Содержание
Слоеный салат с копченой курицей
Слоеные салаты полюбились хозяйкам и их гостям, ведь они не только невероятно вкусные, но и являются прекрасным украшением любого стола. А если немного пофантазировать, слоеный салат можно оформить под любое событие и приятно удивить гостей.
Как приготовить слоеный салат с копченой курицей — 15 разновидностей
- Слоеный салат с копченой курицей с сыром
- Слоеный салат “Ананасовое чудо” с копченой курицей
- Слоеный салат с копченой курицей и морковью по-корейски
- Салат с копченой курицей и пекинской капустой
- Праздничный салат “Подарок” с копченой курицей
- Салат “Пикантный” с копченой курицей и чесночным соусом
- Слоеный салат с курицей и виноградом
- Слоеный салат с курицей и черносливом
- Салат “Наслаждение” с курицей и грибами
- Салат “Красная шапочка” с копченой курицей
- Изумрудный салат с копченой курицей и киви
- Салат с курицей, помидорами и сухариками
- Слоеный салат “Грибная поляна” с опятами
- Слоеный салат “Гранатовый браслет”
- Порционный салат “Восторг”
Слоеный салат с копченой курицей с сыром
Этот салат из простых ингредиентов займет заслуженное место на вашем столе. Прекрасное сочетание вкусов и легкость в приготовлении — это то, за что его оценят как хозяйки так и гости.
Ингредиенты:
- 2 копченых куриных окорока
- 2-3 средних картофеля
- 200 гр сыра твердых сортов
- 3 моркови
- 3 яйца
- 2 огурца
- лук и укроп
- майонез
Приготовление:
Картофель, морковь и яйца отварить и остудить и очистить от кожуры. Огурцы и зелень мелко нарезать. С окорочков удалить кожицу и кости, их также мелко нарежем. Картофель натрем на терке и уложим на дно блюда. Смазываем картофель майонезом и выкладываем сверху курицу. Не смазывая майонезом выкладываем огурцы и морковь, предварительно натерев ее на терке. Затем смазываем слоем майонеза и зеленый лук. Сверху натираем на терке яйца и снова смазываем майонезом. СВерху выкладываем укроп и тертый сыр. Салат рекомендуется убрать в холодильник для пропитки слоев.
Совет кулинара: если сыр оказался не совсем твердым и прилипает к терке, сбрызните ее кулинарным антипригарным спреем. Это значительно облегчит процесс.
Слоеный салат “Ананасовое чудо” с копченой курицей
Копченая курица удивительно, но очень удачно сочетается с ананасами и этот салат по достоинству оценят любители сладкой нотки. Простые ингредиенты и минимум временных затрат — как раз то что нужно хозяйкам в праздничный день.
Ингредиенты:
- 300 гр копченой курицы
- 1 банка ананасов
- 1 банка кукурузы
- 3 огурца
- 1 стакан отварного риса
- 4 вареных яйца
- 150 гр сыра
- 1 банка маслин без косточки
- майонез
Приготовление:
Первым слоем выкладываем на тарелку мелко нарезанную копченую курочку и смазываем майонезом. Затем добавляем вареный рис и снова смазываем майонезом. Следующим слоем укладываются нарезанные кубиками ананасы и огурцы. Добавляем слой майонеза и сверху выкладываем тертый сыр. Маслины разрезать на 4 части и смешать с кукурузой, предварительно слив с нее сок. Снова смазываем майонезом и добавляем тертые на мелкой терке яйца. Приятного аппетита!
Слоеный салат с копченой курицей и морковью по-корейски
Очень интересный и пикантный салатик, с приятной остринкой. Вы можете сделать морковь по корейски сами и регулировать остроту по своему вкусу или купить готовую — благо вариантов выбора на нашем рынке целая масса.
Ингредиенты:
- 250 гр копченой курицы
- 200 гр корейской моркови
- 2 огурца
- 4 вареных яйца
- 100 гр сыра
- майонез
Приготовление:
Яйца и сыр натрем на терке, курицу и огурцы нарежем небольшими кубиками. Выкладываем салат в блюдо следующим образом: яйца, курица, огурцы, морковь по корейски, сыр. Каждый слой, кроме последнего смазываем майонезом. При желании можно украсить салат зеленью.
Салат с копченой курицей и пекинской капустой
Слоеный салат с курицей и пекинской капустой невероятно питательный. Он обязательно придется вам по вкусу. Если гостей планируется много — увеличьте в полтора-два раза количество ингредиентов и можно повторить слои еще раз. Обещаем, что гости “сметут” этот салат в первую очередь!
Ингредиенты:
- 1 копченая куриная грудка
- 1/4 пекинской капусты
- 1 банка кукурузы
- 4 яйца
- 2 моркови
- 50 гр грецких орехов
- майонез и зелень
Приготовление:
Морковь и яйца варим, очищаем и трем на крупной терке. Курицу порезать некрупной соломкой и выложить на дно формы. Смазать майонезом и сверху выкладываем мелко нашинкованную пекинскую капусту. Чем мельче вы ее порежете, тем нежнее получится салат. Сверху на капусту выкладываем слой майонеза и посыпаем грецкими орехами. Затем идет слой моркови, который также необходимо смазать майонезом. Далее выкладываем кукурузу, предварительно откинутую на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость, снова майонез и тертые яйца. Оставим салат пропитаться минут на 40 и можно угощать гостей.
Совет кулинара: этот салат получиться не только вкусным но и красивым, если белки и желтки от яиц натереть отдельно и желательно на мелкой терке. Выложите сначала белки, а сверху украсьте крошкой желтка.
R-A-515442-25
Праздничный салат “Подарок” с копченой курицей
Салат с очень насыщенным вкусом, и потрясающий на вид. Для оформления такого салата можно привлечь детей, им обязательно будет интересен такой опыт и есть салат они будут с еще большим удовольствием.
Ингредиенты:
- 200 гр копченой курицы
- 300 гр шампиньонов
- 3 вареных яйца
- 2 вареные моркови
- 4 маринованных огурца
- 1 болгарский перец
- майонез
Приготовление:
Куриную грудку нарезать небольшими кубиками и выложить первым слоем. Смазать майонезом. от моркови отрезать 5-6 тонких пластов для украшения, остальную натереть, выложить сверху на курицу и промазать майонезом. Следующий слой это мелко нарезанный болгарский перец. Далее нам нужно приготовить шампиньоны. Если вы используете свежие — то заранее их поджарьте на растительном масле, если же маринованные — то просто некрупно нарежьте. Выкладываем шампиньоны и смазываем этот слой майонезом. Огурчики порежем мелкими кубиками, выложим на грибы и тоже смажем майонезом. Последний слой — это тертые яйца. Форма салата может быть как круглой так и квадратной. Украшаем салат в виде банта — используем для этого морковь и болгарский перец. Все! Можно удивлять гостей красивым и вкусным блюдом!
Салат “Пикантный” с копченой курицей и чесночным соусом
Салат-перевертыш с пикантным чесночным вкусом. В нем мы не используем майонез и слишком “тяжелые” ингредиенты, поэтому его можно есть без зазрения совести даже тем, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты:
- 200 г куриной копченой грудки
- 200 гр твердого сыра
- 4 яйца
- 2 огурца
- 2-3 зубчика чеснока
- 400 г сметаны 20% жирности
- соль, черный перец
Приготовление:
Куриную грудку нарезать кубиками. Яйца отварить и натереть на мелкой терке, также на терке трем сыр. Огурцы порезать кубиками. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или измельчаем в блендере и смешиваем со сметаной. Так как салат будет переворачиваться мы выкладываем слои наоборот. В принципе, делать это необязательно — можете начать с последнего слоя и выкладывать салат в обратной последовательности. Глубокую тарелку застелим пищевой пленкой и выложим тертый сыр. Сверху на него выложим половину тертых яиц, смажем чесночно-сметанным соусом. Затем идет слой огурцов — используем половину и снова заправка. Следующий слой — это курица, также используем половину того что у нас есть и смазываем соусом. Затем слои повторяем — яйца, огурцы и курица. Каждый слой промазываем сметаной с чесноком, немного солим и перчим. Салату нужно дать постоять в холодильнике хотя бы час, чтобы он хорошо пропитался. Перед подачей переворачиваем на плоское блюдо и украшаем зеленью.
Слоеный салат с курицей и виноградом
Очень необычный салат с красивой подачей. В нем раскрывается целый букет вкусов. Он сочетает в себе несочетаемое и получается невероятно интересным на вкус. Если вы не знаете чем удивить гостей — приготовьте этот салат и обещаем вам, что никто не останется равнодушным.
Ингредиенты:
- 500 гр копченого окорока
- 150 гр сыра твердых сортов
- 4 яйца
- 300 гр винограда
- 2 ст ложки миндаля
- майонез
- зелень петрушки
Приготовление:
Куриный окорочок очистить от кожуры и костей и нарезать кубиками. Выкладываем половину в салатник и делаем сеточку из майонеза. Сверху выкладываем вареные и натертые яйца, также половину и снова поливаем майонезом. Миндаль натереть на мелкой терке и равномерно распределить по слою. Сверху выкладываем слой тертого сыра, оставляем половину и снова поливаем майонезом. Далее слои повторить и каждый смазать майонезом. Украшайте салат половинками виноградин, предварительно удалите с него косточки и зеленью петрушки.
Слоеный салат с курицей и черносливом
Кисловато-сладковатая нотка чернослива прекрасно дополняет мясо курицы в этом салате. Дополнение грецкими орехами делает салат очень сытным и питательным. Интересное оформление станет прекрасным вариантом для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 350 гр копченой курицы
- 250 гр чернослива
- 100 гр грецких орехов
- 4 вареных яйца
- 2 средних свежих огурца
- 250 гр майонеза
Приготовление:
Мясо отделяем от костей и нарезаем кубиками, выкладываем на дно тарелки и смазываем майонезом. Предварительно промытый и вымоченный чернослив мелко нарезать и выложить следующим слоем. Орехи измельчить, можно оставить парочку для украшения и присыпать ими чернослив. Яйца очистить и натереть на терке и выложить сверху на орехи. Теперь можно смазать слоем майонеза — его можно сделать погуще. Сверху выкладываем мелко нарезанные огурцы и поливаем майонезом. Салат украшаем, даем пропитаться и подаем к столу!
Салат “Наслаждение” с курицей и грибами
Классическое сочетание куриного мяса и грибов приходится по вкусу очень многим. Поэтому мы не могли не добавить этот простой в приготовлении, но очень вкусный салат в нашу коллекцию.
Ингредиенты:
- 500 гр копченой курицы
- 2 свежих огурца
- 200 гр маринованных шампиньонов
- 6 яиц
- 5-6 столовых ложек майонеза
- немного зелени укропа
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Первым делом нарезаем курицу небольшими кубиками и выкладываем в разъемную форму на тарелку. Яйца отвариваем, натираем на терке 5 штук, одно оставляем для украшения. Тертые яйца смешиваем с 4 ложками майонеза. Массу делим на три части и одну из них выкладываем на мясо. Огурцы разрезаем вдоль на 4 части и нарезаем тонкими пластинками и выкладываем в форму, сверху солим и посыпаем мелко нарезанным укропом. Сверху выкладываем второй частью яично-майонезной смеси. Далее выкладываем слой нарезанных шампиньонов. Далее выкладываем оставшуюся смесь из яиц и майонеза и сверху смазываем еще 1-2 столовыми ложками майонеза. Убираем в холодильник пропитаться. Перед подачей на стол украшаем огурцами, зеленью и четвертинками яйца.
Салат “Красная шапочка” с копченой курицей
Вкусный салат с оригинальной подачей станет отличным украшением праздничного стола. Вариаций салата великое множество, он может готовится из разных продуктов, но мы выбрали проверенный рецепт, который придется по вкусу каждому.
Ингредиенты:
- 1 копченый окорочок
- 300 гр свежих грибов
- 1 небольшая луковица
- 4 яйца
- 150 гр сыра
- 1 крупный помидор
- майонез
Приготовление:
Грибы и лук мелко нарезать и обжарить, яйца отварить, белок одного яйца оставляем для украшения. Первым слоем выкладываем курицу, затем грибы, тертые на терке яйца и сыр. Салат стараемся выкладывать горкой. Каждый слой необходимо смазать майонезом. Сверху выкладываем нарезанные кубиками помидоры. С помощью белка натертого на мелкой терке выкладываем “пушок” — оборку и бубон. Вкусный и красивый салат готов!
Изумрудный салат с копченой курицей и киви
Невероятно красивый салат, с очень оригинальным вкусом. Советуем приготовить его на праздничный стол и порадовать своих гостей ярким красочным видом и удивительным вкусом!
Ингредиенты:
- 400 гр копченой куриной грудки
- 4 шт киви
- 4 куриных яйца
- 1 морковь
- 1 яблоко
- майонез
- лимонный сок
Приготовление:
На широкую тарелку ставим стакан, вокруг него будем формировать наш салат. Курицу режем кубиками и выкладываем на тарелку. Затем равномерно распределяем киви, нарезанное кубиком и смазываем майонезом. Затем выкладываем слой вареной моркови, тертой на терке, промазываем майонезом. Следующим слоем выкладываем натертые яичные белки и также смазываем майонезом. Яблоко очистить от кожуры порезать кубиками и выложить на белки, смазать майонезом. Сверху посыпаем крошкой от желтков. Стакан вынимаем и украшаем салат пластинками киви.
Салат с курицей, помидорами и сухариками
Очень простой в приготовлении но безумно вкусный салат подойдет как на каждый день, так и для праздничного события. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 2 порции, поэтому увеличивайте пропорционально количество в зависимости от числа гостей.
Ингредиенты:
- 1 куриный копченый окорочок.
- 50 гр сыра
- 1 крупный помидор
- 2-3 чесночных зубчика
- 3 ст ложки майонеза
- немного сухариков
- соль и перец
Приготовление:
Отделяем мясо от костей, нарезаем кубиками и выкладываем в качестве первого слоя нашего салата. Промазываем курицу майонезом. Сыр трем на мелкой терке и выкладываем сверху. Снова промажем майонезом. Затем нарезаем помидоры кубиками, чеснок давим и смешиваем с помидорами. Солим, перчим, перемешиваем и выкладываем эту массу на сыр. Делаем сеточку из майонеза и выкладываем сухарики.
Совет кулинара: этот слоеный салат можно подавать порционно в креманках. Для этого разделите все ингредиенты на количество гостей и выкладывайте отдельно в каждую креманку.
Слоеный салат “Грибная поляна” с опятами
Всем знакомый салат в новой вариации. Заменяем шампиньоны на опята и получаем новый интересный вкус и прекрасное украшение на стол.
Ингредиенты:
- 300 г копченая куриная грудка
- 200 гр маринованных опят
- 3 средних отварных картофеля
- 2 вареных яйца
- майонез
- зелень для украшения
Приготовление:
Картофель нарезаем мелкими кубиками или трем на терке, укладываем на тарелку и смазываем майонезом. Далее укладываем слой копченой курицы, нарезанной кубиками и тоже промазываем. Яйца натираем на терке и выкладываем следующим слоем, также промазываем. Зелень нарезаем и посыпаем сверху. В центр выкладываем опята и подаем к столу. Если хотите, чтобы салат был повыше, продублируйте слои 2 или 3 раза. Приятного аппетита!
Слоеный салат “Гранатовый браслет”
Это очень яркий красивый салат знаком давно, но до сих пор занимает почетное место на праздничном столе. Прекрасно сочетание вкусов никогда не надоедает, а красивое оформление радует глаз.
Ингредиенты:
- 1 копченый куриный окорок
- 2 средние картофелины
- 1 свекла
- 100 гр сыра
- 150 гр майонеза
- 1 гранат
Приготовление:
Картофель и свеклу отварить, остудить и очистить от шкурки. Берем большое плоское блюдо и стакан ставим посередине. Картофель трем на терке и выкладываем вокруг стакана, промазываем майонезом. Курицу нарезать и выложить поверх картофеля, промазать майонезом. Следующим идет тертый сыр, промазанный майонезом, затем свекла, тертая на терке. Промазываем майонезом. Украшаем зернами граната по всей поверхности салата и вынимаем стакан.
Совет кулинара: чтобы легко очистить гранат возьмите дуршлаг и поставьте его в кастрюлю с водой. У граната отрежьте верхушку и сделайте продольные надрезы. затем опустите гранат в дуршлаг с водой и начинайте отделять зерна от кожуры. Такой способ позволит зернам упасть на дно а легкая кожура всплывет на поверхность. Ее аккуратно выловить и вынуть дуршлаг из воды.
Порционный салат “Восторг”
Этот салат очень яркий и подавать его лучше в прозрачных порционных салатниках или в широких стаканах, чтобы не спрятать всю его яркость и красоту. Указанного количество ингредиентов хватит примерно на 6 порций.
Ингредиенты:
- 2 копченых окорочка или грудки
- 5 вареных яиц
- 3 крупных помидора
- 1 пучок укропа
Приготовление:
Чтобы салат был особенно красивым все ингредиенты нужно резать как можно мельче и делать сеточку из майонеза, стараясь не задевать края стакана. Белки сразу отделяем от желтков. Первым слоем выкладывается курица, затем яичные белки, натертые на мелкой терке, потом слой помидоров, крошка желтков, укроп и снова слой белков. Каждый слой покрываем майонезной сеточкой и сверху украшаем листиком зелени! Удивляйте своих гостей и радуйте их красивой и вкусной едой!
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Слоеный салат с копченой курицей
Слоеные салаты полюбились хозяйкам и их гостям, ведь они не только невероятно вкусные, но и являются прекрасным украшением любого стола. А если немного пофантазировать, слоеный салат можно оформить под любое событие и приятно удивить гостей.
Как приготовить слоеный салат с копченой курицей — 15 разновидностей
- Слоеный салат с копченой курицей с сыром
- Слоеный салат “Ананасовое чудо” с копченой курицей
- Слоеный салат с копченой курицей и морковью по-корейски
- Салат с копченой курицей и пекинской капустой
- Праздничный салат “Подарок” с копченой курицей
- Салат “Пикантный” с копченой курицей и чесночным соусом
- Слоеный салат с курицей и виноградом
- Слоеный салат с курицей и черносливом
- Салат “Наслаждение” с курицей и грибами
- Салат “Красная шапочка” с копченой курицей
- Изумрудный салат с копченой курицей и киви
- Салат с курицей, помидорами и сухариками
- Слоеный салат “Грибная поляна” с опятами
- Слоеный салат “Гранатовый браслет”
- Порционный салат “Восторг”
Слоеный салат с копченой курицей с сыром
Этот салат из простых ингредиентов займет заслуженное место на вашем столе. Прекрасное сочетание вкусов и легкость в приготовлении — это то, за что его оценят как хозяйки так и гости.
Ингредиенты:
- 2 копченых куриных окорока
- 2-3 средних картофеля
- 200 гр сыра твердых сортов
- 3 моркови
- 3 яйца
- 2 огурца
- лук и укроп
- майонез
Приготовление:
Картофель, морковь и яйца отварить и остудить и очистить от кожуры. Огурцы и зелень мелко нарезать. С окорочков удалить кожицу и кости, их также мелко нарежем. Картофель натрем на терке и уложим на дно блюда. Смазываем картофель майонезом и выкладываем сверху курицу. Не смазывая майонезом выкладываем огурцы и морковь, предварительно натерев ее на терке. Затем смазываем слоем майонеза и зеленый лук. Сверху натираем на терке яйца и снова смазываем майонезом. СВерху выкладываем укроп и тертый сыр. Салат рекомендуется убрать в холодильник для пропитки слоев.
Совет кулинара: если сыр оказался не совсем твердым и прилипает к терке, сбрызните ее кулинарным антипригарным спреем. Это значительно облегчит процесс.
Слоеный салат “Ананасовое чудо” с копченой курицей
Копченая курица удивительно, но очень удачно сочетается с ананасами и этот салат по достоинству оценят любители сладкой нотки. Простые ингредиенты и минимум временных затрат — как раз то что нужно хозяйкам в праздничный день.
Ингредиенты:
- 300 гр копченой курицы
- 1 банка ананасов
- 1 банка кукурузы
- 3 огурца
- 1 стакан отварного риса
- 4 вареных яйца
- 150 гр сыра
- 1 банка маслин без косточки
- майонез
Приготовление:
Первым слоем выкладываем на тарелку мелко нарезанную копченую курочку и смазываем майонезом. Затем добавляем вареный рис и снова смазываем майонезом. Следующим слоем укладываются нарезанные кубиками ананасы и огурцы. Добавляем слой майонеза и сверху выкладываем тертый сыр. Маслины разрезать на 4 части и смешать с кукурузой, предварительно слив с нее сок. Снова смазываем майонезом и добавляем тертые на мелкой терке яйца. Приятного аппетита!
Слоеный салат с копченой курицей и морковью по-корейски
Очень интересный и пикантный салатик, с приятной остринкой. Вы можете сделать морковь по корейски сами и регулировать остроту по своему вкусу или купить готовую — благо вариантов выбора на нашем рынке целая масса.
Ингредиенты:
- 250 гр копченой курицы
- 200 гр корейской моркови
- 2 огурца
- 4 вареных яйца
- 100 гр сыра
- майонез
Приготовление:
Яйца и сыр натрем на терке, курицу и огурцы нарежем небольшими кубиками. Выкладываем салат в блюдо следующим образом: яйца, курица, огурцы, морковь по корейски, сыр. Каждый слой, кроме последнего смазываем майонезом. При желании можно украсить салат зеленью.
Салат с копченой курицей и пекинской капустой
Слоеный салат с курицей и пекинской капустой невероятно питательный. Он обязательно придется вам по вкусу. Если гостей планируется много — увеличьте в полтора-два раза количество ингредиентов и можно повторить слои еще раз. Обещаем, что гости “сметут” этот салат в первую очередь!
Ингредиенты:
- 1 копченая куриная грудка
- 1/4 пекинской капусты
- 1 банка кукурузы
- 4 яйца
- 2 моркови
- 50 гр грецких орехов
- майонез и зелень
Приготовление:
Морковь и яйца варим, очищаем и трем на крупной терке. Курицу порезать некрупной соломкой и выложить на дно формы. Смазать майонезом и сверху выкладываем мелко нашинкованную пекинскую капусту. Чем мельче вы ее порежете, тем нежнее получится салат. Сверху на капусту выкладываем слой майонеза и посыпаем грецкими орехами. Затем идет слой моркови, который также необходимо смазать майонезом. Далее выкладываем кукурузу, предварительно откинутую на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость, снова майонез и тертые яйца. Оставим салат пропитаться минут на 40 и можно угощать гостей.
Совет кулинара: этот салат получиться не только вкусным но и красивым, если белки и желтки от яиц натереть отдельно и желательно на мелкой терке. Выложите сначала белки, а сверху украсьте крошкой желтка.
R-A-515442-25
Праздничный салат “Подарок” с копченой курицей
Салат с очень насыщенным вкусом, и потрясающий на вид. Для оформления такого салата можно привлечь детей, им обязательно будет интересен такой опыт и есть салат они будут с еще большим удовольствием.
Ингредиенты:
- 200 гр копченой курицы
- 300 гр шампиньонов
- 3 вареных яйца
- 2 вареные моркови
- 4 маринованных огурца
- 1 болгарский перец
- майонез
Приготовление:
Куриную грудку нарезать небольшими кубиками и выложить первым слоем. Смазать майонезом. от моркови отрезать 5-6 тонких пластов для украшения, остальную натереть, выложить сверху на курицу и промазать майонезом. Следующий слой это мелко нарезанный болгарский перец. Далее нам нужно приготовить шампиньоны. Если вы используете свежие — то заранее их поджарьте на растительном масле, если же маринованные — то просто некрупно нарежьте. Выкладываем шампиньоны и смазываем этот слой майонезом. Огурчики порежем мелкими кубиками, выложим на грибы и тоже смажем майонезом. Последний слой — это тертые яйца. Форма салата может быть как круглой так и квадратной. Украшаем салат в виде банта — используем для этого морковь и болгарский перец. Все! Можно удивлять гостей красивым и вкусным блюдом!
Салат “Пикантный” с копченой курицей и чесночным соусом
Салат-перевертыш с пикантным чесночным вкусом. В нем мы не используем майонез и слишком “тяжелые” ингредиенты, поэтому его можно есть без зазрения совести даже тем, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты:
- 200 г куриной копченой грудки
- 200 гр твердого сыра
- 4 яйца
- 2 огурца
- 2-3 зубчика чеснока
- 400 г сметаны 20% жирности
- соль, черный перец
Приготовление:
Куриную грудку нарезать кубиками. Яйца отварить и натереть на мелкой терке, также на терке трем сыр. Огурцы порезать кубиками. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или измельчаем в блендере и смешиваем со сметаной. Так как салат будет переворачиваться мы выкладываем слои наоборот. В принципе, делать это необязательно — можете начать с последнего слоя и выкладывать салат в обратной последовательности. Глубокую тарелку застелим пищевой пленкой и выложим тертый сыр. Сверху на него выложим половину тертых яиц, смажем чесночно-сметанным соусом. Затем идет слой огурцов — используем половину и снова заправка. Следующий слой — это курица, также используем половину того что у нас есть и смазываем соусом. Затем слои повторяем — яйца, огурцы и курица. Каждый слой промазываем сметаной с чесноком, немного солим и перчим. Салату нужно дать постоять в холодильнике хотя бы час, чтобы он хорошо пропитался. Перед подачей переворачиваем на плоское блюдо и украшаем зеленью.
Слоеный салат с курицей и виноградом
Очень необычный салат с красивой подачей. В нем раскрывается целый букет вкусов. Он сочетает в себе несочетаемое и получается невероятно интересным на вкус. Если вы не знаете чем удивить гостей — приготовьте этот салат и обещаем вам, что никто не останется равнодушным.
Ингредиенты:
- 500 гр копченого окорока
- 150 гр сыра твердых сортов
- 4 яйца
- 300 гр винограда
- 2 ст ложки миндаля
- майонез
- зелень петрушки
Приготовление:
Куриный окорочок очистить от кожуры и костей и нарезать кубиками. Выкладываем половину в салатник и делаем сеточку из майонеза. Сверху выкладываем вареные и натертые яйца, также половину и снова поливаем майонезом. Миндаль натереть на мелкой терке и равномерно распределить по слою. Сверху выкладываем слой тертого сыра, оставляем половину и снова поливаем майонезом. Далее слои повторить и каждый смазать майонезом. Украшайте салат половинками виноградин, предварительно удалите с него косточки и зеленью петрушки.
Слоеный салат с курицей и черносливом
Кисловато-сладковатая нотка чернослива прекрасно дополняет мясо курицы в этом салате. Дополнение грецкими орехами делает салат очень сытным и питательным. Интересное оформление станет прекрасным вариантом для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 350 гр копченой курицы
- 250 гр чернослива
- 100 гр грецких орехов
- 4 вареных яйца
- 2 средних свежих огурца
- 250 гр майонеза
Приготовление:
Мясо отделяем от костей и нарезаем кубиками, выкладываем на дно тарелки и смазываем майонезом. Предварительно промытый и вымоченный чернослив мелко нарезать и выложить следующим слоем. Орехи измельчить, можно оставить парочку для украшения и присыпать ими чернослив. Яйца очистить и натереть на терке и выложить сверху на орехи. Теперь можно смазать слоем майонеза — его можно сделать погуще. Сверху выкладываем мелко нарезанные огурцы и поливаем майонезом. Салат украшаем, даем пропитаться и подаем к столу!
Салат “Наслаждение” с курицей и грибами
Классическое сочетание куриного мяса и грибов приходится по вкусу очень многим. Поэтому мы не могли не добавить этот простой в приготовлении, но очень вкусный салат в нашу коллекцию.
Ингредиенты:
- 500 гр копченой курицы
- 2 свежих огурца
- 200 гр маринованных шампиньонов
- 6 яиц
- 5-6 столовых ложек майонеза
- немного зелени укропа
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Первым делом нарезаем курицу небольшими кубиками и выкладываем в разъемную форму на тарелку. Яйца отвариваем, натираем на терке 5 штук, одно оставляем для украшения. Тертые яйца смешиваем с 4 ложками майонеза. Массу делим на три части и одну из них выкладываем на мясо. Огурцы разрезаем вдоль на 4 части и нарезаем тонкими пластинками и выкладываем в форму, сверху солим и посыпаем мелко нарезанным укропом. Сверху выкладываем второй частью яично-майонезной смеси. Далее выкладываем слой нарезанных шампиньонов. Далее выкладываем оставшуюся смесь из яиц и майонеза и сверху смазываем еще 1-2 столовыми ложками майонеза. Убираем в холодильник пропитаться. Перед подачей на стол украшаем огурцами, зеленью и четвертинками яйца.
Салат “Красная шапочка” с копченой курицей
Вкусный салат с оригинальной подачей станет отличным украшением праздничного стола. Вариаций салата великое множество, он может готовится из разных продуктов, но мы выбрали проверенный рецепт, который придется по вкусу каждому.
Ингредиенты:
- 1 копченый окорочок
- 300 гр свежих грибов
- 1 небольшая луковица
- 4 яйца
- 150 гр сыра
- 1 крупный помидор
- майонез
Приготовление:
Грибы и лук мелко нарезать и обжарить, яйца отварить, белок одного яйца оставляем для украшения. Первым слоем выкладываем курицу, затем грибы, тертые на терке яйца и сыр. Салат стараемся выкладывать горкой. Каждый слой необходимо смазать майонезом. Сверху выкладываем нарезанные кубиками помидоры. С помощью белка натертого на мелкой терке выкладываем “пушок” — оборку и бубон. Вкусный и красивый салат готов!
Изумрудный салат с копченой курицей и киви
Невероятно красивый салат, с очень оригинальным вкусом. Советуем приготовить его на праздничный стол и порадовать своих гостей ярким красочным видом и удивительным вкусом!
Ингредиенты:
- 400 гр копченой куриной грудки
- 4 шт киви
- 4 куриных яйца
- 1 морковь
- 1 яблоко
- майонез
- лимонный сок
Приготовление:
На широкую тарелку ставим стакан, вокруг него будем формировать наш салат. Курицу режем кубиками и выкладываем на тарелку. Затем равномерно распределяем киви, нарезанное кубиком и смазываем майонезом. Затем выкладываем слой вареной моркови, тертой на терке, промазываем майонезом. Следующим слоем выкладываем натертые яичные белки и также смазываем майонезом. Яблоко очистить от кожуры порезать кубиками и выложить на белки, смазать майонезом. Сверху посыпаем крошкой от желтков. Стакан вынимаем и украшаем салат пластинками киви.
Салат с курицей, помидорами и сухариками
Очень простой в приготовлении но безумно вкусный салат подойдет как на каждый день, так и для праздничного события. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 2 порции, поэтому увеличивайте пропорционально количество в зависимости от числа гостей.
Ингредиенты:
- 1 куриный копченый окорочок.
- 50 гр сыра
- 1 крупный помидор
- 2-3 чесночных зубчика
- 3 ст ложки майонеза
- немного сухариков
- соль и перец
Приготовление:
Отделяем мясо от костей, нарезаем кубиками и выкладываем в качестве первого слоя нашего салата. Промазываем курицу майонезом. Сыр трем на мелкой терке и выкладываем сверху. Снова промажем майонезом. Затем нарезаем помидоры кубиками, чеснок давим и смешиваем с помидорами. Солим, перчим, перемешиваем и выкладываем эту массу на сыр. Делаем сеточку из майонеза и выкладываем сухарики.
Совет кулинара: этот слоеный салат можно подавать порционно в креманках. Для этого разделите все ингредиенты на количество гостей и выкладывайте отдельно в каждую креманку.
Слоеный салат “Грибная поляна” с опятами
Всем знакомый салат в новой вариации. Заменяем шампиньоны на опята и получаем новый интересный вкус и прекрасное украшение на стол.
Ингредиенты:
- 300 г копченая куриная грудка
- 200 гр маринованных опят
- 3 средних отварных картофеля
- 2 вареных яйца
- майонез
- зелень для украшения
Приготовление:
Картофель нарезаем мелкими кубиками или трем на терке, укладываем на тарелку и смазываем майонезом. Далее укладываем слой копченой курицы, нарезанной кубиками и тоже промазываем. Яйца натираем на терке и выкладываем следующим слоем, также промазываем. Зелень нарезаем и посыпаем сверху. В центр выкладываем опята и подаем к столу. Если хотите, чтобы салат был повыше, продублируйте слои 2 или 3 раза. Приятного аппетита!
Слоеный салат “Гранатовый браслет”
Это очень яркий красивый салат знаком давно, но до сих пор занимает почетное место на праздничном столе. Прекрасно сочетание вкусов никогда не надоедает, а красивое оформление радует глаз.
Ингредиенты:
- 1 копченый куриный окорок
- 2 средние картофелины
- 1 свекла
- 100 гр сыра
- 150 гр майонеза
- 1 гранат
Приготовление:
Картофель и свеклу отварить, остудить и очистить от шкурки. Берем большое плоское блюдо и стакан ставим посередине. Картофель трем на терке и выкладываем вокруг стакана, промазываем майонезом. Курицу нарезать и выложить поверх картофеля, промазать майонезом. Следующим идет тертый сыр, промазанный майонезом, затем свекла, тертая на терке. Промазываем майонезом. Украшаем зернами граната по всей поверхности салата и вынимаем стакан.
Совет кулинара: чтобы легко очистить гранат возьмите дуршлаг и поставьте его в кастрюлю с водой. У граната отрежьте верхушку и сделайте продольные надрезы. затем опустите гранат в дуршлаг с водой и начинайте отделять зерна от кожуры. Такой способ позволит зернам упасть на дно а легкая кожура всплывет на поверхность. Ее аккуратно выловить и вынуть дуршлаг из воды.
Порционный салат “Восторг”
Этот салат очень яркий и подавать его лучше в прозрачных порционных салатниках или в широких стаканах, чтобы не спрятать всю его яркость и красоту. Указанного количество ингредиентов хватит примерно на 6 порций.
Ингредиенты:
- 2 копченых окорочка или грудки
- 5 вареных яиц
- 3 крупных помидора
- 1 пучок укропа
Приготовление:
Чтобы салат был особенно красивым все ингредиенты нужно резать как можно мельче и делать сеточку из майонеза, стараясь не задевать края стакана. Белки сразу отделяем от желтков. Первым слоем выкладывается курица, затем яичные белки, натертые на мелкой терке, потом слой помидоров, крошка желтков, укроп и снова слой белков. Каждый слой покрываем майонезной сеточкой и сверху украшаем листиком зелени! Удивляйте своих гостей и радуйте их красивой и вкусной едой!
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат с жареной курицей — Полезно и вкусно!
ГлавнаяОсновное блюдо
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Восхитительный салат с курицей-гриль, который начинается с маринованной куриной грудки-гриль, выложенной на подушке из листьев салата, сваренных вкрутую яиц, помидоров, жареной кукурузы, огурцов и авокадо. Этот полезный, вкусный салат идеально подходит для всех летних блюд!
ПРИКРЕПИТЕ ЭТО НА ПОТОМ!
Ничто так не кричит о лете, как салат с жареной курицей на ужин! Он начинается с вкусной курицы, маринованной и приготовленной на гриле. Такой сочный и нежный. Затем выложите его на подушку из зелени вместе с вашими любимыми овощами. Легкий, полезный и наполненный вкусом!
Почему этот рецепт работает!
- Обогащен белком, поэтому дольше сохраняет чувство сытости! Станет отличным здоровым обедом или ужином.
- Простое приготовление еды! Удвойте рецепт, чтобы обедать всю неделю.
- Так легко сделать это самостоятельно. Выберите свои любимые овощи и выложите их. Вы даже можете подать его для компании, построив собственный салат-бар!
Необходимые ингредиенты
- Курица без костей и кожи – Вы также можете использовать куриные ножки или бедра. Вам нужно будет измельчить это мясо, прежде чем добавлять его в салат.
Куриный маринад
Это ингредиенты, которые мы использовали для приготовления маринада, но вы также можете использовать свой любимый рецепт маринада!
- Лимонный сок – Свежий придаёт больше вкуса, так что хватайте лимон!
- Вустерширский соус
- Оливковое масло
- Свежий орегано – Можно заменить сушеным орегано
- Свежая петрушка0015 Свежий базилик – Можно заменить сушеным базиликом
- Чеснок – Лучший вкус получится при измельчении целого зубчика, но можно использовать предварительно измельченный чеснок в банках.
- Коричневый сахар – Можно заменить медом
- Приправы – Паприка, соль и перец
Салат
- Зелень – Выбери на свой вкус! Мы рекомендуем весенний салат, но ромэн, полевая зелень или даже шпинат были бы великолепны.
Дополнительные начинки
Здесь вы можете приготовить их самостоятельно! Вот список отличных вариантов для вашего салата.
- Помидоры – Прекрасны нарезанные помидоры черри или нарезанные кубиками помидоры рома.
- Кукуруза на гриле – Вы также можете использовать жареную или замороженную кукурузу (подержите ее под водой, чтобы разморозить).
- Красный лук – Тонко нарезанный или измельченный.
- Авокадо
- Яйца, сваренные вкрутую
- Огурцы
- Красный перец – Поджарьте на гриле для еще большего вкуса!
- Бекон – Попробуйте наш копченый бекон. Такой усилитель вкуса!
Приготовление маринада для курицы
Первый шаг в этом рецепте – приготовить маринад для курицы и оставить его в холодильнике минимум на один час.
Поместите курицу в неглубокое блюдо или в закрывающийся пакет. Отложите.
В небольшой миске смешайте ингредиенты для куриного маринада. Залить курицу маринадом, накрыть и поставить в холодильник на 1-4 часа.
Цыпленок на гриле и сборный салат
После того, как курица замаринуется, пришло время приготовить ее на гриле и приготовить салат!
Достаньте курицу из холодильника. Достать курицу из маринада и выложить на тарелку. Откажитесь от маринада.
Нагрейте гриль до средней температуры или 375 градусов по Фаренгейту
Положите курицу на решетку для гриля и обжаривайте с каждой стороны в течение 4 минут. Включите гриль на минимум и продолжайте готовить в течение 10–15 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 160 градусов по Фаренгейту. Используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием, чтобы убедиться, что вы готовите его до нужной температуры. Это имеет такое большое значение!
Снимите курицу с гриля и дайте отдохнуть, пока вы готовите салат. Температура курицы поднимется на 5 градусов во время отдыха, чтобы достичь внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, что рекомендовано Министерством сельского хозяйства США.
Нарежьте листья салата и любые начинки по вашему вкусу. Нарежьте курицу и выложите слоями в салат с любимыми начинками. Подавайте с любимой заправкой для салата.
Часто задаваемые вопросы
Нужно ли отбивать курицу до однородной толщины?
Да! Это ключ к равномерному приготовлению курицы. Если вы не будете жарить куриную грудку, более толстые части будут жариться дольше, а это приведет к тому, что более тонкие части будут готовиться слишком долго, высыхая и даже подгорая.
Как хранить остатки?
Если вы знаете, что у вас останутся остатки, кладите заправку только на ту порцию, которую вы едите. Храните остатки и заправку отдельно в течение 3-4 дней.
Могу ли я использовать это для приготовления пищи?
Отличный вариант для приготовления обеда! Приготовьте на гриле двойную порцию курицы, и тогда у вас будет салат на всю неделю. Соберите салаты, оставив заправку отдельно для здорового и вкусного обеда.
Наши любимые рецепты жареной курицы!
- Вам нужен простой ужин на гриле, который понравится всей семье? Тогда вам нужно приготовить партию куриных ножек на гриле! Домашняя натирка придает им такой аромат!
- Куриные кебабы с начинкой из хрустящего бекона, замаринованные в маринаде ранч. Они идеально прожарены! Кто может отказаться от куриных кебабов Bacon Ranch для легкого летнего ужина?
- Капрезе с курицей — это вкусный и полезный ужин, насыщенный ароматом. Жареная куриная грудка, приправленная специями, а затем покрытая свежей моцареллой, ломтиком спелого помидора, базиликом и бальзамическим соусом.
- Вкусная, сочная курица в пивной банке на гриле – это так просто! Курицу приправляют домашней приправой, а затем жарят на гриле на пивной банке. Курица имеет хрустящую, приправленную кожуру, нежную и вкусную.
Отметьте меня в Instagram, когда будете готовить это @gimmesomegrilling или #gimmesomegrilling — люблю смотреть, как вы вкусно едите!!
Ты сделал это? Если вы сделаете фото, обязательно отметьте меня в Instagram на @gimmesomegrilling или #gimmesomegrilling, чтобы я мог увидеть ваши шедевры на гриле!
Куриный маринад
- ▢ 8 унций куриных грудок без кожи и костей Около 2-4 куриных грудок, отбитых до однородной толщины
- ▢ ½ c. свежий лимонный сок
- ▢ 3 ст. л. вустерширского соуса
- ▢ ¼ ок. оливковое масло
- ▢ 2 ст. л. измельченного свежего орегано или 2 ч. л. сушеного орегано
- ▢ ¼ c. свежей петрушки, измельченной и слегка упакованной, или 4 чайные ложки сушеной петрушки
- ▢ ¼ c. измельченный и слегка упакованный свежий базилик или 4 чайные ложки сушеного базилика
- ▢ 3 зубчика чеснока.
- ▢ 1 ст. ▢ Tomatoes
- ▢ Corn grilled or canned
- ▢ Red onion
- ▢ Avocado
- ▢ Hard boiled eggs
- ▢ Cucumbers
- ▢ Red peppers grilled
- ▢ Bacon
Поместите курицу в неглубокое блюдо или в закрывающийся пакет. Отложите.
В небольшой миске смешайте ингредиенты для куриного маринада.
Залить курицу маринадом, накрыть и поставить в холодильник на 1-4 часа.
Достаньте курицу из холодильника. Достать курицу из маринада и выложить на тарелку. Откажитесь от маринада.
Нагрейте гриль до средней температуры или 375 градусов по Фаренгейту.
Положите курицу на решетку для гриля и обжарьте с каждой стороны в течение 4 минут.
Включите гриль на минимум и продолжайте готовить в течение 10-15 минут или пока внутренняя температура не достигнет 160 градусов по Фаренгейту.
Снимите с гриля и дайте отдохнуть, пока вы готовите салат. Температура курицы поднимется на 5 градусов во время отдыха, чтобы достичь внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, что рекомендовано Министерством сельского хозяйства США.
Нарежьте листья салата и любые начинки по вашему вкусу. Нарезать курицу и выложить слоями в салат с любимой начинкой
Подавайте с вашей любимой заправкой для салата.
Калорийность: 486 ккал (24%), Углеводы: 23г (8%), Белки: 27г (54%), Жиры: 33г (51%), Насыщенные жиры: 5г (31%), Полиненасыщенные жиры: 4г, Мононенасыщенные жиры: 23 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 73 мг (24%), натрий: 986 мг (43%), калий: 1043 мг (30%), клетчатка: 4 г (17%), сахар: 11 г (12%), витамин А: 4443 МЕ (89%), витамин С: 74 мг (90%), кальций: 227 мг (23%), железо: 7 мг (39%)
© Gimme Some Grilling®
Мы не диетологи и рекомендуем вам обратиться к диетологу для получения точной информации о питании. Информация в пищевом ящике рассчитана с помощью программы, и здесь есть право на ошибку.
Если вам нужен точный подсчет, я рекомендую просчитать ингредиенты с помощью вашего любимого калькулятора питания.
326
акции
Познакомьтесь с Эвинками
Привет! Мы Джейсон и Джули! Мы ориентируемся на легкие, простые рецепты, которые каждый может приготовить на своей коптильне и гриле, которые понравятся всей семье!
Подробнее…
Взаимодействие с читателем
Салат с куриной грудкой и сыром украсит любой праздник! Праздничные новые рецепты салатов с куриной грудкой и сыром
Салат из курицы с сыром готовится довольно быстро.
Таким аппетитным блюдом можно баловать друзей в повседневной жизни.
Общие принципы приготовления салата с куриной грудкой и сыром
Польза куриного филе не только очень вкусная, но и сытная, а еще и полезная. В салаты добавляют отварное, жареное, копченое мясо. Продукт необходимо разрезать на кусочки. Если используется вареная грудка, ее следует расщепить на волокна.
Куриная грудка идеально подходит для следующих компонентов: зубчики чеснока, грибы, ореховая масса, сырная стружка, кусочки овощей, кусочки фруктов, мясо другой птицы.
Ингредиенты с острым вкусом для салата следует нарезать мельче, чтобы их вкус распределился по всей массе блюда или крупнее, чтобы ощущалась их острота.
Овощи и фрукты лучше нарезать непосредственно перед приготовлением, чтобы сохранить их пищевую ценность.
Для измельчения ингредиентов нужно запастись ножом, теркой, шинковкой, блендером.
Куриные салаты, заправленные майонезом, соусом или маслом. Жидкие ингредиенты рекомендуется добавлять в блюдо перед употреблением.
Салат с нарезанной куриной грудкой, апельсинами и сыром
Ингредиенты
огурец свежий — 145 гр.
куриное мясо — 270 гр.
Апельсин — 480 гр.
грецкие орехи — 55 гр.
яйца куриные — 3 шт.
сыр — 45 гр.
соль каменная — 8 гр.
перец горошком свежемолотый — 4 гр.
лук салатный — 30 гр.
майонез домашний — 46 гр.
Способ приготовления
Варить яйца вкрутую. Подождите, пока остынет. Удалите скорлупу. Палочки для еды.
Мясо отварить в воде с добавлением соли. Охладите его. Разделить на волокна.
Растолочь орехи.
Измельчить лук.
Вымойте огурец в воде. Осушать. Нарезать кубиками.
Натереть сыр на крупной терке.
Промыть апельсины. Для фруктов сделать ножом зигзагообразные надрезы, чтобы получилось по 2 корзиночки в каждой.
Ложкой удалить мякоть.
Отделить от пленки мякоть 1 апельсина. Нарезать ломтиками.
Соединить подготовленные продукты для блюда.
Заправьте майонезом.
Соль Насыпать перец.
Салат с куриной грудкой и сыром положить половинки апельсинов. Остатки мякоти цитрусовых можно использовать для других блюд. Подавайте сочное лакомство на праздничный стол с гренками.
Слоеный салат с куриной грудкой, яблоком и сыром
Ингредиенты
сыр твердый — 210 г
яйца вареные вкрутую — 2 шт.
грудь — 320 г
Кислые яблоки — 110 г
Сметана — 115 г
Майонез 72% — 95 г
— 11 г
Метод приготовления
Куриные филе, Rinse Cloisly.
Положите в кастрюлю с кипящей водой.
Готовить 20 минут. Удалите из контейнера. Охладите его.
Разобрать на волокна. Выложить на тарелку первым слоем.
Сметану положить в контейнер.
Добавить Мейо.
Посыпать солью.
Перемешайте смесь.
Приготовить соус для смазывания мясного слоя
С яблок срезать кожуру.
Снимите семенной ящик.
Решетка для жома.
Выложите второй слой.
Положить соус. Распределить по всей площади.
Натереть сыр. Высыпать яблочную массу.
Смажьте густой смесью сметаны с майонезом.
Отделить белки от желтков.
Решетка на индивидуальной терке со средними отверстиями.
Кусочки желтка высыпать на салат.
Посыпать белковой массой.
Положить соус. Размазать.
Емкость с салатом поставить в холодильник на 3 часа, чтобы он пропитался.
Слоеный салат с куриной грудкой и сыром подавать охлажденным.
Слоеный салат с куриной грудкой и сыром
Ингредиенты
яйца — 5 шт.
куриные грудки — 540 гр.
салат — 125 г
виноград без косточек — 225 гр.
майонез — 48 гр.
Способ приготовления
Филейную часть грудки отварить в воде с добавлением соли.
Рубить бары.
Нарежьте сыр тонкими полосками.
Яйца сварить вкрутую. Нарезать кружками.
Промойте виноград. Разрезать пополам.
Хорошо промойте листья салата. Выложить на дно посуды.
Измельченные ингредиенты уложить слоями, поливая каждый тонкой струйкой майонеза.
Слой курицы и перечных яиц.
Посыпать сыром.
Смазать майонезом.
Украсить половинками винограда.
Слоеный салат с куриной грудкой и сыром готов к употреблению.
Теплый салат с куриной грудкой и пармезаном
Ингредиенты
Клюква свежая — 130 г.
Куриная грудка — 260 гр.
Мята свежая — 60 гр.
Дыня — 400 г
Тертый пармезан — 110 гр.
Кукурузный салат — 80 гр.
Кресс — 145 гр.
Масло виноградных косточек — 40 мл
Соль — 6 гр.
Перец черный свежемолотый — 5 гр.
Способ приготовления Грудка птицы замачивается в воде. Просушить салфеткой. Нарезать ломтиками.
Помыть дыню. Разрезать вдоль на 8 частей.
Отклеить. Удалите семена. Полоски из свежей мякоти.
Несколько красивых вещей отложено.
Пунш руки мята и кукуруза. Поместите в горшок.
Добавить ломтики дыни.
Филе обжарить на сливочном масле до хрустящей корочки. Добавить в емкость с ингредиентами.
Залить масло.
Соль
Насыпать перец. Смешивание.
Подожгите сковороду. Разогреть.
Сыр высыпать небольшими порциями.
Обжарить сыр до золотистого цвета. Снимите шпатель.
Наденьте салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Готовый салат разложить по тарелкам.
Топ с чипсами из пармезана.
Украсьте блюдо ломтиками дыни.
Добавить клюкву и кресс-салат.
Подавать теплым, чтобы сохранить вкус и аромат каждого компонента.
Куриная грудка, кускус-пети и салат с сыром
Ингредиенты
маслины — 280 г
куриная грудка — 355 г
кускус-петитим — 240 г петити — 240 г петрушки
30003
зубчики чеснока — 15 г
сыр — 75 г
лук — 90 г
каперсы — 22 г
оливковое масло — 60 мл
лимонный сок — 22 мл 0 шт.
соль — 13 г
Способ приготовления
Лук очищенный от шелухи. Разрезать пополам.
Листья петрушки отделить от стеблей. Откладывать.
Стебли положить в кастрюлю с кипящей водой.
Добавьте половинки луковиц.
Кипятить 6 минут.
Положите курицу в миску.
Добавить соль.
Положите перец горошком. Смесь кипятить 5 минут.
Снимите сотейник с огня.
Накрыть крышкой. Охладить филе в жидкости.
Налейте воду в отдельную емкость.
Соль
Кус-кус. Варить до готовности около 10 минут.
Слить жидкость.
Промойте кускус проточной холодной водой. Положить в отдельную емкость.
Удалить кости из оливок.
Мякоть, нарезанная на мелкие кусочки.
Крупно нарежьте листья петрушки.
Промойте каперсы. Мелко нарезать.
Чеснок раздавить ножом.
Снимите чешуйки. Пропустите очищенный зеленый лук через чеснок.
Налейте лимонный сок и масло в миску. Перемешайте жидкую смесь венчиком.
Добавить оливки.
Туда же положить чесночную массу и каперсы.
Добавить петрушку.
Посыпать солью. Немного перец.
Ароматная заправка для кускуса. Оставьте на 40 минут, чтобы крупа пропиталась. Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
Добавляйте в сытный салат перед употреблением.
Подавайте салат с куриной грудкой и холодным сыром.
Теплый салат с куриной грудкой, баклажанами и сыром
Ингредиенты
рис — 175 г
куриное мясо — 195 г
Свежий баклажан — 80 г
Сладкий перец — 110 г
Bulb OniOn — 85 г G.
зелень свежая — 120 г
масло подсолнечное — 46 мл
соус соевый — 35 мл
масло оливковое — 52 мл
горчица дижонская — по вкусу перец горошком — 8 г
сыр — 28 г
Способ приготовления
В сковороде разогреть подсолнечное масло.
Насыпать туда рисовых зёрен. Слегка обжарить.
Добавить соевый соус.
Налить стакан воды.
Положите специи. Тушите под крышкой до готовности.
Очистите лук. Мелко нарезать.
В сковороду влить остатки растительного масла.
Обжарьте ломтики лука.
Цыпленок, нарезанный на кусочки. Добавьте к луку. Жарить до готовности.
Выложите обжаренные кусочки на блюдо.
Промойте баклажан. Нарезать полосками. Перелейте в кастрюлю. Жарить.
Сладкий перец, чтобы избавиться от плодоножки. Нарежьте семена. Измельчите кусочки прямоугольной формы.
Положить в кастрюлю к баклажанам.
Высыпать обжаренные овощи в емкость с мясом. Добавьте рис. Смешивание.
Зелень мелко нарезать. Посыпать салатной зеленью.
Приготовить заправку: смешать лимонный сок, сливочное масло и дижонскую горчицу.
Салат посолить и поперчить. Заправить соусом.
Посыпать сыром.
Салат с куриной грудкой и сыром подавайте теплым, чтобы сохранить вкус ингредиентов.
Салат с копченой куриной грудкой, зеленым горошком и сыром
Ингредиенты
Зеленый горошек замороженный — 160 гр.
Огурцы — 80 гр.
Зеленый лук — 140 гр.
Куриные яйца — 4 шт.
Копченая куриная грудка — 530 гр.
Соль — 2 щепотки
Сыр — 75 гр.
Майонез — 220 гр.
Способ приготовления
Куриную грудку нарезать небольшими кубиками. Выложить в салатник.
Добавить свежие огурцы, нарезанные ломтиками одинакового размера.
Положите зеленый горошек в кастрюлю. Налейте теплую воду. Варить 4 минуты.
Окунуть в ледяную воду.
Слить жидкость.
Горошек выложить в салатник к нарезанному куриному филе и огурцу.
Зеленый лук нарезать кольцами. Положить к ингредиентам. Сварить яйца. Дайте им полностью остыть. Очистите скорлупу.
Охлажденные белки и желтки нарезать кубиками. Оставить 1 желток для украшения блюда.
Переложить измельченные яйца в салатницу.
Продукты для перемешивания.
Добавить в смесь майонез. Посыпать солью. Смешивание.
Дать постоять 30 минут в холодильнике.
Натереть сыр. Посыпать сыром верхний слой блюда.
Перед подачей на стол вкусный салат необходимо украсить измельченным желтком.
Выложите узор из гороха.
Салат с куриной грудкой и сыром станет прекрасным дополнением к праздничному ужину.
Салат с куриной грудкой, гранатом и сыром
Ингредиенты
Картофель — 480 г
Куриное яйцо — 7 кусочков
лук — 66 г
Мясо курицы — 300 г
Грецкие орехи — 125 г
Семена доски -грип. G
Уксус — 22 мл
Зеленый лук -перья — 90 г
Нарезанный укроп — 30 г
соль — 6 г
Свек — 225 г
сыр — 45 г
Способ приготовления
Отварить все овощи, кроме свеклы.
Положите куриную грудку в кипящую воду. Варить 20 минут. Вынуть и охладить.
Срезать кожуру со свеклы. Разрезать на кусочки. Измельчить в блендере. Выжмите сок. Откажитесь от остатков.
Очистить охлажденные овощи. Решетка.
Лук очистить от шелухи. Молоть. Замариновать в уксусе с черным перцем.
Грецкие орехи измельчить блендером.
Разложите полиэтиленовую пленку на рабочей поверхности.
Положить картошку. Распределить в виде квадрата, чтобы края были ровными.
Таранить Посыпать солью. Смажьте майонезом.
Сверху распределить кусочки отварного мяса.
Положить маринованный лук.
Натереть 3 яйца. Распределить по верхнему слою салата.
Майонез воздушный.
Посыпать измельченными орехами.
Сверху положите зерна граната.
Пленка с зацикленным рулоном в рулоне.
Поставить в холодильник на час.
Снимите пищевую пленку.
Выложите смесь на блюдо швом вниз.
Со всех сторон смазать майонезом.
Отделить белки от желтков.
Белки натереть на терке.
Половину продукта залить соком свеклы для окрашивания в розовый цвет.
Дайте постоять 10 минут. Бросьте на марлю, чтобы стекло жидкость.
Остальными измельченными белками посыпать бока рулета.
Окрашенный ингредиент положите полоски наискосок. Посыпать укропом и луком.
Натертый желток выложить полосками.
Из огурцов вырезать фигурки.
Украсить салат в виде рассыпчатого конфетти: рассыпать зерна граната, кукурузы и зеленого горошка.
Салат с куриной грудкой и сыром – хитрости и полезные советы
- Майонез можно практически исключить из рецепта, добавив в сметану всего 2 его ложки.
- Соус можно заменить простым йогуртом.
- Куриная грудка и салат из сыра и кускуса можно подавать горячим в качестве основного блюда. В этом случае кускус нужно варить не в воде, а в курином бульоне.
- Салат с куриной грудкой и сыром будет более сытным, если заправить его небольшой порцией домашнего майонеза. С куриной грудки лучше снять кожу, так как эта часть грудки очень жирная.
- Свежий горошек можно заменить замороженным.
- Свежеотваренный зеленый горошек необходимо поместить в ледяную воду для сохранения цвета.