Салат сытный с курицей рецепт: Рецепт Очень сытный салат с курицей, кукурузой и яйцами

Рецепт Сытный салат с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции % от РСП
Калории 146.4 кКал -%
Белки 14.2 г -%
Жиры 8.1 г -%
Углеводы 4.1 г -%
Пищевые волокна 0.1 г -%
Вода 64. 6 г -%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Сытный салат с копченой курицей

фото: receptisalatov. com

Слоеные салаты всегда красиво и аппетитно смотрятся на праздничных столах. Предлагаем новый и интересный рецепт несложного мясного салата. Копченая куриная грудка делает салат ароматным, придает ему легкий копченый вкус. Салат выглядит очень нежным, интересен в разрезе. Его смело можно подавать на стол без гарнира и мясных блюд.

Шаги

  • 1.
    Подготовьте формовочное кольцо диаметром 20-22 см для выкладки слоев, установите его на плоскую тарелку. Клубни картофеля отварите в кожуре до готовности. Овощ полностью остудите, очистите, нарежьте кубиками, выложите нижним слоем, посолите и поперчите, нанесите толстый слой майонеза.

  • 2.
    Копченую курицу также нарежьте небольшими кубиками, выложите на картофель, смажьте майонезом. Каждый слой салата утрамбовывайте ложкой.

  • 3.
    Свежие огурцы ополосните, натрите на крупной терке, присыпьте солью, после отожмите весь сок. Огуречную стружку уложите сверху на мясо, слегка смазывая майонезом.

  • 4.
    Яйца сварите вкрутую, охладите, натрите на крупной терке, выложите следующим слоем, пропитайте майонезом.

  • 5.
    Консервированную кукурузу освободите от маринада, после выложите ее на слой яиц, также покройте майонезом.

  • 6.
    Верхний слой салата сформируйте из сыра, тертого на крупной терке.

  • 7.
    Салат поставьте в холодильник на несколько часов для пропитки слоев, затем снимите форму и подайте на стол.
    Приятного аппетита!

Читайте нас в: