Салат со свеклой и яблоками на зиму: Свекла с яблоками на зиму

Салат витаминный из свеклы с яблоками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салат из вареной свеклы и яблок очень легкий и простой в приготовлении. А также он богат витаминами, что делает его просто незаменимым блюдом в рационе каждого человека, а продукты более чем доступны в любое время года.

Автор: Виктория,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

55 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Свекла1 шт. = 130 г
Яблоки2 шт. = 400 г
Лимонный сок1 ст. л. = 18 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Чеснок1 зубчик = 4 г
Соль1 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Свеклу сварите или запеките в духовке.

Шаг 2

Почистите свеклу и яблоки от кожуры.

Шаг 3

Натрите свеклу на крупной тёрке.

Шаг 4

Следующим слоем натрите яблоко и выложите в салатницу, где уже есть свекла.

Шаг 5

На натёртую свеклу с яблоками выдавите зубчик чеснока.

Шаг 6

Выдавите сок из свежего лимона и смешайте его с растительным маслом.

Шаг 7

Этим соусом заправьте салат, посолите его и перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат, посыпав сверху изюмом и украсив долькой лимона. Приятного аппетита!

Салат из свеклы, яблок и фасоли, пошаговый рецепт на 1347 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из яблок и моркови

Салат берите любой — корн, руколу и даже шпинат! Семечки подойдут и тыквенные.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Капустный салат с яблоками, морковью и изюмом

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Хрустящий капустный салат с грушей и орехами

Это салат очень хрустящий, очень полезный и очень вкусный! Меня радует не только яркий цвет редиски в этом салате, но и ее острота. Вместо орехов пекан можно взять грецкие орехи или подсушенный

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с запеченной свеклой и сухариками

Юлия Высоцкая

Реклама

Эллиса

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Вкусный салат, может разнообразить Ваше меню в пост.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Отварная фасоль(или консервированная) — 1 стакан

Яблоко — 2 шт.

Свекла — 1 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Уксус — 1,5 ст.л.

Соль,перец — по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Отвариваем фасоль и свеклу. Свеклу очищаем и нарезаем небольшими кубиками.Яблоки очищаем и также нарезаем кубиками.Фасоль, яблоки,свеклу смешиваем,солим, перчим и заправляем смесью растительного масла и уксуса, аккуратно перемешиваем.Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)

Теги рецепта

салаты и винегретыс овощами и бобовыми

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат из запеченной свеклы и яблок с грецкими орехами

Опубликовано: · Изменено: автор: Colleen 21 комментариев

Делиться заботой!

1422
акции

  • Поделиться

  • Твит

Перейти к рецепту

Этот салат из жареной свеклы и яблока — любимый в нашей семье. Сладкая земляная свекла, кислые яблоки, горькие грецкие орехи, лимон и яблочный уксус сочетают в себе все элементы вкуса и приятный хруст в этом восхитительном блюде. Этот салат мы любим круглый год. Но это особенно приятно в осенние и зимние месяцы, потому что яблоки только что собраны, а более насыщенный вкус свеклы и грецких орехов делает его таким приятным.

О свекле

Свекла — это корнеплод, который хорошо растет в более прохладном климате и хорошо хранится при хранении в холодильнике. Свекла содержит больше всего сахара среди всех овощей, поэтому она хорошо сочетается с терпкими и горькими продуктами. Кроваво-красный цвет свеклы обусловлен беталаинами, мощной группой антиоксидантов. Мы обычно едим корень, а листья и стебли тоже съедобны.

Свекла — универсальный ингредиент, и вы можете использовать ее в супах, например, в этом Свекольный суп — украинский борщ, или вы даже можете приготовить хумус со свеклой: Хумус из жареной свеклы

Зачем жарить свеклу?

Для этого салата можно варить или готовить на пару свеклу (который больше не будет называться «салат из жареной свеклы и яблок»). Однако вы не получите такой глубины вкуса. Обжаривание свеклы действительно карамелизует сахар и выделяет природная сладость свеклы. Обжаривание свеклы также означает, что она сохраняет свой рубиновый цвет и все связанные с ним питательные вещества. Если у вас есть фритюрница, попробуйте Air Fryer Beets

 Полезна ли свекла?

Держу пари, свекла полезна! Свекла является богатым источником антиоксидантов, клетчатки, фолиевой кислоты, калия, комплексных витаминов группы В и минералов, полезных для вашего сердца. Грецкие орехи и оливковое масло — хорошие жиры, богатые незаменимыми жирными кислотами омега-3. Ознакомьтесь со многими преимуществами употребления свеклы здесь, на Health.com.

Итак, этот салат из запеченной свеклы и яблок не только вкусный, но и полезный.

.

Попробуйте еще салаты из свеклы

Свекла хорошо сочетается с другими ингредиентами, а также салатом. Они отлично сочетаются с цитрусовыми, например, в этом салате из свеклы с грейпфрутом или в салате из свеклы с фисташками и апельсином или в злаках: салат из жареной свеклы с диким рисом.

  • ▢ 3 Свекла из свеклы и квартал
  • .
  • ▢ 3 столовые ложки нарезанной петрушки
  • ▢ ¼ чайной ложки соли
  • Разогреть духовку до 400°

  • Слегка сбрызните кулинарным спреем кусок фольги, достаточно большой, чтобы можно было свободно завернуть нарезанную на четвертинки свеклу.

  • Положите свеклу на смазанную маслом сторону фольги и неплотно заверните, чтобы получилась герметичная упаковка.

  • Положите завернутую в фольгу свеклу на противень в центр духовки и запекайте 30–45 минут до мягкости.

  • В последние 5 минут жарки разложите грецкие орехи на противне вместе со свеклой для обжаривания.

  • Достаньте свеклу и грецкие орехи из духовки, выньте свеклу из фольги и дайте остыть.

  • Когда свекла остынет, нарежьте четвертинки на более тонкие дольки.

  • Приготовьте заправку, смешав лимонный сок, оливковое масло, уксус, петрушку и соль в миске.

  • Добавьте ломтики яблока, ломтики свеклы и грецкие орехи в миску и перемешайте с заправкой.

  • Подавайте сразу или охладите и подавайте охлажденным

Свекла может быть запечена заранее (возможно, когда у вас есть что-то еще в духовке), охлаждена и храниться в холодильнике до приготовления салата.

Калорийность: 386 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 4 г | Жир: 30 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 391 мг | Калий: 593 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 570 МЕ | Витамин С: 20,7 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @TheFoodBlog или тег #thefoodblog!

Другие рецепты салатов

Взаимодействие с читателями

Салат из жареной свеклы и яблок

  • Салаты | Гарниры
  • Опубликовано 13 ноября 2015 г. Автор: Neli | Вкусно и полезно

    Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, за которые я получаю комиссию. Прочитайте мою страницу раскрытия информации здесь.

    Простой и элегантный салат из запеченной свеклы и яблок, грецкие орехи, сыр фета, и  кленовый винегрет. Красивое блюдо на День Благодарения или праздничный стол.

    Я недавно приготовила этот салат, но использовала простую заправку из лимонного сока и оливкового масла. Получилось очень вкусно и красиво смотрелось на столе. Думаю, это будет отличный гарнир к любому праздничному столу. Сегодня я решила сделать кленовый винегрет, чтобы добавить этому блюду больше сладости.

    Вкус этого салата из жареной свеклы и яблок восхитительный и сложный. Заправка восхитительна и придает такой вкус сочетанию свеклы и яблока. Я думаю, что свекла настолько недооценена. Но они очень вкусные, если их правильно приготовить. 9

    1 ст. л. оливкового масла

    сыр фета, рассыпанный

    Клен винегрет

    1 ст. дюйм ствола. Слегка смажьте оливковым маслом. Плотно заверните в алюминиевую фольгу и поместите на противень в предварительно разогретую духовку. Запекайте до мягкости и легкого протыкания ножом, около 1 часа. Выньте из духовки и дайте остыть около 10 минут.

    Снимите кожицу с помощью ножа для очистки овощей и отрежьте стебель. Нарежьте свеклу кубиками со стороной 1″.

    Смешайте свеклу, нарезанное яблоко и оливковое масло в миске. Приправить солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. Переложите на салатную тарелку, сверху посыпьте измельченными грецкими орехами, раскрошенным сыром фета и небольшим количеством кленового уксуса.

    Кленовый винегрет

    Смешайте все ингредиенты и тщательно перемешайте.

    Наслаждайтесь!

    Как приготовить салат из жареной свеклы и яблок

    5 из 7 голосов

    Распечатать Приколоть!

    Салат из жареной свеклы и яблок

    Салат из жареной свеклы и яблок — Простой и элегантный салат из жареной свеклы с яблоками, грецкими орехами, сыром фета и кленовым соусом. Красивое блюдо к вашему столу.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 55 минут

    Количество порций 6

    Калорийность 152 ккал

    АВТОР Neli Howard | Вкусно и полезно

    Салат
    • ▢ 2 свеклы, очищенные и нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
    • ▢ 1 яблоко, нарезанное кубиками размером 1 дюйм
    • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
    • ▢ соль и перец по вкусу
    • ▢ грецкие орехи, крупно нарезанные

      3

      3 сыр фета, рассыпанный

    Maple VinaIgrette
    • ▢ 1 Столовая ложка дижонская горчица
    • ▢ 2 столовая ложка кленового сиропа
    • ▢ 2 столовая ложка шамп.0012
    • Разогрейте духовку до 425 F. Обрежьте свеклу, оставив 1 дюйм стебля. Слегка смажьте оливковым маслом. Плотно заверните в алюминиевую фольгу и поместите на противень в предварительно разогретую духовку. Запекайте до мягкости и легкого протыкания ножом, около 1 часа. Выньте из духовки и дайте остыть около 10 минут.

    • Снимите кожицу с помощью ножа для очистки овощей и отрежьте стебель. Нарежьте свеклу кубиками размером 1 дюйм.

    • Смешайте свеклу, нарезанное яблоко и оливковое масло в миске. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. Переложите на салатную тарелку, посыпьте измельченными грецкими орехами, раскрошенным сыром фета и немного кленового уксуса

    Кленовый винегрет

    Порция: 97 г | Калорийность: 152 ккал | Углеводы: 13,5 г | Белок: 4,2 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 1,6 г | Полиненасыщенные жиры: 8,4 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 126 мг | Волокно: 2,2 г | Сахар: 10,2 г

    Салат из блюд

    Американская кухня

    Ключевое слово Рождество, Без яиц, Осень, Без глютена, Без зерна, Полезный, С низким содержанием углеводов, С низким содержанием жира, День Благодарения, Вегетарианская, Зима

     

    Делали ли вы приготовить по этому рецепту?

    Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy, когда публикуете фото своего рецепта, и не забудьте подписаться на @deliciousmeetshealthy в Instagram!

    13 ноября 2015 г.