Содержание
Салат Оливье с колбасой и кукурузой пошаговый рецепт с фото
Салат «Оливье» с колбасой и кукурузой лучше всего готовить, используя свежие огурцы и заправляя смесью из сметаны и майонеза. В этом случае вкус кукурузы выделяется более ярко, придавая салату особый оттенок.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления (без учета отваривания и остывания): 15-20 минут
Ингредиенты
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Колбаса – 150-200 г
- Картофель – 5-6 шт. (небольшого размера)
- Яйца – 4-5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
- Огурцы – 1-4 (в зависимости от размера)
- Укроп – 8-10 веточек
- Соль – по вкусу
- Сметана
- Майонез
Пошаговый рецепт
Отварить яйца, картофель и морковь. В кастрюлю среднего размера положить яйца и залить холодной водой с учетом, что вместе с яйцами будут вариться морковь и картофель. Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести до кипения. Тем временем тщательно вымыть морковь и картофель. Положить картофель и морковь в кипящую воду. Минут через 10-15 вытащить яйца, обдать холодной водой и положить остывать. Как правило, к этому времени морковь тоже готова – легко протыкается вилкой. Если это так, морковь тоже вытащить и положить остывать. Картофель свариться чуть позже. Как только клубни будут легко протыкаться вилкой, их тоже вытащить из кастрюли и оставить остывать. Не выливайте отвар! Когда он остынет, полейте им комнатные растения.
Дождаться, когда яйца, морковь и картофель полностью остынут и очистить их.
Порезать лук. Лук очистить и порезать мелкими кубиками. Высыпать лук в просторную миску, в которой будет готовиться салат, промять рукой до выделения сока и распределить ровным слоем по дну.
Добавить яйца. Яйца нарезать мелкими кубиками и высыпать поверх лука.
Добавить морковь. Морковь порезать мелкими кубиками и высыпать поверх яиц.
Добавить картофель. Картофель порезать мелкими кубиками и высыпать поверх моркови.
Добавить укроп. Укроп искрошить ножом и посыпать им картофель.
Добавить огурцы. Огурцы порезать мелкими кубиками и высыпать поверх картофеля с укропом.
Добавить колбасу. Колбасу нарезать мелкими кубиками и высыпать поверх огурцов.
Добавить кукурузу. Открыть банку с консервированной кукурузой, слить сок и высыпать кукурузу поверх колбасы.
Посолить и перемешать.
Заправить сметаной и майонезом и еще раз перемешать.
Салат «Оливье» с колбасой и кукурузой готов!
Салат «Оливье»
Пищевая ценность:
- Калории: 198 ккал.
- Белки: 6,5 г.
- Жиры: 14 г.
- Углеводы: 6,3 г.
Приятного аппетита!
Крабовый салат с кукурузой, огурцом и колбасой
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (7)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Крабовые палочки
150 гр.
Вареная колбаса
150 гр.
Огурцы
2 шт.
Кукуруза консервированная
200 гр.
Яйцо
2 шт.
Майонез
3 ст.л.
Соль
по желанию
Перец чёрный молотый
по желанию
Процесс приготовления
Яйца варим до крутого состояния в кипящей воде в течение 10 мин. Остужаем их под холодной водой и снимаем скорлупу.
Режем яйца небольшими кубиками.
Огурцы промываем и нарезаем квадратиками.
Также подготовим для салата крабовые палочки.
А затем порежем вареную колбасу.
Открываем кукурузу и сливаем с нее воду.
Выкладываем ее в глубокую миску и добавляем к ней яйца, колбасу, огурец, крабовые палочки и майонез. Все перемешиваем. Пожеланию можно добавить соль и перец.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
4.44%
Витамин В1
1.7%
Витамин В2
6.79%
Витамин В4
8.79%
Витамин В5
7.5%
Витамин В6
3.16%
Витамин В9
2.88%
Витамин В12
6.11%
Витамин С
8.85%
Витамин D
3.11%
Витамин E
10. 03%
Биотин
5.99%
Витамин К
3.26%
Витамин РР
4.71%
Калий
4.24%
Кальций
2.82%
Кремний
0%
Магний
4.52%
Натрий
43.97%
Сера
10.49%
Фосфор
12.46%
Хлор
20.97%
Алюминий
0%
Железо
6.03%
Йод
2.19%
Кобальт
16.84%
Литий
0%
Марганец
7.77%
Медь
5.29%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
16.1%
Фтор
0.38%
Хром
2.98%
Цинк
3.06%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
2. 64%
Витамин A
34.54%
Витамин В1
13.21%
Витамин В2
52.82%
Витамин В4
68.37%
Витамин В5
58.36%
Витамин В6
24.6%
Витамин В9
22.38%
Витамин В12
47.57%
Витамин С
68.84%
Витамин D
24.2%
Витамин E
78.02%
Биотин
46.6%
Витамин К
25.36%
Витамин РР
36.62%
Калий
32.97%
Кальций
21.96%
Кремний
0%
Магний
35.19%
Натрий
342.09%
Сера
81.62%
Фосфор
96.9%
Хлор
163.17%
Алюминий
0%
Железо
46. 9%
Йод
17.07%
Кобальт
131%
Литий
0%
Марганец
60.43%
Медь
41.14%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
125.24%
Фтор
2.98%
Хром
23.2%
Цинк
23.85%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
20.57%
Витамин A
8.63%
Витамин В1
3.3%
Витамин В2
13.21%
Витамин В4
17.09%
Витамин В5
14.59%
Витамин В6
6.15%
Витамин В9
5.6%
Витамин В12
11.89%
Витамин С
17.21%
Витамин D
6. 05%
Витамин E
19.5%
Биотин
11.65%
Витамин К
6.34%
Витамин РР
9.16%
Калий
8.24%
Кальций
5.49%
Кремний
0%
Магний
8.8%
Натрий
85.52%
Сера
20.41%
Фосфор
24.23%
Хлор
40.79%
Алюминий
0%
Железо
11.72%
Йод
4.27%
Кобальт
32.75%
Литий
0%
Марганец
15.11%
Медь
10.28%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
31.31%
Фтор
0.74%
Хром
5. 8%
Цинк
5.96%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
5.14%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 310.8 мкг | 900 мкг | 4.4 | 8.6 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 1.7 | 3.3 |
Витамин В2 | 1 мг | 1. 8 мг | 6.8 | 13.2 |
Витамин В4 | 341.8 мг | 500 мг | 8.8 | 17.1 |
Витамин В5 | 2.9 мг | 5 мг | 7.5 | 14.6 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 3.2 | 6.2 |
Витамин В9 | 89.5 мкг | 400 мкг | 2. 9 | 5.6 |
Витамин В12 | 1.4 мкг | 3 мкг | 6.1 | 11.9 |
Витамин С | 62 мкг | 90 мкг | 8.8 | 17.2 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 3.1 | 6.1 |
Витамин E | 11.7 мг | 15 мг | 10 | 19. 5 |
Биотин | 23.3 мг | 50 мг | 6 | 11.7 |
Витамин К | 30.4 мкг | 120 мкг | 3.3 | 6.3 |
Витамин РР | 7.3 мг | 20 мг | 4.7 | 9.2 |
Калий | 824.2 мг | 2500 мг | 4.2 | 8.2 |
Кальций | 219. 6 мг | 1000 мг | 2.8 | 5.5 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 140.8 мг | 400 мг | 4.5 | 8.8 |
Натрий | 4447.2 мг | 1300 мг | 44 | 85.5 |
Сера | 408.1 мг | 500 мг | 10. 5 | 20.4 |
Фосфор | 775.2 мг | 800 мг | 12.5 | 24.2 |
Хлор | 3753 мг | 2300 мг | 21 | 40.8 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 8.4 мг | 18 мг | 6 | 11. 7 |
Йод | 25.6 мкг | 150 мкг | 2.2 | 4.3 |
Кобальт | 13.1 мкг | 10 мкг | 16.8 | 32.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.2 мкг | 2 мкг | 7.8 | 15.1 |
Медь | 411. 4 мкг | 1000 мкг | 5.3 | 10.3 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 68.9 мкг | 55 мкг | 16.1 | 31.3 |
Фтор | 119.1 мкг | 4000 мкг | 0. 4 | 0.7 |
Хром | 11.6 мкг | 50 мкг | 3 | 5.8 |
Цинк | 2.9 мг | 12 мг | 3.1 | 6 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 14. 4 мкг | 70 мкг | 2.6 | 5.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Салат с тунцом и капустой
Салат с курицей, сухариками и пекинской капустой
Слоеный салат с курицей, грибами, яйцом и сыром
Крабовый салат с кукурузой, яйцом, рисом и майонезом
Салат из вареной свеклы и сыра
Салат с печенью трески ПП
Салат с фасолью, ветчиной и сухариками
Салат из зеленых помидоров по-грузински
Салат с курицей, маринованными грибами, яйцом и сыром
Салат с курицей, грибами и ананасами
Крабовый салат с мивиной
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и майонезом
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
Салат с крабовыми палочками и свежими огурцами
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и майонезом
Салат с крабовыми палочками, колбасой, яйцом и кукурузой
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и майонезом
Крабовый салат с кукурузой и яйцами
Салат с крабовыми палочками
Вегетарианский салат с сосисками и заправкой из паприки
Этот вегетарианский салат с сосисками начался с. .. ну, с колбасы. Этот салат — мое примирение с тем фактом, что я могу балансировать между полностью с нуля и готовым, и он чувствует себя хорошо .
Недавно я попал в эту странную ловушку продуктовых СМИ, где я думал, что должен покупать только из местных/ремесленных/выращенных на ферме/нишевых источников, и что все, что было готово или непатентовано, будет отвергнуто моим сверстники. Но именно тогда я понял, насколько это противоречит моему духу. Потому что да, покупайте местное и в соответствии с вашими ценностями (я знаю, что я делаю это, когда иду на свой фермерский рынок), но это не означает демонизировать готовые ингредиенты из продуктового магазина. Есть место для обоих, и оба подходят для здорового питания.
Итак, этот вегетарианский салат с колбасой — мое любовное письмо к вегетарианскому мясу, а также к свежим фермерским продуктам. Заправка из паприки — это просто бонус. Читайте дальше, чтобы получить полную информацию об этом свежем, легком салате на растительной основе.
Содержание
- Ингредиенты для этого вегетарианского салата с колбасой
- Как приготовить (вегетарианскую) колбасу
- Как приготовить этот вегетарианский салат
- Ищете другие рецепты на растительной основе?
Ингредиенты для вегетарианского салата с колбасой
Ингредиенты для этого летние и простые. Вот полный список:
- 2 ссылки на вегетарианские колбасы, мне нравится итальянская колбаса без колбасы от Trader Joe, но на самом деле подойдет любая марка!
- 1 ст. 2 ч. л. молотого кориандра
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 3/4 ч. л. кошерной соли Diamond Crystal, 1/2 ч. л. при использовании Morton’s
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 2 ст.
Как приготовить (вегетарианскую) колбасу
Приготовление вегетарианской колбасы намного дешевле, чем обычной колбасы – вы можете есть ее прямо из холодильника, если хотите! Но чтобы не ошибиться в сторону более вкусного, я рекомендую быстро обжарить на сковороде. Нарежьте колбасу медальонами, разогрейте в сковороде немного масла и обжаривайте по 1-2 минуты с каждой стороны или пока края колбаски не станут слегка хрустящими. Вегетарианское и вкусное.
Как приготовить этот вегетарианский салат
После приготовления колбасы остальная часть сборки проста.
Разрежьте помидоры черри на половинки и срежьте зерна кукурузы с початка.
Оторвите листья мяты от стебля, сделайте то же самое с базиликом. Потрите их между ладонями, чтобы активировать ароматы.
В большую миску натереть зубчики чеснока с помощью микропланшета. Добавьте паприку, кориандр, хлопья красного перца и соль. Сбрызнуть красным винным уксусом и оливковым маслом. Смешайте, чтобы объединить.
Добавьте помидоры и кукурузу в большую миску. Перемешайте чистыми руками, чтобы все было покрыто заправкой. Затем добавьте травы и колбасу и снова перемешайте несколько раз. Вы не хотите слишком много разбрасывать травы, иначе они немного побьются и не будут такими яркими. Попробуйте и добавьте больше соли, уксуса и масла по мере необходимости.
Разлить по двум тарелкам, посыпать черным перцем и подавать!
Ищете другие рецепты на растительной основе?
Вот некоторые из моих недавних фаворитов!
Салат из хрустящих ньокки и огурцов
Вы слышали о салате из макарон, слышали о картофельном салате, но теперь пришло время салата с клецками. Иногда мне хочется сытного, успокаивающего кусочка хрустящих клецок, но я также хочу, чтобы он был сбалансирован с полезным и освежающим хрустом некоторых овощей. Этот салат — лучшее из обоих миров.
Проверьте этот рецепт
Салат из зелени редиски на тосте с авокадо
В этом салате на тосте используется вся редька, я имею в виду вся редька – зелень и все такое. Это такой феноменальный способ убедиться, что у вас нет растительных отходов, а сам салат просто мечта. В нем используется насыщенная йогуртовая заправка и кремовая хрустящая основа для тостов с авокадо, чтобы сделать фантастическую, легкую и овощную тарелку.
Посмотрите этот рецепт
Летний салат из вишни и кукурузы с фундуком, базиликом и мятой
Этот салат кричит о лете, хотя в поле зрения нет ни кусочка салата. Он яркий, сладкий, освежающий и наполнен яркими травами и специями. Это один из тех салатов, который не нуждается в заправке, он хорош сам по себе.
Посмотрите этот рецепт
Вот и все, рецепт этого вегетарианского салата!
Если вы это сделаете, пожалуйста, отметьте меня в Pinterest или Instagram, чтобы я мог видеть! Мне больше всего нравится пролистывать истории и смотреть, что вы все делаете.
И, конечно же, не стесняйтесь оставлять любые вопросы, комментарии или отзывы! Это лучшее место, где можно связаться со мной, и я хотел бы услышать от вас.
- 2 звена вегетарианской колбасы Мне нравится итальянская колбаса без колбасы от Trader Joe’s, но подойдет любая!
- 1 ст.л. нейтрального растительного масла
- 2 чашки помидоров черри
- 2 початка очищенной кукурузы
- 1 небольшая горсть мяты
- 1 небольшая горсть базилика
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 ч.л. паприки
- 1/2 ч.л. молотого кориандра
- 1/4 ч.л. хлопьев красного перца
- 3/4 ч.л. кошерной соли Diamond Crystal 1/2 ч.л. л оливкового масла первого холодного отжима
- Несколько щепоток черного перца
Нарежьте колбасу медальонами. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте растительное масло. Когда масло нагреется, добавьте колбасу. Дайте ему подрумяниться примерно по 1 минуте с каждой стороны или пока он не подрумянится и не станет хрустящим по краям. Отложите это.
Разрежьте помидоры черри на половинки и срежьте зерна кукурузы с початка.
Оторвите листья мяты от стебля, сделайте то же самое с базиликом. Потрите их между ладонями, чтобы активировать ароматы.
В большую миску натереть зубчики чеснока с помощью микропланшета. Добавьте паприку, кориандр, хлопья красного перца и соль. Сбрызнуть красным винным уксусом и оливковым маслом. Смешайте, чтобы объединить.
Добавьте помидоры и кукурузу в большую миску. Перемешайте чистыми руками, чтобы все было покрыто заправкой. Затем добавьте травы и колбасу и снова перемешайте несколько раз. Вы не хотите бросать травы слишком много, иначе они немного побьются и не будут такими яркими. Попробуйте и добавьте больше соли, уксуса и масла по мере необходимости.
Разлить в две тарелки, посыпать черным перцем и подавать!
Теплый салат с куриной колбасой и яблоком, рецепт с розмарином и жареным фундуком
- Здоровое питание
- Рецепты
- Теплый салат из яблок и куриных сосисок с розмарином и жареным фундуком
Как бы вы оценили этот рецепт?
Приготовишь по этому рецепту еще раз?
Да
Нет
Какой уровень мастерства у этого рецепта?
Легкий
Средний
Передовой
- Количество порций:
4 - Примечания к ингредиентам:
Без кукурузы, Без молока, Без яиц, Без глютена, Без арахиса, Без сои
Метки
яблоки
курица
фундук
Ингредиенты
- 4 Куриные колбаски с острыми травами PCC
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 стакан нарезанного лука-порея
- 1 терпкое яблоко, такое как Honeycrisp или Cameo, нарезанное кубиками размером 3/4 дюйма
- 1 чайная ложка мелко нарезанного розмарина или 2-3 нарезанных листа шалфея
- 1/2 стакана крупно нарезанного поджаренного фундука
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- Соль и перец по вкусу
- 4–6 чашек смешанной зелени для салата или нежной зелени для тушения
Доставить ингредиенты
Указания
Разогрейте духовку до 350°F.