Салат с вареным горохом. Салат горох


Салат с вареным горохом - Год 2019

Рецепты салата с горошком

Салат с вареным горохом Горох впервые стали применять в Древнем Китае и Индии. На Руси горох был самым любимым и популярным блюдом, из-за легкого культивирования и очень богатого на урожай. Не забывали так же и о целебных свойствах гороха. Употребление горошка снижает риск заболевания онкологии, инфаркта. Так же его рекомендуют людям, страдающим от ожирения, гастрита, сахарного диабета. По содержанию витаминов и полезных веществ горох приравнивается к говядине.

[sc:Adsense] Рецептов приготовления блюд из гороха великое множество. Из него варят супы, делают гарниры, салаты, десерты. Его употребляют в пищу и как самостоятельное блюдо. Существует 3 вида горошка: — сахарный — употребляют в пищу не только зерна, но и стручки. Применяют в любом виде: замораживают, консервируют, едят в свежем виде. — мозговой — он используют для консервации. — лущильный — употребляют в пищу только зерна, используют при приготовлении супов и других отварных блюд. Салат с вареным горохом

Салат «Горка»

Для приготовления потребуется:

  1. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Яйца отварить и мелко порезать.
  3. Крабовые палочки и зеленый лук порезать .
  4. В крабовые палочки добавить яйца, сыр, консервированный горох, консервированную кукурузу. майонез, все хорошенько перемешать.
  5. Глубокую форму без дна поставить на тарелку и выложить в нее готовый салат. Дать настояться около часа. Аккуратно снять форму и украсить зеленью.

Салат «Курочка Ряба»

Для приготовления потребуется:

  1. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета, добавить мелко нарезанные грибы и жарить до готовности. В конце посолить, поперчить.
  2. Куриную грудку отварить в подсоленной воде, порезать на кусочки.
  3. Огурцы порезать кубиками.
  4. Смешать куриную грудку с грибами (салаты из шампиньонов тоже вкусны), огурцами, добавить горох, заправить майонезом и перемешать.
  5. Дать настояться в прохладном месте.

Салат из свежего горошка с редисом

Для приготовления потребуется:

  • редис 150 г
  • зеленый горох (свежий) 200 г
  • уксус 1 ст. ложка
  • растительное масло 30 мл
  • зеленый лук
  • укроп
  • соль
  • специи
  1. Порезать редис, зеленый лук и укроп.
  2. Добавить к этим ингредиентам горох.
  3. Посолить, добавить специи, уксус.
  4. Заправить растительным маслом.
Салат с вареным горохом

Салат «Чудо»

Для приготовления потребуется:

  1. Батон порезать кубиками и обжарить на растительном масле, до хрустящей корочки.
  2. Куриную грудку отварить и мелко порезать.
  3. Огурцы порезать кубиками.
  4. Смешать куриную грудинку с огурцами, горшком, заправить майонезом.
  5. Сверху посыпать сухариками из батона и зеленью.

Салат с овощами и орехами

Для приготовления потребуется:

  • огурцы свежие — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • грецкие орехи — 20 г
  • консервированный зеленый горох — 200 г
  • растительное масло — 50 г
  • уксус или лимонный сок — 1 ст. ложка
  • чеснок — 2 зубчика
  • зеленый лук
  • укроп
  • соль
  1. Овощи порезать, добавить консервированный горошек, посолить.
  2. Орехи истолочь, добавить измельченный чеснок, уксус (лимонный сок), растительное масло.
  3. Заправить салат полученной смесью, украсить зеленью.

Картофельный салат «Зимний»

Для приготовления салата с колбасой потребуется:

  1. Картофель, яйца и морковь отварить. очистить и порезать кубиками.
  2. Огурцы, колбасу и лук репчатый мелко порезать.
  3. Смешать все продукты, посолить, поперчить, заправить майонезом.
  4. Дать настояться. Это не напоминает вам, как мы запасаемся на зиму ?

Постный салат из морковки

Для приготовления потребуется:

  • замороженный горох 200 г
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • лимонный сок (уксус) 1 ст. ложка
  • растительное масло 30 мл
  • — листья салата
  • соль
  1. Замороженный горошек отварить в подсоленной воде, в течении 5 минут после закипания.
  2. Репчатый лук порезать и обжарить до золотистого цвета, добавить морковку (морковку часто используют в корейских салатах ), порезанную соломкой, жарить до готовности. Посолить.
  3. В конце жарки добавить зеленый горошек и лимонный сок.
  4. Листья салата порвать на кусочки и перемешать их с овощной массой.
  5. Салат можно подавать, как в теплом, так и в холодном виде.
  6. Смотрите и другие овощные салаты .
Салат с вареным горохом

Салат из цветной капусты

  • цветная капуста 200 г
  • консервированный горошек 250 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • майонез 2 ст. ложки
  • яйца 2 шт.
  • соль
  • специи
  • зелень
  1. Цветную капусту отварить до готовности, порезать небольшими кусочками.
  2. Яйца отварить и мелко порезать.
  3. Горох смешать с мелко порезанным репчатым луком, цветной капустой, яйцами.
  4. Заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу, украсить зеленью.

Салат из отварного гороха с маринованными грибами

Для приготовления потребуется:

  1. Горох отварить в подсоленной воде.
  2. Яблоко (салаты с яблоками ) очистить и порезать тоненькими полосками.
  3. Помидор порезать кубиками.
  4. Соединить все.
  5. Из вина, оливкового масло, зелени и соли приготовить заправку и заправить ею овощную смесь.

Салат из зеленого горошка и овощей

Для приготовления потребуется:

  • лук репчатый 2 шт.
  • огурец свежий 2 шт.
  • помидор 2 шт.
  • сладкий перец 1 шт.
  • консервированный горошек 500 г
  • оливки для украшения
  • зелень.
  • растительное масло 2 ст. ложки
  • лимонный сок 2 ст. ложки
  • горчица 1 ч. ложка
  • чеснок 2 зубчика
  • соль
  • перец
  1. Сладкий перец порезать полукольцами. Репчатый лук мелко покрошить.
  2. Огурцы и помидоры и порезать небольшими кусочками.
  3. Приготовьте заправку — Чеснок мелко порезать. К лимонному соку добавить растительное масло, мелко нарезанный чеснок, соль, перец и горчицу. Все перемешать.
  4. Горох смешать с готовой заправкой, добавить подготовленные овощи и перемешать.
  5. Украсить оливками и зеленью.

Рецепты салата с горошком

Рецепты салата с горошком представлены в своем многообразии. Мы предлагаем всего лишь несколько. Из него варят супы, делают гарниры, салаты, десерты.

Источник: salativse.ru

Салат с горохом – варианты рецептов

Салат из гороха, огурцами и курицей

  • 1 банка консервированного зеленого горошка;
  • 1 банка гороха нут;
  • 2 огурца;
  • 500 г шампиньонов;
  • 300 г курицы;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • соль по вкусу.

Грибы нарезать ломтиками, обжарить на растительном масле. Курицу обжарить, нарезать кубиками. Огурцы натереть на терке. Смешать горошек и нут, добавить курицу, огурцы, грибы, посолить, заправить майонезом.

Салат с горохом, свеклой и сметаной

  • 7 перепелиных яиц;
  • 300 г замороженного зеленого горошка;
  • 6 маринованных огурцов;
  • 100 г тертого сыра;
  • 1 вареная свекла;
  • 200 мл сметаны;
  • 300 мл майонеза;
  • зелень петрушки;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовить соус, смешав майонез, сметану, соль, перец. Опустить горошек в кипящую воду, обсушить. Яйца сварить вкрутую. В салатницу выложить слоями горошек, 3 нарезанных яйца, сыр, тертую свеклу, измельченные огурцы, снова 3 яйца. Заправить соусом. Украсить салат зеленью петрушки и ломтиками яйца.

Салат из копченой мойвы с сухариками и зеленым горошком

  • 400 г копченой мойвы;
  • 2 яйца;
  • 6-7 корнишонов;
  • 2 ст. ложки консервированного зеленого горошка;
  • 3 ст. ложки ржаных сухариков;
  • майонез;
  • соль.

Мойву разделайте на филе, нарежьте кусочками. Корнишоны порежьте. Яйца отварите, очистите, мелко нарежьте. Соедините подготовленные мойву, яйца и корнишоны, добавьте консервированный зеленый горошек и сухарики. Посолите по вкусу. Заправьте майонезом и сразу же подавайте, пока сухарики остаются хрустящими.

Салат с горохом, колбасой и сыром

  • 2 банки консервированной кукурузы;
  • 2 банки консервированного зеленого горошка;
  • 600 г вареной колбасы;
  • 500 г сыра;
  • 200 мл майонеза.

Кукурузу, зеленый горошек перемешать. Колбасу и сыр нарезать небольшими кубиками, добавить к салату вместе с майонезом, перемешать.

Салат из копченой трески с корнишонами и зеленым горошком

  • 300 г филе трески горячего копчения;
  • 2 яйца;
  • 6-7 корнишонов;
  • 2 ст. ложки консервированного зеленого горошка;
  • майонез;
  • соль.

Яйца отварите, очистите, порежьте. Треску разберите на кусочки руками. Корнишоны нарежьте мелкими кубиками. Соедините подготовленные продукты, добавьте консервированный зеленый горошек, посолите по вкусу. Заправьте майонезом.

Салат с горохом, помидорами и кабачками

  • 1 кг рыбного филе;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 400 мл белого сухого вина;
  • 50 г маслин;
  • 4 помидора;
  • 1 кабачок;
  • 200 г консервированного зеленого горошка;
  • 120 мл лимонного сока;
  • 80 мл винного уксуса;
  • 50 г зелени петрушки;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 80 мл оливкового масла;
  • перец и соль по вкусу.

Отварить рыбу в вине, нарезать кусочками. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок. Овощи, маслины нарезать, зелень измельчить, добавить к рыбе вместе с зеленым горошком. Соединить уксус и оливковое масло, перемешать, заправить салат. Подавать на стол в охлажденном виде.

Салат с лососем, кукурузой и артишоками

  • 300 г филе лосося;
  • 120 г отварных артишоков;
  • 70 г консервированной кукурузы;
  • 1 огурец;
  • 1 морковь;
  • 70 г консервированного зеленого горошка;
  • 1 яйцо;
  • 50 г зелени петрушки;
  • 4 ст. л. лимонного сока;
  • 80 мл растительного масла;
  • 1 ст. л. горчицы.

Соединить измельченную зелень петрушки, лимонный сок, масло и горчицу, перемешать. Филе лосося отварить в подсоленной воде. Яйцо сварить вкрутую. Морковь, огурец, филе лосося и артишоки нарезать кубиками и перемешать. Добавить зеленый горошек, кукурузу и приготовленную заправку. Украсить салат ломтиками яйца.

Теплый салат из гороха с сыром в мультиварке

  • 1 стакан гороха;
  • 2 стакана воды;
  • 2 консервированных в собственном соку помидора;
  • 50 г сыра твердых сортов;
  • 40 г сливочного масла;
  • зелень петрушки и укропа;
  • соль по вкусу.

Горох замочите на ночь. Помидоры очистите от кожицы, нарежьте кружками. Сыр натрите, зелень петрушки и укропа измельчите. Поместите промытый горох в чашу. Влейте воду, добавьте соль, готовьте в режиме «Плов» до сигнала. Заправьте маслом и подержите в режиме подогрева 5 минут. В тарелках украсьте зеленью и помидорами. Посыпьте тертым сыром.

Теплый салат с горохом, с луком и укропом в мультиварке

  • 1 стакан гороха;
  • 1 стакан воды;
  • 1 стакан молока;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • зелень укропа;
  • молотый перец и соль по вкусу.

Предварительно замоченный и промытый горох поместите в чашу мультиварки, залейте водой и молоком, посолите и готовьте в режиме «Гречка». Лук очистите и мелко нарежьте. Зеленый лук измельчите. Заправьте приготовленный горох маслом, подготовленным репчатым и зеленым луком и поперчите. Сверху посыпьте измельченной зеленью укропа.

Салат с горохом – варианты рецептов

Салаты с горохом, кукурузой и артишоками, помидорами и кабачками, копченой трески с корнишонами, колбасой и сыром, из копченой мойвы с сухариками.

Источник: mireyka.ru

Загрузка...

2018-2018.ru

Салат с горохом – варианты рецептов

Салаты с горохом, кукурузой и артишоками, помидорами и кабачками, копченой трески с корнишонами, колбасой и сыром, из копченой мойвы с сухариками.

Салат с горохом – варианты рецептов

Салат из гороха, огурцами и курицей

  • 1 банка консервированного зеленого горошка;
  • 1 банка гороха нут;
  • 2 огурца;
  • 500 г шампиньонов;
  • 300 г курицы;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • соль по вкусу.

Грибы нарезать ломтиками, обжарить на растительном масле. Курицу обжарить, нарезать кубиками. Огурцы натереть на терке. Смешать горошек и нут, добавить курицу, огурцы, грибы, посолить, заправить майонезом.

Салат с горохом, свеклой и сметаной

  • 7 перепелиных яиц;
  • 300 г замороженного зеленого горошка;
  • 6 маринованных огурцов;
  • 100 г тертого сыра;
  • 1 вареная свекла;
  • 200 мл сметаны;
  • 300 мл майонеза;
  • зелень петрушки;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовить соус, смешав майонез, сметану, соль, перец. Опустить горошек в кипящую воду, обсушить. Яйца сварить вкрутую. В салатницу выложить слоями горошек, 3 нарезанных яйца, сыр, тертую свеклу, измельченные огурцы, снова 3 яйца. Заправить соусом. Украсить салат зеленью петрушки и ломтиками яйца.

Салат из копченой мойвы с сухариками и зеленым горошком

  • 400 г копченой мойвы;
  • 2 яйца;
  • 6-7 корнишонов;
  • 2 ст. ложки консервированного зеленого горошка;
  • 3 ст. ложки ржаных сухариков;
  • майонез;
  • соль.

Мойву разделайте на филе, нарежьте кусочками. Корнишоны порежьте. Яйца отварите, очистите, мелко нарежьте. Соедините подготовленные мойву, яйца и корнишоны, добавьте консервированный зеленый горошек и сухарики. Посолите по вкусу. Заправьте майонезом и сразу же подавайте, пока сухарики остаются хрустящими.

Салат с горохом, колбасой и сыром

  • 2 банки консервированной кукурузы;
  • 2 банки консервированного зеленого горошка;
  • 600 г вареной колбасы;
  • 500 г сыра;
  • 200 мл майонеза.

Кукурузу, зеленый горошек перемешать. Колбасу и сыр нарезать небольшими кубиками, добавить к салату вместе с майонезом, перемешать.

Салат из копченой трески с корнишонами и зеленым горошком

  • 300 г филе трески горячего копчения;
  • 2 яйца;
  • 6-7 корнишонов;
  • 2 ст. ложки консервированного зеленого горошка;
  • майонез;
  • соль.

Яйца отварите, очистите, порежьте. Треску разберите на кусочки руками. Корнишоны нарежьте мелкими кубиками. Соедините подготовленные продукты, добавьте консервированный зеленый горошек, посолите по вкусу. Заправьте майонезом.

Салат с горохом, помидорами и кабачками

  • 1 кг рыбного филе;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 400 мл белого сухого вина;
  • 50 г маслин;
  • 4 помидора;
  • 1 кабачок;
  • 200 г консервированного зеленого горошка;
  • 120 мл лимонного сока;
  • 80 мл винного уксуса;
  • 50 г зелени петрушки;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 80 мл оливкового масла;
  • перец и соль по вкусу.

Отварить рыбу в вине, нарезать кусочками. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок. Овощи, маслины нарезать, зелень измельчить, добавить к рыбе вместе с зеленым горошком. Соединить уксус и оливковое масло, перемешать, заправить салат. Подавать на стол в охлажденном виде.

Салат с лососем, кукурузой и артишоками

  • 300 г филе лосося;
  • 120 г отварных артишоков;
  • 70 г консервированной кукурузы;
  • 1 огурец;
  • 1 морковь;
  • 70 г консервированного зеленого горошка;
  • 1 яйцо;
  • 50 г зелени петрушки;
  • 4 ст. л. лимонного сока;
  • 80 мл растительного масла;
  • 1 ст. л. горчицы.

Соединить измельченную зелень петрушки, лимонный сок, масло и горчицу, перемешать. Филе лосося отварить в подсоленной воде. Яйцо сварить вкрутую. Морковь, огурец, филе лосося и артишоки нарезать кубиками и перемешать. Добавить зеленый горошек, кукурузу и приготовленную заправку. Украсить салат ломтиками яйца.

Теплый салат из гороха с сыром в мультиварке

  • 1 стакан гороха;
  • 2 стакана воды;
  • 2 консервированных в собственном соку помидора;
  • 50 г сыра твердых сортов;
  • 40 г сливочного масла;
  • зелень петрушки и укропа;
  • соль по вкусу.

Горох замочите на ночь. Помидоры очистите от кожицы, нарежьте кружками. Сыр натрите, зелень петрушки и укропа измельчите. Поместите промытый горох в чашу. Влейте воду, добавьте соль, готовьте в режиме «Плов» до сигнала. Заправьте маслом и подержите в режиме подогрева 5 минут. В тарелках украсьте зеленью и помидорами. Посыпьте тертым сыром.

Теплый салат с горохом, с луком и укропом в мультиварке

  • 1 стакан гороха;
  • 1 стакан воды;
  • 1 стакан молока;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • зелень укропа;
  • молотый перец и соль по вкусу.

Предварительно замоченный и промытый горох поместите в чашу мультиварки, залейте водой и молоком, посолите и готовьте в режиме «Гречка». Лук очистите и мелко нарежьте. Зеленый лук измельчите. Заправьте приготовленный горох маслом, подготовленным репчатым и зеленым луком и поперчите. Сверху посыпьте измельченной зеленью укропа.

 

mireyka.ru

Салаты из гороха - рецепты с фото на Повар.ру (56 рецептов салата из гороха) / страница 3

Салат "Горошек" 4.2

Салат "Горошек"

Салат "Горошек" отлично подходит для рядового будничного обеда или ужина. Он сытный, не требует много времени и ингредиентов. Прост в приготовлении. ...далее

Добавил: Julenka 11.12.2013

Салат с шампиньонами жареными 4.0

Салат с шампиньонами жареными

Вкусный и незамысловатый, нежный, питательный и полезный салат отлично утолит голод после тяжелого трудового дня, да и на праздничном столе будет смотреться уместно и ярко. Готовится легко и просто! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 14.03.2017

Винегрет классический с горошком и капустой 5.0

Винегрет классический с горошком и капустой

Это один из самых известных, наверное, салатов в традиционной русской кухне. Его любят и готовят многие, да и рецептов существует немало. И я хочу предложить на заметку один очень классный вариант. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.02.2017

Салат из грибов и курицы

Салат из грибов и курицы

Быстрый и очень легкий в приготовлении салат, который может подаваться и как отдельное блюдо к ужину. Такой салат можно приготовить заранее и к приходу гостей, он настоится и станет еще вкуснее. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 19.03.2017

Cалат "Оливье" с мясом 3.9

Cалат "Оливье" с мясом

Очень сложно придумать более популярный салат, чем "Оливье"! Предлагаю классический рецепт приготовления салата “Оливье” с мясом. Мясо можно использовать абсолютно любое, которое вам нравится. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.10.2014

Салат "Оливье" со свежим огурцом 4.5

Салат "Оливье" со свежим огурцом

Я готовлю это блюдо - одно из самых любимых для многих членов нашей большой семьи - разными способами, но сегодня хочу поделиться с вами рецептом салата "Оливье" со свежим огурцом. Попробуйте! ...далее

Добавил: Kurzyupa 21.10.2013

Салат "Оливье" с семгой 3.7

Салат "Оливье" с семгой

Пожалуй, это один из самых "праздничных" вариантов всенародно любимого блюда. Рассказываю, как приготовить салат "Оливье" с семгой. ...далее

Добавил: Kurzyupa 07.02.2014

Салат из капусты свежей 5.0

Салат из капусты свежей

Если вы любите блюда, которые смело можно назвать "проще простого", тогда пополните свою кулинарную копилку этим классным салатиком. На скорую руку, из минимума ингредиентов, всегда вкусно и сытно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.03.2017

Салат из зеленого горошка и свежей капусты 5.0

Салаты - это мой конёк. А так как сейчас ещё и пора овощей, то они присутствуют на столе почти постоянно. Свежее дополнение к основному блюду и гарниру никогда не помешает! Надеюсь, вы согласны. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.08.2016

Картофельный салат с горошком 5.0

Картофельный салат с горошком

О каком салате вы сразу подумаете, когда я перечислю эти ингредиенты: горошек, огурец, картофель, яйца и майонез. "Зимний"! Нет, не правильно! Здесь мы поговорим совсем о другом рецепте. Знакомьтесь! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.03.2018

Салат из зеленого гороха 5.0

Салат из зеленого гороха

Свежий зеленый горошек – продукт уникальный по своим полезным свойствам. По количеству белка горох близок к говядине. Предлагаю узнать, как приготовить салат из зеленого гороха. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 19.04.2018

Салат с крабовыми палочками и горошком 5.0

Салат с крабовыми палочками и горошком

Не знаю ни одного человека, который бы не любил крабовый салат. И всегда в нём этот ингредиент выходит на первый план. Но в данном рецепте позиции изменились. Попробуйте новое сочетание продуктов! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.06.2018

Салат из гороха и бекона 5.0

Салат из гороха и бекона

Любите простые и быстрые салаты? Тогда у вас есть шанс узнать новый рецепт в этой категории. При этом он вкусный, да ещё и сытный, а ингредиенты доступны. Здесь справится даже новичок, начинаем! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.06.2018

Салат с редисом и зеленым горошком 5.0

Салат с редисом и зеленым горошком

Отличное сочетание сладкого горошка и хрустящего редиса. Салат можете заправить майонезом, сметаной, несладким йогуртом. Ешьте его сразу. Расскажу, как приготовить салат с редисом и зеленым горошком. ...далее

Добавил: Антон Сорока 04.05.2018

povar.ru