Содержание
Салат с ветчиной, помидорами, сухариками и фасолью рецепт с фото пошагово и видео
Салат с ветчиной, помидорами, сухариками и фасолью
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 15 мин
PT15M
Шаг 1:
Как сделать салат с ветчиной, помидорами, сухариками и фасолью? Подготовьте ингредиенты. Ветчину можете заменить на карбонад или другое копченое мясо. Фасоль подойдет как консервированная, так и сырая, ее надо будет предварительно отварить. Сухарики для салата лучше использовать ржаные со вкусом ветчины, мяса, бекона, также в этот салат подходят томатные сухарики с зеленью или обычные без добавок. Вместо магазинных можно приготовить такие сухарики самостоя
Шаг 2:
Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Фасоль обсушите. Если вы используете сырую фасоль, то сначала отварите ее. Как отварить стручковую фасоль? Вскипятите воду, добавьте немного соли, закиньте в нее фасоль, не размораживая. Варите около 3 минут, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Фасоль остудите перед добавлением в салат — приготовленный из теплых ингредиентов салат может быстро испортиться.
Шаг 3:
Ветчину нарежьте длинными брусочками.
Шаг 4:
Помидоры помойте, обсушите. Нарежьте также длинными брусочками.
Шаг 5:
В салатнике соедините ветчину, помидоры, стручковую фасоль и сухарики. Если подавать салат планируется не сразу, то сухарики лучше не добавлять. Иначе они размокнуть и впитают в себя весь салатный сок. Выкладывать сухарики нужно непосредственно перед подачей салата к столу.
Шаг 6:
Заправьте салат майонезом.
Шаг 7:
Все перемешайте.
Шаг 8:
Сразу же подайте салат к столу, пока сухарики не размокли.
Приятного аппетита!
Можно добавить в салат чеснок, пропущенный через пресс. Я не добавляю, так как вкус чеснока легко перекрывает собой вкус ветчины.
Ветчина достаточно нежная, но при этом соленая и нежирная, это делает ее удобным ингредиентом даже для низкокалорийных салатов с овощами.
Если перебирать множество вкусных праздничных и повседневных салатов, то салат с ветчиной может честно встать в число самых простых в приготовлении. Наряду с куриным филе, ветчина это один из самых популярных продуктов для салата. В праздники мы вспоминаем о таком салате намного чаще других, ведь вкус такого салатика превосходен.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салаты
Готовим вкусно просто быстро для дома рецепты
Салаты простые легкие самые вкусные рецепты
Салат с фасолью приготовление пошагово
Праздничный стол
Салат из помидоров приготовление пошагово
Салаты с майонезом
Салат с ветчиной
Простые праздничные салаты
Салат с фасолью и сухариками рецепты с фото
Фасоль с мясом
Помидоры быстро и вкусно
Фасоль с помидорами
За 30 минут рецепты блюд пошаговые
Рецепты на 8 марта
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Сухари сливочные — 414 ккал/100г
- Сухари пшеничные — 331 ккал/100г
- Сухари — 331 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Ветчина — 270 ккал/100г
- Ветчина из говядины — 133 ккал/100г
- Вареная ветчина — 282 ккал/100г
- Сырая ветчина — 270 ккал/100г
- Ветчинная колбаса — 242 ккал/100г
- Фасоль стручковая — 24 ккал/100г
Калорийность продуктов: Ветчина, Фасоль стручковая зеленая, Сухарики, Помидоры, Майонез
Быстрый и вкусный салат из колбасы с помидорами сыром и сухариками
Салат из помидоров, огурцов и колбасы получается неимоверно аппетитным и вкусным, притом, что он быстро и просто готовится.
Благодаря помидорам и болгарскому перцу, салат с помидорами, огурцами, сыром и колбасой получается свежим и сочным, колбаса наполняет его легким копченым ароматом. Кириешки в салате из помидор и колбасы прибавляют закуске приятный хруст.
В итоге получается достаточно сытное блюдо, особенно если для заправки используют майонез. Уменьшить калорийность салата можно с помощью заправки из нежирного йогурта и заменой ветчины на отварное куриное мясо.
Для разнообразия добавляют в салат с колбасой и помидорами кукурузу или консервированную в собственном соку фасоль. Еще один не менее вкусный и простой вариант закуски с сухариками – соединить в салате помидоры, пекинскую капусту, колбасу и заправить все ингредиенты нежирной сметаной.
Чтобы помидоры не пустили сок, а сухарики не размякли, блюдо по окончанию приготовления сразу же подают к столу.
Ингредиенты:
- Помидоры – 3 шт.
- Колбаса копченая (или ветчина) – 200 г.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Хлеб белый (или готовые сухарики) – 80 г.
- Сыр твердого сорта – 150 г.
- Петрушка, укроп – по 5 веточек
- Сметана (или майонез) – для заправки
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Как готовить?
Томаты промывают холодной водой, обсушивают и нарезают каждый овощ пропорциональными кубиками. Если попались водянистые помидоры, то перед добавлением в салат, их лучше ненадолго оставить на разделочной доске для того, чтобы с них стекла лишняя жидкость.
Колбасу нарезают кольцами, а затем перерезают каждый кусочек на тонкие короткие ломтики.
Сыр натирают на крупной терке или нарезают толстой соломкой. Если добавляют в салат с помидорами и колбасой яйца, то их перетирают с помощью мелкой терки.
Вообще можно экспериментировать с длиной и формой ингредиентов для салата из помидор, колбасы и сухариков. Например, крупная нарезка продуктов сделает блюдо оригинальным и необычным, а миниатюрные кусочки овощей добавят салату с помидорами, колбасой, сыром и чесноком аккуратность и изысканность.
Все ингредиенты соединяют в глубокой емкости и заправляют смесью из сметаны или майонеза, соли и черного молотого перца. Альтернативной заливкой салата с колбасой, помидорами и перцем может стать соус из оливкового масла, лимонного сока и столового уксуса, измельченного чеснока и специй.
Перед подачей в салат из колбасы и помидор добавляют сухарики. Для блюда подойдут магазинные гренки со вкусом сыра или бекона, сметаны с зеленью.
Домашние сухарики — проще простого
Для приготовления домашних кириешек используют белый хлеб (или батон) и любую сухую приправу для супов. Чтобы получить более ароматные крутоны, для этого используют несколько видов специй, предварительно смешанных между собой.
С тонких ломтиков хлеба срезают корочку, а саму мякоть нарезают пропорциональными небольшими кубиками. Высыпают хлебные заготовки в глубокую емкость.
Кубики из хлеба обсыпают приправой, а затем несколько раз перемешивают сухарики между собой для того, чтобы они равномерно пропитались специями. Если в приправе содержится соль, то кириешки можно и вовсе не солить. Особенно вкусно будут сочетаться такие сухарики в салате с фасолью, колбасой и помидорами.
Противень застилают пергаментной бумагой и высыпают на лист равномерным слоем приправленные сухарики. Дверцу духового шкафа закрывают и просушивают сухарики до готовности. Если хрустящие крутоны готовятся в микроволновой печи, то их периодически помешивают деревянной лопаткой. По окончанию процесса кириешки остужают при комнатной температуре и перед подачей добавляют в салат из копченой колбасы, помидор и сыра.
Красиво можно преподнести блюдо, если по краям тарелки пропорционально выложить нарезанные помидоры, сухарики, соломку из болгарского перца, кубики сыра и колбасы, а центр заполнить заправкой из майонеза и сметаны. Подают на праздничный стол салат из сыра, колбасы и помидор в развернутом виде, чтобы каждый гость своими глазами видел все ингредиенты блюда, а затем соединяют все продукты воедино и смешивают с заправкой.
По желанию украшают салат с помидорами и колбасой кукурузой, зеленью или перепелиными яйцами.
Салат для завтрака с колбасой и помидорами
Опубликовано: · Изменено: Кейтлин Селф, MS, CNS, LDN · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Оставить комментарий
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Рецепт: 2,50 долл. США
За порцию: 1,25 долл. США
Самый любимый завтрак прямо здесь.
Я имею в виду, пока, очевидно.
Я никогда не был одним из тех, кто любит завтракать (см.: Зак), и обычно, когда дело доходит до блинчиков, бекона и вафель, я могу либо взять их, либо оставить. Яйца и я, однако, это совсем другая история.
Яйца — мои настоящие друзья. ТОГДА мой папа недавно показал мне свой потрясающий совет по приготовлению идеальной яичницы-глазуньи. Яйца-пашот можно использовать для этого гораздо более простого метода. (Просто накройте сковороду крышкой и готовьте, пока белок не схватится. Это будет готово, когда ярко-оранжевый желток станет слегка непрозрачным. Желток останется идеально жидким.) когда-либо ела, я всегда ищу способы насладиться ими, не полагаясь на вкусный хрустящий хлеб, печенье и английские кексы каждый день. Да здравствует: САЛАТ ДЛЯ ЗАВТРАКА.
Эту идею придумал не я. Но и я никого не копировал. Он родился из-за напряженного, спешащего утра, когда в поле зрения не было приемлемой мюсли. <--Полное раскрытие, я изначально набрал сайт . Потрясающий.
Вы можете смешать различные ингредиенты, но это основные 4 ингредиента. Я рекомендую заранее сделать свою собственную «колбасу» и хранить ее в холодильнике или морозильной камере на случай, если вам захочется салата на завтрак.
Некоторые из моих любимых начинок? Авокадо, сыр фета, капля бальзамика и средиземноморские овощи.
(для вегетарианской версии: опустить колбасу. Для палео версии: сыр.) 1x
- 1 пучок мизуны (или около 3 чашек рукколы, весенней смеси и т. д.)
- 4 унции/100 г колбасы (или домашней колбасы для завтрака)
- 6–8 помидоров черри
- 4 яйца
- дополнительно: сыр фета, пармезан, авокадо, бальзамик, жареные овощи, свежий базилик
- Перво-наперво: вымойте зелень! Мне нравится убирать это с дороги, чтобы они могли высохнуть, пока я готовлю.
- Начните с приготовления колбасы на сковороде на среднем огне. Мой любимый метод — сначала раскрошить его. (Обычно я делаю домашнюю колбасу для завтрака!)
- Снимите колбасу со сковороды и добавьте помидоры черри. Время от времени перемешивайте их, пока они не начнут лопаться.