Рецепт салата на зиму из белокочанной капусты: Салаты из капусты в банках на зиму: очень вкусные рецепты

Содержание

советы опытных хозяек, рецепты приготовления закуски в банках

Салат из капусты на зиму — одна из самых вкусных заготовок. С её помощью можно готовить различные блюда или просто употреблять в качестве добавки к мясу или рыбе. Весь процесс приготовления капусты довольно простой, но требует определённых знаний и умений. В рецептах могут быть использованы различные виды капусты, которые отличаются друг от друга по вкусу. Для каждого из них есть свои нюансы заготовки, и точное их соблюдение поможет добиться максимального вкуса и аромата салата.

  • Советы опытных хозяек
  • Рецепты заготовок на зиму
    • Популярный способ
    • Пикантный вариант
    • Из цветной капусты
    • С добавлением свёклы
    • С добавлением огурцов

Советы опытных хозяек

Перед тем как приготовить капустный салат на зиму, необходимо правильно выбрать все его ингредиенты. Именно от качества продуктов и будет зависеть вкус готового блюда. Другим немаловажным критерием успеха заготовки капусты является точное соблюдение всех рекомендаций профессиональных кулинаров и опытных хозяек. Они помогут новичкам без проблем справиться с приготовлением салата и избежать большинства ошибок.

Опытные хозяйки советуют учитывать следующие нюансы:

  1. В течение всего года на рынках и в супермаркетах можно встретить ранние, поздние и средние сорта капусты. Последние являются наиболее подходящими для заготовки на зиму. У такой капусты очень крупные кочаны, а также плотная структура. Чаще всего у этого овоща сочные и хрустящие листья.
  2. Для заготовки капустного салата лучше всего использовать крупные кочаны. В них меньше отходов и срезаемых частей, что является очень выгодным, с экономической точки зрения.
  3. Новичкам следует точно придерживаться пропорций ингредиентов, указанных в выбранном рецепте. С опытом можно будет варьировать состав, количество добавляемых специй и адаптировать вкус под свои требования.
  4. Чтобы придать капусте более привлекательный внешний вид, к ней необходимо добавлять морковь, которую лучше не резать, а натирать на тёрке. Тогда из оранжевого овоща выделится больше сока, и цвет капусты станет насыщеннее.
  5. Нельзя тонко нарезать капусту для салата, иначе она не будет хрустеть.
  6. Если в процессе заготовки требуется длительное выдерживание продукта, то его нужно ежедневно протыкать деревянной палкой. Это поможет выйти лишнему газу и ускорит процесс приготовления.
  7. Чтобы на поверхности выдерживаемой капусты не образовывалась плесень, необходимо постоянно удалять выделяющуюся пену.

Рецепты заготовок на зиму

Поварами разных стран мира придумано немало способов заготовить салатную капусту на зиму в банках. Все рецепты довольно простые, но выполняемые в течение длительного периода времени. В процессе заготовки используется минимальное количество недорогих и доступных каждому желающему продуктов. Всё это позволяет готовить такой салат даже людям с небольшими финансовыми возможностями.

Популярный способ

Этот рецепт заготовки салата из капусты приобрёл свою популярность благодаря простоте и быстроте приготовления. В нём используются только те ингредиенты, которые легко можно купить в любом продовольственном магазине или супермаркете. Приготовить такую закуску на зиму можно из следующих продуктов: 2,5 кг белокочанной капусты, 0,5 кг болгарского перца и моркови, 2 кг спелых томатов, 0,1 кг чеснока, 100 мл растительного масла, стакан сахарного песка, столовый уксус.

Процесс заготовки простой и делается в несколько этапов:

  1. Спелые томаты тщательно моются холодной водой и с них срезается плодоножка.
  2. Из вымытого перца удаляются все семечки и прочие непригодные в пищу части.
  3. Морковь очищается от кожицы, а чеснок избавляется от шелухи.
  4. Все подготовленные овощи произвольно нарезаются и пропускаются через мясорубку.
  5. Полученная овощная смесь перекладывается в глубокую эмалированную кастрюлю.
  6. Добавляется растительное масло, сахарный песок, соль и уксус.
  7. Кастрюля ставится на плиту и на медленном огне смесь доводится до кипения. Во время нагревания соуса необходимо постоянно помешивать его. Это поможет избежать подгорания и прилипания ко дну или стенкам кастрюли.
  8. Кочан капусты моется проточной водой, после чего с него удаляются все сухие, подвявшие и подпорченные листочки.
  9. Оставшаяся часть овоща режется соломкой и добавляется в кипящий соус.
  10. Салат перемешивается, накрывается крышкой и варится примерно 30 минут.
  11. За это время моются и стерилизуются банки. Для этого их по несколько минут держат над горячим паром.
  12. Приготовленный салат в горячем виде раскладывается в стеклянные ёмкости и закатывается крышками.
  13. Банки ставятся вверх дном и накрываются тёплым одеялом.
  14. В таком виде они остужаются до комнатной температуры, а затем ставятся на хранение в тёмное место.

Пикантный вариант

Приготовленный по этому рецепту салат вряд ли пролежит у кого-то всю зиму. Благодаря своему невероятному вкусу он будет съеден уже к концу декабря.

Приготовить это лакомство можно из следующих ингредиентов: 1 кг болгарского перца, 2 кочана капусты (белокочанной), 200 г сахарного песка, 200 мл подсолнечного масла, 150 мл уксуса, соль, приправы.

Готовится салат с соблюдением таких действий:

  1. Оба кочана тщательно моются прохладной водой и нарезаются крупными кусочками.
  2. Затем они пропускаются через кухонный комбайн и шинкуются мелкой соломкой.
  3. Из вымытого болгарского перца удаляются все несъедобные части, а мякоть измельчается тонкими полосками. Чтобы готовый салат был более ярким и красочным, можно использовать разноцветный перец.
  4. Порезанная капуста перекладывается в подходящую по размеру ёмкость и смешивается со специями, солью, уксусом и подсолнечным маслом. Делать это нужно вручную, чтобы не разломать кусочки капусты и равномерно пропитать их специями.
  5. В заранее подготовленные банки плотно укладывается капустный салат. Важно оставить несколько сантиметров свободного места, чтобы выделяющийся сок не вытек из банки.
  6. Стеклянные ёмкости закрываются капроновыми крышками и ставятся в холодильник.
  7. Там салат маринуется на протяжении 3 дней.
  8. По прошествии указанного промежутка времени, банки вынимаются и открываются.
  9. В салат доливается немного прокипячённого и охлаждённого подсолнечного масла.
  10. Затем банки снова закрываются и убираются на хранение в погреб или любое прохладное место.

Из цветной капусты

Заготавливать на зиму салаты можно не только из белокочанной капусты, но и из цветной. От этого вкус готового продукта немного меняется и приобретает ни с чем не сравнимый аромат. С заготовкой такого блюда может справиться не только опытная хозяйка, но и начинающая. Для того чтобы в зимнее время порадовать своих родных вкусным салатом, необходимо: 2,5 кг цветной капусты и 0,3 кг болгарского перца, 1,2 кг помидоров, 140 мл столового уксуса и 130 г сахара, головка чеснока, оливковое масло, пучок свежей зелени.​

Пошаговый мастер-класс по заготовке блюда:

  1. Цветная капуста промывается водой из-под крана и немного просушивается.
  2. Затем она разделяется на отдельные соцветия.
  3. Подготовленный болгарский перец измельчается кубиками.
  4. Вымытые томаты разрезаются на несколько частей, перекладываются в блендер и перемалываются до пюреобразного состояния.
  5. Измельчённый перец и томатное пюре перекладываются в эмалированную ёмкость и доводятся до кипения на слабом огне.
  6. Затем в общую массу добавляется уксус, сахар и оливковое масло.
  7. Смесь солится и перемешивается.
  8. Зелень режется крупными кусочками и добавляется в кастрюлю.
  9. Туда же отправляются и соцветия капусты.
  10. Блюдо готовится в течение 7 минут, а затем снимается с огня.
  11. В горячем виде салат раскладывается в вымытые и простерилизованные банки.
  12. Ёмкости накрываются крышками и ставятся в кастрюлю с кипящей водой.
  13. Там они находятся примерно 35 минут, после чего аккуратно вынимаются и закатываются на зиму.
  14. Банки с салатом ставятся в тёплое место вверх дном.
  15. Через сутки они убираются в прохладное и тёмное место.

С добавлением свёклы

Свёкла — уникальный овощ, который не только обладает сладковатым вкусом, но и является натуральным красителем. Её добавление в салат преобразит его внешний вид до неузнаваемости и добавит аромата. В процессе заготовки не применяется дополнительная термическая обработка, что позволяет сохранить большую часть полезных для организма человека веществ.

Готовится этот витаминный продукт из таких составляющих: 500 г свёклы, 1,6 кг белокочанной капусты, 450 г свежих помидоров, 550 г сладкого перца, по 0,5 кг моркови и лука, 270 мл растительного масла, 110 мл уксуса.

Блюдо на зиму готовится таким образом:

  1. Все используемые овощи промываются холодной водой и, при необходимости, чистятся от всех несъедобных частей.
  2. Свёкла и морковка натираются на крупной тёрке.
  3. Капуста измельчается в кухонном комбайне произвольными кусочками.
  4. Репчатый лук шинкуется небольшими квадратами или тонкими полукольцами.
  5. Сладкий перец нарезается широкими полосками, а помидоры — дольками.
  6. В глубокую эмалированную ёмкость наливается растительное масло и раскаляется до кипения.
  7. Затем в кастрюлю выкладывается свёкла и готовится там примерно четверть часа.
  8. После этого в ёмкость добавляются все подготовленные овощи.
  9. Ингредиенты солятся, перемешиваются и готовятся на медленном огне в течение 60 минут. В процессе тушения необходимо постоянно помешивать блюдо, чтобы оно не подгорело.
  10. За 8 минут до окончания готовки в салат вливается уксус.
  11. Чисто вымытые и высушенные банки заполняются приготовленным салатом и закатываются.
  12. Стеклянные ёмкости переворачиваются и накрываются полотенцем.
  13. После остывания до комнатной температуры банки убираются в подходящее для хранения место.

С добавлением огурцов

Белокочанная капуста также неплохо сочетается с огурцами и их включение в салат только улучшит его вкус. Кроме того, огурцы добавят блюду хруста и аромата. Салат идеально подойдёт для праздничного застолья и будет по достоинству оценён всеми гостями. Чтобы порадовать их нужно: 1 кг свежих огурцов, 1 кг капусты, 0,5 кг болгарского перца, 0,6 кг томатов, 0,45 кг репчатого лука, пучок петрушки. Для маринада будут использоваться 2 л отфильтрованной воды, 6 столовых ложек сахарного песка и в три раза меньше соли, гвоздика, несколько горошин чёрного перца, лавровый лист и уксус.

Праздничное лакомство готовится следующим образом:

  1. Овощи, которые используются в салате, моются и чистятся.
  2. С огурцов снимается кожица с помощью обыкновенной овощечистки или острого ножа.
  3. Затем зелёный овощ режется кружочками толщиной не более 1 сантиметра.
  4. Салатная капуста шинкуется стружкой.
  5. С помидоров снимается кожица. Для этого в их верхушке делается крестообразный надрез. После этого овощи на несколько секунд помещаются в кипяток, а затем в ледяную воду. После всех этих манипуляций кожица легко отделится от мякоти.
  6. Очищенный томат нарезается кольцами.
  7. Репчатый лук режется толстыми кольцами, а перец — соломкой.
  8. В заранее подготовленные стеклянные банки кладётся свежая зелень.
  9. Поверх неё укладываются равными по величине слоями все овощи.
  10. В кастрюле смешиваются все составляющие маринада, кроме уксуса, и доводятся до кипения.
  11. Весь свободный объём банок заполняется приготовленным маринадом.
  12. В самом конце добавляется немного уксуса.
  13. Банки ставятся в кастрюлю с кипящей водой и стерилизуются в течение четверти часа.
  14. Затем ёмкости герметично закатываются и охлаждаются в тёплом месте.
  15. Остывшие банки убираются на хранение в прохладное место.

Салат из капусты — одна из лучших заготовок на зиму. Благодаря ей можно не только украсить праздничный стол, но и разнообразить повседневный рацион.

При правильном приготовлении и соблюдении всех рекомендаций опытных хозяек можно получить вкуснейшее блюдо, которое наполнит организм витаминами в холодное время года.

Салат «Осенний» из капусты: рецепт с фото

Рецепты » Салаты


Салаты
Кашева Галя01406

Среди богатейшего разнообразия овощных закусок пристального внимания заслуживает салат «Осенний» из капусты белокочанной, лука и других даров природы. Такой микс – это настоящая витаминная «бомба». Неудивительно, что чаще всего закуску делают на зиму в банки. Великолепное сбалансированное сочетание продуктов вкупе с простой, но отлично вписывающейся в это сочетание заправки делает салатик настоящим хитом всех холодных месяцев. Но стоит справедливо заметить: такой микс хорош и в любое другое время года. Только попробуйте приготовить эту аппетитную хрустящую закуску – она вам непременно понравится!

Рекомендуем прочитать: Салат из капусты на зиму

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 4.

Содержание

  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить капустный салат «Осенний»
  3. Советы по хранению капустного салата

Ингредиенты

Если вы решили приготовить капустный салат «Осенний», то вам не придётся долго искать продукты. Все составляющие закуски просты и незамысловаты. Более того, в сезон овощей компоненты ещё и обойдутся вам в сущие копейки. Итак, знакомьтесь – вот список необходимых ингредиентов:

  • белокочанная капуста – 1,5 кг;
  • болгарский перец – 300 г;
  • морковь свежая – 300 г;
  • сахарный песок – 5 ст. л.;
  • лук репчатый – 300 г;
  • растительное масло рафинированное – 120 мл;
  • уксус 9% — 100 мл;
  • соль – 1.5. ст. л.

Как приготовить капустный салат «Осенний»

Суть приготовления большинства овощных закусок элементарно проста. Не стало исключением из общих правил создание и этого аппетитного, сочного и хрустящего микса. Даже если вы относитесь к категории новичков в области кулинарии, сделать капустный салат на зиму «Осенний» вам не составит особого труда.

  1. Сперва надо подготовить все продукты.
  1. Без лишних предисловий стоит заняться белокочанной капустой. С вилка в обязательном порядке снимаются верхние листы, которые имеют обыкновение быть немного подпорченными. Соответственно, в салат они не добавляются. Кочан стоит немного ополоснуть в воде и обтереть кухонным полотенцем. После завершения всех незамысловатых подготовительных работ можно приступать к шинковке овоща. Для этого стоит использовать специальную тёрку. Если такого прибора в вашем домашнем обиходе нет, не переживайте. Можно просто мелкой соломкой порезать капусту.
  1. Затем надо очистить и как следует промыть морковь. Свежий овощ потребуется просто натереть на тёрке с крупными отверстиями.
  1. Далее рекомендуется заняться репчатым луком. В первую очередь следует его очистить и ополоснуть в проточной воде. Нужно немного обсушить овощи бумажным полотенцем либо салфетками, после чего можно переходить непосредственно к нарезке. Репчатый лук оптимально порезать полукольцами. Главное – слишком сильно не мельчить.
  1. Следующим идёт болгарский перец. Овощи надо вымыть. Потом с них в обязательно порядке срезаются плодоножки. Перед нарезкой не забудьте раскрыть плод и удалить из него семена. Затем подготовленный сладкий перец следует нарезать соломкой. Но опять же слишком сильно мельчить не стоит.
  1. Соединить капустную шинковку, морковную стружку и лук.
  1. Добавить к ним ломтики болгарского перца. Всыпать соль. На этом же этапе следует добавить в овощную смесь сахарный песок.
  1. Далее нужно всё как следует перемешать и отправить в глубокую вместительную кастрюлю.
  1. Полученная овощная смесь, которой по своей сути и выступает хрустящий и очень-очень полезный салат «Осенний», заправляется уксусом. Всё ещё разочек рекомендуется размешать.
  1. Остаётся только залить полученную закуску растительным маслом и перемешать в последний раз.

По своей сути микс из овощей готов! Есть его можно практически сразу же. Но учитывайте: чтобы салатик оптимально напитался соками всех ингредиентов, нужно на пару часиков отправить его в холодильник. Пусть промаринуется. Если же вы планируете делать эту закуску на зиму, то раскладывайте её по стерилизованным баночкам и укупоривайте крышками.

Советы по хранению капустного салата

Если вы решили приготовить салатик из капусты и других овощей «Осенний», примите во внимание некоторые особенности его хранения:

  1. В холодильнике закуску можно держать не более 2 недель.
  1. Не стоит закатывать микс под железные крышки, используйте капроновые.
  1. Никогда не используйте для хранения салатика алюминиевую посуду. Реакция металла с уксусом может привести к плачевным последствиям для вашего здоровья. Используйте только стеклянную тару!

Рекомендуем прочитать:

Салат из капусты, моркови и перца

Рейтинг

рецептов белокочанной капусты | BBC Good Food

Рецепты белокочанной капусты | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 27

  • Салат из белокочанной капусты и редьки

    Рейтинг 0 из 5,0 оценок

    Этот полезный, хрустящий салат с острым перцем чили и легкой сладостью апельсина заправка, которая делает гарнир к острому основному блюду вызывающим привыкание

  • Полезный салат из капусты

    Рейтинг 4,4 из 5,72 оценок

    Пригласите детей приготовить этот простой салат из капусты — они с удовольствием его съедят, если помогут. сделать классическую квашеную капусту, используя сырую капусту. Эта ферментированная пища очень полезна для вашего кишечника и прекрасно сочетается с сосисками и горчицей

  • Голубцы

    Оценка 0 из 5,0 оценок

    Оберните говяжий или свиной фарш капустными листьями, чтобы приготовить это классическое польское блюдо. Голомбы, которые часто подают на Рождество и другие праздники

  • Жареная на углях капуста с маслом

    Оценка 5 из 5.1

    Приготовьте эту вкусную капусту с маслом на углях на барбекю в качестве легкого вегетарианского гарнира. Он наполнен ароматом лайма, перца чили и чеснока.

  • Гратен из белокочанной капусты и чечевицы в провансальском соусе

    Рейтинг 4 из 5,25

    Ужин без мяса от Софи Григсон можно приготовить за час или два до приготовления, а затем испечь прямо перед вами сесть поесть

  • Острая капустная капуста

    Рейтинг 4,6 из 5,34 оценок

    Простой домашний салат из капусты из традиционной моркови, лука, сельдерея и белокочанной и красной капусты с легким горчично-лимонным майонезом

    7 00012

    Wal

    Рейтинг 4,9 из 5,11

    Полезный зимний салат, который станет идеальным гарниром к ветчине или пирогу со свининой

  • Мисо-бургеры с мятой и гранатовой капустой

    Рейтинг 3,8 из 5,22

    Если вам нравятся полезные вегетарианские гамбургеры, обратите внимание на эти, приготовленные из нута с вкусной мятой и гранатовой капустой на гарнир

  • Голубцы в стиле троо

    Оценка 4,3 из 5,22 оценок

    Это самый простой и лучший из всех рецептов голубцов — с добротными колбасками это божественно. By Sophie Grigson

  • Жареные куриные бургеры по-корейски

    Рейтинг 4,9 из 5,47.

    Повторите последнюю тенденцию корейской уличной еды с ультра-хрустящей жареной курицей, быстрым салатом кимчи и липким соусом чили

  • Листья чили

    Звезда оценка 4,6 из 5,12 оценок

    Свежеприготовленный салат из капусты — замечательная вещь, но время от времени интересно дополнить формулу взрывом ярких вкусов

  • Салат на зиму с теплой заправкой из семян сельдерея

    Оценка 4,8 из 5,5 оценок

    В этом салате из капусты используется винегрет вместо майонеза, чтобы приготовить очень полезный вегетарианский салат Измельчите морковь, капусту и лук, затем добавьте азиатские ароматизаторы: арахис, кориандр, перец чили и лайм

  • Curtido

    Рейтинг 4,9 из 5,6 оценок

    Curtido — обезжиренный мексиканский салат из белокочанной капусты. , морковь и лук. Выкладывайте его поверх тако или буррито или подавайте как самостоятельный салат

  • Вьетнамский салат из свинины

    Рейтинг 4,3 из 5,4 оценок

    Вьетнамский салат Тома Киме можно приготовить заранее, чтобы вы могли расслабиться ароматным летним вечером

  • 6 Салат из капусты с сыром и луком 9 звезд

    8 Салат из капусты с сыром и зеленым луком 9 оценка 4,7 из 5,9 оценок

    Домашний салат из капусты станет идеальным дополнением к пикнику, восхитительно подается с хрустящими булочками и ветчиной

  • Яки удон

    Рейтинг 4,2 из 5,48 оценок

    Эта толстая пшеничная лапша с грибами и капустой создана для того, чтобы ее можно было глотать — прекрасный нежирный и низкокалорийный вегетарианский ужин

  • Хрустящий салат из капусты

    Рейтинг 4,8 из 5,11 оценок

    Более здоровый вариант этого блюда классический гарнир — замените майонез натуральным йогуртом и улучшите вкус горчицей и цитрусовыми

  • Суперполезный салат

    Рейтинг 4,6 из 5,7 оценок

    Салат из капусты — классический простой гарнир, который можно сделать более полезным упаковав больше овощей и исключив майонез

  • Бургеры с креветками катсу

    Рейтинг 4,5 из 5,29 оценок

    Изюминка любимого сэндвича с рыбными палочками, вкусной котлетой из креветок в панировке, майонезом с перцем чили и салатом из капусты — брак, заключенный на небесах

  • 5 Разбитый курица с кукурузным салатом

    Оценка: 4,6 из 5,12

    Этот яркий маринад с куркумой сделает вашу тарелку яркой. Этот быстрый ужин полезен, низкокалорийен и обеспечивает 3 из ваших 5 ежедневных 9 калорий.0003

  • Пири-пири халлуми и роллы с ломтиками сладкого картофеля

    Рейтинг 4,3 из 5,8

    Подавайте ломтики жареного сыра халлуми вместе с тарелками пикантного салата из капусты и йогуртовым соусом, и пусть каждый сам приготовит себе

  • 3

    3

  • Рождественский салат

    Рейтинг 4,8 из 5,8

    Зимний ореховый салат, очень полезный, быстро готовится и подается с легкой заправкой из кленового сиропа

Загрузить еще

Цветной салат из капусты — Cook Veggielicious

Этот салат из нашинкованной капусты свежий, вкусный, хрустящий и, прежде всего, красочный. Этот пикантный веганский салат, смешанный с сумахом и лимонной заправкой, станет идеальным гарниром.

Помните те банки салата из капусты, которые можно купить в супермаркете? Те, что плавают в майонезе?

Этот салат из капусты совсем другой.

Я никогда не любил майонез, поэтому салат из капусты из супермаркета мне не подходит.

Этот веганский салат из капусты — отдельная история.

Приготовлен с пикантной заправкой, содержащей всего три основных ингредиента: оливковое масло, лимонный сок и сумах. Он свежий, хрустящий и очень вкусный.

Хорошо сочетается со многими блюдами

Я еще не нашел блюда, к которому оно не подходило бы.

Например, он отлично сочетается с африканской фасолью, моим сладким картофелем, шпинатом, тушеным мясом с арахисом и рисом.

Но он так же хорош с веганскими бургерами, карри и другими салатами.

Что такое сумах?

Сумах — ярко-красная сушеная специя, изготовленная из измельченных плодов дерева сумах.

Растет в странах Средиземноморья и Ближнего Востока. У него характерный терпкий вкус, и я люблю использовать его в своей кулинарии.

Сумаха нет? Либо оставьте его, либо сделайте аналогичную заправку с яблочным уксусом, который придаст вам более сильный вкус, чем просто лимонный сок.

Ингредиенты

Полный рецепт, включая список ингредиентов, количество и способ приготовления, смотрите в карточке рецепта внизу страницы.

Для приготовления этого салата из капусты вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • ½ красной капусты
    Я использовал два разных вида капусты, чтобы сделать этот салат по-настоящему красочным.
  • ½ капусты белокочанной
    См. выше.
  • 1 большая морковь
    Натертая морковь придает еще один оттенок цвета.
  • Плосколистная петрушка или кориандр
    Некоторые свежие травы не только добавляют очаровательные зеленые вкрапления, но и придают приятный свежий вкус.

Для приготовления заправки:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
    Используйте лучшее оливковое масло, которое у вас есть.
  • 1 лимон
    Сок
  • 1 чайная ложка сумаха
    Можно не указывать, если его нет.
  • Соль и перец по вкусу
    Чтобы приправить салат по своему вкусу

Заранее приготовить и хранить

Для достижения наилучших результатов храните заправку и нашинкованную капусту в холодильнике отдельно. Смешайте за 20 минут до подачи.

Если у вас есть остатки, которые уже были смешаны, они могут храниться в холодильнике в течение 2-3 дней в герметичном контейнере, но могут немного отсыреть.

Салат из нашинкованной капусты с булочками на потом

Как приготовить салат из нашинкованной капусты

Полный рецепт, включая список ингредиентов, количество и способ приготовления, смотрите в карточке рецепта внизу страницы.

Этот веганский салат очень легко приготовить.

  1. Тонко нарежьте белокочанную и краснокочанную капусту, натрите морковь и смешайте.
  2. Приготовьте заправку. Я использовала оливковое масло, лимонный сок, сумах и соль.
  3. Полейте капусту заправкой, хорошо перемешайте и подавайте со свеженарезанной петрушкой или кориандром.

Если вы приготовили этот рецепт и он вам понравился, оставьте комментарий и оценку ниже.

Салат из шинкованной капусты с заправкой из сумаха

Кук вегетарианский

Салат из капусты свежий, вкусный, хрустящий и, прежде всего, красочный. Этот пикантный веганский салат, смешанный с сумахом и лимонной заправкой, станет идеальным дополнением к любому блюду.

Нет оценок, но рецепт рецепта рецепта печатного рецепта

Приготовление времени 15 мин

Время приготовления 0 мин

Всего времени 15 минут

Салат курса

КУЗИНА БРИБАНСКИЕ ½ нашинкованной краснокочанной капусты

  • ½ нашинкованной белокочанной капусты
  • 1 крупная натертая морковь
  • небольшая горсть плосколистной петрушки или кинзы, мелко нарезанной, для подачи
  • Для заправки
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 лимонный сок
    • 1 чайная ложка сумаха
    • Соль и перец по вкусу
    • В большой миске смешайте шинкованную капусту и тертую морковь.

    • В небольшом кувшине смешайте оливковое масло, лимон и сумах, приправьте по вкусу солью и перцем.

    • Непосредственно перед подачей добавьте в салат заправку из сумаха и хорошо перемешайте — я считаю, что лучше всего делать это руками.

    • Посыпать свежей петрушкой или кориандром и подавать.

    1. Информация о пищевой ценности является приблизительной и предназначена только для справки.
    2. Если у вас нет сумаха, можете его не использовать.

    Калории: 91KCalcarboHydrates: 12GProtein: 2GFAT: 5GSatureted FAT: 1GSODIUM: 40 мгпотассий: 356 мгфибер: 4GSUGAR: 6GVITAMIN A: 2557IUVITAMIN C: 78MGCALCAR: 70MGIRUNIRIRINE: 1MG 9000.

    ВЫ ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

    Если вам понравился этот рецепт, почему бы не сообщить мне об этом, оставив оценку и комментарий ниже? Кроме того, вы можете сообщить мне об этом на Instagram , Twitter или Facebook .