Салат из скумбрии консервированной – топ-3 красивых рецептов. Салат скумбрия


Салат из скумбрии консервированной - 9 рецептов приготовления

Содержание материала:

Многие любят морепродукты и закуски, приготовленные на их основе. Скумбрия способна наделять блюда пикантным вкусом. При правильном добавлении ингредиентов получается удивительное на вкус кушанье. Предлагаем лучшие варианты салата из скумбрии консервированной.

Простой салат из консервированной скумбрии с рисом

Замечательная закуска, на которую не потребуется много времени. Салат получится не только вкусным, но и питательным.

Отнеситесь ответственно к выбору консервы. Изучите сроки и состояние банки. На ней не должно быть вмятин, дефектов, подтеков и темных пятен. Обратите внимание на дно и крышку – они должны быть плоскими и без вздутия.

Ингредиенты:

• рис – 2/3 кружки;• соль;• консервированная скумбрия – банка;• яйцо – 2 шт.;• оливковое масло;• зеленый лук – 45 г.

Приготовление:

1. Размять скумбрию. Кусочки должны получиться маленькими.2. Нарезать лук. Смешать с рыбой.3. Проварить рис. Следуйте рекомендациям на упаковке. Нельзя переваривать зерна. Остудить.4. Проварить яйца. Остудить. Нарезать. Отправить к луку. Поместить рис. Перемешать.5. Влить масло. Подсолить и перемешать.

Как приготовить с фасолью

Фасоль идеально сочетается с рыбой. Закуска получается необычной по вкусовым качествам и очень вкусной. Идеально подходит для праздничного стола.

Ингредиенты:

• скумбрия – 1 банка;• соль;• зелень;• консервированная кукуруза – 1 банка;• майонез;• фасоль белая консервированная – 1 банка;• чеснок – 2 зубка;• сыр – 120 г.

Приготовление:

1. Взять вилку. Размять рыбный продукт.2. Слить рассол с фасоли и кукурузы. Отправить продукты к рыбе.3. Порубить чесночные зубчики. Добавить в салат. Натереть сыр. Отправить к рыбе. Подсолить.4. Порубить зелень. Добавить в закуску. Залить майонезом. Перемешать.

Рыбная закуска с кукурузой

Закуска получается легкой и очень сытной. Благодаря кукурузе салат приобретает пикантные нотки и становится более сочным.

Ингредиенты:

• консервированная скумбрия – 1 банка;• майонез – 230 мл;• соль;• картошка – 4 клубня;• кукуруза консервированная – 1 банка;• огурец – 1 шт. свежий.

Приготовление:

1. Отварить картофель. С кукурузы слить рассол. Огурец порубить.2. Нарезать картошку. Добавить огурец. Насыпать кукурузу. Размять при помощи вилки рыбу. Добавить к картошке. Подсолить.3. Залить майонез. Перемешать.

Салат Мимоза из скумбрии, картофеля и яиц

Блюдо получается аппетитным и удивительно ароматным. Салат из скумбрии с картошкой покорит внешним видом с первых минут и порадует вкусом.

Ингредиенты:

• скумбрия консервированная – 1 банка;• зелень – 50 г;• яйцо – 3 шт. отварное;• салатные листья – 3 шт.;• сыр – 150 г;• лук – 0,5 шт.;• морковка – 1 шт. отварная;• майонез – 210 мл;• картошка – 2 шт. отварная.

Приготовление:

1. Порубить картошку. Нарезать морковку. Натереть белок, отдельно желток.2. Натереть сыр. Листья салата разложить на блюдо.3. Размять рыбный продукт. Нашинковать лук. Порубить зелень.4. На салатные листья поместить белок. Посыпать луком. Выложить картошку. Подсолить. Промазать майонезом.5. Разложить рыбный продукт. Распределить морковку. Подсолить. Промазать майонезом.6. Посыпать сырной стружкой. Промазать майонезом. Присыпать желтком и зеленью.

С корейской морковью

Салат из скумбрии с яйцом и корейской морковкой станет украшением праздника и по праву займет почетное место на столе.

Ингредиенты:

• консервированная скумбрия – 1 банка;• майонез;• маслины – 2 ст. ложки;• яйцо вареное – 5 шт.;• сыр – 55 г;• соль;• морковка по-корейски – 130 г;• укроп – 10 г;• лук – 1 шт.

Приготовление:

1. Вилкой примять рыбу. Нарезать яйца. Нашинковать луковицу. Разрезать маслины.2. Натереть сыр. Порубить укроп. Соединить продукты.3. Добавить корейскую морковку. Подсолить. Налить майонез. Перемешать.

Винегрет со скумбрией

Предлагаем изменить и разнообразить привычный вкус винегрета при помощи консервированной рыбы. Полезное кушанье насытит организм витаминами и доставит удовольствие вкусом.

Ингредиенты:

• консервированная скумбрия – 1 банка;• кабачок маринованный – 200 г;• соль;• бурак – 1 шт. отварной;• лук зеленый – 20 г;• морковка – 2 шт. отварная;• кукуруза – 1 банка;• картошка – 4 шт. отварная.

Приготовление:

1. Нарезать морковку и картофель. Кабачок порубить.2. Бурак натереть. Нашинковать лук. Слить маринад с кукурузы. Нарезать рыбный продукт.3. Соединить продукты. Налить масло с рыбной банки. Подсолить. Перемешать.

Готовим с помидорами

Закуска с насыщенным вкусом, легкая в приготовлении. Хорошо подходит для ежедневного рациона.

Ингредиенты:

• майонез;• консервированная скумбрия – 1 банка;• молотый перец;• яйцо – 3 шт. отварное;• соль;• помидоры – 320 г;• укроп – 7 г;• сыр – 55 г.

Приготовление:

1. Яйцо нарезать. Порубить рыбу. Добавить к яйцам. Посыпать перцем.2. Нарезать помидоры. Отправить к рыбе. Нашинковать укроп. Посыпать закуску. Подсолить. Перемешать.3. Натереть сыр. Полученной стружкой украсить блюдо.

Салат с консервированной скумбрией и огурцами

Благодаря огурцам салат получится особенно свежим и сочным. Употреблять рекомендуется сразу. Огурец имеет свойство выделять сок, поэтому на следующий день вкусовые качества закуски будут хуже.

Ингредиенты:

• картошка – 2 шт.;• консервированная скумбрия – 1 банка;• яйцо – 3 шт. отварное;• соль;• зелень – 10 г;• майонез;• огурец – 2 шт.

Приготовление:

1. Нарезать картошку. Измельчить огурцы. Размять рыбу.2. Натереть яйца. Нашинковать зелень. Смешать. Присолить.3. Полить майонезом. Перемешать.

С яблоком

Еще одна интересная вариация, которую легко приготовить после рабочего дня.

Ингредиенты:

• яблоко – 130 г;• консервированная скумбрия – 160 г;• соль;• огурец – 130 г;• горошек консервированный – 1 банка;• майонез – 2 ст. ложки;• яйцо – 3 шт. отварное.

Приготовление:

• Порубить яблоко. Размять рыбу при помощи вилки.• Нарезать огурец. Слить маринад с горошка. Натереть яйца.• Смешать продукты. Подсолить. Залить майонезом. Перемешать.

Советы

1. При выборе консервы останавливайте свой выбор на скумбрии в собственном соку. Такой продукт сочнее, чем консервированный в масле, поэтому салат с такой рыбой получается вкуснее.2. Перед подачей на стол, подержите салат в холодильнике. За полчаса компоненты начнут взаимодействовать, и раскроется вся гамма вкусов.3. При покупке обращайте внимание на срок годности консервы. Лучше всего брать продукт с наибольшим сроком годности.4. Обращайте внимание на этикетку. Если этикета плохо и неплотно прилегает к банке – большая вероятность того, что продукт поддельный.5. В составе не должно быть консервантов и пищевых добавок.6. Разнообразить внешний вид и вкусовые качества салата помогут украшения из зерен горчицы, семян льна, кунжута либо рубленых орехов.7. Соль в закуске можно заменить соевым соусом. Он способен насытить салат и придать ему неповторимый привкус.8. Если вы не любите жирные блюда, то перед тем как добавить рыбу в салат, следует слить маринад с консервы.9. Впрок заготавливать салат с томатами и огурцами не стоит. На следующий день рыбная закуска с добавлением овощей потеряет свои вкусовые качества и станет слишком жидкой из-за выделяющегося сока.

attuale.ru

Салат из скумбрии консервированной вкусный и нежный рецепт с пошаговым фото

Поделиться

Салат из скумбрии консервированной – это неизменно востребованное кушанье на праздничном застолье. Классическое сочетание рыбной консервы с вареной картошечкой, морковкой и куриными яйцами гармонично и аппетитно. Рецепт этого блюда быстрый, простой и понятный. С технологией справится даже новичок в кулинарии.

Как подавать салат с консервой из скумбрии

Это блюдо может быть очень эффектным, если красиво его подать. Как правило, продукты укладывают послойно, смазывая майонезом. Можно сложить салат в большой красивый салатник. Лучше, если он будет прозрачным, чтобы можно было насладиться созерцанием колоритных красок.

Более элегантный способ сервировки – салат-коктейль. Компоненты укладывают в бокалы или креманки (прозрачные), посыпают крошкой из вареных желтков и декорируют веточкой петрушки кучерявой.

Самый хлопотный и оригинальный вариант – рулет. Компоненты укладывают послойно на пищевую пленку и сворачивают в рулет. После заворачивают в пленку, охлаждают, разворачивают и посыпают желтком. Некоторые нарезают рулет, чтобы подать салатик в форме ролов. Выходит шикарно и удивительно.

Вкусный рецепт салата из скумбрии консервированной с яйцом

Что берем

Сваренные в мундирах картошку (2 шт.) и морковку (2 шт.). Маленькую луковку (1 шт.), сваренные вкрутую куриные яйца – 4-5 шт., свежий или маринованный огурчик (два), баночку скумбрии (консервы). Для заправки понадобится майонез и щепотка соли. Для декорирования – зеленушка.

Как собираем

  1.  Рыбу перекладываем в емкость, разминаем вилкой и выкладываем в глубокую праздничную миску (лучше хрустальную или стеклянную).
  2.  Дальше – мелко порезанный лучок и майонезная сетка.
  3.  После – натертый на терке картофель, соль, майонез.
  4.  Четвертый слой – морковь, натертая на терке. Посолим и смажем майонезом.
  5.  Пятый – порезанные огурцы, с которых слили сок. Этот компонент вариативен. Салат из скумбрии консервированной с огурцом более сочен и интересен, чем классические варианты.
  6. Последний слой – измельченные яйца. Есть рецепты, где предлагают их выкладывать отдельно: сначала белки, за ними – желтки. Получается знаменитая «Мимоза». Мы же настаиваем на экономии времени. Посыпаем натертыми на терке яйцами, делаем майонезную сеточку – и в холодильник. Через час достаем, украшаем зеленью и на стол. Все будут рады, сыты и довольны.

Как приготовить салат с рисом и скумбрией консервированной

  •   Будем делать его в виде рулета. Возьмем банку рыбных консервов, три вареных куриных яйца, вареную морковь, яблоко и зеленый лук. Заправлять будем смесью сметаны и майонеза в пропорции 1:2.
  •   На разделочную доску простелем бамбуковую циновку, на нее – пищевую пленку.
  •   Первый слой – отваренный до готовности круглозернистый рис, смешанный с измельченным зеленым лучком и столовой ложкой майонеза. Его нужно распределить в виде квадрата или прямоугольника.
  •   Второй – очень мелко порезанные ножом яблоки, которые благоразумно сбрызнули лимонным соком, чтобы избежать потемнения. Их нужно предварительно очистить от кожуры.
  •   Третий – натертая на терке вареная морковь, соль, майонез.
  •   Дальше – тертые яичные белки и майонезная сеточка. На больший край прямоугольника по всей его длине равномерно кладем помятую вилкой скумбрию симпатичным холмиком толщиной 2 см. Перед этим рыбу нужно было извлечь из банки, чтобы стекло масло.
  •   На холмик можно положить перья зеленого лука, полосочки красного болгарского перца или крошку желтка для цвета.
  •   Теперь очень аккуратно приподнимаем циновку и скручиваем рулет, убирая пленку.
  •  Плотно заворачиваем его в пленку и ставим в холодильник для пропитки на два часа. По истечении времени извлекаем, раскрываем, украшаем. Можем порезать на кусочки, как роллы.

(Visited 2 982 times, 9 visits today)

recepty-s-foto.ru

Салат с скумбрией отварной рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата с скумбрией отварной на 4 порции :

Рецепт приготовления салата с скумбрией отварной по шагам

Салат очень сытный. Этого количества хватит на четырех свободно. Особенно его любят мужчины. Майонез не советую заменять на соусы или класть меньше. Он вкусный с большим количеством майонеза. Я уже экспериментировала.

Овощи я отварила заранее. Нужно отварить одну морковь и два картофеля. Вторую морковь я буду жарить. Рыбу помыть, отрезать голову и убрать внутренности. Хотя если вы будете варить рыбный суп на этом бульоне, тогда варите с головой. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить минут 20. В бульон можно добавить лавровый лист, перец горошком и специи для рыбы (я не добавляла). Рыбу готовую вынуть, остудить и разобрать на маленькие кусочки, освобождаясь от костей.

В салатник выложить половину рыбы и сверху ложку майонеза.

Две луковицы чистим и режим мелко. На сковороде жарю до золотистого цвета одну луковицу.

Пока жарится лук я нарезала кубиком варенную морковь и выложила вторым слоем. Смазала майонезом.

На морковь выложила жаренный лук. Майонез не нужно.

Теперь жарю вторую луковицу с морковью, натертую на крупной терке, до мягкости.

Пока овощи жарятся я нарезала картофель кубиком и выложила на салат. Смазала майонезом.

И сверху выложить жаренные овощи.

И последний слой пойдет вторая часть рыбы. Смазать сверху майонезом.

При желании посыпать зеленым луком. Салат должен настояться. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рыба скумбрия

126

92

0

1337

Картофель

4

1

33

154

Лук репчатый

2

0

12

62

Растительное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

136

194

59

2539

всего в 1 порции:

34

49

15

635

всего в 100 граммах:

10

15

4

190

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Салат скумбрия с яйцом рецепт с фото

Салат скумбрия с яйцом

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салат скумбрия с яйцом на 3 порции :

Рецепт приготовления салат скумбрия с яйцом по шагам

Салат скумбрия с яйцом рецепт с фото 1-го шага

Скумбрия с яйцом вкусный, сытный, рыбный салат. Готовлю его в основном в холодное время года, хотя свежий огурчик и лук придают салату свежие нотки. Готовиться очень быстро. Подходит для праздничного стола. Яйца отвариваем в крутую. Остужаем, чистим и режем.

Салат скумбрия с яйцом рецепт с фото 2-го шага

Огурец маринованный (подойдет и соленый) режем на четверть кольца. Желательно положить в отдельную чашку, чтобы лишняя жидкость стекла.

Салат скумбрия с яйцом рецепт с фото 3-го шага

Лук режем так же на четверть кольца.

Салат скумбрия с яйцом рецепт с фото 4-го шага

Свежий огурчик измельчаем и отправляем к луку.

Салат скумбрия с яйцом рецепт с фото 5-го шага

В отдельной мисочке разбираем консерву. Крупные косточки и лишнюю жидкость удаляем. Чуть разминаем вилкой.

Салат скумбрия с яйцом рецепт с фото 6-го шага

Горошек выкладываем в дуршлаг. Даем соку стечь несколько минут.

Салат скумбрия с яйцом рецепт с фото 7-го шага

Затем выкладываем скумбрию, огурцы, лук, яйцо и горошек в глубокую чашку. Перчим и перемешиваем с майонезом.

Салат скумбрия с яйцом рецепт с фото 8-го шага

Готовый салат выкладываем в салатницу. Украшаем отложенной ложкой горошка и зеленью. Готово. Хорошо сочетается с отварным картофелем и ржаным хлебом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Консервированная скумбрия

36

72

0

794

Куриное яйцо

14

13

1

173

Соленые огурцы

1

0

3

13

Красный лук

1

0

6

31

Горошек зеленый консервированный

7

1

15

119

Перец черный молотый

0

0

0

3

всего в блюде:

61

103

29

1307

всего в 1 порции:

20

34

10

436

всего в 100 граммах:

7

11

3

141

автор рецепта: Domakinya Ирина

дата публикации: 25.03.2016

просмотров: 7277

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Салат из соленой скумбрии - рецепт с фото

Салат из соленой скумбрии

Опубликовано: 20.11.2015Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Если у вас сегодня рыбный день, то записывайте новый рецепт салата, который можно приготовить на ужин. Тем более что готовится он невероятно просто, а что еще немаловажно весьма быстро. Предлагаем вам приготовить салат из соленой скумбрии. Вареную в мундире картошку можно приготовить накануне, она прекрасно полежит день в холодильнике в неочищенном виде в закрытом пластиковом контейнере. Соленую скумбрию для салата можно купить в готовом виде в супермаркете. Так как рыба все-таки скоропортящийся продукт, то желательно покупать ее в проверенных местах, чтобы не было неприятностей со здоровьем. Хотя вы вполне можете купить свежемороженую скумбрию и засолить ее самостоятельно дома. Это совершенно несложно, есть масса рецептов маринадов на любой вкус, зато вы будете точно уверены в свежести вашей рыбки. Если вы все же собираетесь покупать уже готовую скумбрию, то можете тогда выбрать не тушки, а филе, так вам будет меньше работы по разделке рыбы. Хотя, это дело вкуса, и разделка рыбы совсем несложный процесс, нужно несколько раз потренироваться и все будет отлично получаться! Салат с соленой скумбрией интересен своей простотой вкуса и подачей. В то же время, он очень сытный и аппетитный, что немаловажно для хорошего обеда или ужина. К такому салату можно подать гарнир из картофельного пюре или рис, приготовленный на пару. Если вы не любите соленую рыбу, то попробуйте салат с копченой скумбрией и огурцом. А если вы готовите это блюдо в пост, то заправьте его не майонезом, а оливковым маслом. В таком сочетании ингредиентов рыбный салат будет очень пикантным. Презентовать салат можно выложив его на листы зеленого салата, и украсив сверху маслинами или оливами.

Салат из соленой скумбрии - рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления салата из скумбрии Ингредиенты:

- соленая скумбрия - 300 г,- клубни отварного картофеля – 3 -4 шт.,- репчатый лук - 1 шт.,- зелень укропа - 20 г,- майонез - 200 г,- масло растительное - 50 г,- острая горчица - 1 ч. л.,- соль, молотый перец,- маслины для декора.

Приготовление:

рыбу нарезаем тонкими ломтиками Для приготовления салата у соленой скумбрии обрезаем голову, разрезаем животик и вынимаем внутренности. Снимаем с рыбы кожу и отделяем ее от костей. Разделанную на филе рыбу нарезаем тонкими ломтиками.

Картофель отварить и нарезать Картофельные клубни отвариваем в воде в кожуре. Охлаждаем, чистим и режем ломтиками, как и соленую скумбрию.

лук меленько шинкуем Репчатый лук меленько шинкуем.

Смешиваем в мисочке майонез, горчицу, растительное масло и молотый перец. Зелень укропа промываем и мелко режем. Готовим соус. Смешиваем в мисочке майонез, горчицу, растительное масло и молотый перец.

Заправляем соусом и перемешиваем. Смешиваем рыбу, лук, вареный картофель, зелень. Заправляем соусом и перемешиваем.

Украшаем маслинами и подаем к столу Салат с соленой скумбрией украшаем маслинами и подаем к столу.

Салат из соленой скумбрии - рецепт с фото Приятного аппетита! Старинская Леся Так же попробуйте приготовить салат с семгой и твердым сыром.

salat-legko.ru

Салат со скумбрией - рецепт с фото пошаговый

Салат со скумбриейСалат из копченой скумбрии, яиц, картофеля, грибов, сыра и маслин. Салат, который, по своему усмотрению, мы вольны приготовить слоистым либо просто перемешать продукты. Выбор способа приготовления зависит от наличия у хозяйки свободного времени и степени торжественности застолья, для которого салат со скумбрией предназначен.

Что берем из исходных продуктов:

  • 1 копченую скумбрию;
  • по 3 штуки яиц и средних картофелин;
  • граммов по 100 твердого сыра и консервированных грибов;
  • 2-3 штучки зеленого лука;
  • граммов 300 майонеза;
  • 2-3 веточки петрушки, по жменьке больших оливок и маслин помельче для украшения.

Как приготовить салат со скумбрией:

 

Яйца и картофель заливаем водой, ставим на плиту, эти продукты нам нужны отваренными. Скумбрию очищаем от шкурки и внутренностей, тщательно удаляем все косточки. Получившееся рыбное филе нарезаем кусочками.

Салат со скумбрией

Сполоснув зеленый лук, нарезаем его колечками.

Салат со скумбрией

Измельчаем имеющиеся грибы.

Салат со скумбрией

Успели свариться и остыть картофель с яйцами. Очищаем их и крупно трем.

Салат со скумбрией

Салат со скумбрией

Сыр измельчаем уже на мелкой терке.

Салат со скумбрией

По мере подготовки выкладываем продукты на плоское блюдо слоями, которые промазываем майонезом. Либо же банально перемешиваем в глубокой емкости все, кроме сыра.

На ровной поверхности салата раструшиваем натертый сыр. Из продуктов для украшения формируем ветку с желудями или же украшаем салатик по-своему.

Салат со скумбрией

Дав салату со скумбрией пару часов, а то и всю ночь на пропитку, подаем к столу.

Приятного аппетита!

vkussovet.net

Салат из скумбрии

салат из скумбрии

Скумбрия, в виду своей широкой распространенности и доступности, все чаще стала появляться на наших столах как в консервированном, так и в соленом, или свежем виде. Эта вкусная и недорогая рыба станет основой не только для основных блюд, но и для закусок, например, салатов, о рецептах которых мы решили поговорить в этой статье.

Салат «Скумбрия под шубой»

Ингредиенты:

  • скумбрия копченая - 200 г;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез.

Приготовление

Свеклу, морковь, картофель и яйца отвариваем отдельно друг от друга. Овощи натираем на терке, а яйца режем кубиками. Копченую скумбрию разрезаем на филе, удаляем кости, филе режем кубиками. Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами и обдаем кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.

На дно салатника кладем картофель, за ним слой моркови, далее рыбу, лук, и свеклу. Смазываем салат толстым слоем майонеза и посыпаем нарезанным яйцом.

Такой же салат можно приготовить и из соленой скумбрии.

Рецепт салата из вареной скумбрии

Ингредиенты:

  • отварная скумбрия – 250 г;
  • майонез;
  • зелень;
  • яйца – 3 шт.;
  • маринованные огурцы (корнишоны) – 10-12 шт.;
  • отварной рис – 1/2 ст.

Приготовление

Отварную скумбрию отделяем от костей, а мякоть разбираем при помощи вилки на мелкие кусочки. Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем при помощи ножа, или яйцерезки. Маринованные корнишоны режем колечками. Смешиваем подготовленные ингредиенты с майонезом, при желании приправляем солью и перцем, и посыпаем зеленью (зеленым луком, укропом, петрушкой). Перед подачей салат со скумбрией и рисом должен настояться в холодильнике хотя бы 20-30 минут.

Салат «Мимоза» со скумбрией-консервой

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • скумбрия консервированная в масле – 1 шт.;
  • майонез.

Приготовление

салат мимоза со скумбрией

Овощи и яйца отвариваем. Картофель и морковь натираем на терке, яйца измельчаем при помощи ножа. Скумбрию нарезаем мелкими кусочками.

На дно салатника кладем половину картофеля, промазываем все тонким слоем майонеза. Далее укладываем морковь, снова майонез, немного рыбы и яиц. Повторяем процедуру, поочередно промазывая слои майонезом. Последним слоем идут покрошенные яйца (или просто желтки) и сытный салат «Мимоза» из скумбрии в масле готов! Перед подачей ему необходимо пропитаться в холодильнике около 1,5-2 часов и можно подавать на стол.

 

womanadvice.ru