Салат с сельдереем и виноградом: Салат с виноградом, курицей и сельдереем

Содержание

Яблочный салат с сельдереем и виноградом рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Яблочный салат с сельдереем и виноградом рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ольга Худина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Ольга Худина5317 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

162

2

12

13

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Измельченные орехи пекан

¼ стакана

Стебель сельдерея

2 штуки

Зеленые яблоки

1 штука

Красный виноград без косточек

160 г

Уксус

1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin

1 столовая ложка

Крупная соль

по вкусу

Свежемолотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите орехи на противень и подрумяньте 4–6 минут. Охладите.

ИнструментТермометр для духовки

2Сельдерей нарежьте по диагонали небольшими кусочками. Яблоко разрежьте пополам, удалите сердцевину и тонко нарежьте.

ШпаргалкаКак подготовить стебли сельдерея

3В большой миске смешайте сельдерей, яблоко, разрезанный пополам виноград, уксус и масло. Посолите и поперчите. Аккуратно перемешайте и посыпьте орехами.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Рецепты

Прожарка стейка Как приготовить стейк идеально

Рестораны

Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов

спецпроекты

Похожие рецепты

Салаты•Европейская кухня

Салат ромен с тунцом и сулугуни

Автор: Nas Dor

5 порций

10 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат каталана с крабом

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Салаты•Греческая кухня

Салат с печеной свеклой и фетой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с яйцом и сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Средиземноморская кухня

Средиземноморский салат с тунцом и яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Яичный салат с тунцом и авокадо

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из перепелиных яиц и лисичек

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Салаты•Китайская кухня

Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром

Автор: Мария

2 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с индейкой и яблоками

Автор: Еда

4 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Табуле с арбузом

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с бурратой, дыней и прошутто

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с арбузом и фетой

Автор: Еда

2 порции

15 минут

Салат с сельдереем, яблоком и виноградом, пошаговый рецепт с фото

Сельдерей известен высоким содержанием полезных веществ и характерным пряным, сладковато-горьким вкусом и терпким ароматом. Поэтому любое блюдо, приготовленное с его использованием, приобретает необычные вкусовые нотки. Предлагаем рецепт салата с сельдереем, яблоком и виноградом.

Загрузить
фотоотчет

Пищевая ценность на 100 г

Калории

145.1
Ккал

Белки

3
грамм

Жиры

10.4
грамм

Углеводы

9.5
грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Мои заметки

Порции:

2

Ингредиенты

Тёмный виноград

150 г
150 г
150 г

Яблоко

150 г
150 г
150 г

Грецкий орех

9 шт.
9 шт.
9 шт.

Стебель сельдерея

1 стебель
1 стебель
1 стебель

Листья салата

60 г
60 г
60 г

Майонез

2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.

Натуральный йогурт

2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.

Лимонный сок

1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.

Петрушка

1/2 пучка
1/2 пучка
1/2 пучка

Соль

1/4 ч. л.
1/4 ч. л.
1/4 ч. л.

Молотый чёрный перец

1/4 ч. л.
1/4 ч. л.
1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Грецкий орех обжарьте на сухой сковороде (3-5 минут). Периодически перемешивайте орехи, чтобы они не подгорели.

Шаг 2. Ягоды винограда разрежьте пополам, яблоки нарежьте небольшими кусочками. Стебель сельдерея нарежьте тонкими ломтиками. Нашинкуйте листья петрушки. Подготовленные ингредиенты выложите в глубокую миску.

Шаг 3. В пиалке смешайте майонез с йогуртом и лимонным соком, добавьте специи и перемешайте.

Шаг 4. Получившимся соусом заправьте салат. На сервировочную тарелку выложите листья салата, сверху – смесь из фруктов и сельдерея. Украсьте готовое блюдо обжаренным грецким орехом.

Что у нас получилось

Салат с сельдереем, яблоком и виноградом желательно подавать на стол сразу же после приготовления, пока ингредиенты остаются хрустящими и не пустили сок. Это блюдо приятно удивит Вас и Ваших гостей своим необычным, но в то же время гармоничным сочетанием вкусов.

Понравился рецепт?

Рецепты фруктовых салатов

Фруктовый салат с йогуртом

Салаты из фруктов – это прекрасный вариант вкусного и полезного десерта. Предлагаем рецепт фруктового салата …

Салат с мандаринами и гранатом

Наиболее распространённым диетическим десертом, пожалуй, являются фруктовые салаты. Их главными …

Рецепт салата Вальдорф

Общеамериканский салат «Вальдорф» впервые приобрел популярность в 19 веке в отеле «Уолдорф-Астория». Эта классика, приготовленная из простых ингредиентов, станет отличным обедом или поздним завтраком с изысканным оттенком.

По

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 04 апреля 2022 г.

69 оценок

Элиза Бауэр

Вальдорфский салат здесь популярен, особенно осенью, когда сезон яблок и грецких орехов. Он особенно популярен в праздничные дни, украшая многие праздники и праздники.

Оригинальный рецепт салата «Вальдорф»

Согласно Поваренной книге американского века, первый вальдорфский салат был создан в Нью-Йорке в 1893 году Оскаром Чирки, метрдотелем отеля Waldorf Astoria.

Первоначальный рецепт состоял только из нарезанных кубиками яблок с красной кожурой, сельдерея и майонеза. Позже к этой уже американской классике были добавлены измельченные грецкие орехи.

Элиза Бауэр

Майонез или йогурт для вальдорфского салата?

Некоторые предпочитают вальдорфский салат, приготовленный с йогуртом, а не с майонезом. Я обычно остаюсь в лагере с майонезом (именно его мы используем в этом рецепте), но не стесняйтесь заменять майонез йогуртом, если хотите. В этом случае вам может понадобиться добавить немного меда, чтобы компенсировать добавленную терпкость йогурта.

Кажется, у каждого есть свой любимый вариант салата Вальдорф! Если у вас есть один, которым вы хотели бы поделиться, расскажите нам об этом в комментариях.

Посмотрите рецепт свежего салата «Вальдорф»

Как долго можно хранить салат «Вальдорф»?

Чтобы получить самый свежий и хрустящий салат, приготовьте салат Вальдорф не более чем за час до подачи на стол и держите его в холодильнике, пока не приготовите. Охладите остатки в течение дня; яблоки могут немного подрумяниться, а салат может стать водянистым, но он все равно будет приятным.

Способы подачи салата «Вальдорф»

Вы можете подать весь салат на подушке из свежего салата, но если вы хотите подать отдельные порции вальдорфского салата, попробуйте эти презентации.

  • В стаканах для мартини или купе
  • На чашках для салата
  • В большом выдолбленном яблоке

Отличные блюда для пикника с вальдорфским салатом

  • Pan Bagnat (французский бутерброд с тунцом)
  • Жареный цыпленок в пахте
  • Галетте из помидоров с цельнозерновой корочкой из пармезана
  • Арбузный гаспачо
  • Батончики для яблочного пирога с посыпкой

Время подготовки
15 минут

Общее время
15 минут

порций
4 порции

Если вы используете йогурт, не добавляйте лимонный сок. Вы также можете добавить немного меда, чтобы сбалансировать терпкость йогурта.

Некоторые из наших давних читателей предпочитают не добавлять соль, но нам нравится, как она компенсирует сладость яблок и винограда.

  • 6 столовых ложек майонеза (или простого йогурта)

  • 1 столовая ложка лимонного сока

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • Щепотка свежемолотого черного перца

  • 2 сладких яблока, без сердцевины и нарезанных

  • 1 стакан красного винограда без косточек, разрезанного пополам, или 1/4 стакана изюма

  • 1 чашка тонко нарезанного сельдерея

  • 1 чашка нарезанных, слегка поджаренных грецких орехов

  • Салат

  1. Сделать перевязочный материал:

    В миске среднего размера смешайте майонез (или йогурт), лимонный сок, соль и перец.

    Элиза Бауэр

    Добавьте яблоко, сельдерей, виноград и грецкие орехи:

    Перемешайте яблоко, сельдерей, виноград и грецкие орехи в миске с заправкой.

  2. Подача:

    Выложите салат на подушку из свежих листьев салата и подавайте.

Классический салат Вальдорф — foodiecrush.com

Перейти к рецепту

Хрустящий, с хрустящими яблоками, сельдереем и поджаренными орехами, этот легкий вальдорфский салат — классический рецепт, идеально подходящий для большой компании в любое время года.

С нарастающей тоской по старым добрым временам я чувствую, что домашняя кухня возрождается в стиле ретро. Или это уже здесь?

Удобства знакомых семейных рецептов уже некоторое время возвращаются в мейнстрим, а рецепты классических обедов и салатов для пикника — одни из самых быстрых. Кому нужна причудливость или суетливость, когда вы жаждете успокоения и удовлетворения? И вы, ребята, согласны, потому что рецепты лучшего картофельного салата, салата с макаронами и салата из капусты со сливками всегда находятся на вершине самых популярных рецептов здесь, на FoodieCrush.

Этот рецепт классического салата Вальдорф принадлежит моей бабушке Мэри Джейн. Как и ее курица в панировке из пармезана и классические лимонные батончики, я обнаружил это, копаясь в ее карточках рецептов, которые теперь принадлежат мне, а теперь и вам.

Салат «Вальдорф»

Говорят, что салат «Вальдорф» появился более 100 лет назад в отеле «Вальдорф» в Нью-Йорке. Начав с простого салата из яблок, сельдерея и майонеза — ингредиентов, которые актуальны круглый год, — с годами его вкус был изменен за счет добавления в смесь винограда и орехов.

Рецепт моей бабушки в значительной степени соответствует курсу с этими ингредиентами и добавлением взбитых сливок для дополнительной пышности:

  • Пироги с яблоками
  • Сельдерей
  • Грецкие орехи или орехи пекан
  • Виноград
  • Лимонный сок
  • Сахар
  • Соль
  • Майонез
  • Взбитые сливки (ее секретный ингредиент!)

Как приготовить классический салат «Вальдорф»

Этот простой салат не требует варки, его нужно лишь немного нарезать, а на его смешивание уходит всего несколько минут.

Используйте самые хрустящие сорта яблок. Бабушка сказала использовать терпко-зеленые яблоки Гренни Смит, но для небольшого разнообразия цвета я использовала одно зеленое яблоко и одно хрустящее яблоко Фуджи. Красный вкусный, медовый хрустящий и гала также являются хорошими вариантами.

Нарежьте ингредиенты одинакового размера. Нарезка яблок, сельдерея и винограда примерно одинакового размера гарантирует, что каждый кусочек будет хрустящим и сладким.

Сбрызните нарезанные фрукты лимонным соком и сахаром. Разрезанные яблоки могут быстро обесцвечиваться. Добавление лимонного сока замедляет окисление, а непосредственное посыпание фруктов сахаром повышает их сладость.

Смешайте влажные ингредиенты перед добавлением к сухим . Взбейте вместе майонез и взбитые сливки, прежде чем добавлять к фруктам. Это обеспечивает однородную кремообразную заправку.

Поджарьте орехи для более глубокого вкуса. Поджаривание орехов перед добавлением в салат усиливает их ореховый вкус, высвобождая натуральные масла и устраняя сырой вкус.

Добавить греческий йогурт в заправку для вальдорфского салата

Заправка для вальдорфского салата всегда начинается с майонеза. На самом деле, можно обойтись и одним майонезом, но, поскольку этот салат заслуживает начинки, в которой есть нечто большее, чем одна нота вкуса, я добавляю секретный ингредиент моей бабушки.

Бабушкин секретный ингредиент для этой заправки — взбитые сливки.

Теперь вы можете заменить взбитые сливки простым греческим йогуртом или даже сметаной, что я и сделал. Но я рекомендую вам попробовать оба сочетания ингредиентов и решить для себя, что вы предпочитаете.

Если хотите, используйте 2 столовые ложки греческого йогурта или сметаны вместо рекомендованных 1/2 стакана взбитых сливок.

Другие ингредиенты для добавления в салат «Вальдорф»

Сделайте этот салат простым или оживите его следующими дополнительными ингредиентами:

  • Мини-зефир
  • Изюм
  • Сушеная клюква
  • Ананас, нарезанный кубиками
  • Финики сушеные
  • Курица или индейка
  • Красный лук
  • Брокколи или цветная капуста
  • Семена подсолнечника, орехи пекан или фисташки

Что подавать с вальдорфским салатом

  • Лучший цыпленок барбекю
  • Лучший рецепт куриной грудки на гриле
  • Сочная жареная грудка индейки
  • Стейк из юбки на гриле
  • Сочные свиные отбивные на гриле

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Оставьте оценку этому рецепту ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram   с #foodiecrushheats.

Распечатать

5 из 272 голосов

Классический салат «Вальдорф»

Хрустящий салат «Вальдорф» с хрустящими яблоками, сельдереем и поджаренными орехами — классический рецепт, идеально подходящий для большой компании в любое время года.

Курс Салат

Cuisine American

Ключевой слов Waldorf Salad

Время подготовки 10 минут

Всего времени 10 минут

порции 6

Калории 245 ккал

  • 2 чашки.0046
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея
  • 1 чашка винограда, разрезанного пополам
  • 1/2 чашки поджаренных грецких орехов или сливок пекан, грубо нарезанных
  • 9 04 взбитых сливок 1/2 чашки /4 стакана майонеза
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • Добавьте нарезанные кубиками яблоки в большую миску и посыпьте сахаром и лимонным соком. Бросьте, чтобы покрыть. Добавьте сельдерей, виноград и орехи.

  • В другой миске взбейте сливки до пиков, затем аккуратно добавьте майонез. Смешайте с яблочной смесью и приправьте кошерной солью. Попробуйте и отрегулируйте приправу по своему вкусу. Охладите в течение 1 часа или на ночь. Подавать отдельно или на листе салата.

Вместо взбитых сливок замените 2 столовые ложки простого греческого йогурта или сметаны.

Калорийность: 245 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 2 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 275 мг | Калий: 194 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 406 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 1 мг

Другие рецепты классических салатов

  • Салат «Цезарь» с чесночными гренками
  • Как приготовить ЛУЧШИЙ картофельный салат
  • Китайский куриный салат с кунжутной заправкой
  • Классический салат с ломтиками сыра с плесенью
  • Как приготовить классический салат с макаронами

Мы отправляем хорошие электронные письма.