Салат с икрой красной с семгой: Салат с сёмгой и красной икрой

Содержание

Салат с семгой и красной икрой Царский

Салат Царский с семгой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Как сделать салат Царский с семгой? Подготовье ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Картофель отварите до готовности, очистите. Нарежьте небольшими кубиками.

  3. Шаг 3:

    Сыр натрите на крупной терке.

  4. Шаг 4:

    Красную рыбу нарежьте кубиками.
    Креветки отварите в подсоленной воде, остудите и очистите.

  5. Шаг 5:

    Яйца сварите вкрутую, очистите. Отделите белки от желтков. Белки нарежьте кубиками.

  6. Шаг 6:

    На блюдо выложите листья салата.
    Сверху распределите слой яичных белков.
    Смажьте их майонезом. Я майонез выдавливала из кондитерского мешка с насадкой мелкая звездочка. Так майонезная сеточка получается красивой.

  7. Шаг 7:

    Далее выложите красную рыбу и полейте майонезом.

  8. Шаг 8:

    Следом идет картофель. Полейте майонезом.
    Далее должны быть креветки, но у меня их оказалось очень мало, поэтому все они ушли на украшение.

  9. Шаг 9:

    После креветок — сыр.

  10. Шаг 10:

    Украсьте салат по бокам креветками, а сверху сделайте «шапочку» из красной икры.

Креветок должно быть столько, чтобы в очищенном виде их получилось не менее 100 г.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салат с сыром

Салат с яйцом

Праздничные салаты

Новогодний стол

Что приготовить на праздничный стол

Рыбный салат с рыбой домашние рецепты

Салаты с майонезом вкусные рецепты

Салат с красной рыбой

Рыба с сыром пошагово

Салат с яйцом и сыром

Салат с семгой вкусные рецепты

Салат из семги готовим дома

Салат с морепродуктами

Салат с икрой вкусные рецепты

Вареная картошка

Салат Царский рецепты с фото

Салат с горбушей

Рыба с овощами

Семга с сыром

Рыба с картошкой

Салат креветки красная икра

Картофельный салат

Салат из форели видео рецепты

Салат с яйцом и майонезом видео рецепты

Салаты с картошкой и яйцом

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Креветки консервированные — 81 ккал/100г
  • Креветки отварные — 95 ккал/100г
  • Креветки очищенные замороженные — 60 ккал/100г
  • Креветки свежие — 97 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Сёмга на пару — 197 ккал/100г
  • Сёмга отварная — 189 ккал/100г
  • Сёмга свежая — 140 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Икра горбуши зернистая — 230 ккал/100г
  • Икра лососевая зернистая — 245 ккал/100г
  • Белки яичные — 44 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сёмга, Икра красная, Креветки, Твёрдый сыр, Яичные белки, Картошка, Майонез

Салат «Царский» с семгой и красной икрой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Сытный салат с семгой и красной икрой будет достойно смотреться на праздничном столе, а его эффектный внешний вид удивит даже гостя, знающего толк в деликатесах. Красная икра укрепляет иммунитет, улучшает зрение, повышает уровень гемоглобина и замедляет старение. При выборе икры стоит знать, что икринки натурального продукта мелкие, однородные, рассыпчатые и цельные, не имеют пленок и трещинок. Их цвет может различаться в зависимости от породы рыбы и ее степени зрелости.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

55 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Слабосоленая семга400 г
Икра красная1 банка / 100 г = 100 г
Ветчина150 г
Замороженный горох200 г
Картошка3 шт. = 390 г
Огурец2 шт. = 260 г
Болгарский перец1 шт. = 200 г
Репчатый лук1 шт. = 110 г
Укроп1 пучок = 40 г
Майонез0.5 стакан = 105 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Рукола по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените магазинный майонез на домашний.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте банку с икрой. Разморозьте горошек. Помойте, сварите, остудите и очистите картофель. Почистите и помойте лук. Помойте и обсушите огурцы, болгарский перец и укроп. Очистите огурец от кожуры, а болгарский перец — от семян и сердцевины.

Шаг 1

Сварите горошек. Наберите в кастрюлю воду, поставьте ее на огонь и доведите до кипения. Затем посолите ее, всыпьте горошек, дождитесь повторного закипания, засеките время и варите 6-7 минут. Откиньте горошек на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Шаг 2

Подготовьте остальные ингредиенты. Порежьте кубиками семгу, ветчину, картошку, огурцы, перец и лук. Мелко порубите зелень укропа.

Шаг 3

Приготовьте салат. Соедините в салатнице рыбу, ветчину, горошек, картошку, огурцы, болгарский перец, лук и зелень укропа. Добавьте майонез, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Затем положите икру и еще раз аккуратно перемешайте салат.

произвести впечатление

Украсьте салат руколой.

Рецепт салата с копченым лососем и икрой

«Это такое классное блюдо, оно выглядит фантастически, а вкус замечательный. Мы ели его в качестве позднего завтрака на двоих. Я увеличила количество и съела его на 4-6 человек, или его можно подать на стол. как стартер».

Скачать

Через:
50 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 1 1 4 кг картофеля «кипфлер»

  • 1

    столовая ложка оливкового масла

  • 500

    г свежей спаржи, нарезанной

  • 400

    г копченого лосося, нарезанного

  • 100

    г месклуна или 100 г любой другой салатной зелени

  • 25

    г красной икры

  • 1

    авокадо

  • 1 2 стакан сметаны

  • 1

    ложка свежего укропа

  • 2

    ложки сока лайма

направления

  • Картофель отварить, приготовить на пару или в микроволновой печи до мягкости; осушать.
  • Разогрейте духовку до очень высокой температуры.
  • Картофель разрезать пополам, положить срезом вверх на слегка смазанный маслом противень, сбрызнуть маслом, запекать в течение 15 минут или до хрустящей корочки и коричневого цвета, время от времени переворачивая.
  • Спаржу отварить, приготовить на пару или в микроволновой печи до мягкости, слить воду, разрезать стебли поперек пополам.
  • Лосось нарезать полосками.
  • ПЮРЕ ИЗ АВОКАДО.
  • Авокадо разрезать пополам, выбросить косточку, вынуть мякоть, смешать или обработать авокадо и оставшиеся ингредиенты до получения однородной массы.
  • Разложите пюре из авокадо по сервировочным тарелкам, сверху положите картофель, месклун, спаржу, копченый лосось и хорошую ложку икры.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Салат с красной икрой — лучшие рецепты.

Как правильно и вкусно приготовить салат с красной икрой.

Салат с красной икрой — общие принципы приготовления

Забыты времена, когда красная икра использовалась в качестве корма для животных или в быту вместо клея. Сегодня красную икру можно приобрести в любом супермаркете, единственным препятствием является высокая стоимость. Именно поэтому он входит в число самых популярных деликатесов. Но, несмотря на это, икра и салаты с красной икрой считаются атрибутом любого праздничного застолья.

Красная икра – ценнейший пищевой продукт, несмотря на свое происхождение (икра лососевых рыб) гармонично сочетается не только с разнообразной рыбой, морепродуктами, экзотическими фруктами, яйцами, орехами и всеми привычными овощами, но и с мясной гастрономией. Как показала кулинарная практика, салатов с красной икрой и мясом насчитывается более десятка.

Салат с красной икрой заправляется различными заправками из смесей специй, соевого соуса и масла, сметаны или майонеза. Ингредиенты для салата из рыбной икры можно смешивать, выкладывать кучкой, кружочками или слоями.

Салат с красной икрой — подготовка продуктов и блюд

Изделия для салатов с красной икрой проходят обязательные технологические процессы (очистку, промывку, формовку), при необходимости термическую обработку. Что касается красной икры, то для нее не нужен какой-либо из перечисленных процессов, единственное условие – продукт должен быть натуральным, охлажденным, крупинки должны быть одного размера и не слипаться.

Для приготовления салата с красной икрой потребуется стандартный набор посуды и емкости для сервировки.

Рецепты салатов с красной икрой:

Рецепт 1: Салат с красной икрой

Красная икра во все времена считалась дорогим продуктом, а салаты с ее добавлением роскошны и праздничны. Самыми простыми и выигрышными салатами с красной икрой считаются такие, где используется следующая «формула» ингредиентов: красная икра + красная рыба + зелень + яйца. Рецепт самый простой, но невероятно вкусный и полезный. Требуемые ингредиенты:

  • Лук репчатый крымский — 0,5 головки;
  • икра красная

  • – 150 грамм;
  • горошек консервированный – 4 столовые ложки;
  • лосось (слабосоленый) — 150 грамм;
  • яиц — 2 шт.;
  • салат зеленый (листовой) — 6 шт.;
  • укроп — 0,5 пучка;
  • огурец — 1 шт.
  • Салат, заправленный майонезом.

Способ приготовления:

— Лосось и очищенный огурец нарезают квадратной формы.

— Вареные яйца имеют форму кубиков.

— Лук репчатый крымский, нашинковать как можно мельче.

— Листья салата, укроп мелко нарезанные и могут быть покрыты майонезом.

В салатнице соединяется рыба, икра, яйца, горошек, огурец, лук и смешивается с зеленью, пропитанной майонезом.

Рецепт 2: Салат с красной икрой и угрем

Этот салат имеет насыщенный вкус. Блюдо уникально по вкусу, во-первых, в состав салата входят 9 ингредиентов, вкус которых не смешивается, так как продукты выложены по кругу, а во-вторых — оригинальная и не менее богатая ингредиентами заправка.

Необходимые ингредиенты:

  • авокадо — 100 грамм;
  • икра красная

  • – 4 столовые ложки;
  • огурец

  • – 50 грамм;
  • филе копченого угря – 250 грамм;
  • вишня — 100 грамм;
  • Салат Лолло Россо — 100 грамм;
  • салат из радиккио – 100 грамм;
  • Салат Лоло Биондо — 100 грамм;
  • руккола — 100 грамм.

Ингредиенты для заправки:

  • чеснок — 2 зубчика;
  • сметана

  • – 25 грамм;
  • гребешок — 60 грамм;
  • соус соевый — 10 грамм;
  • майонез соевый

  • — 20 грамм.

Способ приготовления:

— Очищенный огурец нарезать тонкими кружками.

— Вишня разрезана на четыре части.

— Очищенный авокадо нарезается на мелкие кусочки.

— Все сорта салата и рукколы сушат и смешивают.

— Филе копченого угря нарезанное.

— Приготовление заправки: измельчить гребешки, сметану, чеснок, соевый майонез и соус до однородной массы в чаше блендера. На дно плоской тарелки выкладывается тарелка листьев салата, а затем по кругу выкладываются подготовленные ингредиенты: огурец, копченый угорь, авокадо, помидоры черри. Сверху посыпать красной икрой и заправкой.

Рецепт 3: Салат с красной икрой, королевскими креветками и мятной заправкой

Этот салат с красной икрой относится к той категории блюд, популярность которых приходится на жаркое время года. Салатные пюре, описанные в рецепте, прекрасно утоляют чувство голода, насыщают организм полезными веществами, а входящая в его состав мята освежит и охладит вас знойным летом.

Необходимые ингредиенты:

  • авокадо — 2 шт.;
  • икра красная

  • – 50 грамм;
  • огурец

  • – 300 грамм;
  • кедровые орехи

  • – 50 грамм;
  • яблоко

  • – 0,5 шт.;
  • Королевские креветки — 15 шт.

Ингредиенты для заправки:

  • свежая мята — 10 грамм;
  • сок лимона

  • – 25 миллилитров;
  • чеснок — 1 зуб;
  • масло оливковое

  • — 50 миллилитров.

Способ приготовления:

— Огурец нарезать тонкими полукольцами.

— Очищенный авокадо нарезается на мелкие кусочки.

— Королевские креветки отвариваются и чистятся.

— Ядра кедровых орехов жареные без масла.

— Приготовление заправки: смешать в одной емкости мелко нарезанный чеснок и мяту, лимонный сок, немного соли и оливковое масло.

Компоненты салата соединяют в салатниках и поливают заправкой.

Рецепт 4: Салат с красной икрой и курицей

В этом салате сочетаются совершенно разные продукты: красная икра — рыбный вкус с горчинкой, апельсин — сочные плоды с кисло-сладким вкусом и ярко выраженным ароматом и мясо птицы — диетическое, чуть суховатое филе курицы. Несмотря на несовместимость рыба+мясо+фрукты, получился отменный салатик, достойный любого праздничного стола.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе — 200 грамм;
  • икра красная

  • – 150 грамм;
  • яиц — 3 шт. ;
  • оранжевый — 1 шт.
  • Салат, заправленный майонезом.

Способ приготовления: — Очищенный и очищенный от белой клетчатки апельсин, разобранный на дольки. Каждый ломтик разрезается на три части.

— Яйца и вареное мясо птицы нарезают кубиками.

Компоненты салата соединяют в салатницы, заправляют майонезом и перемешивают.

Рецепт 5: Салат с красной икрой, корейской морковью и морепродуктами

Этот салат с красной икрой имеет очень насыщенный и оригинальный вкус. Пикантность достигается благодаря красной икре с горчинкой и моркови, приготовленной по-корейски. Острый вкус смягчают нежные морепродукты и свежий огурец.

Необходимые ингредиенты:

  • Корейская морковь — 100 грамм;
  • икра красная

  • – 3 столовые ложки;
  • кальмаров — 1 птица;
  • огурец — 1 шт.;
  • Королевские креветки — 10 шт.
  • Салат, заправленный майонезом.

Способ приготовления:

— Морепродукты, сваренные в подсоленной воде с укропом.