Салат салянка: солянка на зиму рецепт с фото пошагово

Солянка классическая с картошкой колбасой и огурцами рецепт с фото пошагово и видео

Солянка классическая с картошкой колбасой и огурцами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч
PT2H

  1. Шаг 1:

    Как сварить классическую сборную солянку с огурцами, колбасой и картошкой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Из мяса лучше использовать говядину. Если нужен бульон понаваристее, то с костью. У меня просто мякоть без кости.
    Колбасу тоже можете брать любую: варено-копченую, сырокопченую или вареную. Томатную пасту можете заменить на томатный кетчуп.

  2. Шаг 2:

    Луковицу очистите.
    Если собираетесь использовать луковицу в зажарке (шаг 12), то ее нужно нарезать мелкими кубиками. Я использую целую луковицу при варке бульона и потом выбрасываю (шаг 10).

  3. Шаг 3:

    Мясо тщательно промойте.
    Выложите в кастрюлю говядину целым куском и целую луковицу. Залейте в кастрюлю 3,5 л воды.

  4. Шаг 4:

    Отварите мясо до готовности на среднем огне в течение 1 часа, снимая пену, которая будет выделяться при варке.

  5. Шаг 5:

    Мясо выньте из бульона и нарежьте небольшими брусочками. Размер мясных кусочков должен быть примерно такой же, как у колбасы и огурцов.

  6. Шаг 6:

    Бульон процедите, луковицу выбросите. Верните кастрюлю на огонь. Снова доведите бульон до кипения.

  7. Шаг 7:

    Картофель вымойте, очистите и нарежьте средними кубиками.
    Слишком мелко резать не стоит — суп варится достаточно долго и мелкий картофель может сильно развариться, а крупный неудобно есть.

  8. Шаг 8:

    Морковь очистите и натрите на крупной терке.

  9. Шаг 9:

    Соленые огурцы нарежьте брусочками.

  10. Шаг 10:

    Оба вида колбасы так же нарежьте брусочками.
    Так повелось, что для солянки и все нарезают брусочками, а не привычными кубиками. Считается, что от нарезки зависит вкус всего блюда, но вы, конечно, можете нарезать так, как вам нравится.

  11. Шаг 11:

    Выложите в бульон картофель и варите на среднем огне до готовности картошки (около 20 минут). Даже если картофель через это время не сварится, он дойдет до готовности уже вместе с зажаркой.

  12. Шаг 12:

    В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите морковь, огурцы, копченую и вареную колбасу, отварную говядину. Все перемешайте и жарьте, помешивая, на среднем огне около 5-7 минут.
    Это придаст всей зажарке, а впоследствии и готовой солянке легкий копченый вкус и аромат.

  13. Шаг 13:

    Добавьте в сковороду томатную пасту, перемешайте и тушите еще 2 минуты.

  14. Шаг 14:

    В кастрюлю добавьте зажарку из сковороды, порезанное заранее мясо и перемешайте.

  15. Шаг 15:

    Суп посолите поперчите и добавьте лавровые листья.
    Снова доведите солянку до кипения и варите еще 10 минут.

  16. Шаг 16:

    Для подачи нам понадобятся маслины без косточек и половинка лимона, нарезанного кружочками. Их можно добавить отдельно в каждую тарелку.

  17. Шаг 17:

    Я же добавляю лимон и маслины сразу в кастрюлю с солянкой.

  18. Шаг 18:

    Накройте кастрюлю крышкой и дайте солянке настояться еще 10 минут.
    Приятного аппетита!

Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка — более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Солянка классическая

Говядина классические рецепты

Русская кухня

Суп с мясом

Говяжий суп из говядины пошаговые рецепты

Солянка с картошкой

Мясо с луком рецепты с фото

Огурцы с морковью

Томатный суп с помидорами рецепты быстро просто

Рецепты советских времен

Суп с колбасой рецепты быстро просто

Картофельный суп

Картошка с солеными огурцами

Мясо с морковью рецепты

Суп с огурцами

Суп с мясом и картошкой

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Национальные кухни народов мира рецепты блюд пошаговые

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
  • Говядина жирная — 171 ккал/100г
  • Говядина постная — 158 ккал/100г
  • Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
  • Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
  • Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
  • Говядина — ребра — 233 ккал/100г
  • Говядина — окорок — 104 ккал/100г
  • Говядина — хвост — 184 ккал/100г
  • Окорок вареный — 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина — 216 ккал/100г
  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Маслины — 166 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Колбаса «любительская» — 291 ккал/100г
  • Колбаса «украинская» — 404 ккал/100г
  • Колбаса «диабетическая» — 254 ккал/100г
  • Колбаса «докторская» — 197 ккал/100г
  • Колбаса диетическая — 170 ккал/100г
  • Колбаса «молочная» — 252 ккал/100г
  • Копченая колбаса — 507 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Соленые огурцы — 11 ккал/100г

Калорийность продуктов: Вода, Говядина, Картошка, Копченая колбаса, Вареная колбаса, Соленые огурцы, Лук, Морковь, Томатная паста, Растительное масло, Лавровый лист, Перец черный молотый, Соль, Маслины, Лимоны

Домашний рецепт салата солянка на зиму пошагово с фото

Домашний рецепт салата солянка на зиму пошагово с фото

Фотография салата солянка на зиму

Готовься к зиме правильно! Овощная солянка — кладезь витаминов!

Зимой и ранней весной всегда не хватает витаминов, но опытные хозяйки знают выход из этой ситуации. Я вот, например, делаю массу всяких овощных заготовок, что восполняют нехватку этих продуктов в холодное время года. А сегодня я поделюсь с вами одним из самых простых и самых любимых рецептов консервированных салатов. Кстати, он еще отлично подойдет в качестве начинки для пирожков.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт солянки,  суп с капустой,  рецепты на зиму.

  • Морковь — 160 г
  • Лук репчатый — 280 г
  • Капуста — 500 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 10 г
  • Вода — 1 стак. (200 мл)
  • Столовый уксус — 60 мл
  1. Начинаем с моркови и лука: очищаем их, морковь натираем на крупной терке, лук мелко шинкуем.

  2. Переходим к капусте: шинкуем ее средними пластинами.

  3. Далее обжариваем лук с морковью на сливочном масле 3-4 минуты и добавляем в сковородку капусту. Все перемешиваем, солим, добавляем сахар и воду, тушим под крышкой примерно 20 минут.

  4. Заправляем солянку уксусом и перемешиваем.

  5. Раскладываем в предварительно простерилизованные банки и закатываем.

  6. Переворачиваем банки вниз крышкой и укутываем до полного остывания.

  7. Храним овощную солянку в прохладном месте.

  8. Подаем в качестве салата или гарнира к мясным блюдам.

  9. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Заготовка грибная солянка на зиму

Грибная солянка хорошо подойдет для зимнего стола. Семья будет довольна Заготовка грибной солянки на зиму в нашей семье дело обычное, потому что нам нравится собирать грибы. Мама закрывает…

Рецепт приготовления солянки пальчики оближешь на зиму

Грибы с овощами — вкуснейшее сочетание и отличная заготовка Такую солянку целесообразно приготовить на зиму, вкусно — пальчики оближешь! Грибы можно взять любые, понятное дело, что…

Солянка из капусты на зиму

Фирменная заготовка на зиму — не оставит никого равнодушным! Вкусно! Как же я люблю делать заготовки, которые становятся буквально незаменимыми зимой! Заготовка на капустную солянку. ..

Рецепт солянки с грибами на зиму

Заготовка для настоящих гурманов! В мультиварке — быстро и просто! Заготовка будет палочкой-выручалочкой для любой хозяйки! Этот рецепт в нашей семье буквально передается из поколения…

Солянка по-сибирски

300г телятины • грудинка • ветчина • колбаса • помидор • паста томатная • огурцы квашеные, кисло-солёные • маслины • лимон • 2 белых гриба • луксоль • перец • сметана • бульон • лу…

Простой рецепт солянки с грибами

грибы маринованные — 300 г • лук репчатый — 1 шт. • масло растительное — 30 мл • пюре томатное — 20 г • огурцы соленые — 2 шт. • вода — 250 мл • каперсы — 30 г • лавровый лист • черный…

Грибная солянка

Грибная солянка из капусты — это сытный, полезный и очень вкусный обед для всей семьи. Приготовить его по этому пошаговому рецепту сможет даже начинающая хозяйка….

Как приготовить рыбную солянку

хребты лосося 1 шт. • филе тилапии 2 шт. • Филе окуня 1 шт. • Лук 1 шт. • морковь 1 шт. • Соленые огурцы 4 шт. • томатная паста 1 ст.л. • оливки зеленые без косточки по вкусу • лимон…

Суп солянка

Очень наваристый и ароматный суп, такого вы еще не пробовали. Такая солянка очень питательная, насыщенная и отлично подойдет в качестве самостоятельного блюда на обед….

Рецепт солянки пошагово

Я не первая тут с солянкой и все же хочется вас познакомить с вариантом, который в нашей семье наиболее уважаем, особенно мужчинами после дня работы на морозе, когда так хочется согреться…

Солянка из селедочного салата

от редакции

Резюме

Время приготовления 30 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 12 часов 40 минут
Курс Салат
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 2)

Ингредиенты

  • 250 г филе сельди
  • 2 яйца
  • 1 яблоко
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 200 г хантинских колбасок
  • 100 г салями
  • 125 г маринованных огурцов
  • 1 лук(ы)
  • 75 г Эмменталер
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 100 г мясных колбасок
  • 5 столовых ложек майонеза
  • 3 столовые ложки натурального йогурта
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 0,5 ½ пучка зеленого лука

Солянка с селедочным салатом

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Инструкции

  1. Сварите яйца вкрутую, затем нарежьте их на мелкие кусочки. Мать и яблоко нарезать мелко (если хотите, то яблоко можно предварительно очистить, я думаю, с кожурой лучше). Полейте яблоко лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Мелко нарежьте охотничью колбасу, салями, мясную колбасу, соленые огурцы и сыр. Очистите лук и чеснок. Нарезать лук и зеленый лук, раздавить чеснок.
  2. Поместите все вместе с остальными ингредиентами в миску, хорошо перемешайте и оставьте на ночь в холодильнике.
  3. Колбаски с начинкой достаточно — вкусно!

Также нравится

Грузинская солянка

Грузинская солянка по этому рецепту никого не оставит равнодушным. Бульон получается очень ароматным и наваристым, а в сочетании с сочным мясом, соленьями и зеленью вкус блюда становится невероятно насыщенным. Приготовление: 3 часа 40 минут Количество порций: 5 В…

Ликер из солянки

Идеальный рецепт ликера из солянки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Солянка мясная

Настоящая мясная сборная солянка называется сборной потому, что при ее приготовлении можно использовать различные мясные продукты на ваше усмотрение. Основу солянки составляет мясной бульон и тушеные огурчики с морковью и жареным луком. Яркий, пикантный…

Грибная солянка

Это второе блюдо под названием «солянка». Эта грибная солянка готовится на основе тушеной капусты. Грибы обжаривают с луком и солеными огурцами, укладывают слоями с тушеной капустой, затем грибную солянку запекают в духовке. Повар: …

Солянка украинская

Кто хоть раз попробует такую ​​солянку, тот навсегда запомнит оригинальный вкус и аромат солянки по-украински, настолько она вкусна, сытна и ароматна. Предупреждала… 🙂 Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Свинина – 500 г или телятина…

Салат из сельди

В этом салате из сельди сбалансированный вкус. Такое блюдо легко приготовить, оно содержит самые доступные продукты – селедку, яблоки, яйца и картофель. Всем понравится. Заправка для салата – без майонеза. Подавать салат можно в тарталетках. Ингред…

Постная овощная солянка

Истинно русская еда — солянка. Существует великое множество видов разной солянки. Предложу самый экономный постный вариант, с овощами. Приготовление: 40 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Картофель – 2-3 шт. Вода – 2,5 л. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – …

Сборная грибная солянка

Приготовление блюда русской кухни – ароматной грибной солянки. Чем больше разных сортов грибов в нем содержится, тем вкуснее и ароматнее получается солянка. Подавать со сметаной и черным хлебом. Приготовление: 1 час 20 минут Ингредиенты Маринованные огурцы…

Солянка Грибная (Постная)

Солянка захотелась, а мяса в доме не оказалось. Смотрю — грибы есть. А потом грибочки сделаю!)) Ну очень вкусная грибная солянка! Готовить: 40 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Шампиньоны – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь…

Солянка грибная с капустой

Сегодня название «солянка» объединяет как изысканные, трудоемкие ресторанные блюда, так и простые, будничные домашние блюда. Я предложу вам простой способ приготовить грибную солянку. Рецепт и вкусный, и дешевый. Приготовление: 50 минут Количество порций: 6 Ингредиенты C…

Крем-Селедка-Салат

Идеальный рецепт крема-сельди-салат с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Яичный салат с сельдью

Идеальный рецепт яичного салата с сельдью с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Салат из селедки

Идеальный рецепт салата из селедки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из сельди «Бисмарк»

Идеальный рецепт салата из сельди «Бисмарк» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из сельди Брансуик

Идеальный рецепт салата из брауншвейгской сельди с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из сельди по-бургенландски

Идеальный рецепт салата из сельди по-бургенландски с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Канапе с салатом из селедки

Представляю вам вкусную и оригинальную закуску – бутерброды канапе с салатом из селедки, маринованными огурцами и вареными яйцами. Ингредиенты Хлеб ржаной – 200 г Сельдь соленая, филе – 200 г Огурцы соленые – 2 шт. Куриные яйца, вареные – 2 шт. Лампа…

Слоеный салат из сельди

Идеальный рецепт слоеного салата из сельди с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из сельди с яблоком

Идеальный рецепт салата из сельди с яблоком с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Салат из сельди со свеклой

Идеальный рецепт салата из сельди со свеклой с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Комментарии к «Солянка из селедочного салата»

Добро пожаловать на Неделю салатов в Портленде

Добро пожаловать на первую Неделю салатов в Портленде! Мы рады посвятить эту неделю в Bridgetown Bites празднованию салата во многих его формах, рассказывая о некоторых вкусных салатах, которые вы можете съесть в Портленде, о том, как приготовить собственный салат дома из портлендских ингредиентов, и о том, что вкусно для детей и взрослых. . Как мы поняли благодаря этому проекту, салат — прекрасное средство для творчества; Есть много вкусных и запоминающихся ароматов, текстуры и ингредиентов.

История происхождения Salad Week

Идея Salad Week впервые возникла прошлым летом во время Недели бургеров в Portland Mercury. Корбин Смит спросил в Твиттере: «Когда будет салатная неделя pdx, я спрашиваю вас…» Рэйчел Монахан ответила: «Но я действительно хочу салатную неделю». Как человек, который уже был сражен салатом той весной и летом, я был вдохновлен — и начал планировать Салатную неделю.

Моя подруга и коллега Джудит Рич предложила присоединиться ко мне в этом проекте. Мы с Джудит вместе с двумя другими коллегами вели популярный блог Astoria, Queens, а теперь и ленту в Instagram We Heart Astoria; мы были ведущим блогом обо всем, что происходило в районе. Она ведет блог Eaty Pie и является постоянным экспертом по еде и детям.

Итак, сегодня наступила Портлендская неделя салатов. И, по словам Кайла из Garden Monsters, «Все, что я могу сказать, НАКОНЕЦ-ТО».

Анатомия салата

Удивительный клин-салат в таверне Дровосек.

Так что же такое салат? В словаре Merriam-Webster, который выбирают писатели и редакторы, это указано: 

  1. Любое из различных обычно холодных блюд: например,
    — Сырая зелень (например, салат), часто в сочетании с другими овощами и начинками и подается специально с заправкой
    – Небольшие кусочки пищи (такие как макаронные изделия, мясо, фрукты или овощи), обычно смешанные с заправкой (например, майонезом) или помещенные в желатин
  2. Зеленые овощи или травы, выращенные для салата, особенно: САЛАТ
  3. Обычно неуместная смесь: HODGEPODGE

Мы рассматриваем салат как пункты 1 и 2, что является несколько традиционным подходом к тому, что такое салат. Чтобы расширить это, в Портленде мы обнаружили, что салат представляет собой комбинацию овощей, трав, фруктов, орехов, молочных продуктов, мяса и бобовых, смешанных или нарезанных вместе. Они одеты по-разному — кислый винегрет; кремовая заправка; а иногда просто цитрусовый сок в случае фруктового салата. Иногда салат даже заворачивают в хлебное изделие.

Таблица мировоззрения «Салат»

Поскольку мы любим таблицы мировоззрения, почему бы не воспользоваться этим наглядным пособием? Мы рассматриваем салат в трех категориях, в соответствии с этой диаграммой соответствия: сторонники жесткого традиционализма; Структурный пурист, ингредиенты нейтральны; и Структурно Нейтральный, Чистый Ингредиент. (Нажмите, чтобы увеличить.)

Вы можете прочитать о других эзотерических идеях о салате в этой статье GitHub.

Чем салат не является

Некоторые люди вбили себе в голову, что салат предназначен только для определенных категорий людей; Это просто не соответствует действительности. Конечно, существует целый мем/фотоклише под названием «Женщины смеются вместе с салатом». И есть много стереотипов, когда речь заходит о том, почему кто-то ест салат (например, он пытается похудеть, хочет выглядеть здоровым). Мы здесь, чтобы сказать вам, что САЛАТ ДЛЯ ВСЕХ.

И это факт.

Салаты в честь Недели салатов

Слева направо: Салат Капрезе, Салат с павлином, Салат с тако Мачо

У нас есть несколько салатов, которые нужно выделить прямо на этой неделе, из тележек и ресторанов, которые любят и признают Неделю салатов в Портленде. Мы благодарны им за то, что они присоединились к нам и поддержали идею Недели салатов в Портленде. Вот кто они и какой салат они рекомендуют:

Fru Fru Terra (ранее Vtopia) : Салат «Капрезе»

Наш салат «Капрезе» готовится из безмолочной домашней моцареллы на основе сои, с добавлением органических томатов, домашнего песто, соли, перца, белого бальзамика и органического оливкового масла. 6,50 долларов за маленькую, 12 долларов за большую. 1628 SW Jefferson Street, Portland
Примечание: заходите скорее, потому что Fru Fru Terra закрывается 17 июня. . Все салаты в Garden Monsters начинаются с вегетарианства и включают в себя мясо местного производства или вегетарианский белок, не содержащий ГМО. У нас также есть полное веганское и кето-меню с модифицированными версиями этого салата в каждом. 10,50 долларов за половину салата, 14,50 долларов за целый салат. Любой салат можно превратить в салатную обертку всего за 0,50 доллара. 5029 SE Division Street и 2231 NE Alberta Street, Portland

Sudra : The Peacock Salad

Возможно, их самый продаваемый салат (у них есть еще два салата), он начинается с капусты в соусе тахини, с соевыми кудряшками, корнеплодами, кукурузой и сладким перцем. 8 долларов за маленькую, 15 долларов за большую. 906 N Fremont Street и 28 NE 28th Avenue, Портленд; 4589 SW Watson Avenue, Beaverton

Большое спасибо Fru Fru Terra, Garden Monsters и The Sudra за то, что сопровождали нас в этом путешествии.


Мы с нетерпением ждем возможности поделиться с вами нашей любовью к салатам и надеемся, что к концу недели у вас появится вдохновение пойти куда-нибудь и насладиться салатами в окрестностях Портленда.