Салат из кабачков на зиму рецепты вкусные с томатной пастой: Салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком

Салат из кабачков и моркови на зиму быстро и просто

— Новые рецепты —

Салат из кабачков на зиму «Пальчики оближешь» — простой рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я хочу вам предложить приготовить салат «загадочный» на зиму, из кабачков, моркови, лука. Все ингредиенты мы будем измельчать на терке для корейской моркови, поэтому, сразу определить состав салата будет тяжело.

Салат из кабачков на зиму — классический рецепт с пошаговыми фото

Зимние заготовки всегда прекрасно вписываются в рацион, баночки с салатами делают наше меню зимой более разнообразным и вкусным.

Салат из кабачков и моркови на зиму — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Салат из кабачков и моркови – вкусный, аппетитный и просто шикарный салат, который понравится многим. По вкусу наш салат получится сладковатым, с чесночным ароматом и привкусом – просто и вкусно!

Маринованные кабачки рулетиками на зиму — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Если вы любите кабачковые заготовки, тогда вы точно обратите свое внимание на сегодняшний рецепт – готовим маринованные кабачковые рулеты впрок. Кабачки для заготовки выбираем небольшого размера, обязательно молодые, не поздние. Кабачковые рулеты получаться кисло-сладкими, очень нежными.

Кабачки и баклажаны в томатном соусе на зиму — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Вы любите пикантные заготовки на зиму, такие, чтобы были невероятно вкусными и с огоньком? Если ваш ответ положительный, предлагаю обратить внимание на сегодняшний рецепт – кабачки и баклажаны в томатном соусе – ярко, сочно, интересно и необычно! Такую заготовку можно подавать к столу как закуску или салат – в любом случае гости будут в восторге.

Кабачки в томатном соусе на зиму — два лучших рецепта с пошаговыми фото

Сегодня предлагаю вам приготовить кабачки в томатном соусе на зиму, обалденный рецепт покорит ваши сердца и желудок. Такие кабачки я заготавливаю очень часто, родным всегда мало, не знаю почему, скорее всего потому, что они очень вкусные, и открытой одной баночки всегда не хватает.

Пикантные кабачки на зиму с кетчупом чили — простой рецепт с пошаговыми фото

Кабачки с кетчупом чили на зиму – очень вкусная заготовка, которая лишний раз доказывает то, что кетчуп в консервации определенно нашел свое место. Мне очень нравится вкус самого маринада, он получается настолько ярким и интересным, что не хочется ничего не добавить, не отнять. Вкусные кабачки можно подавать абсолютно к любому блюду, хороши они в сочетании с картофелем, мясными блюдами, птицей.

Маринованные кабачки на зиму за 30 минут — классический рецепт с пошаговыми фото

Из года в год урожай кабачков радует хозяюшек своим количеством. Когда все блюда уже приготовлены, когда уже наелись кабачков сполна, самое время приступать к консервации, и тут можно разгуляться довольно таки прилично – сегодня, как вариант, предлагаю приготовить маринованные кабачки, которые в итоге получаться слегка островатыми, немного сладковатыми, в меру промаринованными.


РЕЦЕПТ НА УДАЧУ


Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед










Готовим самый вкусный салат из кабачков и моркови на зиму в банках по очень простому и оригинальному рецепту с пошаговыми фото

2021-08-18

Алена Каменева

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

5

5111

Число
просмотров

5111

Время
(мин)

60

Порций
(чел)

3

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

(гр)

0 гр.

низкое

Жиров

1

(гр)

1 гр.

низкое

Углеводов

8

(гр)

8 гр.

низкое

Калорий

52

(Ккал)

52 ккал.

низкое

Салат из кабачков и моркови – вкусный, аппетитный и просто шикарный салат, который понравится многим. По вкусу наш салат получится сладковатым, с чесночным ароматом и привкусом – просто и вкусно!

Кабачки в сочетании с морковью дают прекрасный результат, чтобы салат был интересным, кабачки мы натрем тонкими круглыми слайсами. Подавать к столу салат можно с разными добавками – каши, блюда из картофеля, также можно подавать кабачки к мясу или птице, рыбе, такая закуска разнообразит и сделает ваш рацион ярким.

Время приг – 60 г
Кол-во порций – 3

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1,2 кг
  • Масло растительное – 50 мл
  • Морковь – 120 г
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 40 г
  • Чеснок – 3 зубка
  • Уксус 9% – 60 мл

Процесс приготовления салата из кабачков и моркови на зиму

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Кабачки вымыть и просушить, после необходимо нарезать кабачки пластинами – воспользоваться можно специальной теркой. Тонкие круглые слайсы кабачков сгрузить в кастрюлю.

Морковь очистить и вымыть хорошо, натереть морковь на средней терке, всыпать стружку в кастрюлю к кабачкам.
Чеснок пропустить на прессе, добавить в кастрюлю к овощам, туда же добавить соль, сахар.

Влить в кастрюлю растительное масло и добавить столовый 9% уксус.

Перемешать все ингредиенты и оставить на 30 минут в покое.

Спустя указанное время салат проварить 15 минут и сразу же подготовить банки. Для заготовки тару вымыть с содой, простерилизовать, крышки проварить в кипятке 10 минут.

Салат разложить по банкам, дополнительно стерилизовать 10 минут, после чего герметично закупорить и поставить дном вверх, укутать одеялом и оставить на сутки в покое. Хранить салат в погребе или кладовке.

Приятного аппетита!

— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт







Кабачки в томатном соусе — очень простая и вкусная заготовка на зиму от Алены Каменевой

— Новые рецепты —

Салат из кабачков на зиму «Пальчики оближешь» — простой рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я хочу вам предложить приготовить салат «загадочный» на зиму, из кабачков, моркови, лука. Все ингредиенты мы будем измельчать на терке для корейской моркови, поэтому, сразу определить состав салата будет тяжело.

Салат из кабачков на зиму — классический рецепт с пошаговыми фото

Зимние заготовки всегда прекрасно вписываются в рацион, баночки с салатами делают наше меню зимой более разнообразным и вкусным.

Салат из кабачков и моркови на зиму — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Салат из кабачков и моркови – вкусный, аппетитный и просто шикарный салат, который понравится многим. По вкусу наш салат получится сладковатым, с чесночным ароматом и привкусом – просто и вкусно!

Маринованные кабачки рулетиками на зиму — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Если вы любите кабачковые заготовки, тогда вы точно обратите свое внимание на сегодняшний рецепт – готовим маринованные кабачковые рулеты впрок. Кабачки для заготовки выбираем небольшого размера, обязательно молодые, не поздние. Кабачковые рулеты получаться кисло-сладкими, очень нежными.

Кабачки и баклажаны в томатном соусе на зиму — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Вы любите пикантные заготовки на зиму, такие, чтобы были невероятно вкусными и с огоньком? Если ваш ответ положительный, предлагаю обратить внимание на сегодняшний рецепт – кабачки и баклажаны в томатном соусе – ярко, сочно, интересно и необычно! Такую заготовку можно подавать к столу как закуску или салат – в любом случае гости будут в восторге.

Кабачки в томатном соусе на зиму — два лучших рецепта с пошаговыми фото

Сегодня предлагаю вам приготовить кабачки в томатном соусе на зиму, обалденный рецепт покорит ваши сердца и желудок. Такие кабачки я заготавливаю очень часто, родным всегда мало, не знаю почему, скорее всего потому, что они очень вкусные, и открытой одной баночки всегда не хватает.

Пикантные кабачки на зиму с кетчупом чили — простой рецепт с пошаговыми фото

Кабачки с кетчупом чили на зиму – очень вкусная заготовка, которая лишний раз доказывает то, что кетчуп в консервации определенно нашел свое место. Мне очень нравится вкус самого маринада, он получается настолько ярким и интересным, что не хочется ничего не добавить, не отнять. Вкусные кабачки можно подавать абсолютно к любому блюду, хороши они в сочетании с картофелем, мясными блюдами, птицей.

Маринованные кабачки на зиму за 30 минут — классический рецепт с пошаговыми фото

Из года в год урожай кабачков радует хозяюшек своим количеством. Когда все блюда уже приготовлены, когда уже наелись кабачков сполна, самое время приступать к консервации, и тут можно разгуляться довольно таки прилично – сегодня, как вариант, предлагаю приготовить маринованные кабачки, которые в итоге получаться слегка островатыми, немного сладковатыми, в меру промаринованными.


РЕЦЕПТ НА УДАЧУ


Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед










Готовим самые вкусные кабачки в томатном соусе по очень простому рецепту с пошаговыми фото

2021-07-06

Алена Каменева

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

5

10791

Число
просмотров

10791

Время
(мин)

60

Порций
(чел)

3

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

(гр)

0 гр.

низкое

Жиров

(гр)

0 гр.

низкое

Углеводов

17

(гр)

17 гр.

среднее

Калорий

56

(Ккал)

56 ккал.

низкое

Вариант 1: Кабачки в томатном соусе — простой рецепт с пошаговыми фото

Сегодня предлагаю вам приготовить кабачки в томатном соусе на зиму, обалденный рецепт покорит ваши сердца и желудок. Такие кабачки я заготавливаю очень часто, родным всегда мало, не знаю почему, скорее всего потому, что они очень вкусные, и открытой одной баночки всегда не хватает.

Подавать к столу такие кабачки можно к любым блюдам, можно как салат, можно добавить их к мясу, или же просто кушать вприкуску с коркой хлеба. Томатный соус для этого рецепта используйте любимый, желательно, приготовленный в домашних условиях – из помидоров, перца, чеснока, специй, пряностей. Хранить заготовку можно не только в погребе, в обычной квартирной кладовке она прекрасно простоит хоть всю зиму, в чем я сомневаюсь, ведь вкусом вы точно останетесь довольны.

Ингредиенты:

  • Томатный соус – 1 стакан
  • Кабачки – 1 кг
  • Уксус столовый – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 100 мл
  • Чеснок – 3 зубка
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Молотый перец – 2 щепотки

Как приготовить кабачки в томатном соусе

Подготовить кабачки – выбрать молодые кабачки, если это поздние – обязательно снять кожуру, разрезать и выскоблить семена. Вымыть кабачки и просушить, после нарезать кубиками небольшого размера.

Влить в кабачковую нарезку сто граммов растительного масла, после хорошо кабачки перемешать, подсыпать соль, оставить кабачки в покое на 20-30 минут. За это время кабачки пустят сок, именно это нам и нужно.

Подготовить сотейник или кастрюлю – влить томатный соус.

Добавить в томатный соус сахарный песок.

Спустя указанное время переложить в томатный соус кабачки вместе с соком и растительным маслом. Так как соль добавляли к кабачкам, солить больше нет необходимости.

Поставить емкость на огонь, варить кабачки полчаса.

Спустя время добавить в кабачки чеснок – если соус ваш готовился без чеснока – в рецепте увеличить его количество втрое. Натереть чеснок мелко и бросить в кабачки, проварить 5 минут, добавить уксус, перемешать и снять.

Наполнить стерильные банки заготовкой, закрутить крышки и поставить дном вверх, остудить сутки и убирать на хранение.

Приятного аппетита!

— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Вариант 2: Кабачки в томате на зиму — новый рецепт с пошаговыми фото

Время приготовления – 30 мин
Кол-во порций – 3

Пока сезон заготовок в разгаре, не стоит упускать возможность закрыть побольше баночек с овощами, салатами и т. д. Сегодня я хочу вам предложить вкусный и простой вариант приготовления кабачков – кабачки в томате, готовить будем с томатной пастой. Заготовка прекрасно подойдет к массе различных блюд, вкусно кабачки сочетаются с кашами, картофелем, мясом, птицей и т.д. Для приятного оттенка добавим в рецепт сладкий перец, он оттенит вкус томатного соуса, сделает его более приятным. Для острой нотки добавим немного чеснока и острого перца.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 300 г
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Вода – 100 мл
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Острый перец – по вкусу
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец горошком – 2-3 шт.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.

Процесс приготовления кабачков в томате на зиму

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Кабачки выбрать молодые, нежные и без крупных семечек. Вымыть кабачки и просушить, после обрезать хвостики с обеих сторон. Нарезать подготовленный овощ произвольно, можно не сильно крупными кубиками или полосками, брусочками.

Сладкий и острый перец очистить от семян, после нарезать перцы помельче, также нарезать мелко чеснок, или пропустить на прессе, натереть на терке – как удобнее.

Подготовленные ингредиенты сложить в толстостенную кастрюлю, туда же всыпать сахарный песок, соль, бросить горошины черного перца. По желанию можно добавить бутон гвоздики, также можно поэкспериментировать с пряностями и специями.

Добавить в кастрюлю томатную пасту и влить воду. Переставить кастрюлю на огонь, тушить кабачки в томате 25 минут.

В конце приготовления добавить в кастрюлю столовую ложку 9% уксуса, еще раз перемешать и снять с огня.

К моменту окончания варки обязательно должны быть готовы банки – предварительно их нужно вымыть, просушить и стерилизовать. Крышки также проварить в кипятке 7-10 минут. Кипящие кабачки разложить по стерильным банкам и сразу укупорить. Заготовку поставить дном вверх, укрыть одеялом, оставить на 24 в покое. Вот теперь перенести кабачки в погреб.

Приятного аппетита!







Салат из цуккини, помидоров и пасты с базиликом

Салат из макарон

всегда прекрасен, но особенно хорош, когда его так просто и полезно приготовить, как этот. Мы говорим о 10 минутах максимум от начала до конца, и абсолютно не требуется времени на приготовление. Нет ничего проще, чем это, когда вы ищете что-то полезное и быстрое для еды!

Оригинальный рецепт взят из замечательного блога The Simple Veganista. Если вы никогда не проверяли это раньше, я очень рекомендую это! Есть множество великолепных веганских рецептов, которые мне не терпится попробовать, и я уверен, что вы почувствуете то же самое, когда взглянете на них. Когда я увидела этот простой салат из цукини, я поняла, что это будет идеальный способ использовать кабачки в моем холодильнике, и так оно и было. Этот салат очень вкусный, и хотя он идеален в любое время года, этот салат станет особенно прекрасным весенним или летним блюдом, о котором стоит помнить, особенно ближе к концу лета, когда есть избыток свежих кабачков.

В этом рецепте мне особенно понравилось использование миндального сыра пармезан. Это тот, о котором я еще не слышал, но я был очень рад попробовать, и я так рад, что сделал это! Этот миндальный сыр пармезан не только отлично подходит для тех, кто не может или не хочет есть молочные продукты, но также добавляет дополнительный белок и минералы, которых в противном случае не было бы.

Для приготовления миндального сыра пармезан:

  • Добавьте 1 стакан сырого миндаля, 1 ст. пищевых дрожжей, 1 ч. л. чесночный порошок и щепотку морской соли в высокоскоростной блендер, способный превратиться в мелкий порошок. Я использую свой Ninja Pro, который вы можете найти в моем магазине.
  • Смешайте до консистенции сыра пармезан.
  • При необходимости добавьте соль/чесночный порошок/пищевые дрожжи по вкусу.
  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 месяцев.

Zucchini, Tomato и Basil Pasta Salad

Тип рецепта: Салат из пасты

Кухня: Вегетарианец

Автор: Lean Clean Machin0041 10 минут

Порции: 2-3

Легкий и свежий, полезный салат из макарон с лапшой из цуккини

  • 2 средних цукини, нарезанных соломкой или нарезанных спиралью
  • 1 зеленый лук, тонко нарезанный
  • Примерно 15 помидоров черри или винограда, разрезанных пополам
  • Несколько больших листьев базилика, нарезанных соломкой
  • Капля оливкового масла первого холодного отжима
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • Гималайская морская соль и молотый перец по вкусу
  • Свежемолотый выдержанный пармезан или миндальный пармезан
  1. Поместите подготовленные овощи в большую миску. Сбрызните овощи оливковым маслом и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись. Приправить хлопьями красного перца, морской солью и свежемолотым перцем по вкусу.
  2. Добавьте любые приправы по вашему желанию.

 

 

 

Орзо с цукини и помидорами (Легкий гарнир!)

144 кал 5,5 Белки 17,5 Углеводы 5,5 Жиры
62

5 из 39 голосов

41279
акции

Перейти к рецептуПерейти к видео

Сохранить Сохранено!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Орзо с цукини и помидорами — лучший гарнир из орзо!! Настолько универсальный, что отлично сочетается с креветками, курицей, свиными отбивными или удваивает порцию и может служить основным блюдом.

Орзо с цуккини и помидорами

Этот полезный рецепт орзо станет идеальной закуской к любому белку. Вы можете подать его с курицей, стейком или лососем. Также было бы здорово с жареной курицей или креветками, если вы хотите добавить немного белка, чтобы сделать блюдо полноценным. Некоторые другие простые рецепты орзо — это креветки с чесночным соусом и брокколи орзо и брокколи и орзо.

На днях я приготовил этот быстрый гарнир из орзо, чтобы подавать его с куриным филе во фритюрнице, чтобы приготовить очень быстрое и легкое блюдо. Я показала блюдо в своих историях в Instagram и получила так много запросов на рецепт, так что вот оно.

Это настолько простой гарнир, что самый долгий этап — приготовление пасты. Но как только орзо готов, остальная часть блюда готовится менее чем за 10 минут.

Варианты:

  • Замените орзо на другую маленькую пасту, такую ​​как диталини или жемчужный кускус.
  • Замените кабачки желтыми кабачками или добавьте другие овощи, если хотите.
  • Добавьте курицу или креветки для получения белка, чтобы сделать этот гарнир из орзо полноценным блюдом.

Больше простых гарниров, которые вам понравятся:

  • Детские макароны в ракушках со спаржей и соусом маринара
  • Черная фасоль быстрого приготовления
  • Греческий салат с макаронами
  • Картофель в фольге с лимоном и петрушкой
  • Пюре из цветной капусты с низким содержанием углеводов

PrintWW Персональные очки

5 из 39 голосов

Вы приготовили этот рецепт? Оставить отзыв »

Орзо с цукини и помидорами

144 кал.
5.5 Белок
17.5 Углеводы
5.5 Жиры

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Выход: 4 порции

БЛЮДА: Ужин, гарнир с курицей, свиными отбивными или удвойте порцию и наслаждайтесь ею в качестве основного блюда.

  • 5 унций сырой пасты орзо
  • 1/2 больших цукини, нарезанных кубиками 1/4 дюйма (всего 5 унций)
  • 1 маленькая слива или помидор Кампари, нарезанные кубиками
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных и мелко нарезанных
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • кошерная соль и свежий перец по вкусу
  • 1/4 чашки свежего тертого пармезана или пекорино
  • Отварите пасту в большой кастрюле с подсоленной водой, как указано для аль денте.