Салат витаминный из капусты и моркови с уксусом как в столовой: Капустный салат «Как в столовой»

Содержание

Салат Витаминный из капусты и моркови, перца, яблока, огурца, свеклы. Рецепт на зиму с уксусом и без, как в столовой

Содержание

Салат из свежей капусты и морковки является очень вкусным и питательным блюдом, которое можно сразу подавать к столу либо заготавливать впрок на зиму. Также овощное изделие именуется «Витаминным», поскольку в нем содержится много витаминов (группы А, В и С) и минеральных веществ (кальций, железо, клетчатка, йод), которые присутствуют в овощах. Калорийность салата не очень высокая.

В среднем на 100 г продукта приходится примерно 58 ккал. Но показатель может изменяться, если в состав будут входить вспомогательные компоненты. Рецептов приготовления блюда очень много. Заготовку можно дополнять фруктами, орехами, иными овощами и сухофруктами.

Классический рецепт салата «Витаминный» как в столовой

Салат «Витаминный» из капусты и моркови очень легко сделать в домашних условиях. Согласно классическому рецепту, понадобится только нашинковать капусту и натереть на терке морковь. В результате блюдо получается сочным и хрустящим как в столовой.

Какие ингредиенты понадобятся?

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • капуста – 600 г;
  • морковка – 100 г;
  • растительное масло – 34 мл;
  • сахар – 25 г;
  • соль – 11 г;
  • уксус – 30 мл.

Для витаминного салата нужно использовать белокочанный вид капусты. Молотый перец и лавровый лист добавлять не стоит. Иначе они могут забить вкус готового изделия.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Капусту необходимо помыть, удалив верхние грязные листья. Далее овощ следует очень мелко нашинковать и выложить в кастрюлю.
  2. Капусту нужно присолить и помять руками. Затем требуется влить уксус.
  3. Емкость необходимо поставить на печь и прогреть на сильном огне около 2 мин., чтобы овощ стал мягким.
  4. Далее понадобится измельчить на терке с крупными отверстиями морковку и смешать с капустой.
  5. Ингредиенты нужно присыпать сахаром и полить маслом. Затем состав требуется размешать.

Салат следует убрать в холодильный отсек на 60 мин., чтобы овощи хорошо пропитались уксусом и маслом.

Что можно добавить?

Для получения новых вариаций витаминного салата классический рецепт можно дополнить разными компонентами:

  • Столовый уксус можно поменять на бальзамический, винный или яблочный. Изделие не будет слишком кислым на вкус, поскольку объем использованной жидкости будет маленьким.
  • Вместо рафинированного растительного масла можно взять нерафинированное, в котором присутствует легкий запах семечек. Кроме того, допустимо заправить салат оливковым либо горчичным продуктом для придания соответствующего вкуса.
  • Чтобы блюдо было более питательным и сытным, можно взять дополнительные ингредиенты (например, болгарский перец, редьку, редис, томаты, петрушку, зеленый лук, щавель либо огурцы). Также рецепт допустимо разнообразить кислыми или кисло-сладкими яблоками.
  • Для усиления кислого привкуса в салат можно добавить клюкву.

Чтобы салат получился сытным, можно взять вареное или копченое мясо, колбасу. Также блюдо допустимо заправить майонезом.

Правила подачи, украшение

Блюдо можно кушать с картошкой, кашей или макаронными изделиями. Сверху лакомство можно посыпать свежей зеленью.

Витаминный салат из капусты с перцем, морковью и луком

Салат с капустой, луком, морковкой и сладким перцем получается питательным и пикантным на вкус.

Салат Витаминный , рецепт приготовления с перем, капустой, морковью и луком.

Изделие допустимо заготовить в большом количестве, поскольку такой витаминный салат может храниться в отсеке холодильника около 7 дней.

Какие ингредиенты понадобятся?

Сырье, которое потребуется для нарезки и заправки:

  • белокочанная капуста – 1 кг;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 75 г;
  • масло – 100 мл;
  • морковка – 75 г;
  • сахар – 75 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • уксус – 50 мл.

Если не нравится вкус уксуса, жидкость можно заменить соком лимона.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое описание процесса:

  1. Капусту нужно нашинковать, морковку измельчить на терке, лук нарезать полукольцами, а сладкий перец необходимо порезать соломкой.
  2. Овощную нарезку следует перемешать и заправить остальными ингредиентами.
  3. Состав обязательно нужно попробовать на вкус. Если чего-то не хватает, необходимо добавить.

Блюдо должно настояться примерно 2 часа. После заготовку следует распределить по банкам и отправить в холодильник.

Правила подачи, украшение

Салат можно употреблять в качестве самостоятельного изделия либо подавать с каким-нибудь гарниром. Также блюдо допустимо использовать в виде заправки для супа.

Салат «Витаминный» из капусты, моркови и свеклы

Салат из свежей капусты, свеклы и морковки очень полезен для здоровья.

Блюдо помогает очистить кишечник от токсинов, сжечь лишний жир, а также нормализовать обмен веществ.

Какие ингредиенты понадобятся?

Продукты, необходимые для изготовления:

  • капуста – ¼ часть;
  • масло – 68 мл;
  • морковка – 75 г;
  • свекла – 110 г;
  • соль – на свой вкус.

Также блюдо можно дополнить репчатым луком и чесноком. За счет этого вкус будет более пикантным.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая инструкция создания лакомства:

  1. Капусту следует нашинковать и присолить.
  2. Морковку нужно измельчить на терке и выложить к капусте.
  3. Со свеклой необходимо поступить точно так же, как и с морковью.
  4. После все овощи понадобится соединить друг с другом и заправить маслом.

Примечание! Чтобы свекла не окрасила остальные ингредиенты в красный цвет, овощ нужно слегка полить маслом и перемешать, а потом отправить в емкость к остальным продуктам.

Правила подачи, украшение

Салат подходит к любой каше, рыбным и мясным деликатесам. Можно употреблять в обеденное время либо в виде легкого перекуса.

Рецепт с белокочанной капустой, яблоком и морковью

Салат «Витаминный» из капусты и моркови очень полезно кушать в зимний и весенний период времени.

Это обусловлено тем, что в использованных овощах содержится клетчатка, а также витамин С, необходимый для иммунитета.

Какие ингредиенты понадобятся?

Состав компонентов, которые понадобятся:

  • капуста – ½ часть;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло и соль – на свой вкус;
  • морковка – 75 г;
  • яблоко – 1 шт.

Лимон допустимо поменять на уксус. Однако последний ингредиент более вреден для желудка. Также можно добавить изюм, но при этом придется отказаться от соли. В итоге блюдо получится немного сладкое. Для придания небольшой кислинки яблоко нужно брать кислых сортов.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы пошагового процесса готовки:

  1. Капусту необходимо помыть и нарезать тонкой соломкой.
  2. Морковку следует измельчить на терке с мелкими отверстиями.
  3. Яблоко нужно почистить от шкурки и сердцевины. После фрукт требуется нарезать соломкой.
  4. Капусту необходимо выложить в емкость и присолить. Далее понадобится отправить туда яблоко, сбрызнув ингредиенты соком лимона.
  5. Затем нужно добавить морковку и перемешать.
  6. Состав следует заправить маслом и вновь помешать.

Овощную массу необходимо оставить при комнатной температуре для настаивания.

Правила подачи, украшение

Салат можно употреблять вместе с рыбными и мясными деликатесами, запеченными на гриле. Сверху блюдо допустимо украсить зеленым луком и ломтиками яблока.

Витаминный салат по-корейски

Витаминный салат по-корейски обладает кисло-сладким, пикантным привкусом, с хрустящими кусочками капусты. Изделие получается очень вкусным и его можно кушать в любом количестве, потому что калорийность готового салата составляет всего 22 ккал на 100 г продукта.

Какие ингредиенты понадобятся?

Список продуктов, необходимых для нарезки и заправки:

  • белокочанная капуста – 400 г;
  • болгарский перец – 100 г;
  • корейская заправка – 1 пакетик;
  • морковка – 75 г;
  • огурец – 1 шт.

Состав можно дополнить рубленым укропом. Это позволит разнообразить вкус блюда.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс создания включает такие этапы:

  1. Изначально все овощи понадобится помыть.
  2. Затем ингредиенты нужно нарезать тонкой соломкой и сложить в одну емкость.
  3. Далее состав следует перемешать и заправить корейской приправой.

После заготовку необходимо отставить в сторону на 60 мин. для настаивания.

Правила подачи, украшение

Салат можно кушать с вареным или жареным картофелем, мясом, рыбой. По желанию изделие можно посыпать свежей зеленью.

Салат «Витаминный» с капустой, морковкой и курагой

Салат с капустой, морковкой и курагой получается очень легким и вкусным. Поэтому изделие допустимо употреблять при соблюдении ПП и диетического питания.

Какие ингредиенты понадобятся?

Компоненты, которые входят в состав блюда:

  • капуста – 500 г;
  • курага – 50 г;
  • лук – 75 г;
  • масло – для заправки;
  • морковка – 75 г;
  • пищевая соль – на свое усмотрение;
  • сахар – 16 г;
  • сладкий перец – 200 г;
  • уксус – 5 мл.

Для готовки желательно брать молодую белокочанную капусту, поскольку у нее листья более мягкие. Лук должен быть фиолетовым, потому что он больше подходит для салата. Сладкий перец можно брать любого цвета.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы пошагового процесса приготовления:

  1. С капусты следует снять верхние листья и помыть овощ. Далее продукт нужно мелко порезать.
  2. Морковь необходимо нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
  3. Болгарский перец нужно очистить от семян и нарезать соломкой.
  4. Лук требуется освободить от шелухи и порезать полукольцами.
  5. Курагу понадобится измельчить на кусочки.
  6. После все овощи нужно смешать и заправить оставшимися ингредиентами.

Подсказка! Если кусочки кураги слишком твердые, тогда сухофрукты можно замочить в горячей воде, пока они не размягчатся.

Правила подачи, украшение

Перед подачей на стол салат можно украсить веточками укропа или петрушки. Блюдо допустимо кушать без гарнира или вместе с гречневой кашей.

Салат из свеклы, капусты, яблок, моркови с грецкими орехами

Витаминный салат из капусты получается не только хрустящим, но и очень аппетитным и сочным за счет того, что в него входят дополнительные элементы.

Яблоки дают кислинку, свекла привносит яркость, лук обеспечивает легкой остротой, а морковь – сладостью.

Какие ингредиенты понадобятся?

Ингредиенты, необходимые для готовки:

  • грецкие орехи – 2 горсти;
  • зерновая горчица – 15 г;
  • капуста – 2,5 кг;
  • лук – 300 г;
  • масло – 150 мл;
  • морковка – 500 г;
  • пищевая соль – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • свекла – 110 г;
  • уксус – 50 мл;
  • яблоки – 480 г.

Яблоки желательно использовать кислых сортов, чтобы в салате не присутствовала сладость.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая инструкция создания заготовки:

  1. Капусту необходимо нарезать тонкой соломкой, а лук – полукольцами.
  2. Свеклу с яблоками и морковью следует измельчить на терке.
  3. Потом овощи с фруктами понадобится смешать, добавив остальные ингредиенты.
  4. Заготовку требуется оставить на 3 часа при комнатном температурном режиме.

Далее изделие необходимо распределить по банкам, закрыть крышками и поместить в холодильник на 2 дня.

Правила подачи, украшение

Блюдо требуется подавать к столу, украсив рубленой свежей зеленью. По желанию изделие можно дополнить любым гарниром.

Салат «Витаминный» из дайкона, капусты, морковки

Капустный салат с дайконом обладает мягким вкусом и насыщенным ароматом. К тому же такое витаминное блюдо позволяет очистить почки и печень, а также укрепить иммунитет.

Изделие можно включать в диетическое меню, поскольку в нем содержится около 55 ккал.

Какие ингредиенты понадобятся?

Сырье, которое понадобится для готовки:

Название продуктаНеобходимое количество
Дайкон½ часть
Капуста250 г
Масло50 мл
Морковка75 г
Пищевая соль2 щепотки

Вместо дайкона можно взять редьку. Однако она придаст салату более резкий привкус горечи.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание процесса изготовления:

  1. Морковку с дайконом необходимо измельчить на терке с большими отверстиями.
  2. Капусту понадобится нарезать соломкой.
  3. Овощи нужно смешать, присолить и заправить маслом.

По желанию вместо масла можно использовать майонез или сметану. За счет этого салат получится более сытным.

Правила подачи, украшение

Изделие можно кушать вместе с картофельным пюре или любым другим гарниром.

Салат из краснокочанной капусты и моркови

Салат «Витаминный» из капусты и моркови характеризуется острым, пикантным привкусом. При этом изделие получается сочным и хрустящим.

Для изготовления салата краснокочанную капусту не нужно подвергать термической обработке. Ее нужно использовать в свежем виде.

Какие ингредиенты понадобятся?

Продукты, требуемые для готовки:

  • горчица – 20 г;
  • краснокочанная капуста – 500 г;
  • масло – 68 мл;
  • мед – 35 г;
  • морковка – 150 г;
  • пищевая соль – на свой вкус;
  • уксус – 60 мл.

Для придания блюду более насыщенного вкуса лучше использовать бальзамический уксус и нерафинированное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Капусту понадобится мелко измельчить либо на специальной терке, либо с помощью ножа.
  2. Морковку необходимо перемолоть в блендере.
  3. В отдельной таре следует соединить горчицу с медом, маслом и уксусом.
  4. Капусту требуется присолить и помять. Затем необходимо выложить морковку и перемешать.

В конце приготовления салат нужно полить заправкой и хорошо помешать.

Правила подачи, украшение

Для подачи к столу блюдо можно присыпать светлым кунжутом. Кушать можно как в обеденное, так и вечернее время с любым гарниром.

Рецепт салата «Витаминный» с уксусом на зиму

Витаминный салат из свежих овощей можно заготовить на зиму впрок.

Изделие получается не только вкусным, но и полезным. Консервированные продукты полностью усваиваются организмом, улучшая процесс пищеварения, нормализуя деятельность кишечника, а также укрепляя иммунную систему.

Какие ингредиенты понадобятся?

Состав компонентов, которые потребуются для нарезки и заправки зимней заготовки:

  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • капуста – 2,5 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • масло – 250 мл;
  • морковка – 0,5 кг;
  • пищевая соль – 68 г;
  • сахар – 175 г;
  • уксус – 250 мл.

Совет! Сладкий перец лучше брать красного цвета. Капуста должна быть молодой, потому что у нее листья нежнее.

Пошаговый процесс приготовления

Для правильной консервации овощного салата нужно четко следовать пошаговой инструкции изготовления:

  1. С капусты понадобится снять верхние листья, а также отрезать кочерыжки. После овощ необходимо порезать тонкой соломкой.
  2. Морковь потребуется почистить, помыть и измельчить на терке с крупными отверстиями.
  3. Лук следует нарезать четвертинками.
  4. Сладкий перец нужно очистить от семян, а затем порезать соломкой.
  5. Все нарезанные продукты следует выложить в глубокий таз. Полученный состав необходимо присыпать сахаром, солью, а также заправить маслом и уксусом. Заготовку понадобится перемешать.
  6. Салат требуется распределить по стерилизованным банкам и прикрыть полотенцем. Изделие необходимо оставить при комнатной температуре на 3 дня.

После емкости понадобится герметично закрыть крышками и отправить в прохладное место.

Правила подачи, украшение

Зимнюю заготовку можно подавать к столу с любым гарниром (например, с макаронными изделиями, картошкой и кашей).

Заготовка витаминного салата без уксуса

Салат «Витаминный» из капусты и моркови можно заготовить на зиму без добавления уксуса.

В таком случае понадобится правильно простерилизовать банки с крышками, а также включить в состав томаты, которые придадут изделию небольшую кислинку.

Какие ингредиенты понадобятся?

Список продуктов, которые необходимы для консервации овощного салата:

  • белокочанная капуста – 4 кг;
  • болгарский перец – 2 кг;
  • душистые горошины перца – на свой вкус;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • лук – 1 кг;
  • морковка – 1 кг;
  • петрушка – на свое усмотрение;
  • поваренная соль – 100 г;
  • томаты – 2 кг;
  • яблоки – 2 кг.

Примечание! Поскольку заготовка идет без уксуса, яблоки необходимо брать кислых сортов. Количество лаврового листа указано из расчета на одну банку.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное описание процесса консервации:

  1. Морковь понадобится почистить от шкурки и отварить до полуготовности. Далее овощ необходимо нашинковать тонкой соломкой.
  2. Лук следует порезать полукольцами.
  3. Фрукты нужно освободить от сердцевины, а потом нарезать дольками.
  4. Болгарский перец понадобится очистить от семечек, а после измельчить соломкой.
  5. Каждый помидор нужно разрезать на 5 частей.
  6. Капусту требуется нашинковать на специальной терке.
  7. Измельченные ингредиенты, кроме томатов, понадобится перемешать друг с другом.
  8. Банки следует простерилизовать. Далее на дно каждой емкости необходимо выложить специи и несколько помидорных долек. Сверху нужно выложить овощную нарезку.
  9. Заготовки требуется простерилизовать на водяной бане примерно 30 мин. Далее банки нужно закупорить крышками.

Приготовленное изделие следует хранить в холодном помещении.

Правила подачи, украшение

Консервированный салат можно использовать в виде самостоятельного блюда, а также подавать к столу с жареной или вареной картошкой.

Полезные советы и рекомендации

Для приготовления вкусного и полезного овощного салата рекомендуется учитывать несколько полезных советов:

  • Для консервации лучше использовать среднеспелые сорта капусты, потому что у них сочная и хрустящая мякоть. Для квашения подойдут позднеспелые сорта овоща.
  • Если капусту слишком мелко измельчить, она не будет хрустеть. Чтобы морковка выделила больше сока, овощ требуется измельчить на терке, а не нарезать ножом.
  • При использовании краснокочанной капусты необходимо выбирать маленькие кочаны, поскольку у них листья более нежные. Чтобы избавиться от горечи, овощ допустимо залить горячей водой на 15 мин., добавив немножко сока лимона. Заправлять салат с краснокочанной капустой нужно маслом. Однако если в состав входит мясо, в качестве заправки лучше взять майонез.
  • Для блюда нужно брать овощ с белыми листьями, потому что они более плотные и хрустят. Морковка должна иметь яркий оранжевый окрас. Это будет свидетельствовать о том, что в овоще содержится много сахара. Чтобы морковь была сочной, ее необходимо почистить от шкурки и опустить в холодную воду на 5 часов.
  • Заготовку можно дополнить итальянскими травами или зеленым луком. Обычный столовый уксус допустимо заменить яблочным. Это только разнообразит вкус готового изделия.
  • Чтобы капуста получилась нежной, овощ необходимо сперва нашинковать, затем присолить и помять руками.
  • Для придания блюду небольшой горечи и кислинки можно задействовать небольшой объем белого вина. Однако такой салат не подходит для детского меню.

Витаминный салат из овощей получается аппетитным и легким. Он станет хорошим гарниром к главному лакомству, а также подойдет для разгрузочного дня. При этом сделать заготовку совсем несложно. На готовку уйдет примерно 20 мин. Основными компонентами блюда выступают капуста и морковь, которые можно дополнить другими овощами, фруктами и сухофруктами. За счет этого готовое изделие становится вкуснее и сытнее.

Видео о витаминном салате

Приготовления салата витаминный, как в столовой:

Витаминный салат из капусты и моркови — Рецепты пользователя Олеся Сибгатуллина



Войти на сайт:

Забыли пароль? Регистрация



Авторизуйтесь
или зарегистрируйтесь.
Это
позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не
можете войти?

Главная → Рецепты пользователя Олеся Сибгатуллина → Витаминный салат из капусты и моркови




салат из капусты витаминный











ПродуктыВес (г)КкалБ (г)Ж (г)У (г)
Перец черный молотый1301
Уксус 3%5
Сахар-песок5195
Масло подсолнечное109010
Морковь10035107
Яблоки100470010
Капуста белокочанная300845014
Соль поваренная пищевая1
Итого:52227871136




На 1 порцию:2611393. 65.418.2
На 100 грамм:

541.32.36.6
БЖУ:

11%36%53%

Вес одной порции

Количество порций



261
г


Порций:

2

Общий вес блюда: 522 г


Пересчитать веc продуктов


Приготовление


Нашинковать мелко капусту.

Натереть морковь на крупной терке, можно как на корейскую морковку, длинными полосками.

Очистить яблоко от кожуры и удалить середину. Натереть на крупной терке.

Приготовить заправку. Соединить подсолнечное масло, уксус (сок лимона), сахар, перец, соль.

Смешать все ингредиенты: капусту, морковь и яблоко. Полить заправкой. Салат витаминный из свежей капусты и моркови готов.

 

Подпишитесь на рассылку «Рецепты с просчитанной калорийностью» — и ни одна лишняя калория не отложится на вашей талии!

E-mail:


Рецепт от www.dompovarov.ru


Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.


Калорийность будет рассчитываться автоматически


Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!

Комментарии отсутствуют

Цитировать выделеный текст? 






  рекомендует:

Cabbage Salad — Food Faith Fitness

Хотите узнать 5 моих лучших секретов, как сделать здоровую пищу легкой и вкусной, чтобы здоровая пища не казалась картонной на вкус?

Да, я хочу этого!

Главная Все рецепты Салат из капусты

Поделиться этим постом

Автор: Taylor Kiser Перейти к рецепту

Этот невероятно ароматный салат из капусты так прост в приготовлении и так вкусен! Добавьте этот смелый и красочный салат практически к любому приему пищи! ГФ вариант!

Закрепите этот рецепт на потом!

Капуста может быть моим любимым овощем во вселенной.

Из него можно приготовить салат из нашинкованной капусты, салат из капусты по-восточному, а можно поджарить (мой личный фаворит) и положить в миски с говядиной и капустой для макарон.

И теперь это, вероятно, самый простой маленький салат, который вы когда-либо готовили, но он обладает БОЛЬШИМ, СЕРЬЕЗНЫМ вкусом, который становится только лучше, чем дольше он стоит в холодильнике.

Это может сделать из вас любителя салатов. Я звоню.

Почему вам ПОНРАВИТСЯ этот рецепт

Когда я планирую еду, я всегда стараюсь включать свежие красочные ингредиенты! И действительно нет лучшего способа насладиться свежими продуктами, чем щедрая порция вашего любимого полезного салата! Сегодняшний рецепт, вероятно, один из самых простых рецептов салата из капусты, который вы сможете найти. Вы будете на крючке, потому что он хорошо сочетается со многими основными блюдами, он очень вкусный, и его можно приготовить за пару минут. Это идеальное блюдо, чтобы закончить вашу тарелку, а также добавить немного хруста и цвета!

Необходимые ингредиенты

Как я уже говорил, этот салат НАСТОЛЬКО прост. Что касается овощей, вам понадобится всего 3 ингредиента. Заправка для салата из капусты состоит из ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в холодильнике, и вместе они делают кисло-сладкую, пикантную заправку, которая вам понравится! Вот что нам нужно собрать, прежде чем приступить к этому рецепту:

  • Зеленая капуста, нашинкованная
  • Краснокочанная капуста, нашинкованная
  • Крупная морковь, тертая
  • Apple Cider Vinegar
  • Soy Sauce (GF if needed)
  • Dijon Mustard
  • Sesame Oil
  • Sugar
  • Olive Oil
  • Salt

How to make a Cabbage Salad

Stir

Добавьте нашинкованную капусту и нарезанную морковь в большую миску и хорошо перемешайте.

Смешайте заправку

В миску среднего размера, пригодную для использования в микроволновой печи, добавьте соевый соус, уксус, горчицу и кунжутное масло. Нагревайте смесь в течение 15 секунд, затем добавьте сахар, пока он не растворится. Постоянно взбивая, влить оливковое масло, пока все хорошо не смешается.

DEVOUR

Полить салат заправкой, затем накрыть крышкой и немного охладить. Подавайте и наслаждайтесь!

Рекомендации по сервировке

Я рекомендую подавать этот азиатский салат из капусты вместе с тем, что вы едите в качестве основного блюда. Идите вперед и проявите творческий подход, потому что он хорошо сочетается со многими ароматами. Это было бы восхитительно вместе с азиатской вырезкой из свинины быстрого приготовления или куриными бедрами с пятью специями по-китайски! Завершите свою тарелку, подав жареный рис с цветной капустой целых 30 палео, и вся команда будет в восторге от него!

Как хранить Салат из капусты

Если вы удвоите порцию, чтобы приготовить легкий гарнир к следующему приему пищи, или у вас просто остались остатки ужина, вы можете хранить их и наслаждаться ими как остатками! Я рекомендую хранить этот салат в герметичном контейнере в холодильнике до 4-5 дней.

FAQ по салатам

Можно ли есть сырую капусту в салате?

Хотя капусту обычно едят в вареном виде или в запеканке, ее можно просто нарезать и есть сырой в виде салата. Его хрустящая и красочная начинка добавит текстуру и аромат вашим салатам!


За какое время можно приготовить салат?

Это рецепт, который вы можете легко приготовить заранее, чтобы сделать время приема пищи менее хаотичным и облегчить доставку еды на стол. Я рекомендую сделать 1-2 дня заранее, если это необходимо.

Могу ли я использовать ВСЮ красную или зеленую капусту?

Если вы хотите использовать только один вид капусты, сделайте это! Тем не менее, использование комбинации красной и зеленой капусты приведет к более ароматному и красочному салату, поэтому я рекомендую его!

Более здоровые рецепты салата

  • Здоровый брокколи яблочный салат с греческим йогуртом
  • Свежая кукуруза и салат из манго
  • Низкий карбюратор. Зеленая капуста, нашинкованная
  • 3 стакана Краснокочанная капуста, нашинкованная
  • 1 Большая морковь, натертая очистителем и нарезанная
Для заправки:
  • 1/4 стакана Яблочный уксус
  • 1 ст. В большой миске смешайте капусту и морковь.

  • В средней миске, которую можно использовать в микроволновой печи, смешайте уксус, соевый соус, горчицу и кунжутное масло. Поставьте в микроволновку на 15-20 секунд, пока не станет теплым. Вмешайте сахар, пока он не растворится.

  • Постоянно взбивая, влить оливковое масло до загустения.

  • Полить салат и перемешать

  • ДОПОЛНИТЕЛЬНО: охладить 30 мин.

  • ПОЖИРАТЬ!

Калории: 37 ккал (2%) Углеводы: 8 г (3%) Белки: 1,6 г (3%) Жиры: 0,4 г (1%) Насыщенные жиры: 0,1 г (1%) Полиненасыщенные жиры: 0,2 г Мононенасыщенные жиры : 0,1 г Натрий: 198 мг (9 %), Калий: 269 мг (8 %), Клетчатка: 2,3 г (10 %), Сахар: 4,8 г (5 %), Витамин А: 40 МЕ (1 %), Витамин С: 67 мг (81 %), Кальций. : 4 мг железа: 4 мг (22%)

Заявление о пищевой ценности

Рецепты, написанные и выпущенные на Food Faith Fitness, предназначены только для информационных целей.

Автор: Taylor Kiser

Курс:Гарнир

Кухня:Азиатская

Поделитесь своими творениямиОтметьте @foodfaithfit и хештег #foodfaithfitness, чтобы я мог видеть, что вы сделали!

ОСТАВАЙТЕСЬ В ЗНАКАХ (И ПОЛУЧАЙТЕ СПЕЦИАЛЬНУЮ ЗАКУЛИСНУЮ ИНФОРМАЦИЮ), ПОДПИСЫВАЯСЬ ​​НА PINTEREST, FACEBOOK И TWITTER!

Этот пост может содержать партнерские ссылки, но я рекомендую только те продукты, которые я действительно использую и <3. Спасибо за поддержку FFF!

Взаимодействие с читателем

8 Впечатляющие преимущества пурпурной капусты

Фиолетовая капуста, также называемая краснокочанной, принадлежит к роду растений Brassica . В эту группу входят богатые питательными веществами овощи, такие как брокколи, брюссельская капуста и капуста.

По вкусу похож на зеленую капусту. Тем не менее, фиолетовый сорт богаче полезными растительными соединениями, которые связаны с пользой для здоровья, такими как укрепление костей и более здоровое сердце.

Фиолетовая капуста также считается средством для уменьшения воспаления и защиты от некоторых видов рака. Кроме того, это невероятно универсальный овощ, которым можно наслаждаться в сыром, приготовленном или ферментированном виде и добавлять в различные блюда.

Вот 8 впечатляющих преимуществ фиолетовой капусты для здоровья, подтвержденных наукой.

1. Богата питательными веществами

Несмотря на низкую калорийность, пурпурная капуста содержит впечатляющее количество питательных веществ.

Одна чашка (89граммы) нарезанной, сырой, фиолетовой капусты содержит следующие питательные вещества (1):

  • Калории: 28
  • Белок: 1 Грамм
  • Углеводы: 7 Грамс
  • Fibre: 2 GRAMS
  • 4646 4646 4646 4646 4646 4646 4646 4646 4646 4646 4646 4646 4646 4646 4646 4646 4646 4646 4646 4646 4646 4646 4646 4646 4646 4646 4646 4.

  • Витамин С: 56 % дневной нормы
    (DV)
  • Витамин K: 28 % дневной нормы
  • Витамин B6: 11 % дневной нормы
  • 6 % витамина A 4 ДВ

  • Калий: 5% от суточной нормы
  • Тиамин: 5% от суточной нормы
  • Рибофлавин: 5% от суточной нормы

Фиолетовая капуста также содержит небольшое количество железа, кальция, магния, фосфора, меди и цинка .

Резюме Фиолетовая капуста содержит мало калорий, но является хорошим источником клетчатки и
витаминов А, С, К и В6. Он также содержит небольшое количество других витаминов и 90–114 минералов.

2. Содержит мощные растительные соединения

Фиолетовая капуста является отличным источником антиоксидантов и других полезных растительных соединений, которые помогают защитить клетки от повреждения.

Его антиоксиданты включают витамин С, каротиноиды и флавоноидные антиоксиданты, такие как антоцианы и кемпферол. На самом деле, она часто содержит их больше, чем зеленая капуста (2).

Например, исследования показывают, что уровень антиоксидантов в пурпурной капусте примерно в 4,5 раза выше, чем в зеленой капусте (1, 3, 4).

Более того, краснокочанная капуста является одним из продуктов с самым высоким уровнем антиоксидантов на единицу стоимости (4).

Это также хороший источник сульфорафана, соединения, богатого серой, которое образуется при резке или измельчении сырой капусты. Сульфорафан связан с мощными преимуществами для здоровья сердца и свойствами борьбы с раком (5, 6).

Резюме Фиолетовая капуста является отличным источником полезных растительных соединений, а
предлагает одно из самых высоких количеств полезных для здоровья антиоксидантов на единицу
стоимость.

3. Помогает бороться с воспалением

Фиолетовая капуста помогает бороться с воспалением, которое, как считается, способствует развитию многих заболеваний.

Одно исследование в пробирке с использованием искусственной модели кишечника человека показало, что некоторые сорта пурпурной капусты снижают маркеры воспаления кишечника на 22–40% (7).

Исследования на животных показывают, что сульфорафан, полезное соединение серы, содержащееся во многих крестоцветных овощах, может быть обязан своим противовоспалительным действием (8).

Интересно, что нанесение капустных листьев на кожу также уменьшает воспаление.

Например, взрослые с артритом, которые обматывали колени листьями капусты один раз в день, сообщали о значительном уменьшении боли к концу 4-недельного исследования. Однако обертывания из капусты уменьшали боль менее эффективно, чем местный обезболивающий гель (9).

Кроме того, капустные листья уменьшают боль в груди, отек и воспаление из-за увеличения количества молока и кровотока в раннем послеродовом периоде (10).

Резюме Фиолетовая капуста может помочь в борьбе с воспалением и уменьшить сопутствующие симптомы
, такие как боль, отек и дискомфорт.

4. Может способствовать здоровью сердца

Фиолетовая капуста также может принести пользу вашему сердцу.

Это может быть связано с содержанием в ней антоцианов, флавоноидных антиоксидантов, которые придают фиолетовой капусте ее характерный цвет (11).

Одно большое исследование показало, что у женщин, которые регулярно употребляют в пищу большое количество продуктов, богатых антоцианами, риск сердечных приступов снижается на 11–32% по сравнению с теми, кто ест меньше таких продуктов (12, 13).

Более высокое потребление антоцианов также может быть связано с более низким кровяным давлением и меньшим риском сердечных заболеваний (14, 15).

Фиолетовая капуста содержит более 36 видов антоцианов, что делает ее отличным источником этого полезного для сердца соединения (16).

Резюме Фиолетовая капуста является богатым источником антоцианов, полезных
растительных соединений, которые могут снизить риск сердечных заболеваний.

5. Может укрепить ваши кости

Фиолетовая капуста содержит несколько полезных для костей питательных веществ, в том числе витамины С и К, а также небольшое количество кальция, марганца и цинка (17).

Например, 1 чашка (89 граммов) сырой пурпурной капусты содержит около 56% суточной нормы витамина С, который играет роль в формировании костей и помогает защитить клетки костей от повреждений (1, 18).

Фиолетовая капуста также богата витамином К1, предлагая немногим более четверти суточной нормы на чашку (89 граммов) (1).

Витамин К1 в основном содержится в растительных продуктах, таких как листовая зелень и овощи семейства крестоцветных. Это отличает его от витамина К2, который содержится в продуктах животного происхождения и ферментированных продуктах.

Имеются данные о том, что обе формы витамина К играют роль в поддержании крепких и здоровых костей, хотя необходимы дополнительные исследования, чтобы точно определить конкретные эффекты каждой из них (19).

Резюме Фиолетовая капуста
богата витаминами C и K1, которые необходимы для построения и поддержания крепких и здоровых костей. Фиолетовая капуста
также содержит меньшее количество полезных для костей питательных веществ, таких как кальций,
марганец и цинк.

6. Может защищать от некоторых видов рака

Фиолетовая капуста может защищать от некоторых видов рака, хотя необходимы дополнительные исследования на людях.

Эксперты считают, что это может быть связано с тем, что он содержит сульфорафан и антоцианы — два соединения, которые исследованы на предмет их противораковых свойств.

Исследования связывают высокое потребление овощей семейства крестоцветных, включая капусту, со снижением риска рака толстой кишки на 18%. Диеты, богатые крестоцветными овощами, также связаны с более низким риском рака молочной железы (20, 21).

Кроме того, есть данные, свидетельствующие о том, что сульфорафан, содержащийся в пурпурной капусте и других крестоцветных овощах, может помочь убить раковые клетки или предотвратить их рост и распространение (22).

Исследования на клетках и животных показывают, что антоцианы могут оказывать сходное противораковое действие. Антоцианы содержатся в красных, синих и фиолетовых фруктах и ​​овощах, включая пурпурную капусту (23).

Однако необходимы дополнительные исследования на людях, прежде чем можно будет сделать убедительные выводы.

Резюме Фиолетовая капуста содержит полезные соединения, такие как сульфорафан и
антоцианы, которые могут помочь защитить ваш организм от некоторых видов рака
. Однако для изучения этих эффектов необходимы дополнительные исследования.

7. Может улучшить здоровье кишечника

Фиолетовая капуста может улучшить работу кишечника.

Имеются данные о том, что капуста может уменьшать воспаление в кишечнике и уменьшать кишечный мукозит — состояние, при котором в кишечнике развиваются поражения, часто являющиеся побочным эффектом лечения рака (7, 24, 25).

Капуста также является хорошим источником клетчатки, которая поддерживает здоровье кишечника и облегчает переваривание пищи.

Нерастворимая клетчатка составляет около 70% клетчатки капусты. Он увеличивает объем стула и помогает пище легче проходить через кишечник, снижая риск запоров (26, 27).

Оставшиеся 30% — это растворимая клетчатка, которая служит пищей для полезных бактерий, живущих в вашем кишечнике. В свою очередь, эти дружественные бактерии производят жирные кислоты с короткой цепью (КЦЖК), такие как ацетат, бутират и пропионат, которые питают клетки вашего кишечника (28).

Исследования показывают, что короткоцепочечные жирные кислоты могут также уменьшать воспаление и другие симптомы кишечных расстройств, таких как болезнь Крона, синдром раздраженного кишечника (СРК) и язвенный колит (28, 29).

Есть также некоторые доказательства того, что употребление около 1 кварты (946 мл) капустного сока в день может помочь излечить язву кишечника за 7–10 дней. Однако исследования, показывающие это, устарели, поэтому для изучения этого эффекта необходимы более свежие исследования (30, 31).

Резюме Фиолетовая капуста может помочь улучшить здоровье вашего кишечника, уменьшая
воспаление, профилактика поражений кишечника и лечение язв. Однако для изучения этих эффектов необходимы дополнительные исследования.

8. Легко добавить в свой рацион

Фиолетовая капуста — невероятно универсальный овощ. Вы можете есть его сырым или приготовленным, и он хорошо подходит для сопровождения различных блюд.

Например, его можно приготовить на пару и использовать для приготовления начинки для пельменей или тушить с красным вином, уксусом, яблоками, морковью и свеклой для ароматного гарнира.

Фиолетовую капусту также можно запекать или тушить с мясом или фасолью, а также измельчать и использовать в качестве богатого питательными веществами гарнира к супам, салатам и горячим блюдам.

Это также богатая антиоксидантами и визуально привлекательная альтернатива зеленой капусте в салате из капусты или квашеной капусте, или ее можно ферментировать для приготовления кимчи.