Салат из фасоли на зиму с овощами. Салат из моркови фасоли и лука на зиму


Фасоль на зиму - 6 рецептов. Рецепты фасоли со свеклой, консервированной белой фасоли, грецкий салат, фасоль с морковью.

Фасоль очень полезная и вкусная, её используют для приготовления различных блюд, начиная с супов и заканчивая салатами.

Лучшие рецепты консервирования фасоли на зиму с описанием приготовления: фасоль с овощами, консервированная белая фасоль, салат фасоли со свеклой, Грецкий салат с фасолью, салат стручковая фасоль с морковью, закуска из спаржевой фасоли.

Фасоль на зиму - 6 рецептов

Содержание: Фасолевый салат на зиму Консервированная белая фасоль на зиму Салат с фасолью и свёклой на зиму Грецкий салат с фасолью на зиму Консервированный салат стручковая фасоль с морковью Консервированная закуска из спаржевой фасоли -- Видео - Салат с Фасолью на зиму или Лобио

Фасолевый салат на зиму

Фасолевый салат на зиму

Вкусная закуска зимой фасоль с овощами, очень сытная и полезная. Такой фасолевый салат отлично подходит для либо каких вторых блюд.

Ингредиенты: фасоль 1,8 кг, помидоры 2 кг, морковь 1 кг, лук 1 кг, болгарский перец 1 кг, чеснок 100 г, растительное масло 200 мл, уксус 9% 2-3 ст. л, сахар и соль по вкусу.

Рецепт приготовления салата

Помойте фасоль, замочить на 10-12 часов, после чего отварить до готовности.

Лук очистить и порезать полукольцами. Морковь помойте, натрите на крупной тёрке. Сладкий перец очистить от семян, порезать соломкой.

Помидоры помыть, снять кожуру. Чтобы снять кожуру, проварите в кипящей воде каждый помидор в течении 1-2 минут. Если кожура не треснула, сделать надрез ножом и снять легко кожуру. Нарежьте помидоры кубиками. Чеснок мелко порубить.

В кастрюле с противопригарным покрытием, сначала поджарить лук в течении 10 минут на растительном масле, затем добавляем тёртую морковь и тушить ещё 10 минут, периодически помешивая.

Затем добавить в кастрюлю сладкий перец, тушить 10 минут, далее добавить порезанные помидоры, тушить 10 минут.

Добавляем фасоль, чеснок и все тугим 20 минут, помешивая. За 5 минут до окончания солим и перчим по вкусу.

Подготовить полулитровые банки: помыть и простерилизовать.

Готовый фасолевый салат раскладывать по банкам и закатать крышками. Из данного количества ингредиентов получилось 12 полулитровых банки вкусного салата с фасолью.

Вернуться к оглавлению

Консервированная белая фасоль на зиму

Консервированная белая фасоль на зиму

Зимой очень удобно использовать консервированную фасоль для приготовления супов, закусок, салатов.

Ингредиенты: фасоль 1 кг, лук 500 г, морковь 500 г, растительное масло 250 мл, уксус 9% 3 ст л, соль 40 г, гвоздика, перец горошком по вкусу.

Рецепт приготовления фасоли на зиму

Помойте фасоль, замочить на 10 часов, 2-3 раза меняя воду.

Проваривания фасоль до готовности 1,5-2 часа, все зависит от сорта и размеров фасоли.

Почистить лук, порезать полукольцами, морковь порезать кольцами.

Налить в кастрюлю растительное масло, высыпать лук и морковь, тушить в течении 20 минут, помешивая. Добавить фасоль и тушить ещё 10 минут.

Посолить, добавляем перец горошком и гвоздику (3-4 шт перца горошком и 1 шт гвоздики на полулитровую банку). Проварить 2 минуты.

Подготавливаем полулитровые банки: хорошо помыть содой и простерилизуйте.

Готовую фасоль раскладывать по банкам, прикрыть крышками и стерилизовать 20 минут, после чего закатать и оставить до полного остывания.

Вернуться к оглавлению

Салат с фасолью и свёклой на зиму

Салат с фасолью и свёклой на зиму

Полезный и вкусный салат на зиму.

Ингредиенты: свекла 2 кг, помидоры 2 кг, морковь 2 кг, лук 2 кг, фасоль 4 стакана 250 г, растительное масло 1 стакан, сахар 1 стакан, соль 1/2 стакана, уксус 9% 1/2 стакана.

Рецепт приготовления салата со светлой и фасоли

Помыть фасоль, замочить на 10-12 часов, отварить до полу готовности.

Все овощи помойте и нарежьте. Свеклу и помидоры нарезать соломкой, морковь и лук – полукольцами. Ставим вариться на плиту, добавив в кастрюлю растительное масло. Проварить 2 часа на медленном огне. За 10 минут до окончания подсахарить, посолить и добавить уксус.

Салат с фасолью и свёклой на зиму

Готовый салат насыпать в простерилизованные полулитровые банки и закатать крышками. Оставить до полного остывания.

Вернуться к оглавлению

Грецкий салат с фасолью на зиму

Грецкий салат с фасолью на зиму

Вкусная консервированная закуска на зиму. Грецкий салат с фасолью хорошо сочетается с мятой картошкой, различными кашами.

Ингредиенты: фасоль 1 кг, помидоры 2,5 кг, морковь 1 кг, болгарский перец 1 кг, лук 500 г, сахар 1 стакан, соль 3 ст. л, растительное масло 500 мл, черный молотый перец 2 ч. л, уксус 9% 1 ч. л.

Рецепт приготовления салата на зиму

Замочить фасоль в воде на 12 часов.

Помойте все овощи. Лук порезать полукольцами, морковь и сладкий перец – соломкой.

Помидоры нарезать кусочками.

В кастрюлю складываем фасоль, приправы, овощи, добавляем растительное масло и уксус. Ставим на огонь и после закипания проварить 2 часа, периодически помешивая.

Подготавливаем полулитровые банки: моем и стерилизуем.

Готовый салат закатать крышками, оставить до полного остывания.

Вернуться к оглавлению

Консервированный салат: стручковая фасоль с морковью

Консервированный салат: стручковая фасоль с морковью

Простой в приготовлении, вкусный и питательный салат на зиму с спаржевой фасолью морковью.

Ингредиенты: стручковая фасоль 500 г, морковь 300 г, помидоры 5-6 шт, лук 3-4 шт, базилик 1 веточка, растительное масло 50 мл, уксус 9% 40 мл, черный перец горошком 5-7 шт, молотый перец 1 ч. л, сахар 2 ч. л, соль 2 ст. л.

Рецепт приготовления салата со спаржевой фасолью

Помыть стручковую фасоль, порезать по 4-5 см длиной. Морковь нарезать кубиками. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру, порезать кусочками. Лук порезать полукольцами. Помойте базилик и крупно нарежьте.

В кастрюлю высыпать помидоры, морковь, лук, растительное масло и тушить 10 минут. Добавить зелень, стручковую фасоль, сахар, соль, перец. Помешивая варить на медленном огне 5-7 минут.

В самом конце влить уксус, перемешать и снять с огня.

Насыпать салат в заранее помытые и простерилизованные полулитровые банки, накрыть крышками, стерилизовать 7-10 минут.

Готовый салат из спаржевой фасоли закатать крышками, оставить до полного остывания.

Вернуться к оглавлению

Консервированная закуска из спаржевой фасоли

Консервированная закуска из спаржевой фасоли

Вкусная закуска на зиму из спаржевой фасоли готовится без стерилизации.

Ингредиенты: спаржа 2,5 кг, помидоры 3 кг, болгарский перец 2,5 кг, чеснок 2 головки, растительное масло 250 мл, соль 100 г, сахар 200 г, уксус 9% 100 мл.

Рецепт приготовления закуски

Ошпарить помидоры кипятком, снять кожуру, перемолоть на мясорубку.

В кастрюлю высыпать помидоры, мелко порезанный чеснок, соль, сахар, растительное масло, уксус, перемешать и варить 20 минут.

Добавить спаржевую фасоль, нарезанную длиной 3 см. Сладкий перец порезать соломкой и тоже добавить в кастрюлю, варить 30 минут.

Консервированная закуска из спаржевой фасоли

Простерилизовать полулитровые банки, насыпать готовую закуску, закатать крышками.

Вернуться к оглавлению

Видео - Салат с Фасолью на зиму или Лобио

ogorodlegko.ru

Салат из фасоли на зиму с овощами

Фасоль с овощами на зиму

Для разнообразия зимнего стола предлагаю приготовить салат из фасоли. Салат богат растительным протеином, что делает его незаменимым в постные дни. Такая закуска – это весьма сытное и невероятно вкусное блюдо. А, кроме того, что оно полезное, так ещё и экономит в зимний период года свободное время хозяек на приготовление различных гарниров, супов, салатов. К фасоли добавим сладкий болгарский перец, морковь и лук. Не будем использовать томатную пасту, как в рецепте салата из фасоли в красном соусе.

Все ингредиенты закладываются в равных частях:

  • Один кг фасоли
  • Один кг сладкого перца
  • Один кг  репчатого лука
  • Оливковое масло – грамм 100 (немного)
  • Соль по вкусу (примерно 1,5 – 2 столовые ложки на это количество продуктов)
  • Сахара же нужно втрое больше (5 – 6 столовых ложек)
  • Лавровый листик
  • Черный перчик горошком штук 8 – 10

Салат из фасоли на зиму

Приготовление салата из фасоли на зиму

Фасоль хорошо промываем и, как обычно, замачиваем на ночь.  Воду слить.  Варим до полной готовности в течение часа.

Отварная фасоль

Не теряя времени, подготавливаем остальные овощи. Вся нарезка должна быть выдержана в одном стиле: или кубиками, или соломкой, или крупными частями. Во-первых: лучше смотрится в банке, во-вторых: провариваются все компоненты равномерно, что позволит сохранить форму продукта и не превратит конечный результат в кашу.

Перчик моем, вычищаем семена, еще раз моем  и режем. Слегка обжариваем на почти сухой сковороде.

Болгарский перец для салата

Лук чистим, моем, режем. Жарим отдельно от перца до прозрачного состояния.

Морковку моем, чистим, моем и режем. Для обжаривания моркови потребуется масла побольше, чем для предыдущих овощей и она имеет склонность к пригоранию. Мешаем постоянно, пока жарим. Жарим минут 5 – 7.

Морковь для салата

Все обжаренные овощи и готовую вареную фасоль смешиваем вместе.

Овощная смесь

Добавляем к ним сахар, соль, уксус, опять вымешиваем и ставим тушиться  на маленьком огне минут сорок.

Кипящий салат распределяем по стерильным сухим банкам и сразу закатываем. Плотно закутываем в теплое покрывало и оставляем остужаться.

Салат из фасоли на зиму с овощами

Салат из фасоли и овощей готов, и сразу после протушивания его можно есть.  Но лучше, все - таки дать ему выстояться, т.е. дать остыть в собственном соку, и подавать холодным.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Один кг фасоли
  • Один кг сладкого перца
  • Один кг репчатого лука
  • Оливковое масло – грамм 100 (немного)
  • Соль по вкусу (примерно 1,5 – 2 столовые ложки на это количество продуктов)
  • Сахара же нужно втрое больше (5 – 6 столовых ложек)
  • Лавровый листик
  • Черный перчик горошком штук 8 – 10

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать

raznosolki.ru

Салат из моркови и фасоли - пошаговые рецепты приготовления с луком, перцем, чесноком или на зиму в банках - Полезные советы на каждый день

Содержание статьи

Салат из моркови и фасоли — пошаговые рецепты приготовления с луком, перцем, чесноком или на зиму в банках

Rate this post

Из таких примитивных продуктов питания, как морковь и фасоль, дозволено приготовить обыденное и торжественное блюдо. Салат может стать закуской, гарниром к основным блюдам либо независимым приемом пищи. Порадуйте себя и своих близких примитивными, но в тоже время подлинными салатами, в состав которых входят доступные, но такие пригодные и сытные продукты питания.

Что такое салат из моркови и фасоли

Для приготовления салатов применяются овощи с различной термической обработкой. Скажем, в состав блюда может входить сырая, вареная морковь либо «по-корейски», фасоль дозволено брать вареную либо консервированную. Комбинируя вышеперечисленные овощи в сочетании с другими продуктами питания дозволено добиться подлинных вкусовых качеств и презентаций блюд.

Рецепты салатов с фасолью и морковью

На сегодняшний день существует несметное уйма рецептов по приготовления салатов с такими продуктами, как фасолевые бобы и морковь. К этим двум базовым ингредиентам зачастую добавляют мясные продукты, сыр, грибы, зелень, орехи, разные специи и пряности. Заправлять салаты дозволено магазинным майонезом либо собственного приготовления, различными растительными маслами, а также заправками на основе горчицы и лимонного сока.

С корейской морковью и фасолью

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 174 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на основное.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Очень аппетитным и сытным получается салат с фасолью и морковкой по-корейски. Для приготовления используйте классическую корейскую морковь, либо же острую (пикантную). Копченый куриный окорочок зачастую заменяют всякий прокопченной колбасой. В качестве заправки отменно подойдет сметана, если из соображений диетического питания вы не употребляете майонез.

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная – 200 г;
  • морковь корейская – 100 г;
  • окорочок куриный копченый – 100 г;
  • провансаль – 40 г;
  • яйца – 3 шт.

Способ приготовления:

  • Поставьте отвариваться яйца вкрутую.
  • В это время слейте сок из консервированных бобов.
  • Смешайте совместно бобы и корейскую морковку.
  • Нарежьте копченый окорочок, добавьте к овощам.
  • Очистите яйца, нарежьте кубиком, отправьте к остальным ингредиентам.
  • Добавьте провансаль, соль по вкусу, классно смешайте.
  • Из фасоли с морковью и луком

    • Время: 1 час 20 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 300 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: на основное, гарнир.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Вкусный салат из фасоли с морковью и луком получается высококалорийным, следственно его отменнее употреблять в обеденное время. Перед тем, как варить фасолевые бобы их нужно замочить в воде на 6 часов, тогда они разварятся приблизительно за час времени. По рецепту в состав добавляется укроп, но вы можете применять всякую иную зеленью, исходя из своих кулинарных предпочтений.

    Ингредиенты:

    • фасоль красная сушеная – 200 г;
    • провансаль – 50 г;
    • масло подсолнечное – 40 мл;
    • укроп свежий – 30 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • морковь – 1 шт.;
    • луковица – 1 шт.

    Способ приготовления:

  • Фасолевые бобы сварите и остудите.
  • Мелко нашинкуйте одну огромную луковицу.
  • Натрите огромно крупную морковку.
  • Раскалите на сковороде масло, пассируйте овощи до золотистого цвета, добавьте немножко соли, остудите.
  • Мелко нарубите зелень укропа.
  • Дольки чеснока пропустите через пресс.
  • Все ингредиенты смешайте, заправьте провансалем, добавьте соль, если это нужно.
  • С сырой морковью

    • Время: 1 час 10 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 226 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: на основное, гарнир.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Простой салат с фасолью и морковью станет отменным источником растительного белка. Заправка из оливкового масла с лимонным соком хорошо заменит майонез и снизит калорийность готового блюда. Дозволено применять консервированные бобы, либо же отварить сухие. Данный салат дозволено подавать как теплым, так и охлажденным. Еще блюдо только выиграет от большого число зелени, по рецептуре указана минимальная граммовка.

    Ингредиенты:

    • фасоль сухая – 200 г;
    • лимонный сок – 40 мл;
    • масло оливковое – 20 мл;
    • петрушка – 20 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • чеснок – 1 зубчик.

    Способ приготовления:

  • Предварительно замочите бобы, оставьте на ночь.
  • На дальнейший день отварите фасолевые бобы до готовности, в конце немножко подсолите.
  • Очистите морковь, огромно натрите.
  • Пропустите через пресс зубчик чеснока, смешайте с морковкой.
  • Смесь посолите, богато полейте лимонным соком.
  • Нарубите свежую зелень, добавьте к овощам.
  • Слейте фасолевый бульон, дайте бобам остыть.
  • Добавьте бобы к смеси, заправьте все оливковым маслом, классно смешайте.
  • На зиму

    • Время: 3 часа 30 минут.
    • Количество порций: 30 персон.
    • Калорийность блюда: 157 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: на основное, гарнир.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Домашняя консервация неизменно выручит, когда вовсе не остается времени на готовку под конец рабочего дня, исключительно в зимнее время. Выход по данному рецепту составляет 6 литров. Салат нередко подают в качестве гарнира к основным блюдам, либо же его едят отдельно, скажем, с черным хлебом либо лавашем. Перед употреблением блюдо дозволено слегка прогреть на сковороде и подавать теплым.

    Ингредиенты:

    • помидор – 2,5 кг;
    • фасоль – 1 кг;
    • морковь – 1 кг;
    • перец болгарский – 1 кг;
    • луковица – 500 г;
    • масло подсолнечное – 500 мл;
    • сахар – 200 г;
    • соль – 60 г;
    • уксус – 20 мл;
    • перец черный молотый – 10 г.

    Способ приготовления:

  • Заранее вымочите фасолевые бобы в воде.
  • На дальнейший день отварите их до полуготовности.
  • Нарежьте помидоры дольками, морковь велико натрите, болгарский перец нарежьте тонкой соломкой, репчатую луковицу – полукольцами.
  • Все уложите на дно емкостной посуды, в хаотичном порядке, не соблюдая слоя.
  • Добавьте специи, влейте масло и уксус, отменно перемешайте.
  • Поставьте на плиту, желанно воспользоваться рассекателем, дабы салат стремительней проготовился.
  • Варите заготовку на малом огне, регулярно помешивая, 2 часа с момента закипания смеси.
  • Готовый салат разложите по банкам, которые ранее были простерилизованы, и закупорьте.
  • С курицей

    • Время: 2 часа.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 97 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: на основное.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Салат из морковки со спаржевой фасолью и курочкой это богатое звериным и растительным белком блюдо. Оно красиво подойдет людям, которые следят за своей фигурой и придерживаются тезисов положительного питания. В качестве заправки применяется соевый соус с небольшим числом чеснока. Блюдо отличнее подавать теплым, так максимально раскроется вкус и запах всякого компонента.

    Ингредиенты:

    • фасоль спаржевая – 500 г;
    • филе куриное – 250 г;
    • масло подсолнечное – 60 мл;
    • соевый соус – 40 мл;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • морковь – ? шт.

    Способ приготовления:

  • Отварите бобы в подсоленной воде, они обязаны остаться слегка твердоватыми.
  • Промойте куриную грудку, обсушите, нарежьте полосками небольшого размера.
  • На сковороде раскалите немножко подсолнечного масла, обжарьте филе до полной готовности, при этом оно должно быть сочным.
  • Зачистите перец, нарежьте небольшими полосками.
  • Очистите репчатую луковицу от шелухи, мелко порежьте.
  • Морковку мелко натрите.
  • В сковороду, где жарилось мясо, добавьте еще масла, обжарьте там репчатую луковицу, перец, морковь, после этого добавьте спаржу и готовьте все совместно приблизительно 5 минут.
  • Отправьте к овощам курочку и немножко прогрейте.
  • Измельчите чеснок, смешайте его с соевым соусом, влейте в сковороду, томите дословно пару минут.
  • Подавайте блюдо теплым, салат дозволено украсить маслинами.
  • С чесноком

    • Время: 2 часа.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 182 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: на основное, гарнир.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Пикантный салат из фасоли с морковью и чесноком имеет островатый вкус. Он усиливается за счет 2-х видов острого молотого перца в составе. Морковка по данной рецептуре слегка маринуется в уксусе и специях, вследствие этому она приобретает специальный вкус. Добавочная заправка не применяется, помимо подсолнечного масла, на котором обжаривалась луковица и небольшого числа уксуса из маринада.

    Ингредиенты:

    • фасоль белая сухая – 200 г;
    • масло подсолнечное – 40 мл;
    • морковь – 5 шт.;
    • уксус – 3 мл;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • перец черный молотый – 2 г;
    • перец алый молотый – 2 г;
    • луковица – 1 шт.

    Способ приготовления:

  • Сварите фасолевые бобы, откиньте на дуршлаг, остудите.
  • Морковку некрупно натрите, залейте ее уксусом, посыпьте двумя видами перца и перемешайте.
  • Мелко нарежьте репчатую луковицу.
  • Измельчите любым комфортным методом чеснок.
  • Раскалите на сковороде подсолнечное масло, слегка обжарьте луковицу.
  • Остывшую репчатую луковицу переложите к моркови, добавьте фасоль, чеснок, все смешайте и оставьте настаиваться на 30 мин.
  • Салат из фасоли с морковью и приторным перцем

    • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 74 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: на основное, гарнир.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Овощной салат, заправленный сметаной, станет очаровательным гарниром к мясным блюдам. По данному рецепту применяется кисломолочный продукт с массовой долей жира 20%. Жирность не особенно влияет на вкусовые качества, но может отразиться на калорийности блюда. Из каждой разновидности свежей зелени дозволено добавить витаминный пучок, либо отдельно петрушку, укроп, кинзу либо базилик.

    Ингредиенты:

    • фасоль консервированная – 400 г;
    • капуста китайская – 100 г;
    • сметана – 100 мл;
    • горошек консервированный – 50 г;
    • зелень свежая – 30 г;
    • огурец свежий – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • луковица – 1 шт.

    Способ приготовления:

  • Мелко нашинкуйте китайскую капусту.
  • Репчатую луковицу нарежьте тонкими полукольцами.
  • Измельчите зелень произвольным методом.
  • Очистите приторный перец, нарежьте небольшими полосками.
  • Натрите мелко морковку.
  • Огурцы нарежьте кубиком, если кожица дюже дерзкая, заблаговременно избавьтесь от нее.
  • Промойте бобы, откиньте на дуршлаг.
  • Горошек тоже промойте, отправьте к бобам.
  • Смешайте все компоненты, посолите по вкусу.
  • Заправьте сметаной, скрупулезно перемешайте, подавайте салат, украшенный свежей зеленью.
  • С сухариками

    • Время: 20 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 218 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: на основное, гарнир.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Чтобы приготовить салат с морковкой, фасолью и сухариками потребуется менее получаса энергичного времени готовки. Сухарики дозволено применять магазинные, либо же сделать их независимо в домашних условиях. Для этого нужно нарезать мелкими брусочками хлеб, и отправить его сушиться в духовку дословно на 10 минут. Подойдет пшеничный, ржаной либо всякий иной хлеб, исходя из вкусовых предпочтений.

    Ингредиенты:

    • фасоль красная консервированная – 400 г;
    • морковка корейская – 200 г;
    • сыр крепкий – 200 г;
    • сухарики из белого хлеба – 100 г;
    • провансаль – 75 г
    • петрушка – 50 г.

    Способ приготовления:

  • Промойте фасолевые бобы под холодной водой, дайте стечь.
  • Твердый сыр велико натрите.
  • Мелко нарубите зелень петрушки.
  • Смешайте все ингредиенты, добавьте корейскую морковку.
  • Заправьте провансалем, добавьте соль по вкусу.
  • Перед подачей всякую долю посыпьте небольшим числом сухариков.
  • С грибами

    • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 158 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: на основное, гарнир.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Для приготовления салата из моркови и фасоли дозволено применять, как свежие, так и маринованные грибы, предпочтительно шампиньоны. Маленькие грибочки дозволено даже не резать, а отправить целиком, от этого внешний вид блюда только выиграет. Дабы снизить калорийность салата взамен майонеза провансаль, дозволено применять сметану. Еще для вкуса дозволено добавить несколько зубчиков чеснока.

    Ингредиенты:

    • фасоль консервированная – 400 г;
    • шампиньоны свежие – 200 г;
    • провансаль – 100 г;
    • масло подсолнечное – 60 мл;
    • морковь – 3 шт.;
    • луковица – 2 шт.

    Способ приготовления:

  • Грибы промойте, высушите при помощи бумажного полотенца, нарежьте пластинами.
  • Разогрейте на сковороде треть подсолнечного масла, обжаривайте грибы, пока не испарится каждая жидкость и не образуется характерная корочка.
  • Морковку огромно натрите.
  • Нарежьте репчатые луковицы мелким кубиком.
  • По отдельности обжарьте на сковороде луковицу, после этого морковку, выложите к грибам и дайте остыть.
  • Промойте бобы, откиньте на дуршлаг, дабы избавиться от лишней влаги.
  • В крупный салатнице объедините все ингредиенты, добавьте соль по вкусу, заправьте провансалем, классно перемешайте.
  • С салями

    • Время: 50 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 200 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: на основное.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Оригинальная презентация блюда в виде «башенки» отменно подойдет для торжественного застолья. Салат получается сытным, за счет того, что ингредиенты заправляются провансалем. По рецептуре указанно минимальное число, вы можете варьировать его, исходя из своих предпочтений. Блюдо будет смотреться больше эффектно, если украсить его рубленой зеленью либо положить несколько цельных листочков петрушки, базилика.

    Ингредиенты:

    • фасоль отварная –200 г;
    • салями – 200 г;
    • шампиньоны свежие – 200 г;
    • провансаль – 100 г;
    • масло подсолнечное – 40 мл;
    • свежая зелень – 20 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • луковица – 1 шт.

    Способ приготовления:

  • Заранее отварите фасоль и дайте ей остыть.
  • Репчатую луковицу нарежьте мелкой соломкой.
  • Крупно натрите морковку.
  • Хорошо промойте грибы, избавьте от лишней влаги при помощи бумажного полотенца, нарежьте некрупными пластинами.
  • Разогрейте на сковороде подсолнечное масло, обжарьте луковицу до прозрачности.
  • Переложите луковицу, добавьте немножко масла и слегка обжарьте морковку, тоже выложите из сковороды.
  • Добавьте еще масла, отменно разогрейте, обжарьте грибы до золотистой корочки.
  • Салями нарежьте тонкой соломкой.
  • Измельчите чеснок при помощи пресса.
  • В крупной салатнице смешайте все ингредиенты, посолите, заправьте провансалем.
  • Для презентации возьмите широкий стакан, наполните его салатом, отлично утрамбуйте, опрокиньте на плоскую тарелку и старательно снимите стакан, должна получиться «башенка».
  • Если в вашем арсенале есть особое кулинарное кольцо, то отличнее применять его для презентации.
  • Повторите процедуру по числу гостей.
  • Образовавшиеся башенки украсьте рубленой зеленью.
  • С говядиной и грецкими орехами

    • Время: 1 час 30 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 205 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: на основное.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Салат с говядиной и грецкими орехами в паре с базовыми ингредиентами получается дюже аппетитным и сытным. Он может стать полновесным приемом пищи, будь то обед либо ужин. Говядина – постное мясо, это высококачественно сказывается на калорийности блюда. Для заправки применяется смесь из оливкового масла и винного уксуса. Такой соус является достойной заменой привычному, высококалорийному провансалю.

    Ингредиенты:

    • фасоль красная консервированная – 400 г;
    • вырезка говяжья – 200 г;
    • масло оливковое – 100 мл;
    • орех грецкий – 50 г;
    • кинза – 50 г;
    • уксус винный – 20 мл;
    • хмели-сунели – 5 г;
    • черный молотый перец – 3 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • луковица красная – 1 шт.;
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.

    Способ приготовления:

  • Отварите говяжью мякоть в слегка подсоленной воде.
  • Сварите морковку до мягкости, остудите, мелко нарежьте.
  • Тонкими полукольцами нарежьте красную луковицу, дабы убрать остроту, обдайте ее кипятком.
  • Болгарский перец избавьте от семян, нарежьте тонкими полосками.
  • Остывшую говядину разрежьте на мелкие кубики.
  • Консервированные бобы промойте, откиньте на дуршлаг.
  • Измельчите чеснок, пропустите через пресс либо натрите на мелкой терке.
  • Орехи измельчите до состояния огромной крошки, слегка обжарьте на сухой сковороде.
  • Мелко нарежьте листья кинзы.
  • Добавьте специи, приправу, отменно смешайте.
  • Сделайте заправку из оливкового масла с винным уксусом.
  • Перед подачей заправьте салат, презентуйте в всеобщей тарелке либо порционно для всего гостя.
  • Полезные советы

    Чтобы ваш салат из моркови и фасоли получился самым аппетитным и симпатичным на внешний вид, воспользуйтесь советами по приготовлению от опытных кулинаров:

  • Чтобы избавиться от олигосахаридов (стержневой поводы повышенного газообразования в кишечнике), замачивайте сухие бобы перед варкой минимум на 6 часов в холодной воде.
  • Еще вымачивание уменьшает время приготовления бобов.
  • Если в рецепте присутствует такой ингредиент, как сухарики, то их нужно добавлять непринужденно перед подачей, напротив они напитают влагу и утратят свой классический хруст.
  • Покупая консервы бобов, наблюдательно проверяйте срок годности, дабы не навредить своему здоровью. Класснее отдать предпочтение стеклянным банкам, в которых видно состояние фасоли и рассола.
  • Для заправки используйте домашний майонез провансаль взамен магазинного, либо же совсем исключите его из рецепта. Заправляйте салаты растительными маслами, соевым соусом, лимонным соком либо горчицей, это снизит калорийность и разнообразит вкус блюда.
  • Видео

    Больше интересных статей:

    Поделиться статьей

    theadvice.ru