний раз.
По своей сути микс из овощей готов! Есть его можно практически сразу же. Но учитывайте: чтобы салатик оптимально напитался соками всех ингредиентов, нужно на пару часиков отправить его в холодильник. Пусть промаринуется. Если же вы планируете делать эту закуску на зиму, то раскладывайте её по стерилизованным баночкам и укупоривайте крышками.
Советы по хранению капустного салата
Если вы решили приготовить салатик из капусты и других овощей «Осенний», примите во внимание некоторые особенности его хранения:
- В холодильнике закуску можно держать не более 2 недель.
-
Не стоит закатывать микс под железные крышки, используйте капроновые.
-
Никогда не используйте для хранения салатика алюминиевую посуду. Реакция металла с уксусом может привести к плачевным последствиям для вашего здоровья. Используйте только стеклянную тару!
Рекомендуем прочитать:
Салат из капусты, моркови и перца
Рейтинг
рецептов белокочанной капусты | BBC Good Food
Рецепты белокочанной капусты | BBC Good Food
Показаны позиции с 1 по 24 из 27
-
Салат из белокочанной капусты и редьки
Рейтинг 0 из 5,0 оценок
Этот полезный, хрустящий салат с острым перцем чили и легкой сладостью апельсина заправка, которая делает гарнир к острому основному блюду вызывающим привыкание
-
Полезный салат из капусты
Рейтинг 4,4 из 5,72 оценок
Пригласите детей приготовить этот простой салат из капусты — они с удовольствием его съедят, если помогут.
сделать классическую квашеную капусту, используя сырую капусту. Эта ферментированная пища очень полезна для вашего кишечника и прекрасно сочетается с сосисками и горчицей
-
Голубцы
Оценка 0 из 5,0 оценок
Оберните говяжий или свиной фарш капустными листьями, чтобы приготовить это классическое польское блюдо. Голомбы, которые часто подают на Рождество и другие праздники
-
Жареная на углях капуста с маслом
Оценка 5 из 5.1
Приготовьте эту вкусную капусту с маслом на углях на барбекю в качестве легкого вегетарианского гарнира. Он наполнен ароматом лайма, перца чили и чеснока.
-
Гратен из белокочанной капусты и чечевицы в провансальском соусе
Рейтинг 4 из 5,25
Ужин без мяса от Софи Григсон можно приготовить за час или два до приготовления, а затем испечь прямо перед вами сесть поесть
-
Острая капустная капуста
Рейтинг 4,6 из 5,34 оценок
Простой домашний салат из капусты из традиционной моркови, лука, сельдерея и белокочанной и красной капусты с легким горчично-лимонным майонезом
7 00012
Wal
Рейтинг 4,9 из 5,11
Полезный зимний салат, который станет идеальным гарниром к ветчине или пирогу со свининой
-
Мисо-бургеры с мятой и гранатовой капустой
Рейтинг 3,8 из 5,22
Если вам нравятся полезные вегетарианские гамбургеры, обратите внимание на эти, приготовленные из нута с вкусной мятой и гранатовой капустой на гарнир
-
Голубцы в стиле троо
Оценка 4,3 из 5,22 оценок
Это самый простой и лучший из всех рецептов голубцов — с добротными колбасками это божественно.
By Sophie Grigson
-
Жареные куриные бургеры по-корейски
Рейтинг 4,9 из 5,47.
Повторите последнюю тенденцию корейской уличной еды с ультра-хрустящей жареной курицей, быстрым салатом кимчи и липким соусом чили
-
Листья чили
Звезда оценка 4,6 из 5,12 оценок
Свежеприготовленный салат из капусты — замечательная вещь, но время от времени интересно дополнить формулу взрывом ярких вкусов
-
Салат на зиму с теплой заправкой из семян сельдерея
Оценка 4,8 из 5,5 оценок
В этом салате из капусты используется винегрет вместо майонеза, чтобы приготовить очень полезный вегетарианский салат Измельчите морковь, капусту и лук, затем добавьте азиатские ароматизаторы: арахис, кориандр, перец чили и лайм
-
Curtido
Рейтинг 4,9 из 5,6 оценок
Curtido — обезжиренный мексиканский салат из белокочанной капусты.
, морковь и лук. Выкладывайте его поверх тако или буррито или подавайте как самостоятельный салат
-
Вьетнамский салат из свинины
Рейтинг 4,3 из 5,4 оценок
Вьетнамский салат Тома Киме можно приготовить заранее, чтобы вы могли расслабиться ароматным летним вечером
-
6 Салат из капусты с сыром и луком 9 звезд
8 Салат из капусты с сыром и зеленым луком 9 оценка 4,7 из 5,9 оценок
Домашний салат из капусты станет идеальным дополнением к пикнику, восхитительно подается с хрустящими булочками и ветчиной
-
Яки удон
Рейтинг 4,2 из 5,48 оценок
Эта толстая пшеничная лапша с грибами и капустой создана для того, чтобы ее можно было глотать — прекрасный нежирный и низкокалорийный вегетарианский ужин
-
Хрустящий салат из капусты
Рейтинг 4,8 из 5,11 оценок
Более здоровый вариант этого блюда классический гарнир — замените майонез натуральным йогуртом и улучшите вкус горчицей и цитрусовыми
-
Суперполезный салат
Рейтинг 4,6 из 5,7 оценок
Салат из капусты — классический простой гарнир, который можно сделать более полезным упаковав больше овощей и исключив майонез
-
Бургеры с креветками катсу
Рейтинг 4,5 из 5,29 оценок
Изюминка любимого сэндвича с рыбными палочками, вкусной котлетой из креветок в панировке, майонезом с перцем чили и салатом из капусты — брак, заключенный на небесах
-
Пири-пири халлуми и роллы с ломтиками сладкого картофеля
Рейтинг 4,3 из 5,8
Подавайте ломтики жареного сыра халлуми вместе с тарелками пикантного салата из капусты и йогуртовым соусом, и пусть каждый сам приготовит себе
-
Рождественский салат
Рейтинг 4,8 из 5,8
Зимний ореховый салат, очень полезный, быстро готовится и подается с легкой заправкой из кленового сиропа
5 Разбитый курица с кукурузным салатом
Оценка: 4,6 из 5,12
Этот яркий маринад с куркумой сделает вашу тарелку яркой. Этот быстрый ужин полезен, низкокалорийен и обеспечивает 3 из ваших 5 ежедневных 9 калорий.0003
3
3
Загрузить еще
Цветной салат из капусты — Cook Veggielicious
Этот салат из нашинкованной капусты свежий, вкусный, хрустящий и, прежде всего, красочный. Этот пикантный веганский салат, смешанный с сумахом и лимонной заправкой, станет идеальным гарниром.
Помните те банки салата из капусты, которые можно купить в супермаркете? Те, что плавают в майонезе?
Этот салат из капусты совсем другой.
Я никогда не любил майонез, поэтому салат из капусты из супермаркета мне не подходит.
Этот веганский салат из капусты — отдельная история.
Приготовлен с пикантной заправкой, содержащей всего три основных ингредиента: оливковое масло, лимонный сок и сумах. Он свежий, хрустящий и очень вкусный.
Хорошо сочетается со многими блюдами
Я еще не нашел блюда, к которому оно не подходило бы.
Например, он отлично сочетается с африканской фасолью, моим сладким картофелем, шпинатом, тушеным мясом с арахисом и рисом.
Но он так же хорош с веганскими бургерами, карри и другими салатами.
Что такое сумах?
Сумах — ярко-красная сушеная специя, изготовленная из измельченных плодов дерева сумах.
Растет в странах Средиземноморья и Ближнего Востока. У него характерный терпкий вкус, и я люблю использовать его в своей кулинарии.
Сумаха нет? Либо оставьте его, либо сделайте аналогичную заправку с яблочным уксусом, который придаст вам более сильный вкус, чем просто лимонный сок.
Ингредиенты
Полный рецепт, включая список ингредиентов, количество и способ приготовления, смотрите в карточке рецепта внизу страницы.
Для приготовления этого салата из капусты вам понадобятся следующие ингредиенты:
- ½ красной капусты
Я использовал два разных вида капусты, чтобы сделать этот салат по-настоящему красочным. - ½ капусты белокочанной
См. выше. - 1 большая морковь
Натертая морковь придает еще один оттенок цвета. - Плосколистная петрушка или кориандр
Некоторые свежие травы не только добавляют очаровательные зеленые вкрапления, но и придают приятный свежий вкус.
Для приготовления заправки:
- 2 столовые ложки оливкового масла
Используйте лучшее оливковое масло, которое у вас есть. - 1 лимон
Сок - 1 чайная ложка сумаха
Можно не указывать, если его нет. - Соль и перец по вкусу
Чтобы приправить салат по своему вкусу
Заранее приготовить и хранить
Для достижения наилучших результатов храните заправку и нашинкованную капусту в холодильнике отдельно. Смешайте за 20 минут до подачи.
Если у вас есть остатки, которые уже были смешаны, они могут храниться в холодильнике в течение 2-3 дней в герметичном контейнере, но могут немного отсыреть.
Салат из нашинкованной капусты с булочками на потом
Как приготовить салат из нашинкованной капусты
Полный рецепт, включая список ингредиентов, количество и способ приготовления, смотрите в карточке рецепта внизу страницы.
Этот веганский салат очень легко приготовить.
- Тонко нарежьте белокочанную и краснокочанную капусту, натрите морковь и смешайте.
- Приготовьте заправку. Я использовала оливковое масло, лимонный сок, сумах и соль.
- Полейте капусту заправкой, хорошо перемешайте и подавайте со свеженарезанной петрушкой или кориандром.
Если вы приготовили этот рецепт и он вам понравился, оставьте комментарий и оценку ниже.
Салат из шинкованной капусты с заправкой из сумаха
Кук вегетарианский
Салат из капусты свежий, вкусный, хрустящий и, прежде всего, красочный. Этот пикантный веганский салат, смешанный с сумахом и лимонной заправкой, станет идеальным дополнением к любому блюду.
Нет оценок, но рецепт рецепта рецепта печатного рецепта
Приготовление времени 15 мин
Время приготовления 0 мин
Всего времени 15 минут
Салат курса
КУЗИНА БРИБАНСКИЕ ½ нашинкованной краснокочанной капусты
Для заправки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 лимонный сок
- 1 чайная ложка сумаха
- Соль и перец по вкусу
-
В большой миске смешайте шинкованную капусту и тертую морковь.
-
В небольшом кувшине смешайте оливковое масло, лимон и сумах, приправьте по вкусу солью и перцем.
-
Непосредственно перед подачей добавьте в салат заправку из сумаха и хорошо перемешайте — я считаю, что лучше всего делать это руками.
-
Посыпать свежей петрушкой или кориандром и подавать.
- Информация о пищевой ценности является приблизительной и предназначена только для справки.
- Если у вас нет сумаха, можете его не использовать.
Калории: 91KCalcarboHydrates: 12GProtein: 2GFAT: 5GSatureted FAT: 1GSODIUM: 40 мгпотассий: 356 мгфибер: 4GSUGAR: 6GVITAMIN A: 2557IUVITAMIN C: 78MGCALCAR: 70MGIRUNIRIRINE: 1MG 9000.
ВЫ ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Если вам понравился этот рецепт, почему бы не сообщить мне об этом, оставив оценку и комментарий ниже? Кроме того, вы можете сообщить мне об этом на Instagram , Twitter или Facebook .