Салат приготовление мимозы: 25 рецептов салата мимоза на Гастроном.ру

Салат «Мимоза» с сайрой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салат «Мимоза» — это классика советской кухни. Он выглядит очень празднично, несмотря на то, что готовится из самых простых ингредиентов. Свое название салат получил за внешний вид, ассоциирующийся с цветами мимозы, так как сверху он украшается яичным желтком и веточками зелени. Основой салата служат рыбные консервы, картофель, морковь, лук и вареные яйца. Приготовление «Мимозы» — затратный по времени процесс, который требует аккуратности. Но в результате вы получаете вкусное и нежное блюдо.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, советская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Консервированная сайра1 банка / 250 г = 250 г
Картошка2 шт. = 400 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 80 г
Куриное яйцо4 шт. = 240 г
Твердый сыр100 г
Майонез2 ст. л. = 50 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для украшения

Петрушка по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените майонез сметаной или классическим обезжиренным йогуртом.

Сделать разнообразнее:

Вместо сайры можно использовать консервированную скумбрию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель, морковь и куриные яйца сварите. С консервированной рыбы слейте жидкость. Репчатый лук очистите. Петрушку ополосните и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Картофель, морковь и яйца очистите.

Шаг 2

Репчатый лук порубите мелким кубиком.

Шаг 3

Рыбу разомните вилкой и выложите на дно формы для салата.

Используйте плоскую длинную форму для запекания, либо выложите салат слоями на плоскую тарелку.

Шаг 4

Промажьте слой рыбы небольшим количеством майонеза.

Шаг 5

Следующим слоем выложите натертый на крупной терке яичный белок. Желток оставьте на украшение.

Шаг 6

Морковь и картофель натрите на крупной терке. Следующие слои салата выложите в таком порядке: морковь, репчатый лук и картофель. Смажьте все сверху еще одним слоем майонеза.

Шаг 7

Сыр натрите на мелкой терке и равномерно распределите его по картофелю.

Шаг 8

Последним слоем выложите измельченные яичные желтки. Украсьте салат листьями петрушки.

Шаг 9

Салат «Мимоза» готов. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Украсьте салат помидорами черри и маслинами.

Салат Мимоза с сыром пошаговый рецепт

Наверняка этот простой слоеный салат многие хозяюшки готовят на 8 Марта, так ведь? Легкий в приготовлении, доступный по продуктам, нежный и такой вкусный салат Мимоза давно и прочно завоевал всеобщую любовь. А название полностью отражает его внешний вид – пушистые цветы мимозы на заснеженной горке. Сегодня приготовим один из вариантов салата Мимоза – с сыром!

Вообще, нужно сказать, что классический, оригинальный рецепт этого вкусного блюда едва ли кому неизвестен. Однако неизменным остаются три его обязательных ингредиента – рыбные консервы, вареные яйца и майонез. Между тем, многочисленные рецепты этого праздничного салата варьируются в зависимости от предпочтений кулинаров, которые его готовят.

Так, к примеру, рыбный салат Мимоза бывает с консервированной сардиной, сайрой, горбушей, скумбрией, треской (печенью трески) и даже крабовыми палочками. То есть практически любыми рыбными консервами. Яйца также могут использоваться не только куриные, но и перепелиные. Бывает салат Мимоза с яблоками (очень сочный вариант), многим нравится это блюдо с прослойкой из мягкого сливочного масла.

Сегодня же я поделюсь с вами своим рецептом салата Мимоза с сыром, помимо которого также в состав входит вареная морковь (кто любит) и картофель. Масло я не добавляю, так как наша сильная половина его не приемлет в готовом блюде. А вот сыр идет на ура! Кстати, этот продукт можно выбирать по своему вкусу и возможности.

Салат Мимоза подают не только на одном общем блюде, но и порционно (только обязательно слоями) – так он выглядит даже более эффектно и презентабельно. Перед подачей этому вкусному салату обязательно дают постоять в холодильнике и пропитаться в течение нескольких часов.

Шаг 1

В рецепт этого вкусного салата входят любые рыбные консервы (можно использовать как натуральные, так и с добавлением масла), картофель, морковь, репчатый лук, куриные яйца, сыр типа Российского или Голландского, а также сметана и майонез (лучше всего домашнего приготовления) в качестве соуса. По желанию используйте пару веточек свежего укропа, чтобы декорировать готовый салат Мимоза с сыром.

Шаг 2

Первым делом нужно поставить вариться овощи (картофель и морковь) в мундире и куриные яйца вкрутую. Отрываем баночку рыбных консервов и перекладываем содержимое на тарелку. Вынимаем из кусочков хребтовые кости (они хоть и мягкие, но мне не нравится, когда они попадают на зуб), а мякоть разминаем вилкой. Использовать в салате жидкость из баночки или нет — дело вкуса (я использую).

Шаг 3

Затем к рыбе добавляем репчатый лук, который нужно очистить и мелко-мелко порубить ножом кубиками. Количество лука напрямую зависит от ваших вкусовых предпочтений. В моем случае используется луковица больше средней. Если вам попался очень ядреный овощ, от которого просто слезу вышибает, можно избавиться от горечи. Для этого измельченный лук ошпариваем кипятком, а затем обдаем ледяной водой — весь неприятный запах и горечь уйдет. Можно еще замариновать лук в смеси соли, сахара и лимонного сока (берем на глаз), тогда у готового салата Мимоза будет пикантная изюминка. Перемешиваем рыбную мякоть с луком и пока оставим, чтобы заняться другими ингредиентами.

Шаг 4

Любой твердый или полутвердый сыр (Российский, Голландский, Пошехонский и им подобные) измельчаем на мелкой терке. Только не на той, которая дает пюре, а чуть крупнее, чтобы сыр получился мелким, воздушным и пушистым.

Шаг 5

За это время отварились куриные яйца — обычно вкрутую их варят 8-10 минут после закипания. Ставим посуду с готовыми яйцами под струю холодной проточной воды, затем очищаем их от скорлупы и делим на белки-желтки. У меня были магазинные яйца, поэтому и желток не желтый, а очень бледный — едва от белка отличишь. Но, как известно, мимоза — это растение с насыщенными по окрасу желтыми цветочками. Тем не менее, безвыходных ситуаций не бывает, бывают лишь затруднительные: позже я подскажу вам, как сделать желтки по-настоящему желтыми!

Шаг 6

Итак, можно постепенно укладывать готовые ингредиенты слоями. По традиции я использую глубокие миски, которые полностью выстилаю пищевой пленкой — так продукты не прилипнут в посуде и салат выйдет на блюдо ровненький. Слои выкладываются наоборот, то есть низ миски — это верх салата. Первым слоем идут яичные белки (желтки нам понадобятся в самом конце, поэтому пока переложите их в холодильник), которые нужно измельчить на крупной терке и равномерно выложить в миску. Не забывайте каждый слой промазывать соусом (просто смешайте сметану с майонезом) и плотно трамбовать продукты ложкой, чтобы потом готовый салат Мимоза с сыром не развалился.

Шаг 7

Следом на белки с соусом выкладываем слой измельченного сыра и тоже равномерно распределяем его по периметру. Смазываем соусом.

Шаг 8

Теперь рыбный слой — консервы, смешанные с репчатым луком. Кстати, он получается достаточно сочным (если добавить жидкость из баночки), поэтому можно его не промазывать сметаной с майонезом — это по желанию.

Шаг 9

Пока мы сооружали салат, сварились картофель и морковь. Их нужно очистить от кожицы и дать немного остыть, чтобы не обжечь руки.

Шаг 10

Затем измельчаем очищенную морковь на крупной терке — она уже успела остыть. Кладем следующим слоем (после рыбного), разравниваем и щедро промазываем сметанно-майонезным соусом.

Шаг 11

Наконец, завершающий — картофельный слой. Для него очищенный картофель также измельчаем на крупной терке и равномерно укладываем в миску. Немного прижимаем все ингредиенты ложкой или прямо ладонью, чтобы слои схватились. Можно в таком виде оставить салат Мимоза с сыром пропитываться в холодильнике на несколько часов.

Шаг 12

Когда придет время подавать блюдо, достаем миску с салатом из холодильника, накрываем подходящей по размеру плоской тарелкой.

Шаг 13

Переворачиваем миску на тарелку, придерживая конструкцию обеими руками.

Шаг 14

Затем просто снимаем миску и пищевую пленку. Получается ровный и аккуратный салатик с белоснежной шапкой (по задумке это снег, если что). Время его декорировать!

Шаг 15

Только не забудьте промазать белковый слой сметанно-майонезным соусом.

Шаг 16

Теперь делаем мимозу, для чего вспоминаем о яичных желтках. Как я говорила выше, в холодное время года даже домашние курочки едва ли могут похвастаться яйцами с насыщенно-желто-оранжевым желтком, а ведь нам нужны именно такие. Кладем желтки на разделочную доску и начинаем разминать их вилкой. После этого добавляем секретный ингредиент — куркуму! Это натуральная пряность, которая любому продукту способна подарить желтый цвет, при этом практически не наделяя его своим специфическим вкусом. Разминаем желтки вместе с куркумой, чтобы мелкая крошка равномерно прокрасилась в желтый цвет. Остается лишь посыпать верх салата Мимоза желтком, который теперь уже стал действительно желтым.

Шаг 17

Ну, и пару веточек свежего укропа — он, как правило, дополняет и украшает готовый салат Мимоза, имитируя тонкие листочки этого чудесного растения. Подаем наше холодное закусочное блюдо хоть на семейный обед, хоть на праздничный стол. Попробуйте именно такой вариант этот популярного салата, надеюсь ваша семья оценит салат Мимоза с сыром по этому простому рецепту!

Рецепт фруктового салата с мимозой, политого сиропом мимозы

от Alea Milham Оставить комментарий

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации здесь.

2529
акции

  • Поделиться

  • Твит

Перейти к рецепту

Этот рецепт фруктового салата с мимозой использует шампанское и апельсиновый сок в заправке, чтобы сбрызнуть фрукты.

Мне нравится идея бранча выходного дня гораздо больше, чем идея вставать в выходные, чтобы приготовить его. Этот фруктовый салат станет праздничным дополнением к любому бранчу, и мои гости не должны знать, что я приготовил его накануне, чтобы я мог спать.

Этот рецепт фруктового салата должен храниться в холодильнике не менее 2 часов, но быть сделано не позднее, чем за сутки. Пока салат охлаждается, ароматы домашнего сиропа мимозы наполнят фрукты богатым ароматом апельсинового сока и шампанского.

Если вам нравятся готовые поздние завтраки, вам понравятся рецепты в моей кулинарной книге Готовые завтраки и обеды!

Этот фруктовый салат является не только вкусным рецептом позднего завтрака, но и идеальным гарниром для девичника!

Рецепт фруктового салата с мимозой

8 порций

Ингредиенты:

  • 1 стакан апельсинового сока
  • ¾ чашки шампанского
  • 2 столовые ложки меда
  • Цедра одного апельсина
  • 6 стаканов арбузных шариков
  • 2 стакана дынных шариков
  • 2 чашки винограда (можно использовать красный, зеленый или оба)
  • 1 стакан кубиков ананаса
  • 1 чашка свежих ломтиков клементина или мандарина

Проезд:

  1. Смешайте апельсиновый сок, шампанское, мед и апельсиновую цедру в небольшой кастрюле. Нагрейте его на среднем огне, пока он не закипит. Затем уменьшите огонь и дайте ему кипеть, пока он не уменьшится до ¾ стакана жидкости, около 20 минут. Затем снимите с плиты и дайте остыть.
  2. Пока сироп «Мимоза» кипит, подготовьте фрукты.
  3. Добавьте арбуз, дыню, виноград, ананас и ломтики апельсина в большую миску. Когда сироп достигнет комнатной температуры, полейте им фрукты. Перемешайте, чтобы покрыть фрукты.
  4. Накройте миску и поставьте в холодильник минимум на 2 часа перед подачей на стол.

Для небольших вечеринок я предпочитаю предварительно порционировать фруктовый салат «Мимоза» и подавать его в больших хрустальных кубках для воды. Вы также можете подавать его в классических бокалах для шампанского или небольших пиалах. Для больших встреч я добавляю его в фуршет, и гости обслуживают сами себя.

Рецепт фруктового салата с мимозой для печати

Распечатать

Рецепт фруктового салата с мимозой

Вкусный вариант традиционных фруктовых салатов.

Course Salad

Cuisine American

Keyword mimosa fruit salad recipe

Servings 8

Calories 140kcal

Author Alea Milham

  • ▢ 1 cup orange juice
  • ▢ ¾ cup champagne
  • ▢ 2 tablespoons honey
  • ▢ Цедра одного апельсина
  • ▢ 6 стаканов арбузных шариков
  • ▢ 2 стакана кантелпа шарики
  • ▢ 2 стакана виноград.
  • Смешайте апельсиновый сок, шампанское, мед и апельсиновую цедру в небольшой кастрюле. Нагрейте его на среднем огне, пока он не закипит. Затем уменьшите огонь и дайте ему кипеть, пока он не уменьшится до ¾ стакана жидкости, около 20 минут. Затем снимите с плиты и дайте остыть.

  • Пока сироп мимозы кипит, приготовьте фрукты.

  • Добавьте арбуз, дыню, виноград, ананас и дольки апельсина в большую миску. Когда сироп достигнет комнатной температуры, полейте им фрукты. Перемешайте, чтобы покрыть фрукты.

  • Накройте миску и поставьте в холодильник минимум на 2 часа перед подачей на стол.

Калорийность: 140 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 2 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 18 мг | Калий: 428 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 28 г | Витамин А: 2244 МЕ | Витамин С: 55 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 1 мг

Другие рецепты фруктовых салатов

Фруктовый салат мохито

Клубничный салат со шпинатом

Яблочный салат с грецкими орехами

2529
акции

  • Поделиться

  • Твит

Об Алеа Милхэм

Алеа Милхэм — владелица Premeditated Leftovers и автор книги Prep-Ahead Meals от Scatch. Она делится своими советами по экономии денег и времени при одновременном сокращении отходов в своем доме. Ее любимое хобби, садоводство, является скромным источником органических продуктов для ее рецептов. Она считает, что можно жить полноценно и хорошо питаться, тратя меньше.

Фруктовый салат с мимозой — Повара в рамке

Перейти к рецепту

Этот простой, красивый фруктовый салат с мимозой сочетает в себе ваш любимый бранч-коктейль с красочными фруктами для идеального вкусного лакомства!

PIN-код этого рецепта фруктового салата «Мимоза» сейчас… Чтобы вы могли приготовить его позже!

Теперь, когда мы уже почти год как живем несколькими поколениями (вы можете в это поверить??), было замечательно привыкнуть к этому новому образу жизни, который, конечно же, работает в основном потому, что мы все так хорошо ладим.

Интересно, что единственная область, в которой мы склонны расходиться, это, гм, КОКТЕЙЛИ. Южный муж определенно любитель белого вина. Мой милый зять не фанат белого или красного, но ему нравится хорошее местное крафтовое пиво.

Женщины дома едины в нашей любви к хорошему пино нуар и маргарите здесь и там, вот и все.

Но есть ли одна область, где мы вчетвером полностью едины? Очень хорошая мимоза!

Что такое мимоза и как ее сделать?

Коктейль «Мимоза» я могу приготовить полностью по памяти, потому что он состоит наполовину из апельсинового сока и наполовину из шампанского или просекко.

Вот отличный рецепт, если вы решите попробовать его на себе, что я настоятельно рекомендую сделать, пока вы готовите фруктовый салат мимоза!

Как приготовить фруктовый салат с мимозой

Сначала ты хочешь купить себе арбуз, клубнику и чернику. Черника сама о себе позаботится, но нарежьте дыню и клубнику на маленькие кусочки.

(Клубника, очевидно, является ключевым ингредиентом в этом рецепте, и вот удобное руководство по всему, что вам нужно знать о покупке, хранении и приготовлении этих вкусных фруктов. хорошо!)

Смешайте все эти восхитительные фрукты в красивой миске и аккуратно перемешайте.

Далее! Смешайте полстакана апельсинового сока (я предпочитаю использовать свежевыжатый для этого рецепта) и полстакана шампанского или просекко в мерном стакане и сбрызните фрукты.

Осталось украсить свежей мятой, если она у вас есть, и подать к столу!

Еще несколько советов по приготовлению фруктового салата с мимозой!

Можно ли использовать для этого рецепта другие фрукты?

Абсолютно! Я выбрал эти фрукты, потому что они мои любимые, но нет предела тому, что вы выбираете. Другие виды дыни, ананас, ежевика и кусочки персика будут отличным выбором.

Можно ли приготовить этот салат заранее?

Вы можете приготовить фрукты заранее, но добавьте сок и шампанское в последнюю минуту, чтобы пузырьки были свежими.

Есть ли способ сделать это безалкогольным?

Ага! Замените немного лимонно-лаймовой сельтерской или содовой на шампанское, чтобы получить пузырьки без шума.

Есть вопрос, на который я не ответил?

Задайте его в разделе комментариев ниже, и я свяжусь с вами в ближайшее время!

Я думаю, что это салат, который, как мы все согласны, делает поздний завтрак немного веселее, верно?

И ура!

Распечатать

Фруктовый салат «Мимоза»


  • Автор: Кейт Морган Джексон
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 6 1x
  • Категория: Бранч
  • Метод: без приготовления
  • Кухня: Американская
  • Диета: Вегетарианская

Описание

Этот легкий, красивый фруктовый салат с мимозой сочетает в себе ваш любимый бранч-коктейль с яркими фруктами для идеального вкусного лакомства!


Ингредиенты

  • ½ арбуза, нарезанного кубиками
  • 1 пинта черники, промытой
  • 1 пинта клубники, очищенной и разрезанной пополам или на четвертинки
  • ½ стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • ½ чашки шампанского или просекко
  • Свежая мята для украшения

Инструкции

  1. Смешайте все фрукты в красивой миске и осторожно перемешайте.
  2. Смешайте сок и шампанское в мерной чашке и полейте фрукты.
  3. Украсьте мятой и подавайте!

Примечания

Нужно что-то добавить к кухонному оборудованию, чтобы приготовить этот рецепт? Ниже приведены некоторые предметы, которые мы использовали на кухне Framed Cooks, чтобы приготовить это блюдо. Это партнерские ссылки на вещи, которые мы используем и любим, которые помогают оплачивать весь тот бекон, который я продолжаю покупать (без каких-либо дополнительных затрат для вас)! Спасибо, что используете их, чтобы наша кухня готовила… xoxo!

Оборудование

Разделочная доска

Купить сейчас →

Мерный стакан

Купить сейчас →

Вы пробовали этот рецепт?

Отметьте @FramedCooks на Facebook и расскажите нам, как это получилось!

Салат для завтрака

Попробуйте сытный салат с беконом и яйцом на завтрак или завтрак на ужин с помощью этого простого и вкусного рецепта салата на завтрак.