Содержание
Салат «оливье» – домашний рецепт с фотографиями и ингедиентами
Салат из мяса и редьки
свинина
—
200 г
редька
—
200 г
лук репчатый
—
1 шт.
яйцо
—
2 шт.
масло растительное
—
30 мл
майонез
—
115 г
черный перец
петрушка
Салат «Сарманай»
печёнка говяжья
—
150 г
морковь
лук репчатый
чеснок
—
2 зубчика
кукуруза свежая
—
40 г
огурцы маринованные
майонез
—
40 г
масло растительное
—
15 мл
салат зеленый
Тёплый салат с говядиной под пикантным соусом
говядина (вырезка)
—
220 г
шампиньоны
—
180 г
масло растительное
салат зеленый
лук репчатый красный
—
1 шт.
помидоры черри
кунжут
масло оливковое
чеснок
—
1 зубчик
горчица
черный перец
Салат мясной
говядина
—
350 г
картофель
—
2 шт.
горошек зеленый
—
120 г
яблоко
—
1 шт.
яйцо
—
2 шт.
лук репчатый
—
1 шт.
сметана
—
250 г
зелень
черный перец
огурцы соленые
Салат с гречневой крупой и ветчиной
крупа гречневая
—
30 г
лук репчатый
—
1 шт.
бульон
—
125 мл
ветчина
—
30 г
петрушка
масло растительное
—
5 мл
апельсин
—
1 шт.
соус соевый
—
5 мл
перец розовый горошек
Хитрый оливье с раковыми шейками и красной икрой
шейки раков
—
5 г
колбаса
—
20 г
черный перец
картофель
—
1 шт.
огурец
—
1 шт.
горошек зеленый
—
20 г
сыр плавленый
—
5 г
горчица дижонская
—
3 г
лук репчатый красный
—
1 шт.
майонез
—
30 г
икра красная
—
2 г
Карибский салат со свининой
свинина
—
400 г
масло растительное
—
60 мл
манго
—
1 шт.
лук репчатый красный
—
1 шт.
авокадо
—
1 шт.
сок лимонный
салат зеленый
—
150 г
миндаль
—
10 г
апельсин
уксус яблочный
горчица
черный перец
Салат с отварной говядиной и овощами
говядина
—
100 г
корень сельдерея
—
100 г
яйцо
—
2 шт.
лук репчатый красный
—
0.5 шт.
перец болгарский
—
0.5 шт.
лимонная цедра
—
0.25 шт.
сок лимона
—
0.5 шт.
орегано
масло оливковое
лук зеленый
салат листовой
Мясной салат с морской капустой
свинина
—
150 г
капуста морская
—
100 г
лапша стеклянная
—
100 г
соус соевый
—
25 мл
уксус
—
10 мл
масло кунжутное
—
5 мл
чеснок
—
1 зубчик
лук репчатый
—
1 шт.
имбирь молотый
—
5 г
Салат-желе «Оливье», пошаговый рецепт на 2460 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из сельдерея, горошка и креветок под мятным майонезом
Майонез, приготовленный с использованием целого яйца, получается более легким по своей фактуре и калориям, чем майонез на одном желтке. Вместо куриного яйца можно использовать перепелиные. Если у вас
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с грейпфрутом
Салат можно брать любой — радиккио, руколу, кудрявый эндивий и т. п.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Восточный салат с курицей
Смесь салатных листьев использовать не обязательно — подойдет любой салат, который есть под рукой.
Юлия Высоцкая
Реклама
Солнце
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Друзья, представляю Вашему вниманию самый популярный и любимый салат «Оливье» в необычной подаче. Так, вообщем-то, можно подать любой салат с майонезом. Я добавила к майонезу сметаны 1 к 1, потому что один майонез, это было бы слишком, хоть он и домашний. Вот такая интересная подача, угощайтесь отрезаным кусочком салатика!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
410
кКал
17%
Белки | 20 г |
Жиры | 26 г |
Углеводы | 24 г |
% от дневной нормы
5 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для украшения
рукола | 50 г |
Соус-желе
сметана | 10 ст. л. |
майонез домашний | 10 ст. л. |
горчица | 1 ст. л. |
овощной бульон | 150 г |
желатин | 1 ст. л. |
Основные
картофель вареный в мундире | 4 шт. |
яйца куриные | 4 шт. |
морковь вареная | 4 шт. |
горошек зеленый | 200 г |
колбаса | 200 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Картофель в мундире очистить и порезать кубиками, как на салат.
Также чистим и нарезаем вареную морковь.
Нарезаем колбасу и перемешиваем салат.
1 столовую ложку желатина заливаем овощным бульоном и оставляем на 40 минут.
Из сметаны, домашнего майонеза и горчицы делаем соус. Перемешиваем хорошо.
Добавляем в него горошек и еще раз мешаем.
Подогреваем желатин, но не кипятим и вливаем его в сметано-майонезный соус с горошком. Еще раз перемешиваем.
В форму на дно выкладываем салат на 1/3, заливаем соус. Затем кладем очищенные вареные яйца (лучше если яйца домашние, ярче желтки и красивее смотрится). Потом снова кладем салат.
И снова заливаем соусом. Ставим в холодильник до застывания. У меня простоял ночь.
Вынимаем из формы. Если форма силиконовая, то само оливье выпрыгнет. Если нет, то форму на пару секунд опустить в горячую воду.
Украшаем руколой.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Теги рецепта
салаты и винегретыпраздничные салатыавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые
вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Окончательный русский картофельный салат : ATIT
Опубликовано: · Изменено: автор: kseniaprints · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход от рекламы · #sponsoredpost · 12 комментариев
Вегетарианский салат Оливье – классика русской кухни, сытный салат из овощей, яиц и свежей яркой заправки. Настоящий русский картофельный салат.
Мерцающий свет свечей. Смех твоей бабушки. Звон двух бокалов шампанского, встреча. Раздраженный вздох сестры. Скрежет вилки по фарфоровой тарелке. Нежный упрек твоей матери. Сок, льющийся из графина, лед и жидкость сливаются в одну рапсодию. Громкий, гулкий голос твоего отца, наполовину шутка.
Как без них не обходится ни один русский новогодний ужин, так и без салата Оливье (он же Салада Русса) не обходится. И сегодня я хочу поделиться с вами своим вегетарианским салатом Оливье, версией этого классического блюда, в котором вы не пропустите коровий язык и раковые шейки, как в оригинале.
Я никогда не знал происхождения салата Оливье. Я слышал рассказы, что он происходил из имения одного русского дворянина, чей французский повар постоянно угощал его фантастическими французскими блюдами. Когда один салат стал настолько популярным, что стал постоянным блюдом, дворянин назвал его в честь шеф-повара — салатом Оливье. Однако связь блюда с классической французской кухней осталась совершенно случайной.
Википедия говорит мне, что реальная история была немного другой. Салат Оливье родился из рук бельгийского шеф-повара Люсьена Оливье, который работал в легендарном ресторане Hermitage в Москве. Хотя первоначальный рецепт хранился в строжайшем секрете, один из предприимчивых су-шефов Оливье однажды подсмотрел мизанплас, необходимый для его приготовления; этот су-шеф позже ушел из Эрмитаж и пошел работать в другой московский ресторан, где стал подавать салат сомнительно похожего состава. Остальное уже история.
Сегодня никто не подает салат Оливье так, как он был задуман. Семь или около того видов мяса в оригинале были заменены ветчиной и, возможно, курицей. Легендарная заправка уступила место купленному в магазине майонезу. И рецепт уже далеко не секрет — на самом деле, это одно из первых блюд, которое я научилась готовить в детстве!
Мой вегетарианский салат «Оливье» — это и ода оригиналу, и обновление для тех, кто избегает мяса. Вместо простого майонеза в заправке используется белый винный уксус и зернистая французская горчица. Мы откладываем ветчину, курицу и телячью печень, но оставляем сваренное вкрутую яйцо, которое придает салату белок. А для соленых огурцов я использую свои домашние острые чесночные огурцы, хотя вы можете использовать свой любимый магазинный бренд.
Получившийся вегетарианский салат «Оливье» — сытное, сытное блюдо, которое удовлетворит любой русский дом. И если вам посчастливилось быть приглашенным на празднование Старого русского Нового года в этот четверг, настоятельно рекомендую взять его с собой — он как раз подойдет!
Если вы ищете больше вдохновения русских рецептов, вам повезло! На следующей неделе я возьму на себя учетную запись Huffington Post Canada Living в Instagram и покажу некоторые из моих любимых русских и израильских рецептов! Пожалуйста, следите за моими подвигами #huffposttakeover в HuffPost Canada Living Instagram с 18 по 22 января!
- Two potatoes washed and cleaned
- Two carrots washed and cleaned
- three eggs
- Two large pickles chopped finely
- One small onion chopped finely
- 1 cup of frozen peas defrosted
- 2 heaping tablespoons mayonnaise
- 1 столовая ложка зернистой горчицы
- 2 чайные ложки французского белого винного уксуса
- Два зубчика чеснока
В большую кастрюлю положите морковь и картофель и залейте большим количеством воды. Доведите до кипения и варите картофель и морковь, пока они не будут легко прокалываться вилкой, около 30 минут. Сварить три яйца вкрутую.
Очистите картофель, морковь и яйца (я использую заднюю часть острого ножа для очистки картофеля и моркови). Мелко нарезать. Смешайте в большой миске с луком, маринованными огурцами, горохом и ингредиентами для заправки. Хорошо перемешайте, яйца немного разобьются, и это нормально, они придадут соусу аромат. Пробуйте и подбирайте приправы. Оставить в холодильнике минимум на пару часов, а лучше на ночь. Подавайте с небольшим количеством свежего укропа.
Больше здоровых интернациональных безглютеновых рецептов
Присоединяйтесь ко мне за столом иммигрантов
Получайте новости, эксклюзивные рецепты и полезные советы по электронной почте
Взаимодействие с читателями
Русский картофельный салат (салат «Оливье»)
search icon
Дарлин из International Cuisine
114
акции
Фейсбук8
Твиттер
Русский картофельный салат — это сытный салат, который действительно может быть самостоятельным блюдом. Этот вид салата популярен во многих странах мира и особенно в восточноевропейских странах, входивших в состав СССР. Подготовка занимает некоторое время, и кусочки должны быть нарезаны одинаково для красивой презентации. Нам понравилось!
Этот русский картофельный салат идеально подойдет в качестве гарнира или блюда для любого пикника или обеда. Это делает большое количество, и я думаю, что остатки вкуснее. Я приготовил его без ветчины, так как обслуживал гостей-вегетарианцев, поэтому не стесняйтесь добавлять или удалять ингредиенты, это такой салат. Мне понравился огурец в салате, но вы могли бы легко добавить и сельдерей, вы поняли идею.
Этот салат также известен как салат Оливье, потому что оригинальный рецепт принадлежит бельгийскому шеф-повару, работавшему в элитном московском ресторане в конце 1860-х годов. Его звали Люсьен Оливье. Рецепт определенно изменился с тех пор с ингредиентами, которые легче найти. Этот салат часто подают в России на Новый год. Назовете ли вы его русским картофельным салатом или салатом оливье, он вам обязательно понравится.
Знаете ли вы, что название «Красная площадь» не имеет никакого отношения к коммунизму, а происходит от слова «красный», что значит «красивый»? Если вы хотите узнать больше о России, обязательно ознакомьтесь с «Наше путешествие в Россию» и получите еще несколько аутентичных русских рецептов.
Хотите еще больше? Не забудьте присоединиться к кулинарному и культурному путешествию по миру, чтобы ничего не пропустить, это бесплатно. Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и YouTube, чтобы следить за нашим путешествием.
Обратите внимание, что эта страница может содержать партнерские ссылки, по которым я буду получать небольшую комиссию, однако это никоим образом не повлияет на цену, которую вы платите. Я благодарю вас за вашу поддержку!
Печать Pin
4.50 от 4 голосов
Картофельный салат
Традиционный русский салат, который подают на вечеринках и в ресторанах. Это действительно фантастика!
Салат
Русская кухня
Время приготовления 40 минут
Время приготовления 30 минут
Всего времени 1 час 10 минут
порции 10
Калории 360 ккал
Автор Darlene на международной кухне
- 3/4 фунтов ветчины, приготовленная кубическая кухня
- 6 яичники, яичко
- 3 картофеля, нарезанные кубиками красно-коричневого цвета
- 3 моркови, нарезанные кубиками
- 3 маринованных огурца, нарезанных кубиками
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 1 английский огурец, очищенный и очищенный от семян, нарезанный кубиками
- 1 чашка замороженного горошка
- 1 чашка майонеза
- укроп, свежий по вкусу
- соль и перец по вкусу
- 1/2 чайной ложки сахара
В большую кастрюлю добавить очищенный картофель и морковь целиком, залить водой и довести до кипения , варить до мягкости, стараясь не переварить.