Салат шубу как готовить: Крабовый салат — пошаговый рецепт с фото

Как вкусно приготовить селедку под шубой от Ольги Матвей

СалатыОльга МатвейОльга Матвей салаты

Как вкусно приготовить селедку под шубой? Сегодня мы будем готовить салат «селедка под шубой» от Ольги Матвей. Мне нравится такой вариант шубы. Напишите, как Вы делаете. Напишите, как у Вас получится. Спасибо, что сегодня были со мной, спасибо, что подписываетесь на мой канал!
.

Ингредиенты

Свекла 3 штуки
Майонез 400 г.
Уксус
Картофель 2 штуки
Морковь 2 штуки
Селедка 1 штука
Луковица 1 штука

Как приготовить Вкусный салат селедка под шубой рецепт пошагово

1. Мы сварили все овощи: картошка, морковка. И лук. И селедка — чищенная или целая. Как разделать селедку, чтобы в мякоти не было кости? Верхний плавник нужно отрезать. По спинке сделайте надрез до хребта. Теперь тут сделайте надрез. Если Вы подденете ножом — нужно снять плёнку до хвоста. Плёнка снимается легко со свежей рыбы. Если плохо снимается плёнка — рыба полежавшая! Отрезать голову. Вспороть брюхо. От нижнего плавника по низу разрезать к голове. Открываем. Здесь у нас икра, выкладываем ее. То, что внутри, тёмная часть — ее нужно почистить и вымыть с одной и другой стороны. Внизу плавничок отрезаем тоненькой полоской.

2. Тут тоже есть маленький плавничок — его тоже отрезать. Селедку полностью помыли. Вставляю палец в надрез и давлю между хребтом и мякотью, и весь хребет остается у меня в руках. Вот здесь еще осталось немного костей — они чувствуются пальцем. У полежавшей селедки кости ломаются. Если вверху попадаются косточки — повынимайте пинцетом. Точно так же вынимайте хребет с другой половины. К середине хребет острый, аккуратно! И весь хребет остается целый. Режем вдоль полосками, потом — поперек, кубиками.

3. Теперь берем лук. Нарезаем кубиками, чем мельче, тем лучше. Залейте уксусом и водой (50 на 50), должен постоять 15 минут. Тогда лук стает немного маринованный. Я покажу 2 варианта сервировки: красивый и практичный. Трем на крупную терку. Начинаю с картошки. Чтобы она была очень воздушная, тру по кругу. Не трамбую. На дно тру 1 небольшую картошку. Берем немножко майонеза. Слегка промазываем майонезом, не придавливая. Морковку трем для цвета. Промаринованный лук сверху разбрасываем. Берем селедку, раскладываем равномерно. Положите селедки, сколько у Вас есть. Я не люблю, когда сильно много. Сверху натираем свеклу.

4. Промазываем майонезом. Не давите ложкой, еле касайтесь. Если удобнее — возьмите нож. Опять трем картошку по кругу небольшим слоем — в этом секрет. Промазываем майонезом совсем капельку. Сверху лук. Когда лук замаринуется — он очень мягкий. Теперь выкладываем оставшуюся рыбу. Натираем морковь. Теперь свеклы. Теперь майонез. У меня ушло максимум 400 г майонеза. Промазываем с боков тонким слоем. Вытираем край тарелки салфеткой. Видны слои шубы. Вот это очень удобно. А это — красиво. Можно украсить зеленью и подавать.

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Автор рецепта Ольга Матвей, мы составили подборку лучших рецептов с ее ютуб канала «Готовить Просто». Так же есть подразделы торты, пироги, салаты.

Наталья

Похожие рецепты

Комментарии (4)

Как приготовить селедку под шубой

вернуться назад

Продолжаем неделю классических рецептов Новогоднего стола. Сегодня еще один безусловный хит – селедка под шубой. Именно этот салат (и еще Оливье) попросил у меня приготовить муж для праздника. Так что в моем новогоднем меню шуба будет обязательно.

Селедку под шубой не только можно, но даже нужно готовить за день до застолья. Только за это время майонез успеет пропитать все слои и салат получится таким, как надо.

Селедка под шубой

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 11 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    11

    Оцените рецепт

  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    180 ккал

Ингредиенты:
Количество ингредиентов зависит от объема тарелки, в которой будет готовиться и подаваться селедка под шубой. У меня вышло:

  • Картофель — 2 шт (больших или 3 средних)
  • Лук — 1 небольшая луковица
  • Морковь — 1 большая
  • Свекла — 1 крупная
  • Сельдь — 1 шт. Можно взять уже готовое филе сельди – понадобится около 250 г.
  • Майонез — 150 г.

Приготовление:

В одной кастрюле отварить картофель и морковь (не очищая, в кожуре). Варить надо полчаса, после чего вылить горячую воду и залить на 10 минут холодной – так кожура будет легче очищаться.

Свеклу тоже отварить в кожуре под крышкой. Время варки – 1, 5 часа, поэтому лучше это делать в отдельной кастрюле.

Дать овощам остыть и очистить.

Лук очистить и мелко порезать, уложить на дно глубокого блюда.Если лук очень резкий, то можно ошпарить кипятком.

Картофель натереть на крупной терке, положить на лук.

Смазать картофельный слой майонезом, разровнять ложкой.

Селедку разделать, отделить филе (открыть упаковку с готовым филе).

Разрезать селедку на маленькие кусочки и уложить на картофель.

Опять смазать майонезом.

Морковь натереть на крупной терке и уложить на селедку.

Последний слой – свекольный. Свеклу также трем на крупной терке и сверху смазываем майонезом.

Салат поставить в холодильник минимум на ночь. Перед подачей украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Совет: если пугает большое количество майонеза, то шубу можно улучшить за счет приготовления домашнего майонеза. Рецепт тут. Только надо иметь в виду, что домашний майонез не содержит консервантов, поэтому селедка под шубой обязательно должна быть съедена не позднее вторых суток после приготовления. То есть если шуба готовилась 30 декабря вечером, то крайний срок ее съедания – вечер 1-го января.

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Зимние салаты: рецепты, Новогодние салаты из морепродуктов: рецепты, Праздничные салаты на Новый год, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты салатов на Новый год, Салаты, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Dasha

Рецепт салата «Пальто Джозефа» — из Klick Family Cookbook Family Cookbook

Family Cookbook Home

«Тот, кто смотрит на тарелку с ветчиной и яйцами с вожделением, уже позавтракал в своем сердце». —С. С. Льюис

Пробовали? Оцените этот рецепт:

 

Этот рецепт салата Джозефа от Эдвины Трихлер взят из Klick Family Cookbook, одной из кулинарных книг, созданных на сайте FamilyCookbookProject.com. Мы поможем вам начать свою личную кулинарную книгу! Это легко и весело. Нажмите здесь, чтобы начать свою собственную кулинарную книгу!

Участник:  
Автор:  

Эдвина Трихлер


Категория:
Категория:

Супы, рагу, салаты и соусы


Ингредиенты:  
Ингредиенты:  

1/3 ст. эстрагонового уксуса, на 3/4 заполненного водой
1/2 ст. сахара
2 ч. муки
2 ч. горчицы готовой
2 упаковки (10 унций) замороженной овощной смеси
1/2 головки сельдерея
1/2 головки лука
1 маленькая баночка красного перца


Направления:
Направления:

Приготовьте, охладите и слейте смешанные овощи. Нагрейте уксус и добавьте сахар, горчицу и муку. Варить до густоты. Добавьте сельдерей, лук и перец к овощной смеси. Залить все горячим соусом. Охладите и охладите.


Количество
Порции:
Количество
Количество порций:

10

Подготовка
Время:
Подготовка
Время:

30 минут

Личный
Примечания:
Личный
Примечания:

Я не знаю, где я взял рецепт. Это хорошо иметь под рукой для ваших ежедневных овощей и хранить несколько дней.

 

 

 

Узнайте больше о процессе создания кулинарной книги — или
Начать
свою личную семейную кулинарную книгу
прямо сейчас! Вот и хорошо покушать!


Ищите больше отличных рецептов здесь от
более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!

 

 

 

1457 Вт  

Кулинарные книги отлично подходят для
Праздничные подарки, Свадебные подарки,
Идеи девичника и
Семейные Воссоединения!

*Рецепты и фотографии, включенные в проект «Семейная кулинарная книга», предоставлены авторами. Все права сохраняются за автором. Пожалуйста, свяжитесь с нами, если вы считаете, что имели место нарушения авторских прав.



Ищите больше отличных рецептов здесь от
более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!


Сельдь под шубой, Украинская национальная кухня

Узнать больше

 

Главная / Рецепты / Салаты / Сельдь под шубой

 

Этапы приготовления

Сельдь пряного посола традиционно используется для салата. Отрежьте голову, конец, плавники. Сделайте продольный разрез вдоль брюшка и выбросьте кишки.

Сделайте надрез на спинке сельди и снимите кожицу с каждой стороны. Разверните спинку и разделите селедку на две части. Затем выбросьте сельдь по позвоночнику, начиная с конца, и удалите все кости.

Картофель, морковь, свеклу и яйца отварить до готовности. Очистите их и натрите на крупной терке в отдельные миски.

Филе сельди нарезать кубиками.

Салат готовится слоями. Если чаша высокая, то можно еще раз повторить все слои с учетом их последовательности. Первый слой – селедка. Выложить на дно салатника.

Затем положить лук и картошку. Слой картофеля можно заправить майонезом или покрыть тонкими полосками майонеза крест-накрест, чтобы уменьшить жирность салата.

Затем положить морковку, заправить майонезом, затем свекольным слоем, и еще раз заправить майонезом.

Украсьте салат мелко натертыми яйцами или яичными желтками. Поставьте салат в холодильник на одну ночь.

 

 

 

Черная смородина Спотыкач

Спотыкач часто путают с ликерами, однако между ними есть существенная разница. Спотыкач слаще, плотнее и ароматнее и считается десертным напитком. Следуя этим указаниям, можно использовать любые фрукты, тем не менее рецепт с черной смородиной считается классическим.

Подробнее

Блины

В Украине на завтрак традиционно подают блины. Это маленькие пухлые блинчики, обжаренные с двух сторон на сковороде. Они могут быть разных видов: сладкие, соленые, с начинкой или без. Сладкие толстые оладьи с малиной или яблоками — частый выбор на завтрак. Наряду со многими другими украинскими блюдами, блины подают к

Подробнее

Яблоки, запеченные в тесте

Яблоки, запеченные в тесте, — один из самых популярных украинских десертов — настоящая классика национальной кухни. В его состав входят исключительно натуральные и очень полезные продукты, такие как яблоки, мед и грецкие орехи.