Салат слоеный из шампиньонов: Слоеный салат с шампиньонами и сыром

Содержание

👌 Слоеный салат с курицей и грибами, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Салат слоеный с курицей

В каждой семье, на любом празднике или в повседневной жизни салаты признаются обязательной частью любого угощения.  Салат может появиться на столе в любой момент трапезы, а иногда сам по себе является…

Салат Весенний день

У меня есть знакомая, которая никогда не делает слоеные салаты, ей кажется, что с ними долго возиться, а я очень люблю слоеные салаты за то, что их можно приготовить заранее. Я иногда даже готовлю все…

Слоеный куриный салат

Этот салат будет прекрасно смотреться на праздничном столе и порадует всех своим волшебным вкусом. 

Все продукты между собой прекрасно сочетаются и дополняют друг друга, на вкус салат получается оч…

Салат Белая береза в новогоднем офор…

Скоро мы будем встречать самый волшебный и самый волнующий праздник.  В эту ночь каждая хозяйка хочет порадовать своих близких, удивить гостей новыми интересными блюдами. Заранее мы ищем оригинальные…

Вкуснейший слоеный салат с курицей,…

На День России украсим свой праздничный стол вкусным и ароматным слоеным салатом с курицей, сыром и вареными яйцами. Элегантный и изысканный слоеный салат может быть приготовлен в общей стеклянной сер…

Вкуснейшая Лесная поляна с шампиньон…

«Лесная поляна» с шампиньонами и куриным мясом – очень вкусный и интересный салат. А корейская морковочка, которая присутствует в составе, в сочетании с остальными ингредиентами, делает вкус салата ещ…

Салаты из курицы с грибами, сыром и…

Отличный рецепт приготовления шикарных праздничных салатов с запеченной куриной грудкой в разных вариациях, которые приятно удивят своим великолепным вкусом и без всякого сомнения понравится многим!…

Слоеный салат с грибами и курицей

Слоеный салат с грибами и курицей
Куриная грудка 1 шт.
Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Маринованный гриб 1 банка
Яйцо 3 шт.
Сыр твердый 300 гр.
Майонез 250 гр.

Салат с курицей и грибами слоеный

Салат с курицей и грибами слоеный
Копченая курица 250 гр.
Огурец 150 гр.
Шампиньон маринованный 150 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо 4 шт.
Майонез
Соль
Лук зеленый 1 пучок
Смородина
Растительное масло

Слоеный салат с копченой курицей и г…

Копченая курица 200 гр.
Шампиньон 200 гр.
Картофель 2 шт.
Яйцо 3 шт.
Петрушка 2 веточка
Лук репчатый 2 шт.
Соль 0,5 ч.л.
Уксус 1 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Масло подсолнечное
Майонез

Слоеный салат с курицей и грибами

Отварное куриное филе 450 гр.
Грибы 300-330 гр.
Яйцо 4-5 шт.
Сыр 120 гр.
Майонез 4-5 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль
Перец чёрный молотый

Слоеный салат с курицей и жареными г…

Слоеный салат с курицей и жареными грибами
Куриное филе 1 шт.
Картофель 2-3 шт.
Шампиньон 200 гр.
Яйцо 3 шт.
Морковь 3 шт.
Майонез
Соль
Растительное масло 2 ст.л.

Слоеный салат Восторг с грибами и ку…

Гриб 300 гр.
Куриное филе 200 гр.
Морковь по-корейски 150 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Огурец 2 шт.

Слоеный салат с курицей и грибами

Куриная грудка 450 гр.
Шампиньон 250 гр.
Сыр голландский 200 гр.
Огурец 100 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо 4 шт.
Майонез 50 гр.

Слоеный салат с курицей и грибами

Куриная грудка 400-500 гр.
Шампиньон 200-300 гр.
Сыр твердый 200 гр.
Огурец 1-2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо 4 шт.
Майонез 100 гр.

Слоеный салат Букет маков с курицей…

Рецепт Слоеный салат «Букет маков» с курицей и грибами, cостав: куриная грудка отварная, шампиньоны, сыр твёрдый, помидоры, оливки без косточек, лук зелёный, майонез, масло растительное, сол…

Салат слоеный с курицей и грибами

Филе куриное 300 гр.
Шампиньоны 200 гр.
Яйцо 2 шт.
Лук репчатый белый средний размера 1 шт.
Сыр твёрдый 100 гр.
Майонез легкий на перепелиные яйцах 5 ст.л.
Растительное масло рафинированное 2 ст.л.
Зе…

Слоеный салат с курицей и грибами

Рецепт самого вкусного слоеного салата с курицей с фото
Куриная грудка 450 гр.
Шампиньон 250 гр.
Сыр голландский 200 гр.
Огурец 100 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо 4 шт.
Майонез 50 гр.

Слоеный салат с жареными грибами, ку…

Слоеный салат с жареными грибами, курицей и сыром
Куриное филе 250-300 гр.
Гриб 200 гр.
Яйцо 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сыр твердый 100 гр.
Майонез 100 гр.
Лук зеленый 20 гр.
Растительное масло

Вкусный слоёный салат с курицей, гри…

Куриная грудка копченая 200 гр.
Яйцо 5 шт.
Маринованный гриб 200 гр.
Сыр твердый 150 гр.
Майонез
Зелень

Слоеный салат с курицей и жареными г…

Слоеный салат с курицей и жареными грибами
Куриное филе 1 шт.
Картофель 2-3 шт.
Шампиньон 200 гр.
Яйцо 3 шт.
Морковь 3 шт.
Майонез
Соль
Растительное масло 2 ст.л.

Слоеный салат с копченой курицей и г…

Слоеный салат с копченой курицей и грибами

Маринованный гриб 200 гр.
Куриная грудка копченая 200 гр.
Сыр 150 гр.
Яйцо 5 шт.
Майонез
Зелень

Слоеный салат с курицей и грибами

Филе куриное 300 гр.
Яйцо
Картофель 400 гр.
Морковь 300 гр.
Грибы 200 гр.

Салат с курицей и грибами слоеный

Копченая курица 250 гр.
Огурец 150 гр.
Шампиньон маринованный 150 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо 4 шт.
Майонез
Соль
Лук зеленый 1 пучок
Смородина
Растительное масло

Слоеный салат с курицей, грибами и с…

Слоеный салат с курицей, грибами и сыром. Просто, красиво и вкусно!
Куриное филе 25-300 гр.
Гриб 200 гр.
Яйцо 4 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сыр 100 гр.
Майонез 100 гр.
Лук зеленый 20 гр.
Ра…

Слоеный салат с курицей и грибами

Гриб 100 гр.
Куриное бедро 200 гр.
Огурец 1 шт.
Сыр твердый 50 гр.
Майонез 200 гр.
Соль

Слоеный салат с курицей и грибами Ёл…

Слоеный салат с курицей и грибами «Ёлочка». Пошаговый рецепт с фото
Яйцо 3 шт.
Куриное филе 1 шт.
Шампиньон консервированный 120 гр.
Картофель 2 шт.
Сыр 100 гр.
Майонез 200 мл.
Зеленый гор…

Салат слоеный курица грибы сыр

КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ САЛАТ СЛОЕНЫЙ КУРИЦА ГРИБЫ СЫР
Курица 2 шт.
Шампиньоны 300 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Сыр твёрдый 100 гр.
Чеснок 2 зубчик
Майонез 100 гр.
Соль
Перец чёрный молот…

Слоеный салат с копченой курицей и г…

Копченая курица 210 гр.
Шампиньон 120 гр.
Огурец солёный 2 шт.
Яйцо 2 шт.
Сыр твердый 40-60 гр.
Майонез
Соль 1 щепотка
Капуста 200 гр.
Перец сладкий
Петрушка 2 веточка

Слоеный салат с курицей и грибами

Грибы 200 гр.
Соль
Специи
Зелень
Лук репчатый
Майонез 5 ст.
Куриная грудка
Сыр 150 гр.
Помидоры
Яблоко кислое

Слоеный салат с курицей и грибами

Грибы 200 гр.
Соль
Специи
Зелень
Лук репчатый
Майонез 5 ст.
Куриная грудка
Сыр 150 гр.
Помидоры
Яблоко кислое

Слоеный салат с шампиньонами жареными

Поварёнок Салаты

Я Поварёнок предлагает приготовить вкусный слоеный салат с шампиньонами. Готовить будем сегодня слоеный салат с жареными шампиньонами, говядиной, картошкой и сыром. Шампиньоны – это деликатесный гриб, поэтому он пригоден для приготовления изысканных праздничных блюд.

Слоеный салат сделать можно с любым набором ингредиентов. Слоеным салатам необходимо от 30 минут до 2 часов, чтобы пропитаться заправкой или соусом. Самые известные слоеные салаты это – Мимоза и Селедка под шубой. Мы уверены: Слоеный салат с шампиньонами по достоинству оценят и гости, и ваша семья.

Слоеные салаты подавайте в прозрачных салатниках с высокими стенками, которые позволят оценить красоту блюда. Или выложите их на тарелку с помощью кулинарного кольца. Картофель, а также овощи для салатов предпочтительнее варить, не очищая от кожицы, чтобы в них сохранялись питательные вещества.

Слоеный салат с шампиньонами жареными

Рецепт от ПоварёнокБлюдо: СалатыКухня: РусскаяСложность: Легко

Порции

4

порции

Время подготовки

15

минут

Время готовить

15

минут

Калорий

190

ккал

Готовим вкусный салат с шампиньонами жареными, слоеный. Рецепт слоеного салата с грибами шампиньонами.

Ингредиенты

  • 3 шт. – отварные картофелины

  • 2 шт. – отварные моркови

  • 1 головка – репчатого лука

  • 5 шт. – отваренных куриных яиц вкрутую

  • 500 г – отварной говядины

  • 400 г – шампиньонов

  • 400 г – твердого сыра

  • 200 г – майонеза

  • зелень – для украшения

  • оливковое масло – для жаренья

  • свежемолотый черный перец

  • соль

Приготовление

  • Сначала говядину и картофель нарежьте мелкими кубиками. Отварные куриные яйца и сыр натрите на мелкой терке, морковь – на крупной.
  • Грибы шампиньоны нарежьте мелкими ломтиками. Репчатый лук измельчите.
  • В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте на нем лук репчатый, затем добавьте шампиньоны, обжарьте все вместе до золотистого цвета. Посолите, поперчите, перемешайте.
  • Салат выкладывайте слоями, промазывая каждый слой майонезом и добавляя соль и перец по вкусу: картофель, морковь, половина яиц, говядина, обжаренные грибы с луком и снова яйца.
  • Посыпьте готовый салат с шампиньонами тертым сыром и измельченной зеленью.

Примечания

  • Солить шампиньоны следует только после жаренья, иначе они в процессе приготовления дадут сок и будут выглядеть не очень аппетитно.

В любое время года салаты — одно из лучших закусочных блюд. Из многочисленных и разнообразных рецептов, которые предлагаются на нашем кулинарном сайте, можно выбрать салат на любой вкус.

Поделиться рецептом:

Метки записи: #говядина#картофель#майонез#Морковь#Оливковое масло#сыр#Шампиньоны#яйца

Похожие рецепты:

Закуски

Шампиньоны запеченные в духовке

Поварёнок

Дорогие наши читатели, давайте сегодня приготовим шампиньоны в духовке с сыром, вернее будет, под сыром. Рецепт шампиньоны запеченные не сложный и каждый сможет их приготовить. Вам…

Блюда из картофеля

Картофель жареный с грибами и луком

Поварёнок

Предлагаем вашему вниманию рецепт картошки с грибами и луком.  Картофель жареный с грибами и луком для молодых хозяюшек. Картофель жареный с грибами 5 from 1 reviews…

Блюда из птицы

Куриные котлеты с грибами и сыром

Поварёнок

Отличный рецепт сочных куриных котлет с грибами для вас, дорогие женщины. Скоро новый год, надо заранее думать, что приготовить к праздничному столу. Куриные котлеты с…

Блюда из картофеля

Копытка белорусская

Поварёнок

Копытка белорусская или по другому – картофельные брусочки. Очень вкусное блюдо. Копытка – это вроде клёцек, по форме напоминает копытца какого-либо животного. Копытка рецепт 5 from 1…

Выпечка

Корзиночки с творогом и изюмом

Поварёнок

Предлагаем вашему вниманию рецепт песочных корзиночек с начинкой. Готовить будем корзиночки с творогом и изюмом. Рецепт корзиночек из песочного теста очень легкий, приготовить сможет любая…

Блюда из мяса

Свинина с ананасами и сыром

Поварёнок

Ещё одно вкусное мясное блюдо, только другой способ запеченной свинины в духовке – свинина с ананасами и сыром. Приготовленные свиные отбивные под ананасом и сыром…

Салаты с жареными шампиньонами

Шампиньоны популярнее других грибов в кулинарии, так как доступны по цене, доступны круглый год, легко и быстро готовятся. Своим характерным вкусом и ароматом они способны украсить любое блюдо. Салаты с жареными шампиньонами сытны и вкусны, их часто готовят к праздничному столу. Продукт прекрасно сочетается с любым видом мяса, в том числе с курицей, а также с различными овощами, что дает возможность каждый раз готовить с ним закуски по новым рецептам, вновь и вновь получая комплименты от участников застолья.

Особенности приготовления

Салат с жареными грибами сложно испортить — этот ингредиент способен поднять любую закуску на более высокий уровень. Но не у всех хозяек блюдо может быть одинаково вкусным и аппетитным. Знание нескольких моментов даст безупречный результат.

  • Перед нарезкой шампиньоны необходимо вымыть и обсушить салфеткой. Делать это нужно быстро, чтобы грибы не впитали лишнюю жидкость.
  • Шампиньоны для запекания не должны быть слишком мелкими – при термической обработке они теряют значительную часть содержащейся в них влаги, из-за чего сильно уменьшаются в объеме.
  • Обжариваем шампиньоны до тех пор, пока из сковороды не испарится отделившаяся от них жидкость.
  • Если вы хотите, чтобы кусочки грибов подрумянились, их нужно обжаривать на среднем или даже сильном огне, выкладывая на раскаленную сковороду. Количество грибов должно быть небольшим.
  • Грибы жареные на сливочном масле и сливочном масле не идентичны по вкусу.
  • Если шампиньоны обжарить с луком, их вкус и аромат станут более выразительными.
  • Жареные шампиньоны перед смешиванием с другими ингредиентами необходимо охладить. Это относится и к другим продуктам, подвергнутым термической обработке. При соединении ингредиентов с разной температурой салаты быстро портятся.
  • Слоеные салаты собирают минимум за 2-3 часа до застолья, чтобы слои успели пропитаться соусом. Если у вас нет такого времени, смешайте продукты с соусом по отдельности, а затем соберите из них салат.
  • Обычные салаты не рекомендуется есть заранее, чтобы они дольше не теряли свежести.

Рецепты салатов с жареными грибами не всегда похожи друг на друга. Технология их приготовления также может различаться. Готовя закуску, внимательно ознакомьтесь с рекомендациями, сопровождающими выбранный рецепт.

Салат слоеный с жареными шампиньонами

Состав:

  • картофель — 0,2 кг;
  • шампиньоны свежие

  • — 0,3 кг;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • репчатый лук

  • – 100 г;
  • сыр твердый

  • — 150 г;
  • масло сливочное

  • — 40 мл;
  • майонез

  • — 150 мл;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Грибы вымыть, обсушить кухонным полотенцем, нарезать мелкими кубиками.
  • Лук очистить от кожуры, измельчить ножом.
  • Растопить сливочное масло, положить в него лук и грибы. Варить на медленном огне до тех пор, пока жидкость, выделившаяся из грибов, не испарится из кастрюли.
  • Яйца сварить вкрутую. Поставить под струю холодной воды. Охлажденные яйца очистить, крупно натереть.
  • Натереть тертый сыр с мелкими дырочками.
  • Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить. Очистите, крупно натрите, выложите на блюдо.
  • Картофель посолить и поперчить, смазать майонезом.
  • На картофель выложить обжаренные шампиньоны, накрыть майонезной сеткой.
  • Выложите яйца на грибы, смажьте их оставшимся соусом.
  • Салат посыпать сыром, украсить свежей зеленью.

Этот салат содержит небольшое количество ингредиентов, но получается изумительно вкусным и сытным. Его можно приготовить как для семейного ужина, так и для званого ужина.

Венецианский салат с жареными шампиньонами и куриной грудкой

Состав:

  • куриная грудка — 0,45 кг;
  • шампиньоны свежие

  • — 0,3 кг;
  • чернослив без косточек — 0,2 кг;
  • картофель — 0,3 кг;
  • сыр твердый — 0,2 кг;
  • огурцы свежие — 0,2 кг;
  • яйцо куриное — 3 шт. ;
  • масло растительное

  • — 50 мл;
  • майонез

  • — 0,2 л;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриную грудку помыть, опустить в кипящую воду, варить 30 минут. За 5 минут до готовности добавить соль, перец, лавровый лист.
  • Охладить куриную грудку. Сними с нее кожу. Отделить мясо от костей и хрящей, нарезать небольшими кубиками.
  • Чернослив залить теплой водой, через 15 минут отжать сухофрукты и обсушить. Половину чернослива нарезать соломкой, остальные сухофрукты оставить целыми.
  • Огурцы вымыть, промокнуть салфеткой, нарезать пластинами в форме эллипса.
  • Охладите сваренные вкрутую яйца под холодной проточной водой. Очистите от них скорлупу.
  • Крупно разотрите яйца.
  • Картофель, сваренный в мундире, охладить, очистить. Измельчить на крупной терке.
  • Картофель выложить на тарелку или в салатницу, разровнять. Посыпать солью и перцем, смазать майонезом.
  • На картофель выложить нарезанный чернослив, сбрызнуть соусом.
  • Грибы, промытые и обсушенные, нарезать пластинами и обжарить на растительном масле. Солим, перчим. Положите на салфетку, чтобы она впитала излишки масла.
  • На чернослив выложить курицу, полить соусом, сверху выложить остывшие грибы.
  • Выложите яйца на грибы, смажьте их соусом. Посыпать сыром.
  • Сверху выложить ломтики огурца, на них положить целый чернослив.

Салат, приготовленный по этому рецепту, выглядит презентабельно и нарядно. Его вкус вас тоже не разочарует.

Салат со стручковой фасолью и жареными шампиньонами

Состав:

  • стручковая фасоль — 0,5 кг;
  • шампиньоны свежие

  • — 0,3 кг;
  • лук репчатый — 0,2 кг;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • масло растительное

  • — 50 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана или майонез — 0,2 л;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Фасоль помыть, нарезать на кусочки примерно 1,5 см, удалив «хвостики».
  • Вскипятить воду, положить в нее фасоль, варить 15 минут.
  • Откинуть фасоль на дуршлаг, дать стечь. Когда фасоль подсохнет, переложите ее в миску.
  • Грибы помыть, промокнуть салфеткой, нарезать соломкой.
  • Лук репчатый, освободив от шелухи, нарезать тонкими полукольцами.
  • В сковороде разогреть масло, положить в него лук. Когда он приобретет золотистый оттенок, добавьте к нему грибы. Варить до готовности. Солим, перчим, ждем, пока остынет, и перекладываем к фасоли.
  • Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить. Нарежьте тонкими ломтиками, соедините с другими ингредиентами.
  • Чеснок пропустить через пресс, смешать со сметаной или майонезом.
  • Заправьте салат получившимся соусом.

Салат по этому рецепту выглядит просто, но имеет отличные органолептические качества. Его можно приготовить как в будни, так и к праздничному столу. Свежую фасоль можно заменить замороженной, соотношение компонентов и технология приготовления закуски при этом не пострадают.

Салат с жареными шампиньонами и свежими овощами

Состав:

  • шампиньоны — 0, 2 кг;
  • помидоры черри — 0,2 кг;
  • Перец болгарский — 0,2 кг;
  • огурец — 0,2 кг;
  • репчатый лук

  • – 100 г;
  • масло растительное, соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Грибы нарезать крупными кусочками (каждый можно разрезать на 4-6 частей). Обжарить и охладить.
  • Разрежьте помидоры пополам.
  • Перец, нарезанный четвертинками колец.
  • Огурцы нарезать кружочками.
  • Лук нарезать кольцами или половинками колец.
  • Соединить ингредиенты, перемешать, выложить на блюдо.
  • Полейте небольшим количеством масла и подавайте.

Этот рецепт салата с жареными шампиньонами понравится вегетарианцам.

Как украсить салат с жареными шампиньонами

Некоторые разновидности салатов с жареными шампиньонами предусматривают специфическое оформление, другие закуски можно украсить по своему вкусу. Можно предложить несколько идей украшения таких блюд перед подачей к столу.

  • Слоеный салат с жареными шампиньонами можно собирать не только в салатнице, но и на блюде. Если сделать это внутри кулинарного обруча, закуска приобретет более аккуратный вид, будет напоминать торт.
  • Если собрать закуску вокруг стакана, поставленного в центре блюда, а затем убрать его, то салат будет иметь вид обруча или браслета. Для придания сходства с украшениями можно посыпать зернами граната или кукурузы.
  • Если посыпать салат тертым сыром или яйцами, то сверху можно выложить пластинки шампиньонов, обжаренных на сковороде, веточек зелени, «божьих коровок» из половинок черри и ломтиков оливок.
  • При подаче порция салата из жареных шампиньонов будет выглядеть красивее, если ее разложить по тарелкам с помощью специальных форм с прессом. Заменить эти приспособления можно консервными банками с резным дном.

Салат из жареных шампиньонов также красиво смотрится в креманках и бокалах для коктейлей.

Салаты с жареными шампиньонами выглядят празднично. Их вкус также не разочарует вас и ваших гостей. Приготовить такие закуски несложно. Зная подходящий рецепт, даже начинающая хозяйка сможет быстро накрыть праздничный стол.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Салаты на день рождения

Салаты с ветчиной и грибами

Салат с жареными шампиньонами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из жареных грибов.

Потрясающий салат с маринованными шампиньонами за 15 минут

Салат с копченой курицей и грибами — украшение праздничного стола. Лучшие рецепты салатов с копченой курицей и грибами

Салат с грибами — рецепт с фото и пошаговым описанием

Салаты с лисичками

Салаты с маринованными грибами

Салаты из курицы, ананасов и грибов — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с курицей, ананасами и грибами

Салат из копченой курицы с черносливом — будет вкусно! Рецепты простых и слоеных салатов из копченой курицы с черносливом

Салаты с копченой курицей и огурцом

Салат «Сказка»

Салаты с консервированными шампиньонами

Салат подсолнух — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из подсолнуха.

Популярные статьи

Как замариновать лосося

Куриная грудка на сковороде

Салаты с баклажанами, яйцами и маринованным луком

Тыква Калорийность

Говядина с баклажанами в овощном соусе – сытно и полезно 30 Овсянка

  • печенье без яиц

    Слоеный салат с говядиной и овощами

    Кабачки в томатном соусе на зиму

    Куриные голени, запеченные в мультиварке

    Салат из сырых грибов и рукколы

    71
    акции

    • Фейсбук

    • вкусно

    Рецепт
    Версия для печати

    Этот восхитительный салат из сырых грибов и рукколы — идеальное легкое блюдо в жаркую погоду. Так что, если вы ищете здоровую, сбалансированную и быструю еду на будний день, которая не требует включения плиты, этот салат просто необходим.

    Что делает его таким особенным, так это смесь свежих ароматных ингредиентов, кульминацией которой является взрыв вкуса и текстуры. Кроме того, его быстро и легко приготовить, доказывая, что вам не нужны слишком сложные рецепты, чтобы хорошо поесть.

    Руккола, также известная как руккола или руккола, является основой для этого восхитительного салата. Это распространенный ингредиент в итальянской кухне, а его острый вкус делает вкусным вкус многих блюд. Эта зелень также повышает питательную ценность вашей миски, поскольку она богата витаминами, минералами и антиоксидантами.

    Другим ключевым ингредиентом этого салата являются грибы, источник белка, но они низкокалорийны, полны вкуса и придают блюду мясистую, слегка хрустящую текстуру.

    Этот салат из сырых грибов и рукколы освежает и насыщает, но при этом не слишком калорийен. Его просто и очень быстро приготовить для ужина на двоих в последнюю минуту, но он также достаточно причудлив для особых случаев.

    Ингредиенты

    • Белые шампиньоны – используйте самые свежие грибы, собранные на ферме, так как вы будете есть их в сыром виде. Они должны быть твердыми на ощупь, гладкими и безупречными. Также лучше выбирать грибы с закрытой пеленой под шляпкой, которая представляет собой тонкую пленку, покрывающую шляпку и ножку гриба.
    • Свежая руккола – вымытая и готовая к употреблению руккола сокращает время приготовления, но вы определенно можете использовать свежемаринованную рукколу, вымытую и высушенную.
    • Пармезановая стружка – приобретите в магазине пармезановую стружку или сделайте ее самостоятельно с помощью овощечистки.
    • Лимонный сок – подойдет любой лимон. Вам понадобится только сок. Его можно заменить яблочным или белым винным уксусом.
    • Оливковое масло Extra Virgin (EVOO) – наилучшее качество, так как является одним из ингредиентов, создающих вкус.
    • Перец – Хотя в большинстве рецептов перец совершенно необязателен, в этом салате из сырых грибов он обязателен. Перец действительно помогает добавить характера и просто правильной специи. Свежемолотый перец дает наибольший аромат.

    Как приготовить салат из сырых грибов и рукколы – шаг за шагом

    Подготовьте грибы

    • Отрежьте корень ножки грибов.
    • Мягкой щеткой аккуратно сотрите оставшуюся грязь и примеси. Быстро пройти под холодной проточной водой. Промокните бумажным полотенцем. В качестве альтернативы вы можете аккуратно очистить их тряпкой.
    • Острым ножом нарежьте грибы не слишком тонко, но и не слишком толсто, около 5 мм (чуть меньше ¼ дюйма).

    Соберите салат

    Этот салат лучше всего готовить слоями, поэтому разделите ингредиенты, учитывая, что вам нужно будет сделать 2 или 3 слоя каждого (в зависимости от того, на сколько порций вы готовите этот салат и насколько велика ваша сервировочное блюдо).

    • В большое сервировочное блюдо выложите слой свежей рукколы, затем слой нарезанных грибов.
    • Сверху посыпать измельченным чесноком. Если вам не нравится сильный чесночный вкус, вы можете просто натереть кусочки грибов и сервировочное блюдо зубчиком чеснока, разрезанным пополам, чтобы придать им чесночный аромат и вкус.
    • Сверху полейте свежевыжатым лимонным соком (или уксусом), солью и бумагой, щедро сбрызните оливковым маслом и посыпьте пармезаном.
    • Повторяйте все слои, пока не закончите все ингредиенты.

    ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СОВЕТ : Гренки или кусочек свежего итальянского домашнего хлеба станут отличным дополнением к этому салату.

    Салат из сырых грибов и рукколы

    Этот восхитительный салат из сырых грибов и рукколы идеально подходит для жаркой погоды. Наслаждайтесь им как салатом или начинкой для сэндвича панино.

    Print Pin

    Время подготовки 5 минут

    Курс: закуска, салат

    Кухня: итальянская

    порции: 4

    • ▢ 8 белых грибов кнопок (см. Примечания)
    • ▢ 5 унций свежие рукколы, готовые к потреблению (140 г)
    • ▢ 1-2 Цивины чеснока
    • ▢ Shaves
    • 0
    • ▢ Shaves
    • 10
    • ▢ Shaves
    • 10
    • ▢ Shaves
    • 10
    • ▢ Shaves
    • 10
    • ▢ Shaves
    • 10
    • ▢ Shaves
    • 0
    • ▢ Shaves
    • 10
    • . лимонный сок
    • ▢ Соль, перец по вкусу
    • ▢ Оливковое масло холодного отжима
    • У грибов отрежьте корень ножки. Используя мягкую щетку, аккуратно сотрите оставшуюся грязь и примеси. Быстро пройти под холодной проточной водой. Промокните бумажным полотенцем. В качестве альтернативы вы можете аккуратно очистить их тряпкой.

    • Острым ножом нарежьте грибы не слишком тонко, но и не слишком толсто, около 5 мм (чуть меньше ¼ дюйма).

    • Этот салат лучше всего готовить слоями, поэтому разделите ингредиенты, учитывая, что вам нужно будет сделать 2 или 3 слоя каждого (в зависимости от того, на сколько порций вы готовите этот салат и насколько велика ваша порция).

    • В большом сервировочном блюде выложите слой свежей рукколы, затем слой ломтиков грибов.

    • Сверху посыпать измельченным чесноком. Если вам не нравится резкий чесночный вкус, вы можете просто натереть ломтики грибов и сервировочное блюдо разрезанным пополам зубчиком чеснока, чтобы придать им чесночный аромат и вкус,

    • Сверху все полить свежевыжатым лимонным соком, солью и бумагу и щедро сбрызните оливковым маслом первого отжима и стружкой пармезана.

    • Повторяйте все слои, пока не закончите все ингредиенты.

    Для этого рецепта лучше всего использовать мелкие грибы или максимум среднего размера. Это улучшит как эстетику, так и вкус блюда.

    Понравился рецепт? Подпишитесь на @italianrecipeb, чтобы узнать больше!

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Если у вас есть дополнительные вопросы, не рассмотренные в этом разделе, не стесняйтесь задавать их в комментариях ниже.

    Какие грибы можно использовать для этого салата?

    Шампиньоны являются наиболее распространенным видом грибов, используемых для приготовления салата из сырых грибов и рукколы. Доступные круглый год, они также известны как «белые пуговицы» и имеют мягкий вкус, который прекрасно сочетается с рукколой.

    Еще один сорт грибов, который можно есть в сыром виде, происходит из того же семейства. Это немного дороже, но определенно стоит того с точки зрения вкуса.

    Их называют шампиньонами кремини, но они также известны под названиями шампиньоны бэби или шампиньоны портобелло. По вкусу они похожи на белые грибы, но так как они дольше созревают, их аромат становится более выраженным. У них такая же твердая текстура, которая идеально подходит для этого салата.

    С чем подавать салат из сырых грибов и рукколы?

    Этот восхитительный салат можно подавать как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда. Возьмите с собой хрустящие крекеры или свежий хрустящий хлеб вместе с вашим любимым вином, и все готово!

    Вы можете подать его как закуску к изысканному блюду или как сопровождение к различным мясным или рыбным блюдам. Это также отличная начинка для бутерброда, приготовленного из домашнего хлеба чиабатта или булочек чиабатта без замеса .

    Могу ли я уменьшить этот рецепт вдвое или вдвое?

    Абсолютно! На самом деле, вы можете легко настроить его на любое количество порций.

    Вот как это сделать. На каждую порцию возьмите 2 небольших гриба, около 1 унции или чуть больше свежей рукколы и выжмите около четверти свежевыжатого лимонного сока. Приправить оливковым маслом первого холодного отжима, солью и черным перцем по вкусу. Используйте как кашу или как можно меньше кусочков пармезана, как вам нравится.

    Можно ли есть сырые грибы?

    Да, есть сырые грибы не вредно, если они принадлежат к одному из безопасных видов, свежие и тщательно очищенные. Вы также получите доступ к некоторым ценным питательным веществам, которые грибы теряют при приготовлении.
    Помните, что употребление грибов в сыром виде придает им совершенно другую текстуру. В то время как приготовленные грибы восхитительно мягкие, сырые грибы имеют тенденцию быть немного более хрустящими.

    Какие на вкус сырые грибы?

    Вкус сырых грибов сильно отличается от вареных. Их вкус немного более тонкий, с легкой ароматической палитрой, которую часто описывают как землистую и древесную.
    Интересно отметить, что в грибах высокое содержание умами — одного из пяти основных вкусов наряду со сладким, соленым, кислым и горьким. Это дает пикантный мясной вкус, который более нежный у сырых грибов.

    Какая на вкус руккола?

    Перечный и слегка горьковатый вкус, пожалуй, самая узнаваемая характеристика рукколы. Тем не менее, листья, как правило, теряют часть своей остроты, когда они моложе или готовятся.
    Насыщенный вкус рукколы придает особый характер салатам и готовым блюдам. Он особенно хорошо сочетается с соленым сыром пармезан и нежной приземленностью сырых грибов.