Салат с жареными грибами слоеный: Слоеный салат с жареными грибами, курицей и сыром, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Слоеный куриный салат с грибами и картофелем рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

Слоеный куриный салат с грибами и картофелем рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ира Павлова

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Автор рецепта

Автор: Ира Павлова1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

296

20

20

18

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Картофель

2 штуки

Грибы

400 г

Репчатый лук

1 головка

Сыр

100 г

Куриная грудка

1 штука

Куриное яйцо

2 штуки

Майонез

100 г

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Сварить картофель в мундире, дать остыть и очистить.

2Сварить яйца, остудить и очистить.

3Отварить куриную грудку, остудить и мелко нарезать.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

4Грибы пожарить с луком и положить их в дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего масла.

5Выкладывать слоями: 1 слой — натертый на крупной терке картофель, смазанный майонезом; 2 слой — жареные с луком грибы, смазанные майонезом; 3 слой — нарезанная куриная грудка, смазанная майонезом; 4 слой — натертые на терке яйца, смазанные майонезом; 5 слой — натертый на мелкой терке сыр.

ШпаргалкаКак приготовить майонез

6Поставить салат в холодильник пропитаться (желательно на ночь).

популярные запросы:

Комментарии (4):

Tatyana Shekhovtsova29 декабря 2015

2

спасибо большое за рецепт! это один из моих любимых салатов. впервые нашла его в гастрономе стокманн)

Natalia Reid14 ноября 2016

0

а какие сыры можно использовать в этот салат?

Еда15 ноября 2016

0

Наталья, смотрите по вкусу. Вполне Пармезан подойдет, но может Вы предпочтете что-то вроде Голландского 🙂

Алина Капитанникова3 января 2019

0

Я добавляю вместо курицы обжаренную индейку

Читайте также:

Рестораны

Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

спецпроекты

Похожие рецепты

Салаты•Европейская кухня

Салат ромен с тунцом и сулугуни

Автор: Nas Dor

5 порций

10 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат каталана с крабом

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Салаты•Греческая кухня

Салат с печеной свеклой и фетой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с яйцом и сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Средиземноморская кухня

Средиземноморский салат с тунцом и яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Яичный салат с тунцом и авокадо

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из перепелиных яиц и лисичек

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Салаты•Китайская кухня

Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром

Автор: Мария

2 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с индейкой и яблоками

Автор: Еда

4 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Табуле с арбузом

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с бурратой, дыней и прошутто

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с арбузом и фетой

Автор: Еда

2 порции

15 минут

Пошаговый рецепт салата с жареными грибами с фото за 25.

0 мин, автор Ольга Ложкина

Оценить

Купить продукты

Настоящая находка для тех, кто любит простые и быстрые рецепты. В качестве главного ингредиента можно использовать любые грибы, но мы предлагаем вам приготовить этот слоеный салат именно с шампиньонами, ведь они гармонично сочетаются с яйцами и сыром и насыщают организм большим количеством полезных веществ.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Авторская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Картошка250 г
Шампиньоны120 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Сыр200 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Майонез по вкусу

Для украшения

Свежая зелень по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать этот салат менее калорийным, замените магазинный майонез на домашний майонез или йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте картофель и отварите его на среднем огне до готовности. Это может занять от 30 до 45 минут в зависимости размера клубней. Залейте яйца холодной водой и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, варите еще 7–10 минут. Кожура картофеля не потрескается, если добавить в воду чайную ложку соли.

Шаг 1

Промойте шампиньоны под холодной водой. Сделать это нужно быстро, так как поскольку этот гриб содержит в себе 88–92% воды, он плохо переносит водные процедуры.Нарежьте шампиньоны мелким кубиком.

Шаг 2

Обжарьте шампиньоны на предварительно разогретой сковороде с маслом 5–7 минут.

Шаг 3

Добавьте в сковороду мелко нарезанный лук. Жарьте еще 7 минут, периодически помешивая содержимое. По готовности оставьте охлаждаться.

Шаг 4

Очистите картофель от кожуры и натрите его на крупной терке. Это будет первый слой нашего салата.

Шаг 5

На крупной терке натрите сыр.

Шаг 6

Очистите яйца от скорлупы. Отделите желток от белка и натрите их по отдельности на мелкой терке.

Шаг 7

Начинайте сборку салата. Возьмите небольшую открытую форму или салатницу и аккуратно выкладывайте слои и смазывайте их майонезом. Последовательность следующая: 1 слой – картофель, смазанный майонезом; 2 слой – яичный белок, смазанный майонезом ; 3 слой – жареные с луком шампиньоны; 4 слой – сыр, смазанный майонезом; 5 слой – яичный желток. Уберите салат в холодильник минимум на 30 минут, чтобы он стал еще вкуснее и нежнее.

произвести впечатление

Чем дольше будет пропитываться салат, тем вкуснее он получится. Рекомендуем убрать его в холодильник на несколько часов и подавать с веточкой любимой зелени. Приятного аппетита!

Слоеные салаты с грибами и курицей

Сочетание мяса птицы и грибов нравится многим и используется при приготовлении различных блюд. Эти ингредиенты часто подают к праздничному столу, так как они относительно недорогие, но при этом сытные и приходятся по вкусу почти всем гостям. Среди праздничных блюд — слоеные салаты с грибами и курицей. В зависимости от способа приготовления основных компонентов и включения в состав других продуктов, эти продукты могут сильно различаться по вкусу и внешнему виду, что позволяет подобрать вариант салата для любого случая.

Особенности приготовления

Технология приготовления слоеных салатов с грибами и курицей может зависеть от конкретного рецепта, но общие принципы приготовления этих закусок остаются прежними.

  • Для приготовления салатов желательно использовать мясо молодой птицы, так как оно более нежное. Не рекомендуется брать замороженную курицу, так как при разморозке она теряет часть влаги, становится жесткой и сухой. Предпочтение лучше отдать свежему или охлажденному продукту.
  • Многие хозяйки привыкли обливать курицу холодной водой и только потом ставить на плиту и варить. Такой подход оправдан, когда главная цель – приготовить ароматный и наваристый бульон. Однако при приготовлении курицы для салата ее лучше положить в кипящую воду. Бульон получится менее насыщенным, но сама курица сохранит сочность.
  • При использовании для салата продуктов, приготовленных из салата, охлаждайте их перед соединением с низкотемпературными ингредиентами, иначе салат быстро скиснет.
  • Соус для слоеных салатов используется в умеренных количествах, чтобы слои не были сухими, но и не растекались. Для этого удобно поместить его в кулинарный мешок и выдавить через насадку с узким отверстием. Кулинарный мешок можно заменить полиэтиленовым пакетом с проделанной в нем дыркой.
  • Слоеные салаты готовят не менее чем за 2-3 часа до подачи на стол. За меньшее время слои могут не успеть пропитаться соусом. Если время ограничено, можно заправить каждый из продуктов соусом отдельно, а затем собрать из них салат.

Рецепты слоеных салатов с грибами и курицей разнообразны, но не сложны. С этими закусками справится даже неопытный повар.

Слоеный салат с жареными грибами и отварной курицей

Состав:

  • куриная грудка — 0,4 кг;
  • сыр твердый — 0,2 кг;
  • шампиньоны свежие

  • — 0,2 кг;
  • репчатый лук

  • – 100 г;
  • морковь

  • – 150 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • укроп свежий – 50 г;
  • масло растительное

  • — 20 мл;
  • майонез

  • — сколько уйдет;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вскипятить воду. Опустите в него промытое под краном куриное филе. Подождите, пока вода в кастрюле снова не закипит. Добавить соль и специи, варить полчаса на медленном огне. Охладите его.
  • С куриной грудки снять кожу, отделить мясо от костей. Нарезать небольшими кусочками, выложить на блюдо внутри кулинарного обруча. Посыпать солью и перцем, смазать майонезом.
  • Натереть тертый сыр. Лучше использовать сторону с небольшими отверстиями.
  • Сыр разделить пополам, одну часть распределить на слое курицы, полить майонезом.
  • Лук очистить и нарезать небольшими кусочками.
  • Промыть, обсушить грибы. Нарежьте их полосками или кубиками.
  • В сковороде разогреть масло, положить в него лук и грибы. Варить их до тех пор, пока не испарится жидкость. Когда грибы остынут, выложить их следующим слоем и покрыть мелкой сеточкой майонеза.
  • Морковь и яйца отварить, остудить.
  • Морковь очистить, натереть, положить к грибам, полить соусом.
  • Натертые яйца растереть, уложить следующим слоем. Смажьте майонезом.
  • Посыпать салат оставшимся сыром и мелко нарезанным укропом, снять кулинарный обруч.

Для украшения салата, приготовленного по этому рецепту, можно использовать морковь, сделав из нее цветочки. Без дополнительного декора он выглядит скромно, но также мило и привлекательно.

Салат с жареными грибами и копченой курицей

Состав:

  • копченая куриная грудка — 0,25 кг;
  • грибы свежие (белые или шампиньоны) — 0, 25 кг;
  • масло сливочное

  • — 40 г;
  • яйцо куриное — 6 шт.;
  • огурцы свежие — 0,2 кг;
  • соль, перец, майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Грибы вымыть, нарезать пластинами, обжарить на сливочном масле. Перец, слегка подсолить, оставить остывать.
  • Яйца отварить вкрутую, поставить под струю холодной воды. Когда остынет, освободить от скорлупы. Желтки удалить, растереть на терке. Отдельно растереть белки.
  • Огурцы помойте, промокните салфеткой, отрежьте кончики. Нарезать овощи небольшими кубиками.
  • Копченое куриное мясо отделите от кости и очистите, нарежьте небольшими кусочками. Выложить в салатницу или тарелку.
  • Курицу смазать майонезом, сверху выложить грибы и тоже смазать соусом.
  • Выложить белки, смешанные с соусом. Выложить на них огурец, полить майонезом.
  • Посыпать салат желтками. Дополнительно его можно украсить рубленой зеленью.

Закуски будут иметь совсем другой вкус, если заменить их консервированными жареными грибами. Интересный вкус получится при замене огурцов консервированной кукурузой.

Слоеный салат из жареной курицы и маринованных грибов

Состав:

  • куриное филе — 0,2 кг;
  • шампиньоны консервированные (нарезанные) — 0,2 кг;
  • томаты — 0,3 кг;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • кукуруза консервированная — 120 г;
  • масло растительное

  • — 40 мл;
  • соль, перец, майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриное филе вымыть, промокнуть салфеткой, нарезать полосками.
  • Курицу обжарить на сливочном масле, посолить и поперчить. Положите на салфетку, чтобы она впитала излишки масла.
  • Выложить курицу в салатник, залить майонезом.
  • Открыть банку шампиньонов, слить из нее жидкость.
  • Выложить грибы на курицу, полить соусом.
  • Следующим слоем выложить нарезанные кубиками помидоры, полить тонким слоем заправки.
  • Вареные яйца охладить, очистить, мелко нарезать ножом или натереть на крупной терке, выложить на помидоры. Смажьте соусом.
  • Откиньте кукурузу на дуршлаг, чтобы она подсохла. Посыпьте салат кукурузными зернами.

Этот салат лучше собирать в салатницу или порционную креманку, иначе сок, вытекающий из помидоров, может испортить вид блюда.

Как украсить слоеный салат с курицей и грибами

Слоеные салаты с курицей и грибами чаще всего готовят для праздничного стола, и подавать их без украшения было бы неразумно. В некоторых случаях особенности оформления таких закусок заложены в самих рецептах, но иногда их внешний вид зависит только от фантазии повара.

  • Чтобы сделать слоеный салат в форме лепешки, используйте специальные обручи или разъемную форму для выпечки.
  • Салату можно придать необычную форму, выложив продукты в салатницу в порядке, обратном рецепту, а затем перевернуть, бросив салат на блюдо. Чтобы закуска не прилипала к стенкам салатницы и ее было легко снять, ее стенки обтягивают пищевой пленкой.
  • Слоеному салату неплохо было бы придать форму фигуры, символизирующей праздник, по случаю которого накрыт стол. Для этого нужно сделать трафарет в виде контура фигуры. Для этой цели подойдет картон или просто плотная бумага. Первый слой салата выкладывается на блюде внутрь подготовленного контура, после чего трафарет снимается. Остальные слои выкладываются уже на основу, имеющую нужную форму. По такому же принципу символ праздника можно изобразить на поверхности салата, выложенного в форме круга.
  • Слоеные салаты из курицы и грибов часто делают с лесной тематикой. Отдав ежику салат, сверху можно положить грибы. Можно сделать «лесную полянку» из нарезанных грибов, жареных или консервированных: внизу «посадить» грибы, рядом — «деревца» из веточек свежей зелени. Дополните картину «божьей коровкой» из черри или пчелкой из оливок и оливок.
  • Цветы из яиц и овощей — классический декор для слоеных салатов. Они подходят для украшения закусок из грибов и курицы.

Урожай, зеленый горошек, кусочки оливок можно использовать для выкладки надписей или узоров на поверхности салата.

Слоеный салат с грибами и курицей – сытное и аппетитное угощение, достойное праздничного стола. Его рецепты дают простор для проявления творческих способностей и фантазии кулинара, хотя и не требуют большого мастерства.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Салаты с куриной грудкой и шампиньонами

Салаты к 8 марта

Салат с грибами и курицей

Салаты с ананасами и куриной грудкой

Салаты с курицей и грибами

Салаты с жареными шампиньонами

Салат с кукурузой и курицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с кукурузой и курицей.

Салаты с копченой курицей

Слоеные салаты — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить слоеные салаты.

Салат «Сказка»

Салаты из копченой куриной грудки

копченой куриный салат с корейски в томатном соусе на зиму

Куриные голени, запеченные в мультиварке

Приправы для говядины

Варенье из персиков

Тушеная курица по-домашнему

Какой рис нужен для плова

Слойки яблочные

Салаты с кукурузой и курицей

Салаты с жареными грибами

Грибы содержат много белка, полезных микроэлементов, при этом обладают низкой калорийностью. Поваров соблазняет их неповторимый вкус и непередаваемый аромат. Максимально вкус и аромат грибов раскрывается, если их обжарить. В таком виде продукт можно есть как самостоятельное блюдо, но чаще всего используют как один из ингредиентов более сложного состава закусок. Салаты с жареными грибами нравятся практически всем, они способны заменить полноценный обед в будние дни и украсить праздничный стол.

Особенности приготовления

Салаты с жареными грибами получаются сытными, ароматными, вкусными. Трудно найти человека, который откажется от такого лакомства. Но это не значит, что приготовление таких закусок требует высокого кулинарного мастерства. Даже не имея кулинарного опыта, хозяйка сможет приготовить такое блюдо достаточно быстро. Учитывая несколько важных моментов, она получит гарантированно хороший результат.

  • Чаще всего для салатов используют вешенки. Они доступны в свежем виде круглый год, не нуждаются в сложной предварительной подготовке, готовятся быстро. Но их с успехом можно заменить подосиновиками, лисичками и другими лесными грибами. Вам просто нужно очистить их перед приготовлением и замочить, если это необходимо. Также лесные грибы перед жаркой рекомендуется отваривать, чтобы обеспечить сохранность блюда.
  • После того, как помоете грибы, их нужно сразу обсушить, промокнув салфеткой, иначе они впитают много влаги, из-за чего их придется дольше варить на сковороде.
  • Аромат и вкус грибов лучше раскрываются, если их обжарить с луком. Если хотите, чтобы лук имел золотистый оттенок, его сначала выкладывают на сковороду, добавляя грибы только после того, как он подрумянится.
  • Грибы желательно жарить на сковороде с антипригарным покрытием, тогда масла нужно меньше — столовая ложка на 0,4 кг. При обжаривании грибов на обычной сковороде масла следует брать в 2 раза больше.
  • Если вы хотите, чтобы шампиньоны приобрели аппетитную корочку, их нужно обжарить на среднем или сильном огне, поставив их на сковороду не слишком тесно.
  • Грибы считаются готовыми, когда выделившаяся из сковороды жидкость полностью испарится из сковороды.
  • Продукты, прошедшие термическую обработку, перед соединением с другими ингредиентами необходимо охладить, иначе закуска быстро испортится.
  • Обычные салаты с жареными грибами заправляют незадолго до подачи к столу, чтобы они дольше сохраняли свою свежесть. Слоеные закуски собирают минимум за 2-3 часа до застолья, чтобы слои успели пропитаться соусом.

Грибы жареные хорошо сочетаются с мясом, птицей, овощами, орехами, сметаной. С рыбой их сочетание считается менее гармоничным, но есть рецепты, где они хорошо «дружат» с крабовыми палочками или селедкой. Готовя салаты из жареных грибов, не бойтесь экспериментировать.

Салат с жареными грибами, сыром и помидорами

Состав:

  • шампиньоны свежие — 0,3 кг;
  • лук репчатый — 0,2 кг;
  • томаты — 0,3 кг;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • сыр полутвердый — 0,2 кг;
  • масло растительное

  • — 30 мл;
  • соль, перец, майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Грибы промыть и промокнуть салфеткой. Нарежьте их кубиками среднего размера (около 1 см или меньше).
  • Лук очистить, нарезать небольшими кусочками.
  • На дно сковороды налить сливочное масло, положить грибы и лук. Жарить, пока не испарится жидкость, выделившаяся из грибов.
  • Поперчить, посолить обжаренные грибы, снять сковороду с ними с плиты, оставить продукт остывать.
  • Сварить яйца вкрутую, поместить их под струю холодной воды, чтобы они быстрее остыли, затем очистить и нарезать небольшими кубиками.
  • Вымойте помидоры. Вырежьте уплотнения в районе штока.
  • Помидоры нарежьте кубиками, используя специальный нож с мелкими зубьями или обычный, но достаточно острый, чтобы срезать кожицу помидоров, не выдавливая из плода сок.
  • Сыр тоже нарезать кубиками небольшого размера (7-8 мм).
  • Поместите все измельченные ингредиенты в миску. Солим и перчим, заправляем майонезом.

Соль в этом рецепте можно заменить соевым соусом, майонез — сметаной. Вместо шампиньонов можно использовать белые шампиньоны.

Салат с жареными грибами и кальмарами

Состав:

  • кальмары — 0,4 кг;
  • шампиньоны свежие

  • — 0,2 кг;
  • масло растительное

  • — 20 мл;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • огурцы соленые — 0,2 кг;
  • репчатый лук

  • – 150 г;
  • майонез

  • , перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кальмары очистить, обдать кипятком так, чтобы покрывала пленка, промыть под проточной водой.
  • Вскипятить чистую воду, опустить в нее кальмаров, проварить 3-4 минуты. Вынуть шумовкой, остудить.
  • Нарежьте кальмара полосками, положите в миску.
  • Яйца сварить вкрутую. Остудить под проточной холодной водой, очистить, нарезать тонкими ломтиками, добавить к кальмарам.
  • Грибы вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать пластинами.
  • Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
  • В разогретом масле обжарить лук 3 минуты, добавить грибы и продолжать жарить, пока не испарится жидкость, выделившаяся из грибов.
  • Когда грибы остынут, переложите их к яйцам и кальмарам.
  • Нарежьте огурцы соломкой. Добавьте к остальным ингредиентам.
  • Залить продукты лимонным соком, перемешать.

Перед подачей закуску поперчить и посолить, заправить майонезом и выложить в салатник.

Салат слоеный с жареными шампиньонами

Состав:

  • шампиньоны свежие — 0,2 кг;
  • репчатый лук

  • – 100 г;
  • морковь

  • — 0,2 кг;
  • картофель — 0,2 кг;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • сыр твердый

  • — 100 г;
  • масло сливочное

  • — 30 г;
  • соль, перец, майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картофель и морковь хорошо вымыть, сварить в мундире, остудить.
  • Овощи очистить, нарезать на крупной терке, разложить по отдельным тарелкам.
  • Грибы, промытые и обсушенные салфеткой, нарезанные соломкой.
  • Очищенный лук нарезать небольшими кубиками.
  • Растопить сливочное масло, положить в него лук и грибы, обжарить до готовности.
  • Сваренные вкрутую яйца охладить под холодной проточной водой, очистить, крупно растереть.
  • На терке с мелкими отверстиями нарежьте сыр.
  • Поместите съемную форму для запекания в центр формы.
  • Картофель разложить, разровнять ложкой, посолить, поперчить, смазать майонезом.
  • Разложите грибы. Смажьте их соусом.
  • Следующим слоем выложите яйца, залейте их майонезом.
  • Выложить морковь, смазать майонезом.
  • Посыпать салат сыром.

Этот салат можно дополнить копченой курицей или сельдью, выложив их нижним слоем. Это полностью преобразит вкус готового блюда.

Салат из подсолнечника с жареными грибами и куриной грудкой

Состав:

  • филе куриной грудки — 0,2 кг;
  • шампиньоны свежие

  • — 0,2 кг;
  • масло растительное

  • — 10-20 мл;
  • яйцо куриное — 3 шт. ;
  • оливки без косточек — 100 г;
  • сыр твердый

  • — 100 г;
  • чипсы картофельные

  • — 40 г;
  • соль, перец, майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриную грудку отварить, остудить, нарезать небольшими кубиками, выложить на блюдо, придав форму круга. Посолить и поперчить, покрыть сеточкой из майонеза.
  • Яйца, сваренные вкрутую, охладить, очистить, натереть на крупной терке.
  • Грибы нарезать и обжарить на смазанной маслом сковороде.
  • Положить грибы на курицу. Посолить и поперчить, накрыть майонезной сеткой.
  • Сверху положите яйца, смажьте их соусом.
  • Посыпать салат тертым сыром с мелкими дырочками.
  • На поверхности салата рисуем майонезом сетку с ячейками, соответствующими диаметру оливок.
  • Оливки разрежьте пополам, разложите на салате так, чтобы они напоминали семечки.
  • Наклейте фишки по периметру фишек.

Салат, оформленный в виде подсолнуха, выглядит нарядно и оптимистично, он может стать главным украшением праздничного стола.

Как украсить салат жареными грибами

Некоторые салаты, в состав которых входят жареные грибы, требуют особого оформления, которое заложено в самом рецепте. В остальных случаях украсить закуску на свое усмотрение. Можно предложить несколько идей красивой подачи салатов с жареными грибами к столу.

  • Не кладите все грибы в салат, оставьте несколько штук для украшения. Обжаренные грибные пластинки на сковороде можно использовать для создания «картинок» на поверхности салата. Для этого покройте закуску тертым сыром или яйцами, чтобы создать сплошной фон. Затем выкладываем грибочки, зелень, «пчелок» из оливок и оливок, «божьих коровок» из помидоров черри.
  • Салат из жареных грибов можно выложить на тарелку, придав ему форму ежика. Тогда на его «спине» будут гармонично смотреться жареные грибы. Такой вариант оформления закуски особенно понравится детям. Иглы способны заменить гренки, тертый сыр, нарезанную морковь.
  • Если в закуске есть оливки, их можно нарезать небольшими кусочками и нанести на поверхность салата простой узор или короткую надпись.
  • Прекрасным украшением закуски станут цветы из овощей, входящих в ее состав.
  • Выложив закуску на листья салата, а не на голую тарелку, вы придадите блюду более свежий и презентабельный вид.

Красивый салат с жареными грибами будет прекрасно смотреться в прозрачном стекле или коктейльных бокалах.

Салаты с жареными грибами нравятся практически всем, и приготовить такую ​​закуску на праздничный стол было бы неплохо. Вкус и внешний вид блюда обязательно очаруют ваших гостей. При этом много времени и сил для создания такого кулинарного шедевра не потребуется.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Салаты с жареными шампиньонами

Слоеные салаты с грибами и курицей

Салат подсолнух — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из подсолнуха.

Салаты с курицей и грибами

Обалденный салат с маринованными шампиньонами за 15 минут

Салаты с куриной грудкой и шампиньонами

Салаты с курицей, ананасами и грибами — лучшие рецепты.