Содержание
Салат из помидоров с зеленью рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»
Салат из помидоров с зеленью рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Георгий Федоров
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Георгий Федоров146 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
4 штуки
Орегано
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Кинза
1 пучок
Листья эстрагона
1 пучок
Зелень сельдерея
1 пучок
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соевый соус
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Помидоры нарезать очень мелко и посолить, чтобы они дали сок. Зелень тщательно вымыть, высушить и очень мелко порубить. Смешать помидоры и зелень.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
2Салат заправить маслом, добавить немного соевого соуса, немного поперчить, перемешать и сразу подавать.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Рестораны
Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов
Вопрос
Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту
спецпроекты
Похожие рецепты
Салаты•Европейская кухня
Салат ромен с тунцом и сулугуни
Автор: Nas Dor
5 порций
10 минут
Салаты•Итальянская кухня
Салат каталана с крабом
Автор: Еда
1 порция
20 минут
Салаты•Греческая кухня
Салат с печеной свеклой и фетой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с яйцом и сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Средиземноморская кухня
Средиземноморский салат с тунцом и яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Яичный салат с тунцом и авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из перепелиных яиц и лисичек
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Салаты•Китайская кухня
Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром
Автор: Мария
2 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с индейкой и яблоками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Табуле с арбузом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с бурратой, дыней и прошутто
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с арбузом и фетой
Автор: Еда
2 порции
15 минут
Салат из помидоров и зелени — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Главная » Рецепты » Рецепты: категории » Салаты » Салат из помидоров и зелени
Ингредиенты рецепта «Салат из помидоров и зелени»:
- Помидор — 200 гр.
- Салат (по вкусу) — 5 гр.
- Укроп (по вкусу) — 2 гр.
- Петрушка (по вкусу) — 2 гр.
- Лимонный сок — 0.5 шт.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат из помидоров и зелени» (на 100 грамм):
Калории: 21.6 ккал.
Белки: 0.8 гр.
Жиры: 0.2 гр.
Углеводы: 4.3 гр.
Число порций: 1
Как приготовить блюдо «Салат из помидоров и зелени»
- Нарезать помидор, выложить в тарелку.
- Добавить нарезанный салат и укроп, перемешать.
- Посыпать черным перцем и солью по вкусу, перемешать.
- Полить лимонным соком из половинки лимона, перемешать.
- Перед подачей выложить салат в тарелку и украсить петрушкой.
Такой салат можно кушать в любое время дня. Он понравится и худеющим, и ребенку.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Салат из помидоров и зелени — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат из помидоров и зелени»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
томат (помидор) | 200 гр | 200 | 1.2 | 0.4 | 8.4 | 40 |
салат | 5 гр | 5 | 0.06 | 0.02 | 0.07 | 0.6 |
укроп | 2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.13 | 0.76 |
петрушка | 2 гр | 2 | 0.07 | 0.01 | 0.15 | 0.94 |
лимонный сок | 0.5 шт | 25 | 0.23 | 0.03 | 0.75 | 4 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0. 21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 238 | 1.8 | 0.5 | 10.3 | 51.3 | |
1 порция | 238 | 1.8 | 0.5 | 10.3 | 51.3 | |
100 грамм | 100 | 0.8 | 0.2 | 4.3 | 21.6 |
Карточка рецепта
Салаты
Завтрак
Перекус
Праздник
Пикник
Ребенку
Фитнес
Диета Протасова
Раздельное
Вегетарианское
Во время Поста
Диабетическое
Без обработки
Менее 30 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Рецепт салата с помидорами и огурцами
Легкий Рецепт салата с листьями салата со свежими овощами и одним секретным ингредиентом, который делает этот салат лучшим зеленым салатом! А на изготовление уходит 15 минут.
Другие наши летние фавориты: здоровые рулеты из куриного салата, сливочный салат из огурцов и более 60 других полезных салатов.
Содержание
- Какой салат лучше всего подходит для салата?
- Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Как приготовить салат из листьев салата
- Подавать немедленно
- Советы и варианты
- Другие рецепты свежих летних салатов
У вас много салата? Приготовьте этот простой салат из листьев салата!
В Украине столько вариаций салата из листьев салата, сколько поваров. Я вырос, поедая этот зеленый салат в июне и июле. Это всегда было по-разному в зависимости от того, что было в саду и в холодильнике моей бабушки.
Этот легкий салат из листьев салата — моя версия традиционного украинского салата из огурцов и помидоров. И хотите верьте, хотите нет, но в нем нет чеснока.
Скорее один секретный ингредиент, который делает его намного лучше, чем любой другой садовый салат.
Наслаждайтесь круглый год одним из этих фаворитов читателей, таких как жаркое из филе, жареная баранья ножка без костей или жареная грудка индейки без костей. Или с греческими куриными шашлыками летом.
Что бы вы ни делали, этот рецепт зеленого салата очень трудно испортить, если вы не добавите слишком много соли.
Любите шпинат больше, чем салат? Тогда вам понравится мой рецепт салата из шпината и салат из шпината и клубники.
Какой салат лучше всего подходит для салата?
Бостонский салат, красный листовой салат, салат ромен, сливочный салат, салат айсберг и любой зеленый листовой салат отлично подходят для этого салата из листьев салата и помидоров, а также итальянского нарезанного салата.
Изготавливается из любых сортов тонколистного салата и предназначен для немедленного употребления из-за структуры листьев.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
7 ингредиентов — это все, что нужно! И этот салат получает основной аромат от одного секретного ингредиента, поджаренного кунжутного масла!
- Салат: Как упоминалось выше, подойдет любой салат. Я использовала красный листовой салат. Спиннер для салата обязателен, если вы хотите насладиться местными овощами.
- Огурцы: Хороши любые огурцы, такие как укроп рассольный, огородный, длинный английский, персидский огурец. Я бы снял жесткую кожу, если таковая имеется. Я использовал персидские огурцы.
- Помидоры: Для этого салата из листьев салата и помидоров подходят любые взрослые помидоры, виноградные или черри. Попробуйте помидоры на ветке, местные помидоры для бифштекса или помидоры рома!
- Травы: Я особенно люблю укроп в простом салате из листьев салата. Итальянская петрушка тоже работает, но не так, как укроп. Попробуйте оба способа, и вы поймете, что я имею в виду.
- Лук: Необязательно. В детстве я ненавидел его, поэтому я нарезал его большими ломтиками, чтобы дети могли его вынуть. Теперь я хотел бы добавить немного для Zing.
- Масла: Качественное оливковое масло первого холодного отжима и секретный ингредиент — жареное кунжутное масло. Это должно быть поджаренное кунжутное масло, чтобы имитировать традиционно используемое нерафинированное подсолнечное масло. Купить его можно в любом продуктовом магазине или в Интернете.
Как приготовить салат из листьев латука
Этот салат из листьев очень вкусный и чертовски дешевый. Это буквально требует 10-15 минут подготовки и подходит ко всему!
Приготовленный салат: Вымойте предпочитаемый салат и высушите его с помощью центрифуги для салата. Если у вас его нет, используйте бумажные или льняные полотенца. Сушка салата очень важна для хрустящего салата!
Крупно нарежьте и добавьте в большую салатницу по мере нарезки.
Огурцы, нарезанные ломтиками: Снимите полиэтиленовую пленку с английских огурцов и промойте. Нет необходимости очищать от кожуры, если только вы не используете садовый сорт, который может иметь жесткую и горькую кожицу.
Нарежьте полукольцами или кружочками, в зависимости от размера помидоров, которые вы используете. Это хорошая идея, чтобы оба кусочка были одинакового размера.
Нарезать помидоры: В зависимости от типа помидоров, которые вы используете, крупно нарезать или разрезать пополам. Обязательно используйте острый нож, чтобы не раздавить помидоры и получить кашеобразный салат.
Красный лук, нарезанный ломтиками: Я люблю разрезать лук пополам, чтобы одна сторона лежала ровно, а затем нарезать тонкими ломтиками. Я держу их большими, чтобы семья или гости могли легко их снять, если это необходимо.
Мелко нарезать свежий укроп: Чтобы отделить ароматные и тонкие листья укропа от толстых стеблей, хитрость заключается в том, чтобы держаться за них, затем «сбрить» верхнюю часть ножом, а затем мелко нарезать.
Я не рекомендую использовать сушеный укроп. Только свежая зелень хорошо подходит для салатов. Также подойдет мята!
Добавить приправы и смешать: Для приготовления заправки для салата отдельно не требуется никаких дополнительных действий. Добавьте масло, белый уксус (если используете), соль и перец прямо поверх овощей в миске и перемешайте щипцами для салата.
Аккуратно перемешайте и только до тех пор, пока ингредиенты не смешаются. Салат из листьев салата вкуснее всего в свежем виде, без хрупких листьев салата, ушибленных и сочных овощей.
Подавать сразу
Этот салат лучше всего подавать в течение первых 30-60 минут после перемешивания. Листья салата очень быстро вянут.
Идеально подходит для легкого ужина в будний день к запеченной куриной грудке с медом и чесноком или свиным отбивным быстрого приготовления.
Какой бы я украинец был, если бы в жаркий летний день не подал его с гренками из копченого лосося?! Хотя дети предпочитают его с куриными ножками во фритюрнице или креветками во фритюрнице.
Этот салат можно приготовить заранее. Добавьте в миску все ингредиенты, кроме масла, белого уксуса (если используете), соли и перца. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 8-10 часов. Приправьте и перемешайте прямо перед подачей на стол.
Советы и варианты
- Сделать кремообразным: Вместо масла использовать греческий йогурт жирностью 2% и выше. Или сметана для настоящего украинского варианта, как я делаю в сливочном салате из огурцов и помидоров.
- Добавьте немного хруста: Поджаренные орехи или несколько сухариков.
- Средиземноморский: Сделайте его похожим на мой традиционный греческий салат и добавьте оливки, болгарский перец и фету!
Надеюсь, вам понравится один из наших любимых рецептов салата!
Другие рецепты свежих летних салатов
- Полезный салат «Цезарь»
- Лимонный салат из капусты
- Салат с креветками и авокадо
- Полезный салат из огурцов
- Салат из рукколы
- 0 Салат из мексиканской капусты 00023
4.97 от 30 голосов
Порции 6 больших или 10 маленьких порций
Калорийность 125
Время приготовления 15 минут
Общее время 15 минут
Распечатать рецепт
Сохранить рецептИзмерения инструментов
Стеклянные чаши
- ▢ 1 фунт (2 среды) Длинной английские огурцы грузоподъемны
- ▢ 1 фунт (4 среда) томаты). любой крупно нарезанный салат
- ▢ 1 Небольшой пучковое укроп тонко нарезанный
- ▢ 1/4 стакана белого или красного лука тонко нарезанный
- ▢ 2 столовые стойки. черный перец по вкусу
- ▢ Чеснок и белый уксус по вкусу (по желанию)
В большую миску положите огурец, помидор, салат, укроп, лук, оливковое масло, поджаренное кунжутное масло, соль и перец. Самый простой способ — добавлять ингредиенты в указанном порядке и по мере их приготовления, например, мытья и нарезки овощей.
Аккуратно перемешайте до однородности.
Подавать сразу или в течение часа.
- Для приготовления заранее: Охладите все овощи в миске и добавьте масло, соль и перец прямо перед подачей на стол.
- Салат: Бостон, красный лист, романо, масло, зеленый лист салата великолепны.
- Огурцы: Огурцы любые (укропные рассольные, огородные, длинные английские, персидские), очищенные или не очищенные, раб.
- Помидоры: Любой вид полностью выращенных, виноградных помидоров или помидоров черри.
- Поджаренное кунжутное масло: Оно должно быть поджарено, его можно найти в любом продуктовом магазине или в Интернете. Это основное блюдо азиатской кухни. Или просто пропустить.
Порция: 1 чашка | Калорийность: 125 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 2 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 403 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 6г
Курс: Салат
Кухня: Украинская
Автор: Елена Осипов
Вы готовили этот рецепт? Упомяните @ifoodreal или отметьте #ifoodreal!
Категории:
4 июля-День труда, Пасха, Зеленые салаты, День матери, Рецепты салатов, День Благодарения, Украинский, Веганские рецепты, Овощные салаты5 секретов легкого здорового ужина
Плюс зарегистрироваться для еженедельных электронных писем с рецептами, которые сделают вашу кулинарию беззаботной, вкусной и здоровой.
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Имя *
Электронная почта *
Об Олене
Добро пожаловать! Я вырос в Украине, наблюдая, как моя бабушка готовит из простых ингредиентов. Я провел последние 11 лет, ставя перед собой задачу помочь вам быстро и легко приготовить еду для вашей семьи!
Закрепите этот рецепт сейчас, чтобы сохранить его на потом
Закрепите рецепт
Вам также может понравиться
Салат из листьев салата с итальянской заправкой
БЕСПЛАТНЫЕ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ!
от Katia · 4 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для более подробной информации.
Этот свежий, легкий салат без излишеств — один из наших любимых рецептов салатов. И не путайте легкое с пресным, потому что вкусная итальянская заправка превращает хрустящий салат и сочные помидоры во вкусный салат, полный аромата.
Он также универсален, экономичен и может стать прекрасной легкой закуской или гарниром , который подходит практически ко всему.
[wprm-рецепт-фрагмент
Впервые я опубликовал этот рецепт салата из листьев салата в июне 2020 года. Первоначальный рецепт включал яйца вкрутую и легкую лимонную заправку, но я решил изменить рецепт, исключив яйца и используя более вкусную заправку.
В результате получается чудесный легкий, свежий и ароматный салат, натуральный без глютена.
Лучше всего то, что этот салат легко приготовить и вкусно подается с этим хрустящим панини или быстрой фокаччей с оливками . Убедитесь, что вы делаете большую партию, чтобы каждый мог вернуться на несколько секунд.
Список ингредиентов
- Салат-латук ( или любые другие сорта салата)
- Помидоры черри
- Оливковое масло холодного отжима
- Белый или красный уксус (также можно использовать яблочный уксус
- Parmesan Cheese (необязательно)
- чесночный
- Honey
- Chili Flakes (необязательно)
- Соль и перец
итальянский лимонный сок) приправа
. полный рецепт находится внизу страницы)
- Приготовьте заправку : взбейте все ингредиенты заправки в кувшине или поместите их в стеклянную банку с крышкой и энергично встряхните. Вы хотите, чтобы заправка хорошо смешалась и превратилась в эмульсию, когда вы добавляете ее в свой салат.
- Вымойте и нарежьте листья салата и помидоры.
- Поместите листья салата и помидоры в салатник.
- Полить заправкой, хорошо перемешать и подавать.
Примечания к рецептам
Ингредиенты для салатной заправки
- Оливковое масло первого отжима первого отжима: Я рекомендую использовать оливковое масло первого отжима хорошего качества, оно добавляет еще один слой вкуса, который будет сиять. Кроме того, он имеет длинный список преимуществ для здоровья и не подвергается безумной обработке.
- Белый или красный уксус : также подойдет свежевыжатый лимонный сок или яблочный уксус.
- Чеснок: Я предпочитаю использовать в этой заправке прессованный свежий чеснок, но вы также можете добавить 1/8 чайной ложки чесночного порошка, если хотите.
- Мед : не делает заправку сладкой, но смягчает кислотность уксуса. Вместо него можно использовать такое же количество сахара или кленового сиропа.
- Сыр пармезан: придаёт вкус, солёность и текстуру. Покупайте, не стесняйтесь пропустить это, если вы хотите сохранить его веганским или просто не имеете пармезана под рукой.
- Итальянские травы приправа: это так просто и удобно, вам понадобится всего 1 чайная ложка сушеных итальянских трав, чтобы придать соусу глубину вкуса (см. примечания в карточке рецептов).
- Соль и черный перец: и, наконец, мелкая морская соль и свежемолотый черный перец!
Вариации салата из листьев салата
Нет предела возможностям, когда дело доходит до персонализации этого универсального рецепта, особенно если вы хотите приготовить блюдо из этого салата, добавив больше ингредиентов и питательных веществ.
Нарезанный кубиками авокадо (мой любимый!), огурец, мелко нарезанный красный или зеленый лук, черные оливки или сельдерей или несколько сухариков — все это восхитительные дополнения!
Он также имеет восхитительный вкус с дополнительным белком, таким как курица-гриль , креветки, сваренные вкрутую яйца, раскрошенная фета или нарезанный кубиками сыр моцарелла.
Еще быстрые салаты?
- Итальянский салат из помидоров и огурцов
- Marinated tomato salad
- Cannellini bean salad
- Lemon couscous salad
- Spicy chickpea salad
- Potato salad with olives
- Salad with grapes
- Салат с грушами и рукколой
Надеюсь, этот салат из листьев салата вам понравится так же, как и нам, и дайте мне знать, если вы его приготовите! Оставьте комментарий, оцените его или отметьте фото #theclevermeal в Instagram. Я хотел бы услышать от вас!
Распечатать Рецепт
5 от 2 голосов
Салат из листьев салата с итальянской заправкой
Этот свежий и хрустящий салат из листьев салата быстро готовится , .
Количества составляют 2 большие порции или 4 маленькие порции.
Время подготовки 10 минут
Общее время 10 минут
Курс: Салат
Кухня: Средиземноморье
Ключевое слово: салат салата
Порции: 4
Калории: 100 ккал
Автор: Katia
- 2 (приблизительно 350-400 грамм) HEADS LETTUCE LETTUCE LETTUCE или Lettuce LETTUCE или Lettuce LETTUCE или Lettuce LETTUCE или Lettuce LETTUCE или Lettuce LETTUCE или Lettuce LETTUCE или Lettuce Lettuce или Lettuce Lettuce или Lettuce или Lottuce leTtuce или Lottuce или Letuce letuce разделенные листья
- 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
Итальянская заправка
- 2 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
- 1 ст.0012
- 1 Маленькие зубчики чеснока, прессованные или терпеть
- ½ чайной ложки приправы итальянской травы
- ½ чайной ложки Мед
- ¼ чайной ложки чили (опциозно ⅛ ч. л. черного перца, плюс еще для подачи
Листья салата вымойте, хорошо обсушите и нарежьте или порвите на кусочки. Помойте и разрежьте помидоры черри на половинки. Выложите овощи в большую салатницу.
Заправка: приготовьте заправку, взбив ингредиенты в маленьком кувшине или просто поместите все в банку для варенья и встряхните. (В рецепте указано только 1/4 ч.л. соли, но приправы можно откорректировать позже по своему вкусу).
Полить салат заправкой и перемешать. Попробуйте и убедитесь, что вы довольны приправой.
Подавайте с хрустящим хлебом и наслаждайтесь!
Хранение: листья салата очень быстро вянут. Лучше всего подавать этот салат из листьев салата в течение первых 30 минут после перемешивания.
Из чего сделана приправа из итальянских трав? Приправа «Итальянские травы» представляет собой смесь сушеных итальянских трав, таких как базилик, орегано, шалфей, розмарин, тимьян или майоран.