Капуста салатная в рассоле: Капуста в горячем рассоле с чесноком и уксусом, быстрый рецепт

Содержание

Капуста горячим рассолом быстрого приготовления

Один из быстрых и проверенных способов приготовить маринованную капусту – с помощью горячего рассола. Угощение выходит невероятно сочным, хрустящим и привлекательным. Его можно подавать с горячими блюдами или в качестве самостоятельной холодной закуски. Берите на заметку 6 проверенных рецептов с подробным описанием процесса!

Содержание

  1. Маринованная капуста горячим рассолом с уксусом быстрого приготовления
  2. Быстрая капуста горячим рассолом с растительным маслом
  3. Хрустящая капуста горячим способом с уксусом, маслом и морковью
  4. Капуста горячим рассолом со свеклой быстрого приготовления
  5. Сочная капуста горячим рассолом с чесноком быстрого приготовления
  6. Быстрая маринованная капуста с болгарским перцем горячим способом

Сообщить об ошибке

Маринованная капуста горячим рассолом с уксусом быстрого приготовления

Приготовить маринованную капусту в домашних условиях можно быстро и просто. Используйте для этого проверенный многими хозяйками рецепт. Готовый продукт порадует своим вкусом и сочностью.

  1. Овощи тщательно промываем и очищаем.

  2. Капусту мелко нарезаем ножом.

  3. Морковь достаточно натереть на крупной терке.

  4. Размешиваем ингредиенты между собой. При этом надавливаем на них, чтобы выделилось немного сока.

  5. Плотно укладываем овощную смесь в чистую и сухую банку.

  6. Отдельно кипятим воду с солью и сахаром, после дополняем ее специями, растительным маслом и уксусом.

  7. Заливаем содержимое банки горячим рассолом. Оставляем заготовку до полного остывания.

  8. Сочная маринованная капуста горячим способом готова. Можно пробовать!


Сообщить об ошибке

Быстрая капуста горячим рассолом с растительным маслом

Сочную и аппетитную белокочанную капусту можно

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 10

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 2 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Соль – 60 гр.
  • Сахар – 180 гр.
  • Вода – 4 ст.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Уксус – 200 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем чеснок от шелухи и мелко нарезаем его.

Шаг 2. Промываем капусту и разделываем ее тонкой соломкой.

Шаг 3. Погружаем овощи в глубокую тару.

Шаг 4. Дальше натираем очищенную морковь на крупную терку.

Шаг 5. Добавляем ее в общую массу. Сюда же кладем кусочки лавровых листьев.

Шаг 6. Кипятим воду и размешиваем в ней соль с сахаром.

Шаг 7. Когда сухие ингредиенты растворятся, вливаем в рассол уксус и растительное масло. Выключаем плиту.

Шаг 8. Заливаем овощи горячей жидкостью, размешиваем и оставляем до полного остывания.

Шаг 9. Дальше продукт следует хранить в прохладном месте.

Сообщить об ошибке

Хрустящая капуста горячим способом с уксусом, маслом и морковью

Простой и быстрый способ замариновать капусту с морковью – горячим способом с добавлением укуса  растительного масла. Готовая закуска выйдет аппетитной и универсальной. Ее можно подавать со многими другими блюдами.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 12

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 3 ст.
  • Соль – 60 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Гвоздика – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Уксус винный – 150 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем кочан капусты, а после нарезаем его мелкой соломкой. Погружаем продукт в большую кастрюлю.

Шаг 2. Сюда же крупно натираем очищенную от кожуры морковь.

Шаг 3. Дополняем овощную массу продавленными зубчиками чеснока и молотым черным перцем.

Шаг 4. В другой кастрюле кипятим воду. Растворяем в ней соль и сахар.

Шаг 5. Дальше добавляем в маринад горошины черного перца, гвоздику и лавровые листья. Вливаем растительное масло с уксусом. Спустя 3 минуты выключаем плиту.

Шаг 6. Заливаем капусту с морковью горячим маринадом, размешиваем и оставляем под прессом на один час.

Шаг 7. Сочная и хрустящая капуста с морковью готова!

Сообщить об ошибке

Капуста горячим рассолом со свеклой быстрого приготовления

Быстро и вкусно замариновать белокочанную капусту можно горячим способом. Чтобы угощение вышло еще более ярким и аппетитным, дополните его полезной и сочной свеклой. Готовое блюдо подойдет для семейных перекусов, обедов или ужинов.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 0,5 кг.
  • Морковь – 100 гр.
  • Свекла – 100 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Вода – 2 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим нужные ингредиенты. Овощи промываем и очищаем.

Шаг 2. Мелку шинкуем капусту и погружаем ее в глубокую посуду.

Шаг 3. Сюда же отправляем натертую свеклу и морковь. Старательно вымешиваем продукты, пока они не пустят немного сока.

Шаг 4. Отдельно кипятим воду с солью и сахаром. Присоединяем к рассолу растительное масло и уксус. Заливаем горячей жидкостью общую массу и оставляем до полного остывания.

Шаг 5. Спустя время закуску следует охладить и разделить на порции. Можно подавать к столу и угощаться!

Сообщить об ошибке

Сочная капуста горячим рассолом с чесноком быстрого приготовления

Чтобы маринованная капуста вышла интересной по вкусу и ароматной, добавьте к ней зубчики чеснока. Приготовление с горячим рассолом заметно упростит и ускорит процесс. Оцените домашнюю кулинарную идею.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 0,6 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Вода – 6 ст.
  • Соль – 60 гр.
  • Сахар – 40 гр.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Уксус – 80 мл.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбираем необходимый кусок капусты и промываем его под водой.

Шаг 2. Отделяем верхние листья от кочана для удобства.

Шаг 3. Складываем листочки и разделываем их на мелкие кусочки.

Шаг 4. Нарезаем соломкой всю капусту.

Шаг 5. Чеснок освобождаем от шелухи, морковь натираем на терке.

Шаг 6. Кипятим воду с солью и сахаром. Добавляем сюда специи, вливаем уксус и растительное масло. Держим на огне 1-2 минуту и выключаем плиту.

Шаг 7. Все овощи выкладываем в общую посуду и размешиваем.

Шаг 8. Заливаем их горячей жидкостью со специями. Остужаем заготовку и ставим на пару часов в холодильник.

Шаг 9. Спустя время ароматная капуста с чесноком готова. Делите ее на порции и ставьте на стол.

Сообщить об ошибке

Быстрая маринованная капуста с болгарским перцем горячим способом

Вкусно и оригинально замариновать капусту можно с добавлением сладкого болгарского перца. Горячий способ позволит получить сочный и хрустящий продукт в самый короткий срок. Попробуйте!

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1,5 кг.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – 50 гр.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Уксус – 100 мл.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем белокочанную капусту и мелко шинкуем ее любым удобным способом.

Шаг 2. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем тонкими полосками. Продавливаем зубчики чеснока и берем необходимое количество лавровых листьев.

Шаг 3. На средней или крупной терке натираем морковь.

аг 4. Кипятим воду для маринада вместе с солью и сахаром. Вливаем к нему уксус с растительным маслом. Размешиваем содержимое и убираем с плиты.

Шаг 5. Все овощи соединяем в общей посуде. Заливаем их горячим маринадом, вымешиваем и оставляем до полного остывания.

Шаг 6. Сочная маринованная капуста с болгарским перцем готова. Подавайте угощение к столу в охлажденном виде!

Сообщить об ошибке

Рецепт Капуста в горячем рассоле

Приготовленная в домашних условиях капуста в горячем рассоле — это вкусная закуска-салат, которую можно сделать во время Великого поста, когда нужно придерживаться особой диеты. Такая закуска украсит любое застолье, можно подавать и на праздники и на обычные приемы пищи. Для ее приготовления понадобится минимум ингредиентов.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов

  • Капуста 2-3 кг.

  • Морковь — 2-3 шт.

  • Вода — 1.5 литра

  • Соль — 2 ст. л.

  • Сахар — 9 ст. л.

  • Чеснок — 5-6 зубчиков

  • Уксус 70 % — 1 ст. л. или 9% — 200 гр.

  • Молотый черный перец — 1 ч.л.

Jocelyn_food

Пока без рейтинга
37. 15

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Сначала займемся приготовлением рассола. В кастрюлю добавляем соль, сахар, воду, уксус и перец. Доводим до кипения.

  2. Капусту моем и нарезаем на восемь-десять частей.

  3. Морковку очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Добавляем к капусте.

  4. Чеснок мелко рубим.

  5. Горячим рассолом заливаем капусту и все перемешиваем.

  6. Пока рассол не остыл, необходимо несколько раз перемешать капусту.

  7. Капусту в кастрюле отправляем в холодильник на сутки.

Ключевые слова:

ID: 110197

Рецепт квашеной капусты

По

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 18.07.22

Протестировано

Коллин Грэм

Протестировано
Коллин Грэм

Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Ель Ест / Дайана Рэттрей

Эта быстромаринованная капуста — вкусная приправа, которую нужно иметь под рукой, поскольку она подходит практически ко всему. Помимо острого вкуса, маринованная краснокочанная капуста придает тарелке яркий цвет; когда кислый рассол уксуса вступает в контакт с капустой, овощ меняет цвет с темно-фиолетового на красивый оттенок красного.

Быстрая квашеная капуста проста и удобна, потому что ее не нужно ферментировать и она готова к употреблению всего за 2 часа. (Однако для лучшего вкуса поставьте в холодильник на 24–48 часов перед подачей на стол.) Поскольку быстромаринованные овощи не обрабатываются, они недолговечны и должны храниться в холодильнике.

Положите немного маринованной капусты поверх рыбных тако, хот-догов и гамбургеров, а также бутербродов с рваной свининой. Вы также можете смешать его с нарезанной кинзой и нарезанным зеленым луком и подавать с курицей или мясом в качестве ароматной и красочной начинки.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть, как готовится эта легкая быстромаринованная капуста

«Трудно превзойти такой быстрый, ароматный и красивый маринованный рецепт. Помимо самой капусты, ингредиенты являются основными продуктами в кладовой, что позволяет легко приготовить это в любой момент. Блюда были минимальными. Специи и чеснок добавляется во вкус, придавая ему приятный импульс». — Колин Грэм

  • 1/2 среднего кочана краснокочанной капусты (около 2 фунтов)

  • 1 1/4 стакана воды

  • 1 1/4 стакана яблочного уксуса

  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 2 чайные ложки сахара

  • Щепотка хлопьев красного перца, опционально

  • 2 зубчика чеснока, нарезанные

  • 2 чайные ложки семян кориандра

  • 12 горошин черного перца

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Дайана Рэттрей

  2. С помощью большого острого ножа, мандолины или кухонного комбайна с диском для нарезки нарежьте капусту тонкими ломтиками. Отложите.

    Ель ест / Дайана Рэттрей

  3. Налейте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения на сильном огне. Снимите кастрюлю с огня и добавьте уксус, соль и сахар. Добавьте щепотку хлопьев красного перца, если используете.

    Ель ест / Дайана Рэттрей

  4. Положите нашинкованную краснокочанную капусту в миску и залейте ее горячим рассолом.

    Ель ест / Дайана Рэттрей

  5. Разделите засоленную капусту между 2 (1-литровыми) банками, равномерно распределив ломтики чеснока, семена кориандра и горошины перца.

    Ель ест / Дайана Рэттрей

  6. Накройте банки крышками и поставьте в холодильник минимум на 2 часа перед подачей на стол. Однако для лучшего вкуса охладите от 24 до 48 часов перед подачей на стол. Этот рецепт может храниться в холодильнике около семи дней.

    Ель ест / Дайана Рэттрей

Советы

  • Из двух фунтов краснокочанной капусты после шинковки получается около 4 чашек. Это идеальное количество, чтобы запихнуть его в две литровые банки. Сократите рецепт пополам или удвойте его в соответствии с вашими потребностями.
  • Сочетание рассола и красной капусты окрашивает пористые материалы и кожу в фиолетовый или розовый цвет, хотя это не так интенсивно, как свекла. Быстро убирайте разливы и старайтесь не пользоваться деревянной посудой или белыми полотенцами.

Варианты рецептов

  • Чтобы приготовить эти быстрые огурцы с низким содержанием углеводов, приготовьте их с заменителем сахара, например эритритом или стевией.
  • Приготовьте квашеную капусту с зеленой капустой и добавьте очень тонко нарезанную морковь для цвета.
  • Если вы предпочитаете вкус семян тмина или горчицы, смело используйте их вместо семян кориандра.
  • Чтобы сделать рассол более сладким, добавьте еще одну или две чайные ложки сахара (или заменитель сахара).
  • Вы также можете добавить к капусте различные овощи, например, нарезанный лук, лук-шалот или маленькие соцветия цветной капусты.
  • Поскольку быстрые соленья хранятся в холодильнике, вы можете использовать более мягкий уксус, например, рисовый уксус или винный уксус.

Маринованная капуста — это то же самое, что квашеная капуста?

Квашеная капуста — это ферментированная капуста, что означает, что овощ находится в смеси соленой воды в течение нескольких недель, чтобы убить вредные бактерии, а затем сохранить капусту. Этот рецепт быстрого заквашивания капусты не ферментируется, а просто замачивается в горячей смеси уксуса и соли и охлаждается. Маринованная капуста хранится в холодильнике всего неделю, а квашеная – до полугода.

Готовы мариновать овощи? Попробуйте редис

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Как легко приготовить маринованную капусту

Опубликовано: Кристен Вуд

Перейти к рецепту

Отказ от ответственности: этот пост может содержать партнерские ссылки. Этот блог приносит доход через партнерские ссылки без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Из этого информативного поста вы узнаете, как быстро и просто приготовить маринованную капусту! Маринованная капуста может добавить немного хруста и резкого запаха различным блюдам, что делает ее прекрасной приправой, которую можно всегда иметь под рукой в ​​холодильнике.

Иногда вам нужен кислый гарнир, который может перебить другие вкусы, и эта быстрая маринованная капуста – именно то, что вам нужно. Предлагая правильный баланс вкусов и немного хруста, очень легко воссоздать этот быстрый рецепт маринованной капусты в домашних условиях. Это отличная приправа, которую можно использовать снова и снова!

Перейти к:

  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Ингредиенты Примечания и замены
  • Как быстро приготовить маринованную капусту
  • Как подавать маринованную капусту
  • Часто задаваемые вопросы
  • Советы по рецептам 
  • Другие рецепты, которые могут вам понравиться
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Есть что-то в квашеной капусте, тебе не кажется? Кислые вкусы хорошо сочетаются с чем угодно, от добавления ложки в салат до освежающего дополнения к бутерброду, и давайте не будем забывать, как здорово это может быть с тако. Раньше я покупала его, пока не поняла, что могу быстро воссоздать его дома, и вкус у него был , поэтому намного лучше. Так что, конечно же, я хотела поделиться с вами этим простым рецептом!

Почему вам понравится этот рецепт

  • Очень быстро и просто приготовить.
  • Идеальный баланс кислых вкусов.
  • Прекрасное сопровождение или гарнир.
  • Для приготовления вам понадобится только нож, банка и холодильник!
  • Натурально веганский, на растительной основе, без глютена, орехов и сои.

Ингредиенты Примечания и замены 

Капуста:  Главная звезда шоу. Вы можете использовать любой сорт капусты, который вы предпочитаете. Красный и зеленый работают очень хорошо. Вы даже можете использовать напу, если хотите.

Вода и уксус:  Они образуют рассол, который является основной частью процесса маринования. Подойдет любой уксус — яблочный, белый, винный, что угодно!

Сахар и соль:  Чтобы обеспечить баланс сладкого и острого. Вы можете использовать тростник, турбинадо, кокос или даже подсластитель без сахара, если хотите.

Зубчики чеснока: Чеснок может придать этой быстрой маринованной капусте глубину вкуса.

Морковь:  Однако необязательно , морковь добавляет сладости и может сбалансировать другие вкусы. Не говоря уже о добавленном питании!

Как сделать быструю маринованную капусту

    1. 77777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777. Измельчите или натрите чеснок и морковь (если используете).
    2. Возьмите банку, в которой вы хотите хранить собранную капусту. Добавьте в банку капусту, чеснок и морковь.
    3. Доведите воду, уксус, соль и сахар до кипения в кастрюле, хорошо перемешайте, затем перелейте в банку. Дайте банке настояться и остыть до комнатной температуры. Чем дольше вы его оставляете, тем интенсивнее становится вкус (и то же самое касается того, как долго вы охлаждаете перед едой!).

    Как подавать маринованную капусту

    Маринованная капуста чрезвычайно универсальна. Вы можете использовать его для начинки тако, бутербродов и салатов, добавлять в роллы или вегетарианские гамбургеры — и это лишь некоторые из идей!

    Часто задаваемые вопросы

    Что еще я могу добавить к этой быстрой маринованной капусте?

    Да! Вы можете исключить любой из перечисленных ингредиентов, кроме воды, уксуса, соли, сахара и, конечно же, капусты. Вы можете добавить в жидкость другие специи, чтобы придать ей другой вкус. Отличным дополнением может быть гвоздика или черный перец горошком. Если вы любите острое, добавьте щепотку хлопьев красного перца. Вы также можете подумать о том, чтобы смешать разные виды капусты или даже добавить в смесь лук или другие овощи. Для придания сладости отличной добавкой также является тертое яблоко. Это очень гибкий рецепт.

    Сколько хранится маринованная капуста?

    Маринованная капуста обычно хранится в холодильнике 4–6 недель. Убедитесь, что она хранится в герметичном контейнере, чтобы маринованная капуста оставалась свежей.

    Советы по рецептам 

    • Подготовьте все овощи, которые вы хотите добавить, и приготовьте их к употреблению.
    • Хотя его можно есть после того, как он остынет до комнатной температуры, чем дольше вы оставите его, тем вкуснее он будет.
    • Хранить в герметичном контейнере для максимальной свежести и увеличения срока годности.

    Подробнее рецепты. Вы можете насладиться

    Легко острая золотая квашеная. тертый

  • 2 зубчика чеснока, измельченных или измельченных
  • 2 стакана воды
  • 1½ стакана уксуса на выбор Я предпочитаю использовать яблочный уксус
  • 2 чайные ложки сахарного песка на выбор Я люблю кокосовый сахар
  • 1 чайная ложка соли. Я предпочитаю розовую гималайскую соль.
  • Добавьте нашинкованную капусту, морковь и чеснок в большую банку (квадратный стакан отлично подойдет!). Немного утрамбуйте его ложкой, трамбовкой или руками. Отложите.

  • В кастрюле на сильном огне добавьте воду, уксус, сахар и соль. Довести до кипения (около 5 минут).

  • Выключите огонь и сразу же залейте рассолом овощи в банке, пока они не будут покрыты, но оставляя не менее 1 дюйма свободного пространства.

  • Дайте банке остыть до комнатной температуры, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник.

  • Хранить в холодильнике до 4-6 недель. Наслаждаться!

Вы можете наслаждаться этой квашеной капустой, но, как и в случае со многими маринованными продуктами, чем дольше она хранится в холодильнике, тем насыщеннее становится ее вкус!

Вам также могут понравиться 42 веганских рецепта исцеления кишечника и быстрый маринованный имбирь.