Салат с говядиной кавказский: Салат «Кавказский» с говядиной и болгарским перцем

Салат «Тбилиси» с говядиной и фасолью

Пошаговый рецепт с фото

Яркий, пикантный, сытный и невероятно вкусный салат «Тбилиси» с отварной говядиной и красной фасолью. Салат никого не оставит равнодушным, его вкус запоминается с первого раза. Настолько удачное сочетание компонентов, ароматная заправка, зелень и специи — все это гармонично складывается в одном блюде. Не стоит заменять или убирать какие-то ингредиенты, именно в этом салате все идеально, ничего лишнего. Обязательно добавляйте и острый перец, и кинзу, и грецкие орехи. Также позаботьтесь, чтобы салат не проиграл во вкусе из-за недостаточно нежного мяса, поэтому максимально долго варите говядину до готовности.

Ингредиенты:

  • Говядина 200 гр
  • Фасоль красная 350 гр
  • Лук красный 100 гр
  • Перец болгарский красный 200 гр
  • Перец чили 0. 5 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кинза 1 пучок
  • Грецкие орехи 50 гр
  • Соль, перец, хмели-сунели по щепотке
  • Уксус винный 1 стол.л
  • Растительное масло 5 стол.л

Меры веса продуктов

  • Для салата «Тбилиси» необходимо заранее отварить говядину в подсоленной воде. Так как мясо здесь основной компонент, то самое важное — варить мясо долго, чтобы оно стало мягким и нежным. Жесткое мясо испортит все впечатление о салате. Готовое мясо остудить и нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой.
  • Затем подготовить остальные ингредиенты. Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой, острый перец также мелко порубить ножом. Красный репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
  • Грецкие орехи прокалить на сухой сковороде, затем мелко порубить ножом.
  • Свежую кинзу вымыть и обсушить, затем слегка измельчить ножом. А чеснок наоборот необходимо порубить довольно мелко.
  • Подготовить глубокий салатник. Выложить сразу отварную говядину, репчатый лук и нарезанные перцы.
  • Затем добавить консервированную фасоль. Перед добавлением в салат ее необходимо сразу откинуть на дуршлаг и хорошо промыть от заливки.
  • В конце добавить измельченную кинзу, грецкие орехи. Посолить и поперчить салат по вкусу, и всыпать щепотку хмели-сунели.
  • Заправить салат растительным маслом и влить ложку винного уксуса. Рекомендую заправлять оливковым маслом, оно ароматнее подсолнечного и отлично дополняет вкус. Салат «Тбилиси» можно сразу подавать к столу, но лучше убрать в холодильник на полчаса. Салат немного настоится, охладится, и вкус будет гармоничнее.

Теплый салат с говядиной и руколой , пошаговый рецепт на 733 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из красной капусты с индейкой

В готовое блюдо можно добавить еще и листья салата.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Теплый салат из фасоли со сладким перцем и грибами

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельный салат с авокадо и домашним майонезом

Крупный картофель лучше разрезать на несколько частей. Если не хотите готовить майонез на сыром яичном желтке, возьмите 6–8 перепелиных яиц и используйте их целиком.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из дикого риса и индейки с фундуком и сушеной клюквой

Юлия Высоцкая

Реклама

Svetlana Gorelova

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться с вами своим любимым салатом. Готовлю я его часто. Это полноценный обед. В салат можно добавить лук. Если не добавлять говядину, то получится прекрасный салат для вегетарианцев. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

366

кКал

15%

Белки29 г
Жиры23 г
Углеводы12 г

% от дневной нормы

7 %

5 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

рукола

80 г

говядина

260 г

перец сладкий красный

1 шт.

петрушка зелень

по вкусу

помидоры черри

10 шт.

патиссоны

80 г

растительное масло

1 ч. л.

соевый соус

1 ст. л.
по вкусу

перец черный свежемолотый

по вкусу

Заправка

растительное масло

½ ст. л.

бальзамический крем

½ ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Продается рукола полностью подготовленная к употреблению, но я предпочитаю провести с ней незамысловатые действия перед тем, как пустить в дело. Руколу замочить в холодной воде на 5–10 минут. Слить с руколы воду. Дать стечь оставшейся воде.

У сладкого перца удалить плодоножку, перегородки и нарезать произвольно на небольшие кусочки. Помидоры разрезать на половинки или четвертинки.

Листья петрушки промыть, стряхнуть лишнюю воду и добавить к руколе. Петрушку не надо измельчать.

Маринованные патиссоны нарезаем тонкими пластинами.

Соединяем все подготовленные продукты в салатнике.

Добавляем растительное масло, бальзамический крем, соль и перец. Все перемешиваем.

Нарезаем говядину полосками.

На раскаленную сковороду добавляем 1 ч. л. растительного масла. Обжариваем полоски говядины 1 минуту. Добавляем соевый соус. Обжариваем 1 минуту. Если готовить дольше, говядина не будет сочной.

Добавляем говядину к остальным ингредиентам и сразу подаем.

Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)

Теги рецепта

диабетические рецептыправильное питание (пп-рецепты)салаты и винегретыс мясом и птицейтеплые салатыобедужинруколаговядинабальзамикпатиссоныжаритьнарезатьсмешиватьавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Кобб-салат из лобстера с соусом мисо

· Опубликовано: Автор: Asian Caucasian 6 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот Кобб-салат из лобстера с соусом мисо — моя облегченная версия классического кобб-салат, идеально подходящая для ужина на свежем воздухе этим летом, где бы вы ни находились!

Этот яркий и полезный Салат из кобба с лобстером перенесет вас на берега Новой Англии! Я придал ему свой азиатский оттенок, конечно же, добавив японскую заправку мисо. Сочетание вкусов в этом салате просто бесподобно!

Как приготовить хвосты лобстера

Приготовить хвосты лобстера очень просто! Для этого рецепта я использовала хвосты омаров из штата Мэн, но вы можете использовать и хвосты из Флориды. Я использовала только хвосты, но если вы варите омара целиком, используйте и клешни! Нет ничего лучше сочного мяса лобстера!

  1. Поместите хвосты омара в кастрюлю с кипящей водой, чтобы они были покрыты. Варить 5 минут или пока хвосты омара не станут красными и не свернутся. Выньте хвосты из кастрюли и поместите их в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления.

2. На разделочной доске разрежьте хвосты посередине, чтобы извлечь мясо. Я использовал кухонные ножницы, это самый простой способ сделать это!

3. Нарежьте мясо лобстера на мелкие кусочки.

Как приготовить салат из кобба из лобстера

Я использовал ингредиенты, указанные ниже, для своего салата из кобба из лобстера, но этот салат такой гибкий! Используйте любые овощи, которые есть под рукой. Можно даже добавить сыр!

Ингредиенты для салата с лобстером:

  • Приготовленное мясо лобстера из штата Мэн
  • Romain lettuce
  • Hard-boiled eggs
  • Cherry tomatoes
  • Red onion
  • Avacodos
  • Bacon
  • Cilantro

Crisp romaine lettuce, creamy avocados, sweet cherry tomatoes, red onions, crispy bacon, hard-boiled яйца и сочное мясо лобстера — это лучший салат из лобстера, который вы когда-либо готовили! Приготовьте его для фантастического обеда или ужина!

Что в соусе мисо?

Эту японскую заправку мисо очень легко приготовить, всего 6 ингредиентов. Вы захотите использовать эту заправку для других салатов или в качестве вкусного маринада для белков!

  • Sesame oil
  • Rice vinegar
  • Canola oil
  • Miso paste
  • Garlic
  • Maple syrup

Miso Dressing pairs perfectly with this Asian-inspired Lobster Cobb Salad ! Если вы любите рецепты омаров, вам обязательно нужно попробовать мой сэндвич Lobster Bánh Mì и мои азиатские роллы с лобстером , вдохновленные Новой Англией!

Советы и рекомендации

  • Я люблю замораживать бекон перед нарезкой. Когда он заморожен, его намного легче резать!
  • Не хочешь лобстера? Краб или креветки станут отличной заменой в этом салате Кобб!
  • Традиционные салаты Кобб включают сыр, такой как сыр с плесенью. Я не фанат, но добавьте сверху любой сыр, какой хотите!
  • Яйца можно приготовить за несколько дней. Храните их в холодильнике до момента использования.
  • Приготовьте заправку мисо заранее, чтобы сэкономить время! Сделайте дополнительно для других салатов тоже! Он хранится в холодильнике несколько недель.

Хотите больше таких рецептов?

Если вам понравился этот рецепт салата с лобстером Cobb, вам также понадобятся эти рецепты:

  • Lobster Bánh Mì
  • Asian Lobster Rolls
  • Без глютена БЕС Запеченные шарики из креветок
  • Осьминог на гриле с нуок чам

Печать

Салат из кобба из лобстера с соусом мисо

★★★★★

5 из 3 отзывов

Салат из кобба из лобстера с соусом мисо — моя облегченная версия классического салата из кобб, который идеально подходит для обеда на свежем воздухе этим летом, где бы вы ни находились!

  • Общее время: 15
  • Выход: 4 1x

Для салата:

  • 6 унций бекона (6 ломтиков), нарезать и обжарить до хрустящей корочки
  • 1 средний кочан салата романо, нарезанный
  • 4 средних хвоста лобстера из штата Мэн, приготовленные и нарезанные
  • 4 яйца вкрутую, нарезанные
  • 2 больших авокадо Хасс, нарезанных ломтиками
  • 2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
  • ¼ чашки красного лука, тонко нарезанного
  • 2 столовые ложки свежей кинзы, нарезанной
  • Семена черного кунжута для посыпки

Для заправки мисо:

  • ¼ стакана рисового уксуса
  • 2 столовые ложки белой пасты мисо
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 2 столовые ложки масла канолы
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  1. Приготовьте хвосты омара и нарежьте их на небольшие кусочки. Отложите.
  2. Поджарьте бекон, пока он не подрумянится и не станет хрустящим. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стекла вода.
  3. Соберите салат: на большом блюде выложите листья салата романо по всему дну. Поместите мясо лобстера в середину тарелки. Затем сгруппируйте бекон, ломтики яиц, помидоры черри и красный лук вокруг мяса лобстера. Украсьте кинзой и посыпьте сверху кунжутом.

Приготовление заправки мисо: В миске смешайте рисовый уксус, пасту мисо, кунжутное масло, масло канолы, кленовый сироп и воду до кремообразного состояния. Если любите пожиже, добавьте еще столовую ложку воды. Полить салат заправкой мисо или подавать отдельно.

Примечания

  • Я люблю замораживать бекон перед нарезкой. Когда он заморожен, его намного легче резать!
  • Не хочешь лобстера? Краб или креветки станут отличной заменой в этом салате Кобб!
  • Традиционные салаты Кобб включают сыр, например сыр с плесенью. Я не фанат, но добавьте сверху любой сыр, какой хотите!
  • Яйца можно приготовить за несколько дней. Храните их в холодильнике до момента использования.
  • Приготовьте заправку мисо заранее, чтобы сэкономить время! Сделайте дополнительно для других салатов тоже.
  • Автор: Азиатско-кавказская
  • Время приготовления: 15 минут
  • Категория: Салаты
  • Кухня: Азиатская фьюжн
  • Диета: Без глютена

Питание

  • Размер порции:
  • Калорий: 588
  • Сахар: 8,1 г
  • Натрий: 716,3 мг
  • color»> Жир: 44 г
  • Углеводы: 21,3 г
  • Белок: 30 г
  • Холестерин: 317,1 мг

Ключевые слова: салат из лобстера, лучший рецепт салата из лобстера, рецепт заправки мисо, японская заправка мисо

Вам также может понравиться:

Взаимодействие с читателями

Суп с говядиной харчо — жажда вкусного

by victor 25 комментариев

Суп из говядины Харчо является традиционным блюдом Республики Грузия и хорошо известен за пределами самой Грузии. На то есть веская причина – суп получается исключительно вкусным и имеет характерный насыщенный вкус благодаря смеси специй, которая в него входит. Этот суп традиционно готовится из жирных кусков говядины – голени или грудинки. В результате суп получается наваристым и сытным. Чтобы сбалансировать наваристость супа, традиционно добавляют кислый сливовый соус ткемали, который можно заменить томатным пюре или красным винным уксусом. Для холодного зимнего дня я не могу придумать лучшего блюда, чем тарелка этого вкусного супа.

В этом супе есть два ключевых и совершенно незнакомых жителям Запада ингредиента, которые, вероятно, напугают большинство из нас. Но не бойтесь, я объясню, как легко получить или заменить их, чтобы вы могли наслаждаться этим супом так, как им наслаждались на протяжении веков.

Специи для харчо

Чтобы по-настоящему оценить глубину вкуса традиционного харчо, необходимо использовать смесь специй, известную в Грузии как хмели-сунели. Это традиционная смесь специй, которую добавляют во многие грузинские блюда. Вы можете купить его в большинстве этнических кавказских или русских продуктовых магазинов. Amazon также продает хмели-сунели. Вы также можете сделать свою собственную смесь, используя следующие простые составы.

Короткая версия смеси специй

Смешайте равные части (около чайной ложки) молотых семян кориандра, сушеного базилика, сушеного майорана, сушеного укропа плюс небольшую щепотку порошка красного острого перца (около 2%) и одна нить шафрана (около 1/10%).

Полная версия смеси специй

Чтобы приготовить полную версию, просто добавьте равные части пажитника, лаврового листа, мяты, сельдерея и петрушки к ингредиентам, перечисленным выше.

Вот и все. Первый ключевой ингредиент с прикольным названием готов. Я могу гарантировать вам, что у большинства из нас на кухне есть все специи, необходимые как для короткого, так и для длинного варианта.

Кислые ингредиенты для харчо

Как я уже упоминал выше, харчо – это наваристый суп, и добавление кислинки помогает сбалансировать его вкус. Традиционно для кислотности добавляют пюре из алычи под названием Ткемали. Но нередко можно увидеть томатное пюре или красный винный уксус в качестве заменителей. Мой личный любимый подход — использовать комбинацию этих двух способов. Я использую протертые помидоры в сочетании с двумя столовыми ложками ткемали или красного винного уксуса. Итак, у вас есть второй ключевой ингредиент, который, казалось, так трудно достать, на самом деле все это время находился прямо на вашей кухне. Кроме того, вы можете купить его на Amazon или в местном продуктовом магазине.

Несколько заключительных замечаний о том, как правильно приготовить харчо

  • Говяжья вырезка или грудинка — единственные два куска говядины, из которых можно приготовить превосходный харчо. То есть вы хотите, чтобы мясо было мясистым, жирным и жирным. Вы можете срезать лишний жир, но часть оставить. Это часть характера супа. Из постного мяса не получится отличный харчо. Харчо в этом отношении сродни большому бургеру, в котором для хорошего вкуса должно быть не менее 20% жира. Постный харчо, как и постный бургер – пустая трата времени.
  • Как и чили, этот суп выигрывает только от слабого и медленного приготовления. Вы хотите варить мясо на медленном огне. Не пытайтесь сварить его и приготовить суп за полчаса. Это не сработает. Не торопитесь, дайте мясу медленно кипеть, пока оно не станет нежным во рту. Затем добавьте остальные ингредиенты и варите на медленном огне еще немного. Вы будете вознаграждены одним из самых удивительных вкусов и текстур, которые вы когда-либо испытывали в своей жизни.
  • Кто-то из вас может сказать, что в настоящем харчо тоже используются грецкие орехи. Да и нет. У этого супа есть много вариаций, и этот классический вариант супа так же популярен, как и суп с грецкими орехами.

С чем подавать харчо?

Вам не нужно ничего, кроме кусочка свежеиспеченного хрустящего хлеба на закваске, пампушек или ломтика деревенского льняного хлеба.

Этот рецепт был переведен и адаптирован с небольшими изменениями из книги «Грузинские блюда», вышедшей в Грузии в 1959 году.

  • 1/2 стакана риса (сырого, промытого в 5 водах)
  • 2 больших помидора (очищенных и измельченных в блендере)
  • 2 ст.л. соуса Ткемали (или 1-2 ст.л. красного винного уксуса)
  • 8 веточек свежей петрушки (2 целых, 6 мелко нарезанных)
  • 8 веточек свежей кинзы ( 2 целых, 6 мелко нарезанных)
  • 1 ст.л. смеси специй хмели-цунели (см. примечания)
  • 2 зубчика чеснока (прессованного)
  • 2 красных острых перца чили (целых и неповрежденных)
  • Кошерная соль (по вкусу)
  • Черный перец (по вкусу)
  • Еще нарезанная петрушка и кинза для украшения при подаче.
    • Нарежьте говяжью вырезку или грудинку на небольшие кусочки, положите в большую кипящую кастрюлю, добавьте 8-10 чашек воды и доведите до кипения. Снимите пену, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 1 1/2-2 часа, пока мясо не станет мягким.

    • Через 1,5–2 часа добавьте промытый рис, нарезанный лук, две веточки петрушки и две веточки кинзы.