Как сделать вкусный салат из капусты: Салат из свежей капусты как в столовой рецепт

Содержание

Салат из молодой капусты — пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

В сезон молодых овощей, капустный салат готовят практически все. Молодая капуста одна из первых, которая появляется весной. Это вкусный овощ, с нежными и сочными листьями. Достаточно тонко нашинковать их, и салат получится вкусным и полезным. Удивительное свойство молодой капусты сочетаться с другими свежими овощами, позволяет готовить по сотням рецептов.

Как правило, в весенний витаминный салат входят огурцы и помидоры, зелень и молодая капуста. Для многих такой салат традиционный, и готовится он по своему домашнему рецепту. Чаще всего, капусту после шинкования солят и немного мнут руками, чтобы появился сок. Затем добавляют другие овощи – сочные огурцы и помидоры, зеленый лук и петрушку. Заправляют овощи растительным маслом.

Удивительно, что во многих мировых кухнях в качестве заправки используют кисломолочные продукты или майонез. Впрочем, самая распространенная заправка – смесь растительного масла, чаще оливкового, с пищевой кислотой — винный или бальзамический уксус, лимонный сок и т.д. Есть достаточно сложные заправки, состоящие из многих ингредиентов.

У нас традиционно салат из молодой капусты заправляется подсолнечным маслом. Особый вкус, и я бы сказал – шик, салату дает нерафинированное масло, которое заметно пахнет жареными семечками. Еще из детства помню этот вкус и аромат, хотя и сейчас так не делаю. Бабушка готовила капустный салат с огурцами и помидорами, всегда добавляла зеленый лук и редиску.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

4 порции

  • Молодая капуста 1 шт
  • Кисло-сладкие яблоки 2 шт
  • Морковка 2 шт
  • Кинза 0.5 пучка
  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Соль, черный перец, сахар, лимонный сок добавки
  • Огурец, помидор, зеленый лук по желанию

Посмотрите похожие рецепты

Пошаговый рецепт

  1. Если верхние листы кочана капусты немного вялые и пожелтели, их лучше аккуратно снять и не использовать. Кстати, внутреннюю часть, которая ближе к кочерыжке, также лучше оставить для супа или борща. Если есть молодая морковка, салат из капусты получится намного вкуснее. Выбирайте небольшую и сочную морковку. Яблоки возьмите сочные с выраженным кислым вкусом. Добавьте в салат немного кинзы – это вкусно.
  2. Шинковать капусту можно большим острым ножом. Но, это намного удобнее, стоит купить домой небольшую шинковку. Это удобное приспособление, не занимающее много места. Шинковкой можно нарезать не только капусту, но и другие овощи. Кроме того, в комплекте, как правило, есть много вставок, позволяющих делать тонкую, толстую, фигурную нарезку. Нашинковать молодую капусту – как можно тоньше.
  3. Не переминать нашинкованную капусту, чтобы она не пустила сок. Так салат получится заметно рыхлым и «пушистым». Очистить морковку и натереть ее на терку длинной соломкой, как для салата – морковка по-корейски. Очистить яблоки, удалить сердцевину и семена. Натереть соломкой в отдельную миску яблоко, так же, как и морковку. Добавить к яблоку 0.5 ч.л. сахара и выдавить 1 ст.л. лимонного сока.
  4. Добавка к яблоку кислоты предотвратит его потемнение в результате окисления. Перемешать натертое яблоко и добавить его в миску с капустой и морковкой. С веточек кинзы оборвать все листики и мелко их нарубить. По желанию, можете добавить в салат немного нарезанного пера зеленого лука. Посолить салат из молодой капусты щепоткой соли и поперчить. Затем перемещать овощи в миске.
  5. Заправлять капустный салат лучше непосредственно перед подачей. Кстати, купите себе на кухню две пластиковые ложки с длинными ручками для перемешивания салатов – очень удобно. Разложить горкой капустный салат в салатницы и полить каждую порцию 1 ст.л. растительного масла. Я предпочитаю очищенное подсолнечное масло без запаха.
  6. Часто в такие салаты добавляют клюкву – свежую или квашеную. Кроме того, допускается использование маринованных овощей в качестве добавки, но это на любителя. Закуску можно готовить только из одной капусты – тогда заправлять его надо соусом винегрет.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с капустой, с яблоками.

Весенний домашний капустный салат с яблоком и кинзой – вкусная и полезная закуска. Наслаждайтесь!

Факты про рецепт
Выход: 4 Порции
Калорийность: 60
Подготовка: 5 мин
Приготовление: 10 мин
Готовится за: 15 мин
Кухня: Европейская
Рейтинг:





4.5 Оценок:
2064

3 рецепта осенних салатов из капусты

Нет ничего полезнее, чем осенний салат из капусты. Источник многих витаминов и минералов, незаменимых для организма, а также кладезь клетчатки, капуста низкокалорийна и легко усваивается. Запасшись новыми рецептами на зиму, ELLE предлагает сделать вкусный салат из капусты.

Для начала следует оговориться, что абсолютно любой салат из свежей капусты готовится очень быстро. Как правило, главными этапами станут мелкая шинковка капусты, натирание на терке или мелкая нарезка остальных ингредиентов и заправка легким соусом. Осенью капусту особенно рекомендуют добавлять в меню, поскольку она обладает отличными антиоксидантными свойствами, а также помогает противостоять вирусам.

Коул слоу

Самый классический салат из капусты с морковью коул слоу — излюбленный гарнир к мясным и куриным блюдам.

Сложность: Просто

Тип: Салат

Время: 10 минут

Персон: 4

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста — 1/2 шт

  • Крупная морковь — 2 шт

  • Стебель зеленого лука — 3 шт

  • Пучок петрушки — 1 шт

  • Обезжиренный майонез или сметана

Приготовление

  1. Капусту мелко пошинковать, морковь почистить и натереть на терке.

  2. Мелко порезать зеленый лук и пошинковать петрушку.

  3. Все ингредиенты перемешать и добавить сметану или майонез, предварительно немного посолив и поперчив.

Азиатский слоу с перцем

Еще один очень вкусный салат из капусты получится при сочетании мелко порезанной краснокочанной капусты и сладкого перца.

Сложность: Просто

Тип: Салат

Время: 15 минут

Персон: 4

Ингредиенты

  • Средний кочан краснокочанной капусты — ½ шт

  • Красный перец — 1 шт

  • Желтый перец — 1 шт

  • Тыквенные семечки — 100 г

  • Морковь — 1 шт

  • Длинный огурец — ½

  • Стебель мяты — 3 шт

  • Пучок кориандра — 1 шт

  • Сок лайма

  • Оливковое масло для соуса — 2 ст.л

Приготовление

  1. Капусту мелко пошинковать, морковь очистить и натереть на средней терке, перец порезать тонкими ломтиками, огурец очистить и тоже порезать мелкой соломкой.

  2. Смешать сок лайма и оливковое масло, заправить салат.

  3. Всыпать тыквенные семечки и мелко пошинкованные кориандр и мяту.

Ярусный салат из капусты с кукурузой и фетой

Рецепт салата из капусты с фетой, кукурузой и грейпфрутом вполне заменит собой основное блюдо.

Сложность: Просто

Тип: Салат

Время: 15 минут

Персон: 4

Ингредиенты

  • Средний кочан краснокочанной капусты — 1 шт
  • Нарезанная кубиками фета — 1 упаковка (200 г)
  • Кочан салата латук — 1 шт
  • Банка кукурузы — 1 шт
  • Грейпфрут — 1 шт
  • Грецкие орехи — 50 гр
  • Оливковое масло для заправки — 3 ст.л

Приготовление

  1. Мелко порезать капусту квадратами, выложить в вазу с салатом, после чего покрыть слоем кукурузы и слоем феты.
  2. Салат латук порвать на листья и выложить поверх феты.
  3. Грейпфрут очистить и порезать кружками, выложить сверху.
  4. Посыпать размельченными грецкими орехами, сверху заправить тремя ложками оливкового масла. Перемешать перед самой подачей на тарелки.

Теги

  • Рецепты

Рецепт лимонно-чесночного салата из капусты — Кулинария NYT

Рецепт лимонно-чесночного салата из капусты — Нью-Йорк Таймс Кулинария

Вот пикантный, свежий гарнир или легкий ужин: лимонно-зеленый салат, богатый острым вкусом и хрустом. Заправка — это не что иное, как лимонный сок, оливковое масло, чеснок и соль. Его простота делает его идеальным.

Узнайте: День Благодарения Мелиссы Кларк

Узнайте: Как приготовить салат

Реклама


Выход: от 8 до 12 порций

  • 2 чашки нарезанного миндаля
  • ⅓ чашки свежевыжатого лимонного сока (от 2 до 4 лимонов)
  • Кошерная соль
  • 1½ чашки оливкового масла первого отжима
  • 4 зубчика чеснока, раздавленного плоской стороной ножа, очищенного и оставленного целым
  • 10–12 унций вымытых

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    В тостере или на сковороде поджарить миндаль до золотистого цвета . Отложите остывать.

  2. Шаг 2

    В миске смешайте лимонный сок и 1 чайную ложку соли с горкой. Медленно влейте оливковое масло. Добавьте зубчики чеснока и отложите в сторону, чтобы настояться.

  3. Шаг 3

    Работая партиями, нарежьте капусту тонкими лентами: соберите большую горсть листьев, плотно свяжите их и другой рукой нарежьте на кусочки толщиной ¼ дюйма. Это не обязательно делать очень точно или аккуратно; идея состоит в том, чтобы закончить своего рода шинкованной капустой. (Рецепт можно приготовить за 1 день до этого. Храните капусту и заправку в холодильнике отдельно.)

  4. Шаг 4

    Поместите нарезанную капусту в очень большую миску. Посыпьте поверхность миндалем, а затем сыром, если используете. Достаньте и выбросьте зубчики чеснока из заправки. Полить салат половиной заправки и перемешать. Попробуйте на заправку и соль и добавьте больше по мере необходимости, тщательно перемешивая. Подавать в течение 1 часа.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • Almond
  • Garlic
  • Kale
  • Lemon Juice
  • Salad
  • Dinner
  • Lunch
  • Side Dish
  • Vegetarian
  • Thanksgiving

More From Our Best Thanksgiving Recipes

  • Идеальный тыквенный пирог

    Мелисса Кларк

    Около 2 часов, плюс 1 1/2 часа охлаждения

  • Салат с клюквенным желе и орехами, засахаренными лаймом

    Эрик Ким

    40 минут, плюс 4 часа охлаждения

  • 9062 Сухой

  • Сухой
  • Kim Severson

    3 1/2 часа, плюс 2 -дневный кольцо

  • Крыви лимонный пирог Meringue

    Женевьева KO

    1 1/2 часов, плюс охлаждение и охлаждение

  • Кремовый шпиона

    Kayun

  • Кремовый Spinach

    KAYUN

  • 111.

    0003

    25 минут

  • Шоколадный пирог с арахисовым маслом. Ko

    40 минут, плюс 30 минут на разогрев при желании

  • Жареная брюссельская капуста с чесноком

    Mark Bittman

    45 минут

  • Pecan Linzer Bars

    Sohla el-Waylly

    1 1/2 часа плюс охлаждение

  • Easy

    Пюре де Мандиока (сливочное пюре из юки)

    Кристина Моралес Araujo

    30 минут

  • Кассозора сладкого картофеля

    Millie Peartree

    2 часа

  • Sup Squash Butternut

    Yewande Komolafe

    1 Hour 15 минут

    Yewande Komolafe

    1 Hour 15 минут

    .0015

  • Easy

    Zucca in Agrodolce (Sweet and Sour Butternut Squash)

    Naz Deravian

    35 minutes, plus at least 2 hours’ marinating 

  • Apple Pie

    Sam Sifton, Kierin Baldwin

    1 hour 30 Протокол

  • Кремовый пюре для пюре.

    0003

    4 часа

  • Салат из огурцов-томато

    Джулия Москин, фон Диас

    20 минут плюс охлаждение

  • Яблочный мини-тарт Татен

    Джулия Москин, Клаудия Флеминг, Мелисса Кларк

    Около 2 часов

  • Spiced Seared Eggplant With Pearl Couscous

    Julia Moskin, Adeena Sussman

    30 minutes

  • Turkey Breast Roulade With Garlic and Rosemary

    Julia Moskin, Ina Garten

    3 hours

  • Vegan Yorkshire Puddings

    Джулия Москин, Мэри Маккартни

    1 час 20 минут

  • Easy

    Тушеная капуста с кокосом

    Джулия Москин, Фон Диаз

    20 минут

  • Креветки Пад Thai

    Джулия Москин, Шаки Лиманон

    45 минут

  • Шоколад Колбаса (Russian Nobake Fude Fudge

    Juli минут плюс 3 часа охлаждения

  • Пряный пирог с оливковым маслом и апельсиновой глазурью

    Джулия Москин, Лиор Лев Серкарц

    1 1/2 часа

  • Пикантная тайская лапша с обжаренной брюссельской капустой

    Джулия Москин, Иса Чандра Московиц

    30 минут

  • Экстра-флакийская кора

    Джулия Москин, Шерил, Гриффит День

    15 минут

  • 11113 9002 9000 29000 9000 29000 9000 29000 9000 29000 9000 29000 9000 29000 9000 29000 9000 29000 9000 29000 9000 29000 9000 29000 9000 9000 9000 9000 29000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000

  • 9002 9002. 45 минут плюс маринование

  • Куриные энчилады со сметаной

    Джулия Москин, Джоанна Гейнс

    50 минут

  • Рамэн Карбонара

    Самая важная книга о завтраке Джулия Москин, »

    25 minutes

Cooking Guides

Best Kale Salad Recipe — Cooking Classy

Home » Recipes » Appetizers & Salads

Refreshing Kale Salad made with crisp curly kale, sweet apples, shredded carrot, toasted almonds , острый белый чеддер и лимонная заправка. Столько пользы в каждом кусочке!

Яблочный салат с измельченной капустой

Это мой любимый легкий салат из капусты! Он полон свежести и имеет яркую, сладкую и острую заправку винегрет, которая идеально подчеркивает его.

Можем ли мы оценить тот факт, что он не увядает через несколько минут после добавления заправки, как другие салаты? Что делает его отличным вариантом для званого обеда или пикника.

Он дополняет так много блюд и использует ингредиенты, которые вы можете легко получить круглый год.

Для быстрого и простого ужина или обеда вы можете подать его в качестве гарнира к основному белку, такому как жареная курица или лосось.

Рецепт полезного салата, который вы захотите повторить. Вкуснейший салат из хрустящей капусты с лучшим сочетанием вкусов!

Рецепт салата из капусты Ингредиенты

  • Оливковое масло: Обычное оливковое масло или оливковое масло экстра-класса подойдет в зависимости от желаемой интенсивности вкуса.
  • Лимонный сок: Щепотка сока лайма тоже подойдет. Обязательно используйте свежий.
  • Яблочный уксус: Вместо него можно использовать белый винный или красный винный уксус.
  • Кленовый сироп: Не используйте блинный сироп. Мед — еще один отличный вариант.
  • Дижонская горчица: Если у вас нет обычной желтой горчицы, подойдет, так как ее немного.
  • Соль и перец: Приправить достаточным количеством заправки.
  • Кале: Я делаю это с кудрявой капустой, но тосканская капуста тоже будет вкусной.
  • Яблоко: Груши — еще один отличный вариант.
  • Морковь: Здесь нет отличных подводных лодок, просто пропустите, если вас нет.
  • Дробленый миндаль: Замените грецкими орехами или орехами пекан.
  • Острый белый чеддер: Другие варианты: желтый чеддер, гауда, проволоне, колби, швейцарский или фета.
  • Красный лук: Зеленый лук также подойдет.

Как приготовить салат из капусты с лимонной заправкой

  1. Приготовить заправку для салата из капусты: В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, яблочный уксус, кленовый сироп, дижонскую горчицу и приправьте солью и перцем по вкусу. Дайте отдохнуть в холодильнике, пока готовите остальные ингредиенты для салата.
  2. Подготовить листья капусты: Удалите листья капусты с толстых ребер. Промойте и пропустите через центрифугу для салата, чтобы хорошо высушить.
  3. Тонко нарезанная капуста: Работая партиями на разделочной доске, соберите и свяжите листья капусты вместе и нарежьте тонкими полосками.
  4. Добавьте ингредиенты для салата в миску: Переложите капусту в очень большую миску вместе с яблоками, морковью, миндалем, сыром чеддер и красным луком.
  5. Смешайте с заправкой: Снова взбейте заправку и полейте ею салат. Хорошо перемешайте, чтобы равномерно покрыть.
  6. Подавайте в течение нескольких часов для достижения наилучших результатов.

Полезные советы по приготовлению лучшего салата из капусты

  • Используйте самые свежие и качественные ингредиенты.
  • Охладите заправку на некоторое время для более холодного и освежающего салата. Также охладите другие ингредиенты, такие как яблоко и красный лук.
  • Промойте капусту, чтобы удалить грязь и даже жуков, затем обязательно высушите ее в центрифуге для салата, чтобы заправка хорошо прилипла к листьям.
  • Тонко нарежьте ингредиенты, чтобы слегка приглушить хруст и добиться большей однородности.
  • Подавать салат в течение нескольких часов после приготовления, чтобы он не размокал, а яблоки не потемнели.

Вариации

Я думаю, вам понравится этот салат как таковой, но вы также можете попробовать:

  • Добавление нарезанного кубиками авокадо
  • Сушеная клюква
  • Нут
  • Свежие зёрна граната
  • Приготовленная киноа или фарро
  • Чтобы сделать салат более нежным (с меньшим хрустом), вы можете помассировать листья капусты в ладонях около минуты перед добавлением в салат.
  • Чтобы сделать его веганским, замените чеддер веганским сыром.

Другие рецепты вкусных салатов, которые стоит попробовать

  • Салат из авокадо
  • Салат из брокколи
  • Салат из груши и шпината
  • Салат с киноа
  • Салат из помидоров

Follow Cooking Classy

5 из 16 голосов

Обзор рецепта

Салат из капусты

  • Распечатать
  • Штырь

Освежающий салат из капусты, приготовленный из хрустящей капусты, сладких яблок, тертой моркови, жареного миндаля, острого белого чеддера и яркого лимонного уксуса. Столько пользы в каждом кусочке!

Сервины: 8

Prep20 минут

Готов в: 20 минут

  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 2 ст. /2 ч. л. дижонской горчицы
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 фунт кудрявой капусты (примерно 2 больших пучка)
  • 1 большое (9 унций) яблоко, рекомендуется гала, нарезанное соломкой
  • 2 средние моркови, тертый (1 стакан)
  • 3/4 стакана несоленого нарезанного миндаля, поджаренного
  • 3/4 стакана тертого острого белого сыра чеддер
  • 1/3 стакана нарезанного очень тонкими ломтиками красного лука
  • В венчике для смешивания смешать оливковое масло, лимонный сок, яблочный уксус, кленовый сироп, дижонскую горчицу и приправить солью и перцем по вкусу. Дайте отдохнуть в холодильнике, пока готовите остальные ингредиенты для салата.

  • Удалите листья капусты с толстых ребер. Промойте и пропустите листья через центрифугу для салата, чтобы они хорошо высохли. Работая партиями на разделочной доске, соберите и свяжите листья капусты вместе и нарежьте тонкими полосками.

  • Переложите капусту в очень большую миску вместе с яблоками, морковью, миндалем, сыром чеддер и красным луком.

  • Еще раз взбейте заправку и полейте ею салат. Хорошо перемешайте, чтобы равномерно покрыть.

  • Для достижения наилучших результатов подавайте в течение нескольких часов.

Пищевая ценность

Салат из капусты

Количество на порцию

Калории 286
Калорийность жиров 207

% дневной нормы*

Fat 23g 35%

Saturated Fat 5g 31%

Trans Fat 1g

Polyunsaturated Fat 3g

Monounsaturated Fat 14g

Cholesterol 11mg 4%

Sodium 108mg 5%

Potassium 437mg 12%

Carbohydrates 17g 6%

Fiber 3g 13%

Sugar 8g 9%

Protein 7g 14%

Vitamin A 7629IU 153%

Vitamin C 64mg 78%

Calcium 193mg 19%

Iron 1mg 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.