Салат из свеклы с чесноком с маслом: Салат из свеклы с чесноком — калорийность, состав, описание

Содержание

Свекла с чесноком и оливковым маслом — Рецепты пользователя Татьяна Василенко



Войти на сайт:

Забыли пароль? Регистрация



Авторизуйтесь
или зарегистрируйтесь.
Это
позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не
можете войти?

Главная → Рецепты пользователя Татьяна Василенко → Свекла с чесноком и оливковым маслом












ПродуктыВес (г)КкалБ (г)Ж (г)У (г)
Укроп обыкновенный51513
Лук зеленый5100
Соль поваренная пищевая3
Масло оливковое6546
Свекла отварная15074316
Чеснок1014103
Итого:1791584622




На 1 порцию:1791584. 36.122.2
На 100 грамм:

882.43.412.4
БЖУ:

11%34%55%

Вес одной порции

Количество порций



179
г


Порций:

1

Общий вес блюда: 179 г


Пересчитать веc продуктов


Приготовление



Отварить свеклу. Натереть ее на крупной терке. Добавить рубленный чеснок, оливковое масло, соль по вкусу. Украсить салат зеленым луком и петрушкой.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


пользователь Татьяна Василенко


Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.


Калорийность будет рассчитываться автоматически


Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!

Комментарии отсутствуют

Цитировать выделеный текст? 






  рекомендует:

рецепт с фото и видео

Салат со свеклой и чесноком — блюдо-закуска, блюдо-гарнир. Главный ингредиент салата – свекла. Свекла содержит сахар, органические кислоты, минеральные соли и витамины. Существует множество различных сортов и видов, ее выращивают для производства и на корм животным. Нам понадобится столовая свекла.

Выбирая корнеплоды, обратите внимание на структуру овоща, поверхность не должна иметь вмятин и царапин, плоды всегда умеренно твердые с хвостиком. Цвет у свеклы темно-красный, рубиновый.

Варится свекла достаточное количество времени, обычно от одного часа и дольше, для варки свеклы берите глубокую кастрюлю и наливайте побольше воды, так как в процессе она будет выкипать. Из свежей готовой мягкой остывшей свеклы и будем делать салаты. Приятного аппетита!

Как приготовить салат со свеклой и чесноком — 15 разновидностей

  1. Классический свекольный салат на зеленой подушке
  2. Крекеры со свекольно-чесночным салатом
  3. Свекла, фаршированная сыром с чесноком
  4. Баклажановые рулетики со свеклой и чесноком
  5. Тарталетки со свекольным салатом
  6. Салат из свеклы с чесноком, сервированный в баночке
  7. Яйца фаршированные свекольным салатом «Ленивая шуба»
  8. Свекольные шарики с черносливом
  9. Аппетитный салат «Розы» со свеклой
  10. Свекольный салат с солеными огурчиками на чесночных гренках
  11. Салат со свеклой и чесноком «Апельсиновое настроение»
  12. Салат со свеклой, чесноком и яблочными дольками
  13. Симпатичный салат со свеклой и чесноком
  14. Свекла по-корейски с чесноком
  15. Свекольные башенки с фетой

Классический свекольный салат на зеленой подушке

На подложке из зеленого салата любое блюдо выглядит аппетитно, вот и свекла не исключение. А оливки, орешки, сушеная клюква завершат нарядный вид блюда.

Ингредиенты:

  • Зеленый салат – 1 пучок
  • Свекла вареная – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Оливковое масло – 20 мл.
  • Козий сыр – 100 грамм
  • Орехи для украшения, сыр

Приготовление:

Вареную свеклу порежьте небольшими дольками, чеснок натрите на мелкой терке, перемешайте в глубокой чаше овощи, заправьте оливковым маслом. На блюдо для подачи уложите вымытую и обсушенную зелень салата, сверху выложите свеклу с чесноком. Украсьте ломтиками козьего сыра и орехами.

Чтобы свекла не потеряла цвет во время варки, добавьте в кастрюлю столовую ложку уксуса или лимонного сока.

Крекеры со свекольно-чесночным салатом

Хрустящие соленые крекеры и чуть сладкая нежная свекла – чудное сочетание. Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто к крекерам жареный лук, орешки и специи.

Ингредиенты:

  • Свекла средних размеров – 5 шт.
  • Майонез – 100 грамм
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Для крекеров:
  • Мука – 150 грамм
  • Сливочное масло – 90 грамм
  • Молоко – 50 мл.
  • Соль – 5 грамм

Приготовление:

Приготовим хрустящие крекеры, возьмем предварительно охлажденное сливочное масло и натрем на крупной терке, добавим к маслу муку, соль и руками тщательно вымесим тесто, при этом добавляем молоко небольшими порциями. Тесто получается упругим и эластичным. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут. Остывшее тесто, раскатываем пластом шириной 0,7 см. и с помощью стакана или оригинальных формочек вырезаем крекеры. Выпекаем крекеры в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 15 минут. Свеклу сварим до готовности, очистим и измельчим с помощью маленькой терки, добавим к свекле измельченный чеснок и майонез, перемешаем. На остывшие тарталетки выкладываем салат. Украшаем по желанию зеленью, орешками.

Свекла, фаршированная сыром с чесноком

Обычно фаршированную свеклу запекают, но мы не будем этого делать. Отваренная в подсоленной воде с добавлением черного перца, она имеет оригинальный вкус и аромат, поэтому является лучшим украшением для салата.

Ингредиенты:

  • Свекла маленьких размеров – 3 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сыр твердый – 200 грамм
  • Майонез – 50 грамм
  • Соль – 5 грамм
  • Черный перец – 5 горошин

Приготовление:

Свеклу сварить до мягкой консистенции с добавлением соли и черного перца горошком, остудить. С помощью чайной ложки и ножа аккуратно сделать углубление в каждой свекле, формируя из корнеплода чашку для салата. Сыр натереть на крупной терке, чеснок на мелкой, смешать, добавить оставшуюся мякоть свеклы, соль и майонез. Получившимся салатом нафаршировать заранее приготовленные свеклы. Поверх корнеплоды украсить овощами и зеленью.

Баклажановые рулетики со свеклой и чесноком

Нарядные баклажанные рулетики в рецепте можно заменить кабачковыми. Тертая на мелкой терке морковь не будет лишней в данной композиции, уложите ее небольшими островками на рулетики, а сверху моркови уложите глянцевые ягодки – клюковки.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 2 шт.
  • Свекла крупных размеров – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез – 30 грамм

Приготовление:

Вареную свеклу натереть на крупной терке, добавить прессованный чеснок и майонез, перемешать. Баклажан порезать вдоль тонкими пластинами, уложить на противень, смазанный маслом и запечь в течение 15 минут при 200 градусов. На остывшие запеченные пластины баклажана выложить салат и сформировать рулетики, закрепить при необходимости шпажками. Остудить в холодильнике перед подачей на стол в течение 1-2 часов.

R-A-515442-25

Тарталетки со свекольным салатом

Тарталетки с салатом подайте на праздничный обед к супу или как закуску к освежающим напиткам.

Ингредиенты:

  • Свекла – 3 шт.
  • Зеленый горошек – 1 баночка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Зерна граната – 2 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Тарталетки – 5 шт.
  • Соль

Приготовление:

Вареную свеклу, огурец нарезаем кубиками, зеленый горошек откинем на дуршлаг. Чеснок измельчим на мелкой терке. Смешаем все ингредиенты и заправим сметаной. Уберем салат в холодильник на полчаса. В готовые тарталетки выложим салат, поверх украсим зернами граната и зеленью.

Салат из свеклы с чесноком, сервированный в баночке

Нет времени и идей, но хочется придать блюду завершенный вид? Сервируйте салат с помощью обычных бокалов или фужеров. Подойдут также фигурные банки, граненые стаканы. Современно и аппетитно.

Ингредиенты:

  • Свекла – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук – 1 луковица
  • Оливковое масло  — 2 ст. л.
  • Бальзамический уксус – 2 ч.л.
  • Молотый кориандр, черный перец, соль

Приготовление:

Свеклу сварить в течение 1-2 часов. Очистить и натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, чеснок измельчить прессом. Смешать овощи в глубокой чаше, тщательно перемешать, заправить оливковым маслом, бальзамическим уксусом, сдобрить специями и приправами. Аккуратно выложить салат в сервировочные баночки или бокалы для подачи.

Яйца фаршированные свекольным салатом «Ленивая шуба»

Салат получается легким из-за отсутствия в нем вареных овощей, но не менее вкусным .

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 8 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Лук – 1 луковица
  • Сельдь – 1 шт.
  • Майонез – 200 грамм
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, перец
  • Зелень
  • Вода – 50 мл.
  • Уксус 9% — 50 мл.

Приготовление:

Яйца разрезать на половинки. Лук измельчить в блендере и залить водой с уксусом, мариновать 10-20 минут. После откинуть на сито. Свеклу натереть на крупной терке и добавить растительное масло. Укроп, чеснок измельчить. Филе сельди порезать на маленькие кусочки. Смешиваем все Ингредиенты: свеклу, майонез, измельченный желток, лук, укроп, сельдь, чеснок. Половинки яиц начинить салатом, украсить зеленью и кусочками сельди.

Выбирайте для рецепта яйца крупной величины.

Свекольные шарики с черносливом

Свекольные шарики могут быть с любой начинкой: сыр, рыбный фарш, бекон.

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи – 500 грамм
  • Свекла – 500 грамм
  • Майонез – 40 грамм
  • Сыр твердый – 150 грамм
  • Чернослив – 100 грамм
  • Соль

Приготовление:

Вареную свеклу и сыр натереть на маленькой терке, грецкие орехи измельчить в кофемолке в крупную крошку. Добавить к ним майонез и перемешать, должен получиться густой салат. Чернослив промыть, обдать кипятком и обсушить. Из салата сформировать лепешки, вложить в каждую чернослив и завернуть в шарик. Скатать в шарики весь салат. Уложить шарики на блюдо и охладить перед подачей.

Аппетитный салат «Розы» со свеклой

Свекольные розы Вы можете подать на стол как отдельное блюдо – закуску.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Курина грудка – 200 грамм
  • Грибы, жаренные с луком – 300 грамм
  • Корейская морковь – 150 грамм
  • Твердый сыр – 150 грамм
  • Грецкие орехи дробленые – 0,5 стакана
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Майонез – 250 грамм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Несладкие блинчики – 4 шт.
  • Зелень петрушки

Приготовление:

Куриную грудку нарезаем кубиками, сыр и яйца натрем на крупной терке. На плоское блюдо выложим слоями куриную грудку, морковь, грибы, яйца, сыр, орехи. Поочередно смазывая слои майонезом. Тертую на крупной терке свеклу смешаем с чесноком 1 ст.л. майонеза, выкладываем свекольную массу на блинчики, равномерно распределяем и плотно заворачиваем блинчик в рулетик. Нарезаем свекольные рулетки толщиной в 2 см. Делаем надрезы для «бутонов» и выкладываем розочки на салат. Украшаем петрушкой.

Свекольный салат с солеными огурчиками на чесночных гренках

Сделайте чесночные гренки фигурными,  для этого отрежьте корки от ломтика хлеба и ножом сделайте волнистые края, после обжарьте.

Ингредиенты:

  • Багет – 1 шт.
  • Свекла – 3 шт.
  • Соленые огурцы – 200 грамм
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сметана – 30 мл.
  • Соль, сушеный чеснок

Приготовление:

Багет нарезаем ломтиками шириной в 2-3 см. Обжариваем на оливковом масле с добавлением сушеного чеснока в течение 3 минут с обеих сторон. Свеклу сварим, остудим и натрем на мелкой терке. Добавим к свекле измельченный чеснок и мелко порубленные огурчики, заправим сметаной. На остывшие тарталетки выложим салат, салат предварительно охладим в течение получаса. Тарталетки подавать на стол на плоском блюде, украсив орешками, зеленью и сметаной.

Салат со свеклой и чесноком «Апельсиновое настроение»

Салат не нуждается в дополнительной сервировке, такой яркий и сочный он отлично выглядит на блюде и главное его украшение это апельсиновый аромат.

Ингредиенты:

  • Свекла (отварная) – 350 грамм
  • Апельсин – 1 шт.
  • Лук шалот – 2 шт.
  • Фета – 40 грамм
  • Орехи грецкие – 20 грамм
  • Петрушка – 1 пучок
  • Для заправки:
  • Сок апельсина – 30 мл.
  • Цедра апельсина – ½ ч.л.
  • Уксус рисовый 4% – 2 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соль и черный молотый перец

Приготовление:

Для заправки смешаем апельсиновый сок, цедру, мед, рисовый уксус, оливковое масло, соль и перец, тщательно перемешаем. Из апельсина вырезаем мякоть дольками. Грецкие орехи, свеклу  порезать крупными кусочками, лук порезать полукольцами, петрушку измельчить. На блюдо выложить слой свеклы, сверху выложить дольки апельсина и покрошить сыр фета. Следующий слой полукольца лука и орехи. Весь салат украсить зеленью и полить заправкой.

Чтобы салат не потерял своих ярких красок, не стоит его перемешивать.

Салат со свеклой, чесноком и яблочными дольками

Салат  с яблочными дольками подается аналогичным способом, все ингредиенты нарезаем крупными дольками и выкладываем на блюдо, не смешивая.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 2 шт.
  • Свекла (отварная) – 2 шт.
  • Лук красный – ½ луковицы
  • Руккола – 100 грамм
  • Грецкие орехи – 40 грамм
  • Оливковое масло, горчица

Приготовление:

Яблоки и свеклу нарежем тонкими дольками одинаковой величины, рукколу промоем и обсушим. Лук порежем тонкими четверть-кольцами. На плоское блюдо выложим свеклу, поверх яблоки, аккуратно разбросаем зелень рукколы и колечки лука. Для соуса смешаем оливковое масло 3 ст.л. и неострую горчицу 1 ст.л. и соль. Заправим салат и украсим грецкими орехами.

Симпатичный салат со свеклой и чесноком

С помощью сервировочного кольца превратите обычный салат в праздничное блюдо. Дополните блюдо декоративными элементами: например, закусочным букетом из ветчины и ломтиков помидора.

Ингредиенты:

  • Свекла отварная – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сыр колбасный – 100 грамм
  • Орехи грецкие – 70 грамм
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Майонез

Приготовление:

Яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Также натереть на терке колбасный сыр, свеклу порезать кубиками, орехи измельчить в блендере в среднюю крошку. Смешать все ингредиенты, добавить измельченный чеснок, майонез. На плоское блюдо установить сервировочное кольцо и выложить салат, придавая ему форму. Украсить орехами и свежей зеленью.

Свекла по-корейски с чесноком

Для салата по-корейски свеклу нарежьте с помощью оригинальной терки для корейских салатов и сложите воздушным веером на плоском блюде.

Ингредиенты:

  • Свекла – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Кориандр молотый, черный молотый перец, красный перец  — ½ ч.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Уксус пищевой 9% — 2 ст.л.

Приготовление:

Очищенную сырую свеклу натереть на специальной крупной терке. Сложить в глубокую чашу и приправить сахаром с солью. Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности. Выложить лук к свекле, добавить чеснок, уксус, специи и перемешать. Оставить мариноваться на 5-6 часов в прохладном месте. После перемешать и подавать к столу с любимой зеленью.

Свекольные башенки с фетой

Дополните композицию свекольных башенок ломтиком лимона и соусницей с чесночным оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • Свекла  крупных размеров – 5 шт.
  • Сыр Фета  – 100 грамм
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – 5 грамм
  • Масло оливковое – 10 мл.
  • Соевый соус
  • Петрушка

Приготовление:

Свеклу тщательно помоем, зальем водой и поставим на умеренный огонь. Варим свеклу до готовности в течение 1-1,5 часа. Чеснок измельчим на мелкой терке, сыр фета разомнем вилкой, добавим майонез, порезанную петрушку, посолим и перемешаем. Сваренную свеклу остужаем, очищаем и нарезаем тонкими слайсами шириной в 1 см. На плоское блюдо выкладываем кружочек свеклы, сверху чайную ложку сыра с чесноком, следом свеклу и вновь творожный сыр. Получившуюся башенку поливаем оливковым маслом и украшаем веточкой мяты. 

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Простой греческий салат из свеклы

Свекла вместе с зеленью традиционно подается здесь, в Греции, со скордалией, восхитительным греческим чесночным соусом. Так что куда идет скордалия, туда и свекла. Свеклу срезали с зелени и обе варили в большой кастрюле. После того, как они были приготовлены, их подавали со скордалией, сыром фета и хлебом. Это состояло из целой еды. Да, прелесть греческой диеты, овощные вторые блюда. Многие люди думают, что свекла «откармливает», потому что это то, что мы называем крахмалистым овощем.

Да, это в основном углеводы, однако они являются хорошим источником клетчатки и содержат очень мало калорий: 3 унции (100 граммов) составляют около 40 калорий. Что еще более важно, свекла содержит несколько веществ, которые могут принести пользу нашему здоровью. Один из них, известный как бетаин, является питательным веществом, которое может защитить от сердечных заболеваний и инсульта, исследования показывают, что он может снизить уровень гомоцистеина в крови. Высокий уровень гомоцистеина связан с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний. Свекла также содержит беталаин, вещество с антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Теперь, когда вы готовите свеклу, полезно знать, что исследование Корнелла показало, что обработанная свекла очень мало теряет своей антиоксидантной активности, а фенольная активность (еще одно полезное вещество) фактически увеличивается.

Помимо самой свеклы, греки едят зелень, которая богата всевозможными витаминами, минералами, а также богатым источником антиоксидантов. Когда будете заказывать их в таверне, попросите и зелень. Обычно их подают вместе со свеклой, нарезанной круглыми ломтиками.

Мы довольно часто подаем дома свеклу, потому что ее любят дети, особенно в сочетании с оливковым маслом и раскрошенной фетой. Приведенный ниже рецепт можно сочетать с фетой или греческим йогуртом для невеганской версии. Если у вас нет времени варить, можно время от времени использовать предварительно прокипяченные охлажденные.

Перейти к рецепту

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

  • 1 фунт свеклы около 1/2 кг свеклы
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. красного винного уксуса
  • 1/3 стакана измельченных грецких орехов
  • 1 измельченный зубчик чеснока

отварить свеклу в кожуре

    900 примерно на 30-40 минут, дайте им остыть и очистите (это может стать грязным).

  • В маленькой миске смешайте оливковое масло, уксус и чеснок.

  • Нарежьте свеклу круглыми ломтиками и положите на тарелку.

  • Полейте заправкой свеклу и посыпьте грецкими орехами.

*Можно также нарезать кубиками и подавать в более глубокой тарелке.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий или поделитесь в Instagram и упомяните @greekdiet

Фото Olivetomato

9

OliveTomato.com

Елена Паравантес, RDN — зарегистрированный диетолог, диетолог, писатель и консультант, специализирующийся на средиземноморской диете и кухне. В течение 20 лет она работала врачом, консультантом и лектором как в США, так и в Греции. Эксперт по греческой средиземноморской диете, ее интервью и статьи были опубликованы во многих изданиях, включая CNN, US News and World Report, Prevention, NPR и Shape. Елена сотрудничала с рядом организаций, включая Университет Лойолы, Йельский университет, Университет Миссури, Государственный университет Луизианы и Американский колледж Греции.

Рецепт глазированной свеклы с медом и чесноком

Рецепт от шеф-повара Майкла Уильямса

  • Время подготовки
    10 мин.
  • время приготовления
    1 час

Люблю свеклу! Это один из самых сладких и питательных овощей, и этот рецепт действительно раскрывает все это. Это может даже превратить ненавистника свеклы в любителя…

Ингредиенты

  • 2 свеклы (верхнюю и нижнюю удалить)

  • 1 столовая ложка сливочного масла

  • 1 столовая ложка меда

  • 1 зубчик чеснока (очень тонко нарезанный)

  • Щепотки соли, перца и корицы

  • Петрушка (нарезанная) **дополнительный гарнир**

Указания

  1. org/HowToStep»> Залить свеклу водой и варить около 50 минут или пока она не станет мягкой, но не кашеобразной.
  2. Достаньте из воды и охладите до такой степени, чтобы можно было взять в руки, а затем снимите кожицу руками.
  3. Теперь нарежьте свеклу ломтиками толщиной около ½ дюйма.
  4. Разогрейте большую сковороду на среднем огне, а затем добавьте масло и мед. Как только масло растает, добавьте свеклу и пассеруйте около 4 минут, перевернув один раз на полпути.
  5. Теперь добавьте чеснок, соль, перец и корицу и жарьте еще 2 минуты.
  6. Украсить петрушкой

Вариации

Нарежьте свеклу не ломтиками, а небольшими кубиками и следуйте инструкциям.