Салат шуба рецепты с фото: Крабовый салат — пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт салата «Шуба» с фото за 120.0 мин, автор Ирина

Оценить

Купить продукты

Первый раз готовила, потому что не любила его с детства. С возрастом вкусы меняются!

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

6 часов

Время на кухне

2 часа

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Картошка500 г
Свекла500 г
Морковь500 г
Яйца6 шт. = 360 г
Репчатый лук100 г
Филе сельди250 г
Майонез250 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите овощи: картофель, морковь, свеклу. Рекомендую отварить свеклу заранее до мягкости, на это уйдёт 1-2 часа. Картофель, морковь варить в течение 30-40 минут. Отварите яйца вкрутую. Почистите овощи.

Шаг 2

Почистите лук, нарежьте и замаринуйте.

Шаг 3

Нарежьте сельдь кусочками. Очищенный картофель, морковь, яйца, свеклу натрите на большой тёрке.

Шаг 4

Возьмите тарелку для подачи. Выкладывайте слоями. Первым слоем положите картофель, смажьте его майонезом. На второй слой из селёдки положите лук. Следующий слой —  яйца, сверху смажьте майонезом, затем выложите слой морковки с майонезом, затем снова сельдь и сверху лук.

Шаг 5

Последним слоем выложите свеклу.

Шаг 6

Сверху промажьте майонезом. Оставьте салат на 3-4 часа в холодильнике, чтобы он пропитался.

произвести впечатление

Сверху можно украсить веточками зелени или натереть желток. Приятного аппетита!

Салат «Шуба» — Пошаговый рецепт с фото

Салат «Шуба» – завсегдатай праздничных застолий еще с советских времен. Тем не менее, он до сих пор остается любимым, востребованным и популярным. Готовится он по классическому рецепту, где особо нет места для экспериментов, хотя некоторые хозяйки все же придумывают все новые варианты выкладки блюда, а также варьируют ингредиенты, чтобы удивить гостей и потешить свои кулинарные способности. Салат «Шуба» требует предварительной подготовки овощей, поэтому его нельзя отнести к быстрым блюдам. А значит, если вы его хотите приготовить на праздничный стол, то овощи отварите заранее, иначе попросту не успеете справиться.

Ингредиенты для приготовления салата «Шуба» (на 3 тарелки):

  • свекла – 3 шт. (небольших)
  • морковь – 3 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • картофель – 6 шт. (небольших)
  • сельдь пряного или слабого посола – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – 3-4 ст. л.
  • майонез – 150-170 г

Рецепт приготовления салата «Шуба»:

Для приготовления салата все овощи нужно отварить «в мундире» до готовности. Варить на среднем огне в одной кастрюле свеклу, морковь и картошку. Через 30 минут достать картофель и морковку, а свеклу варить еще 30 минут.

Овощи охладить и очистить. Можно их оставить в холодильнике на несколько часов, чтобы они легче натирались и очищались.

На средней терке натереть отдельно сваренные овощи. Не смешивать их (хотя в быстром варианте «шубы» встречается такой прием, когда ингредиенты для салата смешиваются вместе, заправляются майонезом  и уже этой шубой покрывается селедка).

Селедку очистить, удалить косточки, снять кожицу.

Мякоть сельди нарезать средними кубиками. Очищенный лук нарезать по возможности очень мелко. Если лук резко пахнет, можно обдать его кипятком и оставить на 5 минут, после чего слить воду.

Теперь нужно собрать салат. На дно тарелки выложить кубики селедки, затем посыпать их луком, смазать майонезом (тонкий слой).

Натертую на средней терке картошку выложить поверх селедки, немного посолить, смазать майонезом и следом выложить натертую морковку. «Шуба» получится вкуснее и сочнее, если ее слегка полить растительным маслом. Поэтому каждый слой салата полить чайной ложкой масла (этого количества достаточно).

Поверх морковки выложить свеклу, ее тоже полить маслом, посолить, «пригладить» ложкой, сверху смазать толстым слоем майонеза.

Украсить «Шубу» можно по-разному – «веночком» укропа, рукколой, петрушкой или овощными фигурками. Очень желательно, чтобы шуба постояла в холодильнике до подачи хотя бы 2-3 часа, так она пропитается и станет еще вкуснее и сочнее. Салат «Шуба» готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • рецепты из свеклы
  • ,

  • рыбные салаты
  • ,

  • селедка
  • ,

  • слоеные салаты

Пальто Джейкоба Рецепт салата с желе

Семейная кулинарная книга Дом

«Мы должны искать кого-нибудь, с кем можно поесть и попить, прежде чем искать что-нибудь поесть и выпить…» —Эпикур

Пробовали? Оцените этот рецепт:

 

Этот рецепт салата «Джелло» для Джейкоба от бабушки взят из проекта «Семейная кулинарная книга Пингел», одной из кулинарных книг, созданных на сайте FamilyCookbookProject. com. Мы поможем вам начать свою личную кулинарную книгу! Это легко и весело. Нажмите здесь, чтобы начать свою собственную кулинарную книгу!

Участник:  
Автор:  

Бабушка


Категория:
Категория:

Супы, рагу, салаты и соусы


Ингредиенты:  
Ингредиенты:  

Используйте по 3 унции каждой упаковки
*вишня + лайм
*лимон + апельсин
*апельсин-ананас +клубника
*черная вишня

1 банка сгущенного молока


Направления:
Указания:

Растворите желе, отмеченные *, в 1 1/2 стакана горячей воды. Растворите желе, отмеченные знаком +, в 1 стакане горячей воды, охладите и добавьте 1/2 стакана сгущенного молока. Чередуйте слои между ясным и облачным. Установите перед добавлением следующего слоя. Используйте 9Поддон X 13 дюймов


Личный
Примечания:
Личный
Примечания:

Я обнаружил, что некоторые кастрюли не вмещают все вышеперечисленные желе..поэтому я пропустил 1 или 2 упаковки, и когда кастрюля заполнена..Мой салат готов..

 

 

 

Узнайте больше о процессе создания кулинарной книги — или
Начать
Ваша личная семейная кулинарная книга
прямо сейчас! Вот и хорошо покушать!


Ищите больше отличных рецептов здесь от
более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!

 

 

 

695 Вт  

Кулинарные книги отлично подходят для
Праздничные подарки, Свадебные подарки,
Идеи девичника и
Семейные Воссоединения!

*Рецепты и фотографии, включенные в проект «Семейная кулинарная книга», предоставлены авторами. Все права сохраняются за автором. Пожалуйста, свяжитесь с нами, если вы считаете, что имели место нарушения авторских прав.



Ищите больше отличных рецептов здесь от
более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!


Рецепт салата «Пальто Джозефа» — из Семейной кулинарной книги «Коллекция Розмари»

Семейная кулинарная книга Дом

«Тот, кто различает истинный вкус своей пищи, никогда не может быть обжорой; кто не может быть другим». —Генри Дэвид Торо

Пробовали? Оцените этот рецепт:

 

Этот рецепт салата «Пальто Джозефа» взят из «Коллекции Розмари», одной из кулинарных книг, созданных на сайте FamilyCookbookProject. com. Мы поможем вам начать свою личную кулинарную книгу! Это легко и весело. Нажмите здесь, чтобы начать свою собственную кулинарную книгу!

Участник:  
Автор:  

Джо


Категория:
Категория:

Супы, рагу, салаты и соусы


Ингредиенты:  
Ингредиенты:  

1 упаковка (20 унций) смешанных овощей
1/2 ст. сельдерей, нарезанный кубиками
1/2 ст. лук, нарезанный
1 см. банка нарезанного перца
1/3 c. уксуса, залить водой до 1/2
3/4 в. сахар
2 ст.л. муки
2 ст.л. готовой горчицы


Направления:
Проезд:

Приготовить смешанные овощи. Слить и охладить. Добавьте сельдерей, лук и перец. Сделайте соус из уксуса, воды, сахара, муки и горчицы. Варить до загустения и залить овощи. Охладить. Чем дольше маринуется, тем лучше.


 

 

 

Узнайте больше о процессе создания кулинарной книги — или
Начать
Ваша личная семейная кулинарная книга
прямо сейчас! Вот и хорошо покушать!


Ищите больше отличных рецептов здесь от
более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!

 

 

 

136 Вт  

Кулинарные книги отлично подходят для
Праздничные подарки, Свадебные подарки,
Идеи девичника и
Семейные Воссоединения!

*Рецепты и фотографии, включенные в проект «Семейная кулинарная книга», предоставлены авторами.