Салат с ветчиной и сыром. Салат из ветчины с сыром


Салат с ветчиной и сыром

Салат - это такое интересное блюдо, в котором соединяют совершенно разные продукты. При этом в сочетании друг с другом они создают неповторимый вкус. Сейчас мы расскажем, как приготовить салат с ветчиной и сыром.

Салат с ветчиной, сыром и огурцом

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • майонез, зелень, соль – по вкусу.

Приготовление

Ветчину и огурцы режем тонкой соломкой. Яйца варим вкрутую, заливаем холодной водой, а после того как они остынут, чистим и тоже режем соломкой. Зелень измельчаем. Твердый сыр трем на крупной терке. В глубокой миске соединяем все ингредиенты, по вкусу добавляем майонез, соль и перемешиваем. Все, салат из ветчины, огурцов и сыра готов. Перед подачей к столу можно немного его охладить.

Салат с помидорами, сыром и ветчиной

Ингредиенты:

  • ветчина – 500 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • хлеб белый – 3 ломтика;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • майонез, соль.

Приготовление

Белый хлеб или батон нарезаем кубиками и подсушиваем на сковороде без масла до появления румяной корочки. Ветчину и помидоры тоже режем кубиками, а твердый сыр трем на крупной терке. Чеснок пропускаем через пресс. В глубоком салатнике смешиваем все компоненты, добавляем по вкусу майонез, если нужно подсаливаем и перемешиваем. Обратите внимание, что сухарики лучше добавлять непосредственно перед подачей салата к столу. В противном случае они размякнут и вкус блюда будет испорчен.

Салат с болгарским перцем, ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • ветчина варено-копченая – 200 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • сладкий перец (желательно красный) – 1 шт.;
  • майонез.

Приготовление

Перец очищаем от семян и плодоножки и нарезаем соломкой. Также режем и ветчину. Яйца варим вкрутую, охлаждаем, чистим и измельчаем. Сыр можно порезать соломкой или натереть на крупной терке. Смешиваем все ингредиенты, поливаем салат майонезом, перемешиваем и подаем к столу.

Итальянский салат с сыром, ветчиной, перцем и макаронами

Ингредиенты:

  • макароны – 400 г;
  • ветчина – 300 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 300 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Макароны отвариваем в подсоленной воде до готовности, затем воду сливаем, а макаронам даем остыть. Помидоры и перец режем кубиками, а ветчину – соломкой. Сыр можем натереть на крупной терке, а можем нарезать соломкой. Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат майонезом.

Быстрый салат из ветчины, сыра, огурцов и помидоров

Ингредиенты:

  • ветчина – 250 г;
  • помидоры – 300 г;
  • огурцы – 200 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Яйца варим вкрутую, затем охлаждаем и нарезаем соломкой. Точно так же измельчаем ветчину, помидоры, огурцы и сыр. Салат с ветчиной, помидорами, сыром и яйцами заправляем майонезом, если нужно, досаливаем по вкусу и подаем к столу.

Салат с маринованным огурцом, яйцом, сыром и ветчиной

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г;
  • сыр гауда – 300 г;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • огурцы маринованные – 250 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • зелень укропа и петрушки – 30 г;
  • майонез и горчица – по вкусу.

Приготовление

Сыр, ветчину, маринованные огурцы, вареные яйца нарезаем тонкой соломкой. Измельчаем зеленый лук и укроп с петрушкой. Смешиваем подготовленные продукты, по вкусу добавляем майонез, горчицу и перемешиваем.

Салат с грибами, ветчиной, курицей и сыром

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г;
  • отварное куриное филе – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр – 150 г;
  • грибы маринованные – 200 г;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • укроп – 30 г;
  • майонез.

Приготовление

Отварное куриное филе, ветчину и яйца режем соломкой, сыр трем на терке, добавляем пропущенный через пресс чеснок, измельченный укроп, маринованные грибы и майонез. Все хорошенько перемешиваем. Заправляем салат майонезом и подаем к столу.

 

womanadvice.ru

Салат с ветчиной, яйцами и сыром рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Салат из ветчины, сыра и яиц

От летних овощных салатов организм все активнее просит переходить к осенним, к более сытым. Предлагаю обратить Ваше внимание на салат из ветчины, сыра и яиц. Этот вкусный салат из вполне доступных продуктов, которые просто созданы друг для друга, хорошо впишется не только в будничный обед или ужин, но и украсить праздничный стол. А праздники уже не за горами.

Информация о рецепте

Категория: салат.

Способ приготовления: нарезка.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • ветчина – 120 г
  • яйцо куриное – 5 штук
  • сыр твердый – 90 г
  • лук репчатый – 1 штука (60 г)
  • майонез – 3 столовые ложки
  • зеленый лук – несколько перьев
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Яйца промыть хорошо под струей проточной воды. Помытые яйца сложить осторожно в кастрюлю, налить воды, так, чтоб она их полностью покрывала, добавить соль и поставить на газ, включив средний огонь. Варить яйца в течение 8-10 минут. Сваренные яйца необходимо сразу же окунуть в холодную воду на 1-2 минуты, чтобы скорлупа лучше отчистилась. Очищенные яйца порезать небольшими кубиками одинакового размера и сложить в глубокую чашку.
  2. Ветчину и твердый сыр порезать также небольшими кубиками такого же размера, как и яйца. Нарезанные кубиками ветчину и твердый сыр добавить в чашку к нарезанным кубиками яйцам.
  3. Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой, обсушить и мелко нарезать. Мелко нарезанный репчатый лук соединить с нарезанными кубиками яйцами, ветчиной и сыром.
  4. В чашку с нарезанными ранее ингредиентами: ветчиной, репчатым луком, твердым сыром и яйцами добавить майонез, приправить черным молотым перцем, посолить по вкусу и перемешать.
  5. Выложить приготовленный салат из ветчины, сыра и яиц красиво на блюдо и украсить мелко порезанным зеленым луком.

Хозяйке на заметку:

  • учтите, что яйца белого цвета варятся быстрее, а коричневые чуть-чуть дольше;
  • при помощи сервировочного кольца можно подать салат порционно;
  • майонез можно заменить густой сметаной.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно:

na-vilke.ru

Салат с ветчиной и сыром / Мясные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата с ветчиной и сыром:

Шаг 1: нарезаем ветчину.
Вначале займемся подготовкой ветчины, освобождаем ее от упаковки и выкладываем на разделочную доску. Затем острым ножом нарезаем ветчину либо соломкой, либо кубиками форма не играет особой роли для данного салата, все зависит от вашего желания. Итак, после того как вы определились с формой, измельчаем мясной компонент и выкладываем в отдельную тарелку.
Шаг 2: нарезаем сыр.
Переходим к сыру, его тоже можно измельчить несколькими способами например нарезать удобными кубиками размером около 1 сантиметра или натереть на терке. Подготовленный сыр выкладываем в тарелку к измельченной ветчине.
Шаг 3: нарезаем помидоры и огурец.
Далее промываем под проточной водой помидоры и огурец, при желании огурец можно очистить от кожуры. Чистые овощи обтираем бумажными кухонными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Помидоры нарезаем средними кусочками до 2 сантиметров произвольной формы, а огурец лучше нарезать также как и ветчину. Измельченные овощи перекладываем в общую тарелку.
Шаг 4: заправляем салат.
Перемешиваем наш салат столовой ложкой, добавляем соль, черный молотый перец по вкусу и майонез. Затем снова перемешиваем все ингредиенты между собой до однородности.
Шаг 5: подаем салат с ветчиной и сыром.
Готовый салат перекладываем в красивую салатницу и можно подавать блюдо к столу. Для более эффектной подачи салат можно украсить свежей измельченной зеленью петрушки, укропа, перьями зеленого лука, кинзы или салатными листьями, а также дольками лимона. Салат с ветчиной и сыром станет прекрасным дополнением к любому гарниру или отличным вариантом для праздничного стола. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Кроме майонеза салат можно заправлять оливковым маслом, сметаной, лимонным соком, а также смешивать эти продукты в разных пропорциях по собственному вкусу.

– - Данный салат можно дополнить болгарским перцем, отварным картофелем, луком, хлебными сухариками, шампиньонами, грецкими орехами или отварными куриными яйцами.

– - Свежие огурцы можно заменить на маринованные.

– - Данный салат солить и заправлять лучше непосредственно перед подачей блюда к столу, так как свежие овощи в соединении с солью выделяют большое количество сока.

– - Ветчину можно заменить на отварное мясо например куриное или свиное.

– - Помимо черного молотого перца салат можно приправить белым молотым перцем или итальянской специей, или любыми другими пряностями.

– - Обычные помидоры можно заменить на помидорки черри, тогда ваш салат станет ещё более аппетитным.

www.tvcook.ru

Салат с сыром и ветчиной

Салат с сыром и ветчиной сможет стать украшением любого стола. Благодаря тому, что все ингредиенты, которые нам понадобятся, на цвет очень контрастны. Красный, желтый и зеленый оттенки собраны в одной тарелочке, не просто радуют глаз, но и дарят эстетическое удовольствие. И заметьте, мы говорим только о внешнем виде готового блюда, и даже еще не стали затрагивать его вкусовые достоинства.

Сочетание сегодняшних ингредиентов можно использовать не только в салатах, к примеру, совсем недавно я готовила блины на молоке с ветчиной и сыром. И скажу я вам, такое блюдо было весьма и весьма вкусным.

Что касается сегодняшнего салатика, то салат с сыром и ветчиной чрезвычайно легко и быстро приготовить. Нам понадобиться всего лишь четыре доступных продукта, которые вы с легкостью сможете найти в любом магазине. Потому рекомендую всем, без исключения, брать рецепт на заметку. Мало ли когда и в каком количестве, к вам могут нагрянуть незваные гости.

Ингредиенты:

  • 150 г твёрдого сыра
  • 200-300 г ветчины
  • Консервированный зеленый горошек
  • 2-3 помидора
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

  1. Ветчину нарезаем кубиками.
  2. Также поступаем с помидорами.
  3. Сыр натираем на мелкой терке.
  4. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем и добавляем горошек. Заправляем салат майонезом.
  5. Еще раз перемешиваем салат, чтоб майонез полностью «смазал» все составляющие салатика. После этого готовый салат ставим в холодильник или подаем сразу к столу!

    Из тех же продуктов что использовались в сегодняшнем блюде, также можно приготовить салат с ветчиной и морковью. Нужно будет всего лишь докупить 150 граммов любимого лакомства всех кроликов.

Теперь вы знаете, как готовить салат с сыром и ветчиной. Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com