Содержание
Солянка классическая с картошкой колбасой и огурцами рецепт с фото пошагово и видео
Солянка классическая с картошкой колбасой и огурцами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч
PT2H
Шаг 1:
Как сварить классическую сборную солянку с огурцами, колбасой и картошкой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Из мяса лучше использовать говядину. Если нужен бульон понаваристее, то с костью. У меня просто мякоть без кости.
Колбасу тоже можете брать любую: варено-копченую, сырокопченую или вареную. Томатную пасту можете заменить на томатный кетчуп.Шаг 2:
Луковицу очистите.
Если собираетесь использовать луковицу в зажарке (шаг 12), то ее нужно нарезать мелкими кубиками. Я использую целую луковицу при варке бульона и потом выбрасываю (шаг 10).Шаг 3:
Мясо тщательно промойте.
Выложите в кастрюлю говядину целым куском и целую луковицу. Залейте в кастрюлю 3,5 л воды.Шаг 4:
Отварите мясо до готовности на среднем огне в течение 1 часа, снимая пену, которая будет выделяться при варке.
Шаг 5:
Мясо выньте из бульона и нарежьте небольшими брусочками. Размер мясных кусочков должен быть примерно такой же, как у колбасы и огурцов.
Шаг 6:
Бульон процедите, луковицу выбросите. Верните кастрюлю на огонь. Снова доведите бульон до кипения.
Шаг 7:
Картофель вымойте, очистите и нарежьте средними кубиками.
Слишком мелко резать не стоит — суп варится достаточно долго и мелкий картофель может сильно развариться, а крупный неудобно есть.Шаг 8:
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Шаг 9:
Соленые огурцы нарежьте брусочками.
Шаг 10:
Оба вида колбасы так же нарежьте брусочками.
Так повелось, что для солянки и все нарезают брусочками, а не привычными кубиками. Считается, что от нарезки зависит вкус всего блюда, но вы, конечно, можете нарезать так, как вам нравится.Шаг 11:
Выложите в бульон картофель и варите на среднем огне до готовности картошки (около 20 минут). Даже если картофель через это время не сварится, он дойдет до готовности уже вместе с зажаркой.
Шаг 12:
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите морковь, огурцы, копченую и вареную колбасу, отварную говядину. Все перемешайте и жарьте, помешивая, на среднем огне около 5-7 минут.
Это придаст всей зажарке, а впоследствии и готовой солянке легкий копченый вкус и аромат.Шаг 13:
Добавьте в сковороду томатную пасту, перемешайте и тушите еще 2 минуты.
Шаг 14:
В кастрюлю добавьте зажарку из сковороды, порезанное заранее мясо и перемешайте.
Шаг 15:
Суп посолите поперчите и добавьте лавровые листья.
Снова доведите солянку до кипения и варите еще 10 минут.Шаг 16:
Для подачи нам понадобятся маслины без косточек и половинка лимона, нарезанного кружочками. Их можно добавить отдельно в каждую тарелку.
Шаг 17:
Я же добавляю лимон и маслины сразу в кастрюлю с солянкой.
Шаг 18:
Накройте кастрюлю крышкой и дайте солянке настояться еще 10 минут.
Приятного аппетита!
Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка — более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Солянка классическая
Говядина классические рецепты
Русская кухня
Суп с мясом
Говяжий суп из говядины пошаговые рецепты
Солянка с картошкой
Мясо с луком рецепты с фото
Огурцы с морковью
Томатный суп с помидорами рецепты быстро просто
Рецепты советских времен
Суп с колбасой рецепты быстро просто
Картофельный суп
Картошка с солеными огурцами
Мясо с морковью рецепты
Суп с огурцами
Суп с мясом и картошкой
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Национальные кухни народов мира рецепты блюд пошаговые
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
- Говядина жирная — 171 ккал/100г
- Говядина постная — 158 ккал/100г
- Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
- Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
- Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
- Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
- Говядина — ребра — 233 ккал/100г
- Говядина — окорок — 104 ккал/100г
- Говядина — хвост — 184 ккал/100г
- Окорок вареный — 269 ккал/100г
- Говяжья солонина — 216 ккал/100г
- Лимон — 16 ккал/100г
- Цедра лимонная — 47 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Маслины — 166 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Колбаса «любительская» — 291 ккал/100г
- Колбаса «украинская» — 404 ккал/100г
- Колбаса «диабетическая» — 254 ккал/100г
- Колбаса «докторская» — 197 ккал/100г
- Колбаса диетическая — 170 ккал/100г
- Колбаса «молочная» — 252 ккал/100г
- Копченая колбаса — 507 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Соленые огурцы — 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Говядина, Картошка, Копченая колбаса, Вареная колбаса, Соленые огурцы, Лук, Морковь, Томатная паста, Растительное масло, Лавровый лист, Перец черный молотый, Соль, Маслины, Лимоны
Домашний рецепт салата солянка на зиму пошагово с фото
Домашний рецепт салата солянка на зиму пошагово с фото
Фотография салата солянка на зиму
Готовься к зиме правильно! Овощная солянка — кладезь витаминов!
Зимой и ранней весной всегда не хватает витаминов, но опытные хозяйки знают выход из этой ситуации. Я вот, например, делаю массу всяких овощных заготовок, что восполняют нехватку этих продуктов в холодное время года. А сегодня я поделюсь с вами одним из самых простых и самых любимых рецептов консервированных салатов. Кстати, он еще отлично подойдет в качестве начинки для пирожков.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт солянки, суп с капустой, рецепты на зиму.
- Морковь — 160 г
- Лук репчатый — 280 г
- Капуста — 500 г
- Сливочное масло — 50 г
- Соль — по вкусу
- Сахар — 10 г
- Вода — 1 стак. (200 мл)
- Столовый уксус — 60 мл
Начинаем с моркови и лука: очищаем их, морковь натираем на крупной терке, лук мелко шинкуем.
Переходим к капусте: шинкуем ее средними пластинами.
Далее обжариваем лук с морковью на сливочном масле 3-4 минуты и добавляем в сковородку капусту. Все перемешиваем, солим, добавляем сахар и воду, тушим под крышкой примерно 20 минут.
Заправляем солянку уксусом и перемешиваем.
Раскладываем в предварительно простерилизованные банки и закатываем.
Переворачиваем банки вниз крышкой и укутываем до полного остывания.
Храним овощную солянку в прохладном месте.
Подаем в качестве салата или гарнира к мясным блюдам.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Заготовка грибная солянка на зиму
Грибная солянка хорошо подойдет для зимнего стола. Семья будет довольна Заготовка грибной солянки на зиму в нашей семье дело обычное, потому что нам нравится собирать грибы. Мама закрывает…
Рецепт приготовления солянки пальчики оближешь на зиму
Грибы с овощами — вкуснейшее сочетание и отличная заготовка Такую солянку целесообразно приготовить на зиму, вкусно — пальчики оближешь! Грибы можно взять любые, понятное дело, что…
Солянка из капусты на зиму
Фирменная заготовка на зиму — не оставит никого равнодушным! Вкусно! Как же я люблю делать заготовки, которые становятся буквально незаменимыми зимой! Заготовка на капустную солянку. ..
Рецепт солянки с грибами на зиму
Заготовка для настоящих гурманов! В мультиварке — быстро и просто! Заготовка будет палочкой-выручалочкой для любой хозяйки! Этот рецепт в нашей семье буквально передается из поколения…
Солянка по-сибирски
300г телятины • грудинка • ветчина • колбаса • помидор • паста томатная • огурцы квашеные, кисло-солёные • маслины • лимон • 2 белых гриба • луксоль • перец • сметана • бульон • лу…
Простой рецепт солянки с грибами
грибы маринованные — 300 г • лук репчатый — 1 шт. • масло растительное — 30 мл • пюре томатное — 20 г • огурцы соленые — 2 шт. • вода — 250 мл • каперсы — 30 г • лавровый лист • черный…
Грибная солянка
Грибная солянка из капусты — это сытный, полезный и очень вкусный обед для всей семьи. Приготовить его по этому пошаговому рецепту сможет даже начинающая хозяйка….
Как приготовить рыбную солянку
хребты лосося 1 шт. • филе тилапии 2 шт. • Филе окуня 1 шт. • Лук 1 шт. • морковь 1 шт. • Соленые огурцы 4 шт. • томатная паста 1 ст.л. • оливки зеленые без косточки по вкусу • лимон…
Суп солянка
Очень наваристый и ароматный суп, такого вы еще не пробовали. Такая солянка очень питательная, насыщенная и отлично подойдет в качестве самостоятельного блюда на обед….
Рецепт солянки пошагово
Я не первая тут с солянкой и все же хочется вас познакомить с вариантом, который в нашей семье наиболее уважаем, особенно мужчинами после дня работы на морозе, когда так хочется согреться…
Солянка из селедочного салата
от редакции
Резюме
Время приготовления | 30 минут |
Время приготовления | 10 минут |
Общее время | 12 часов 40 минут |
Курс | Салат |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 2) |
Ингредиенты
- 250 г филе сельди
- 2 яйца
- 1 яблоко
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 200 г хантинских колбасок
- 100 г салями
- 125 г маринованных огурцов
- 1 лук(ы)
- 75 г Эмменталер
- 1 маленький зубчик чеснока
- 100 г мясных колбасок
- 5 столовых ложек майонеза
- 3 столовые ложки натурального йогурта
- 2 столовые ложки сметаны
- 0,5 ½ пучка зеленого лука
Солянка с селедочным салатом
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Инструкции
- Сварите яйца вкрутую, затем нарежьте их на мелкие кусочки. Мать и яблоко нарезать мелко (если хотите, то яблоко можно предварительно очистить, я думаю, с кожурой лучше). Полейте яблоко лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Мелко нарежьте охотничью колбасу, салями, мясную колбасу, соленые огурцы и сыр. Очистите лук и чеснок. Нарезать лук и зеленый лук, раздавить чеснок.
- Поместите все вместе с остальными ингредиентами в миску, хорошо перемешайте и оставьте на ночь в холодильнике.
- Колбаски с начинкой достаточно — вкусно!
Также нравится
Грузинская солянка
Грузинская солянка по этому рецепту никого не оставит равнодушным. Бульон получается очень ароматным и наваристым, а в сочетании с сочным мясом, соленьями и зеленью вкус блюда становится невероятно насыщенным. Приготовление: 3 часа 40 минут Количество порций: 5 В…
Ликер из солянки
Идеальный рецепт ликера из солянки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Солянка мясная
Настоящая мясная сборная солянка называется сборной потому, что при ее приготовлении можно использовать различные мясные продукты на ваше усмотрение. Основу солянки составляет мясной бульон и тушеные огурчики с морковью и жареным луком. Яркий, пикантный…
Грибная солянка
Это второе блюдо под названием «солянка». Эта грибная солянка готовится на основе тушеной капусты. Грибы обжаривают с луком и солеными огурцами, укладывают слоями с тушеной капустой, затем грибную солянку запекают в духовке. Повар: …
Солянка украинская
Кто хоть раз попробует такую солянку, тот навсегда запомнит оригинальный вкус и аромат солянки по-украински, настолько она вкусна, сытна и ароматна. Предупреждала… 🙂 Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Свинина – 500 г или телятина…
Салат из сельди
В этом салате из сельди сбалансированный вкус. Такое блюдо легко приготовить, оно содержит самые доступные продукты – селедку, яблоки, яйца и картофель. Всем понравится. Заправка для салата – без майонеза. Подавать салат можно в тарталетках. Ингред…
Постная овощная солянка
Истинно русская еда — солянка. Существует великое множество видов разной солянки. Предложу самый экономный постный вариант, с овощами. Приготовление: 40 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Картофель – 2-3 шт. Вода – 2,5 л. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – …
Сборная грибная солянка
Приготовление блюда русской кухни – ароматной грибной солянки. Чем больше разных сортов грибов в нем содержится, тем вкуснее и ароматнее получается солянка. Подавать со сметаной и черным хлебом. Приготовление: 1 час 20 минут Ингредиенты Маринованные огурцы…
Солянка Грибная (Постная)
Солянка захотелась, а мяса в доме не оказалось. Смотрю — грибы есть. А потом грибочки сделаю!)) Ну очень вкусная грибная солянка! Готовить: 40 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Шампиньоны – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь…
Солянка грибная с капустой
Сегодня название «солянка» объединяет как изысканные, трудоемкие ресторанные блюда, так и простые, будничные домашние блюда. Я предложу вам простой способ приготовить грибную солянку. Рецепт и вкусный, и дешевый. Приготовление: 50 минут Количество порций: 6 Ингредиенты C…
Крем-Селедка-Салат
Идеальный рецепт крема-сельди-салат с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Яичный салат с сельдью
Идеальный рецепт яичного салата с сельдью с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Салат из селедки
Идеальный рецепт салата из селедки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из сельди «Бисмарк»
Идеальный рецепт салата из сельди «Бисмарк» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из сельди Брансуик
Идеальный рецепт салата из брауншвейгской сельди с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из сельди по-бургенландски
Идеальный рецепт салата из сельди по-бургенландски с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Канапе с салатом из селедки
Представляю вам вкусную и оригинальную закуску – бутерброды канапе с салатом из селедки, маринованными огурцами и вареными яйцами. Ингредиенты Хлеб ржаной – 200 г Сельдь соленая, филе – 200 г Огурцы соленые – 2 шт. Куриные яйца, вареные – 2 шт. Лампа…
Слоеный салат из сельди
Идеальный рецепт слоеного салата из сельди с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из сельди с яблоком
Идеальный рецепт салата из сельди с яблоком с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Салат из сельди со свеклой
Идеальный рецепт салата из сельди со свеклой с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Комментарии к «Солянка из селедочного салата»
Добро пожаловать на Неделю салатов в Портленде
Добро пожаловать на первую Неделю салатов в Портленде! Мы рады посвятить эту неделю в Bridgetown Bites празднованию салата во многих его формах, рассказывая о некоторых вкусных салатах, которые вы можете съесть в Портленде, о том, как приготовить собственный салат дома из портлендских ингредиентов, и о том, что вкусно для детей и взрослых. . Как мы поняли благодаря этому проекту, салат — прекрасное средство для творчества; Есть много вкусных и запоминающихся ароматов, текстуры и ингредиентов.
История происхождения Salad Week
Идея Salad Week впервые возникла прошлым летом во время Недели бургеров в Portland Mercury. Корбин Смит спросил в Твиттере: «Когда будет салатная неделя pdx, я спрашиваю вас…» Рэйчел Монахан ответила: «Но я действительно хочу салатную неделю». Как человек, который уже был сражен салатом той весной и летом, я был вдохновлен — и начал планировать Салатную неделю.
Моя подруга и коллега Джудит Рич предложила присоединиться ко мне в этом проекте. Мы с Джудит вместе с двумя другими коллегами вели популярный блог Astoria, Queens, а теперь и ленту в Instagram We Heart Astoria; мы были ведущим блогом обо всем, что происходило в районе. Она ведет блог Eaty Pie и является постоянным экспертом по еде и детям.
Итак, сегодня наступила Портлендская неделя салатов. И, по словам Кайла из Garden Monsters, «Все, что я могу сказать, НАКОНЕЦ-ТО».
Анатомия салата
Удивительный клин-салат в таверне Дровосек.
Так что же такое салат? В словаре Merriam-Webster, который выбирают писатели и редакторы, это указано:
- Любое из различных обычно холодных блюд: например,
— Сырая зелень (например, салат), часто в сочетании с другими овощами и начинками и подается специально с заправкой
– Небольшие кусочки пищи (такие как макаронные изделия, мясо, фрукты или овощи), обычно смешанные с заправкой (например, майонезом) или помещенные в желатин - Зеленые овощи или травы, выращенные для салата, особенно: САЛАТ
- Обычно неуместная смесь: HODGEPODGE
Мы рассматриваем салат как пункты 1 и 2, что является несколько традиционным подходом к тому, что такое салат. Чтобы расширить это, в Портленде мы обнаружили, что салат представляет собой комбинацию овощей, трав, фруктов, орехов, молочных продуктов, мяса и бобовых, смешанных или нарезанных вместе. Они одеты по-разному — кислый винегрет; кремовая заправка; а иногда просто цитрусовый сок в случае фруктового салата. Иногда салат даже заворачивают в хлебное изделие.
Таблица мировоззрения «Салат»
Поскольку мы любим таблицы мировоззрения, почему бы не воспользоваться этим наглядным пособием? Мы рассматриваем салат в трех категориях, в соответствии с этой диаграммой соответствия: сторонники жесткого традиционализма; Структурный пурист, ингредиенты нейтральны; и Структурно Нейтральный, Чистый Ингредиент. (Нажмите, чтобы увеличить.)
Вы можете прочитать о других эзотерических идеях о салате в этой статье GitHub.
Чем салат не является
Некоторые люди вбили себе в голову, что салат предназначен только для определенных категорий людей; Это просто не соответствует действительности. Конечно, существует целый мем/фотоклише под названием «Женщины смеются вместе с салатом». И есть много стереотипов, когда речь заходит о том, почему кто-то ест салат (например, он пытается похудеть, хочет выглядеть здоровым). Мы здесь, чтобы сказать вам, что САЛАТ ДЛЯ ВСЕХ.
И это факт.
Салаты в честь Недели салатов
Слева направо: Салат Капрезе, Салат с павлином, Салат с тако Мачо
У нас есть несколько салатов, которые нужно выделить прямо на этой неделе, из тележек и ресторанов, которые любят и признают Неделю салатов в Портленде. Мы благодарны им за то, что они присоединились к нам и поддержали идею Недели салатов в Портленде. Вот кто они и какой салат они рекомендуют:
Fru Fru Terra (ранее Vtopia) : Салат «Капрезе»
Наш салат «Капрезе» готовится из безмолочной домашней моцареллы на основе сои, с добавлением органических томатов, домашнего песто, соли, перца, белого бальзамика и органического оливкового масла. 6,50 долларов за маленькую, 12 долларов за большую. 1628 SW Jefferson Street, Portland
Примечание: заходите скорее, потому что Fru Fru Terra закрывается 17 июня. . Все салаты в Garden Monsters начинаются с вегетарианства и включают в себя мясо местного производства или вегетарианский белок, не содержащий ГМО. У нас также есть полное веганское и кето-меню с модифицированными версиями этого салата в каждом. 10,50 долларов за половину салата, 14,50 долларов за целый салат. Любой салат можно превратить в салатную обертку всего за 0,50 доллара. 5029 SE Division Street и 2231 NE Alberta Street, Portland
Sudra : The Peacock Salad
Возможно, их самый продаваемый салат (у них есть еще два салата), он начинается с капусты в соусе тахини, с соевыми кудряшками, корнеплодами, кукурузой и сладким перцем. 8 долларов за маленькую, 15 долларов за большую. 906 N Fremont Street и 28 NE 28th Avenue, Портленд; 4589 SW Watson Avenue, Beaverton
Большое спасибо Fru Fru Terra, Garden Monsters и The Sudra за то, что сопровождали нас в этом путешествии.
Мы с нетерпением ждем возможности поделиться с вами нашей любовью к салатам и надеемся, что к концу недели у вас появится вдохновение пойти куда-нибудь и насладиться салатами в окрестностях Портленда.