Содержание
👌 Салат из помидоров и колбасного сыра, рецепты с фото
Это очень, очень, очень и очень простой салат. И при этом очень, очень, очень и очень вкусный. Совершенно случайно образовавшееся сочетание продуктов в результате дало необходимый вкусовой баланс.
А случилось это в далеком уже 2011 году, урожайный на помидоры это был год, я вам скажу. Мы их если просто так, в составе греческого салата, в составе негреческого салата и еще во всяких разных составах. Итог был неизбежен. Надоели они нам.
И тут наступил четверг, день, когда наготовленные за выходные полуфабрикаты приходят к своему логическому завершению, а наступающая на следующий день пятница делает каким-то нелогичным поход в кафешку — ресторан. Вернувшаяся с работы жена (это была я), встретила вернувшегося с работы мужа (это был мой муж), и не обнаружила в холодильнике ничего кроме колбасного сыра помидоров и яиц. Семья хотела есть, надо было импровизировать.
Ингредиенты:
4 вкусных, спелых, ароматных помидора
2 яйца
граммов 300 колбасного сыра
2 зубчика чеснока
сметана (и тогда понадобиться дополнительная соль) или майонез по вкусу
Сложность: проще простого
Время приготовления: максимум 15 минут
Начнем с яиц, их отварим и порежем.
Порежем кубиками помидорки.
Потрем на крупной терке колбасный сыр.
Поделюсь своим расстройством – не тот нынче колбасный сыр, ой не тот! Раньше, в моем детстве, эта ароматная, подкопченная корочка, этот тверденький сырочек, ах! Сейчас все не то, хоть и ищу максимально похожий на тот, из детства, но пока не нашла. Но без колбасного сыра вкус будет не тот, не хватит салату остроты.
Я отвлеклась, а тем временем пора собирать салат.
В миску сыр,
в миску яйца
и помидоры тоже в миску.
Туда же выдавим чеснок
и добавим заправку.
Перемешаем и пробуем.
Нашей семье это сочетание очень нравится, настолько, что с наступлением сезона хороших, а не пластмассовых помидоров, мы этот салат едим чуть ли не каждую неделю.
Только молчите, молчите о талии, а то я заплачу!:)
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
29173
8
5
8
(505)
Салат из помидоров и колбасного сыра
Олеся Олеся
17 24, 5 июня 2016
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Салат из колбасного сыра с морковью и чесноком – Рецепт
Автор: Анна Спичка Вегетарианские блюда, Закуски на природу и праздничный стол, Рецепты на скорую руку, Рецепты салатов
Анна Спичка
Сегодня мы приготовим очень простой и быстрый салат из копчёного колбасного сыра, моркови и чеснока. Рецепт из раздела «проще некуда»! Но ведь не всегда вкусное блюдо должно быть сложным, правда? У меня на сайте уже есть несколько похожих салатиков: например, салат с сыром и чесноком или свекольный салат с чесноком. Не смотря на свою простоту, они часто появляются на нашем столе. Даже на праздничный стол, не стыдно поставить небольшую пиалочку — всегда найдется любитель таких закусок. Успех этого салата не только в его простоте, но и в сочетании вкусов. Легкая нотка чеснока делает его аппетитным и пикантным, а морковь придаст сочность и свежесть, ну и, конечно, сытный сыр с ароматом копчености. Все эти вкусы играют друг с другом и отлично сочетаются.
Такой салат можно использовать как намазку для бутербродов. Я люблю подсушить хлеб на сухой сковороде или гриле, сверху распределить слой салата из колбасного сыра и моркови, и украсить тонкой долькой сладкого, сочного помидора с веточкой зелени — вот еще один вариант вкусной закуски: хоть на завтрак, хоть на праздничный стол!
Обязательно попробуйте оба варианта.
5 from 10 votes
Печать Рецепта Сохранить в Pinterest
Подготовка 2 мин
Приготовление 3 мин
Общее Время 5 мин
Категория Блюда на скорую руку, Вегетарианские блюда, Закуски, Салаты
Кухня Русская
Порции 4
Калории/100 гр 246 ккал
- 200 г копчёного колбасного сыра
- 200 г моркови
- 1-2 зубчика чеснока
- 2-3 ст. л. майонеза
Хоть этот салат и простой, принцип подбора продуктов не меняем, берм только качественные и свежие. Моркови и сыра примерно одинаковое количество. Майонез можно приготовить самим, у меня на сайте уже есть два рецепта майонеза. Я использовала в этот раз покупной, недавно готовили пиццу, остался.
Свежую, сочную, сладкую морковку трем на крупной терке.
Колбасный сыр тоже трем на крупной терке, добавляем пропущенный через пресс чеснок и заправляем майонезом. При желании можно посолить и поперчить. Я этого не делаю, мне достаточно соли в сыре и майонезе, ну а остроты чеснока, на мой вкус тоже достаточно. Вы же пробуйте и делайте на свой вкус.
Вот так, всего за 5 минут у нас готов вкусный салат. Ему вовсе не обязательно настаиваться, можно подавать к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Ключевое слово Быстрый и вкусный салат, Какой салат можно приготовить из колбсного сыра, Салт с копченым сыром и морковью
Закладка Постоянная ссылка.
Салат Wurst-Käse / Салат с колбасой и сыром
Порции
2 основных / 4 боковых
Подготовка
10 мин
Повар
— мин
Груэзи! Моя первая запись о швейцарской кухне. Швейцарский салат… но не обычный салат. Не знаю, почему это называется салатом, но это так. В первый раз, когда я познакомился с этим салатом, я спросил шеф-повара: «Итак, куда идет салат?» и он ответил: «Вот это… это салат». До сих пор меня все еще беспокоит, что в нем на самом деле нет зеленого. Это одно из любимых блюд мужа, и он, вероятно, ест его раз в неделю и украдкой говорит мне, что ел салат на обед.
Этот салат готовится из сервелатов. Колбаса №1 в Швейцарии. Не надо, повторяю, никогда не диссить сервелаты. Вас, вероятно, вышвырнут из страны, и из-за этого разрушится дружба. Швейцарцы так любят свой сервелат, что когда-то возникла угроза его нехватки и люди возмутились. Погугли это. Я думаю, что если бы этого действительно больше не было, Швейцария бы не функционировала. Я просто шучу… или я ? 😉
Итак, вот оно, произведите впечатление на своего швейцарского друга этой классикой.
Му, корова, присматривающая за своим колбасным салатом. Я вырезал это вручную в 2010 году в Балленберге — Швейцарский музей под открытым небом
Перед перевязкой. Му, корова терпеливо наблюдает.
Le Gruyère Switzerland (Мягкий), потому что я все еще не любитель вонючих сыров.
Салатный соус
- 3 столовые ложки Белый винный уксус
- 1 столовая ложка Красный винный уксус
9000 столовых ложек0041
- 1 Tablespoon Mustard
- 2 Tablespoons Mayonnaise
- To Taste Salt
- To Taste Black Pepper
Salad
- 4 pieces Cervelats
- 250 г Грюйер или любой другой твердый сыр, нарезанный на кусочки
- 4 среднего размера Корнишоны, нарезанные
- ½ Красный лук, нарезанный
- 1 небольшой пучок Зеленый лук, нарезанный
Указания:
- Салатный соус
- Смешайте все ингредиенты в миске или банке.
- Остынь.
- Салат
- Снимите оболочку с сервелатов, нарежьте цервелы на кусочки.
- Смешайте ингредиенты в большой салатнице.
- Добавьте соус непосредственно перед подачей на стол и хорошо перемешайте.
- Подавать
Советы:
- Вы можете использовать магазинную французскую или итальянскую заправку.
- , так как оно имеет нейтральный вкус. Можно использовать подсолнечное масло или другое масло с нейтральным вкусом.
- Используйте твердые сыры, такие как Эмменталер и Аппенцеллер.
- Пармиджано-Реджано не подходит для этого блюда.
Используется рапсовое масло
В Гете!
После заправки и украшения. Му, корова все еще терпелива.
Му, корова, ныряющая за своим салатом.
- ← Домашний ванильный экстракт
- → Жареный Ми Хун / Жареная рисовая вермишель #1
0
0
100
0
Swiss Wurstsalat (салат с сосисками) — отважный гурман
Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою политику раскрытия информации.
Популярный в Швейцарии, Германии, восточной Франции и Австрии, этот швейцарский Wurstsalat (салат с колбасой) отличается низким содержанием углеводов, высоким содержанием белка и насыщенным вкусом. Это сытно и вкусно!
Выросший на юге Германии, я любил ходить в Gasthaus и заказывать легкий, но сытный обед Wurstsalat. На тарелке появлялась горка флейшвурста или лионера, эмменталера, соленых огурцов, лука, петрушки или зеленого лука, нарезанных ломтиками и брошенных в восхитительный винегрет. Рядом стояла корзина со свежим хрустящим хлебом, которым я наслаждался с салатом и использовал его, чтобы вытереть соки. Этот Schweizer Wurstsalat (салат из швейцарских сосисок) представляет собой удивительно ароматную, деревенскую и очень сытную еду.
Вы бы этого не знали, если бы следили за моим блогом в последние несколько месяцев (сладости и угощения и праздничная выпечка!), но я несколько месяцев ела очень низкоуглеводную пищу, чтобы сохранять свою энергию стабильной и встречать мои цели в фитнесе. Этот Wurstsalat — один из моих любимых рецептов. Он не только с очень низким содержанием углеводов, но и быстро готовится, его можно приготовить заранее, он хранится пару дней и очень вкусный. Мне нравится держать его под рукой для готового обеда или легкого ужина.
Существует довольно много вариантов Wurstsalat. Есть Swiss Wurstsalat, который включает швейцарский сыр и часто использует швейцарскую колбасу, известную как сервелат. Asacian Wurstsalat также включает швейцарский сыр, но использует другое мясо колбасы. Есть также швабский Wurstsalat (где я вырос), в котором нет сыра, но он сделан из двух видов колбасы, включая кровяную колбасу. И есть баварский Wurstsalat (откуда моя мама), который использует Fleischwurst/Lyoner и не имеет сыра. Я видел рецепты, в которых это называется «Баварская колбаса… со швейцарским сыром» или «Швабская колбаса со швейцарским сыром» и т. д., но на самом деле у меня нет проблем с тем, чтобы позволить швейцарцам присвоить себе эту колбасу. Ведь у немцев полно другие блюда чтобы похвастаться 😉
Для этого швейцарского Wurstsalat использование правильных ингредиентов очень важно для достижения подлинного вкуса. Во-первых, огурцы. Используйте немецкие огурцы. На вкус они совсем не похожи на американские соленья. Использование правильных солений, вероятно, имеет большее значение, чем любой другой ингредиент в этом салате. Многие крупные продуктовые магазины с хорошим ассортиментом продают немецкие соленья, и они там намного дешевле, чем в Интернете. В качестве альтернативы, хотя вы можете найти Немецкие соленья на Амазоне .
Во-вторых, используйте немецкую горчицу. На вкус он совсем не похож на дижонскую или американскую желтую горчицу. Это сложнее найти на месте, и онлайн может быть вашим лучшим выбором. Вы можете купить немецкую горчицу на Amazon . Мне нравится этот конкретный бренд, плюс, как только он исчезнет, вы получите кружку.
В-третьих, используйте настоящий швейцарский сыр, т. е. Эмменталер. Я не могу говорить о «швейцарском» сыре, сделанном в других странах, но «швейцарский» сыр, сделанный здесь, в США, на вкус совсем не похож на настоящий и действительно анемичен на вкус.
В-четвертых, используйте подсолнечное масло . Это самый традиционный и широко используемый для Wurstsalat во многих его разновидностях. Аромат подсолнечного масла — это то, что вам нужно для достижения правильного вкуса.
Последний ингредиент, на который стоит обратить внимание, это уксус. Вы можете использовать яблочный уксус, а некоторые используют белый винный уксус. Я предпочитаю вкус яблочного уксуса в этом салате. Но что мне больше всего нравится, так это сочетание солодового уксуса (хоть и нетрадиционного), яблочного уксуса и капельки Эссиг Эссенз . Это потрясающее сочетание. Независимо от того, какой уксус вы используете, я рекомендую добавить немного Essig Essenz для превосходного и аутентичного вкуса. Это также уксус, который обычно используется в немецких картофельных салатах на основе уксуса. Это высококонцентрированный уксус, поэтому вы используете только очень-очень маленькую его капельку. Но крошечный кусочек имеет большое значение для создания отличного вкуса.
Соотношение основных ингредиентов в этом рецепте является ориентировочным. Не стесняйтесь изменять их, чтобы включить больше или меньше мяса, сыра, лука или соленых огурцов в соответствии с вашими предпочтениями.
Начнем!
Смешайте ингредиенты для винегрета в миске или банке и взбейте или встряхните до образования эмульсии.
Нарежьте мясо, сыр, соленые огурцы, лук и положите в миску с нарезанной петрушкой.
Полейте салат винегретом.
Перемешайте, чтобы полностью покрыть салат, добавьте больше соли и перца по вкусу, а затем охладите не менее часа перед подачей на стол, еще пару раз перемешав.
Подавайте Schweizer Wurstsalat холодным или комнатной температуры с хрустящим хлебом на обед или в качестве легкого ужина.
Наслаждайтесь!
Кимберли Киллебрю
Популярный в Швейцарии, Германии, восточной Франции и Австрии, этот швейцарский Wurstsalat (салат с колбасой) отличается низким содержанием углеводов, высоким содержанием белка и насыщенным вкусом. Это сытно и вкусно!
Распечатать рецепт
5 от 7 голосов
Время приготовления 15 минут
Блюдо, обед, салат
Австрийская, немецкая, швейцарская кухня
Порция 4 порции
Калорийность 374 ккал
- 10 унций Швейцарский сервелат, Лионер, Фляйшвурст, кольцевая колбаса или ветчина, нарезанная полосками (если используется сервелат) 907 1 904 1 тонко нарезать унций сыра Эмменталер, нарезанного полосками (можно заменить немного грюйера для более яркого вкуса)
- 6 унций немецких соленых огурцов, нарезанных полосками
- 1 средняя или большая желтая луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
- 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- Для винегрета:
- 3 столовые ложки яблочного уксуса
- солодовый уксус (по желанию) (я люблю использовать половину солодового уксуса/половину яблочного уксуса для фантастического вкуса)
- 3 столовые ложки рассола из немецких солений
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 2 чайные ложки немецкой желтой горчицы
- 1/2 чайной ложки гранулированного тростникового сахара (рекомендуется для лучшего вкуса, но не используйте, если вы едите кето)
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- дополнительно: нарезанный зеленый лук для украшения
Смешайте ингредиенты для винегрета в миске или банке и взбейте или встряхните до образования эмульсии.