Салат из груши с сыром: изысканное удовольствие. Салат сыр дор блю


Салат дор блю, грушей и грецкими орехами в карамели

салат с грушей орехами шпинатом дор блю

Изюминка праздничного стола: умопомрачительный салат с грушей, благородным сыром дор блю и орехами в медовой карамели - сражаем гостей наповал!

Друзья, этот свежий салат со шпинатом, грушей и необычными карамелизированными орехами не только украсит ваш праздничный стол, но и заставит ваших гостей потерять дар речи от восторга!!! Это что-то! Не пожалеете, обещаю! =)

Салат можно подать и как закуску, и как десерт. Невероятный вкус грецких орехов в медовой карамели идеально сочетается с голубым сыром, свежим шпинатом и легкой грушевой сладостью. Особенный вкус придает заправка из бальзамика.

Конечно же, салат с грушей и дор блю придется по вкусу тем, кто любит продукты, входящие в его состав, а также их необычное сочетание.

Ингредиенты для салата с сыром дор блю (на 4 порции):

  • груши - 2 крупные
  • шпинат - 2 упаковки
  • сыр с плесенью - 150 г
  • грецкие орехи - 1 стакан
  • мед - 2 ст.л.
  • растительное масло - смазать тарелку

Ингредиенты для заправки:

  • натуральный густой йогурт - 200 г
  • зерновая горчица - 3 ч.л.
  • бальзамический уксус - 1 ст.л.

Для салата выбирайте груши сочные, твердые, не очень сладкие, но спелые. Лучше всего взять сорт "Конференция". 

Шпинат можно заменить любым листовым салатом или салатным миксом.

Приготовление салата с грушей и орехами

На раскаленную сковороду (смазывать маслом не нужно) выложите грецкие орехи и обжарьте до появления приятного аромата - около 1 минуты.

Добавьте мед и, быстро помешивая, обжарьте орехи на огне чуть меньше среднего около 1 минуты. Следите, чтобы орехи не подгорели.

салат с грушей орехами шпинатом дор блю

Выложите орехи на тарелку смазанную растительным маслом, чтобы они не слиплись.

Можно поставить в холодное место, чтобы быстрее остыли.

Осторожно! Орехи очень горячие!

салат с грушей орехами шпинатом дор блю

Грушу нарежьте тонкими дольками, сыр разломите руками на небольшие кусочки.

салат с грушей орехами шпинатом дор блю

Шпинат переберите, промойте и обсушите.

салат с грушей орехами шпинатом дор блю

Для заправки смешайте йогурт, бальзамик и горчицу.

салат с грушей шпинатом орехами и дор блю

салат с грушей орехами шпинатом дор блю

Шпинат разложите на тарелке, выложите груши, орехи и сыр. Соус подайте отдельно.

салат с грушей орехами шпинатом дор блю

Рецепт этого салата вы можете посмотреть на портале телеканала "Домашний".

Приятного аппетита и веселого застолья! =)

С уважением, Натали Лисси

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

26.12.2014 г. Прочитано 4517 раз(a).

Загрузка...

natalielissy.ru

Салат с грушей и сыром Дор Блю

Салат с грушей, сыром Дор Блю и орехами понравится всем, а особенно страстным любителям сыров с плесенью. Удачное сочетание сочной груши, сыра и карамелизованных орехов отлично дополняется вкусной заправкой с добавлением горчицы в зернах, а также свежим хрустящим салатом. Грушу обязательно сбрызните лимонным соком для того, чтобы она не потемнела. Подавать к столу салат рекомендуется сразу же.

DSC_0375-001

_________________________________________________________

Ингредиенты:

  • 1 груша,
  • 1 столовая ложка меда,
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • 150 грамм зеленого салата,
  • 50 грамм грецких орехов,
  • 50 грамм сыра Дор Блю,
  • 1 ч. ложка горчицы в зернах,
  • 1 щепотка соли,
  • 2 столовых ложки оливкового масла,
  • 5 мл винного уксуса.

 

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Салата с грушей и сыром Дор Блю»:

Для приготовления салата возьмем грушу, мед, лимонный сок, грецкие орехи, салат, сыр Дор Блю, зерновую горчица, соль, оливковое масло, уксус винный.

DSC_0352

Орехи обжарить на разогретой сковороде на протяжении 4-5 минут.

DSC_0353

Убавить огонь, добавить мед и обжаривать орехи, помешивая, еще 1 минуту.

DSC_0355

Выложить горячие орехи в один слой на блюдо, слегка смазанное подсолнечным маслом.

DSC_0357

Сыр нарезать небольшими кусочками.

DSC_0358

Пол груши нашинковать тонко на специальной терке. Сбрызнуть соком лимона.

DSC_0359

Вторую половину груши очистить от шкурки и нарезать тонкими брусочками. Сбрызнуть лимонным соком.

DSC_0361

Для заправки необходимо соединить оливковое масло, уксус, соль, горчицу.

DSC_0360

Хорошо взболтать.

DSC_0362

Салат промыть, стряхнуть влагу и порвать на небольшие кусочки.

DSC_0365

Добавить подготовленные орехи, грушу брусочками, сыр.

DSC_0366

Добавить заправку.

DSC_0367

Аккуратно перемешать и сразу подавать.

DSC_0369

Для порционной подачи можно выложить тонко нашинкованные кусочки груши в кулинарное кольцо по стенкам, а салат выложит внутрь. Аккуратно снять кольцо. Салат готов.

DSC_0375-001

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

sitekulinara.ru

Салат из груши с сыром: королевская изысканность

салат из груши с сыром

Содержание:

Каждая хозяйка мечтает удивить своих гостей и преподнести им на угощение такое блюдо, которое просто потрясет их воображение. В ход идет все: любимые рецепты бабушек, кулинарные передачи с телевидения, специальные сайты в интернете. Хотя чисто интуитивно многие понимают, что лучший способ удивить и порадовать гостей одновременно – это сотворить нечто сказочное из тех продуктов, о сочетании которых мало кто подозревает. И такие рецепты существуют.

Представляем вашему вниманию чудесный салат с грушей и сыром – поверьте, такое изысканное блюдо не пройдет мимо внимания даже самого привередливого гостя. Сочетание пряной, душистой сладости фрукта с чуть солоноватым вкусом сыра подарит блюду просто потрясающий вкус. Более того, рецепты салатов из груш с сыром – далеко не редкость, вы сможете подобрать именно тот, что приглянется вам больше всего.

Салат с сыром Дор Блю и грушей

Не будем скрывать – подобные рецепты подойдут лишь тем, кто не прочь побаловать себя голубым сыром с прожилками аристократической плесени. Так уж сложилось, что одни такой сыр считают шедевром кулинарного искусства, а другие неприкрыто морщатся при виде зеленовато-синих крошек в продукте. Тем не менее, именно Дор Блю – самый популярный голубой сыр в нашей стране, тысячи людей полюбили его за умеренно острый, пряный вкус. И если вы относитесь к числу этих гурманов, то вам просто необходимо обратить внимание на этот рецепт.

Ингредиенты (на две большие порции):

  • Средний пучок зеленого салата
  • Большие груши – две штуки (можно взять сорт «Конференция»)
  • Голубой сыр Дор Блю – двести граммов
  • Горсть очищенных семян подсолнуха
  • Лимон – одна штука
  • Перец черный молотый по вкусу

Для соуса:

  • Оливковое масло – четыре столовые ложки
  • Винный уксус – две столовые ложки
  • Горчица – одна столовая ложка
  • Сахар – одна щепотка

Приготовление:

Вначале сделаем соус: смешаем оливковое масло, горчицу и винный уксус. Добавим в смесь сахар и хорошо перемешаем. После этого рвем зеленый салат руками и в красочном беспорядке укладываем его на дно тарелки.

Подготовим груши: тщательно моем фрукты, очищаем их от корочки и нарезаем средними кубиками. Для того чтобы наши груши не потемнели, сбрызнем их соком лимона.

Выкладываем кусочки груши на тарелку поверх листьев салата, добавляем кубики сыра Дор Блю. Посыпаем блюдо обжаренными семечками, заливаем готовым соусом. Получившийся салат лучше съедать сразу после приготовления.

салат с грушей и сыром

Зеленый салат со сладкой грушей и сыром Бри

Вообще, Бри – это самый популярный сорт сыра во Франции. Более того, он неразрывно связан с историей этой страны. Существует одна невеселая легенда, по которой беглый король Людовик XVI был схвачен и казнен на гильотине благодаря его пристрастию именно к сыру Бри. Дело в том, что, спасаясь от революционеров в 1789 году, Людовик не устоял перед искушением посетить местечко Варен, славившееся производством лучшего сыра в государстве. Именно во время дегустации монарх и был схвачен преследователями.

Рецепты приготовления прославленного сыра дошли и до наших дней. В наше время знаменитый Бри – настоящий фаворит среди своих сырных собратьев. Предлагаем вашему вниманию рецепт салата с сыром и грушей, где используется именно этот замечательный сорт сыра.

Ингредиенты:

  • Два пучка зеленого салата
  • Две груши
  • Одна красная луковица
  • Сыр бри – 150 граммов
  • Половина стакана грецких орехов
  • Половина стакана сушеной клюквы

Для заправки:

  • Половина стакана клюквенного соуса;
  • Одна столовая ложка оливкового масла;
  • Две столовые ложки бальзамического уксуса;
  • Одна чайная ложка сахара.

Приготовление:

Готовим заправку: смешиваем венчиком клюквенный соус, оливковое масло, бальзамический уксус и сахар. Потом раскладываем листья зеленого салата на дне тарелки.

Промытую, очищенную грушу режем на равные дольки, красную луковицу – тонкими полукольцами. Выкладываем грушу и лук в салатник. Добавляем сыр бри, порезанный кубиками, посыпаем клюквой и орешками. Заправляем соусом – вкуснейший салат готов!

Грушево-луковый салат

Но есть среди нас и те читательницы, кому по сердцу лишь родные, отечественные сорта сыров. Именно для них мы предлагаем рецепт салата, в котором присутствуют лишь те продукты, что можно встретить в любом уважающем себя магазине. Несмотря на то, что сыр предлагается самый обыкновенный — «Российский», «Голландский» (на ваше усмотрение) — вкуса и очарования этот салат абсолютно не теряет.

Ингредиенты:

  • три нежных стебля лука-порея
  • четыре сочные твердые груши

Для соуса:

  • Пятьдесят граммов сыра
  • Пятьдесят граммов брынзы
  • Три столовые ложки сметаны
  • Одна столовая ложка винного уксуса
  • Щепотка соли
  • Крупно растолченный перец
  • Одна столовая ложка лимонного сока

Приготовление:

Лук-порей почистите; используйте только светло-желтые внутренние части. Разрежьте вдоль пополам, вымойте и хорошо обсушите. Затем нарежьте тонкой соломкой. Сыр и брынзу хорошо измельчите вилкой, положите в кастрюлю вместе со сметаной и уксусом, смешайте в однородный соус. Обильно приправьте солью и перцем.

Груши очистите, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и вырежьте места прикрепления цветков и плодоножек, потом нарежьте вдоль тонкими дольками и перемешайте с лимонным соком, чтобы они не потемнели. Затем в форме звезды разложите в глубокой салатнице. Посередине горкой выложите лук-порей. Лук и груши полейте соусом и подайте к столу. К столу подайте также свежие тосты и несильно соленое сливочное масло.

Варианты: Салат можно посыпать рублеными лесными орехами или арахисом. Две груши можно заменить одним плодом авокадо и приготовить салат, как описано выше.

Все предложенные рецепты проверены временем и тысячами любителями вкусно поесть. Выбирайте сладкие, мягкие сорта груш и сыры с чуть солоноватом вкусом, и вы поразите ваших близких и гостей до глубины души! Приятного аппетита!

www.jlady.ru

Салат с грушей и сыром Дор блю

Этот салат непременно понравится всем любителям голубого сыра, который готовят из коровьего молока с добавлением плесени penicillium roqueforti по рецепту, хранящемуся в секрете с начала 20 века. По моим наблюдениям все люди делятся строго на тех, кто любит этот сыр и тех, кто отказывается воспринимать его как съедобный продукт, равнодушных, как правило, не бывает. Сочетание сыра и груши в салатах уже давно стало классическим, достаточно просто применить в нём сыр с благородной плесенью, и вы получите довольно изысканный салат.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 112 килокалорий
  • Повод: Банкет, ужин

Ингредиенты на 4 порции

  • Салат
  • Груша свежая 1 шт.
  • Лимон 0.5 шт.
  • Мёд 0.5 ст. л.
  • Орехи грецкие 50 г
  • Салат айсберг 150 г
  • Сыр Дор Блю 50 г
  • Заправка
  • Горчица в зёрнах 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Уксус винный белый 5 мл

Пошагово

  1. Для приготовления салата вам понадобятся: сыр, груша, салат айсберг, грецкие орехи, мёд, оливковое масло, горчица с зёрнышками, винный уксус, соль и сок половины лимона.
  2. На разогретой сковороде поджарьте грецкие орехи, примерно 5 минут, затем убавьте огонь и влейте на сковороду мёд, непрерывно помешивайте орехи и продолжайте обжаривать их до тех пор, пока они не приобретут загорелый глянцевый вид. Переложите их на тарелку слегка смазанную растительным маслом, иначе будет очень сложно снять их со сковороды, когда они остынут.
  3. Для приготовления заправки смешайте оливковое масло, горчицу, винный уксус и соль.
  4. Взбейте при помощи вилки, другим способом вы повредите горчичные зёрнышки.
  5. В большую миску нарвите руками листья салата.
  6. Сыр порежьте на небольшие треугольники.
  7. Грушу порежьте на четвертинки, удалите сердцевину и нашинкуйте тонкими ломтиками. Не теряя времени смочите ломтики груши лимонным соком, для того чтобы она не потемнела.
  8. Смешайте все ингредиенты, заправьте салат и подавайте на стол. Если вы знаете вкусы своих гостей, предлагаю подать такой салат порционно, положив салат в кольцо из тонко нашинкованной груши, только не забудьте сбрызнуть её соком лимона.

 

retseptus.ru