ТОП-6 вкусных нежных салатов с пекинской капустой. Салат теплый с пекинской капустой


Горячий салат с пекинской капустой / Мясные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление горячего салата с пекинской капустой:

Шаг 1: Нарезаем капусту, огурцы и колбасу.
Пекинскую капусту необходимо освободить от верхних листочков, отделить от неё 3 листа, хорошенько их промойте проточной водой, затем нашинкуйте тонко на разделочной доске. Солёный огурец нарежьте сначала дольками, затем на полукружочки. Колбасу можно нарезать либо соломкой, либо кубиками.
Шаг 2: Измельчаем помидор и лук.
1 помидор нужно тщательно помыть, отделить от плодоножки, нарезать мелкими кубиками или соломкой. Зелёный лук лучше всего промыть горячей водой не из-под крана, а вскипячённой и слегка остуженной (60 – 70 градусов), потом нарежьте его тоже очень мелко.
Шаг 3: Выкладываем салат в определённой последовательности.
На большое плоское сервировочное блюдо (чтобы помещалось в микроволновую печь) салат выкладываем слоями: сначала капусту, затем салями, нарезанную соломкой, далее солёный огурец, помидоры, в последнюю очередь – зелёный лук.
Шаг 4: Готовим заправку к салату.
Оливковое масло, горчицу и уксус соедините в одной маленькой мисочке, хорошенько размешайте столовой или чайной ложкой. Этой заправкой полейте салат желательно равномерно. По желанию салат можно ещё поперчить (красным молотым перцем) и посолить (морской солью). Салат перемешивать не нужно.
Шаг 5: Салат запекаем в микроволновке.
Сыр натрите на крупной или мелкой терке, посыпьте им салат, который необходимо поместить в микроволновую печь и запекать его в течение 2 – 3 минут, причем микроволновка должна быть на самой большой мощности. Если вы установите печь на средний уровень мощности, запекать салат следует около 5 – 7 минут, но овощи тогда приобретут вкус варёных, а не запеченных.
Шаг 6: Подаем горячий салат с пекинской капустой.
Горячий салат с пекинской капустой подают к столу сразу же после запекания в том же блюде, затем разбирают на порции как торт. Его можно украсить 2 – 3 помидорами с плодоножками или любыми другими овощами, зеленью (сухой или свежей). Это блюдо будет отличной закуской на любом празднике. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Заправку для салата можно приготовить немного по-другому: 3 ст. л. майонеза, ½ ч.л. соевого соуса и ½ ч.л. уксуса смешайте и полейте салат.

– — Если вы хотите, чтобы салат не был столь острым, заправку можно делать без использования уксуса.

– — Намного полезнее будет, если салат запекать не в микроволновой печи, а в обычной духовке, но на это понадобится больше времени – 15 – 20 минут.

www.tvcook.ru

ТОП-6 вкусных нежных Салатов с Пекинской Капустой

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Именно с пекинской капустой получаются самые нежные салаты! Мы собрали для вас 6 лучших рецептов. Забирайте в коллекцию!

1. Салат «Быстро и вкусно»!

Ингредиенты:

  • капуста
  • свежий огурец
  • лучок
  • колбаска (кому какая нравится)
  • майонез
  • специи

Приготовление:

  1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
  2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
  3. Колбасу режем соломкой
  4. Лук режем полукольцами
  5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!

Наш салат готов!

2. Салат «Цезарь»!

Caesar Salad with Seafood. Comprises Romaine Salad Leaf and Croutons Dressed with Parmesan Cheese

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе)
  • салат «Пекинский»
  • сыр твердого сорта на ваш вкус
  • сухарики
  • помидоры (1-2 шт).

Для соуса:

  • майонез
  • чеснок
  • зелень
  • лимон

Приготовление:

Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит. Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.Режем помидоры дольками. Сыр натереть на мелкой терке. К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).

Соус:

В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона. Все это можно проделать и вручную.

Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.

3. Салат «Стрелы амура» — просто бомба, а не салат!

Ингредиенты:

  • 1/2 кочана пекинской капусты
  • 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
  • 12-15 крабовых палочек
  • 1 баночка консервированных ананасов
  • большой спелый гранат
  • майонез
  • соль

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.
  2. Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!
  3. Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге!

4. Салат из пекинской капусты

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста 300 г
  • помидор 2 шт
  • колбаса копченая 100 г
  • яйца вареные 2 шт
  • кукуруза 100г
  • укроп
  • майонез
  • соль и перец по вкусу
  • батон 4 кусочка

Приготовление:

Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью. Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу. Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде. Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать сухариками. Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут — и у вас готово шикарное блюдо.

Приятного аппетита!

5. Салат из пекинской капусты с курицей

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 гр (полкочана)
  • Куриное филе – 1 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Яйцо – 4 шт
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Соль, перец, майонез

Приготовление:

Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа). Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой.

После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим. Заправляем майонезом и подаём порционно.

6. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками!

Ингредиенты:

  • пекинская капуста
  • яйца
  • сыр твердый
  • перец болгарский
  • помидоры
  • ломтики белого хлеба
  • куриное филе
  • укроп
  • соль, перец
  • майонез

Приготовление:

Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить. Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками.

Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками. Капусту порвать руками.

Источник

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

smi2lady.ru

ТОП-6 вкусных нежных салатов с пекинской капустой

Именно с пекинской капустой получаются самые нежные салаты! Мы собрали для вас 6 лучших рецептов. Забирайте в коллекцию!

1. Салат «Быстро и вкусно»!

Ингредиенты:

  • капуста
  • свежий огурец
  • лучок
  • колбаска (кому какая нравится)
  • майонез
  • специи

Приготовление:

  • Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
  • Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
  • Колбасу режем соломкой
  • Лук режем полукольцами
  • Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!

Наш салат готов!

2. Салат «Цезарь»!

 

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе)
  • салат «Пекинский»
  • сыр твердого сорта на ваш вкус
  • сухарики
  • помидоры (1-2 шт).

Для соуса: 

  • майонез
  • чеснок
  • зелень
  • лимон

Приготовление:

Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит. Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.Режем помидоры дольками. Сыр натереть на мелкой терке. К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).

Соус: В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона. Все это можно проделать и вручную.

Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.

3. Салат «Стрелы амура» — просто бомба, а не салат!

 

Ингредиенты:

  • 1/2 кочана пекинской капусты
  • 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
  • 12-15 крабовых палочек
  • 1 баночка консервированных ананасов
  • большой спелый гранат
  • майонез
  • соль

Приготовление:

Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге!

4. Салат из пекинской капусты

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста 300 г
  • помидор 2 шт
  • колбаса копченая 100 г
  • яйца вареные 2 шт
  • кукуруза 100г
  • укроп
  • майонез
  • соль и перец по вкусу
  • батон 4 кусочка

Приготовление:

Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью. Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу. Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде. Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать сухариками. Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут — и у вас готово шикарное блюдо.

Приятного аппетита!

5. Салат из пекинской капусты с курицей

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 гр (полкочана)
  • Куриное филе – 1 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Яйцо – 4 шт
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Соль, перец, майонез

Приготовление:

Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа). Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой.

После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим. Заправляем майонезом и подаём порционно.

6. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками

Ингредиенты:

  • пекинская капуста
  • яйца
  • сыр твердый
  • перец болгарский
  • помидоры
  • ломтики белого хлеба
  • куриное филе
  • укроп
  • соль, перец
  • майонез

Приготовление:

Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить. Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками.

Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками. Капусту порвать руками.

Источник

optim1stka.ru

5 вкуснейших салатов с пекинской капустой / Едальня

Среди всех видов капусты пекинская — самая сочная. А среди хрустящих еще и самая мягкая. Доктора рекомендуют включать ее в меню диабетиков и пациентов, страдающих заболеваниями сердца. Богатая клетчаткой, пекинская капуста должна быть на столе у людей, испытывающих проблемы с желудком и кишечником. Этот замечательный овощ, богатый полезными веществами, — одно из лучших средств для профилактики авитаминоза, в том числе весеннего, когда многие другие дары природы, к сожалению, уже утрачивают все свои полезные качества.

Простой салат с пекинской капустой

Салаты с пекинской капустой довольно просты в приготовлении и могут варьироваться по составу и калорийности. Готовить из нее одно удовольствие. Она быстро и удобно шинкуется. Обладает нежным, не сильно выраженным вкусом, поэтому сочетается со многими продуктами. К тому же очень долго хранится в холодильнике, в любой момент можно приготовить легкую, питательную закуску. Салат с пекинской капустой и черным тминомСалат из пекинской капусты и моркови с черным тмином будет хорошим дополнением к основному блюду. Хрустящая капуста и морковь замечательно сочетаются с твердым сыром, а щепотка черного тмина придает пикантность и особый вкус. ИНГРЕДИЕНТЫ 200 г пекинской капусты 1 морковь 30 г тертого сыра 3 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. гранатового соуса черный тмин и соль по вкусу Нарежь капусту и переложи в пиалу.Натри очищенную морковь на мелкой терке и добавь в пиалу с капустой.Добавь тертый сыр, черный тмин и немного соли. О уникальных свойствах черного тмина, или, как его еще называют, калинджи, ты сможешь узнать из статьи на нашем сайте.Заправь салат оливковым маслом и гранатовым соусом. Всё аккуратно перемешай.

Салат с пекинской капустой и апельсинами

Очень простой, но свежий и необычный салат. Апельсины лучше брать сладкие. Заправить можно натуральным йогуртом или сбрызнуть соком лимона или апельсина. А можно вообще ничем не заправлять — и так сочный. ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кочан пекинской капусты 2 апельсина 1 ч. л. лимонного сока 1 ч. л. яблочного уксуса тыквенные семечки по вкусу Нарежь пекинскую капусту соломкой, причем, чем ближе к основанию, тем тоньше нужно нарезать.Очисти апельсины от кожуры и разбери на дольки.Выложи в салатницу пекинскую капусту, кусочки апельсинов и тыквенные семечки.Сбрызни лимонным соком и яблочным уксусом. Аккуратно перемешай.

Салат «Настенька» из пекинской капусты и ветчины

Приготовим салат из пекинской капустой с ветчиной. Салат получается очень сытный, яркий и вкусный. Сочетание ингредиентов просто неповторимое. ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кочан пекинской капусты 300 г ветчины 100 г грецких орехов 150 г твердого сыра 200 г корейской морковки 4 яйца 300 г куриного филе полбанки консервированных ананасов зеленый лук и салатные листья по вкусу соль и майонез по вкусу Вымой и мелко нарежь капусту. Режь аккуратно и тонко. Чем мельче нарезан салат, тем его вкус будет интереснее. Нарежь кубиками ветчину. Не пытайся заменить ее колбасой — вкус будет совсем не тот.Измельчи и обжарь на растительном масле орехи. Натри на крупной терке сыр и вареные яйца.Отвари куриное мясо и нарежь небольшими кубиками. Ананасы нарежь крупными кусками. Они должны ярко чувствоваться в салате. Зеленый лук порежь тонкими кольцами.Смешай все ингредиенты, затем перемешай, добавь майонез и соль. Еще раз перемешай. Выкладывай его на листья салата. Так будет красивее смотреться. Салат из пекинской капусты с куриным филе и сухариками

Салат из пекинской капусты с куриным филе

ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кочан пекинской капусты 1 куриное филе 1 луковица (по желанию) 1 баночка консервированной кукурузы 1–2 веточки петрушки оливковое масло или майонез по вкусу лимонный сок или бальзамический уксус по вкусу сухарики по вкусу соль, орегано, черный молотый перец по вкусу Нарежь капусту в виде тонкой соломки.Размороженное куриное филе слегка отбей, немного поперчи и посоли. Обжарь куриное филе на гриле или сковороде до полной готовности.Мелко нарежь лук и листья петрушки.Смешай в большой салатнице нарезанную пекинскую капусту, зерна консервированной кукурузы, нарезанную петрушку и сухарики из белого хлеба.Посоли и добавь 1–2 щепотки сухого орегано. Смешай все подготовленные ингредиенты.Остывшее куриное филе нарежь небольшими кубиками или соломкой и добавь в салат.Можно заправить салат оливковым маслом и лимонным соком. Как вариант, вместо сока можно добавить в масло несколько капель бальзамического уксуса и перемешать.

Салат из пекинской капусты с огурцами

Для вкусного, легкого и полезного салата из пекинской капусты с огурцами нужно: ИНГРЕДИЕНТЫ 450–500 г пекинской капусты 250 г огурцов 2–3 г соли 30 мл масла ч. л. лимонного сока зелень по вкусу Разбери кочан пекинской капусты на листья, вымой их и нарежь соломкой.Вымой огурец. Отрежь кончики и нарежь его на полукружья.Сложи овощи в миску, добавь нарезанную зелень. Можно использовать петрушку или укроп.Положи соль и немного помни все овощи. Добавить масло и сок лимона. Размешай.Легкий, с калорийностью около 50 ккал на 100 г, полезный и вкусный салат из пекинской капусты и огурцов готов. Приятного аппетита!

edalnya.com

Салаты из пекинской капусты: 3 вкусных рецепта

Пекинская капуста — овощ с сочными длинными листьями и высоким содержанием полезных веществ. Внешне она похожа на салат Ромэн, хотя является подвидом репы и относится к богатому семейству капусты. Второе ее название — китайский салат. Ее и употребляют как салатную зелень: используют в приготовлении разнообразных салатов, незаменимых для здорового питания.

Зеленая «витаминка»

Прежде чем мы перейдем к описанию некоторых рецептов с ее участием, познакомьтесь с удивительными свойствами, позволяющими назвать ее Чудо-овощем и поставить в один ряд с важными для здоровья продуктами. Сегодня она есть почти во всех продуктовых магазинах и супермаркетах. Эстетичная на вид, с плотно уложенными в одном направлении листьями нежно зеленого цвета, с белыми прожилками посередине каждого из них, растущими из белого «кочана». В разрезе капуста имеет желтоватый оттенок. Для салатов используют листья, а мясистую часть маринуют, квасят, готовят из нее гарниры, добавляют в супы.

В пекинской капусте содержится богатый ассортимент витаминов, особенно С, А, В, РР. С давних времен в Китае ее считали плодом долголетия благодаря входящему в ее состав лизину. Эта аминокислота, необходимая организму для роста и производства гормонов, ферментов. Ее недостаток приводит к иммунодефициту, то есть к быстрой утомляемости, слабости, снижению аппетита, хронической усталости, потере веса, плохой концентрации внимания, анемии, импотенции.

Пекинская капуста — известное средство от депрессии. При регулярном ее употреблении нормализуется пищеварение и кровяное давление, снимаются отеки, выводится лишняя жидкость из организма и холестерин. Особенно она важна в рационе питания зимой и весной для поддержания иммунитета, когда не хватает витаминов и минералов. Единственный ее «минус» — лимонная кислота, которая для людей с повышенной кислотностью желудка под запретом. Напомним, что нормой для человека является 0,4-0,5% соляной кислоты, содержащейся в желудочном соке. Показатели выше и есть повышенная кислотность.

Пекинская капуста не обладает ярко выраженным вкусом, и потому хорошо сочетается с разными продуктами: мясом, рыбой, морепродуктами, овощами. А вот с сыром, творогом и брынзой ее лучше не готовить, иначе произойдет расстройство желудка. Правда, в некоторых рецептах ниже сыр присутствует, но в очень маленьких количествах.   

«Пекинка» может долго хранится, и за это ее, безусловно, полюбили многие хозяйки. Она лежит в холодильнике почти 3 недели и не теряет своего свежего вида. Но, чтобы ее «кудряшки» не завяли, советуем все же завернуть ее в пищевую пленку. Когда вы соберетесь из нее готовить салатик или другое блюдо, положите капусту в кастрюлю с кипяченой водой. Через 1 или 1,5 часа выньте и встряхните ее — вся грязь и нитраты останутся в воде.

Азиатская капуста нежна, поэтому в салаты или в горячие блюда ее нужно нарезать за несколько минут до подачи или за 5 минут до выключения. Ее добавляют в бигос, борщи, щи, овощные гарниры, но больше всего ее используют для приготовления свежих салатиков. Мы готовы рассказать вам о нескольких замечательных рецептах из пекинской капусты.

Рецепт 1. Продуктовое раздолье с пекинской капустой и гренками

Ингредиенты:

  • Курица (филейная часть) — 100 г
  • Пекинская капуста — 60-70 г
  • Перец красный болгарский — 30 г
  • Кукуруза консервированная — 2 ст. ложки
  • Лук фиолетовый — 1\4 луковицы
  • Кунжутное семя — 3 ч. ложки
  • Сыр Фетакса — 40 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Травы сушеные (базилик, прованс) — по вкусу
  • Укроп свежий — по вкусу
  • Масло растительное — 3-4 ст. ложки
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Соус соевый — 1 ст. ложка
  • Батон белый — 2 средних ломтика
  • Мандарин — 3 дольки

С этим рецептом нужно повозиться. Но результат стоит того! Приготовление делится на несколько этапов: нужно сделать гренки, сырные шарики, обжарить кусочки курицы и соединить все ингредиенты воедино.

Чтобы приготовить гренки, вернее сказать крутоны (фран. Crouton — «корка»), надо нарезать ломти батона на кубики, смешать их с растительным маслом, 1 зубчиком измельченного ножом чеснока и прованскими травами. Посолить, осторожно помешать, чтобы сохранить форму, и поместить в жаропрочную емкость. Поставить в горячую духовку на четверть часа. Духовка разогрета до 170 º С. Гренки периодически помешивать, чтобы они не стали сильно зажаристыми.

Для сырных шариков понадобится фетакса, рубленый укроп, выдавленный 1 зубочек чеснока и сухой базилик. Прежде чем ингредиенты перемешать, их надо размять, а потом сформировать шарики. Если масса будет сухой, добавить сливки.

Обжарка куриного филе — дело совсем простое. Его надо нарезать тонкими полосками, поперчить, посолить и посыпать семечками кунжута. Обжарить на большом огне, постоянно помешивая. Мясо должно получиться сочное внутри, но не слишком зажаристое.

Помытую пекинскую капусту нарезать тонкими полосками, а болгарский перец — соломкой. Синий лук почистить, помыть и мелко нарезать. В отдельной посудине сделать заправку: майонез, кашицу чеснока, соевый соус. Три дольки мандарина выжать в эту смесь.

В салатницу положить капусту, болгарский перец, лук, охлажденную курицу и кукурузу. Перемешать ингредиенты и положить сверху продуктовой «кучи» сырные шарики и гренки. Залить пикантным соусом. Салат готов!

Рецепт 2. Копченая «свежесть»

Ингредиенты:

  • Копченые куриные окорока — 2 шт.
  • Пекинская капуста средних размеров — 1 шт.
  • Огурцы свежие средних размеров — 3 шт.
  • Помидоры средних размеров — 3 шт.
  • Майонез оливковый — по вкусу

Помыть все овощи. Нарезать кубиками огурцы и помидоры. С огурцов по желанию можно аккуратно срезать шкурку. Пекинскую капусту тонко нарезать на полосы. От куриных окорочков отделить мясо (кожу снять) и порезать длинной соломкой.

На плоское блюдо выложить слоями ингредиенты, каждый обильно смазав майонезом. При этом последний (верхний) слой лучше сделать из помидоров, а пекинскую капусту выложить где-то посередине. Можно чередовать слои так: огурцы, курица, капуста, помидоры. Салатик получается очень легкий, несмотря на присутствующее в нем копченое мясо.

Рецепт № 3. Салат из пекинской капусты и шампиньонов

Ингредиенты:

  • Грибы свежие (шампиньоны) — 4 шт.
  • Пекинская капуста (мякоть, а не листья) — 200 г
  • Лук репчатый — 1\2 луковицы
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Масло растительное (оливковое) — 2 ст. ложки
  • Семечки кунжута — 1 ст. ложка
  • Укроп свежий — несколько веточек
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Вся изюминка салата в том, что его подают теплым. А, значит, ингредиенты нужно быстро обжарить на сильном огне и закладывать в горячем виде в салат. Остальные компоненты при этом должны быть уже подготовлены.

Вымытые грибы нарезать на тонкие пластинки. Лук репчатый очистить от шелухи и порезать полукольцами. Разогреть сковороду, влить растительное масло и обжарить грибы. Лук присоединить позже.

Пока лук и шампиньоны «томятся» на сковороде, быстро подготовить укроп и капусту. Помыть. Укроп мелко нарезать, а «пекинку» — на тонкие длинные полосы. Когда грибы в сковороде обретут золотистый цвет, добавить к ним капусту, семена кунжута и соевый соус. Чуть посолить (но можно обойтись без соли). Влить остатки растительного масла на сковороду, и обжаривать ингредиенты салата на сильном огне 3 минуты. Постоянно помешивать, чтобы ничего не пригорело. Переложить массу на тарелки, поперчить и посыпать укропом и подавать горячим. Приятного аппетита!

vremya-sovetov.ru

Горячий салат с курицей и пекинской капустой

Как приготовить горячий салат с курицей?

Как приготовить салат с курицей, пекинской капустой, грибами, грецкими орехами, соевым соусом?

Смотрите видео рецепт с пошаговыми фото горячего салата с курицей…

Ингредиенты для горячего салата с курицей:

  • куриная грудка — 400 г,
  • пекинская капуста — 300 г,
  • грибы (шампиньоны) — 300 г,
  • грецкие орехи — 100 г,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • растительное масло,
  • соль, красный перец по вкусу,
  • соевый соус — 3 столовые ложки.

Пошаговое приготовление Горячего салата с курицей, пекинской капустой, грибами под соевым соусом:

Приготовление горячего салата с курицей начинаем с того, что нарезаем куриное филе небольшими кусочками.

В разогретую сковороду отправляем нарезанное куриное филе и обжариваем, периодически помешивая, 10 минут.

Нарезаем пекинскую капусту, не очень мелко, приблизительно по 1 см.

Пекинскую капусту добавляем к обжаренному куриному филе и продолжаем тушить.

Нарезаем грибы (шампиньоны), также не очень мелко, чтобы сохранялась форма грибочка.

Перемешиваем куриное филе с пекинской капустой и добавляем нарезанные грибы. Накрываем крышкой и тушим дальше.

Умеренно солим, учитывая что соевый соус соленый, перчим по вкусу и все перемешиваем.

Добавляем грецкие орехи и все перемешиваем.

Пропускаем чеснок через чеснокодавилку и добавляем соевый соус.

Все перемешиваем, тушим еще 2 минуты и блюдо готово.

К салату из куриного филе, пекинской капусты, грибов под соевым соусом подойдет отварной круглый рис, без масла, он заменит хлеб. Так же этот салат можно подавать самостоятельно в виде горячего блюда.

Если вам понравился рецепт Салата из куриной грудки, пекинской капусты, грибов, с грецкими орехами под соевым соусом, пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Приятного Всем аппетита!

kylinarik.ru

Пошаговый Рецепт теплого салата с грибами и пекинской капустой с фото

Пошаговый рецепт теплого салата с грибами и пекинской капустой с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты с Грибами
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 92 килокалорий

Аппетитный грибной салат с пикантным вкусом.

Салат на быструю руку. Прост в приготовлении. Занимает максимально 15 минут. Подходит на завтрак, обед или ужин. Малокалорийный, полезный, вкусный. Диетическое питание. Постное, вегетарианское блюдо.

По случаю купила свежие шампиньоны в супермаркете. Дома оставалась половина пекинской капусты. Вот и пришла идея приготовить теплый овощной салат с грибами.

Ингредиенты на 2 порции

  • Шампиньоны 250 гр
  • Пекинская капуста 250 гр
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Кунжут 1 стол. л.
  • Зелёный лук 100 гр
  • Петрушка (зелень) 50 гр
  • Растительное масло (для обжарки) 2 стол. л.
  • Оливковое масло (холодного отжима (для заправки)) 1 стол. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Пошагово

  1. Чистим лук и морковь, моем. Нарезаем лук полукольцами, морковь натираем на крупной терке.
  2. Шампиньоны моем под проточной водой, обрезаем часть ножки. Обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем грибочки пластинами.
  3. Пекинскую капусту моем и нарезаем.
  4. Обжариваем лук до прозрачности на растительном масле, добавляем морковь и жарим еще пару минуток, убираем с огня.
  5. В это же время на другой хорошо разогретой сковороде с 1 ст. ложкой растительного масла обжариваем подготовленные шампиньоны до золотистого цвета, примерно 2–3 минуты. В конце жарки грибы слегка солим.
  6. Обжаренные лук и морковь, нарезанную пекинскую капусту добавляем к грибам. Перемешиваем и жарим еще 3–4 минуты. Все выкладываем в салатницу, добавляем кунжут, нарезанные зеленый лук и петрушку, соль, черный молотый перец, 1 ст. ложку оливкого масла холодного отжима и все хороше перемешиваем.
  7. Кто любит соевый соус, можно добавить 1 ст. ложку.
  8. Салат готов. Выкладываем в тарелочки для салата, украшаем зеленью, свежим огурцом, помидором. Приятного аппетита!

 

recipex.ru