Салат из куриной грудки копченой простой: 10 салатов с копчёной курицей, которые точно понравятся

Салат с копченой куриной грудкой и виноградом, пошаговый рецепт на 1130 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с нутом и запеченной в меду морковью

Если морковь у вас крупная, порежьте ее кружками, а можно вместо моркови взять мелко порезанную свеклу, корень сельдерея, петрушки или пастернака.

 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с курицей, авокадо и апельсином

Фасоль можно взять замороженную. Любите апельсины — добавьте в салат апельсиновую цедру.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из кускуса со спаржей, оливками и сыром

Кускус — это зерна пшеницы твердых сортов, которые понижают уровень сахара и плохого холестерина в крови, а нас надолго делают сытыми и довольными. К тому же кускус очень сговорчив, можно добавить

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Восточный салат с курицей

Смесь салатных листьев использовать не обязательно — подойдет любой салат, который есть под рукой.

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Хрустящие салатные листья и орешки, сладкий сочный виноград и пикантная куриная грудка образуют в этом салате необычный искрящийся калейдоскоп вкусов и текстур. Идеально для праздничного стола или легкого сбалансированного ужина. Советуем заправить салат с копченой курицей и виноградом легким соусом из сметаны. Любители сытной и калорийной еды могут заменить ее на майонез. Рецепт-конструктор позволяет вам поменять и сорт салата: вместо микса использовать айсберг или руколу. Любые сочные и хрустящие листья смогут стать основой этого блюда.  

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

376

кКал

16%

Белки19 г
Жиры17 г
Углеводы40 г

% от дневной нормы

5 %

3 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

куриные грудки копченые

1 шт.

виноград

1 гроздь

яблоки

1 шт.

салатный микс

1 горсть

грецкие орехи

1 горсть

сметана

2 ст. л.
1 ч. л.

лимонный сок

1 ст. л.
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Нарежьте тонкой соломкой копченую курицу без кожицы. Виноград помойте и обсушите на кухонном полотенце. Лучше использовать сорта без косточек, но можно взять и обычные, тогда стоит применить усилия и их извлечь. Рецепт не содержит точных граммовок — вы можете брать количество ингредиентов по вкусу, но для одной порции будет достаточно 50–60 г спелого винограда.

Помойте и просушите зелень. Лучше использовать для этого специальную центрифугу. Зелень необходимо просушивать для того, чтобы соус распределился по салату равномерно. Сметанная заправка будет стекать с влажных салатных листьев на дно тарелки. 

Разломите ядра грецкого ореха на половинки. Яблоко, не очищая, натрите на терке для корейской морковки или нарежьте самостоятельно на тонкие полоски. Фрукт выделит много сока, из-за этого салат с копченой грудкой и виноградом станет еще сочнее. 

Для соуса смешайте сметану, мед, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешайте. Процент жирности сметаны не должен быть выше 15%.

В большой емкости смешайте все компоненты салата, заправьте соусом и перемешайте. Делайте это аккуратно. Салат с курицей, виноградом и грецкими орехами можно подать на семейное торжество, он хорошо сочетается в белым тихим или игристым вином. Рецепт на все случаи жизни выручит, когда хочется порадовать себя чем-нибудь вкусным.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретылегкие салатыпраздничный салатпростые салатырецепт салатарецепты салатовсалаткуриная грудкакопченаягрудкакопченостивиноградсалаты с курицейлегкий салатгрецкие орехигрецкийорехрецепты от редакцииизмельчатьсмешиватьинтернациональная кухнясалатысалатыобедужинс куриной грудкойс копченой курицей

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат с копченой куриной грудкой и кукурузой

Рецепты » Рецепты на Новый год » Новогодние салаты с курицей


Новогодние салаты с курицей
Екатерина Иванова01628

Сочный и аппетитный салат с копченой куриной грудкой и кукурузой – настоящая находка для хозяек. Приготовление этой замечательной закуски не займет много времени, ведь мясо отваривать не нужно. При этом копченая грудка придает готовому блюду особую пикантность, органично сочетаясь с грибами и соусом. Все продукты, которые необходимы для получения маленького кулинарного шедевра, просты и доступны. Их можно найти в любом магазине. Кроме того, и внешний вид салатика – яркий и колоритный – достойно украсит стол.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 4.

Содержание

  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить салат с копченой куриной грудкой и кукурузой
  3. Видео-рецепт салата с кукурузой и копченой грудкой

Ингредиенты

Достаточно простой рецепт салата с копченой куриной грудкой и кукурузой точно не вызовет затруднений в процессе приготовления. Все ингредиенты просты и привычны, но результат приятно увидит гостей и саму хозяйку.
Для приготовления блюда нужны следующие продукты по списку ниже:

  • 1 копченая куриная грудка;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 2 куриных яйца;
  • 500 г свежих либо замороженных шампиньонов;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • соль и майонез по вкусу.

Обратите внимание! Можно добавить в салат еще и сыр. Это сделает его более сытным и питательным. Такая закуска станет полноценным полдником или ужином для тех, кто на диете.

Как приготовить салат с копченой куриной грудкой и кукурузой

Наглядный пошаговый рецепт с фото поможет приготовить салат с консервированной кукурузой и копченой грудкой в несколько шагов. Ничего сложного процесс собой не представляет. Попробуйте и убедитесь сами!

  1. Для начала стоит заняться шампиньонами и луком. Лук нужно нарезать кубиками, а грибы – аккуратными пластинами. Оба компонента вместе обжариваются на растительном масле и остужаются.

Режем грибы и лук

  1. С копченой куриной грудки снимается кожица. Затем мясо следует нарезать соломкой.

Режем куриную грудку соломкой

  1. Далее необходимо отварить яйца, остудить их и очистить от скорлупы. Для салата их надо измельчить небольшими и ровными кубиками.

Варим и затем измельчаем яйца

  1. Следующими идут огурцы. Их нужно аккуратно измельчить: соломкой или небольшими квадратиками.

Нарезаем огурцы для салата

  1. Теперь настал черед консервированной кукурузы. Банка с ней открывается, а жидкость потребуется слить. Рекомендуется откинуть кукурузу на сито или на дуршлаг, чтобы оптимально обсушить ее.

Подготавливаем для салата кукурузу

  1. Остается только все ингредиенты сложить в салатницу и слегка перемешать. Продукты заправляются майонезом, солятся, перчатся по вкусу и основательно перемешиваются еще раз.

Смешиваем все компоненты для салата с копченой куриной грудкой и кукурузой

На заметку! Чтобы аппетитный и вкусный салат сделать более питательным, в него можно потереть немного сыра твердых сортов (50-70г).

Видео-рецепт салата с кукурузой и копченой грудкой

Можно приготовить вкусную закуску и по иному рецепту. Основа остается прежней: это копченая курочка и кукуруза. Но новизну блюду придают вспомогательные компоненты. Здесь они представлены в виде чеснока, который придает закуске легкую остроту, и салата «Айсберг», привносящего в блюдо нежные нотки. Видео-ролик, представленный ниже, поможет сделать эту легкую закуску, которая станет прекрасным дополнением к обеду или ужину:

Рекомендуем прочитать:

Салат с курицей, кукурузой и сыром

Салат с куриной грудкой и шампиньонами

Рейтинг

Салат с копченой курицей – гриль, копчение, жизнь

Перейти к рецепту

Вы не насладитесь салатом с курицей, пока не попробуете его в копченом виде. Копченая курица добавляет аромата классическому летнему салату с курицей. Этот салат готовится всего за несколько минут из нескольких простых ингредиентов, и вы можете использовать его в бутербродах, салатах или с вашими любимыми гарнирами. Вы захотите закоптить дополнительную курицу только для того, чтобы использовать ее в этом салате.

САЛАТ С КОПЧЁННОЙ КУРИЦЕЙ

Может показаться безумной идея коптить целую курицу, а затем использовать её в курином салате. Но, отведав один кусочек этого невероятного салата, вы поймете, почему. Я делаю дополнительную цельную копченую курицу большую часть времени, чтобы одну съесть с гарниром, а другую приготовить куриный салат.

Очень простой рецепт салата с курицей без лишних ингредиентов. Звездой шоу здесь является курица, потому что у нее так много вкуса и копченых ноток. Курица — это то место, откуда исходит весь вкус, в то время как другие ингредиенты играют более второстепенную роль во вкусе и текстуре.

Все, что вам нужно, это немного хрустящей корочки из сельдерея и лука, смесь майонеза и дижонской горчицы и приправить черным перцем, сушеной петрушкой, чесночным порошком и луковым порошком. Заметьте, я не сказал «соль», настоятельно рекомендую не добавлять больше соли, пока не попробуете готовый куриный салат. Курица уже имеет достаточное количество соли, как и майонез, так что попробуйте, прежде чем добавлять больше.

КАК СДЕЛАТЬ САЛАТ С КУРИЦЕЙ

Прежде всего, возьмите целую курицу, чтобы закоптить ее. Если вы не можете коптить целую курицу, вы можете заменить ее другой копченой курицей, такой как голени, ножки, куриные бедра или куриная грудка. Вы можете использовать смесь всех этих куриных нарезок или только одну.

Для копчения целой курицы: сначала замаринуйте курицу в простом растворе соли, сахара и лимона примерно на 4-8 часов. Обсушите курицу после засолки. Половинкой луковицы, половинкой лимона и 3-4 зубчиками чеснока начините куриное филе и свяжите ножки кухонной бечевкой. Обильно натрите всю курицу куриной натертой и коптите при 225° в течение примерно 2 1/2 часов, пока внутренняя температура не достигнет 165°. Следуйте моим полным инструкциям и полному рецепту.

Чтобы приготовить куриный салат: когда курица остынет настолько, что ее можно будет взять в руки, разломать ее и снять все мясо. Выбросьте кости, сухожилия, жир и кожу. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и добавить в чашу мультиварки. Добавьте все оставшиеся ингредиенты и перемешайте все вместе.

Переложите готовый куриный салат в контейнер для хранения пищевых продуктов с герметичной крышкой, закройте его и поставьте в холодильник на 2–3 часа перед подачей на стол.

ЧТО ПОДАТЬ С КУРИНЫМ САЛАТОМ

Бутерброд с куриным салатом – это один из самых простых способов использования салата. Выберите свой любимый хлеб, добавьте шарик куриного салата, немного салата, помидор, сыр и любые другие начинки, которые вам нравятся. Я настоятельно рекомендую вам использовать булочки бриошь или булочки в форме полумесяца.

В обертке – заверните в мягкую лепешку из муки с листом салата, помидорами, огурцами и ломтиком сыра.

Салат с курицей Салат – положите шарик куриного салата на подушку из листьев салата, шпината или капусты и добавьте немного помидоров, огурцов, тертого сыра и любых других овощей. К этому салату очень хорошо подойдет заправка Ранч, но вы также можете использовать другие сливочные заправки или соусы винегрет. (Попробуйте сливочно-яблочный винегрет, вместе очень хорошо.)

В качестве закуски – приготовьте блюдо со своими любимыми крекерами, треугольными лепешками и ломтиками хлеба кростини.

На блюде с фруктами – виноград и ломтики яблока – идеальное сочетание для этого куриного салата, но не стесняйтесь добавлять некоторые овощи, такие как ломтики огурца, стебли сельдерея и моркови.

С гарниром – если вам не терпится пообедать, подайте шарик куриного салата с вашими любимыми гарнирами.

КАК ХРАНИТЬ

Храните остатки куриного салата в холодильнике в контейнере для пищевых продуктов с герметичной крышкой. Убедитесь, что вы всегда используете чистую ложку или совок, чтобы взять немного из контейнера. При правильном хранении куриный салат должен храниться 3-5 дней.

Можно ли заморозить куриный салат?

Да, можно и заморозить, но без майонеза и горчицы. Если вы планируете заморозить куриный салат, смешайте все ингредиенты в миске и перемешайте. Не добавляйте майонез или дижонскую горчицу. Переложите куриную смесь в пакет для заморозки с застежкой-молнией и выпустите из него как можно больше воздуха. Запечатайте, наклейте этикетку и заморозьте на срок до 3 месяцев.

MORE CHICKEN RECIPES TO TRY

Smoked Chicken Drumsticks

Lemon Herb Grilled Chicken

Grilled Bourbon Chicken

Smoked Beer Can Chicken

Whiskey Peach Pulled Smoked Chicken

Если вы приготовили какой-либо из моих рецептов и поделились ими в Instagram, обязательно отметьте меня @grillingsmokingliving и #grillingsmokingliving, чтобы я мог видеть все, что вы пробовали!

Свяжитесь с Grilling Smoking Living!

Не забудьте нажать ниже и подписаться на меня в социальных сетях, чтобы никогда не пропустить рецепт.

PIN-штифт Этот рецепт

Couseappetizer, Main Course, Salad, Sandwich

Cuisineamerican

Ключевой словесный салат, копченой курица

.

калорий359ккал

  • 3-4 фунта целой копченой курицы (4-5 чашек рубленого вареного куриного мяса)
  • 1 чашка майонеза
  • 2 ч. 1/2 ч. л. черного перца
  • 1/2 ч. л. порошка чеснока
  • 1/2 ч. л. порошка лука
  • 1 ст. курица: сначала замаринуйте курицу в простом растворе соли, сахара и лимона примерно на 4-8 часов. Обсушите курицу бумажными полотенцами после рассола. Половинкой луковицы, половинкой лимона и 3-4 зубчиками чеснока начините полость цыпленка и свяжите ножки кухонной бечевкой. Обильно натрите всю курицу куриной натертой и коптите при 225° в течение примерно 2 1/2 часов, пока внутренняя температура не достигнет 165°. Следуйте моим полным инструкциям и полному рецепту.

Куриный салат:
  • Убедитесь, что курица достаточно остыла, чтобы ее можно было взять в руки.

  • Разломайте его и снимите все мясо. Выбросьте кости, сухожилия, жир и кожу.

  • Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и добавить в Миксерную чашу. Добавьте все оставшиеся ингредиенты и перемешайте все вместе.

  • Готовый куриный салат переложите в контейнер для хранения пищевых продуктов с герметичной крышкой, закройте его и поставьте в холодильник на 2–3 часа перед подачей на стол.

Отказ от ответственности: приведенная информация о пищевой ценности не может быть на 100% точной, так как большинство ингредиентов и торговых марок имеют вариации.

Калорийность: 359 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 40 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 131 мг | Натрий: 623 мг | Калий: 431 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 62 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 1 мг

Рецепт куриной грудки легкого копчения

Если вы нервничаете из-за своего нового курильщика, не нервничайте! Эта копченая куриная грудка — идеальный рецепт для начинающих! Это в основном доказательство дурака!

Подавайте его с маминым салатом из картофеля или салатом из брокколи, и не забудьте о десерте!

Ингредиенты, необходимые для рецепта куриной грудки легкого копчения:

15 унций итальянской заправки (я использовала итальянскую заправку Wishbone, подойдет любая) 1 1/2 фунта куриных грудок без костей и кожи (около 3 грудок)
Куриная настойка (домашняя — рецепт ниже или купленный в магазине)

Домашняя куриная натирка Ингредиенты:
2 столовые ложки коричневого сахара
1 1/2 столовой ложки паприки
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка чесночного порошка
1 столовая ложка лукового порошка
1 1/2 чайной ложки кайенского перца (больше или меньше в зависимости от того, какую остроту вы предпочитаете)

Как долго это действует коптить куриные грудки?

Чем ниже температура, на которую вы установите коптильню, тем дольше она будет готовиться и тем больше аромата копчения будет впитывать курица. Вы хотите, чтобы ваша курица достигла 165 градусов внутри.

Если вы коптите куриную грудку без костей при температуре 225 градусов, для полной готовности потребуется 70-80 минут.
Если вы коптите куриную грудку без костей при температуре 275 градусов, для полной готовности потребуется 55-65 минут.
Если вы коптите куриную грудку без костей при температуре 325 градусов, для полной готовности потребуется около 35-45 минут.
Курица с костями коптится при этих температурах дольше, поэтому планируйте соответствующим образом и следите за внутренней температурой.

Как коптить куриные грудки, не пересушивая их?

Куриные грудки без костей и кожи представляют собой очень постный кусок мяса, а это означает, что они могут легко высохнуть при приготовлении.

Поскольку мы не хотим, чтобы наши куриные грудки высохли, мы маринуем их на ночь.

Маринование курицы перед копчением поможет сделать ее максимально влажной.

Хороший маринад также поможет смягчить мясо и, в зависимости от того, какой маринад вы используете, он также добавит аромата.

Наш маринад с итальянской заправкой прост, но очень эффективен и упрощает процесс.
Еще один способ уберечь куриные грудки от высыхания – засолить курицу перед копчением. Отличный рецепт рассола можно найти здесь.

Вы переворачиваете куриные грудки во время копчения?

Мы рекомендуем вам перевернуть куриные грудки один раз, пока они коптятся, чтобы курица прожарилась равномерно.

Крышка коптильни должна быть максимально закрыта, чтобы тепло и дым оставались внутри.

Связанный рецепт: Ищете другие рецепты коптильни?! Попробуйте нашу грудинку легкого копчения!

Какой коптильней вы пользуетесь?

Мы используем Camp Chef Smoker и нам это нравится. Это отличная идея для подарка мужу или папе!
Мы также много слышали о пеллетных грилях Traeger.

«У меня так много времени!» -Нет мамы никогда

Позвольте нам вернуть вам ваше время. С планами питания «Шесть сестер» мы планируем ужин, заказываем продукты, а затем все, что вам нужно сделать, это решить, забрать их или заказать доставку.

Получите мои планы питания СЕЙЧАС!

Вы слышали о нашей новой кулинарной книге,  Кулинарное подражание ? Мы взяли более 100 наших любимых ресторанных рецептов и упростили их, чтобы вы могли приготовить их прямо дома!

Каждый рецепт имеет красивую аппетитную фотографию и был одобрен привередливыми едоками. Направления просты, легко следовать и не требуют каких-либо странных ингредиентов.

Эта  кулинарная книга  включает в себя подражательные рецепты от Wingers, Texas Roadhouse, Starbucks, Panera, Cheesecake Factory, тестомесов и многих других. У нас есть все, от напитков до десерта и всего остального.

Мы очень рады поделиться с вами этими рецептами. Закажите копию сегодня!

Вещи шести сестер ПОДПИСКА ПРИГОТОВЛЕНИЯ  <—–  Нажмите здесь, чтобы заказать!

Другие рецепты курицы, которые вы не хотите пропустить:

  • Рецепт курицы-барбекю в яблоках, завернутых в бекон, в медленноварке
  • Куриные шашлычки по-гавайски, приготовленные на гриле
  • Жареная курица-гриль по-азиатски (легкий маринад) в масле
  • 6 Pack Dinners Recipe
  • Slow Cooker Sweet BBQ Chicken Recipe

Количество порций: 6

Рецепт куриной грудки легкого копчения

Если вы нервничаете из-за своего нового курильщика, не переживайте! Эта копченая куриная грудка — идеальный рецепт для начинающих! Это в основном доказательство дурака!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 30 минут

Время маринования 12 часов

Общее время 12 часов 35 минут

Печать
Булавка

  • 15 унций итальянской заправки (я использовала итальянскую заправку Wishbone, подойдет любая)
  • 1½ фунта куриных грудок без костей и кожи (около 3 грудок)
  • Куриный руб (домашний рецепт — см. Рецепт ниже, купленного или купленного магазина)
. порошка
  • 1½ чайной ложки кайенского перца (больше или меньше, в зависимости от того, какую остроту вы предпочитаете)
    • Поместите куриные грудки и итальянскую заправку в закрывающийся пакет объемом галлон. Оставьте куриный маринад в холодильнике на ночь.

    • Достаньте курицу из холодильника и извлеките из маринада. Откажитесь от маринада.

    • Куриные грудки обсушить бумажным полотенцем.

    • Куриные грудки натереть со всех сторон куриным фаршем.

    • Разогрейте коптильню до 325 градусов и оставьте курицу в масле, пока коптильня нагревается, чтобы она могла пропитаться ароматом притирки.

    • Поместите куриные грудки в коптильню и закройте ее крышкой. Пусть они варятся 15 минут. Переверните их, закройте крышку коптильни и готовьте еще 15 минут.

    • Проверьте внутреннюю температуру куриных грудок – если она достигает 165 градусов, вы можете снять куриные грудки с коптильни. Если нет, продолжайте коптить куриные грудки еще 5-10 минут или до тех пор, пока они полностью не приготовятся (это будет зависеть от толщины ваших куриных грудок).

    • Достаньте куриные грудки, положите на тарелку и накройте алюминиевой фольгой. Перед подачей дайте курице отдохнуть 3-5 минут.

    • Перед приготовлением куриные грудки должны быть одинакового размера. Мне нравится использовать плоский край молотка, чтобы сплющить большие куриные грудки, чтобы они были одинакового размера и готовились за одинаковое время.
    • Некоторым нравится поливать курицу, но мы обнаружили, что маринад и натертости делают ее влажной и сочной, и даже не нужно поливать ее глазурью. Но не стесняйтесь добавлять поливку или глазурь (даже как барбекю) в конце времени приготовления.
    • Этот цыпленок восхитителен сам по себе, но его можно класть поверх салатов или использовать в любых рецептах, требующих вареного цыпленка! Мы любим делать его много и замораживать, чтобы использовать позже.