Салат столичный с говядиной рецепт с фото: Салат столичный с говядиной рецепт с фото

Салат столичный с говядиной рецепт с фото

Салат столичный с говядиной

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 2 ч 45 мин
PT2h55M

1. Отвариваем говядину до полной готовности.
2. Отвариваем картофель, морковь, яйца.
3. Очищаем овощи и яйца, все нарезаем небольшими кубиками.
4. Говядине даем остыть и также нарезаем кубиками (соразмерно с другими ингредиентами).
5. Соленые огурцы нарезаем кубиками.
6. Лук нужно нашинковать как можно мельче.
7. Смешиваем все ингредиенты в большой миске, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
8. Охлаждаем в течение часа в холодильнике.

Кушайте на здоровье!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салат из огурцов

Салаты из моркови

Салаты на праздничный стол пошаговые рецепты

Новогодний стол

Новогодние салаты на новый год приготовление пошагово

Картошка с мясом рецепты быстро просто

Приготовление блюд на праздничный стол

Салат с луком

Салаты с майонезом

Салаты с мясом

Как приготовить салат с солеными огурцами

Салат из яиц и огурцов рецепты с фото пошагово

Салаты на день рождения

Вареная картошка

Мясные салаты с мясопродуктами как приготовить

Мясо с луком

Огурцы с морковью

На день рожденья пошаговые рецепты

Салат Столичный

Рецепты советских времен пошаговые

Салат с морковью и луком с фото пошагово

Салат с яйцом и луком фото рецепты

Картофельный салат

Салат огурцы с луком рецепты с фото

Мясо с морковью

Как приготовить салат с огурцом и майонезом

Салат с яйцом и майонезом рецепты с фото

Салаты с картошкой и яйцом

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
  • Говядина жирная — 171 ккал/100г
  • Говядина постная — 158 ккал/100г
  • Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
  • Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
  • Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
  • Говядина — ребра — 233 ккал/100г
  • Говядина — окорок — 104 ккал/100г
  • Говядина — хвост — 184 ккал/100г
  • Окорок вареный — 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина — 216 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Соленые огурцы — 11 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Говядина, Картошка, Морковь, Куриные яйца, Соленые огурцы, Лук репчатый, Майонез, Соль, Перец черный молотый

Салат Столичный с говядиной — классический рецепт советского салата

Обилие продуктов и доступность колоссального количества различных рецептов в интернете привели к тому, что мы стали забывать о некоторых блюдах, которые раньше занимали почетное место на столах советских граждан. И если про «Оливье» еще вспоминают, особенно в Новый год, то про «Столичный» многие благополучно забыли. А ведь это очень вкусный салат! Готовится он из простых продуктов и его отличие от «Оливье» состоит только в одном ингредиенте. Однако, именно это отличие и делает классический «Столичный» таким вкусным. Речь идет о замене колбасы мясом. Мы сегодня вспомним как приготовить этот салат с говядиной. Для вас подробный пошаговый рецепт с фото и видео.

Что нам потребуется

  • отварная говядина — 150 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт;
  • лук — 1 шт.;
  • маринованные корнишоны — 5-7 шт.;
  • консервированный горошек — 3 ст.л.;
  • соль — 1/3 ч.л.;
  • черный перец молотый — щепотка;
  • майонез — 3-4 ст. л.

Количество: 3 порции

Время приготовления: 15 минут (не считая времени варки говядины, картофеля, моркови и яиц)

Салат Столичный с говядиной

рецепт классического советского салата

  1. Основная задача – нарезать все ингредиенты салата кубиком и выдержать пропорции ингредиентов. Моркови и картофеля в нем должно быть примерно поровну. Размер кубиков стараемся выдержать максимально одинаковым.
  2. Лук – единственный ингредиент, который я нарезаю помельче, чем все остальные.
  3. К отварной говядине лучше всего подходят соленые или маринованные огурцы (нам больше нравится второй вариант, он пикантнее). У меня здесь корнишоны, их требуется больше. Обычных крупных огурцов будет достаточно одного. Кстати, существует еще один вариант «Столичного» — с отварной курицей. Вот в таком случае уместно использовать не только соленые, но и свежие огурцы.
  4. Яйца рубим произвольно, но не слишком мелко.
  5. Говядину отвариваем заранее и, чтобы она не пересохла, остужаем в бульоне. Мяса в «Столичном» должно быть довольно много, больше, чем колбасы в «Оливье». Возможно у кого-то возникнет вопрос, а в чем же тогда «Столичный» отличается от «Мясного»? Ответ — да ни чем! Это два разных названия одного и того же салата.
  6. Соединяем все в миске, добавляем горошек, перчим, солим и заправляем майонезом.
  7. В принципе можно подавать в одной большой салатнице. А можно порционно, используя для формовки шеф-кольцо или небольшую пиалу, которую нужно выстелить пищевой пленкой.
  8. Салат в ней немного утрамбовываем ложкой. Затем накрываем плоской тарелкой и переворачиваем пиалу на нее. Убираем и получаем аккуратную горку салата.

 

Украшаем зеленью и ломтиками маринованного огурчика. Перед подачей салат хорошо охладить. Очень просто и очень вкусно!

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Большой стейк-салат


Мало что я люблю больше, чем большой зеленый салат с нарезанным жареным стейком сверху. Всякий раз, когда Marlboro Man и я приземляемся в том или ином стейк-хаусе, меня всегда привлекают салаты из стейков в меню, потому что они лучшие из обоих миров. Сочный стейк средней прожарки. Девчачий зеленый салат. И, как правило, множество украшений, начиная от свежеобжаренных кусочков перченого бекона и обжаренных грибов и заканчивая различными видами тертого сыра.

Повторяю: я люблю хороший стейк-салат.

Перевязку я тоже возьму по старинке. Сыр с плесенью — это основа и, возможно, мой первый выбор, если бы все было равным. Но для этого я выбрал больше винегрета с небольшим количеством сладости. А для остальных? Я искал кулинарное вдохновение ни в чем ином, как…

Никто иной, как…

Никто иной, как…

ДЭЙВ И БАСТАРСЫ.

Мы любим Дейва и Бастерса, и мне все равно, кто об этом знает. Мы любим Dave and Busters, потому что, когда мы берем наших детей в большой город, в полутора часах езды от дома, чтобы провести долгий день футбольных матчей и пота, Dave and Busters — идеальное место, где можно приземлиться, прежде чем мы совершим долгий путь домой. Если у вас нет Дэйва и Бастерса в лесу, это, по сути, один из тех детских ресторанов с кучей игр… но не только для детей, и еда не плохая пицца. Это абсолютно респектабельный бар и еда на гриле. Так что.

Так или иначе, мы пошли в субботу после наших футбольных матчей, и я заказал стейк-салат, приняв к сведению все, что мне в нем понравилось. Некоторые из них я реализовала для сегодняшнего рецепта.

Это многоэтапный салат, и его весело готовить… но вы можете исключить некоторые из более сложных аспектов (засахаренные орехи пекан, кто-нибудь?) и просто сделать его более легким ужином в будний день.

Вам понравится.

 

ЗАПРАВКА

 

Возьмите имбирь и срежьте кожуру, затем нарежьте имбирь очень тонкими палочками соломки.

 

Затем переверните палочки соломки и нарежьте их вниз, чтобы мелко порубить.

 

Возьмите жестяную банку и добавьте имбирь вместе со ВСЕМИ другими ингредиентами для заправки, которых много. Вы можете увидеть рецепт для распечатки ниже, но я в основном схватил все, что смог найти, и добавил туда. Масло, пару видов уксуса, чеснок, имбирь, сок лайма, вустершир, острое масло чили, сахар и… другие вещи, которые я не могу вспомнить прямо сейчас.

О! Очень много свежемолотого черного перца. Много.

 

Встряхните все это… затем встряхните еще немного.

Затем попробуйте и добавьте еще немного того, что, по вашему мнению, нужно! Сделай все своим.

 

СТЕЙК

Далее: стейк! Обычно у меня в холодильнике есть рибай, но это KC Strip.

И я не против.

Вы также можете использовать стейк из пашины или филе. Все, что у вас есть под рукой.

 

Если на стейке есть лишний жир, срежьте его. Жирный стейк в салате — это не круто.

 

Поместите стейк в большой пакет с застежкой…

 

Затем сразу же налейте половину заправки. Примечание. Перед тем, как влить, хорошенько встряхните, чтобы ингредиенты распределились равномерно.

 

Закройте пакет и поставьте в холодильник на пару часов; дольше, если вы можете!

 

ПЕКАНЫ

Нарежьте несколько орехов пекан, затем разложите их на термостойкой разделочной доске, коврике для выпечки или листе вощеной бумаги.

 

Затем поместите сахар и немного воды в кастрюлю или сковороду. Доведите до кипения на среднем огне, пару раз помешивая и встряхивая сковороду из стороны в сторону, пока смесь не станет прозрачной и темно-янтарного цвета. Если у вас есть термометр для конфет, он должен показывать от 270 до 290 градусов; если нет, просто дайте ему около пяти-шести минут.

 

Равномерно вылейте смесь на орехи пекан…

 

Затем быстро перемешайте и встряхните, чтобы максимально распределить смесь, пока она не застыла и не стала слишком липкой.

Дайте ему немного постоять, пока оно не станет красивым и твердым.

 

ЛУКОВЫЕ СТРУНКИ

(Примечание. Подробные пошаговые инструкции см. в архивном рецепте.)

Очень тонко нарежьте пару луковиц.

 

Налейте пару чашек пахты.

 

Убедитесь, что большая часть лука погружена в воду, затем оставьте лук в пахте на час.

 

СТЕЙК, ЧАСТЬ 2

Когда вы будете готовы приготовить салат, поджарьте стейк (или обжарьте его на сковороде с небольшим количеством масла).

 

Дайте стейку постоять несколько минут. отдохнуть, затем тонко нарезать поперек волокон.

 

Я люблю средней прожарки. Ты можешь сказать?

 

ПЕКАНЫ, ЧАСТЬ 2

Вернемся к орехам пекан, которые должны быть полностью готовыми: используйте вилку или нож, чтобы нарезать их на более мелкие кусочки.

Это действительно странно. Но вкус у них вкусный.

(Конечно, вместо этого можно использовать обычные орехи пекан.)

 

ЛУКОВАЯ СТРОКА, ЧАСТЬ 2

После того, как лук пропитается пахтой, вытащите его партиями, а затем обмакните в мучную смесь.

 

Опустите луковые нити в горячее масло, затем выложите их на бумажную тарелку, чтобы они стекали.

 

САЛАТ… НАКОНЕЦ-ТО!

Бросьте пучок зелени в большую миску. Я сделал полную смесь ромэна, зелени, рукколы, радиккио и т. Д. Вы даже можете добавить туда немного трав, если вы чувствуете себя особенно травянистым.

 

Добавьте много хорошего раскрошенного сыра с плесенью. Мне нравится добавлять его перед тем, как бросить салат, потому что он немного взбивается и становится частью вещей.

 

Затем добавьте несколько помидоров, которые я иногда ем как конфеты. Ням!

 

Хорошо встряхните оставшуюся заправку, затем сразу же влейте немного.

Немного… немного! Вы не хотите переусердствовать.

 

Перемешайте очень чистыми руками и проверьте количество повязки.

 

После того, как все перемешается, бросьте горсть засахаренных орехов пекан.

 

Великолепно.

 

Чтобы подать его, просто положите горку салата на тарелку вместе с половиной нарезанного стейка. Затем выложите несколько луковых нитей прямо сверху.

Не обращайте внимания на модерацию!

 

Убедитесь, что на каждой тарелке много помидоров, сыра с плесенью и помидоров.

 

И вот оно: полное блаженство на тарелке. Вам понравится этот!

(Пожалуйста, не пугайтесь редкости говядины. Я замужем за владельцем ранчо. Я также наполовину волк. Но вы можете приготовить свое немного дольше, если хотите.)

Вот удобный денди для печати:

 

Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Рецепт парижского салата с говядиной | Фонд Джеймса Берда

Поиск рецептов

В Борода на еде рецепт парижского салата с говядиной был включен в раздел, посвященный винегретам. Наш тезка пишет, что винегрет «прост как раз, два, три» и что «возможности винегрета не заканчиваются салатом». Он даже предлагает использовать этот винегрет в качестве маринада, чтобы показать его универсальность.

Ингредиенты
  • 12 унций мелкого картофеля, вареного и нарезанного
  • 2 персидских огурца, нарезанных
  • 2 ребра сельдерея, нарезанные
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный
  • 2 лука-шалота, тонко нарезанных
  • Кошерная соль
  • 12 унций зеленой фасоли, нарезанной кусочками по 2 дюйма
  • Стейк из пашины весом от 1 до 1 1/2 фунта
  • Свежемолотый черный перец
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки плюс дополнительно для украшения
  • 2 столовые ложки нарезанного эстрагона плюс немного для украшения
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 большая головка фризе, разорванная на кусочки
  • 4 яйца вкрутую, очищенные и разрезанные пополам
  • 10 унций помидоров черри, разрезанных пополам
  • 8 корнишонов, разрезанных пополам
Метод

В большой миске смешайте картофель, огурцы, сельдерей, болгарский перец и лук-шалот.

Приготовьте зеленую фасоль: подготовьте большую кастрюлю с водой и поставьте на сильный огонь. Наполните большую миску ледяной водой. Приправьте кипящей водой и добавьте зеленую фасоль; готовить 1 минуту. Слейте фасоль и поместите ее в ледяную баню на 30 секунд, затем выньте. Тщательно обсушить и смешать с другими овощами.

Приготовьте стейк: приправьте стейк 2 чайными ложками соли и 1 чайной ложкой черного перца. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой тяжелой сковороде на сильном огне и обжаривайте стейк в течение 4–5 минут до золотисто-коричневого цвета. Переверните стейки и обжаривайте с другой стороны еще 3 минуты. Переложите на тарелку, чтобы отдохнуть, около 5 минут.

Приготовьте винегрет: добавьте нарезанную петрушку, эстрагон, измельченный чеснок, дижонскую горчицу и красный винный уксус в небольшую миску и хорошо перемешайте. Медленно добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и взбейте или перемешайте вилкой.

Приготовить салат: положить фризе в большую миску с овощами.