Содержание
Огуречный салат с маслинами и сыром рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»
Огуречный салат с маслинами и сыром рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Анютка Лукина
порции:
2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
Автор рецепта
Автор: Анютка Лукина3 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
240
15
17
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Маслины
15 штук
Огурцы
2 штуки
Сыр
100 г
Лимон
½ штуки
Майонез
по вкусу
Зеленый салат
1 пучок
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Огурцы нарезать небольшими брусочками, маслины — колечками, а сыр — кубиками.
2Листья салата нарвать на небольшие кусочки.
3Все подготовленные ингредиенты смешать, сбрызнуть лимонным соком и заправить майонезом.
ШпаргалкаКак приготовить майонез
популярные запросы:
Комментарии (1):
Настя М24 мая 2015
0
Вкусный салат.Готовила так и с добавлением яблока.С яблоком дешевле и вкуснее.Яблоки брала сладкие, в соотношении к огурцам 2:1
Читайте также:
Рестораны
Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов
Вопрос
Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту
спецпроекты
Похожие рецепты
Салаты•Европейская кухня
Салат ромен с тунцом и сулугуни
Автор: Nas Dor
5 порций
10 минут
Салаты•Итальянская кухня
Салат каталана с крабом
Автор: Еда
1 порция
20 минут
Салаты•Греческая кухня
Салат с печеной свеклой и фетой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с яйцом и сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Средиземноморская кухня
Средиземноморский салат с тунцом и яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Яичный салат с тунцом и авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из перепелиных яиц и лисичек
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Салаты•Китайская кухня
Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром
Автор: Мария
2 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с индейкой и яблоками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Табуле с арбузом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с бурратой, дыней и прошутто
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с арбузом и фетой
Автор: Еда
2 порции
15 минут
Салат с маслинами, сыром и ветчиной
Салат с маслинами, сыром и ветчиной
Поиск рецептов по
ингредиентам или
тегам
×
Добавить рецепт
Весна
Город Волгоград
Фото салата с маслинами, сыром и ветчиной
Салатик на скорую руку
Ингредиенты рецепта салата с маслинами, сыром и ветчиной
- Маслины без косточек 1 банка
- Ветчина (желательно ) куриная 300 грамм
- Сыр любой жирности 200-250 грамм
- Зелень укропа небольшой пучок
- Соль щепотка
- Перец чёрный по вкусу
Заправка:
- Сметана 2-3 столовые ложки
- Горчица французская 1 столовая ложка
Как приготовить салат с маслинами, сыром и ветчиной, пошаговый рецепт с фото
Вот набор продуктов. Для заправки салата можно также использовать майонез. Я майонез давно заменила на сметану с горчицей. Салат следует солить очень аккуратно, так как соль присутствует и в маслинах, сыре и в ветчине.
Сыр, ветчину нарезать средним кубиком. Маслины произвольно. Зелень порубить. Сложить всё в салатник.
Сметану смешать с горчицей. Заправить салат.
Приятного аппетита.
2720
15
4
- sini4ka1979
- Mary Black
- Irusik
- Таша
2
- sini4ka1979
- Таша
Нравится
Добавить в закладки
Распечатать
Теги:
ветчина
сыр
сметана
маслины
укроп
горчица
обед и ужин
Салат с маслинами, сыром и ветчиной — рецепт себе на стену:
Поделиться
Еще рецепты от Весна
Теперь вы знаете, как приготовить салат с маслинами, сыром и ветчиной по рецепту от кулинара Весна.
Мы надеемся, что салат с маслинами, сыром и ветчиной и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!
Салат антипасто | Линдси
Вам понравятся цвет и текстура этого классического макияжа. Так легко собрать! Черные и зеленые оливки в маринаде с салями, сыром, маринованными овощами и чесночным соусом из красного вина — вкусный вариант всеми любимого итальянского блюда.
-
подготовка - 8 порций
Ингредиенты
Салат
8 унций. салями в кубиках
8 унций. выдержанный сыр Гауда, нарезанный кубиками
1 пинта помидоров черри
1 банка (6 унций) созревших оливок без косточек Lindsay®, без жидкости
1 банка (5,75 унции) Lindsay® Pimiento, фаршированные испанские оливки Мансанилья, без жидкости
2 стакана маринованных сердцевин артишоков без жидкости, разделенных на четвертинки
1 стакан целых перцев черешни или жареных красных перцев
Винегрет из красного вина
1/4 стакана красного винного уксуса
1 чайная ложка меда
2 зубчика чеснока, измельченные
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
3/4 стакана оливкового масла
Инструкции по приготовлению
В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме винегрета.
В средней миске смешайте уксус, мед, чеснок, соль и перец. Медленно влейте оливковое масло.
Смешайте с 1/4 стакана винегрета, чтобы покрыть. (Хранить оставшийся винегрет в холодильнике до 2 недель.)
Охладите салат минимум за 1 час или до 2 дней вперед. Перед подачей дайте постоять при комнатной температуре 30 минут.
Питание
калорий402
Fat32g
Белок 14 г
Холестерин90мг
Всего углеводов 9 г
Волокно 2 г
Процент (%) Дневная норма основана на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Салат из зеленой фасоли с греческими оливками и сыром фета (видео) – Kalyn’s Kitchen
Перейти к рецепту
В этом вкусном салате из зеленой фасоли с греческими оливками и сыром фета, в котором используется свежая зеленая фасоль, так много моих любимых вкусов! И если вы не любите сладкий лук, это отличный салат с низким содержанием углеводов!
PIN-код салата из зеленой фасоли с фетой, чтобы попробовать его позже!
Этот любимый Салат из зеленой фасоли с греческими оливками и сыром фета может стать прекрасным гарниром к блюдам, приготовленным на гриле. Впервые я приготовила этот салат из зеленой фасоли с фетой много лет назад и взяла его на барбекю в доме моих друзей Мэри и Кена, и с тех пор я готовлю его. И сегодня я рада новым фотографиям этого вкусного салата!
В оригинальной версии салата было два варианта вкусной заправки, но по мере того, как я готовил салат на протяжении многих лет, вариант, который мне больше всего нравился, превратился в вариант с гораздо более простой заправкой, включающей белый бальзамический уксус (или белый уксус). Эту повязку я включил в этот пост, и я думаю, она вам понравится, но вы можете использовать ссылку выше, чтобы увидеть оригинальную повязку. Единственное, что я изменил, это использовать немного больше сыра фета, потому что больше феты всегда хорошо, верно?
Какие ингредиенты вам нужны для этого рецепта?
- свежая зеленая фасоль
- маленький сладкий белый лук
- Оливки Каламата без косточек
- Сыр Фета
- белый бальзамический уксус (партнерская ссылка)
- оливковое масло первого холодного отжима
- свежевыжатый лимонный сок, я использовал свежезамороженный лимонный сок
- Дижонская горчица (партнерская ссылка)
- Сушеный орегано (партнерская ссылка)
- Греческая приправа (партнерская ссылка)
- перец черный свежемолотый по вкусу
Что придает греческий вкус этому салату из зеленой фасоли?
Конечно, сыр Фета и оливки Каламата определенно придают этому салату греческий вкус. Но заправка включает трилогию греческих ароматов оливкового масла, лимонного сока и орегано, и еще больше греческого аромата от греческой приправы.
Что делать, если вы не хотите сырой лук в салате?
Мне нравится сладкий белый лук в этом салате, но я бы не стал использовать обычный белый лук для салата, где лук сырой. Сладкий лук доступен в любое время года, но я знаю, что сырой лук не нравится некоторым людям, даже если он сладкий. Вы можете отказаться от лука или использовать тонко нарезанный зеленый лук, если в вашей семье есть любители лука. Но если вам нравится лук, сладкий лук (нарезанный на кусочки, чтобы он имитировал форму зеленой фасоли) просто великолепен.
Как приготовить салат из зеленой фасоли с греческими оливками и сыром фета:
(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт, который можно распечатать, включая информацию о пищевой ценности.)
- Обрежьте фасоль и нарежьте на кусочки длиной около 2 дюймов.
- Фасоль на пару за 5 минут. Затем сразу же положите фасоль в ледяную воду, чтобы остановить варку и хорошо остудить.
- Пока фасоль стекает, накрошите фету, нарежьте оливки и лук на кусочки примерно такой же толщины, как и фасоль.
- Смешайте уксус, оливковое масло, лимонный сок, сушеный орегано, греческую приправу и перец, чтобы приготовить заправку.
- Смешайте фасоль, оливки и лук и перемешайте с желаемым количеством заправки, затем аккуратно добавьте фету.
- Подавайте сразу или охладите.
- Это будет хорошо храниться в холодильнике в течение дня или двух, хотя я думаю, что лучше всего это сделать в тот день, когда вы его приготовите!
Низкоуглеводное блюдо:
Этот салат из зеленой фасоли с фетой будет восхитительным с куриным сувлаки, очень греческим цыпленком на гриле, острой рыбой во фритюре с соусом ремулад, жареными морскими гребешками с чесноком или маринованной курицей во фритюрнице Грудь.
Еще удивительные салаты с зеленой фасолью:
Салат из зеленой фасоли, помидоров и феты
Салат из зеленой фасоли и помидоров
Салат из зеленой фасоли на День Благодарения
Салат из зеленой фасоли с колбасой и оливками
Салат из зеленой фасоли с пальмой 90 0
Ингредиенты
Ингредиенты:
- 1 фунт свежей зеленой фасоли
- 1 небольшая сладкая белая луковица, разрезанная пополам поперек, а затем на ломтики того же размера, что и фасоль (см. примечания)
- 1/2 стакана оливок Каламата без косточек, разрезанных пополам (см. примечания)
- 1 C раскрошенного сыра Фета
Ингредиенты для заправки:
- 3 ч. л. белого бальзамического уксуса (см. примечания)
- 2 т оливкового масла первого холодного отжима
- 2 ч. л. свежий лимонный сок (см. примечания)
- 2 ч. л. Дижонская горчица
- 1 ч.л. сушеный орегано
- 1 ч.л. Греческая приправа
- перец черный свежемолотый по вкусу
Инструкции
- Обрежьте оба конца бобов. (Я обрезаю их, держа горсть фасоли свободно, ставя ее вертикально на разделочную доску, чтобы выровнять концы фасоли. Обрежьте, затем повторите с другим концом.)
- Затем нарежьте фасоль на кусочки длиной около 2 дюймов.
- Приготовьте фасоль на пару, пока она не станет слегка нежно-хрустящей, около 5 минут, затем быстро слейте фасоль и погрузите ее в холодную воду с кубиками льда, чтобы прекратить приготовление.
- Быстро достаньте из ледяной воды и дайте фасоли хорошо стечь в дуршлаге.
- Пока фасоль стекает, нарежьте лук полосками чуть меньше фасоли, а оливки разрежьте пополам.
- Раскрошенный сыр Фета.
- Смешайте белый бальзамический уксус (партнерская ссылка), оливковое масло, лимонный сок, дижонский перец, сушеный орегано, греческую приправу (партнерская ссылка) и перец, чтобы сделать заправку.
- Смешайте фасоль, оливки и лук в пластиковой или стеклянной миске, полейте заправкой и несколько раз перемешайте, чтобы все овощи были хорошо покрыты.
- Аккуратно добавьте фету и подавайте.
- Вы можете охлаждать несколько часов, чтобы вкусы смешались, а затем аккуратно добавить фету при подаче салата, но на этот раз мы пропустили этап охлаждения, и все равно получилось фантастически.
- Это может храниться несколько дней в холодильнике, но я думаю, что лучше всего сделать это в тот день, когда вы это сделаете.
Примечания
При желании можно использовать красный лук. Используйте меньше лука, если хотите меньше углеводов. Используйте любые маслины, которые вам нравятся, если вы не любите оливки сорта Каламата.
Если у вас нет белого бальзамического уксуса (партнерская ссылка), используйте белый уксус или белый винный уксус и щепотку подсластителя. В этом рецепте я использую свежезамороженный лимонный сок.
Этот рецепт создан Калином.
Информация о питании:
Выход:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калорийность: 167 Всего жиров: 13 г Насыщенных жиров: 4,7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7,3 г Холестерина: 22 мг Натрия: 604 мг Углеводов: 10 г Волокна: 2,8 г Сахаров: 5,2 г Белков: 5,3 г
Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как на эти расчеты влияет множество переменных.
Низкоуглеводная диета / Низкогликемическая диета / Диета Южного пляжа Рекомендации:
Этот салат из зеленой фасоли с греческими оливками и сыром фета — хороший выбор для низкоуглеводной или кето-диеты или любого другого этапа оригинальной диеты Южного пляжа.