Салат с ветчиной с сыром рецепт с фото: 10 сытных салатов с ветчиной, которые хочется попробовать

Салат с ветчиной и сыром

Продумывая праздничное меню, хозяйки обязательно включают в список множество салатов. Гости с удовольствием их едят, а, значит, голодным после застолья никто не останется.

Особенно тщательно продумывается меню на Новый год. В этот праздник принято подавать на стол деликатесы и самые лучшие на вкус угощения. Вот только с каждым годом у хозяйки остается все меньше рецептов, чтобы приготовить новый вкусный салат. Предлагаем свежую идею. Рекомендуем запомнить рецепт, как приготовить пикантный и утонченный салат с ветчиной и сыром.



Готовится блюдо из простых, обычных продуктов. Но изюминка – в особой подготовке ингредиентов и последовательности выкладывания слоев. Достаточно поменять слои местами, и вкус получится совершенно непредсказуемо новый.
Этот рецепт при желании можно дополнить. Вкусно получится, если добавить слой из кукурузы, свежего огурчика.


Продукты


  • ветчина – 150 г;
  • картофель – 2 шт. ;
  • морковка сырая – 1-2 шт.;
  • сыр колбасный – 200 г.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • уксус 9% – 50 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 100 мл;
  • петрушка – 2 веточки.


Время: 30 минут.


Рецепт приготовления


1. Сначала займемся луком. Почистим его и порежем широкими полуколечками. Замаринуем, посыпав сахаром и залив уксусом. Через несколько минут отожмем луковые полукольца и сольем жидкость. Этот овощ подготовлен для салата.


2. Ветчину порежем кубиками средней величины. При желании этот продукт можем порезать соломкой.


3. Отварим яйца вкрутую, подготовим норму колбасного сыра. Потрем все на мелкой терке.


4. Мелко потрем свежую морковку, чеснок. Хорошо перемешаем эти два продукта.


5. Отварим в мундире картошку и, почистив, потрем также на терке. Выложим на большой тарелке из этого овоща первый слой салата.


6. Щедро польем майонезом и сверху выложим лук, маринованный в уксусе.


7. Третий слой – морковка, перемешанная с чесноком.


8. Снова польем майонезом и выложим на морковку подготовленную ветчину.


9. С помощью терки измельчим яичные белки и выложим их на слой из ветчины. Нарисуем на белковой крошке майонезную сетку.


10. Завершаем салатную пирамиду тертым колбасным сыром.


11. Остается желтковой крошкой оформить сверху салат, украсить его веточками петрушки. Поставим салат с ветчиной и сыром в холодильник минимум на 1,5 часа.


Кулинарные советы к рецепту салата с ветчиной и сыром


1. Если нет ветчины, то можно заменить ее копченой птицей, вареной колбасой.
2. Вкусно получится, если добавить еще несколько слоев, например, из свежего огурчика, плавленого сыра, сладкого перца, консервированной кукурузы.
3. Салат, чтобы получился сочным и вкусным, следует щедро поливать майонезом, лучше домашнего приготовления (см. рецепт). Обязательно блюду дать время настояться, чтобы слои пропитались.
4. Если готовится этот салат, например, к Новому году, то можно проявить фантазию – выполнить и оформить его в форме звезды, часов, варежки, мордашки зверька, согласно Гороскопу.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты

  • Картофельный суп с галушками

  • Минтай тушеный в томатном соусе

  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром

  • Куриная бастурма

  • Гусь, запеченный в рукаве


Салат «Нежность» с ветчиной, сыром и огурцом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Одна из версий салата «Нежность» включает ветчину, сыр и огурец. Для закуски выбирайте качественный мясной продукт. Хорошая ветчина должна быть плотной и однородной, с приятным мясным запахом. Поверхность качественного продукта — ровная, сухая, гладкая, без повреждений. Цвет натуральной ветчины — не яркий, ближе к серому. Желательно, чтобы в составе присутствовало меньше добавок и она была изготовлена по ГОСТу.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Ветчина300 г
Огурец1 шт. = 80 г
Перепелиное яйцо10 шт. = 100 г
Твердый сыр100 г
Майонез2 ст. л. = 50 г

Для подачи

Зеленый лук15 г
Салатные листья2 шт. = 4 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Салат станет полезнее, если заправить его растительным маслом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

С ветчины снимите упаковку. Огурцы вымойте, срежьте кончики. Яйца обработайте 3%-м раствором соды, промойте, сварите, остудите и очистите от скорлупы. Листья салата и зеленый лук промойте, просушите.

Шаг 1

Подготовьте компоненты салата. Свежий огурец и ветчину порежьте тонкой соломкой. Сыр и яйца пропустите через терку с крупными зубчиками.

Шаг 2

Смешайте ингредиенты. В салатник выложите ветчину, добавьте огурец, затем всыпьте сыр и яйца. Добавьте майонез и все перемешайте.

произвести впечатление

Верх закуски украсьте салатными листьями и зеленым луком.

Салат с ветчиной и сыром — Венди Полиси

значок поиска

Опубликовано: Автор: Венди Полиси Изменено: · 611 слов. · Около 4 минут, чтобы прочитать эту статью. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Все мнения мои собственные.

Делиться заботой!

Салат с ветчиной и сыром приятно разнообразит ваш обычный обед. Сладкая дижонская бальзамическая заправка прекрасно сочетается с стейком из ветчины, сыром чеддер и помидорами. Такие блюда без готовки идеально подходят для лета!

После нескольких месяцев еды дома я ищу простые способы разнообразить наш семейный план питания.

Салат с ветчиной и сыром — это совершенство!

Менее чем через 15 минут я могу поужинать на столе. Кроме того, не нужно включать духовку, что является преимуществом, если там так же жарко, как здесь.

Этот восхитительный салат идеально подходит для тех вечеров, когда вам нужно быстро приготовить ужин!

Вам понадобится

  • Стейк из ветчины – я люблю предварительно приготовленную ветчину! Ищите тот, который не содержит консервантов и нитратов/нитритов. (Кроме тех, которые встречаются в природе в порошке сельдерея и морской соли.)
  • Салат романо — Мне нравится хруст. Салат айсберг тоже подойдет.
  • Измельченный сыр чеддер – Я люблю очень острый сыр, но это полностью зависит от личных предпочтений.
  • Виноградные помидоры — Те, что у меня были, были огромными, поэтому я их разделил на четыре части. Если ваши меньше, вам может понадобиться только половина из них. Помидоры черри или нарезанные целые помидоры тоже подойдут.
  • Бальзамический уксус — Если есть возможность, купите большую бутылку. Качество имеет большое значение для конечного вкуса. Если вам не нравится бальзамический уксус, хорошей альтернативой будет красный винный уксус.
  • Оливковое масло Extra Virgin — Если вы предпочитаете легкое оливковое масло или масло авокадо из-за его мягкого вкуса, вы можете использовать и его.
  • Подсластитель — подойдет любой подсластитель. Подстраивайтесь под свои личные вкусы.
  • Дижонская горчица — Мне нравится, как дижонская горчица играет с ветчиной. Зернистая горчица тоже подойдет.
  • Тимьян — Я использовал сушеный, потому что в моем саду сейчас нет свежих. Если у вас есть свежий, используйте 1 столовую ложку нарезанного.
  • Соль и перец — Я использовал свежемолотый черный перец и гималайскую морскую соль.
  • Вариации

    • Если вы настроены на сливочную заправку для салата, ранчо тоже подойдет.
    • Добавьте ¼ чашки нарезанного кубиками красного лука и 2 нарезанных стебля сельдерея для придания текстуры.
    • Для добавления белка добавьте 4 сваренных вкрутую яйца, нарезанных.
    • Приготовьте это кето, используя кето-дружественный подсластитель в заправке и выбрав бальзамический уксус без добавления сахара.
    • Если вы хотите добавить остроты, добавьте ¼ чайной ложки кайенского перца в заправку или посыпьте салат чайной ложкой измельченных хлопьев красного перца.

    Можно ли приготовить этот салат заранее?

    Да! Этот салат можно приготовить заранее, и он идеально подходит для приготовления пищи. Храните салат в холодильнике до трех дней. Вы можете хранить заправку в герметичном контейнере до 1 недели. Ветчина

    Другие рецепты, которые стоит попробовать

    • Простой рецепт тушеной свинины
    • Яйца броненосца

    Если вам понравился этот рецепт, не забудьте поставить 5-звездочный рейтинг и дайте мне знать, как он прошел в комментариях ниже, мне нравится слыша от тебя! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ в FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы увидеть все мои вкусные рецепты.

    Распечатать рецепт

    Оценок пока нет

    Салат с ветчиной и сыром

    Простые рецепты, подобные этому Салат с ветчиной и сыром, идеально подходят для легкого обеда или обычного летнего ужина. Завершите, посыпав солью и свежемолотым черным перцем, если хотите.

    Prep Time15 mins

    Total Time15 mins

    Course: Main, Salad

    Cuisine: American

    Keyword: ham

    Servings: 6

    Calories: 525kcal

    Author: Wendy Polisi

    Salad
    • 16 унций Стейк из сырой ветчины Hillshire Farm, нарезанный кубиками размером ¾ дюйма
    • 12 унций нарезанного салата романо
    • 1 чашка тертого сыра чеддер
    • 1 чашка нарезанных на четвертинки помидоров грейпфрут
    Заправка
    • ¼ стакана бальзамического или красного винного уксуса
    • ¾ стакана масла Я использовал оливковое масло холодного отжима
    • 3 столовые ложки подсластителя на выбор Я использовал порошкообразный эритрит
    • 2 столовые ложки дижонской горчицы
    • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
    • по вкусу
    • В большой миске смешайте ветчину, листья салата, сыр и помидоры.

    • В блендере смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, подсластитель, дижонскую горчицу и тимьян. Приправить по вкусу солью и перцем и обработать до образования эмульсии.

    • Смешайте салат с желаемым количеством заправки и сразу же подавайте.

    Калорийность: 525 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 22 г | Жир: 46 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 67 мг | Натрий: 1080 мг | Калий: 452 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 5334 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 168 мг | Железо: 2 мг

    Рубрики:

    Рецепты салатов

    Другие рецепты салатов

    О Венди Полиси

    Привет, я Венди! Я повар, 5-кратный автор кулинарных книг, блогер, энтузиаст естественного здоровья… и, самое главное, мама. Моим мальчикам 16 и 17 лет, а моей поздней принцессе 9 лет..

    Взаимодействие с читателем

    Салат с ветчиной и сыром с домашней заправкой

    Главная » Рецепты » Говядина и свинина

    Что вы любите делать из оставшейся запеченной ветчины? Я обычно добавляю его в яичницу-болтунью или омлеты, добавляю в бутерброд или иногда готовлю из него жареный рис с ветчиной, но одно из моих любимых занятий с ним — это простой, но вкусный салат с ветчиной и сыром. . Это может показаться не таким уж большим, но с ветчиной хорошего качества (желательно из пережаренной ветчины) и домашним ранчо это действительно невероятно вкусно!

    Обычно я всегда измельчаю (или шинкую) оставшуюся ветчину в кухонном комбайне для этого салата, как указано в рецепте, но для наглядности я подумал, что крошечные кубики, нарезанные кубиками, могут выглядеть немного лучше (не версия кухонного комбайна выглядит плохо в любом случае, просто не так чисто, как я думаю).

    Метод кухонного комбайна намного быстрее и, как ни странно, я думаю, что так он даже вкуснее, но если у вас нет кухонного комбайна, вы можете измельчить его таким образом (однако я не рекомендую покупая упаковки крошечных кубиков ветчины в магазине, хотя я пробовал их раньше, и они мне не понравились).

    На самом деле яйца здесь необязательны, но это отличный способ сделать этот салат больше похожим на основное блюдо, сделав его более сытным. Кроме того, ветчина и яйца просто сочетаются друг с другом, так почему бы не использовать их вместе в салате? Если вы не планируете есть запеченную ветчину в ближайшем будущем, вашим следующим лучшим вариантом, вероятно, будет стейк из ветчины.

    Кроме того, вы определенно можете сделать из этого салата кобб-салат, просто добавив курицу и помидоры, как указано в примечаниях под рецептом. Надеюсь, ваша семья любит этот салат так же сильно, как и моя семья!

    Follow Cooking Classy

    Обзор рецепта

    • Печать
    • Штырь

    Салат из основного блюда, который хочется есть снова и снова! Это идеальное применение для оставшейся ветчины. С хрустящим салатом айсберг, тертым сыром, сваренными вкрутую яйцами и простой домашней заправкой ранчо. Так вкусно!

    Количество порций: 4

    Приготовление: 20 минут

    Время готовности: 20 минут

    • 2 чашки тертой или нарезанной кубиками ветчины*
    • 4 больших яйца, сваренных вкрутую, очищенных и нарезанных ломтиками
    • 24 унции смеси салата айсберг
    • 3/4 чашки (3 унции) сыра моцарелла
    • 3/4 чашки (3 унции) сыра чеддер среднего или мягкого вкуса
    Домашнего приготовления заправка для ранчо
    • 1/2 стакана майонеза (я использовала 1/4 стакана легкого и 1/4 стакана обычного)
    • 1/2 стакана сметаны
    • 1/2 стакана пахты, затем больше по мере необходимости
    • 2 1/2 ст. л. мелко нарезанной свежей итальянской петрушки
    • 1 1/2 ст.л. нарезанного свежего зеленого лука
    • 1/2 ч.л. лукового порошка
    • 1 зубчик чеснока, измельченный (1 ч.л.)
    • 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
    • 1/4 ч.л. соли**
    • 9025: Смешайте все ингредиенты для заправки в средней миске. Добавьте дополнительную пахту, если необходимо, по 1 столовой ложке за раз, чтобы достичь желаемой консистенции (оно должно быть немного густым, не очень жидким). Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

    • Для салата: Разложите листья салата по 4 большим салатницам. Сверху выложите ветчину и сыр. Добавьте в каждый салат по одному нарезанному яйцу. Полить ранчо и подавать сразу после добавления заправки.

    *Мой любимый способ, которым я обычно всегда готовлю этот салат, — нарезать ветчину на мелкие кусочки в кухонном комбайне, так действительно вкуснее. Я нарезаю оставшуюся запеченную ветчину (не покрытую медовой глазурью, а просто обычную ветчину для пикника) на куски или ломтики, затем партиями бросаю в кухонный комбайн и измельчаю, пока она не будет равномерно измельчена на мелкие кусочки. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете нарезать его на мелкие кубики, как показано на фото.

    Пищевая ценность

    Салат с ветчиной и сыром с домашней заправкой ранч

    Количество на порцию

    Калории 544
    Calories from Fat 369

    % Daily Value*

    Fat 41g 63%

    Saturated Fat 16g 100%

    Cholesterol 266mg 89%

    Sodium 1570mg 68%

    Калий 631 мг 18%

    Carbohydrates 10g 3%

    Fiber 2g 8%

    Sugar 6g 7%

    Protein 30g 60%

    Vitamin A 1925IU 39%

    Витамин C 9,1 мг 11%

    Кальций 390 мг 39%

    Железное 2,5 мг 14%

    * Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 мг.