Салат из белокочанной капусты с болгарским перцем на зиму: рецепт без стерилизации. Салат из капусты стерилизованный на зиму


Хрустящий салат из капусты на зиму в банках — рецепты со стерилизацией

Капуста – универсальный овощ, содержащий в себе огромное количество витаминов, микроэлементов. Экспериментировать с ней просто необходимо, пробовать новые рецепты салатов. А зимой удивлять близких таким простым овощем, но в то же время таким разным по вкусу.

Например, салат с добавлением болгарского перца, придаст новые нотки и порадует своей яркостью. Такой салат полезен, так как очень витаминизирован. Капуста содержит в себе один из редчайших витаминов, это витамин U. Он благотворно влияет на язву желудка

При использовании одного набора продуктов, но заправляя разными маринадами, можно получить совершенно разные закуски

Салат из капусты с болгарским перцем, морковью и луком на зиму в банке

Данный салат очень популярен среди хозяек, подходит к любому гарниру, прост и быстр в приготовлении. Он содержит массу витаминов, а ингредиенты всегда доступны, поэтому он так популярен в столовой

Нам понадобится:
  • Свежая капуста – 450 г
  • Сладкий цветной перец – 130 г
  • Морковь – 1 средний корнеплод
  • Лук – белый или красный
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 40 г
  • Уксусная эссенция – чуть больше 1 ч. л.
  • Тёплая кипячёная вода – 125 мл
  • Жира растительный – 50 мл
  • Перец чёрный и душистый горошком – по 7 шт.
Приготовление:

Капусту шинкуем при помощи большого ножа

Морковь почистим, промоем, шинкуем на тёрке для корейской моркови

Лук чистим от шелухи, режем полукольцами

Перцы чистим от семян, режем соломкой

Овощи перекладываем в большую ёмкость, всыпаем сахар, соль, разведённый в воде уксус

Готовый салат раскладываем по банкам, стерилизуем. Для этого на дно кастрюли кладём полотенце, чтобы банки не треснули, ставим банки. Заливаем водой до плечиков. С момента кипения, стерилизуем банки 35 минут. Вытаскиваем, закатываем под железную крышку, переворачиваем вверх дном, укутываем. Оставляем до полного остывания

Удачных заготовок!

Салат из капусты с помидорами и болгарским перцем на зиму — пальчики оближешь

Данная закуска универсальна, хороша как самостоятельное блюдо, так и в дополнение к любому основному блюду. С этим салатом можно поэкспериментировать, заменяя один ингредиент на другой, либо добавить что-то своё

Нам понадобится:
  • Белокочанная капуста — 0,5 головки среднего размера
  • Сладкий перец — 3-5 шт.
  • Чили перец — по вкусу
  • Морковка — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Томаты — 5 шт.
  • Растительное масло — 120 мл
  • Вода — 0,5 ст.
  • Сахар — 3-4 ст.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Уксус 9% — 120 мл
  • Специи — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
Приготовление:

С капусты снимаем верхние испорченные листья, избавляемся от кочерыжки, измельчаем тонкой соломкой. Для данного салата, используйте капусту зимних сортов. Переложим овощ в большой таз

Морковь очистим, хорошо промоем, натрём на тёрке для корейской моркови. Переложим морковь к капусте

Перцы промоем в проточной воде, вырежем плодоножку, очистим от семян. Подготовленный овощ измельчим соломкой. Чистите перец с использованием перчаток, будьте аккуратны не сожгите руки.

Томаты, в этом салате, используем по желанию. Их хорошо промоем, вырежем плодоножку, нарежем дольками. Переложим к овощам. Лук очистим от шелухи, измельчим полукольцами, добавим к овощной смеси

Всыпаем соль, сахар, вливаем подсолнечное масло, уксус, половину стакана кипячёной, остывшей воды.

Добавим немного зелени. У меня петрушка, её хорошо промоем, просушим бумажными полотенцами от лишней влаги. Измельчим ножницами для зелени. Перемешаем салат двумя деревянными лопатками, либо руками. Отставим салат чтобы настоялся, можно добавить немного тмина, накроем крышкой.

Подготовим банки, для этого промоем их пищевой содой, крышки прокипятим 5 минут. Маринованный салат разложим по банкам, хорошо утрамбуем деревянной толкушкой. Остатки маринада разольём по банкам

Банки с салатом накрываем крышками. Ставим в кастрюлю, на дно которой кладём полотенце, заливаем водой по плечики. Вода в кастрюле должна кипеть, но не сильно. Стерилизуем банки от 30-50 минут, в зависимости от ёмкости банок. По истечении времени, закрываем банки крышками, укутываем в плед до полного остывания.

Храним закуску в тёмном, прохладном месте, например в кладовой.

Удачных заготовок!

Рецепт закуски из капусты со свежими огурцами в банке

Представляю на рассмотрение ещё один вариант салата. В нём представлен практически весь овощной букет. Салат очень вкусный, приготовив его вы не пожалеете

Нам понадобится:
  •  Огурцы — 400 гр.
  • Болгарский перец — 400 гр.
  • Морковь — 300 гр.
  • Помидоры — 300 гр.
  • Репчатый лук — 150 гр.
  • Капуста — 500 гр.
  • Соль крупная — 30 гр.
  • Сахар — 120 гр.
  • Столовый уксус — 120 мл.
  • Подсолнечное масло — 90 мл.
Приготовление:

Для начала подготовим банки, их мы хорошо промоем, простерилизуем способом удобным для вас. Пропаренные баки накроем полотенцем и дождёмся остывания.

Теперь займёмся овощами, их хорошо промоем и почистим

Огурцы и лук измельчим полукольцами

Капусту и перец порежем тонкой соломкой

Томаты измельчим тонкими ломтиками, морковь трём на крупной тёрке

Подготовленные овощи перемещаем в большой таз, хорошо перемешаем. Затем отправляем соль, сахар, уксус, подсолнечное масло, ещё раз всё хорошо перемешиваем.

Оставляем овощи напитаться приправами на несколько часов, периодически перемешиваем. Время маринования зависит от того насколько тонко вы измельчите овощи.

Настоявшуюся закуску раскладываем по баночкам, прикрываем крышками.

Стерилизуем банки с салатом, затем хорошо закрываем винтовыми крышками. Укрываем пледом, оставляем до полного остывания

Очень вкусный салат на зиму из капусты со сливами

Очень интересное сочетание капусты и сливы точно приведёт в восторг всех, кто попробует данный салат. В сезон все продукты доступны, поэтому не упустите момент и поэкспериментируйте. Салат удачный и очень вкусный

Нам понадобится:
  • Капуста – 3 килограмма
  • Сливы – 500 – 600 грамм
  • Тмин – по вкусу
  • Вода – 1 литр
  • Сахар – 5 столовых ложек
  • Яблочный уксус — ¼ бутылки
  • Соль — 3-5 столовые ложки.
Приготовление:

Капусту освобождаем от верхних повреждённых листьев. Мелко шинкуем, затем пару минут бланшируем, дождёмся пока остынет

Сливы хорошо промоем, избавимся от косточек, измельчим на ваше усмотрение.

Добавляем фрукты к остывшей капусте, приправляем тмином.

Из остальных продуктов готовим маринад. В кипящую воду добавляем сахар, соль, уксус

Для салата используем пол литровые баночки. Хорошо промоем, простерилизуем. В банки вливаем пол стакана горячего маринада, затем выкладываем салат

Подготовленные банки стерилизуем в течении 10-15 минут, закатываем железными крышками под машинку

Приятного аппетита!

Капустный салат на зиму с яблоками, стерилизованный в банках

Такой салат также можно закатать под железную крышку, а с хранением вообще нет проблем. Очень вкусный с большим количеством витаминов

Нам понадобится:
  • Капуста – 1 кг.
  • Антоновка – 100 грамм;
  • Горошины черного и душистого перца по вкусу, а также семена укропа;
  • Сахар – ½ стакана
  • Соль – 2-3 ч/ложки
  • Вода — литр
  • Уксус 9% — 1,5 стакана.
Приготовление:

Как обычно, капусту мелко шинкуем

Яблоки освободим от сердцевины, превратим в квадраты

В ёмкость отправляем яблоки, капусту, перец горошком, семена укропа, соль и сахар. Хорошо перемешаем, оставим для пропитки на 3 часа

Займёмся маринадом, для этого в кипячёную воду добавим уксус. Закатывать салат лучше в литровые или пол-литровые баночки.

Выкладываем салат в хорошо промытые банки, затем вливаем рассол, он должен покрыть всю закуску. Далее стерилизуем банки 20 минут. Затем закатываем под железную крышку, отправляем на хранение в подвал или кладовку

Удачи в ваших экспериментах!

Видео рецепт хрустящего салата из капусты с перцем, морковью

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 20Регистрация: 21-05-2018

vkusno-gotovit.ru

Салат из капусты на зиму без стерилизации » Рецепты - готовим дома

Для приготовления качественных заготовок из капусты есть свои хитрости и секреты, которые применимы в любом рецепте данной категории. Вот некоторые секреты:

Как известно капуста имеет три вида созревания: ранняя (летняя), средняя и поздняя (зимняя). Обычно для приготовления салатов на зиму, используют сорта среднеспелые. Так как такие сорта мягче и сочнее, чем зимние. На вкус они слаще и хрустят.

Брать лучше большие кочаны, в них меньше отходов по сравнению с маленькими.

Самое важное правило это соблюдение пропорций , только так можно будет добиться качественного продукта. Особенно соблюдайте пропорции маринада, а вот со специями можно пофантазировать (не много).

Не шинкуйте капусту слишком тонко, иначе она не будет хрустеть.

Салат из капусты «Классический»

Ингредиенты:

  • средний качан капусты – 2 шт.
  • большая головка репчатого лука – 2 шт.
  • большая морковь — 6 шт.
  • сахар – 5 ст.л.
  • красный молотый перец — 1 ч.л. бег горки
  • черный молотый перец – 1 ч.л. без горки
  • семена укропа — 1 ч.л. (можно тмин)
  • подсолнечное рафинированное масло — 300 мл.
  • 9% уксус – 100 мл.
  • Соль — 100 гр. (по вкусу)

Вначале шинкуем капусту. Лучше всего это делать специальным шинковочным ножом. Для удобства разрезаем качан вдоль кочерыжки и шинкуем получившиеся половинки. Кочерыжки не используем , их нужно выкинуть. Нашинкованную капусту складываем в подготовленный тазик. Далее режим мелко лук или полукольцами, как вам больше нравится. Морковь натираем на терке, лучше корейской.

Все подготовленные ингредиенты помещаем в большое ведро или другую большую емкость, что бы удобнее было перемешивать. Кладем по одной чайной ложке без горки красного и черного перца. Туда же всыпаем 1 ч.л. семени укропа. Наливаем 300 мл. подсолнечного рафинированного масла и 100 мл. 9% уксуса.

Важный момент! Соль добавлять в самом конце и по вкусу, примерно на данный оббьем 100 гр. Хорошо все перемешиваем руками, салат выделит сок.

Готовый салат раскладываем в предварительно хорошо вымытые банки. Закладываем плотно, утрамбовывая. Крышки уже должны быть залиты кипятком и сразу ими закручиваем банки. Готовые салаты убираем в прохладное место, где в будущем их и хранят. Салат можно будет попробовать уже через 20 дней, а хранится он аж до следующего сезона!

Заготовка – салат «Охотничий»

Ингредиенты:

  • Капуста — 2 кг.
  • репчатый лук – 1 кг.
  • морковь – 1 кг.
  • томаты – 1 кг.
  • сладкий перец – 1 кг.
  • сахар – 200 гр.
  • растительное рафинированное масло – 200 гр.
  • уксус – 200 гр.
  • соль – 90 гр. (по вкусу)

Капусту разрезать пополам, вырезать кочерыжку, капусту тонко нашинковать, перемять руками.

Лук очистить, мелко порезать. Морковь натереть на терке для корейской моркови.

Помидоры мелко нарезать, перец почистить от семян и нашинковать соломкой.

Готовые овощи добавить к капусте, добавить уксус , сахар, соль перемешать хорошо и оставить при комнатной температуре на 40 – 50 мин. для выделения сока.

Поставить салат на огонь и варить при постоянном помешивании 7 – 10 мин.

Далее получившийся салат-заготовка «Охотничий» в горячем виде раскладывается по банкам и закатывается.

Салат «Берегись, водка!»

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг.
  • морковь – 1 кг.
  • лук репчатый – 1 кг.
  • болгарский перец (желтый, красный) – 1 кг.
  • томаты – 1 кг.
  • огурцы – 1 кг.
  • соль – 5 ч.л.
  • сахар – 5 ст.л.
  • растительное масло – 1 ст.
  • уксус 9% — 1 ст.

Капусту делим на 2 части, шинкуем. Морковь натираем длинной соломкой. Лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами. Помидоры нарезает маленькими кубиками. Огурцы шинкуем тонкой короткой соломкой.

В готовые продукты добавляем подсолнечное масло, уксус, сахарный песок и соль.

Почти готовый салат оставляем при комнатной температуре, приблизительно на час.

Ставим салат на средний огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. После закипания варим еще 10 мин. Не забываем снимать появившуюся пенку.

Получившийся салат, равномерно закладываем в чисто вымытые банки. Закатываем прокипяченными крышками. Все, салат можно убирать в прохладное место и там его хранить.

Салат из капусты в соусе

Ингредиенты:

Из расчета на 6 литровых банок

  • капуста – 3 кг.
  • Томаты – 2 кг.
  • Морковь – 500 гр.
  • Сладкий болгарский перец – 500 гр.
  • Чеснок – 100 гр.
  • Растительное рафинированное масло – 0,5 ст.
  • Соль – 10 ч.л.
  • Сахар – 150 гр.
  • Уксус 6% — 1 ст.л. (по вкусу)

Готовим соус для салата. Все овощи помыть в чистой воде. У томатов удаляем места плодоножек. Перец освобождаем от семян и хвостиков. Морковь очищаем от кожуры. Чеснок тоже очищаем от шелухи и разбираем на дольки.

Подготовленные овощи нарезаем кубиками и пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере, кому как удобно. Полученную смесь выкладываем в кастрюлю. В нее добавляем уксус, масло растительное, сахарный песок и соль.

Смесь варим сначала на среднем огне до закипания , а потом убираем на малый огонь, не забывая помешивать.

В это время подготовить капусту. Помыть ее, очистить от верхних листочков и нашинковать. Запустить нашинкованную капусту в кипящий соус и перемешать. После закрываем кастрюлю крышкой и варим салат еще 25 мин.

Готовый салат в горячем виде, закладываем в чистые банки и закатываем подготовленными горячими крышками. Убираем наш салат под теплое одеяло. По истечению 15 часов капусту в соусе нужно убрать в прохладное место.

Салат с капустой и свеклой без стерилизации

Ингредиенты:

Рассчитано на 2,5 литра салата

  • Свекла – 0,5 кг.
  • Капуста – 1,5 кг.
  • Сладкий болгарский перец – 0,5 кг.
  • Помидоры – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 0,5 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Подсолнечное рафинированное масло – 250 мл.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Столовый уксус 9% — 100 мл.

Хорошо вымытые овощи очистить и порезать на салат. Капусту шинкуем тонко. Свеклу и морковь трем на терке с большими отверстиями. Болгарский перец режем толстыми полосками. Лук нарезать небольшими кубиками. Томаты режем тонкими дольками.

В эмалированную кастрюлю, объемом в 6 литров налить подсолнечное масло и нагреть до кипения. Наложить натертую свеклу и тушить примерно 10 мин. не прерывно помешивая.

Далее выложить в кастрюлю все измельченные овощи и посолить. Обязательно перемешать и убавить огонь на малый. Так тушить около часа, при этом, не забывая помешивать.

В это время подготавливаем банки и крышки, моем их и обдаем кипятком.

Когда до приготовления салата останется 10 мин., добавляем 9% уксус и тщательно размешиваем наш салат.

Раскладываем заготовку по теплым банкам и закатываем крышками. Баночки переворачиваем вверх дном и укрываем теплым одеялом. Оставляем банки в таком виде на сутки.

Такую закуску можно подавать как отдельное блюдо , а можно добавлять в борщ, как готовую зажарку.

www.naobed.kz

Салат из капусты стерилизованный на зиму — Что мы едим

Комментарии пользователей Антонина Плешакова 10.11.2017 - 10:00

Чтобы сделать квашенную капусту, ничего кроме соли не добавлять! А сахар и всё остальное не нужно!

Елена Анатольевна 12.11.2017 - 00:35

Супер, всегда делаю по вашему рецепту, спасибо оооогромное!

Nina Mar 14.11.2017 - 19:59

Капуста действительно В улет, уксуса беру 8. ложек на кг капусты Нравится всем,кого угощаю, делюсь рецептом.Сделала на пробу 2 литра, но потом уже 8 литров. Едим и одну, и вместо гарнира. Большое спасибо!

Georgy 16.11.2017 - 18:55

VASH REZEPT - SAMYI LUCHSHII!

Georgy 18.11.2017 - 03:45

OCHEN VKUSNO.

Милания Курас 19.11.2017 - 15:03

А простерилизовать?

Юлия Риббек 21.11.2017 - 20:22

Я не простерилизовываю, храню в холодильнике.

Dim Demetc 22.11.2017 - 03:46

А где хранить? Не испортится-ли?

Юлия Риббек 23.11.2017 - 16:07

Я храню в холодильнике. До февраля доживает.

ВАЛЕНТИНА МЕЛЬНИК 24.11.2017 - 09:47

КАПУСТА+ ЛАВРУШКА+ ГОРОШИК ПЕРЕЦ. +МОРКОВЬ + МОЖНО КАЛИНУ ИЛИ БРУСНИКУ. ВСЁ ШИНКУЕТСЯ + НАРЕЗАЕТСЯ КАПУСТУ СОЛЯТ И ХОРОШО МНУТ. ЗАТЕМ МОРКОВЬ И ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ. МОЖНО ДАЖЕ ДОБАВИТ КУСОЧКИ ПОЛУЗРЕЛЫХ АРБУЗОВ ЕСЛИ В БАНКАХ НАБИВАТЬ НЕ ДОВЕРХА. И ОСТАВИТЬ БРОДИТЬ НА НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ. А ТО И НА НОЧЬ. ПЕРЕОДИЧИСКИ ПРОТЫКАТЬ ПАЛОЧКАМИ КИТАЙСКИМИ ИЛИ ДЕРЕВЯННОЙ ЛОЖКОЙ ( РУЧКОЙ)КАК БРОДИТЬ ЗАКОНЧИТ УПЛОТНИТЬ. У МЕНЯ ПОЛУЧАЕТСЯ НА ОДНУ БАНКУ МЕНШЕ. ЗАКАТЫВАЕМ И ОТПРАВЛЯЕМ К ЗАГОТОВКАМ

АЛЛА Исаева 27.11.2017 - 03:03

Подскажите, а через сколько его можно уже кушать?)

Гульзда Батырбекова 28.11.2017 - 03:27

Этот салат варить не надо и где хранить

Лена Крюкова 29.11.2017 - 20:34

Боже мой какя тупость 10 столовых ложек процентовй уксуса, дабавь дае ложки 70 процентов уксуса и все что за глупоя мода 9% уксуса

Игорь Лавров 02.12.2017 - 02:25

Лена Крюкова,судя по орфографии Вы женщина очень умная!

Irina Everte 04.12.2017 - 16:28

Ну вы тоже умны. Вам глупая мода, а для меня нет вариантов например, потомучто эссенция в стране запрещена. Есть только уксус 9%.

Лена Крюкова 06.12.2017 - 02:28

Стати рецепт так себе

Галина Королева 02.12.2017 - 17:41

Рецепт для ленивых.Капусту с уксусом на дух не переношу. Я думаю, что три дня можно и подождать, пока капуста укиснет.

Руслан Кулик 03.12.2017 - 19:57

Очень вкусно

Таня Субочева 06.12.2017 - 02:27

капуста получилась очень вкусной, сделала 2 литра уже доедаем, буду еще делать,правда вкусная,всего в меру и я боялась,что много уксуса будет,а нет нормально. А еще вкусней капустка, когда дня два постоит в холодильнике,но это на мой вкус!

Nurgul Tusupkanova 07.12.2017 - 15:11

Таня Субочева ж

Простые Рецепты 08.12.2017 - 04:06

ВКУСНО!

Таня Субочева 10.12.2017 - 08:42

Спасибо,пошла делать.

Таня Субочева 12.12.2017 - 07:52

Svetlana Chivchish я Вам написала ответ в общих комментариях.

Таня Субочева 11.12.2017 - 11:24

скажите,а какой объем стакана Вы используете, и надо ли оставшийся маринад доливать в банки после раскладки капусты?

Юлия Риббек 14.12.2017 - 02:20

200 мл. стакан. Я маринад доливаю, на ваше усмотрение.

Raziyat Nasyrova Beauty 13.12.2017 - 12:51

а в банки закатать такую капусту можно?

Таня Карасева 15.12.2017 - 19:14

масла много и надо стерелизовать добавить перец болгарский лук репчатый и специи по своему вкусу

Raziyat Nasyrova Beauty 17.12.2017 - 02:01

Юлия Риббек спасибо большое! вы просто молодец

Юлия Риббек 19.12.2017 - 19:32

Да, конечно

Елена Румянцева 15.12.2017 - 23:32

Заготовка странная так как у капусты есть свойство бродить!Поэтому у людей из коментов она и вытекает из под крышек! По крайней мере капуста требует стерилизации для хранения!

Елена Гусева 18.12.2017 - 14:25

Елена, я фасую капусту в полиэтиленовые мешки для заморозки и отправляю в морозильную камеру. Хранится великолепно, хрустит, вкус превосходный!

Наталья Попова 20.12.2017 - 06:19

Елена Румянцева как она забродит в уксусом концентрате?

елена толстикова 17.12.2017 - 10:58

СУПЕР!Это для меня находка!не успеваю готовить,угощаю друзей,соседей и сами накушаться не можем.а какой борщ из этой капусты уууу,пальчики оближешь.Спасибо,ЛАЙК!

Dilnoz Abdurazzoqova 20.12.2017 - 05:56

елена толстикова капуста для сезира

Алмагуль Калиева 22.12.2017 - 06:53

елена толстикова

biz-inv.ru

Салат на зиму с капустой и овощами в банке без стерилизации

Капуста – это тот продукт, который поддается любым термическим обработкам. Капуста – это такой универсальный овощ, который можно варить, квасить, мариновать и закрывать на зиму. Салаты из капусты всегда вкусны и многим нравятся, поэтому салат на зиму с капустой и овощами в банке без стерилизации займет достойное место в копилке ваших рецептов. Важным моментом сегодняшнего рецепта является то, что салат будет без стерилизации. Это удобно для каждой хозяйки, поэтому я думаю вы оцените мой рецепт.

Необходимые продукты:

- 800 грамм капусты,- 150 грамм лука,- 150 грамм морковки,- 200 грамм сладкого перца,- 1 литр воды,- 70 грамм сахарного песка,- 25 грамм соли,- 2 шт. лаврового листа,- 5-6 шт. перца горошком,- 40 грамм 9% уксус.

Нашинкуем белокочанную капусту тоненькой стружкой. Возьмите сперва маленький кусочек капусты и потренируйтесь ее нарезать, чтобы получились тонкие волокна. Потом нашинкуйте всю часть кочана.

Натираем очищенную и вымытую морковку, чтобы получилась стружка. Крупная сторона терки будет идеально подходить.

Измельчаем соответственно лук и перец, но только в форме полуколечек, чтобы они гармонично сочетались с капустой.

Перемешиваем все овощи и слегка прижимаем руками, чтобы овощи обмякли и начали пускать сок.

Утрамбовать салат в стерильно вымытые банки, набить до верха, так как салат еще осядет. Если наполнить банки не придавливая, то в результате у вас получился полбанки салата, а этого маловато будет. Поэтому не боясь наталкивайте овощи в банки. Удобно взять деревянную ступку.

Заливаем крутым кипятком, но только понемногу.

Сливаем воду из банок и готовим маринад. Сыплем соль, сахар. Ставим на огонь кипятиться снова.

Вливаем уксус, добавляем все специи. Кипятим маринад 5 минут.

Заливаем горячим маринадом салат в банках.

Закупориваем салат из капусты с овощами крышками.

Bon Appetite!

konservashka.ru

Салат из капусты на зиму без стерилизации

Главное достоинство овощного салата из капусты на зиму без стерилизации – это удобное хранение банок с салатом со свежей белокочанной капустой и сладким болгарским перцем в домашних условиях на протяжении всего холодного времени года при комнатной температуре.

Капуста для салата подходит и летняя (ранняя), и позднеспелая (зимняя). Рецепт салата из капусты на зиму в банках под железную крышку соблюдать от А до Я совсем не обязательно, и в состав заготовки можно включать любимые ингредиенты, вкусно дополняющие свежую белокочанную капусту: острый перец, чеснок, огурцы, помидоры.

Овощи в рецепте могут быть взяты по сезону, а если заготавливаете салат перед самой зимой, то воспользуйтесь моими рекомендациями.

Летом можно кроме моркови и перца положить в капустный салат огурчики, кабачки, помидоры или баклажаны, не все овощи в одну банку, а на выбор, или взять за основу капусту и 2-3 овоща.

Капустный салат на зиму с перцем может быть приготовлен из сочетания белокочанной и цветной капусты либо в раздельные банки.

Совет от Чудо-Повара. Рассчитан рецепт капустного салата на зиму в банках, то есть его маринад, на трёхлитровую банку. Количество овощей в рецепте не указано по простой причине: любите, когда в салате капусты больше – заполните капустой большую часть банки, оставшееся место отдайте перцу, моркови и луку.

Для небольшой семьи закатать салат из капусты на зиму без стерилизации удобнее всего в небольших 0,5- или 0,7-литровых банках.

Праздничным салатом эту закуску из капусты не назовешь, но если все же такая капуста будет на Вашем столе, она уйдет гораздо раньше мясных салатов.

Ингредиенты для рецепта капустного салата на зиму с болгарским перцем

  • морковь;
  • перец сладкий болгарский;
  • капуста белокочанная;
  • лук репчатый;
  • сахар-песок – 15 ч.л.;
  • соль – 5 ч.л.;
  • уксус 9% – 80 мл.

Рецепт салата из капусты на зиму в банках

  1. Очищенную сухую капусту шинкуем мелко, крупно или очень крупно.
  2. Морковку, перец, вычищенный от семян, режем кружочками или соломкой.
  3. Луковки кладём целиком, если они маленькие, или крошим полукольцами.
  4. Затем смешиваем в большой миске все овощи и раскладываем плотно в простерилизованные банки.
  5. Заливаем банки кипятком до верха, прикрываем крышками и оставляем на 10 минут.
  6. После этого воду сливаем и во второй раз повторяем заливку кипящей водой. Отставляем снова на 10 минут.
  7. Остывшую водичку выливаем, в каждую банку кладём сахарный песок, соль, уксус.
  8. Наливаем третью заливку из кипящей воды и сразу закручиваем банки металлическими крышками.
  9. Укутываем банки с салатом одеялом и не вынимаем, пока не остынут.

Зимой готовый салат из капусты достаём из банки кушаем его как самостоятельную закуску или подаём на стол ко вторым блюдам. Этот капустный салат витаминный, лёгкий, недорогой, вкусный, а простой рецепт даст возможность заготовить и сохранить капусту зимой в домашних условиях без проблем.

загрузка...

chudo-povar.com