Салат из скумбрии слоями: Слоеный салат с картофелем и скумбрией, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Салат со скумбрией — 12 рецептов (из копченой, консервов)

Салат со скумбрией – блюдо универсальное и разностороннее. Готовят его не только из рыбных консервов. Необычайно вкусные блюда получаются из рыбы холодного или горячего копчения. Рецепты закусок, представленные сегодня, входят в золотую коллекцию салатов из вкусной и полезной рыбки.

Это лишнее подтверждение, что кулинарной фантазии наших хозяюшек нет предела, поскольку разнообразное сочетание продуктов рождает совершенно новое и неповторимое блюдо. От всей души желаю, чтобы представленные в данной подборке двенадцать рецептов, стали для вас удачными. В дополнение сразу даю рецепт салата из корейской кухни – хе из скумбрии, заходите, будет вкусно.

Меню

  • 1 Салат со скумбрией – классический рецепт
  • 2 Салат со скумбрией горячего копчения – рецепт
  • 3 Салат со скумбрией холодного копчения
  • 4
    Салат Мимоза по-новому со скумбрией
  • 5 Как приготовить салат с консервированной скумбрией
  • 6
    Слоеный салат со скумбрией и картофелем
  • 7 Салат «Объедение» с копченой скумбрией
  • 8 Вкусный салат из скумбрии и риса
  • 9 Слоеный салат под шубой со скумбрией, свеклой и картофелем
  • 10 Новогодний салат «Желудь» со скумбрией слоями
  • 11 Салат «Королевский» — очень вкусный рецепт
  • 12 Видео: салат с копченой скумбрией – очень вкусный рецепт

Салат со скумбрией – классический рецепт

Когда заходит речь о классике, то в первую очередь подразумевается простой вариант с рыбными консервами.

Берем:

  • Банка консервов со скумбрией в масле.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Яйца – 3 шт.

Как сделать:

  1. Сварите вкрутую яйца, покрошите из мелко, кубиком.
  2. Порубите перья зеленого лука.
  3. Достаньте из банки кусочки рыбы, разломите их вилкой на более мелкие фракции.
  4. Сложите все подготовленные компоненты в миску, залейте маслом из баночки. Перемешайте и снимайте первую пробу.

Салат со скумбрией горячего копчения – рецепт

От способа копчения рыбы во многом зависит вкус закуски. Держите чудесный вариант с минимальным количеством продуктов, подчеркивающих вкус скумбрии. Еще несколько вариантов бесподобных рецептов салата из копченой рыбы можно узнать на отдельной страничке.

Берем:

  • Скумбрия горячего копчения – тушка.
  • Красный лук – ½ головки среднего размера.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Майонез – ложка.

Приготовление:

  1. Срежьте веревки, снимите кожицу с рыбьей тушки, разделите на филе, мелко порежьте кубиками.
  2. Аналогично покрошите луковку и огурцы.
  3. Сложите все компоненты в салатницу, заправьте соусом. Попробуйте на соль, при необходимости добавьте.

Салат со скумбрией холодного копчения

Салат пригоден для правильного питания, постных дней.

Потребуется:

  • Перловая каша, готовая – стакан.
  • Рыба холодного копчения – тушка.
  • Яблоко, кисло-сладкое.
  • Огурец.
  • Луковица.
  • Лимон – ½ часть.
  • Подсолнечное масло, перец, соль.

Готовим:

  1. Если досталась непотрошеная рыба, разделайте её. Удалите внутренности, отрежьте голову, хвостовую часть, сдерните кожицу. Поделите тушку на филе, затем нарежьте кубиками.
  2. Нашинкуйте луковицу, пассеруйте в масле на сковороде до прозрачности. Остудите, переложите к рыбной нарезке.
  3. Крупно натрите огурец и яблоко, отправьте следом. Переложите перловку.
  4. Сделайте заправку, выдавив из лимона сок, и смешав его с большой ложкой растительного масла. Залейте в салат, размешайте содержимое. При желании допустимо немного поперчить закуску.

Салат Мимоза по-новому со скумбрией

Это еще один рецепт «Мимозы» по-новому. Если классика поднадоела, добавьте рис, и вы получите новые вкусовые ощущения. А с классическим рецептом познакомьтесь на другой страничке сайта, там подробно и пошагово рассказано обо всех секретах приготовления.

Берем:

  • Консервы скумбрии – банка.
  • Сваренный рис – 250 гр. (в сухом виде 85 гр.).
  • Морковка – парочка.
  • Яйца – 4 шт.
  • Луковка.
  • Столовый уксус 9% — 2 маленькие ложки.
  • Соль, перец, майонез.

Готовим:

  1. Сварите рис, яйца, морковку.
  2. Также, заранее, замаринуйте лук. Порежьте его полукольцами, залейте водой. Засыпьте соль с сахаром, влейте уксус. Спустя 30 минут слейте маринад.
  3. Собирайте салат слоями. Сначала выложите половину риса. Пролейте майонезом. Следом выложите консервы, поделив рыбку небольшими кусочками.
  4. Далее идет слой маринованного лука. Потом морковка, промазанная майонезом. Поверх уложите тертые белки, остатки риса.
  5. Пролейте майонезом, покрошите тертые желтки. Украсьте зеленью, дайте пропитаться и угощайтесь.

Как приготовить салат с консервированной скумбрией

В мой записной книжке салат значится под названием «Ветер с моря». Закусок с консервированной рыбкой великое множество, пример тому знаменитая «Мимоза», сходите познакомиться с рецептом, если возникло желание. Здесь также представлен праздничный вариант салата на основе скумбрии.

Понадобится:

  • Консервы в масле или собственном соку – 250-300 гр.
  • Яйца – 6 шт.
  • Лук – 2 головки.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Твёрдый сыр – 150 гр.
  • Майонез.
  • Для маринования лука:
  • Вода – стакан.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Сахар – 2 маленькие ложки.
  • Уксус 6% — 2 большие ложки.

Приготовление:

  1. Заранее замаринуйте порезанный полукольцами лук. Для этого ошпарьте его, после смешайте все указанные в рецепте составляющие, залейте, подержите не менее четверти часа. Затем слейте маринад и чуток обсушите нарезку.
  2. Также, еще до начала приготовления, сварите вкрутую яйца. Потрите белки на крупной терке. В отдельную плошку сложите желтки, но тертые в мелкую крошку.
  3. На дно салатника насыпьте стружку белков. Поверх выложите слоем маринованный лук.
  4. Из консервов слейте масло, разберите скумбрию на кусочки, сделайте третий слой закуски.
  5. Охлажденное сливочное масло нарежьте тонкими пластинами. Выложите слоем на рыбу.
  6. Крупно потрите сыр, накройте масло. Пролейте щедрою рукою майонезом. Сверху украсьте крошкой желтков.

Слоеный салат со скумбрией и картофелем

Рыба великолепно уживается с картошкой, огурчик и яблоко делают это сочетание очень вкусным.

Необходимо:

  • Консервированная скумбрия в масле – банка.
  • Огурец.
  • Кислое яблоко.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.
  • Лимон – ½ плода.
  • Соль, сахар, перец.

Приготовление:

  1. Сварите картошку в мундире, почистите, когда она остынет. Нарежьте кусочками.
  2. Слейте масло из банки, разомните рыбные кусочки.
  3. Почистите от кожуры яблоко, огурец. Поделите кусочками, соразмерными картофельным.
  4. Соедините ингредиенты в салатнице, размешайте. Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Плесните масло. Вновь перемешайте блюдо, посыпьте рубленым зеленым луком. Дайте постоять с полчаса, и приступайте к дегустации.

Салат «Объедение» с копченой скумбрией

Праздничное блюдо, которое очень быстро готовится. С помощью горошка вы сделаете закуске эффектное украшение, которое будет выделяться на общем столе.

Возьмите:

  • Рыба холодного копчения – 300 гр.
  • Зеленый горошек – баночка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Майонезный соус.

Технология приготовления:

  1. Сварите картошку, яйца, морковь. Картофельные клубни потрите на крупной терке, морковку и яйца на средней.
  2. Разберите рыбу на филе, затем нарежьте ломтиками или кубиками.
  3. Выложите салат слоями в следующей очередности: рыба, картошка, морковка, яйца. Слои обязательно пропитайте майонезом и дайте настояться.
  4. Смотрите на фото, как украшен салат. Из зеленого горошка сделана оригинальная шапочка.

Вкусный салат из скумбрии и риса

Меня очень удивил редис, добавленный в состав рецепта. Еще не пробовала, но планирую в ближайшее время, присоединяйтесь.

Слоеный салат под шубой со скумбрией, свеклой и картофелем

Поднимите руки, кто не любит знаменитую шубу! Оказывается, если заменить селедку скумбрией, вкус закуски только выиграет. Перед вами новая версия салата, достойная признания.

Ингредиенты:

  • Соленая скумбрия – 1 рыбина.
  • Луковица.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Морковка.
  • Крупная свекла.
  • Сыр – 50 гр.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Майонез, зелень.

Как сделать:

  1. Накануне приготовления сварите картошку, свеклу, морковку. Дайте остыть, почистите, натрите на терке с крупными ячейками, разложите в разные миски.
  2. Картофель смешайте с майонезом. В отдельной мисочке выдавите в свеклу чеснок, перемешайте.
  3. В третью плошку сложите морковь, добавьте тертый сыр, майонез и все перемешайте.
  4. Разделайте рыбину на филе, поделите кубиками. Крупным кубиком покрошите луковицу.
  5. Выложите салат слоями  в следующей последовательности: картофель, лук, скумбрия, чесночная свекла, сырная морковь. Дайте блюду настояться и получайте наслаждение.

Новогодний салат «Желудь» со скумбрией слоями

Среди обилия праздничных закусок довольно сложно обратить на себя внимание. Салат Желудь выполнит эту задачу, снискав щедрые комплименты. Закуска эффектно смотрится, благодаря маринованным опятам получится оригинальный вкус.

Состав:

  • Скумбрия холодного копчения.
  • Картофель – 2 клубня.
  • Маринованные опята – 100 гр.
  • Луковица.
  • Яйца – парочка.
  • Сыр – 200 гр.
  • Оливки, маслины без косточек.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Майонез.

Для формирования салата слоями советую использовать разъемное кольцо. Оно хорошо держит форму.

Готовим:

  1. Заблаговременно сварите яйца и картошку.
  2. Постелите на дно формы пищевую пленку, чтобы края её свободно свисали через борта.
  3. Сделайте основу блюда из потертого крупной стружкой сыра. Немного распределите на боковую стенку формы.
  4. Слейте из баночки с опятами маринад, распределите по сырной стружке. Насыпьте немного покрошенного кубиком лука. Обильно пролейте майонезом.
  5. Потрите вареные яйца, распределите следующим слоем. накройте кусочками копченой скумбрией, выложите потертый картофель. Вновь промажьте майонезным соусом.
  6. Поместите заготовку на полку холодильника. Держите на протяжении 30 минут. Затем достаньте, осторожно переверните на широкое блюдо.
  7. Снимите пленку, сделайте красивое украшение с помощью маслин и оливок. Разделите оливку на половинки поперек плода. На салат выложите маслину, половинку оливы пристройте сверху, как шляпку – будет очень похоже на желудь. Из петрушки рядышком изобразите веточки.

Салат «Королевский» — очень вкусный рецепт

Понадобится:

  • Свежие шампиньоны – 300 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Консервированная скумбрия (допустимо заменить отварной) – 250 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соевый соус – 3 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – 3 ложки.
  • Майонез.

Готовим:

  1. Порежьте шампиньоны пластинами, плесните большую ложку соевого соуса. Пожарьте до румяности грибов.
  2. Сырую морковку крупно натрите, покрошите луковку кубиками. Обжарьте сначала луковую нарезку. Затем добавьте морковь и соевый соус (ложку). Жарьте до красивой золотистости.
  3. Сварите яйца, порубите кубиком.
  4. Выложите в основу салата рыбные кусочки, нанесите майонез.
  5. Сверху накройте слоем обжаренных овощей и сеткой майонеза.
  6. Дальше сделайте слой грибов и майонеза. Потрите белки, выложите следующим слоем.
  7. Украсьте закуску потертыми в крошку яичными желтками.

Видео: салат с копченой скумбрией – очень вкусный рецепт

Еще один оригинальный способ сделать салат вкусным. Автор ролика пошагово расскажет и покажет весь процесс приготовления. А внутри – секретный ингредиент, я ахнула. Приятного аппетита!

Салат с копченой скумбрией Мимоза рецепт с фото пошагово

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 13-19 января

Салат с копченой скумбрией Мимоза

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления салата с копченой скумбрией Мимоза.
    Если нравится, чтобы в салате лука было больше, можно взять луковицу крупнее. Картофель и морковь отварить в неочищенном виде до готовности. Дать овощам остыть, очистить от кожуры.

  2. Шаг 2:

    Яйца сварить вкрутую в течение 7-8 минут после закипания. Воду слить, залить яйца холодной водой, оставить до остывания.

  3. Шаг 3:

    Репчатый лук очистить, помыть, мелко порезать. Залить лук кипятком на 15 минут, чтобы удалить лишнюю горечь (по желанию). Затем воду слить.

  4. Шаг 4:

    Скумбрию надрезать сверху по хребту, снять кожу, стягивая ее к брюшку. Удалить хребет и мелкие кости. Порезать рыбу мелкими кубиками.

  5. Шаг 5:

    Картофель натереть на крупной терке.

  6. Шаг 6:

    Аналогично на крупной терке измельчить морковь.

  7. Шаг 7:

    Яйца очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Один желток я оставила для украшения.

  8. Шаг 8:

    На плоскую тарелку выложить слой картофеля, посолить. Можно при формировании салата воспользоваться кулинарным кольцом.

  9. Шаг 9:

    Смазать майонезом.

  10. Шаг 10:

    На картофель разложить равномерно репчатый лук.

  11. Шаг 11:

    На лук выложить порезанную копченую скумбрию.

  12. Шаг 12:

    Затем слой тертой моркови, посолить.

  13. Шаг 13:

    Желтки и плавленный сыр измельчить на мелкой терке, добавить пару ложек майонеза, перемешать.

  14. Шаг 14:

    Выложить желтково-сырную смесь поверх морковного слоя.

  15. Шаг 15:

    Смазать салат майонезом со всех сторон.

  16. Шаг 16:

    Яичные белки натереть на крупной терке.

  17. Шаг 17:

    Распределить белки на бока и верх салата.

  18. Шаг 18:

    По желанию украсить салат зеленью и оставшимся тертым желтком, имитируя веточку мимозы.
    Дать салату пропитаться в холодильнике 1,5-2 часа.
    Приятного аппетита!

Очень хорошо использовать для приготовления салата скумбрию горячего копчения. Она особенно мягкая и нежная.
Новый вариант «Мимозы» у нас сразу всем пришелся по вкусу. Вся изюминка именно в копченой нежной рыбе.
Подать такой салат можно и для гостей. Особенно символично будет он смотреться на праздничном столе 8 марта.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салат с сыром с фото пошагово

Салат с яйцом готовим дома

Салаты из моркови

На праздничный стол рецепты с фото

Салат с луком домашние рецепты с фото

Салаты с майонезом

Слоеные салаты

Рыба с сыром видео рецепты

Салат с яйцом и сыром

Вареная картошка

Морковь с сыром рецепты с видео

Лук с сыром

Рецепты На день рожденья быстро просто

Салат морской коктейль

Салат с плавленным сыром как приготовить вкусно

Рыба с овощами

Рыба с картошкой

Салат с морковью и луком

Салат с яйцом и луком

Картофельный салат

Рыба с морковью фото рецепты

Салат из скумбрии рецепты с видео

Слоеный салат с сыром

Салат с морковью и яйцом пошагово

Салат с яйцом и майонезом

Как приготовить салаты с картошкой и яйцом

Скумбрия с картошкой рецепты пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Скумбрия копченая — 221 ккал/100г
  • Скумбрия отварная — 211 ккал/100г
  • Скумбрия свежая — 181 ккал/100г
  • Плавленый сыр 60 % — ной жирности — 354 ккал/100г
  • Плавленый сыр 45 % — ной жирности — 294 ккал/100г
  • Сыр «мегле» — 590 ккал/100г
  • Сыр «тартар» — 348 ккал/100г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) — 173 ккал/100г
  • Сыр «виола» — 307 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Скумбрия, Картошка, Морковь, Лук репчатый, Яйца, Плавленый сыр, Соль, Майонез, Укроп

Простой слоеный салат с картофелем, огурцом и копченой скумбрией

перейти к содержанию

Красочное пасхальное печенье с глазурью

К рецепту »

4 человека | 185 минут

Копченая рыба, соленые огурцы, картофель, яйца и лук прекрасно дополняют друг друга. Он прост в приготовлении и понравится всем, кто любит рыбную пищу.

Please rate this recipe

Ingredients

  • 3-4 potatoes
  • 4 eggs
  • 1 mackerel, smoked
  • 1 onion
  • 2-3 pickles
  • mayonnaise, to taste

Instructions

  1. Boil картофель около 30 минут, пока он не станет мягким.
  2. Варить яйца около 10 минут.
  3. Дать остыть и очистить.
  4. Удалите кости из рыбного филе и нарежьте небольшими кусочками.
  5. Лук мелко нарезать ножом.
  6. Нарежьте огурцы мелкими кубиками.
  7. Слегка смажьте дно миски майонезом.
  8. Картофель натереть на крупной терке, положить в миску и разровнять.
  9. Смажьте сверху тонким слоем майонеза и выложите сверху нарезанные огурцы.
  10. Выложите рыбу и лук и посыпьте тертым яичным белком.
  11. Снова смажьте майонезом.
  12. Завершить мелко натертым яичным желтком.
  13. Поместите слоеный салат в холодильник на 2–3 часа для охлаждения, а затем подавайте охлажденным.

Посуда

  • кастрюля
  • нож
  • разделочная доска
  • терка
  • ложка
  • чаша

Нежный печеночный пирог с чесноком, майонезом и молоком

К рецепту »

Нежная запеканка из кабачков с фаршем из индейки, луком и сыром
Пикантные маффины с ветчиной и сыром на завтрак
Вкусный мясной суп с гречкой и овощами
Лапша с луком, фаршем и сметаной
Зеленый смузи с сельдереем, шпинатом, брокколи и бананом
Слоеное тесто Свиные ушки с сахаром и корицей – печенье-сердечко из слоеного теста
Жареные грибы на шпажках с майонезом и зеленью
Шоколадный мраморный торт с сахарной пудрой в Gugelhupf
Веганские вафли без яиц, с яблочным пюре и растительным молоком
Нежный лосось с медом на гриле
Слоеный салат с курицей, сыром и корейской морковью
Пельмени на пару с тыквой и луком
Куриный салат с ананасом, орехами кешью и йогуртовой заправкой
Итальянский салат из макарон с помидорами, горошком и пармезаном
Ароматная запеканка из рисового пудинга с тыквой и ванилью

теги: сочный слоеный салат, слоеный салат, рецепт слоеного салата, рецепты слоеного салата, слоеный салат с огурцом, слоеный салат с рыбой, слоеный салат со скумбрией, слоеный салат с картошкой

Ищи:

салат из хрустящей скумбрии с зернистым рецептом винегрета

Галерея

Салат из хрустящей скумбрии с зернистым винегретом

: Лара Робби

Реклама

Ингредиенты

. GREDEMENT. Бостонская скумбрия со шкуркой (около 4 унций каждая)

  • Сок 1 лимона (около 2 столовых ложек)
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота
  • 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
  • 1 маленький измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки крупной соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого перца
    5 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего эстрагона
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего зеленого лука
  • Кулинарный спрей на растительном масле
  • 4 стакана кресс-салата, толстые стебли выбросить
  • Указания

    Контрольный список инструкций

    • Шаг 1

      Разогрейте жаровню. Поместите скумбрию кожей вниз в нереакционноспособную форму для запекания. Полейте рыбу лимонным соком и дайте постоять 10 минут, перевернув один или два раза.

      Advertisement

    • Шаг 2

      Тем временем смешайте уксус, лук-шалот, горчицу, чеснок, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Дайте постоять 10 минут. Добавьте масло, взбивая до образования эмульсии. Добавьте эстрагон и зеленый лук.

    • Шаг 3

      Выньте скумбрию из лимонного сока и обсушите. Оценка кожи 3 раза. Приправьте оставшейся 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца.

    • Шаг 4

      Покройте жаровню кулинарным спреем. Выложите скумбрию кожей вверх на сковороду. Жарьте, пока рыба не прожарится, а кожа не станет хрустящей и не подрумянится, от 3 до 4 минут.

    • Шаг 5

      Смешайте кресс-салат с 1 столовой ложкой уксуса.