Салат со свеклой. Салат со свеклой овощной


Овощные салаты со свеклой, 49 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Овощной салат со свеклой и огурцами

Среди большого количества салатов, которые я часто делаю для семьи, особое место занимает овощной салат со свеклой и огурцами, рецепт с фото я вам и предоставляю. Он весьма универсальный, поэтому подходит как для будничных ужинов, так и для семейных торжеств. Большим его достоинством является простота и доступность всех продуктов, а вкус такого салата получается очень оригинальным и необычным. Так же можно приготовить овощной салат с капустой и болгарским перцем.

Необходимые продукты:- 2-3 шт. средних картофелин;- 1 шт. свежей морковки;- 2 шт. маринованных огурцов;- 2-3 шт. свеклы;- один репчатый лук;- одно-два куриных яиц;- 180 грамм майонеза.

Приготовление:

Куриное яйцо должно быть отварено в течение 8 минут вкрутую, чтобы его можно было потом потереть на терке. Затем займитесь остальными овощами. Для этого салата картошку отваривайте до мягкости в мундире. Таким же образом поступите и со свеклой.

Ее желательно варить отдельно от картошки, так как она будет вариться дольше, а также может окрасить картофель в цвет бордо. Картошка будет готова через 30 минуток, а свекла будет мягкой минут через 45 в зависимости от размера. Если у вас будет возможность, то сварите все необходимые продукты накануне вечера и отправьте их на ночь на нижнюю полку холодильника, чтобы они остыли и стали одной температуры. Почистите охлажденные продукты от кожуры.

Маринованные огурчики также должны быть хорошо охлаждены. Сырую морковку очистите от кожуры и натрите ее на мелкой терочке. Маринованные огурчики нашинкуйте мелкими кубиками.

Немного отожмите их, чтобы удалить лишний рассол. Луковицу также постарайтесь измельчить как можно мельче.

Отварной картофель и свеколку необходимо потереть на средней стороне терки. Теперь приступайте к сборке салата. Первым слоем укладываем кубики соленых огурцов.

Посыпаем их натертой картошкой и щедро поливаем майонезом.

Следом присыпаем кубиками лука так, чтобы его половина осталась для второго круга. Распределите сверху слой из натертой свеклы.

Полейте сеточкой из майонеза. Затем укладывайте слой свежей морковки и хорошо полейте соусом.

Теперь повторите всю очередность слоев, а напоследок завершите овощной салат натертыми на терке яйцами.

Сделайте сеточку из майонеза.

Декорируйте простой овощной салат со свеклой и маринованными огурцами любимой зеленью или маслинками и он уже будет намного эффектнее. Дайте салату время пропитаться и через пару часиков можно будет подавать к столу.

Bon Appetite! Попробуйте приготовить так же салат из редиса с картофелем и маринованными огурцами.

salat-legko.ru

Салат со свеклой. Вкусный и полезный легкий овощной салат.

  • 150 г вареной свеклы
  • 400 г сырого картофеля
  • 60 г моркови
  • 70 г капусты (белокочанной или пекинской)
  • 50 г 3%-го уксуса (лучше яблочного)
  • ½ ч. л. соли
  • 50 г лука репчатого
  • 100 г масла растительного

Понятие «салата» давно известно в кулинарии. Древние словари гласят, что салат – это смесь покрошенных продуктов, употребляемых в холодном виде. Правда, сейчас термин «салат» имеет немного другое значение. Это, скорее, сборное блюдо, приготовленное «на скорую руку» из разнообразных измельченных продуктов в специальной заправке. Продукты могут быть самые различные в зависимости от вкусовых пристрастий и национальной принадлежности того, кто готовит это блюдо. Известны как холодные, так и горячие салаты.

Широкое распространение получили овощные и фруктовые салаты. Этому во многом способствовала питательная ценность и польза исходных компонентов. Всем известны рецепты салатов со свеклой, капустой, морковью и других, хорошо знакомых продуктов. Еще в далекие времена считалось обязательным перед началом обеденной трапезы съедать салат. Эта привычка дошла и до наших дней.

Одной из наиболее полезных овощных культур можно считать свеклу. Ее корнеплоды богаты клетчаткой, органическими кислотами и минеральными веществами, просто необходимыми для человеческого организма. Блюда из этого продукта не только полезные, но и довольно вкусные. Взять, к примеру, «Овощной салат со свеклой».

Рецепт салата со свеклой овощного

Готовится салат примерно так:

  1. Картофель очистить, измельчить (на терке или порезать кубиками), промыть под проточной водой. Продукт хорошенько отжать, уложить на лист фольги, посолить, добавить пару столовых ложек масла, плотно завернуть и запечь в духовке. Через 30 мин. достать пакет, развернуть и дать картофелю остыть.
  2. В это время отварную свеклу измельчить кубиками, сложить в отдельную миску и залить растительным маслом так, чтобы оно полностью покрывало продукт.
  3. Репчатый лук измельчить, сложить в отдельную тарелку и залить уксусом.
  4. Морковь очистить и измельчить на терке.
  5. Капусту мелко порезать. Если брать белокочанную капусту, то ее дополнительно стоит немного помять руками.
  6. Все продукты сложить в салатник и по вкусу добавлять оставшиеся после замачивания масло и уксус.

Такой салат со свеклой можно считать «кладовой витаминов». Каждый ингредиент после такой «специальной обработки» наилучшим образом проявить свои самые замечательные вкусовые качества. Очень легкий с кисловато-солоноватым привкусом салат обязательно придется по душе всем любителям здорового питания.

cook-room.net