Содержание
Салат из свеклы, чеснока и орешков – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Данный рецепт основан на очень простом и популярном варианте свеклы с майонезом и чесноком. Попробуйте добавить орешки, и салат сразу приобретает интересный и богатый вкус ресторанного блюда. Использовать можно абсолютно любые орехи по вашему вкусу. Я брала кешью, но салат так же хорош с жареным арахисом и грецкими орехами.
Автор: Анастасия Пименова,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 31 минута
Время на кухне
1 час 31 минута
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Свекла | 2 шт. = 260 г |
Чеснок | 6 шт. = 18 г |
Майонез | 1 ст. л. = 25 г |
Кешью | 100 г |
заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Кешью можно заменить другими орехами по вашему вкусу.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Свеклу отварите до готовности (у меня это заняло около 1,5 часов) Готовность проверяйте вилкой, свекла должна быть мягкой.
Шаг 2
Остудите, очистите свеклу и натрите на мелкой терке. Орешки кешью измельчите блендером, чеснок пропустите через чеснокодавку.
Шаг 3
Отожмите свеклу от лишней влаги, добавьте орешки (оставьте щепотку для украшения), чеснок и майонез, все перемешайте.
произвести впечатление
Перед подачей украсьте измельченными орешками, а также добавьте любимую зелень.
Салат из свеклы с изюмом, яблоками и орехами, рецепт с фото и видео — Вкусо.
ру
Салат из свеклы на каждый день, рецептом которого сегодня поделюсь, из советского прошлого. Готовится этот салат из самых обычных и привычных продуктов, а нотки сладкого изюма и горчинка грецкого ореха только дополняют букет вкуса. Рекомендую вписать этот салат в свое меню, как витаминный и сытный салат. Тем, кто не приемлет майонез в своем рационе, смело заменяйте этот ингредиент на сметану!
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Приготовление:
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 15 минут
Натираю свеклу на крупной терке, добавляю мелко нарезанное яблоко (лучше использовать яблоко кислых сортов), изюм, измельченные и слегка обжаренные грецкие орехи.
Посыпаю измельченной петрушкой и добавляю майонез (можно заменить сметаной).
Перемешиваю и можно выложить в кулинарное кольцо, а можно подавать, выложив горкой.
Украсить на свой вкус.
424615 72.152615-41.511385 28.750769 16.817231 603.175385 355.249231 652.209231 384.196923a48.285538 48.285538 0 0 1 0 83.416616c-35.288615 21.228308-611.918769 361.432615-653.666462 385.063384C315.785846 956.140308 275.692308 936.999385 275.692308 897.575385′ fill=’#fff’></path></svg></a>» frameborder=»0″ title=»Салат из свеклы с изюмом, яблоками и орехами»>
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход
Регистрация
Каталог
Веганский салат из свеклы — быстрый и простой рецепт
Делиться — значит заботиться!
14293 Shares
- Share
- Tweet
Перейти к рецепту
Вкусный яркий салат из свеклы с нутом и шпинатом — любой веганский ужин с нашей свеклой — отличный салат, который легко приготовить на любой ужин.
Рецепт салата из свеклы
Приготовьте наш свежий и вкусный салат из свеклы всего за несколько минут. Насыщенный прекрасным землистым вкусом, подается с простой и быстрой заправкой для салата. Это вкусный, сытный салат, который отлично подходит для лета.
Он так хорош в сочетании с нашим простым сырно-картофельным пирогом.
Я люблю готовить этот салат из свеклы в летние месяцы, он хорошо сочетается со многими блюдами, а благодаря добавлению нута он еще и очень сытный.
Салат из свеклы Веганский рецепт
Наш салат из свеклы естественно веганский, и, поскольку он подается с нутом, он богат белком, а также является сытным и сытным.
Так что это вкусная идея для легкого обеда. Вы также можете упаковать это в ланч-боксы.
Заправка для салата из свеклы
Мы используем очень простую заправку для салата из свеклы с бальзамическим уксусом и французской горчицей – домашняя заправка, быстрая и очень вкусная.
Вы можете менять повязку, которую хотите использовать, просто выберите понравившуюся.
Больше простых рецептов обеда здесь
Салат из свеклы с фетой
Вы можете легко приготовить салат из свеклы и феты, просто добавив раскрошенную фету или попробуйте сыр халлуми, если хотите.
Просто добавьте жареный халлуми или раскрошенный сыр фета и подавайте с хрустящим хлебом в качестве основного салата.
Вы также можете подать наш свекольный салат с йогуртовой заправкой или райтой с огурцом и мятой и, возможно, добавить к нему питту или небольшой подогретый наан.
Остатки вкусны и на следующий день — добавьте несколько крупных сухариков или немного сыра.
Больше простых рецептов салатов
Ингредиенты для салата из свеклы
Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить этот вкусный рецепт веганского салата.
- 100 г молодых листьев шпината — вы можете использовать салат из листьев молодого зелени, если хотите, или их смесь.
- 400 г консервированного нута – всегда полезно иметь дома консервированный нут – он отлично подходит для быстрого приготовления карри или добавления в пасту, запеканки или рагу, чтобы увеличить объем.
- 250 г вареной свеклы – для этого рецепта можно использовать молодую свеклу – просто нарезать ломтиками (см. совет повара ниже)
- 1 ст. для этого рецепта, но вы можете использовать рапсовое масло, если хотите.
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса – у меня дома есть бутылка бальзамического уксуса Belazu , он пышный, и я использую его во многих вещах, но больше всего мой любимый способ его использования просто сбрызнуть помидоры оливковым маслом и базиликом. Просто и идеально.
- 1 чайная ложка Цельнозерновой горчицы – Цельнозерновая горчица Maille — моя любимая заправка, которую я использую для заправки этого салата.
- соль и черный перец
Совет поварам! Как приготовить свеклу
Если вы готовите свеклу из сырой пищи, просто следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы получить идеально приготовленную свеклу.
- Вымойте свеклу – вымойте свеклу под проточной водой и аккуратно очистите кожуру щеткой для овощей, чтобы удалить грязь и почву.
- Обрезать свеклу – срезать верхние стебли и торчащие корни снизу, но не очищать кожуру.
- Как варить свеклу – положите свеклу в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите кастрюлю до кипения, затем уменьшите огонь до слабого кипения и варите под крышкой около 30-40 минут. Свекла готова, когда она станет мягкой. Проверить это можно, вставив острый нож.
Совет поварам! При приготовлении молодой свеклы и мелкой свеклы отрегулируйте время приготовления, так как на это уходит меньше времени.
- Слейте воду из свеклы – после приготовления откиньте свеклу на дуршлаг и дайте ей остыть, пока вы не сможете с ней обращаться.
- Очистите свеклу – просто очистите от кожуры острым овощным ножом. Затем вы можете хранить свеклу в холодильнике до 2 дней.
Equipment Needed
- Chopping board
- Sharp vegetable knife
- Serving platter
- Small bowl or cup
- Чайная ложка
- Столовая ложка
- Вилка
Как приготовить салат из свеклы и нута
Вам понравится, как просто приготовить этот салат и как он вкусен!
Шаг первый – приготовить заправку для салата из свеклы
- Сначала приготовьте простую заправку для салата . Просто добавьте оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу и щепотку соли и перца в небольшую чашку или миску.
- Затем смешайте ингредиенты для заправки для салата – ложкой или вилкой, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.
Шаг второй – приготовить салат из свеклы
- Вареную свеклу нарезать ломтиками или кубиками – как вам больше нравится.
- Рассыпать молодые листья шпината – на большую сервировочную тарелку или блюдо.
- Затем разложите нарезанную свеклу – поверх молодых листьев шпината на сервировочной тарелке.
- Посыпать консервированным нутом – поверх салата из свеклы и шпината. Я обычно промываю нут под проточной водой, а затем хорошо сливаю воду, прежде чем добавлять его в салат.
- Полить салат заправкой и сразу подавать . Когда я упаковываю салат в коробки для завтрака, я добавляю заправку в маленькую кастрюлю, чтобы ею можно было полить салат непосредственно перед едой. В противном случае салат будет сырым.
Что поесть со свекольным салатом
Наш вкусный свекольный салат отлично подходит в качестве основного веганского блюда или в качестве гарнира к жареной курице или рыбе на гриле.
Вы также можете подать наш вкусный салат из свеклы и нута в составе закуски тапас вместе с вкусным тушеным мясом из баклажанов и помидоров, корзиной с подогретыми ломтиками чиабатты, немного шипящего перца падрон и пряного
Больше рецептов веганских салатов на вашей тарелке!
Если вы любите рецепты веганских салатов, то у нас есть три наших любимых рецепта ниже, все они очень сытные и очень вкусные. Идеально подходит для лета.
- Миска для фалафеля Питта – рецепт вкусного и полезного обеда, который вы можете приготовить быстро – отлично подходит для здорового упакованного ланча – вы можете сделать эту тарелку еще быстрее, используя упаковку готового к употреблению фалафеля.
- Салат из кускуса с жареными овощами – вкусный салат из кускуса из жареных овощей, который легко приготовить и вкусно съесть. Вы можете добавить щепотку поджаренных орехов, чтобы блюдо оставалось веганским. Мне нравится подавать его вместе с жареной курицей или рыбой на гриле.
- Легкий салат с фасолью – очень быстрый и легкий салат из фасоли и сладкой кукурузы с пикантной заправкой. Он отлично подходит в качестве гарнира для барбекю, он отлично сочетается с хот-догами и гамбургерами.
Другие рецепты приготовления свеклы
Я люблю включать свеклу в рецепты, мне нравится землистый вкус и яркие розовые цвета.
- Свекольный хумус со сладким перцем чили – вкусный, яркий свекольный хумус, идеально сочетающийся с хлебными палочками или крекерами.
- Салат из полбы с халлуми и молодой свеклой – рецепт быстрого и легкого обеда с использованием чит-ингредиентов.
- Салат из сырой свеклы со сливочно-лимонной заправкой (рецепт рекламного ролика) – полезный салат из сырой свеклы с вкусной заправкой.
Нужны идеи для семейного ужина?
Ознакомьтесь с нашим планированием питания здесь – он наполнен рецептами, планировщиком питания советами и предварительно заполненными распечатанными планами питания на неделю или сезон. У нас есть сотни ЛУЧШИХ семейных рецептов, которые ПОЛЮБЯТ всю вашу семью!
Можно ли есть сырую свеклу в салате?
Да, конечно можно и вкусно! Сначала вымойте и очистите свеклу, а затем просто нарежьте ее спичками или натрите на терке для салата по вашему выбору. Мы думаем, вам понравится наш салат из сырой свеклы со сливочно-лимонной заправкой (рецепт рекламного ролика)
Что лучше есть свеклу сырой или вареной?
Свекла содержит больше питательных веществ и антиоксидантов, если ее есть в сыром виде, и чем дольше вы варите свеклу, тем больше полезных свойств уходит в воду для приготовления пищи.
Что лучше варить или жарить свеклу?
Выбор зависит от личных предпочтений. Вареная свекла проста в приготовлении и дает вам красивую нарезанную свеклу, которую вы можете заправить, замочить в уксусе или использовать в салатах и бутербродах.
Жареная свекла восхитительно сладкая, но вы должны учитывать дополнительные калории от масла/жира, в котором вы жарите свеклу. Попробуйте здесь наш Осенний салат с жареной свеклой.
Время подготовки 10 минут
Всего времени 10 минут
Ингредиенты
- 100G Листья шпината
- 400G.
- морская соль
- черный перец
Инструкции
- Высыпьте молодой шпинат, нут и вареную свеклу на большую сервировочную тарелку.
- Быстро смешайте заправку для салата: просто смешайте оливковое масло, уксус, горчицу с щепоткой морской соли и черным перцем.
- Полить салат заправкой непосредственно перед подачей на стол.
Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 233Total Fat: 6G -пластин: 1GTRANS FAT: 0GUNSATRATED: 5GHOSTALLESTRESTRESTRELELGRESTRESTRESTERGER. 10 г белка: 11 г
Пищевая ценность будет варьироваться в зависимости от того, какие именно ингредиенты вы используете, и от того, насколько тщательно вы измеряете — эта информация о пищевой ценности дается только в качестве общего руководства и может быть неточной — вы всегда должны рассчитывать свою собственную пищевую ценность, особенно если у вас есть особые диетические требования.
Сохраните наш вкусный веганский свекольный салат в Pinterest на потом!
Привет, мы надеемся, что вам понравится рецепт, и когда будете его готовить, не забудьте отметить нас своими творениями в Твиттере @daisiesandpieuk или Instagram @daisies и более
.ELAD . станет свежим дополнением к вашему летнему меню. Идеально подходит для барбекю или когда вам нужно что-то легкое и простое.
Перейти к:
- Ингредиенты
- Как приготовить салат из свеклы
- Как обслуживать
- Как хранить
- Ищете другие вкусные рецепты?
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
Свекла или свекла, как ее называют в США, — это своего рода австралийская навязчивая идея. Мы едим его в салатах и, как известно, в наших гамбургерах. Банка свеклы довольно часто встречается в кухонных шкафах большинства австралийцев. Много раз, когда я готовил гамбургеры для семьи, мой самый младший, и я, как известно, приканчивал банку с маринованной свеклой в моем холодильнике, пока мы ждали, когда приготовится ужин!
Этот легкий летний салат сочетает в себе классический австралийский вкус и превращает его в быстрый и легкий салат. Часто свекольный салат содержит козий сыр и грецкие орехи. Я смешал вещи, соединив здесь свеклу и фетту с жареными семенами пепиты, чтобы добавить хруст и текстуру. Надеюсь, вам понравится так же, как и мне и моей семье.
Ингредиенты
Свекла: Я делаю все быстро и легко В этом рецепте я использовала консервированную свеклу. Вы можете использовать свежую свеклу, если хотите, и в этом случае я рекомендую сначала обжарить ее.
Сыр фетта: хороший острый сыр фетта придает этому салату пикантный вкус и соль. Я использую сыр фетта по-австралийски, мне нравится его твердая рассыпчатость. Вы можете использовать фетту в греческом или датском стиле или другой крепкий сливочный сыр, например, козий сыр.
Тыквенные семечки: также известны и тыквенные семечки. Слегка поджаренные семена придают этому салату хрустящие ореховые нотки, а также не содержат орехов. Вы можете заменить тыквенные семечки семенами подсолнуха или сливочными орехами, такими как миндаль или макадамия.
Красный лук: красных луковиц придают этому салату аромат и хруст. Обычно я предпочитаю использовать красный лук в сыром виде в салатах, так как он мягче и слаще, чем коричневый лук. Вы можете использовать мелко нарезанный зеленый лук (также известный как зеленый лук или зеленый лук), если хотите, но он не будет иметь такого же цвета.
Листья салата: Мне нравится использовать в этом салате острую смесь шпината и листьев рукколы, чтобы немного оживить блюдо. Вы можете использовать любую салатную смесь, которая вам нравится, или даже ваш любимый салат, просто убедитесь, что он свежий и хрустящий.
Как приготовить салат из свеклы
Этот салат очень легко приготовить.
Сначала разогрейте сковороду и поджарьте тыквенные семечки. Не добавляйте масло, оно вам не нужно. Семена поджарьте, регулярно встряхивая сковороду. Когда несколько семян начнут подрумяниваться и на сковороде появится запах жареного, выньте их из сковороды и перелейте в жаропрочную посуду. Вам нужно внимательно следить за ними и вынимать из сковороды, когда они будут готовы, иначе семена сгорят.
Затем вымойте листья салата и хорошенько прокрутите их в салатнице или осторожно промокните насухо кухонным полотенцем.
Откройте банку со свеклой и слейте жидкость. Переложите свеклу в миску. Если какая-либо свекла особенно крупная, вы можете разрезать ее пополам или даже на четвертинки. Нарежьте сыр фетта кусочками. Очистите и мелко нарежьте красный лук.
Теперь можно собирать салат.
Возьмите красивую сервировочную тарелку. Добавьте на дно листья салата. Выложите на осушенную свеклу, затем нарезанную кубиками фетту и красный лук. Наконец, посыпьте поджаренными тыквенными семечками, и все готово!
Как подавать
Этот салат из свеклы и фетты отлично подходит в качестве гарнира к барбекю и жареному мясу, в том числе к моей бараньей лопатке, приготовленной в мультиварке. Я люблю заправлять свои небольшим количеством оливкового масла хорошего качества и каплей бальзамического уксуса, чтобы все было просто.
Имейте в виду, что свекла окрасит сыр фета, если хранить его слишком долго. Если вам нужно сделать это заранее, я рекомендую делать отдельные элементы и хранить их отдельно, а затем собирать прямо перед подачей на стол.
Как хранить
Этот салат лучше всего есть в день его приготовления для максимального цвета и свежести. Если он не был вне холодильника слишком долго, если у вас есть остатки, он будет храниться в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.
Вы приготовили этот рецепт? Расскажите мне, как это было в комментариях ниже!
Ищете другие вкусные рецепты?
Почему бы не попробовать сделать
- Четыре салата из фасоли
- Ракетный и грушевый салат
- Жареный мини -картофель
- Damper
- Яйцо и пирог с беконом
Следуйте за мной на Facebook для многих других рецептов.
📖 Рецепт
Распечатать Рецепт
5 от 1 голоса
Свекольный салат
Этот свекольный салат прекрасно дополнит ваше летнее меню. Идеально подходит для барбекю или когда вам нужно что-то легкое и простое.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 2 минуты
Общее время 12 минут
Курс: ужин, обед, гарнир, закуска
Кухня: австралийская салат
- ½ чашки (75 г) тыквенных семечек
- 1 банка (15 унций/425 г) молодой свеклы
- 1 небольшой кусочек (4 унции/100 г) сыра фетта
- ½ средней красной луковицы
- ½ пакета (2 унции/60 г) салатных листьев, таких как шпинат и руккола
Дополнительная заправка
- 9 990 оливкового масла первого отжима 2 столовые ложки бальзамического уксуса
Разогрейте сковороду и поджарьте тыквенные семечки, часто встряхивая сковороду, пока они не подрумянятся. Внимательно следите за ними, снимите с огня и окуните в жаропрочную миску, как только они будут готовы.