Содержание
Салат столичный с говядиной рецепт с фото
Салат столичный с говядиной
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 2 ч 45 мин
PT2h55M
1. Отвариваем говядину до полной готовности.
2. Отвариваем картофель, морковь, яйца.
3. Очищаем овощи и яйца, все нарезаем небольшими кубиками.
4. Говядине даем остыть и также нарезаем кубиками (соразмерно с другими ингредиентами).
5. Соленые огурцы нарезаем кубиками.
6. Лук нужно нашинковать как можно мельче.
7. Смешиваем все ингредиенты в большой миске, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
8. Охлаждаем в течение часа в холодильнике.
Кушайте на здоровье!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салат из огурцов
Салаты из моркови
Салаты на праздничный стол пошаговые рецепты
Новогодний стол
Новогодние салаты на новый год приготовление пошагово
Картошка с мясом рецепты быстро просто
Приготовление блюд на праздничный стол
Салат с луком
Салаты с майонезом
Салаты с мясом
Как приготовить салат с солеными огурцами
Салат из яиц и огурцов рецепты с фото пошагово
Салаты на день рождения
Вареная картошка
Мясные салаты с мясопродуктами как приготовить
Мясо с луком
Огурцы с морковью
На день рожденья пошаговые рецепты
Салат Столичный
Рецепты советских времен пошаговые
Салат с морковью и луком с фото пошагово
Салат с яйцом и луком фото рецепты
Картофельный салат
Салат огурцы с луком рецепты с фото
Мясо с морковью
Как приготовить салат с огурцом и майонезом
Салат с яйцом и майонезом рецепты с фото
Салаты с картошкой и яйцом
Национальные кухни
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
- Говядина жирная — 171 ккал/100г
- Говядина постная — 158 ккал/100г
- Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
- Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
- Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
- Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
- Говядина — ребра — 233 ккал/100г
- Говядина — окорок — 104 ккал/100г
- Говядина — хвост — 184 ккал/100г
- Окорок вареный — 269 ккал/100г
- Говяжья солонина — 216 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Соленые огурцы — 11 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Картошка, Морковь, Куриные яйца, Соленые огурцы, Лук репчатый, Майонез, Соль, Перец черный молотый
Салат Столичный с говядиной — классический рецепт советского салата
Обилие продуктов и доступность колоссального количества различных рецептов в интернете привели к тому, что мы стали забывать о некоторых блюдах, которые раньше занимали почетное место на столах советских граждан. И если про «Оливье» еще вспоминают, особенно в Новый год, то про «Столичный» многие благополучно забыли. А ведь это очень вкусный салат! Готовится он из простых продуктов и его отличие от «Оливье» состоит только в одном ингредиенте. Однако, именно это отличие и делает классический «Столичный» таким вкусным. Речь идет о замене колбасы мясом. Мы сегодня вспомним как приготовить этот салат с говядиной. Для вас подробный пошаговый рецепт с фото и видео.
Что нам потребуется
- отварная говядина — 150 г;
- картофель — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- яйца — 2 шт;
- лук — 1 шт.;
- маринованные корнишоны — 5-7 шт.;
- консервированный горошек — 3 ст.л.;
- соль — 1/3 ч.л.;
- черный перец молотый — щепотка;
- майонез — 3-4 ст. л.
Количество: 3 порции
Время приготовления: 15 минут (не считая времени варки говядины, картофеля, моркови и яиц)
Салат Столичный с говядиной
рецепт классического советского салата
- Основная задача – нарезать все ингредиенты салата кубиком и выдержать пропорции ингредиентов. Моркови и картофеля в нем должно быть примерно поровну. Размер кубиков стараемся выдержать максимально одинаковым.
- Лук – единственный ингредиент, который я нарезаю помельче, чем все остальные.
- К отварной говядине лучше всего подходят соленые или маринованные огурцы (нам больше нравится второй вариант, он пикантнее). У меня здесь корнишоны, их требуется больше. Обычных крупных огурцов будет достаточно одного. Кстати, существует еще один вариант «Столичного» — с отварной курицей. Вот в таком случае уместно использовать не только соленые, но и свежие огурцы.
- Яйца рубим произвольно, но не слишком мелко.
- Говядину отвариваем заранее и, чтобы она не пересохла, остужаем в бульоне. Мяса в «Столичном» должно быть довольно много, больше, чем колбасы в «Оливье». Возможно у кого-то возникнет вопрос, а в чем же тогда «Столичный» отличается от «Мясного»? Ответ — да ни чем! Это два разных названия одного и того же салата.
- Соединяем все в миске, добавляем горошек, перчим, солим и заправляем майонезом.
- В принципе можно подавать в одной большой салатнице. А можно порционно, используя для формовки шеф-кольцо или небольшую пиалу, которую нужно выстелить пищевой пленкой.
- Салат в ней немного утрамбовываем ложкой. Затем накрываем плоской тарелкой и переворачиваем пиалу на нее. Убираем и получаем аккуратную горку салата.
Украшаем зеленью и ломтиками маринованного огурчика. Перед подачей салат хорошо охладить. Очень просто и очень вкусно!
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
Большой стейк-салат
Мало что я люблю больше, чем большой зеленый салат с нарезанным жареным стейком сверху. Всякий раз, когда Marlboro Man и я приземляемся в том или ином стейк-хаусе, меня всегда привлекают салаты из стейков в меню, потому что они лучшие из обоих миров. Сочный стейк средней прожарки. Девчачий зеленый салат. И, как правило, множество украшений, начиная от свежеобжаренных кусочков перченого бекона и обжаренных грибов и заканчивая различными видами тертого сыра.
Повторяю: я люблю хороший стейк-салат.
Перевязку я тоже возьму по старинке. Сыр с плесенью — это основа и, возможно, мой первый выбор, если бы все было равным. Но для этого я выбрал больше винегрета с небольшим количеством сладости. А для остальных? Я искал кулинарное вдохновение ни в чем ином, как…
Никто иной, как…
Никто иной, как…
ДЭЙВ И БАСТАРСЫ.
Мы любим Дейва и Бастерса, и мне все равно, кто об этом знает. Мы любим Dave and Busters, потому что, когда мы берем наших детей в большой город, в полутора часах езды от дома, чтобы провести долгий день футбольных матчей и пота, Dave and Busters — идеальное место, где можно приземлиться, прежде чем мы совершим долгий путь домой. Если у вас нет Дэйва и Бастерса в лесу, это, по сути, один из тех детских ресторанов с кучей игр… но не только для детей, и еда не плохая пицца. Это абсолютно респектабельный бар и еда на гриле. Так что.
Так или иначе, мы пошли в субботу после наших футбольных матчей, и я заказал стейк-салат, приняв к сведению все, что мне в нем понравилось. Некоторые из них я реализовала для сегодняшнего рецепта.
Это многоэтапный салат, и его весело готовить… но вы можете исключить некоторые из более сложных аспектов (засахаренные орехи пекан, кто-нибудь?) и просто сделать его более легким ужином в будний день.
Вам понравится.
ЗАПРАВКА
Возьмите имбирь и срежьте кожуру, затем нарежьте имбирь очень тонкими палочками соломки.
Затем переверните палочки соломки и нарежьте их вниз, чтобы мелко порубить.
Возьмите жестяную банку и добавьте имбирь вместе со ВСЕМИ другими ингредиентами для заправки, которых много. Вы можете увидеть рецепт для распечатки ниже, но я в основном схватил все, что смог найти, и добавил туда. Масло, пару видов уксуса, чеснок, имбирь, сок лайма, вустершир, острое масло чили, сахар и… другие вещи, которые я не могу вспомнить прямо сейчас.
О! Очень много свежемолотого черного перца. Много.
Встряхните все это… затем встряхните еще немного.
Затем попробуйте и добавьте еще немного того, что, по вашему мнению, нужно! Сделай все своим.
СТЕЙК
Далее: стейк! Обычно у меня в холодильнике есть рибай, но это KC Strip.
И я не против.
Вы также можете использовать стейк из пашины или филе. Все, что у вас есть под рукой.
Если на стейке есть лишний жир, срежьте его. Жирный стейк в салате — это не круто.
Поместите стейк в большой пакет с застежкой…
Затем сразу же налейте половину заправки. Примечание. Перед тем, как влить, хорошенько встряхните, чтобы ингредиенты распределились равномерно.
Закройте пакет и поставьте в холодильник на пару часов; дольше, если вы можете!
ПЕКАНЫ
Нарежьте несколько орехов пекан, затем разложите их на термостойкой разделочной доске, коврике для выпечки или листе вощеной бумаги.
Затем поместите сахар и немного воды в кастрюлю или сковороду. Доведите до кипения на среднем огне, пару раз помешивая и встряхивая сковороду из стороны в сторону, пока смесь не станет прозрачной и темно-янтарного цвета. Если у вас есть термометр для конфет, он должен показывать от 270 до 290 градусов; если нет, просто дайте ему около пяти-шести минут.
Равномерно вылейте смесь на орехи пекан…
Затем быстро перемешайте и встряхните, чтобы максимально распределить смесь, пока она не застыла и не стала слишком липкой.
Дайте ему немного постоять, пока оно не станет красивым и твердым.
ЛУКОВЫЕ СТРУНКИ
(Примечание. Подробные пошаговые инструкции см. в архивном рецепте.)
Очень тонко нарежьте пару луковиц.
Налейте пару чашек пахты.
Убедитесь, что большая часть лука погружена в воду, затем оставьте лук в пахте на час.
СТЕЙК, ЧАСТЬ 2
Когда вы будете готовы приготовить салат, поджарьте стейк (или обжарьте его на сковороде с небольшим количеством масла).
Дайте стейку постоять несколько минут. отдохнуть, затем тонко нарезать поперек волокон.
Я люблю средней прожарки. Ты можешь сказать?
ПЕКАНЫ, ЧАСТЬ 2
Вернемся к орехам пекан, которые должны быть полностью готовыми: используйте вилку или нож, чтобы нарезать их на более мелкие кусочки.
Это действительно странно. Но вкус у них вкусный.
(Конечно, вместо этого можно использовать обычные орехи пекан.)
ЛУКОВАЯ СТРОКА, ЧАСТЬ 2
После того, как лук пропитается пахтой, вытащите его партиями, а затем обмакните в мучную смесь.
Опустите луковые нити в горячее масло, затем выложите их на бумажную тарелку, чтобы они стекали.
САЛАТ… НАКОНЕЦ-ТО!
Бросьте пучок зелени в большую миску. Я сделал полную смесь ромэна, зелени, рукколы, радиккио и т. Д. Вы даже можете добавить туда немного трав, если вы чувствуете себя особенно травянистым.
Добавьте много хорошего раскрошенного сыра с плесенью. Мне нравится добавлять его перед тем, как бросить салат, потому что он немного взбивается и становится частью вещей.
Затем добавьте несколько помидоров, которые я иногда ем как конфеты. Ням!
Хорошо встряхните оставшуюся заправку, затем сразу же влейте немного.
Немного… немного! Вы не хотите переусердствовать.
Перемешайте очень чистыми руками и проверьте количество повязки.
После того, как все перемешается, бросьте горсть засахаренных орехов пекан.
Великолепно.
Чтобы подать его, просто положите горку салата на тарелку вместе с половиной нарезанного стейка. Затем выложите несколько луковых нитей прямо сверху.
Не обращайте внимания на модерацию!
Убедитесь, что на каждой тарелке много помидоров, сыра с плесенью и помидоров.
И вот оно: полное блаженство на тарелке. Вам понравится этот!
(Пожалуйста, не пугайтесь редкости говядины. Я замужем за владельцем ранчо. Я также наполовину волк. Но вы можете приготовить свое немного дольше, если хотите.)
Вот удобный денди для печати:
Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Рецепт парижского салата с говядиной | Фонд Джеймса Берда
Поиск рецептов
В Борода на еде рецепт парижского салата с говядиной был включен в раздел, посвященный винегретам. Наш тезка пишет, что винегрет «прост как раз, два, три» и что «возможности винегрета не заканчиваются салатом». Он даже предлагает использовать этот винегрет в качестве маринада, чтобы показать его универсальность.
Ингредиенты
- 12 унций мелкого картофеля, вареного и нарезанного
- 2 персидских огурца, нарезанных
- 2 ребра сельдерея, нарезанные
- 1 красный сладкий перец, нарезанный
- 2 лука-шалота, тонко нарезанных
- Кошерная соль
- 12 унций зеленой фасоли, нарезанной кусочками по 2 дюйма
- Стейк из пашины весом от 1 до 1 1/2 фунта
- Свежемолотый черный перец
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки плюс дополнительно для украшения
- 2 столовые ложки нарезанного эстрагона плюс немного для украшения
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 большая головка фризе, разорванная на кусочки
- 4 яйца вкрутую, очищенные и разрезанные пополам
- 10 унций помидоров черри, разрезанных пополам
- 8 корнишонов, разрезанных пополам
Метод
В большой миске смешайте картофель, огурцы, сельдерей, болгарский перец и лук-шалот.
Приготовьте зеленую фасоль: подготовьте большую кастрюлю с водой и поставьте на сильный огонь. Наполните большую миску ледяной водой. Приправьте кипящей водой и добавьте зеленую фасоль; готовить 1 минуту. Слейте фасоль и поместите ее в ледяную баню на 30 секунд, затем выньте. Тщательно обсушить и смешать с другими овощами.
Приготовьте стейк: приправьте стейк 2 чайными ложками соли и 1 чайной ложкой черного перца. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой тяжелой сковороде на сильном огне и обжаривайте стейк в течение 4–5 минут до золотисто-коричневого цвета. Переверните стейки и обжаривайте с другой стороны еще 3 минуты. Переложите на тарелку, чтобы отдохнуть, около 5 минут.
Приготовьте винегрет: добавьте нарезанную петрушку, эстрагон, измельченный чеснок, дижонскую горчицу и красный винный уксус в небольшую миску и хорошо перемешайте. Медленно добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и взбейте или перемешайте вилкой.
Приготовить салат: положить фризе в большую миску с овощами.