Как приготовить салат цезарь классический: Салат Цезарь классический, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат «Цезарь» классический рецепт – Американская кухня: Салаты. «Еда»

Салат «Цезарь» классический рецепт – Американская кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Альберт

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Альберт22 рецепта

Вряд ли автор этого салата, американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини, мог предположить, что его произведение будет столь знаменитым во всем мире.
Французы как в воду глядели, утверждая, что из ничего можно сделать три вещи: скандал, шляпку и салат. Именно «из ничего» и появилось на свет салат «Цезарь» — ныне столь популярное блюдо.
Легенда гласит, что у повара закончились почти все продукты именно тогда, когда в его ресторан нагрянула большая и шумная компания киношников из Голливуда. Предприимчивый итальянец собрал все, что оставалось, и… вошел в историю всемирной кулинарии.
А оставалось у него и правда немного: листовой салат, чесночные крутоны, оливковое масло, яйца, пармезан и вустерский соус. Поскольку современные рестораны недостатка в продуктах не испытывают, появилась масса вариантов салата «Цезарь».
Кстати, Цезарь Кардини вряд ли бы обиделся. Ведь первым, кто начал модифицировать этот салат, был его родной брат.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

322

10

23

22

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Салат ромен

400 г

Белый хлеб

100 г

Чеснок

2 зубчика

Оливковое масло extra virgin

50 мл

Куриное яйцо

1 штука

Лимонный сок

1 столовая ложка

Вустерширский соус

1 чайная ложка

Тертый сыр пармезан

1 столовая ложка

Соль

1 чайная ложка

Молотый черный перец

щепотка

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Для чесночных крутонов подсохший белый хлеб без корочки, лучше багет, нарезать кубиками со стороной 1 см и подсушить до легкого зарумянивания в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. В процессе подсушивания крутоны надо пару раз перевернуть на противне. Раздавить чеснок и растереть его с солью. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла и прогреть на небольшом огне. Добавить крутоны и, перемешивая, подержать на огне 1–2 минуты.

ИнструментТостер горизонтальный

2Крупное сырое яйцо наколоть с тупого конца и опустить на 1 минуту в кастрюлю с едва кипящей водой.

ШпаргалкаКак приготовить яйцо пашот

3Натереть салатную миску чесноком и выложить на нее крупно порезанную зелень. Сбрызнуть маслом и аккуратно перемешать. Приправить солью и перцем, перемешать, добавить лимонный сок и несколько капель вустерского соуса, снова перемешать. Разбить яйцо и вылить на салат, перемешать, чтобы оно покрыло салатные листья, посыпать сыром, опять перемешать, добавить крутоны и еще раз перемешать.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Комментарии (13):

Диля Шигапова30 апреля 2014

1

Салат на все случаи жизни — в пир и в мир…

Анюта Крайник24 июня 2014

3

что значит классический? т.  е. оригинальный рецепт? если да, то это не он)

Goar Atoyan29 марта 2017

0

А какой тогда он? Вы бродили по прасторам интернета? Читали историю салата?

Anna Gomelski6 января 2020

0

ну, вообще-то он…

Московская Прописка1 ноября 2016

0

а где курица/криветки?

Еда1 ноября 2016

0

Данный вариант без курицы и креветок. Дополнительные ингредиенты можете добавить по усмотрению 🙂

Соня Овчинникова26 ноября 2016

0

от слова «криво»?

Еда28 ноября 2016

0

Можете смело добавить курицу/креветки))

Anna Gomelski6 января 2020

0

не поленитесь, откройте рецепт создателя и самого салата, и соуса к нему Цезаря Кардини, в нем даже и речи нет о курице с креветками

Anna Gomelski13 июня 2020

0

в исходном варианте никакой курицы и крЕветок не было. я была не единожды в штатах и если заказать оriginal то никто никогда не подаст его с курицей и крЕветками…)))))

Читайте также:

Рецепты

Три рецепта с бататом Как запечь батат в духовке, сделать из него крокеты и приготовить батат фри

Вопрос

Как заваривать шиповникРассказываем про два способа — для пользы и для радости

спецпроекты

Похожие рецепты

Салаты•Итальянская кухня

Салат с куриной печенью, грейпфрутом и мацони

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из авокадо и красной капусты со сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

10 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат ромен с тунцом и сулугуни

Автор: Nas Dor

5 порций

10 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат каталана с крабом

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Салаты•Греческая кухня

Салат с печеной свеклой и фетой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с яйцом и сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Средиземноморская кухня

Средиземноморский салат с тунцом и яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Яичный салат с тунцом и авокадо

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из перепелиных яиц и лисичек

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Салаты•Китайская кухня

Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром

Автор: Мария

2 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с индейкой и яблоками

Автор: Еда

4 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Табуле с арбузом

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Салат Цезарь с курицей классический в домашних условиях

вернуться назад

Салат Цезарь давно стал одним из любимых у многих. Хрустящие сухарики, сочные листья салата, нежная курочка в пикантном чесночном соусе — очень вкусное сочетание простых ингредиентов. Но единого рецепта у салата нет, есть вариации с добавлением яиц, овощей, креветок, лосося и т. д. Ведь каждый готовит так, как ему больше нравится.

В самом первом рецепте не было курицы, креветок, томатов и прочих излишеств. Там были листья салата, засохший хлеб, немного твёрдого сыра и вкусный соус Цезарь. С этого и началась легендарная история салата, который знают и любят во многих странах Европы и Мира. Я же готовлю салат Цезарь с курицей по самому распространенному рецепту, который у нас считается классическим. Предлагаю и вам приготовить в домашних условиях салат Цезарь, достойный праздничного стола и ресторанного меню.

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым

  • Количество порций:
    3 порции
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    209 ккал
  • Стоимость:
    средняя стоимость
Ингредиенты:
  • Филе куриное – 350 г
  • Салат – 100 г
  • Сыр твердый – 70 г
  • Помидоры черри – 200 г
  • Батон – 150 г
  • Мед – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 30 г
  • Масло оливковое – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 150 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Каперсы – 1 ч.л.
  • Перец черный – 2 щепотка (-и)
  • Пряности – 2 щепотка (-и) Смесь итальянских трав

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для салата Цезарь с курицей по классическому рецепту в домашних условиях. В этом салате важен каждый продукт, поэтому покупайте свежие и вкусные овощи и птицу. Куриную грудку лучше взять домашнюю, хлеб для сухариков я использовала кукурузный, но можно взять любой белый, не сильно плотный. Помидоры подойдут сорта Черри, но если вы их не смогли найти, добавляйте сладкие красные.

    Листья салата нужно выбрать свежие, хрустящие и, главное, не горькие. Хорошо подойдёт обычный листовой салат или салаты вида Айсберг или Ромен. Сыр Пармезан изначально был в рецепте салата, но его можно заменить на любой вкусный твёрдый сыр. Добавляйте хорошую соль, лучше морскую или гималайскую.

  • Шаг 2

    Замариновать куриную грудку, для этого нужно промыть куриное филе, убрать лишнюю воду с помощью бумажного полотенца. Добавить пару щепоток соли, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. оливкового масла, щепотку чёрного свежесмолотого перца, 1 ч. л. мёда. Хорошо натереть куриную грудку всеми ингредиентами. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.

  • Шаг 3

    Порезать хлеб на небольшие кубики одинакового размера. Можно брать только мягкую часть у хлеба, а можно резать с корочкой. Большой разницы нет.

  • Шаг 4

    Приготовить сухарики: выложить порезанные кубики хлеба на противень, добавить пару щепоток сухих трав (итальянской или французской смеси), щепотку соли (лучше морской), сбрызнуть оливковым маслом хлеб. Всё хорошо перемешать, чтобы все кусочки хлеба были равномерно пропитаны травами с оливковым маслом. Поставить в духовку на 7-12 минут при 180 градусах, периодически перемешивать. Достать сухарики, как только они станут красивого золотистого цвета.

  • Шаг 5

    Приготовить соус для классического салата Цезарь. Процесс напоминает приготовление домашнего майонеза. Все необходимые ингредиенты: 150 мл. растительного масла; 0,5 ч. л. соли; 1 ч. л. сахара; 1 яйцо комнатной температуры; 1 ч. л. горчицы; 1 зубчик чеснока; сок четверти лимона.

    Важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Особенно куриное яйцо и подсолнечное масло, их нужно достать за 30-40 минут до приготовления из холодильника. Влить в небольшую ёмкость или стакан для блендера растительное масло комнатной температуры, добавить соль, сахар, горчицу, измельченный чеснок, сок четверти лимона. Аккуратно вбить яйцо, чтобы желток остался целым.

  • Шаг 6

    Опустить погружной блендер в ёмкость, чтобы яйцо и все ингредиенты оказались под блендером. Взбить всю жидкую массу, не поднимая блендер из чаши до момента, пока не получится однородный и густой соус. После этого взбивать ещё 1-2 минуты, приподнимая блендер немного вверх и опуская вниз. Если все пропорции соблюдены верно, продукты были хорошего качества и комнатной температуры, получится вкусный соус.

  • Шаг 7

    Измельчить каперсы, потереть на мелкой тёрке твёрдый сыр. Смешать готовый соус с измельчёнными каперсами и тёртым сыром. Соус станет гуще, попробовать на соль, добавить чёрный перец по желанию. Соус Цезарь должен иметь яркий, нежный и немного пикантный вкус. Если он слегка солоноват, пусть вас это не пугает. После соединения всех ингредиентов, овощи заберут на себя часть соли, и вам не придется салат отдельно досаливать. Если вы любите соус с кислинкой, можно выдавить дополнительно немного сока лимона и смешать соус. Ориентируйтесь на ваши вкусовые предпочтения.

  • Шаг 8

    Достать из холодильника замаринованную грудку, маринад не убирать. Разогреть сковороду на огне выше среднего, можно взять сковороду гриль или обычную. Смазать небольшим количеством растительного масла поверхность. Обжарить куриную грудку по 2-3 минуты с каждой стороны на большом огне без крышки. Филе должно быть красивого румяного цвета. Если будете использовать сковороду гриль, тогда мясо будет иметь яркие полоски от медового маринада.

  • Шаг 9

    Переложить грудку на фольгу, добавить кусочек сливочного масла, завернуть фольгу. Поставить в разогретую духовку до 160 градусов на 5-7 минут, чтобы сырая часть внутри куриного мяса пропеклась. После выпекания куриная грудка будет очень нежной и сочной, с готовой серединкой.

  • Шаг 10

    Порезать готовую куриную грудку по косой на слайсы средней толщины.

  • Шаг 11

    Смазать тарелку для салата частью соуса. Листья салата помыть, высушить и порвать руками на средние кусочки, выложить на тарелку.

  • Шаг 12

    Помыть помидоры Черри, разрезать на 2 части, если они сильно крупные, то на 4 части. Убрать острым ножом основание плодоножки, выложить на тарелку к салату.

  • Шаг 13

    Добавить к салату куриную грудку, тонкие пластинки сыра, заправить ещё соусом и сверху посыпать сухариками. Украсить каперсами, подавать на большой тарелке или блюде. После смешать все ингредиенты и разложить по тарелкам. Салат Цезарь с курицей по классическому рецепту в домашних условиях готов.

    Он получается невероятно вкусным и сытным. На праздничном столе будет самым желанным салатом. Ведь пикантная заправка с нежнейшим куриным филе в медово-горчичном маринаде, хрустящие сухарики и свежая зелень делает его просто восхитительным на вкус. Такой салат очень любят и взрослые и дети. Приятного аппетита.

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, День рождения, Зимние салаты: рецепты, Меню и рецепты на новоселье, Рецепты повседневные, Рецепты салата Цезарь, Рецепты салатов с куриной грудкой простые и вкусные с фото, Рецепты салатов с курицей, Салаты, Салаты на День рождения: рецепты, Салаты с помидорами, Что приготовить на День рождения: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Елизавета Ковалева

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Елизавета Ковалева

Классический рецепт салата Цезарь | Пиршество дома

Как приготовить классический салат «Цезарь» с нуля с насыщенным и острым домашним соусом «Цезарь», сыром пармезан и нарезанными вручную гренками.

Когда мы жаждем жизни без трудностей, напомните нам, что дубы крепнут против ветра, а алмазы создаются под давлением. ~Питер Маршалл

Вы любите хороший классический салат Цезарь? Я тоже! К сожалению, я часто разочаровываюсь, когда заказываю что-то из меню. Тем не менее, я все еще делаю это, всегда надеясь на эту яркую и насыщенную сливочную заправку, которая идеально дополняет сочные хрустящие сердечки романо, идеально поджаренные гренки и острый соленый пармезан. Вот рецепт, чтобы удовлетворить эту тягу. Мой сын, который не ест овощи (кто этот ребенок?), будет есть салат Цезарь! Так что я с удовольствием держу его в ротации.

Этот традиционный салат имеет множество модификаций и вариаций. Первоначально родом из Тихуаны, где его приготовил Цезарь Кардини, итальянский иммигрант, владевший рестораном в Мексике. Говорят, что он создал его на лету 4 июля, когда закончились кухонные принадлежности. Иногда под давлением творится волшебство!

Прежде чем мы углубимся в это, имейте в виду, что мы идем по традиции, используя анчоусы и яичные желтки. Если это не ваша вещь, не проблема! Вот вкусный веганский рецепт салата Цезарь, который вы можете предпочесть.

Качество будет иметь решающее значение, повышая уровень от простого салата до восхитительного салата «Цезарь». Целые анчоусы, упакованные в оливковое масло, свежие яйца с фермы, если вы можете их достать, свежевыжатый лимонный сок, и убедитесь, что ваше оливковое масло приятно на вкус! Готовить гренки своими руками очень просто и увлекательно!

Ингредиенты для салата «Цезарь»

  • Салат романо
  • зубчики чеснока
  • анчоусы или паста из анчоусов
  • яичных желтков
  • лимонный сок и лимонная цедра
  • дижонская горчица
  • Вустерширский соус
  • соль и перец
  • оливковое масло
  • хлеб
  • сыр пармезан

Как приготовить салат «Цезарь»

Советы экспертов

  1. Убедитесь, что салат полностью сухой и холодный, это поможет заправке покрыть кусочки романо. С влажным салатом заправка имеет тенденцию просто соскальзывать.
  2. Используйте вчерашний хлеб для гренок, вырванный вручную дает больше деревенских скал и мест, чтобы впитать аромат.
  3. В заправке соление чеснока сначала помогает расщепить и превратить чеснок в эмульсию.
  4. Используйте высококачественное оливковое масло.
  5. Медленно добавляйте оливковое масло в заправку для салата, взбивая по капле.

Шаг первый

Если вы используете центрифугу для салата, сначала нарежьте салат романо, а затем промойте и высушите в машине для салата. Это можно сделать за несколько часов до этого. После отжима можно просто поставить блесну целиком в холодильник. Таким образом, салат становится более хрустящим.

В качестве альтернативы, без вращателя, вымойте целые листья перед нарезкой, положите на чистое полотенце и промокните насухо. Готовя заранее, храните в холодильнике в полиэтиленовом пакете или контейнере с полотенцем, чтобы впитать влагу.

Шаг второй

Приготовление гренок – простой и вкусный способ использовать старый хлеб. Хороший деревенский хлеб отлично работает так же, как и закваска.

Хлеб, разрываемый руками, дает грубые неровные края, в которые может впитаться заправка. Просто смешайте с оливковым маслом, добавьте щепотку соли и перца.

Шаг третий

Выпекать гренки при 350°С около 20 минут.

Шаг четвертый

Пока гренки выпекаются, взбейте заправку. Раздавите чеснок и соль вместе, чтобы получилась паста. Соль помогает сломать чеснок. Добавьте филе анчоусов и продолжайте измельчать в пасту.

Шаг пятый

В миску с чесноком добавьте яичные желтки, лимонный сок и цедру, дижонский перец, вустерский перец и черный перец. Тщательно взбейте вместе.

Шаг шестой

Медленно влейте оливковое масло в смесь, все время взбивая. Продолжайте понемногу, пока повязка не станет гладкой и эмульгированной. Взбивание вручную не занимает много времени, немного напрягает ваши руки и оставляет немного текстуры в заправке.

Вы также можете сделать это в кухонном комбайне или блендере, если хотите получить очень нежную заправку. Выполните те же действия.

Шаг седьмой

Натереть сыр пармезан. Нарежьте несколько кусочков для украшения верха.

Соберите салат «Цезарь»

  1. Поместите нарезанный ромэн в миску.
  2. Добавьте заправку (может не понадобиться вся), тертый пармезан, петрушку и пару горстей сухариков.
  3. Бросьте вместе.
  4. Украсить еще гренками, стружкой пармезана и ломтиками лимона. Добавьте черный перец и соль по вкусу.

С чем подавать классический салат «Цезарь»

  • Лосось с тушеной французской чечевицей
  • Лосось, запеченный в цитрусовых, с кумкватами и мальками
  • Как приготовить хрустящий тофу
  • Жареная курица с лимоном и травами
  • Тофу в конопляной корочке с пюре из сельдерея
  • Лазанья из цукини

Печать

color h3-transform.text-transform»> Классический салат «Цезарь»

★★★★★
5 из 2 отзывов

  • Автор: Тоня | Пир дома
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 4-6 порций 1x
  • Категория: салат
  • Метод: бросил
  • Кухня: Американская
  • Диета: Вегетарианская

Описание

Как приготовить классический салат «Цезарь» с домашней заправкой «Цезарь», сыром пармезан и собственноручно нарезанными гренками.


Для салата

  • 2 кочана салата ромэн среднего размера, нарезанные, вымытые и высушенные (см. примечания)
  • 1/4 стакана грубо нарезанной итальянской лепешки, плосколистовой петрушки
  • 1/3 стакана тертого сыра пармезан плюс немного натертого сверху.

Для гренок

  • 3 чашки рваного или нарезанного кубиками хлеба, лучше всего однодневной выдержки
  • 2 т оливкового масла
  • соль и перец
  • 1 зубчик чеснока прессованный

Для заправки

  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 6 анчоусов (или 3 чайные ложки пасты из анчоусов) (см. примечания)
  • 2 яичных желтка
  • 1/2 чайной ложки лимонной цедры (необязательно, но усиливает лимонный привкус)
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 2 чайные ложки дижона
  • 1/4 чайной ложки ворчестерского соуса (по желанию! придает глубину)
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 стакана оливкового масла (см. примечания)

Приготовление гренок

  1. Хлеб рвите или режьте вручную. Смешайте в миске с оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
  2. Выпекать в предварительно разогретой до 350°C духовке в течение 20 минут или до хрустящей корочки и золотистого цвета. (см. примечания)

Приготовление заправки

  1. Смешайте чеснок и соль, пока они не станут сочными.
  2. Добавьте анчоусы, растирая вместе с чесноком до образования пасты.
  3. Взбейте яичные желтки, лимонный сок и цедру, дижонский, ворчестерский и черный перец. Тщательно перемешайте.
  4. Добавьте оливковое масло в смесь, все время понемногу взбивая, пока заправка не станет однородной и не превратится в эмульсию.

Приготовление салата

  1. Поместите нарезанный ромэн в миску.
  2. Добавить заправку (может не понадобиться вся), натертый пармезан, петрушку и пару горстей сухариков.
  3. Бросьте вместе.

Украсить еще гренками, стружкой пармезана и ломтиками лимона. Добавьте черный перец и соль по вкусу.

Хранить в закрытом виде в холодильнике до 3 дней.

 


Примечания

Открутите салат в центрифуге для просушки. Это можно сделать за несколько часов до этого. После отжима можно просто поставить блесну целиком в холодильник. Таким образом, салат становится более хрустящим. В качестве альтернативы, без вращателя, вымойте целые листья перед нарезкой, положите на чистое полотенце и промокните насухо. Храните в пластиковом пакете или контейнере с полотенцем, чтобы впитать влагу.

Время выпекания гренок зависит от используемого хлеба, более плотный мякиш займет больше времени.

В пасту из анчоусов добавлены другие ингредиенты. Для чистого вкуса анчоусов используйте филе, но подойдет и то, и другое.

Замените яичные желтки 1/4 стакана майонеза.

Оливковое масло первого холодного отжима иногда может давать горьковатый привкус. Если вам это не нравится, используйте обычное оливковое масло. Или половина масла холодного отжима и половина нейтрального масла (например, авокадо).

Питание

  • Размер порции:
  • Калорий: 376
  • Сахар: 3 г
  • Натрий: 1543,4 мг
  • Жир: 21,7 г
  • color»> Насыщенный жир: 4,2 г
  • Углеводы: 32,4 г
  • Клетчатка: 3,2 г
  • Белок: 14,1 г
  • Холестерин: 66,6 мг

Ключевые слова: классический цезарь, рецепт салата цезарь

 

Опубликовано

Категории

Привет, я Тоня!

Классический салат «Цезарь» — Джессика Гэвин

Классический салат «Цезарь» с хрустящим салатом романо и сливочной домашней заправкой. Вяленые в соли анчоусы придают характерный вкус, а яйца создают идеальную эмульсию для заправки. Просто посыпьте выдержанным сыром пармезан и хрустящими гренками!

Идеальный салат «Цезарь» состоит из свежих хрустящих листьев салата, а для этого рецепта сытный салат ромэн обеспечивает правильную структуру для насыщенной заправки. Другим ключевым важным ингредиентом являются анчоусы, которые обеспечивают уникальный вкус. Это вяленая рыба с умами, которую нельзя пропускать. №

Сочная текстура заправки достигается за счет сочетания сыра пармезан, яичных желтков и оливкового масла первого отжима. В завершение салата я нарезаю свежего черного перца, добавляю несколько хрустящих сухариков и несколько кусочков выдержанного сыра. Вы также можете добавить жареную куриную грудку, чтобы сделать это блюдо.

Как приготовить салат «Цезарь»

  • Измельчите филе анчоусов, чеснок и соль в пасту.
  • В большой миске смешайте пасту с горчицей, яичным желтком, лимонным соком и цедрой, солью и черным перцем.
  • Медленно вмешайте оливковое масло, пока не образуется однородная эмульсия.
  • Взбейте сыр пармезан.
  • Смешайте салат романо с частью заправки.
  • Посыпьте салат тертым сыром пармезан, солью, перцем и гренками.

Не пропустите анчоусы!

Традиционный рецепт салата «Цезарь» состоит из филе анчоусов, превращенных в пасту. Я использую консервированные анчоусы, упакованные в оливковое масло, а затем разбиваю их небольшим количеством кошерной соли и острого чеснока, чтобы улучшить их вкус. Кости крошечные и съедобные, раздавленные несколькими быстрыми отбивными.

Простой совет для экономии времени — использовать пасту из анчоусов вместо целой рыбы. Они обычно продаются рядом друг с другом в продуктовом магазине. Я использую 1 столовую ложку пасты на каждые шесть анчоусов.

Ассорти из салата

Листья ромэн с крупными листьями — отличный выбор, так как листья твердые и хрустящие. Они не вянут в сочетании с цитрусово-сливочной заправкой. Нарежьте их небольшими кусочками, чтобы их было удобно брать вилкой.

Можно использовать другие виды салата, такие как зеленый или красный лист, или даже жарить ромэн для аромата дыма и поджаренной текстуры. Мне также нравится капуста цезарь как хороший способ что-то изменить.

Ингредиенты для заправки

Соус «Цезарь» представляет собой сочетание анчоусов, дижонской горчицы, сырого яичного желтка, лимонного сока, измельченного чеснока, тертого сыра пармезан, оливкового масла, соли и перца. Ключевым моментом является создание эмульсии, которая поможет равномерно распределить ароматы по салату.

Лецитин в яичных желтках является сильным эмульгирующим агентом, который помогает смеси лимонного сока и масла оставаться однородной. Не забудьте медленно влить капли оливкового масла и энергично взбить до образования однородной и равномерно распределенной заправки.

Использование сырых яиц

В классической заправке «Цезарь» используются сырые яйца, однако в связи с опасениями по поводу безопасности пищевых продуктов, вызываемыми сальмонеллой, существуют варианты снижения риска заражения. В этом рецепте сырые яйца можно заменить пастеризованными. На рынке вы можете найти их в холодильном отделе, ищите такие бренды, как Davidson’s Safest Choice.

Другой вариант — заменить один яичный желток 1 столовой ложкой магазинного майонеза. Это даст немного более непрозрачную и кремовую повязку. Держите заправку и салат в холодильнике, если не едите сразу!

Сервировка салата

Ромэн обычно поливают соусом цезарь ровно настолько, чтобы он слегка покрыл листья. Подавайте эту закуску или гарнир с дополнительной заправкой для тех, кто любит более насыщенный вкус. Я люблю делать домашние гренки на противне из черствого хлеба. Это длится в течение нескольких месяцев в кладовой. Не забудьте посолить и поперчить, а сверху добавить немного свеженатертого пармезана.

Другие рецепты классических салатов

  • Салат Капрезе
  • Салат Кобб
  • Греческий салат

Что такое пастеризованные яйца?

Яйца в скорлупе, жидкие или порошкообразные яичные продукты, пастеризованные для снижения риска болезней пищевого происхождения. Пастеризация уничтожает вредные бактерии на скорлупе яйца без варки внутри. В США требуется обработать яйца при температуре не менее 140ºF (60ºC) в течение 3,5 минут, а затем охладить. Эти продукты отлично подходят для таких рецептов, как соус «Цезарь» и домашний майонез.

PIN -штифт этот рецепт, чтобы сэкономить на более поздние

PIN. желток

  • ▢ 2 столовые ложки лимонного сока
  • ▢ 1 чайная ложка лимонной цедры
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
  • ▢ ½ чашки оливкового масла первого отжима
  • ▢ 3 столовые ложки сыра пармезан, плюс еще 90 6 для 2гарнира 90 60436 ▢ 8 чашек салата романо, ломтики толщиной ½ дюйма
  • ▢ 1 чашка гренок, по желанию
    • На разделочной доске нарежьте вместе филе анчоусов, измельченный чеснок и ¼ чайной ложки соли. Используйте сторону ножа, чтобы помочь размять рыбу в пасту.

    • В миске среднего размера смешайте пасту, горчицу, яичный желток, лимонный сок, цедру, ½ чайной ложки соли и перец.

    • Постепенно вмешайте оливковое масло, пока не образуется густая однородная эмульсия.

    • Взбивайте сыр пармезан, пока заправка не станет однородной.

    • Добавьте салат романо в большую миску и ¼ стакана заправки, аккуратно перемешайте.