Содержание
Сладкий фруктовый салат с йогуртом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Приготовить сладкий и полезный салат для детей совсем не сложно. Для этого понадобится несколько видов фруктов и любой сладковатый йогурт, классический или со вкусом. Можно экспериментировать, добавляя самые разные фрукты или ягоды, чтобы вкус был еще разнообразнее. Добавьте в йогурт немного сливок, если хотите получить еще более необычное сочетание.
Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Ананас | 1 шт. = 1400 г |
Гранат | 1 шт. = 400 г |
Грейпфрут | 1 шт. = 350 г |
Банан | 2 шт. = 240 г |
Йогурт | 500 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все фрукты, необходимые для салата, помойте, просушите их бумажными полотенцами.
Шаг 1
Очистите ананас, грейпфрут, бананы. Нарежьте произвольным способом, не делая кусочки слишком крупными.
Шаг 2
Засыпьте все кусочки в салатник, добавьте йогурт, посыпьте зернами граната, подавайте сразу же.
произвести впечатление
Тарелку такого йогурта можно подавать без украшения, он сам по себе очень яркий и красивый.
Фруктовый салат с йогуртом — заменяем торт на низкоколорийное чудо: рецепт с фото и видео
На главную Фруктовые салаты
Фруктовый салат с йогуртом – это настоящий кулинарный шедевр, который сразу решает несколько задач. Во-первых, такое блюдо оценят детки на своем празднике. Во-вторых, фруктовый салат станет отличной заменой тортов и прочих сложных десертов. И наконец, фруктовый салат с йогуртом – это интересный вариант завтрака.
Вообще сочетание фруктов и йогурта – это не только вкусно, но и очень полезно. Такое блюдо станет интересной заменой консервированных творожков и десертных йогуртов. Причем в такие салатики можно добавить геркулес, орешки, мед.
Однако зачастую многие хозяйки сталкиваются с одной и той же проблемой – практически все фрукты под влиянием кислорода и йогурта чернеют, тем самым блюдо теряет свой презентационный вид. Чтобы этого не произошло можно сбрызнуть фрукты лимонным соком. Либо подать йогуртовую заправку отдельно.
Как приготовить фруктовый салат с йогуртом — 15 разновидностей
- Фруктовый салат классический
- Фруктовый салат с йогуртом
- Фруктовый салат с топленым шоколадом и йогуртом
- Фруктовый салат в стаканчики
- Салат Детская фантазия
- Детский салатик Сделай сам
- Оригинальный салат с йогуртов в ананасе
- Салат Подкова
- Фруктовый салат с помидорами
- Салат с йогуртовым кремом
- Фруктовый салат с морковью
- Салат к новогоднему столу
- Экзотичный салат в грейпфруте
- Утренний салат
- Малиново-вишневый салат с вареньем
Рекомендации по приготовлению
Несмотря на то, что фруктовый салат с йогуртовой заправкой – это простое блюдо, у него есть свои тонкости приготовления, которые нужно учитывать:
- не все фрукты и ягоды одинаково хорошо сочетаются между собой. К сладким фруктам лучше рекомендуют добавить несколько кислых ягод;
- фрукты должны быть одинаковой зрелости и консистенции, чтобы салат получился не только вкусным, но и эстетично выглядел;
- к кислым фруктам не нужно добавлять сладкие плоды;
- фрукты следует нарезать кусками не меньше 1,5 см;
- все ингредиенты должны быть одинакового размера. Для этого можно воспользоваться специальной овощерезкой;
- фруктовые салаты не рекомендуется есть после плотного приема пищи;
- вместо йогурта можно использовать закваску – это не отразится на вкусе салата;
- лучше выбирать классический йогурт без вкусовых добавок, чтобы вкус блюда получился сбалансированным.
Фруктовые салаты часто включают в диетическое меню.
Фруктами, ускоряющими процесс похудения, являются:
- грейпфрут содержит большое количество клетчатки и активных веществ;
- киви ускоряет процесс расщепления жиров и снижает уровень холестерина;
- ананас также ускоряет процесс расщепления жиров и устраняет тяжесть в желудке;
- яблоки содержат большое количество клетчатки и в нем практически отсутствуют калории.
Во время приготовления нужно учитывать, что фрукты и ягоды выделяют много сока. Поэтому заправку необходимо использовать в малом количестве и добавлять прямо перед подачей. Настаивать можно только те салаты, для приготовления которых были использованы только фрукты плотной структуры. Если такой десерт предполагается подавать детям, все фрукты необходимо очистить ото всей кожуры, а с цитрусовых нужно убрать все пленки.
Также лучше использовать яблоки, бананы и ягоды, потому что на них аллергия у детей проявляется реже, чем на цитрусовые или киви. Фруктовый салат часто подают в качестве десерта, особенно если был использован сладкий йогурт. Для подачи используют пиалы или креманки, если ингредиенты нужно выкладывать послойно. Украшают готовое блюдо листьями мяты, шоколадной стружкой или измельченными орехами.
Фруктовый салат классический
Классический в своем роде фруктовый салатик представляет собой сочетание сладкого и полезного.
Готовим фруктовый десерт к новогоднему столу» src=»https://www.youtube.com/embed/J6ikUmUSgNE?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Сливочный фруктовый салат — Simply Stacie
Рецепты » Салаты » Сливочный фруктовый салат
Салаты
Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации
Перейти к рецепту
Этот фруктовый салат со сливками — мое идеальное лето в тарелке! Сочные мандарины, покрытые сладкими сливками и кокосовой стружкой, станут отличным гарниром для вечеринки или десертом для семейного вечера.
Фруктовый салат со сливками
Украсьте свой летний обеденный стол этим восхитительным и сладким фруктовым салатом со сливками. Это называется салат, но на самом деле по вкусу больше похоже на десерт. Он очень богатый, такой сочный и очень простой в приготовлении!
Для этого рецепта почти не нужен рецепт: высыпьте все ингредиенты в миску и перемешайте. Вот и все! Это отличное блюдо, которое можно взять с собой на барбекю или ужин. Предупреждение: это не самый полезный салат, но он точно вкусный!
Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу
Подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатную электронную кулинарную книгу.
Имя
Эл. адрес
Подписываясь, я даю согласие на получение писем.
Хотите больше фруктовых салатов? Вам также может понравиться этот вишневый салат, еще один сливочный фруктовый салат с вишней и холодным взбитым соусом, или этот восхитительно зеленый фруктовый коктейль-десерт с фисташковым пудингом и кусочками ананаса.
Ингредиенты
- Классный хлыст. Если вы не можете купить его в магазине, сделайте свой собственный крутой хлыст.
- Сметана
- Кокосовая стружка — я предпочитаю подслащенный
- Банка мандаринов
- Красный виноград
- Мини-зефир
Что я использовала для кремового фруктового салата
Этот пост содержит партнерские ссылки.
- Дуршлаг: Этот дуршлаг отлично подходит для процеживания и промывания! Ручки облегчают использование, а отверстия достаточно большие, чтобы сливать жидкости, оставляя продукты в дуршлаге!
- Мерные ложки и чашки: Всем нужен хороший набор мерных чашек и ложек, и они превосходны! Благодаря ручкам измерительные инструменты легко крепятся и остаются вместе, так что вы больше не потеряете крошечную чайную ложку в своем ящике!
- Миски для смешивания: Эти стеклянные миски для смешивания красивы и практичны. Мне нравится видеть все мои ингредиенты через миску, и они вкладываются друг в друга для экономии места!
Как приготовить сливочный фруктовый салат
Этот рецепт фруктового салата состоит только из одного ингредиента — смешайте его, и готово!
- Добавьте все ингредиенты в большую миску и перемешайте. Мне нравится добавлять все, кроме зефира, и смешивать это, прежде чем аккуратно сложить зефир, чтобы он не сдулся.
- Охладите до готовности к подаче.
С чем подавать сливочно-фруктовый салат
Этот салат идеально подходит для вечеринок и обедов! Сладкое, сливочное, фруктовое блюдо является отличным дополнением к блюдам на гриле, таким как курица-гриль Maple Dijon или мои фольгированные пакеты с кунжутными креветками и овощами на гриле для легкой очистки!
Нужно больше вечеринок? Этот итальянский салат из макарон ароматный и легкий — идеально подходит для больших толп или небольших посиделок, так как его можно легко удвоить или даже утроить!
Нужна дополнительная презентация? Подавайте сливочный фруктовый салат с кусочком бисквитного торта с дополнительной ложкой Cool Whip и жареным кокосом сверху, чтобы получился пышный и ароматный летний десерт!
Заменители фруктового салата со сливками
Если вы не любите виноград или апельсины, замените их другими фруктами, например банкой фруктового коктейля. Не любите кокос? Бросьте это! Все, что у вас есть под рукой, будет работать!
Хотите сделать его немного здоровее? Замените сметану греческим йогуртом, чтобы получить такую же сливочную текстуру, но с небольшой добавленной кислотностью и меньшим количеством калорий! Хотя это зависит от бренда, 2 столовые ложки обычной сметаны содержат около 60 калорий по сравнению с тем же количеством простого греческого йогурта, в среднем около 18 калорий.
Сколько хранится сливочный фруктовый салат?
Этот десертный салат, как и большинство сливочных салатов, может храниться в холодильнике около пяти дней, поэтому его можно приготовить заранее! Чем дольше ароматы остаются вместе, тем больше они сливаются друг с другом, поэтому не стесняйтесь делать это за день до следующей вечеринки у бассейна или барбекю, чтобы на следующий день вкус был еще лучше!
Несмотря на то, что в стеклянной посуде это выглядит красиво, я предпочитаю добавить немного дополнительного украшения сверху с помощью нескольких раздутых мандаринов, мини-зефира и щепотки поджаренного кокоса. Я предпочитаю украшать свой салат примерно через полчаса после подачи, чтобы мандарины не высыхали на воздухе или чтобы кокосовая начинка не терялась в смеси.
Другие удивительные рецепты летних десертов
- Замороженная клубника
- Пирожное с черникой
- Мятное мороженое с шоколадной крошкой
- Лимонный соус
- Вишневый торт
Вам также понравятся этот салат «Клубничный пух», «Виноградный салат», «Солнечный салат» или «Сникерс».
У вас есть рецепты десертных салатов? Я всегда ищу больше рецептов, чтобы попробовать! Подпишитесь на меня в Instagram @simplystacieblog, на Facebook на Simply Stacie и на Pinterest @SimplyStacie и дайте мне знать, как вам понравился этот и другие мои рецепты!
Ингредиенты
- 2 чашки Cool Whip, размороженные
- 2 стакана сметаны
- 1 стакан тертого кокоса
- 1 (11 унций/284 мл) банка мандаринов без жидкости
- 1 стакан красного винограда
- 1 чашка мини-зефира
Инструкции
- Добавьте все ингредиенты в большую миску и перемешайте.
- Охладите до готовности к подаче.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
ExcelSteel 242 Дуршлаг из нержавеющей стали на 5 литров
New Star Foodservice 42917 Набор мерных ложек и чашек из нержавеющей стали, набор из 8 шт. , серебристый
Набор чаш для смешивания из стекла Pyrex (3 предмета)
Информация о питании:
Выход: 6
Размер порции: 1
Количество на порцию:
Калорийность: 357 Всего жиров: 25 г Насыщенных жиров: 17 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 45 мг Натрия: 78 мг Углеводов: 32 г Волокна: 2 г Сахаров: 26 г Белков: 3 г
Поделиться
Твит
Десертные салаты Фруктовые салаты Салаты
Создано Stacie Vaughan
Stacie Vaughan — основатель кулинарного блога Simply Stacie. Она живет в Онтарио, Канада, и является мамой двух дочерей и трех кошек. Ее страсть — создавать и делиться вкусными и простыми рецептами, которые может приготовить каждый. Она ведет блог с 2008 года, и за эти годы многие из ее рецептов появились как в онлайн-изданиях, так и в печатных изданиях. Узнайте больше о Стейси.
Взаимодействие с читателем
ЛУЧШИЙ Рецепт салата с амброзией: фруктовый салат с зефиром!
Этот рецепт фруктового салата с амброзией представляет собой сливочный салат с фруктами, зефиром и воздушными сливками. Дополнительный бонус: он собирается за считанные минуты и может быть подан как праздник красок в качестве гарнира или десерта !
Я помню, как впервые попробовал салат из амброзии. Его подавали в качестве гарнира к ужину в честь Дня Благодарения, и я не мог поверить, что эта пушистая, зефирная тарелка рая была частью основного блюда.
Это традиция для семейных встреч и особых случаев, и ее подают на День Благодарения и на рождественский ужин в качестве гарнира, но я обычно беру дополнительную тарелку на десерт и, как известно, съедаю ее и на завтрак на следующее утро. Это также распространено на детских выставках и девичниках, вероятно, для пастельных тонов.
Что в этой статье
Что такое салат Амброзия?
Салат «Амброзия» — это смешанный фруктовый салат с зефиром и каким-то кремом. Обычно его готовят из смеси сметаны и взбитых сливок (не путать с настоящими взбитыми сливками), но он также может содержать простой греческий йогурт, ванильный йогурт, жирные сливки, творог или майонез. Cool Whip — мой выбор.
Сметана создает приятный контраст вкуса между сладкими фруктами и миниатюрным зефиром и делает сливочный фруктовый салат пикантным.
Амброзия технически считается фруктовым салатом и почти всегда содержит лакомые кусочки ананаса (или измельченного ананаса, или свежего ананаса) и мандаринов, но вы можете добавить почти любые фрукты, которые вам нравятся. Любая смесь свежих фруктов и консервированных фруктов является приемлемой. Существует множество вариаций рецептов приготовления амброзии.
Я всегда добавляю банку фруктового коктейля и горсть свежего винограда, но вы можете добавить нарезанное яблоко, грушу или даже банан. Иногда я даже добавляю дополнительные вишни мараскино.
Свежие фрукты также можно использовать, но они требуют гораздо большего измельчения, что лишает возможности экономить время. Орехи добавлять необязательно, но они добавляют немного хруста и текстуры. Это основа легкого салата из амброзии.
Почему салат называется «Амброзия»?
Название салата «Амброзия» происходит от греческого слова «амброзия», которое переводится как «бессмертие» или «пища богов».
В греческой мифологии только богам разрешалось есть амброзию, где она получила определение «пища богов».
Легко понять, почему это воздушное блюдо с фруктовой начинкой получило такое название. Его облачная текстура похожа на рай в чаше.
Что вам понадобится
Возьмите следующие ингредиенты, но также знайте, что вы можете добавить некоторые свои собственные настройки.
- мандарины
- ананасовые лакомства
- фруктовый коктейль
- виноград
- орехи пекан
- зефир
- зефир
- взбитые сливки
- аналог0034
Обычные надстройки:
- Нарезанные пекан
- Нарезанные грецкие орехи
- Измеряющийся кокосовый орех
- Ванильный экстракт
- Сумма
Как сделать Ambrosia
Сначала бросьте фрукты в большую миску. Затем добавьте орехи, если используете, и мини-зефир. Мне нравятся эти трехцветные, потому что они только украшают вечеринку.
Смешайте взбитые начинки и сметану до полного смешивания, затем смешайте и охладите.
Упреждение и замораживание
Да! На самом деле, этот классический салат лучше, если его приготовить заранее.
Салат «Амброзия» можно есть сразу, и я ел, но чем дольше он будет стоять, тем пышнее он станет.
Я рекомендую приготовить этот салат как минимум за 4 часа, но еще лучше приготовить его за день до подачи.
К сожалению, этот сладкий салат плохо замораживается. На самом деле совсем нет. Если вы попытаетесь положить это в морозильную камеру, у вас не останется ничего, кроме лужицы мягких фруктов, когда она оттает. Лучший способ хранить этот салат — в герметичном контейнере в холодильнике около 3 дней.
Фруктовые салаты «Больше фруктов»
- Салат «Апельсиновый пух»
- Салат из свежих фруктов с мятой и агавой
- Салат «Капрезе» из маракуйи
- Салат «Лягушачий глаз»
Фруктовый салат с клюквой, вишней и ананасом
5 от 5 голосов
Салат «Фруктовый пух» — классический праздничный гарнир, сочетающий в себе салат «Вишневый пух», «Ананасовый пух» и «Клюквенный пух»!
Посмотреть этот рецепт
Рецепт фруктового соуса из сливочного сыра
4. 84 от 12 голосов
Этот рецепт фруктового соуса сочетает в себе как фруктовый соус из сливочного сыра, так и фруктовый соус из йогурта для самого удивительного десертного соуса для любой летней вечеринки!
Посмотреть этот рецепт
персиковый салат
4.75 от 4 голосов
Персиковый салат — это восхитительный летний салат, наполненный восхитительными персиками, сыром горгонзола, луком-шалотом, засахаренными грецкими орехами и пикантной персиковой заправкой. Идеальный летний салат!
Посмотреть этот рецепт
Фруктовый салат с амброзией
4.72 от 7 голосов
Этот салат с фруктами, зефиром и воздушными сливками готовится за считанные минуты и может быть подан как гарнир или десерт!
Время подготовки: 10 минут
Время охлаждения: 4 часа
Общее время: 4 часа 10 минут
Порций: 8
Распечатать рецепт
Рецепт булавки
- 1 банка 11 унций мандаринов, без жидкости
- 1 банка 14 унций лакомых кусочков ананаса, без жидкости
- 1 банка 15 унций фруктового коктейля, без жидкости
- ½ чашки винограда пекинского ореха, порезанного пополам, по желанию
- 3 ½ 900
- 3 чашки мини-зефира, радужного или простого
- ½ чашки сметаны
- 1 ½ чашки замороженных взбитых сливок, размороженных (например, Cool Whip)
В большой миске смешайте апельсины, ананасы и фруктовый салат.