Салат слоями французский: Салат «Французский» с яблоком и морковью

Содержание

Салат французский с яблоками, пошаговый рецепт на 1549 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из сельдерея с зеленью и горчично-сметанной заправкой

Корень сельдерея — это вещь! Я натираю его длинными тонкими полосками на специальной терке, которая называется «Жульен», получается что-то вроде спагетти. Можно добавить морковки для цвета, хорошо

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с гранатом, фисташками и мятой

Мята здесь очень хорошо себя ведет и знает свое место. Зерна граната не только дают свежесть и приятную кислинку, но еще и поддерживают присутствие наршараба — его, впрочем, при желании можно заменить

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Маша

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Этот французский салат с яблоками поселился на нашей кухне много-много лет назад. Рецепт где-то раздобыла мама. На то время (лет 20 назад) салат казался очень необычным благодаря сочетанию, казалось бы, противоположных вкусов: лук и яблоко — ну как это может быть вкусно?! Оказывается, может, и еще как! Однако, по непонятной мне до сих пор причине, женщинам салат нравится больше, чем мужчинам, поэтому зачислен мной в ряды дамских блюд.

Еще одна веская (кроме вкуса) причина полюбить этот салат — его быстрое приготовление и всего лишь 4 довольно простых продукта + майонез (конечно же, домашний, готовящийся за пару минут).

P. S. Загогулина наверху — это ломтик печеной тыквы. Ну, такое получилось видение салата ))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

387

кКал

16%

Белки25 г
Жиры27 г
Углеводы11 г

% от дневной нормы

6 %

5 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

лук репчатый

1 шт.

яйца куриные

4 шт.

яблоки антоновка

2 шт.

сыр твердый

250 г

майонез домашний

5 ст. л.
1 щепотка

перец черный молотый

1 щепотка

сахар белый

1 щепотка

уксус 9%

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Сначала подготавливаем лук — самый что ни на есть французский ингредиент в этом салате ))) Чистим, режем полукольцами, выкладываем в дуршлаг, ставим его в миску. Заливаем кипятком, так чтобы он покрывал лук и оставляем минуты на три. Сливаем воду. Кладем лук в миску, добавляем соль, сахар, уксус и оставляем мариноваться на пару минут.

Берем салатницу, в которую будем укладывать слои салата. Сначала выкладываем лук, равномерно распределяя его по дну. Смазываем майонезом.

Следующий слой — вареные яйца, нарезанные полукольцами. Выкладываем поверх лука и также смазываем майонезом.

Яблоки моем, очищаем от кожицы (учитывая, что прямо под кожицей в яблоке содержится все самое полезное, можно ее не выбрасывать, а добавить в компот, если у вас есть привычка часто его варить). Разрезаем пополам, каждую половинку еще раз пополам, и так до тех пор, пока не получится 16 долек. Каждую дольку режем поперек — получаются треугольнички толщиной в 3-4 мм. Выкладываем их поверх яиц и смазываем майонезом.

Посыпаем сыром, тертым на крупной терке. Вуаля!

Этот салат можно порционно выложить на тарелки, использовав для формирования башенки кондитерское кольцо. Если на кухне нет такого девайса, смастерите его из пластиковой бутылки подходящего диаметра, обрезав дно и верхушку, оставив только прямую среднюю часть.

Know How: можно совершенно не заморачиваться со слоями, а просто перемешать все ингредиенты и заправить их майонезом! Иногда я так и делаю без всяких угрызений совести )))

P. S. Порыскав по просторам интернета, обнаружила, что многие во французский салат с яблоками кладут тертую сырую морковь. По-моему, неплохо.

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

салаты и винегретыпростые салатыфранцузская кухняклассическая французская кухнясалаты французской кухни

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

20 лучших рецептов салата «Французский»

Фото: Alex Bayev, AdobeStock

Дорого — не значит вкусно! Многие кулинарные шедевры готовятся из бюджетных ингредиентов. Ярким примером тому салат «Французский». Аппетитное сочетание моркови, яблока и сыра можно обыграть по-разному. Рассказываем 20 отличных рецептов этого популярного салата!

1. Классический рецепт салата «Французский»

Фото: receptisalatov.com

Желательно использовать домашний майонез.

Тебе понадобится: 3 вареных яйца, 2 средних яблока, 200 г сочной моркови, 200 г твердого сыра, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Натри на крупной терке яблоки, яйца, морковь и сыр. С помощью кулинарного кольца выложи слой яблок, посоли, поперчи и смажь майонезом. Дальше идут слоями яйца и морковь. Добавляй после каждого слоя соль, молотый перец и майонез. Густо присыпь сыром и поставь салат на 1 час в холодильник.

2. Французский салат с яблоками, сыром, яйцами и луком

Фото: all-dieta.ru

Простой салат на все случаи жизни!

Тебе понадобится: 3 вареных куриных яйца, 200 г твердого сыра, 1 крупное яблоко, 1 луковица, 3 ст. л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь соломкой сыр, яблоки и яйца, лук измельчи. Все смешай, добавь соль и молотый перец. Заправь салат майонезом и перемешай.

3. Слоеный салат «Французский»

Фото: forexdengi.com

Этот салат часто готовят зимой.

Тебе понадобится: 4 вареных куриных яйца, 2 средних яблока, 1 фиолетовая луковица, 200 г моркови, 150 г твердого сыра, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь яйца, яблоки и лук. Сыр и морковь натри на крупной терке. Выложи слоями яблоки, лук, морковь, яйца и сыр. Между слоями добавляй соль, молотый перец и майонез. Готовый французский салат убери в холодильник на 1 час.

4. Салат «Французский» с курицей и свеклой

Фото: receptisalatov.com

Сочетание ингредиентов удивляет своей гармонией.

Тебе понадобится: 200 г вареного куриного филе, 3 вареных куриных яйца, 1 вареная свекла, 150 г сочной моркови, 2 средних яблока, 1 луковица, 200 г твердого сыра, 120 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь филе, яйца и лук. Свеклу, морковь, сыр и яблоки натри на терке. Выложи салат слоями в такой последовательности: яблоки, лук, куриное филе, свекла, яйца и морковь. После каждого слоя добавляй соль, молотый перец и майонез. Густо присыпь сыром и убери на 1,5 часа в холодильник.

5. Французский салат с говядиной

Фото: cookpad.com

Мясо должно быть максимально разваренным.

Тебе понадобится: 300 г отварной говядины, 2 средних яблока, 3 вареных куриных яйца, 200 г твердого сыра, 150 г моркови, 1 крупная луковица, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Говядину и лук мелко нарежь. Яблоки, яйца, сыр и морковь натри на терке. Выложи слоями лук, яблоки, говядину, морковь и яйца. После каждого слоя не забывай добавлять соль, молотый перец и майонез. Присыпь салат сыром и убери на 1 час в холодильник.

6. Салат «Французский» с грецкими орехами

Фото: forexdengi. com

Яблоко чистить от кожуры необязательно.

Тебе понадобится: 4 вареных куриных яйца, 100 г грецких орехов, 1 крупное яблоко, 1 луковица, 200 г моркови, 200 г твердого сыра, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Грецкие орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Яйца, морковь, яблоко и сыр натри на терке, лук мелко нарежь. Выложи на тарелку слой яблок, посоли, поперчи и смажь майонезом. Дальше выложи лук, морковь, яйца, орехи и сыр. Между слоями добавляй соль, перец и майонез. Перед подачей салат должен постоять в холодильнике 1,5 часа.

7. Французский салат с курицей и огурцами

Фото: ideireceptov.ru

Порция такого салата точно надолго утоляет голод!

Тебе понадобится: 300 г вареной курицы, 2 моркови, 1 крупное яблоко, 2 свежих огурца, 3 вареных куриных яйца, 200 г твердого сыра, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Морковь, яблоки и сыр натри на терке. Курицу и огурцы мелко нарежь. С помощью кулинарного кольца выложи слоями яблоко, курицу, яйца, морковь, огурцы и сыр. Между слоями добавляй по вкусу молотый перец, соль и майонез. Готовый салат настаивай в холодильнике 1,5 часа.

8. Салат «Французский» с огурцами и грецкими орехами

Фото: cafepraga.ru

Также можно добавить немного зелени или чеснока.

Тебе понадобится: 4 вареных куриных яйца, 2 моркови, 1 крупное яблоко, 100 г грецких орехов, 200 г огурцов, 200 г твердого сыра, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Натри на терке яйца, яблоко, сыр, морковь и огурцы. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Выложи слоями яблоко, морковь, яйца, огурцы, орехи и сыр. Между слоями добавляй молотый перец, соль и майонез. Готовый салат отправь в холодильник на 1 час.

9. Салат «Французский» с перепелиными яйцами и двумя видами сыра

Фото: pinterest.com.au

Можно выложить каждый вид сыра отдельным слоем.

Тебе понадобится: 8 вареных перепелиных яиц, 1 яблоко, 200 г моркови, 100 г голландского сыра, 100 г сыра Гауда, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Яйца, яблоко, морковь и оба вида сыра натри на терке. Выложи салат слоями в такой последовательности: яблоко, яйца, морковь и сыр. Между слоями добавляй по вкусу соль, молотый перец и майонез.

10. Французский салат

Фото: zen.yandex.ru

Такой салат удобно выкладывать на специальное блюдо с ячейками для отдельных ингредиентов.

Тебе понадобится: 3 вареных куриных яйца, 200 г жареной картошки, 150 г моркови, 1 кисло-сладкое яблоко, 150 г твердого сыра, 200 г белокочанной капусты, пару веточек зелени, 2 ч.л. лимонного сока, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Яйца, яблоко, морковь и сыр натри на терке. Капусту и зелень мелко нарежь, смешай, добавь соль и молотый перец. Яблоко сбрызни лимонным соком, посоли и поперчи. На широкую тарелку выложи сегментами яйца, сыр, картошку, морковь, яблоко и капусту. Посередине выложи горкой майонез.

11. Салат «Французский» с маринованным луком

Фото: m.vseodnoklasniki.com

Хрустящий лучок придает салату больше пикантности.

Тебе понадобится: 3 вареных куриных яйца, 200 г твердого сыра, 2 моркови, 1 крупное яблоко, 1 крупная луковица, 1 ст.л. яблочного уксуса, 100 г майонеза, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Сыр, морковь, яйца и яблоко натри на терке. Лук мелко нарежь и промой. Смешай лук с уксусом, кориандром, сахаром и солью, накрой пищевой пленкой и убери на 10 минут в сторону. Выложи слоями яблоко, лук, яйца, морковь и сыр. Между слоями добавляй молотый перец, соль и майонез.

12. Салат «Французский» с чесноком и кедровыми орешками

Фото: vk.com

Восхитительный салат для истинных гурманов!

Тебе понадобится: 3 вареных куриных яйца, 2 яблока, 150 г моркови, 2 ст. л. кедровых орешков, 2 зубчика чеснока, 200 г твердого сыра, 100 г майонеза, молотый черный перец, молотый кориандр, соль.

Приготовление: Яйца мелко нарежь. Сыр, яблоки и морковь натри на терке. Майонез смешай с измельченным чесноком и молотым кориандром. Выложи яблоки, посоли, поперчи и смажь майонезом. Следующими идут морковь и яйца. Не забывай добавлять соль, перец и майонез. Присыпь сыром и кедровыми орешками. Настаивай салат в холодильнике 1 час.

13. Французский салат с плавленым сыром и орехами

Фото: forexdengi.com

Салат пропитается и станет еще вкуснее!

Тебе понадобится: 4 вареных куриных яйца, 2 яблока, 2 плавленых сыра, горсть грецких орехов, 2 моркови, 1 луковица, пару веточек зелени, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Яйца, зелень и лук мелко нарежь. Яблоки, сыр и морковь натри на терке. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Выложи слоями лук, яблоки, морковь, яйца и орехи. После каждого слоя добавляй соль, молотый перец и майонез. Смешай сыр с зеленью и сметаной, выложи верхним слоем. Настаивай салат 1 час в холодильнике.

14. Французский салат с индейкой

Фото: polezno-znate.ru

Вари индейку в подсоленной воде со специями.

Тебе понадобится: 300 г вареной индейки, 3 вареных куриных яйца, 2 яблока, 2 средних огурца, 1 крупная морковь, 200 г твердого сыра, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Индейку, яблоки, огурцы, морковь, яйца и сыр нарежь, смешай. Добавь по вкусу соль и молотый перец. Заправь салат майонезом и перемешай.

15. Салат «Французский» с корейской морковью

Фото: forexdengi.com

Еще один аппетитный рецепт французского салата!

Тебе понадобится: 4 вареных куриных яйца, 150 г твердого сыра, 150 г корейской моркови, 1 луковица, 2 яблока, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Лук мелко нарежь. Яблоки, яйца и сыр натри на крупной терке. Выложи салат слоями в такой последовательности: лук, яблоки, яйца, корейская морковь и сыр. Между слоями добавляй соль, молотый перец и майонез. Перед подачей салат должен постоять в холодильнике 1,5 часа.

16. Французский салат с апельсином, изюмом и орехами

Фото: liveinternet.ru

Потрясающий салат для любого праздничного стола.

Тебе понадобится: 3 вареных яйца, 1 яблоко, 1 апельсин, 150 г моркови, горсть изюма, 1 стакан грецких орехов, 150 г твердого сыра, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Апельсин ошпарь кипятком, очисти и нарежь. Сыр, яблоко, морковь и яйца натри на терке. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Изюм промой кипятком и обсуши. Выложи слоями яблоко, изюм, морковь, яйца, орехи, сыр и апельсин. Между слоями добавляй соль, молотый перец и майонез.

17. Французский салат с капустой

Фото: attuale. ru

Слишком жесткую капусту следует посолить и слегка размять руками.

Тебе понадобится: 3 вареных куриных яйца, 200 г белокочанной капусты, 1 крупное яблоко, 200 г моркови, 200 г твердого сыра, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, молотая корица, соль.

Приготовление: Нарежь яйца, капусту, яблоки и сыр. Морковь натри на терке. Смешай салат, добавь специи, соль и майонез.

18. Салат «Французский» с тофу

Фото: youtube.com

На приготовление такого салата у тебя уйдет не больше 10 минут.

Тебе понадобится: 3 вареных куриных яйца, 2 яблока, 150 г моркови, 2 огурца, 1 луковица, 200 г тофу, 100 г майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Измельчи лук и яйца. Яблоко, морковь, огурцы и тофу натри на терке. Выложи слоями лук и яблоко, добавь соль, молотый перец и майонез. Дальше выложи яйца, морковь, огурцы и тофу. Не забывай добавлять между слоями молотый перец, соль и майонез. Готовый салат убери на 1,5 часа в холодильник.

19. Французский салат с ветчиной и яблоками

Фото: zen.yandex.ru

По аналогии можно готовить с колбасой или сосисками.

Тебе понадобится: 300 г ветчины, 3 вареных куриных яйца, 2 яблока, 2 моркови, 1 луковица, 200 г твердого сыра, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь ветчину, лук и яйца. Яблоки, морковь и сыр натри на терке. Выложи салат слоями в такой последовательности: лук, яблоки, яйца, ветчину и морковь. После каждого слоя добавляй соль, молотый перец и майонез. Густо присыпь салат сыром и убери на 1,5 часа в холодильник.

20. Салат «Французский» с капустой, свеклой и орехами

Фото: pinterest.ru

Интересный вариант французского салата для любителей кулинарных экспериментов.

Тебе понадобится: 200 г свеклы, 200 г белокочанной капусты, 1 крупное яблоко, 150 г моркови, 150 г твердого сыра, горсть грецких орехов, 3 ст. л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свеклу, морковь и сыр натри на терке. Капусту и яблоко нарежь тонкими брусочками. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Все смешай, добавь молотый перец, соль и майонез.

Слоеные французские салаты из чечевицы в банке Мейсон

Перейти к рецепту

Рецепт многослойного салата в банке Мейсон с французской чечевицей, помидорами, луком, листьями салата и заправкой из горчицы делает вкусный и полезный обед или ужин. Один из моих любимых рецептов холодного французского салата из чечевицы!

Я готовлю этот холодный французский салат из чечевицы уже много лет. Вдохновение пришло из кулинарной книги «Все хорошо» Гвинет Пэлтроу. Я часто переключаюсь между этим с горчичным соусом и другим моим любимым салатом из средиземноморской чечевицы. Теперь, когда погода снова накаляется, я заменяю наши любимые супы из чечевицы быстрого приготовления и крем-супы из чечевицы на салаты.

Этот легкий многослойный салат из чечевицы в банке наполнен сытной чечевицей, сладкими помидорами, хрустящим красным луком, пикантным лимонно-горчичным соусом и большим количеством зелени. Этот конкретный рецепт делает три банки, которые идеально подходят для работы или обеда на пляже.

Наши рецепты из чечевицы были одними из самых популярных на сайте, так что не пропустите наш чечевичный рулет без мяса, веганские фрикадельки из чечевицы, чечевичный неряшливый Джо и вегетарианский пастуший пирог.

Ингредиенты для холодного французского салата с чечевицей

  • Чечевица. Обязательно начните с нашего поста «Чечевица 101», чтобы узнать все о том, как их готовить. Для этого рецепта вы можете приготовить чечевицу самостоятельно или использовать приготовленную на пару чечевицу в вакуумной упаковке. Здесь важно использовать французскую, зеленую или коричневую чечевицу (не красную).
  • Помидоры черри. Мне нравится использовать красный и желтый.
  • Красный лук.
  • Зелень. Здесь вы можете использовать свою любимую зелень. Мои фавориты — молодой шпинат, руккола или смесь детских трав.

Горчичный винегрет 

Если вы любите горчицу, вам понравится этот простой рецепт заправки. Если нет, используйте винегрет из красного вина из этого салата из чечевицы. Для безмасляной бальзамической заправки попробуйте заправку из этого томатного салата.

Банки какого размера лучше всего подходят для салата 

Мне нравится использовать литровые банки с широким горлышком для приготовления салатов наперед. Таким образом, остается много места для большого количества салата. Если вы не хотите много салата, вы можете использовать меньший размер. На изображениях этого поста показаны 1/2-литровые банки Weck. На видео вы увидите литровую банку.

Как приготовить многослойные салаты из стеклянных банок

Готовить многослойные салаты из стеклянных банок очень просто. Хитрость заключается в том, чтобы начать с заправки снизу и выложить зелень сверху, вдали от влаги, чтобы она не завяла.

Храните слоеные салаты в холодильнике до нескольких дней. Когда будете готовы к употреблению, просто хорошенько встряхните и вылейте на тарелку. Я настоятельно рекомендую украсить это блюдо авокадо.

Дополнительные рецепты для приготовления еды

  • Миски для приготовления блюд с брокколи и киноа со сливочно-лимонной заправкой 
  • Салат из греческой пасты с нутом
  • Тесто для печенья с шоколадной крошкой без выпечки

Ингредиенты

  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • сок 1/2 лимона
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка горчицы грубого помола
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • перец по вкусу
  • 2 чашки приготовленной коричневой или зеленой чечевицы (см. примечание)
  • 2 стакана половинок помидоров черри
  • 3/4 чашки нарезанного красного лука
  • 5 унций любимый салат (мне нравится смесь трав или руккола)

Инструкции

  1. В небольшой миске или банке смешайте оливковое масло, лимонный сок, уксус, обе горчицы, соль и перец до образования эмульсии.
  2. Чтобы собрать салаты в стеклянных банках, поместите 2 столовые ложки заправки на дно (3) литровых банок. Сверху положите 2/3 стакана вареной чечевицы, 2/3 стакана помидоров, 1/4 стакана лука и 2 горсти зелени.
  3. Закройте банки и храните в холодильнике до готовности к употреблению, до 2-3 дней.
  4. Когда салат будет готов к употреблению, просто хорошенько встряхните его, чтобы распределить заправку. Перекладываем на большую тарелку и наслаждаемся. Мы любим этот салат с авокадо.

Примечания

Этот рецепт был протестирован с приготовленной на пару чечевицей в вакуумной упаковке (Trader Joe’s) и со свежеприготовленной чечевицей. При использовании вакуумной упаковки я рекомендую промыть и слить воду, чтобы отделить и освежить. Не пропустите этот пост «Чечевица 101», чтобы узнать, как приготовить чечевицу.

Информация о питании:

Выход: 3

Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калории: 343 Всего жиров: 19 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 16 г Холестерина: 0 мг Натрия: 605 мг Углеводов: 37 г Волокна: 9gProtein: 9 г

Информация о питании автоматически рассчитывается Nutritionix. Я не диетолог и не могу гарантировать точность. Если ваше здоровье зависит от информации о питании, посчитайте еще раз с помощью вашего любимого калькулятора.

Французский салат «Нисуаз» Рецепт • Любопытная кухня

Салат «Нисуаз» — это богатый белком салат с яйцами, тунцом, оливками и овощами. Этот рецепт с южного побережья Франции — идеальный рецепт сытного салата для холодных ранних весенних дней.

Французский салат Нисуаз

Салат Нисуаз (произносится как SAL-ahd nee-SWAZ ) — одно из тех классических блюд, которые никогда не выглядят одинаково.

Казалось бы, для этого французского салата существуют какие-то стандарты, но каждый повар любит вносить в него свои вариации. И у каждого свое мнение о том, что должен включать в себя «настоящий» салат Нисуаз.

Иногда вы увидите зеленую фасоль, иногда нет. Иногда там можно даже поймать бобы фава.

Оливки?

Сердцевины артишоков?

Анчоусы?

Салат? Или вообще без салата?

Что означает Нисуаз?

Нисуаз в переводе с французского означает «в стиле Ниццы». Ницца (произносится как NEECE ) — прибрежный город в Провансе на юге Франции, на берегу Средиземного моря.

Ницца известна своими рынками и свежими продуктами, а также такими ингредиентами, как оливки и анчоусы.

Это означает, что правильный салат Нисуаз должен включать популярные в регионе ингредиенты:

  • оливки
  • анчоусов
  • помидоры
  • Французская фасоль

Отличное начало.

Варианты салата Нисуаз

Салат Нисуаз прекрасен, потому что он полон различных цветов, форм и текстур свежих продуктов.

И, несмотря на то, что найти НАСТОЯЩИЙ рецепт сложно, множество вариаций салата хороши тем, что вы часто можете собрать его из того, что у вас есть под рукой, или из того, что вы предпочитаете.

Салат «Нисуаз» известен как «рыночный салат», что означает, что вы можете быстро приготовить его из рыночных находок за день.

Традиционно он не содержит приготовленных ингредиентов.

Но вы по-прежнему часто найдете вариации, включающие вареный картофель, вареные яйца и фасоль на пару.

Другие (не столь традиционные) добавки могут включать фасоль, артишоки, болгарский перец, огурцы и хрустящий салат.

Да, это один из тех салатов (наподобие традиционного греческого салата), которые не обязательно должны содержать листья салата.

Даже тунец, который у многих ассоциируется с салатом Нисуаз, является просто обычной адаптацией.

Заправка (почти) всегда классический провансальско-французский винегрет с чесноком и небольшим количеством горчицы.

Приготовление нашего салата Нисуаз по рецепту

Сегодня мы решили расширить спектр нашего салата Нисуаз, включив в него отварной картофель и приготовленную на пару зеленую фасоль.

Мы также включили тунец и яйца, которые являются более распространенными добавками.

Мы разложили все на подушке из хрустящего ромэна, чтобы обеспечить хорошую основу и восхитительный хруст.

Использование анчоусов в салате Нисуаз

Поговорим немного об анчоусах.

Для нас, американцев, большую часть времени анчоусы — большое НЕТ! Консервированные версии слишком жевательные и соленые для нашего вкуса.

Но я бы посоветовал вам взглянуть в лицо своему страху ради этого салата. В конце концов, мы передаем атмосферу побережья Средиземного моря!

Хорошие анчоусы найти очень трудно (мы все еще ищем), но консервированные, пропитанные маслом версии все равно подойдут.

Сначала хорошенько промойте их. Это уберет часть солености. Затем обсушите их, а затем нарежьте. Небольшими кусочками они придают салату приятную текстуру и вкус.

Если вы любите анчоусы и предпочитаете их целыми, больше мощности для вас.

Другие рецепты французского Прованса, которые стоит попробовать

Благодаря использованию свежих овощей и средиземноморских ароматов рецепты региона Прованс на юге Франции прекрасно подходят для экспериментов весной и летом. Вот еще несколько рецептов, которые стоит попробовать!

  • Petits Farcis (Цуккини, фаршированные провансальскими колбасками)
  • Рататуй
  • Фугас (Провансальская лепешка)
  • Оливковая тапенада

Распечатать Рецепт Pin Рецепт

Оценок пока нет

Салат Нисуаз

Салат Нисуаз — это сытный, насыщенный белком салат с яйцами, тунцом, оливками и овощами. Идеально подходит для холодных весенних дней.

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 40 минут

Курс: Ужин

Кухня: Французская

Количество порций: 4 человека

Калорийность: 405 ккал

Автор: Сара | Любопытный Cuisiniere

для Vineigrette
  • ¼ C Extra Virgin Olive Oil
  • 3 ст.
  • ½ ч.л. соли
  • 1/8 ч.л. молотого черного перца
Для салата
  • 1 фунт красного или молодого картофеля, очищенного и разрезанного пополам
  • ½ фунта свежей зеленой фасоли, нарезанной
  • 4 сваренных вкрутую яйца, очищенных и разрезанных на четвертинки
  • ½ фунта томатов сорта «Рома», разрезанных на четвертинки
  • пучок леттуромаина 1
  • ½ стакана оливок (Нисуаз, если сможете найти)
  • 4 унции тунца, твердого, упакованного в воде, осушенного
  • 2 унции анчоусов, мелко нарезанных (по желанию)
Для Винегрет
  • Смешайте все ингредиенты для винегрета в небольшой миске. Отложите в сторону, чтобы ароматы смешались, пока вы готовите салат.

Для салата
  • Положите картофель в среднюю кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите 15 минут или до мягкости при протыкании вилкой. Слейте воду. Залейте картофель холодной водой, чтобы он немного остыл. Слейте воду перед использованием.

  • Поместите зеленую фасоль в кастрюлю среднего размера с 1 дюймом воды. Доведите воду до кипения и готовьте на пару фасоль в течение 1-2 минут, пока она не станет ярко окрашенной, но все еще хрустящей. Слейте кипящую воду и залейте фасоль холодной водой, чтобы она не варилась дальше. Слейте воду перед использованием.

  • Чтобы приготовить салат, положите на сервировочное блюдо слой нарезанного ромэна. Выложите вареный картофель, приготовленную на пару зеленую фасоль, яйца, помидоры, оливки, тунца и анчоусы на ромэн. Перед подачей полейте салат винегретом.

  • Подавайте с хрустящим французским багетом.