Содержание
Капуста горячим рассолом быстрого приготовления
Один из быстрых и проверенных способов приготовить маринованную капусту – с помощью горячего рассола. Угощение выходит невероятно сочным, хрустящим и привлекательным. Его можно подавать с горячими блюдами или в качестве самостоятельной холодной закуски. Берите на заметку 6 проверенных рецептов с подробным описанием процесса!
Содержание
- Маринованная капуста горячим рассолом с уксусом быстрого приготовления
- Быстрая капуста горячим рассолом с растительным маслом
- Хрустящая капуста горячим способом с уксусом, маслом и морковью
- Капуста горячим рассолом со свеклой быстрого приготовления
- Сочная капуста горячим рассолом с чесноком быстрого приготовления
- Быстрая маринованная капуста с болгарским перцем горячим способом
Сообщить об ошибке
Маринованная капуста горячим рассолом с уксусом быстрого приготовления
Приготовить маринованную капусту в домашних условиях можно быстро и просто. Используйте для этого проверенный многими хозяйками рецепт. Готовый продукт порадует своим вкусом и сочностью.
Овощи тщательно промываем и очищаем.
Капусту мелко нарезаем ножом.
Морковь достаточно натереть на крупной терке.
Размешиваем ингредиенты между собой. При этом надавливаем на них, чтобы выделилось немного сока.
Плотно укладываем овощную смесь в чистую и сухую банку.
Отдельно кипятим воду с солью и сахаром, после дополняем ее специями, растительным маслом и уксусом.
Заливаем содержимое банки горячим рассолом. Оставляем заготовку до полного остывания.
Сочная маринованная капуста горячим способом готова. Можно пробовать!
Сообщить об ошибке
Быстрая капуста горячим рассолом с растительным маслом
Сочную и аппетитную белокочанную капусту можно
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 10
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 2 кг.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – по вкусу.
- Соль – 60 гр.
- Сахар – 180 гр.
- Вода – 4 ст.
- Лист лавровый – по вкусу.
- Масло растительное – 200 мл.
- Уксус – 200 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищаем чеснок от шелухи и мелко нарезаем его.
Шаг 2. Промываем капусту и разделываем ее тонкой соломкой.
Шаг 3. Погружаем овощи в глубокую тару.
Шаг 4. Дальше натираем очищенную морковь на крупную терку.
Шаг 5. Добавляем ее в общую массу. Сюда же кладем кусочки лавровых листьев.
Шаг 6. Кипятим воду и размешиваем в ней соль с сахаром.
Шаг 7. Когда сухие ингредиенты растворятся, вливаем в рассол уксус и растительное масло. Выключаем плиту.
Шаг 8. Заливаем овощи горячей жидкостью, размешиваем и оставляем до полного остывания.
Шаг 9. Дальше продукт следует хранить в прохладном месте.
Сообщить об ошибке
Хрустящая капуста горячим способом с уксусом, маслом и морковью
Простой и быстрый способ замариновать капусту с морковью – горячим способом с добавлением укуса растительного масла. Готовая закуска выйдет аппетитной и универсальной. Ее можно подавать со многими другими блюдами.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 12
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Вода – 3 ст.
- Соль – 60 гр.
- Сахар – 50 гр.
- Перец черный горошек – по вкусу.
- Гвоздика – по вкусу.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Масло растительное – 150 мл.
- Уксус винный – 150 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем кочан капусты, а после нарезаем его мелкой соломкой. Погружаем продукт в большую кастрюлю.
Шаг 2. Сюда же крупно натираем очищенную от кожуры морковь.
Шаг 3. Дополняем овощную массу продавленными зубчиками чеснока и молотым черным перцем.
Шаг 4. В другой кастрюле кипятим воду. Растворяем в ней соль и сахар.
Шаг 5. Дальше добавляем в маринад горошины черного перца, гвоздику и лавровые листья. Вливаем растительное масло с уксусом. Спустя 3 минуты выключаем плиту.
Шаг 6. Заливаем капусту с морковью горячим маринадом, размешиваем и оставляем под прессом на один час.
Шаг 7. Сочная и хрустящая капуста с морковью готова!
Сообщить об ошибке
Капуста горячим рассолом со свеклой быстрого приготовления
Быстро и вкусно замариновать белокочанную капусту можно горячим способом. Чтобы угощение вышло еще более ярким и аппетитным, дополните его полезной и сочной свеклой. Готовое блюдо подойдет для семейных перекусов, обедов или ужинов.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 4
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 0,5 кг.
- Морковь – 100 гр.
- Свекла – 100 гр.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 0,5 ст.л.
- Уксус – 2 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Вода – 2 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим нужные ингредиенты. Овощи промываем и очищаем.
Шаг 2. Мелку шинкуем капусту и погружаем ее в глубокую посуду.
Шаг 3. Сюда же отправляем натертую свеклу и морковь. Старательно вымешиваем продукты, пока они не пустят немного сока.
Шаг 4. Отдельно кипятим воду с солью и сахаром. Присоединяем к рассолу растительное масло и уксус. Заливаем горячей жидкостью общую массу и оставляем до полного остывания.
Шаг 5. Спустя время закуску следует охладить и разделить на порции. Можно подавать к столу и угощаться!
Сообщить об ошибке
Сочная капуста горячим рассолом с чесноком быстрого приготовления
Чтобы маринованная капуста вышла интересной по вкусу и ароматной, добавьте к ней зубчики чеснока. Приготовление с горячим рассолом заметно упростит и ускорит процесс. Оцените домашнюю кулинарную идею.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Порций – 4
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 0,6 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Вода – 6 ст.
- Соль – 60 гр.
- Сахар – 40 гр.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Уксус – 80 мл.
- Масло растительное – 100 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Выбираем необходимый кусок капусты и промываем его под водой.
Шаг 2. Отделяем верхние листья от кочана для удобства.
Шаг 3. Складываем листочки и разделываем их на мелкие кусочки.
Шаг 4. Нарезаем соломкой всю капусту.
Шаг 5. Чеснок освобождаем от шелухи, морковь натираем на терке.
Шаг 6. Кипятим воду с солью и сахаром. Добавляем сюда специи, вливаем уксус и растительное масло. Держим на огне 1-2 минуту и выключаем плиту.
Шаг 7. Все овощи выкладываем в общую посуду и размешиваем.
Шаг 8. Заливаем их горячей жидкостью со специями. Остужаем заготовку и ставим на пару часов в холодильник.
Шаг 9. Спустя время ароматная капуста с чесноком готова. Делите ее на порции и ставьте на стол.
Сообщить об ошибке
Быстрая маринованная капуста с болгарским перцем горячим способом
Вкусно и оригинально замариновать капусту можно с добавлением сладкого болгарского перца. Горячий способ позволит получить сочный и хрустящий продукт в самый короткий срок. Попробуйте!
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 8
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1,5 кг.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – по вкусу.
- Вода – 2 ст.
- Соль – 50 гр.
- Лист лавровый – по вкусу.
- Уксус – 100 мл.
- Масло растительное – 100 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем белокочанную капусту и мелко шинкуем ее любым удобным способом.
Шаг 2. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем тонкими полосками. Продавливаем зубчики чеснока и берем необходимое количество лавровых листьев.
Шаг 3. На средней или крупной терке натираем морковь.
аг 4. Кипятим воду для маринада вместе с солью и сахаром. Вливаем к нему уксус с растительным маслом. Размешиваем содержимое и убираем с плиты.
Шаг 5. Все овощи соединяем в общей посуде. Заливаем их горячим маринадом, вымешиваем и оставляем до полного остывания.
Шаг 6. Сочная маринованная капуста с болгарским перцем готова. Подавайте угощение к столу в охлажденном виде!
Сообщить об ошибке
Рецепт Капуста в горячем рассоле
Приготовленная в домашних условиях капуста в горячем рассоле — это вкусная закуска-салат, которую можно сделать во время Великого поста, когда нужно придерживаться особой диеты. Такая закуска украсит любое застолье, можно подавать и на праздники и на обычные приемы пищи. Для ее приготовления понадобится минимум ингредиентов.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/8 ингредиентов
Капуста 2-3 кг.
Морковь — 2-3 шт.
Вода — 1.5 литра
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 9 ст. л.
Чеснок — 5-6 зубчиков
Уксус 70 % — 1 ст. л. или 9% — 200 гр.
Молотый черный перец — 1 ч.л.
Jocelyn_food
Пока без рейтинга
37. 15
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0
Сначала займемся приготовлением рассола. В кастрюлю добавляем соль, сахар, воду, уксус и перец. Доводим до кипения.
Капусту моем и нарезаем на восемь-десять частей.
Морковку очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Добавляем к капусте.
Чеснок мелко рубим.
Горячим рассолом заливаем капусту и все перемешиваем.
Пока рассол не остыл, необходимо несколько раз перемешать капусту.
Капусту в кастрюле отправляем в холодильник на сутки.
Ключевые слова:
ID: 110197
Рецепт квашеной капусты
По
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 18.07.22
Протестировано
Коллин Грэм
Протестировано
Коллин Грэм
Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.
Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс
Ель Ест / Дайана Рэттрей
Эта быстромаринованная капуста — вкусная приправа, которую нужно иметь под рукой, поскольку она подходит практически ко всему. Помимо острого вкуса, маринованная краснокочанная капуста придает тарелке яркий цвет; когда кислый рассол уксуса вступает в контакт с капустой, овощ меняет цвет с темно-фиолетового на красивый оттенок красного.
Быстрая квашеная капуста проста и удобна, потому что ее не нужно ферментировать и она готова к употреблению всего за 2 часа. (Однако для лучшего вкуса поставьте в холодильник на 24–48 часов перед подачей на стол.) Поскольку быстромаринованные овощи не обрабатываются, они недолговечны и должны храниться в холодильнике.
Положите немного маринованной капусты поверх рыбных тако, хот-догов и гамбургеров, а также бутербродов с рваной свининой. Вы также можете смешать его с нарезанной кинзой и нарезанным зеленым луком и подавать с курицей или мясом в качестве ароматной и красочной начинки.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть, как готовится эта легкая быстромаринованная капуста
«Трудно превзойти такой быстрый, ароматный и красивый маринованный рецепт. Помимо самой капусты, ингредиенты являются основными продуктами в кладовой, что позволяет легко приготовить это в любой момент. Блюда были минимальными. Специи и чеснок добавляется во вкус, придавая ему приятный импульс». — Колин Грэм
1/2 среднего кочана краснокочанной капусты (около 2 фунтов)
1 1/4 стакана воды
1 1/4 стакана яблочного уксуса
1 1/2 чайной ложки кошерной соли
2 чайные ложки сахара
Щепотка хлопьев красного перца, опционально
2 зубчика чеснока, нарезанные
2 чайные ложки семян кориандра
12 горошин черного перца
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Дайана Рэттрей
С помощью большого острого ножа, мандолины или кухонного комбайна с диском для нарезки нарежьте капусту тонкими ломтиками. Отложите.
Ель ест / Дайана Рэттрей
Налейте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения на сильном огне. Снимите кастрюлю с огня и добавьте уксус, соль и сахар. Добавьте щепотку хлопьев красного перца, если используете.
Ель ест / Дайана Рэттрей
Положите нашинкованную краснокочанную капусту в миску и залейте ее горячим рассолом.
Ель ест / Дайана Рэттрей
Разделите засоленную капусту между 2 (1-литровыми) банками, равномерно распределив ломтики чеснока, семена кориандра и горошины перца.
Ель ест / Дайана Рэттрей
Накройте банки крышками и поставьте в холодильник минимум на 2 часа перед подачей на стол. Однако для лучшего вкуса охладите от 24 до 48 часов перед подачей на стол. Этот рецепт может храниться в холодильнике около семи дней.
Ель ест / Дайана Рэттрей
Советы
- Из двух фунтов краснокочанной капусты после шинковки получается около 4 чашек. Это идеальное количество, чтобы запихнуть его в две литровые банки. Сократите рецепт пополам или удвойте его в соответствии с вашими потребностями.
- Сочетание рассола и красной капусты окрашивает пористые материалы и кожу в фиолетовый или розовый цвет, хотя это не так интенсивно, как свекла. Быстро убирайте разливы и старайтесь не пользоваться деревянной посудой или белыми полотенцами.
Варианты рецептов
- Чтобы приготовить эти быстрые огурцы с низким содержанием углеводов, приготовьте их с заменителем сахара, например эритритом или стевией.
- Приготовьте квашеную капусту с зеленой капустой и добавьте очень тонко нарезанную морковь для цвета.
- Если вы предпочитаете вкус семян тмина или горчицы, смело используйте их вместо семян кориандра.
- Чтобы сделать рассол более сладким, добавьте еще одну или две чайные ложки сахара (или заменитель сахара).
- Вы также можете добавить к капусте различные овощи, например, нарезанный лук, лук-шалот или маленькие соцветия цветной капусты.
- Поскольку быстрые соленья хранятся в холодильнике, вы можете использовать более мягкий уксус, например, рисовый уксус или винный уксус.
Маринованная капуста — это то же самое, что квашеная капуста?
Квашеная капуста — это ферментированная капуста, что означает, что овощ находится в смеси соленой воды в течение нескольких недель, чтобы убить вредные бактерии, а затем сохранить капусту. Этот рецепт быстрого заквашивания капусты не ферментируется, а просто замачивается в горячей смеси уксуса и соли и охлаждается. Маринованная капуста хранится в холодильнике всего неделю, а квашеная – до полугода.
Готовы мариновать овощи? Попробуйте редис
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Как легко приготовить маринованную капусту
Опубликовано: Кристен Вуд
Перейти к рецепту
Отказ от ответственности: этот пост может содержать партнерские ссылки. Этот блог приносит доход через партнерские ссылки без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Из этого информативного поста вы узнаете, как быстро и просто приготовить маринованную капусту! Маринованная капуста может добавить немного хруста и резкого запаха различным блюдам, что делает ее прекрасной приправой, которую можно всегда иметь под рукой в холодильнике.
Иногда вам нужен кислый гарнир, который может перебить другие вкусы, и эта быстрая маринованная капуста – именно то, что вам нужно. Предлагая правильный баланс вкусов и немного хруста, очень легко воссоздать этот быстрый рецепт маринованной капусты в домашних условиях. Это отличная приправа, которую можно использовать снова и снова!
Перейти к:
- Почему вам понравится этот рецепт
- Ингредиенты Примечания и замены
- Как быстро приготовить маринованную капусту
- Как подавать маринованную капусту
- Часто задаваемые вопросы
- Советы по рецептам
- Другие рецепты, которые могут вам понравиться
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
Есть что-то в квашеной капусте, тебе не кажется? Кислые вкусы хорошо сочетаются с чем угодно, от добавления ложки в салат до освежающего дополнения к бутерброду, и давайте не будем забывать, как здорово это может быть с тако. Раньше я покупала его, пока не поняла, что могу быстро воссоздать его дома, и вкус у него был , поэтому намного лучше. Так что, конечно же, я хотела поделиться с вами этим простым рецептом!
Почему вам понравится этот рецепт
- Очень быстро и просто приготовить.
- Идеальный баланс кислых вкусов.
- Прекрасное сопровождение или гарнир.
- Для приготовления вам понадобится только нож, банка и холодильник!
- Натурально веганский, на растительной основе, без глютена, орехов и сои.
Ингредиенты Примечания и замены
Капуста: Главная звезда шоу. Вы можете использовать любой сорт капусты, который вы предпочитаете. Красный и зеленый работают очень хорошо. Вы даже можете использовать напу, если хотите.
Вода и уксус: Они образуют рассол, который является основной частью процесса маринования. Подойдет любой уксус — яблочный, белый, винный, что угодно!
Сахар и соль: Чтобы обеспечить баланс сладкого и острого. Вы можете использовать тростник, турбинадо, кокос или даже подсластитель без сахара, если хотите.
Зубчики чеснока: Чеснок может придать этой быстрой маринованной капусте глубину вкуса.
Морковь: Однако необязательно , морковь добавляет сладости и может сбалансировать другие вкусы. Не говоря уже о добавленном питании!
Как сделать быструю маринованную капусту
- 77777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777. Измельчите или натрите чеснок и морковь (если используете).
- Возьмите банку, в которой вы хотите хранить собранную капусту. Добавьте в банку капусту, чеснок и морковь.
- Доведите воду, уксус, соль и сахар до кипения в кастрюле, хорошо перемешайте, затем перелейте в банку. Дайте банке настояться и остыть до комнатной температуры. Чем дольше вы его оставляете, тем интенсивнее становится вкус (и то же самое касается того, как долго вы охлаждаете перед едой!).
- Подготовьте все овощи, которые вы хотите добавить, и приготовьте их к употреблению.
- Хотя его можно есть после того, как он остынет до комнатной температуры, чем дольше вы оставите его, тем вкуснее он будет.
- Хранить в герметичном контейнере для максимальной свежести и увеличения срока годности.
- 2 зубчика чеснока, измельченных или измельченных
- 2 стакана воды
- 1½ стакана уксуса на выбор Я предпочитаю использовать яблочный уксус
- 2 чайные ложки сахарного песка на выбор Я люблю кокосовый сахар
- 1 чайная ложка соли. Я предпочитаю розовую гималайскую соль.
Как подавать маринованную капусту
Маринованная капуста чрезвычайно универсальна. Вы можете использовать его для начинки тако, бутербродов и салатов, добавлять в роллы или вегетарианские гамбургеры — и это лишь некоторые из идей!
Часто задаваемые вопросы
Что еще я могу добавить к этой быстрой маринованной капусте?
Да! Вы можете исключить любой из перечисленных ингредиентов, кроме воды, уксуса, соли, сахара и, конечно же, капусты. Вы можете добавить в жидкость другие специи, чтобы придать ей другой вкус. Отличным дополнением может быть гвоздика или черный перец горошком. Если вы любите острое, добавьте щепотку хлопьев красного перца. Вы также можете подумать о том, чтобы смешать разные виды капусты или даже добавить в смесь лук или другие овощи. Для придания сладости отличной добавкой также является тертое яблоко. Это очень гибкий рецепт.
Сколько хранится маринованная капуста?
Маринованная капуста обычно хранится в холодильнике 4–6 недель. Убедитесь, что она хранится в герметичном контейнере, чтобы маринованная капуста оставалась свежей.
Советы по рецептам
Подробнее рецепты. Вы можете насладиться
Легко острая золотая квашеная. тертый
Добавьте нашинкованную капусту, морковь и чеснок в большую банку (квадратный стакан отлично подойдет!). Немного утрамбуйте его ложкой, трамбовкой или руками. Отложите.
В кастрюле на сильном огне добавьте воду, уксус, сахар и соль. Довести до кипения (около 5 минут).
Выключите огонь и сразу же залейте рассолом овощи в банке, пока они не будут покрыты, но оставляя не менее 1 дюйма свободного пространства.
Дайте банке остыть до комнатной температуры, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Хранить в холодильнике до 4-6 недель. Наслаждаться!
Вы можете наслаждаться этой квашеной капустой, но, как и в случае со многими маринованными продуктами, чем дольше она хранится в холодильнике, тем насыщеннее становится ее вкус!
Вам также могут понравиться 42 веганских рецепта исцеления кишечника и быстрый маринованный имбирь.