Содержание
20 интересных салатов с жареными шампиньонами
Фото: autogear.ru
Надоела однообразная пища? Тогда попробуй салаты с жареными шампиньонами. Эти аппетитные грибы гармонируют со многими продуктами, поэтому вариантов очень много. Делимся 20 лучшими рецептами, которые готовятся быстро и просто!
1. Салат с жареными шампиньонами, курицей и сыром
Фото: pp-day.ru
Можешь исключить лук, чтобы сделать вкус более нежным.
Тебе понадобится: 200 г жареных шампиньонов, 1 луковица, 200 г вареного куриного филе, 150 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь филе и лук, сыр натри на мелкой терке. В большом салатнике смешай курицу, сыр, лук и шампиньоны. Добавь соль, перец и майонез.
2. Слоеный салат с курицей и жареными шампиньонами
Фото: camcebekulinar.ru
Такой салат удобно собирать с помощью кулинарного кольца.
Тебе понадобится: 1 вареное куриное филе, 200 г жареных шампиньонов, 1 лук, 2 вареных картофеля, 1 вареная морковь, 2 вареных куриных яйца, 150 г твердого сыра, 100 г майонеза, перец и соль по вкусу.
Приготовление: Нарежь лук, филе и картофель на кубики, сыр и морковь натри на мелкой терке. Собери салат слоями в такой последовательности – мясо, шампиньоны, картофель, морковь, яйца и сыр. Между каждым слоем добавляй майонез, соль и перец.
3. Салат из жареных шампиньонов и кукурузы
Фото: twilight-saga.ru
Обязательно промой кукурузу под проточной водой.
Тебе понадобится: 300 г жареных шампиньонов, 1 банка консервированной кукурузы, 1 лук, 150 г твердого сыра, 2 вареных яйца, 100 г майонеза, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь яйца, лук и сыр. Смешай все ингредиенты, добавь соль и перец. Заправь салат майонезом перед подачей.
4. Салат с картофелем и жареными шампиньонами
Фото: samisrykami.ru
Чтобы картофель было легко резать, смажь нож маслом.
Тебе понадобится: 300 г жареных щампиньонов, 2 вареных картошки, 3 соленых огурца, 3 стебля зеленого лука, пару веточек петрушки, 4 ст. л. майонеза, соль и перец.
Приготовление: Картофель и огурцы нарежь кубиками, измельчи зелень и лук. Смешай все с грибами, добавь соль, перец и майонез.
5. Салат с жареными шампиньонами и морковью по-корейски
Фото: nuclearfactor.ru
Грибы надо жарить на быстром огне, чтобы они не пересушивались.
Тебе понадобится: 1 вареное куриное филе, 200 г жареных шампиньонов, 1 репчатый лук, 200 г моркови по-корейски, 2 ст.л. майонеза, соль и перец.
Приготовление: Нарежь куриное филе, посоли, поперчи, смешай с майонезом и выложи первым слоем на тарелку. Сверху добавь нарезанный полукольцами лук, затем шампиньоны и морковь. Укрась салат веточкой зелени.
6. Салат с жареными шампиньонами и черносливом
Фото: liveinternet.ru
Чернослив с грибами — ну очень интересно сочетается!
Тебе понадобится: 250 г жареных шампиньонов, горсть чернослива без косточки, 1 лук, 50 г грецких орехов, 3 ст.л. майонеза, перец и соль.
Приготовление: Нарежь чернослив и лук. Орехи слегка подсуши на сковородке и измельчи. Смешай все ингредиенты, добавь соль, перец и майонез. Дополнительно присыпь сверху измельченными орехами.
7. Салат с говядиной и жареными шампиньонами
Фото: ezka.ru
Лучше используй говяжью вырезку, так как это самая мягкая часть.
Тебе понадобится: 200 г жареных шампиньонов, 200 г отварной говядины, 1 репчатый лук, 1 сладкий перец, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. лимонного сока, соль, перец.
Приготовление: Нарежь говядину и перец. Лук измельчи и сбрызни соком лимона. В большом салатнике смешай все ингредиенты, добавь соль, перец и масло.
8. Салат из куриного филе, сладкого перца и жареных шампиньонов
Фото: salatikdoma.ru
Лук можно предварительно замариновать в уксусе с солью и сахаром.
Тебе понадобится: 200 г жареных шампиньонов, 1 вареное куриное филе, 1 сладкий перец, 1 лук, полпучка зелени, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, соль и молотый перец.
Приготовление: Нарежь мясо, перец и зелень. В широком салатнике смешай шампиньоны, филе, сладкий перец, зелень и лук. Добавь соль, молотый перец, масло, выдави через пресс чеснок. Выложи салат на тарелку и сбрызни бальзамическим уксусом.
9. Салат с жареными шампиньонами, помидорами и ананасом
Фото: gp5-sochi.ru
Можешь подавать салат на стол как в теплом, так и холодном виде. Одинаково вкусно!
Тебе понадобится: 3 помидора, 150 г консервированных ананасов, 250 г жареных шампиньонов, 1 луковица, 3 ст.л. майонеза, соль, молотая смесь перцев.
Приготовление: Нарежь помидоры и лук. В большой миске аккуратно смешай все ингредиенты, добавь соль и перец. Заправь салат майонезом.
10. Овощной салат с жареными шампиньонами
Фото: vkusnopoedim.temaretik.com
Для приготовления используй сладкий перец ярких цветов.
Тебе понадобится: 250 г жареных шампиньонов, 200 г пекинской капусты, 2 сладких перца, пару веточек зелени, 3 ст. л. оливкового масла, соль и молотый перец.
Приготовление: Нарежь капусту, сладкий перец и зелень. Смешай все, добавь соль, перец и оливковое масло.
11. Салат с рукколой и жареными шампиньонами
Фото: yesofcorsa.com
Вкус рукколы портится от соприкосновения с ножом, поэтому лучше рвать ее руками.
Тебе понадобится: 300 г жареных шампиньонов, полпучка рукколы, 60 г пармезана, 3 ст.л. оливкового масла, морская соль и хлопья острого перца.
Приготовление: Смешай рукколу с шампиньонами, посоли, добавь масло. Выложи салат на тарелку, сверху присыпь натертым пармезаном и хлопьями перца.
12. Салат с кальмарами и жареными шампиньонами
Фото: muftiyatri.ru
Вари кальмары не дольше 2 минут, иначе они будут жесткими.
Тебе понадобится: 200 г вареных кальмаров, 250 г жареных шампиньонов, горсть маслин, 50 г грецких орехов, 3 листика салата, крупная соль, молотый черный перец, 3 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Нарежь кальмары и маслины, измельчи орехи, салат порви руками. Все продукты смешай в салатнике, добавь соль, перец, и масло. Готовый салат присыпь сверху орехами.
13. Салат с жареными шампиньонами, яйцами, огурцом и зеленым горошком
Фото: zen.yandex.ru
Можно использовать молодой горошек или консервированный.
Тебе понадобится: 300 г жареных шампиньонов, 150 г зеленого горошка, 2 вареных яйца, 2 огурца, 100 г майонеза, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь яйца и огурцы. Смешай их с грибами, промытым горошком, солью и перцем. Заправь салат майонезом.
14. Салат с жареными шампиньонами и крабовыми палочками
Фото: pinterest.ru
Аромат зелени хорошо сочетается с жареными грибами и сыром.
Тебе понадобится: 250 г жареных шампиньонов, 150 г крабовых палочек, полпучка зелени, 3 стебля зеленого лука, 150 г мягкого сыра, соль, перец, 80 мл майонеза.
Приготовление: Нарежь крабовые палочки, зелень, сыр и зеленый лук. Все смешай, посоли, поперчи и заправь салат майонезом.
15. Салат с курицей, жареными шампиньонами, черри и кунжутом
Фото: zen.yandex.ru
Обжарка помидоров с чесноком поможет лучше раскрыть их аромат.
Тебе понадобится: 200 г жареных шампиньонов, 200 г вареной курицы, 50 г рукколы, полпучка кинзы, веточка помидоров черри, 2 ст.л. кунжута, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, морская соль, молотый перец.
Приготовление: Нарежь помидоры пополам и слегка обжарь с чесноком. Измельчи мясо и зелень, кунжут слегка подсуши на сковородке. Смешай все, добавь соль, перец и масло. Выложи салат на тарелку и сбрызни соевым соусом.
16. Салат с жареными шампиньонами, курицей и огурцом
Фото: mama-klub.ru
В этом салате можно использовать не только шампиньоны, но и любые другие грибы — вешенки или лесные.
Тебе понадобится: 250 г жареных шампиньонов, 1 вареное куриное филе, 2 огурца, 2 вареных яйца, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь мясо, огурцы и яйца. Смешай их с шампиньонами, добавь соль и перец. В отдельной тарелке смешай сметану с майонезом. Добавь заправку в салат.
17. Салат с куриной печенью и жареными шампиньонами
Фото: delo-vcusa.ru
Перемешивай салат аккуратно, чтобы печень не потеряла свою форму!
Тебе понадобится: 200 г жареной куриной печени, 2 огурца, 200 г жареных шампиньонов, 3 ст.л. майонеза, веточка петрушки для украшения, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Смешай печень с грибами и нарезанными огурцами. Добавь соль, перец и майонез. Перед подачей укрась салат веточкой зелени.
18. Салат с жареными шампиньонами и сухариками
Фото: moygrib.ru
Сухарики быстро размокают, поэтому обязательно добавляй их только в последнюю очередь.
Тебе понадобится: 300 г жареных шампиньонов, 100 г ржаных сухариков, 50 г рукколы, 3 листика салата, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 1 ст.л. соевого соуса, 3 ст. л. оливкового масла, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Рукколу и салатные листья порви руками. Смешай их с шампиньонами, кориандром, солью, перцем и маслом. Добавь сухарики и сбрызни соевым соусом.
19. Салат с сыром Дорблю и жареными шампиньонами
Фото: syl.ru
Аромат сыра в сочетании с лимоном, грибами и чесноком — это настоящий шедевр!
Тебе понадобится: 200 г жареных шампиньонов, 50 г сыра Дорблю, полпучка шпината, долька лимона, 1 зубчик чеснока, 30 мл оливкового масла, соль, молотая смесь перцев.
Приготовление: Нарежь сыр мелкими кубиками, измельчи шпинат и чеснок. Смешай все ингредиенты, добавь соль, перец, сок лимона и масло.
20. Салат с жареными шампиньонами и грушей
Фото: ripost.hu
Довольно оригинальное, но очень вкусное сочетание, которое пробовал далеко не каждый. И зря!
Тебе понадобится: 200 г жареных шампиньонов, 1 груша, горсть орехов пекан, 1 лук-порей, 3 листика салата, крупная соль, 1 ч. л. сока лимона, 30 мл оливкового масла.
Приготовление: Нарежь грушу и лук-порей, салат порви руками. Подсуши орехи на сковородке. Смешай шампиньоны, грушу, лук, салатные листья и орехи. Добавь соль, перец, сок лимона, оливковое масло и подавай на стол.
Салат с жареными шампиньонами — 10 очень вкусных рецептов с пошаговыми фото
Салат с жареными шампиньонами — блюдо, которое превосходно себя зарекомендовало, о чем свидетельствует его популярность в нашей кухне. Вопрос: к чему жарить шампиньоны для салата, если их можно есть сырыми? Ответ: потому что у блюда появляется совершенно новый вкус. Чтобы это проверить, поэкспериментируйте и, как говорится, почувствуйте разницу (она будет очевидной).
Содержание
- Салат с жареными шампиньонами и копченой курицей
- Салат с жареными шампиньонами, курицей и сыром
- Салат с шампиньонами и консервированной кукурузой
- Салат с жареными грибами и маринованными огурцами
- Вкусный салат с жареными шампиньонами и ветчиной
- Салат с шампиньонами и крабовыми палочками
- Салат с жареными грибами и корейской морковью
- Салат с жареными шампиньонами и фасолью
- Простой и вкусный салат с шампиньонами и помидорами
- Салат с жареными шампиньонами, яйцом и огурцом
Сообщить об ошибке
Салат с жареными шампиньонами и копченой курицей
Салат на основе жареных шампиньонов и копченой курицы – нестареющая классика, называется салатом «Чикаго» и отличается особыми качествами вкуса. Он дополняется для нежности и пикантности блюда твердым сыром, яйцом и помидорами. Формируется салат для подачи к праздничному столу послойно, но можно ингредиенты просто перемешать. Рецепт несложный и готовится салат быстро.
Ингредиенты для салата подготавливаются согласно рецепту, и делается их нарезка. Небольшими кубиками нарезается луковица. Отваренные вкрутую яйца и твердый сыр измельчаются на крупной терке. Помидоры нарезаются тонкими полукольцами. Копченый окорочок освобождается от кожи и косточек и нарезается кубиками. Шампиньоны промываются, нарезаются слайсами и обжариваются до готовности вместе с луком.
Для формирования салата берется разъемное кулинарное кольцо. Дно его смазывается майонезом и первым слоем выкладываются кубики копченого окорочка.
Поверх мяса ровным слоем выкладывается измельченный сыр и покрывается тонкой майонезной сеточкой.
Поверх сыра выкладывается натертое яйцо и также покрывается майонезом.
Четвертым слоем выкладываются обжаренные с луком шампиньоны и покрываются сеточкой майонеза.
Четвертым слоем выкладываются обжаренные с луком шампиньоны и покрываются сеточкой майонеза.
Сообщить об ошибке
Салат с жареными шампиньонами, курицей и сыром
Жареные шампиньоны, курица и сыр в салате сочетаются гармонично и получаются с изысканным вкусом. Курица (филе, бедро или голень) придает салату сытность, что немаловажно для мужчин, а обжаренные грибы – сочность и оригинальный вкус. Для праздничной подачи салат формируется послойно, и его называют «Гурман», а в этом рецепте готовим салат для семейного ужина. Ингредиенты перемешаем и заправим майонезом.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 6.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 350 гр.
- Шампиньоны – 500 гр.
- Сыр твердый – 300 гр.
- Майонез – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Согласно рецепту сразу подготовить нужное количество ингредиентов для салата. В воде с добавлением соли отварить до готовности филе курицы и остудить его. Шампиньоны почистить и промыть.
Шаг 2. Отваренное филе, руками разделить на отдельные волокна.
Шаг 3. Шампиньоны (шляпки вместе с ножками) нарезать тонкими слайсами.
Шаг 4. Грибную нарезку обжарить до легкого румяного цвета на растительном, а лучше на сливочном масле, что будет вкуснее. Грибы немного остудить, чтобы остались теплыми и смогли расплавить сыр.
Шаг 5. Любой твердый сыр измельчить на крупной терке.
Шаг 6. Для сборки салата, в глубокую посуду переложить кусочки курицы, обжаренные теплые грибы и посыпать черным перцем. Солить салат или нет, решайте сами.
Шаг 7. Эти ингредиенты равномерно посыпать натертым сыром.
Шаг 8. Затем к салату добавить майонез.
Шаг 9. Салат сразу активно перемешать, чтобы сыр не собрался в комок. Поставить его на некоторое время в холодильник для настаивания и пропитки.
Шаг 10. Приготовленный салат из жареных шампиньонов, курицы и сыра красиво оформить, декорировать по своему вкусу и подать к ужину. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат с шампиньонами и консервированной кукурузой
Салат на основе жареных шампиньонов и консервированной кукурузы достаточно популярен за особенный вкус, красивый внешний вид, небольшой состав ингредиентов и простоту приготовления. Такой салат нередко дополняется курицей и отваренными овощами, а в этом рецепте дополним его твердым сыром. Заправим салат майонезом. Все ингредиенты в салате гармонируют вкусом, и блюдо получается вкусным и сытным.
Время готовки: 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 3.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 300 гр.
- Кукуруза консервированная – ½ банки.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Лук крупный – 1 шт.
- Майонез – 80 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Перец черный молотый – 1 щеп.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом согласно рецепту и нужному вам количеству порций подготавливаются простой набор ингредиентов для салата.
Шаг 2. Очищенная луковица нарезается небольшими кубиками и обжаривается до румяного цвета на разогретом растительном масле.
Шаг 3. Шампиньоны промываются под холодной водой, нарезаются небольшими кусочками произвольной формы, перекладываются к луку и обжариваются до готовности и полного выпаривания грибного сока. Обжаренные грибы посыпаются солью с черным перцем и остужаются, только чтобы остались теплыми.
Шаг 4. С консервированной кукурузы сливается маринад, и зерна пересыпаются в салатницу.
Шаг 5. Затем к ним добавляются обжаренные с луком шампиньоны, и натертый на крупной терке твердый сыр. Салат заправляется майонезом, аккуратно перемешивается. Приготовленный из жареных шампиньонов и кукурузы салат красиво декорируется и подается к столу как теплым, так и холодным. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат с жареными грибами и маринованными огурцами
Консервированные (маринованные или соленые) огурцы и жареные шампиньоны могут быть не просто закуской, но и простым и вкусным салатом, как для семейного ужина, так и для праздничного стола при послойном оформлении. В этом рецепте салат дополним отварным картофелем, яйцом и луком. Для заправки берем майонез, но его можно заменить сметаной.
Время готовки: 25 минут.
Время приготовления: 25 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 300 гр.
- Огурцы маринованные/соленые – 300 гр.
- Картофель – 300 гр.
- Лук крупный – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Майонез – 2 ст.л.
- Укроп – 15 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом подготовить, согласно рецепту, все ингредиенты для салата. Картофель в мундирах и яйцо отварить и остудить. Очистить луковицу. Промыть свежие шампиньоны и зеленый укроп.
Шаг 2. Лук нарезать небольшими кубиками. Грибы порезать тонкими слайсами. Нарезку лука и шампиньонов обжарить до румяного цвета в разогретом растительном масле. Затем их немного остудить.
Шаг 3. Очистить отваренный картофель и яйцо, нарезать их небольшими кубиками и переложить в салатницу. Такими же кубиками нарезать огурцы и добавить к остальным ингредиентам. Затем салат заправить двумя ложками майонеза, перемешать и снять пробу. Соль можно не добавлять, так как ее содержат огурцы и майонез.
Шаг 4. Приготовленный из жареных шампиньонов и консервированных огурцов салат разложить по порционным салатницам, декорировать укропом и подать к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Вкусный салат с жареными шампиньонами и ветчиной
Салат на основе жареных шампиньонов и ветчины в различных вариантах готовят для завтрака или ужина, для ланча и даже к праздничному столу. Это вкусное, легкое и сытное блюдо нравится и мужчинам, и женщинам, и детям. Для салата важно выбрать качественную ветчину, а заправить можно майонезом или растительным маслом с соком лимона.
Время готовки: 40 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 5 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Ветчина – 100 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Майонез – 1 ст.л.
- Петрушка – 4 веточки.
- Соль – 3 щепотки.
- Специи – 3 щепотки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сразу вкрутую отварить куриные яйца. Остудить их в холодной воде, очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками. Эту нарезку переложить в посуду для салата.
Шаг 2. Выбранную ветчину освободить от оболочки, нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой и переложить к яйцу.
Шаг 3. Помидоры промыть, салфеткой вытереть насухо, нарезать также небольшими кусочками и добавить к остальной нарезке.
Шаг 4. Шампиньоны промыть, нарезать тонкими слайсами и обжарить на разогретом масле до золотистого цвета с обеих сторон. Затем грибы немного остудить и переложить к салату.
Шаг 5. Петрушку промыть, обсушить салфеткой, мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
Шаг 6. Салат посыпать солью с любыми специями и полить майонезом.
Шаг 7. Затем салат ложкой аккуратно перемешать и попробовать на вкус.
Шаг 8. Приготовленный салат из жареных шампиньонов и ветчины разложить по красивым порционным салатницам.
Шаг 9. Блюдо подать к столу сразу, иначе за счет помидоров оно станет водянистым и потеряет вкус. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат с шампиньонами и крабовыми палочками
Вариантом крабового салата, как почти неизменным блюдом нашего праздничного стола, может быть у вас салат на основе жареных шампиньонов и крабового мяса. Рецепт достаточно новый и интересный. К салату добавляется свежий огурец, и это блюдо назвали салат «Аленка». Для эффектной подачи крабовые палочки и огурец нарезаются соломкой и подаются на салатных листьях.
Время готовки: 50 минут.
Время приготовления: 50 минут.
Порции: 3.
Ингредиенты:
- Крабовый продукт – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Шампиньоны – 150 гр.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Масло растительное – 20 мл.
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Шампиньоны для салата промываются под проточной водой и нарезаются тонкими слайсами, шляпки вместе с ножками.
Шаг 2. В сковородке разогревается растительное масло. В масло кладется нарезка грибов.
Шаг 3. Лук нарезается тонкими полукольцами, добавляется в сковородку к шампиньонам и эти ингредиенты пассеруются на небольшом огне в течение 15 минут. Затем грибы остужаются.
Шаг 4. Куриные яйца отвариваются вкрутую, остужаются в ледяной воде, очищаются от скорлупы и нарезаются брусочками.
Шаг 5. Крабовые палочки, заранее размороженные, освобождаются от упаковки и нарезаются тонкой длинной соломкой.
Шаг 6. Такой же соломкой нарезается свежий огурец. Кожуру с огурца можно частично снять овощечисткой.
Шаг 7. Нарезка крабовых палочек, огурца, яиц, обжаренные с луком шампиньоны кладутся в салатницу, посыпаются солью с черным перцем, заправляются майонезом и очень аккуратно, чтобы не нарушить целостность кусочков, салат перемешивается. Приготовленный салат «Аленка» из жареных шампиньонов с крабовыми палочками хорошо охлаждается, раскладывается в порционные салатницы на промытые листья салата, и блюдо подается к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат с жареными грибами и корейской морковью
Салат с жареными шампиньонами и корейской морковью готовится просто, но в этом рецепте вам предлагается праздничный вариант этого блюда – салат слоеный, ведь такие салаты популярны уже долгое время. К замечательному вкусу салата добавляется яркий аппетитный вид и небольшое количество калорий.
Время готовки: 40 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Порции: 10.
Ингредиенты:
- Куриная грудка вареная – 700 гр.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Лук – 300 гр.
- Морковь по-корейски – 300 гр.
- Яйца вареные – 7 шт.
- Твердый сыр – 200 гр.
- Масло растительное – 50 мл.
- Майонез – 700 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сразу подготовить ингредиенты для салата согласно рецепту, чтобы все было под рукой.
Шаг 2. Вареную куриную грудку нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3. Лук нарезать как можно мельче.
Шаг 4. Шампиньоны разрезать на половинки и затем нарезать тонкими слайсами.
Шаг 5. В сковородке разогреть половину растительного масла и сначала обжарить в нем луковую нарезку до румяного цвета.
Шаг 6. Обжаренный лук переложить на тарелку, долить в сковородку остальное масло и обжарить в нем нарезку шампиньонов до полной готовности. Грибы остудить.
Шаг 7. Яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Один желток оставить для декора.
Шаг 8. Кусок твердого сыра заранее хорошо охладить и затем измельчить на мелкой терке.
Шаг 9. Для сборки салата взять большое блюдо. На него ровным слоем уложить нарезанное филе курицы.
Шаг 10. На мясо нанести тонкий слой или сеточку майонеза.
Шаг 11. Поверх куриного филе равномерно разложить обжаренный лук и слой майонеза.
Шаг 12. Следующим слоем уложить обжаренные шампиньоны и немного майонеза.
Шаг 13. Затем выложить поверх грибов корейскую морковь и пропитать ее майонезом.
Шаг 14. Поверх моркови уложить нарезку яиц и смазать майонезом.
Шаг 15. В последнюю очередь салат посыпать натертым сыром, чтобы он покрыл салат полностью, и на него нанести тонкий слой соуса.
Шаг 16. Приготовленный из жареных шампиньонов и корейской моркови салат, декорировать измельченным желтком и свежей зеленью. Салат охладить в холодильнике и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат с жареными шампиньонами и фасолью
Грибы (шампиньоны) и фасоль в своем составе имеют много белка, поэтому салаты на основе их всегда получаются сытными даже в небольших порциях. Шампиньоны для салата обжариваем с луком, что вкус блюда делает более насыщенным. Фасоль лучше заранее отварить, но с консервированной фасолью будет проще, хотя вкусы салатов будут отличаться. В этом рецепте салат дополним яйцом и заправим майонезом.
Время готовки: 20 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 200 гр.
- Фасоль консервированная белая – 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом подготовить согласно рецепту, ингредиенты для салата. Промыть шампиньоны. Отварить вкрутую яйца, остудить в холодной воде и очистить от скорлупы. Очистить луковицу и промыть зелень. С фасоли слить часть маринада и немного оставить для сочности салата.
Шаг 2. Лук нарезать маленькими кубиками.
Шаг 3. Шампиньоны нарезать не слайсами, а маленькими кубиками, как и лук.
Шаг 4. В сковородке разогреть растительное масло и в нем обжарить сначала лук до румяного цвета, затем добавить грибы и обжарить до готовности. Посыпать все солью и черным перцем.
Шаг 5. На крупной терке измельчить отваренные яйца.
Шаг 6. Зелень мелко нарубить ножом.
Шаг 7. В салатнице собрать салат, положив в нее подготовленные ингредиенты: фасоль, натертые яйца, обжаренные с луком шампиньоны. Салат заправить двумя ложками майонеза, перемешать, снять пробу и, декорировав по своему вкусу, сервировать к любому столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный салат с шампиньонами и помидорами
Салат с жареными шампиньонами и помидорами – красочная закуска европейского стиля. Блюдо яркое, легкое, как для организма, так и по приготовлению. Набор ингредиентов минимальный. Оно дополнит и обед, и ужин, и праздничную трапезу. К такому салату можно добавить и другие ингредиенты по личному вкусу. В этом рецепте берем помидоры черри, но подойдут и другие.
Время готовки: 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 1.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 200 гр.
- Помидоры черри – 100 гр.
- Сыр сливочный – 40 гр.
- Петрушка – 3 веточки.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Шампиньоны для салата хорошо промыть под проточной водой, салфеткой убрать лишнюю жидкость и нарезать грибы тонкими слайсами. В сковородке разогреть растительное масло и обжарить в нем слайсы по 4 минуты с каждой стороны. Грибы не солить.
Шаг 2. Свежие помидоры промыть, вытереть насухо и нарезать небольшими кубиками. Их переложить в салатницу.
Шаг 3. К помидорной нарезке добавить мелконарезанную петрушку.
Шаг 4. Поверх помидоров с зеленью выложить горячие обжаренные шампиньоны и все эти ингредиенты сразу перемешать, при этом грибы быстро остынут.
Шаг 5. Сливочный сыр заранее хорошо охладить и измельчить на мелкой терке. Сырной стружкой посыпать салат.
Шаг 6. Затем к салату положить майонез и еще раз все аккуратно перемешать.
Шаг 7. Приготовленный салат из жареных шампиньонов и помидоров оформить на порционной салатнице с помощью маленького кольца, декорировать зеленью и сервировать к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат с жареными шампиньонами, яйцом и огурцом
В салате из этих продуктов главным и определяющим вкус закуски, являются обжаренные с луком шампиньоны. Свежие огурцы с отварным яйцом дополнят блюдо свежестью и сочностью, а чеснок придаст легкий аромат. Такой салат – блюдо питательное и сытное. Оформив салат послойно, или заполнив им тарталетки, вы можете подать эту закуску и праздничному столу. Для салата берутся шампиньоны свежие, так как замороженные содержат много жидкости.
Время готовки: 30 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 200 гр.
- Яйца вареные – 2 шт.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубка.
- Сок лимона – по вкусу.
- Майонез – 2 ст.л.
- Укроп – 2 веточки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Почистить и промыть шампиньоны. Затем нарезать их кусочками произвольной формы.
Шаг 2. Луковицу очистить, нарезать тонкими четверть колечками и обжарить до легкого румяного цвета на разогретом растительном масле.
Шаг 3. К обжаренному луку переложить грибную нарезку и жарить грибы только до появления сока, чтобы они остались сочными. Эту зажарку остудить.
Шаг 4. Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы и нарезать средними кубиками.
Шаг 5. Свежие огурцы очистить от кожуры и нарезать тонкими полукружками. Нарезку яиц и огурца переложить в посуду для салата.
Шаг 6. Очищенные зубки чеснока мелко порубить ножом.
Шаг 7. К яйцу с огурцами переложить измельченный чеснок и остуженные жаренные с луком шампиньоны.
Шаг 8. Полить салат соком лимона, добавить немного майонеза, посыпать солью с черным перцем и все ингредиенты аккуратно перемешать с заправкой. Салат попробовать на вкус и откорректировать, если надо.
Шаг 9. Салату дать немного времени для охлаждения и настаивания. Затем разложить закуску по порционным салатницам.
Шаг 10. Приготовленный из жареных шампиньонов, яйца и огурца салат подать к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат из жареных лесных грибов с заправкой из лесных грибов
Спасибо, не надо
Подпишитесь на нашу рассылку и узнавайте первыми о
Новые рецепты
Эмерил События и мероприятия
Распродажи и специальные предложения на продукцию Emeril
Рестораны Эмерила
Рецепт
Ингредиенты
- 1 чашка заправки для салата с лесными грибами
- 1 стакан универсальной муки
- 2 столовые ложки креольской приправы Emeril
- 1 стакан панировочных сухарей
- 2 больших яйца
- 1/3 стакана молока porcinis
- 1/2 стакана оливкового масла
- 8 стаканов разнообразной зелени (смешайте бибб, маче, фризе, радиккио, кресс-салат, рукколу или другую зелень для салата)
- 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки крупно натертого свежего сыра пармезан
- 4 оборота свежемолотого черного перца
Направления
- Заправка для салата с лесными грибами и отложите в сторону.
- В небольшой миске смешайте муку и 1 столовую ложку креольской приправы. В другой миске смешайте панировочные сухари с оставшейся 1 столовой ложкой креольской приправы. В третьей миске взбить яйца с молоком
- Грибы очистить от ножки и обвалять в муке с приправами, окунуть в яичную смесь, затем обвалять в панировочных сухарях с приправами, тщательно покрывая каждый гриб.
- Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Когда масло нагреется, обжарьте грибы двумя партиями до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты. Выньте их и обсушите на бумажных полотенцах.
- Смешайте зелень в салатнице с заправкой, жареными грибами и 2 столовыми ложками пармезана.
- Для подачи разделите салат на 4 тарелки и натрите в каждую по 1 г перца черного перца. Посыпьте каждый салат 2 столовыми ложками пармезана
.
Магазин
Линия обуви Emeril
Шеф-повар Эмерил запускает линию обуви Kicked Up
Купить сейчас!
Часы Эмерил
Эмерил на Youtube
Присоединяйтесь к шеф-повару Эмерилу Лагассе, который научит вас готовить свои фирменные блюда
Смотреть сейчас
Детали рецепта
- Источник: New New Orleans Cooking от Emeril
- Тип блюда: Салаты
Похожие рецепты
отзывов
Рецепт теплого салата из капусты и карамелизированных грибов
Обжаренные грибы глубокого золотистого цвета в сочетании с сытной капустой и острой заправкой из хересного уксуса.
По
Эмили и Мэтт Клифтон
Эмили и Мэтт Клифтон
Эмили и Мэтт Клифтон — разработчики рецептов, фотографы и авторы кулинарных книг. Их две кулинарные книги: Cork and Knife (2019 г.) и The Ultimate Dutch Oven Cookbook (2021 г.).
Узнайте о Serious Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 31 августа 2022 г.
Серьезная еда / Ци Ай
Почему это работает
- Подрумянивание грибов придает им богатый землистый вкус, который хорошо контрастирует с яркой острой капустой и пикантной заправкой.
- Под действием тепла грибы капуста слегка увядает и размягчается без необходимости варки зелени.
- Достаточно сытный для вегетарианского обеда, а также отличный гарнир или первое блюдо.
Когда вы готовите вдвоем, вам приходится постоянно иметь дело с тем, что каждый человек любит и не любит есть. Один из нас (Мэтт) любит грибы, правда, в основном жареные по-английски на завтрак; другая (Эмили) не любила их, считая их жевательными, слизистыми, резиновыми или иным образом неаппетитными.
В конце концов мы поняли, что проблема была не в грибах, а в том, как мы их готовили. Мы относились к грибам так же, как и к большинству других овощей, хотя на самом деле нам следовало готовить их как мясо. Обжаривая грибы до глубокого коричневого цвета, вы можете подчеркнуть их землистый, мясистый вкус, наполненный умами, в то время как их внутренности остаются нежными и сочными. Теперь у нас нет конфликтов — мы оба любим грибы и постоянно добавляем их в пищу. Здесь мы смешиваем их с капустой и ароматным соусом из хереса, чтобы сделать легкий и сытный салат.
Ключевым моментом здесь является образование на грибах действительно хорошей корочки, как на стейке. И один из лучших способов сделать это — не переполнять сковороду — грибы склонны выделять много жидкости, поэтому они часто сами пропариваются, а не обжигаются. Чем меньше людей будет на сковороде, тем меньше жидкости они выльют, и тем быстрее эта жидкость испарится, позволяя грибам перестать париться и начать обжариваться. Вам даже не нужно много перемещать их — просто дайте им постоять и закипеть в масле, помешивая ровно столько, чтобы они подрумянились со всех сторон. Весь процесс легко может занять шесть-семь минут, если не больше.
Выбор грибов полностью зависит от вас — мы почти всегда начинаем с простых кремини (иногда продаваемых в виде маленьких портобелло), а затем добавляем любые сорта, которые вызывают у нас интерес, от культивируемых вешенок и грибов шиитаке до диких лисичек и черных трубачей. Использование нескольких видов грибов добавляет этому блюду множество нюансов вкуса и текстуры – просто имейте в виду, что если вы используете шиитаке, вам нужно удалить и выбросить их жесткие, одревесневшие стебли.
После приятного обжаривания с хрустящей корочкой у вас получатся грибы, которые придутся по вкусу обоим вегетарианцам и люди, которые считают, что бекон должен быть едой. Они соленые и соленые, хрустящие и сочные.
Чтобы закончить с грибами, мы добавляем на сковороду нарезанный лук-шалот и готовим его, пока он не станет мягким и нежным, затем деглазируем сковороду небольшим количеством шерри, уваривая его до тех пор, пока он почти не испарится.
Затем мы смешиваем грибы и лук-шалот с листьями капусты и заправкой из насыщенного орехового хересного уксуса, горчицы, капельки меда и оливкового масла. (Если у вас нет хересного уксуса, хорошим заменителем станет хороший красный винный уксус.)
Сегодня один из нас (Мэтт) в восторге от того, что другой (Эмили) полностью на борту грибного поезда. Теперь, если бы мы только могли договориться о мармите и фасоли…
Ноябрь 2016 г.
Подготовка:
5 минут
Приготовление:
20 мин.
Активно:
25 минут
Итого:
25 минут
Порции:
4 порции
Оцените и прокомментируйте
1/2 стакана (120 мл) оливкового масла первого отжима, разделенного на части
1 фунт (450 г) различных культивируемых и/или дикорастущих грибов (кремини, шиитаке, вешенки, лисички, белые грибы и т. д.), очищенных от одревесневших стеблей и тонко нарезанных
1 столовая ложка (15 г) несоленого сливочного масла
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
2 средних лука-шалота, тонко нарезанных (около 1/2 стакана)
1/4 стакана (60 мл) сухого хереса
4 чашки (5 унций; 140 г) молодой капусты (или используйте крупную капусту, вырежьте и выбросьте ребра и мелко нарежьте листья)
3 столовые ложки (45 мл) хересного уксуса
2 чайные ложки (10 мл) дижонской горчицы
2 чайные ложки (10 мл) меда
3 унции (85 г) свежего козьего сыра, раскрошенного (по желанию)
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на сильном огне, пока оно не начнет шипеть. Добавьте грибы и готовьте, периодически помешивая, пока они не выпустят всю жидкость и не подрумянятся, всего около 10 минут, уменьшая огонь, если масло начинает чрезмерно дымиться. Уменьшите огонь до среднего и добавьте масло и лук-шалот. Готовьте, часто помешивая, пока масло не растает, а лук-шалот не станет мягким и прозрачным, около 4 минут. Приправить солью и перцем. Добавьте херес и готовьте, пока он не выпарится. Снимите с огня и держите в тепле.
Серьезная еда / Ци Ай
В небольшой миске смешайте оставшуюся 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла с хересным уксусом, горчицей и медом. Приправить солью и перцем. В качестве альтернативы добавьте ингредиенты для заправки в банку, накройте крышкой и встряхните до образования эмульсии.
Серьезная еда / Ци Ай
В большой миске смешайте капусту с достаточным количеством заправки, чтобы она была слегка покрыта. Добавьте теплые грибы и снова перемешайте. Добавьте больше заправки по мере необходимости, чтобы слегка покрыть все ингредиенты.