Салат из айсберга рецепт легкий: Салат айсберг, рецепты

👌 Легчайший салат простой рецепт за 5 минут, рецепты с фото

Для нас с вами легчайший салат – это то, что сейчас очень необходимо. Зима, праздники, разговены… Нужно крепенько завитаминизироваться. И салат айсберг, с участием которого я предлагаю сегодня приготовить эту вкуснятину, идеален.

Это блюдо легкое во всех отношениях. Главное, это его калорийность, точнее, низкая калорийность. Поэтому его могут себе позволить в любой прием пищи не только любители оригинальных блюд, а и те, кто постоянно ищет пути похудеть.

А еще этот рецепт у меня вызывает восторг, потому что он вкусен. Ведь в него можно каждый раз собирать всевозможные компоненты. Сами посудите, хрустящие листики салата айсберг могут создать компанию любому продукту, без преувеличения.

Добавьте к этим всем компонентам простоту приготовления и скорость. Ведь небольшое количество ингредиентов собирается буквально за 5 минут! Правда, если у вас уже, как в моем случае, были отварные яйца.

Время приготовления: 5 минут

Сложность: проще простого!

 
Ингредиенты для салата:

  • Нарезанные листья салата айсберг – пригоршня

  • Огурец свежий – 30 г

  • Помидор – 35 г

  • Яйца – 2 шт.

  • Кукуруза – 40 г

  • Сыр – 15 г

  • укроп измельченный – 1 ч.л.


 
Для приготовления соуса:

  • Сок лимона, масло оливковое и специи – по вкусу

Приготовление:

Поскольку наша главная героиня быстро пускает сок, давайте ее не сразу нарежем. А начнем с яиц. Я их предварительно отварила, остудила хорошенько и достала из холодильника. Так их проще чистить и резать. Одно яйцо я пустила на нарезку.
Выбрав желток из второго яйца, я отставила его до поры до времени, а сама обратилась к кукурузе. Этот яркий во всех отношениях компонент даже в консервированном виде бесподобен. Отмерим нужное количество, очень тщательно отцедив жидкость – она нам не нужна.
И у нас остались ингредиенты, которые любят сразу пускать сок. Начнем с помидорки. Намоем ее, промокнем и нашинкуем соломкой. Если вы не любите, чтобы сок помидор и семена присутствовали в салате, очистите помидор от них и нарежьте.
Огурец свежий также нашинкуем соломкой. Кстати, в следующий раз, если вы соберетесь готовить салат с айсбергом, берите соленый огурец. У меня нет фото, где я пробовала соединить салат с соленым огурцом, но я скажу точно – это было не менее вкусно.
Ну, и на закуску мы с вами оставили сам салат. Я листья промыла хорошенько и, стряхнув с них влагу, нарезала полосками.
Вот и все. Собрав все компоненты в миске, заправьте его соусом, приготовленным из указанных в рецептуре компонентов, максимально измятым желтком и тертым на мельчайшей терочке сыром. Подавайте порционно!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 217273

  • 3

  • 27

  • 0
    (005)
    Легчайший салат – простой рецепт за 5 минут

lora bessolitsina
19 28, 8 января 2019

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Салат «Айсберг», пошаговый рецепт на 32 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат «На бегу»

Лаваш можно порвать на кусочки, завернуть в них понемногу салата, обернуть эти бутерброды фольгой и взять с собой, например, на работу.  

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из инжира с моцареллой

То, что сочетание сыра с курагой, сушеным инжиром, орехами — это вкусно, я поняла еще лет в десять в Тбилиси. Рокфор со свежей грушей мне дал попробовать муж, а оттуда и возник салат с моим любимым

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из фасоли с креветками

Листовой салат подойдет любой. Желток обязательно должен быть комнатной температуры. Если хотите какое-то время хранить майонез в холодильнике, добавьте 1 ст. ложку кипяченой воды, это не даст яйцам

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из шпината и мяты с лимоном

Для этого салата можно использовать молодой шпинат, а можно и тот, что постарше-посочнее, только как следует переберите листья и мелко их порубите.

Юлия Высоцкая

Реклама

Irina

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Быстро и по-зимнему (все ингредиенты можно найти)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

салат Айсберг, оливки зеленые, горчица французская, пол-лимона, 1 яблоко, огурец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Рвем салат руками, оливки разрезаем пополам, трем яблоко на терку, нарезаем огурец. Аккуратно смешиваем. Готовим заправку – немного французской горчички, туда добавляем сок пол-лимона, солим, немножко оливкового масла. Все смешиваем и аккуратно вмешиваем в салат. Вуаля! Я еще добавила четвертинки вареного яйца, когда подавала.

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

салаты и винегретылистовыес фруктами

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат из салата айсберг | КУКТОРИЯ

от Tania Sheff · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Перейти к рецепту Перейти к видео хотелось бы.

Я не могу налюбоваться этим салатом айсберг! Этот простой рецепт наполнен восхитительными ароматами и текстурами и является идеальным холодным блюдом для подачи в теплое время года. От сочных помидоров до хрустящей редьки и хрустящих огурцов — в этом блюде много взаимодополняющих вкусов. Есть также домашняя заправка, которую легко приготовить, и она добавляет отличные острые ароматы.

Большинство салатов полезны, и этот не исключение. Я добавляю сердцевины конопли и свежие травы для дополнительной пользы для здоровья, а заправка получается приятной и легкой. Это универсальный рецепт, поэтому вы можете варьировать ингредиенты, чтобы понравиться привередливым едокам или аллергикам. Вы также можете подготовить овощи заранее, чтобы легко собрать салат из салата айсберг, когда вы будете почти готовы к подаче. Давайте рассмотрим ингредиенты, которые вы будете использовать для приготовления этого вкусного и сытного блюда.

Видеорецепт

Основные ингредиенты

  • Салат айсберг.
  • Болгарский перец.
  • Помидоры.
  • Редис.
  • Огурцы.
  • Свежий укроп. Или вы можете использовать петрушку .
  • Семена конопли (дополнительно)
  • Заправка: Яблочный уксус, оливковое масло, соль и черный перец.

Как приготовить салат из салата айсберг

1. Поместите нарезанные листья салата, помидоры, нарезанные огурцы, редис, болгарский перец, укроп и семена конопли в большую миску. Смешайте ингредиенты вместе.

2. Затем добавьте оливковое масло, яблочный уксус, соль и перец и хорошо перемешайте. Подавать немедленно.

Советы по выбору лучшего салата из салата «Айсберг»

  • Тщательно высушите салат. Чтобы избежать сырости салата, избавьтесь от лишней влаги с помощью с помощью салатницы или полотенца, чтобы аккуратно, но тщательно высушить салат. Это поможет вашему салату дольше храниться, а заправка лучше прилипнет к нему.
  • Нарежьте овощи примерно одинакового размера. Этот салат из салата айсберг имеет лучший вкус, когда все ингредиенты нарезаны и нарезаны ломтиками одинакового размера, чтобы в каждом кусочке было всего понемногу. Я советую измельчить листья салата, разложив их плашмя, а затем нарезав их на ленты, прежде чем, наконец, измельчить их руками.
  • Используйте свежие травы. Свежая зелень имеет лучший вкус, поэтому попробуйте использовать для этого салата свежий укроп вместо сушеного. Свежий аромат, который он добавит, удивителен.
  • Не заправляйте салат раньше времени. Салаты, как правило, быстро размокают, а листья салата увядают, поэтому не добавляйте заправку, пока не будете готовы ее подавать. Сделайте салат и заправку, затем смешайте перед едой.

Варианты этого рецепта

  • Замените другой соус. Это настолько универсальный салат, что вы легко можете приготовить его с другими заправками, такими как ранчо, цезарь, бальзамический, итальянский, русский или греческий.
  • Добавьте немного орехов и фруктов. Добавьте немного хруста, добавив измельченные грецкие орехи, миндаль, орехи пекан или кешью. Для более сладкой ноты попробуйте добавить клюкву, нарезанное кубиками яблоко или грушу.
  • Добавьте в него белок. Вы можете сделать этот салат из салата айсберг основным блюдом, добавив немного бекона, курицу-гриль, нарезанный кубиками тофу, нарезанный стейк, фасоль или чечевицу.
  • Сделайте его с большим количеством овощей. Добавьте или замените некоторые овощи в этом блюде морковью, свеклой, луком, брокколи, шпинатом или грибами. Просто нарежьте их до одинакового размера.

Как хранить и разогревать

Салат из салата айсберг можно хранить в герметичном контейнере или накрыв полиэтиленовой пленкой около суток. Чтобы сохранить его дольше, храните неразделанные овощи в одном контейнере, а заправку — в другом. Объединяйте их только тогда, когда вы готовы их подать. Таким образом, вы можете сохранить их свежими до 5 дней.

С чем подавать

  • Макароны. Наслаждайтесь этим салатом вместе с Паста One Pot со шпинатом , Паста с томатным соусом или Куриные феттучини .
  • Бутерброды. Сочетайте его с Легким сэндвичем с расплавленным тунцом , Легкими рулетами с хумусом или Сэндвичем с жареным перцем и сыром на гриле .
  • Суп. Суп и салат — отличное сочетание, поэтому подавайте его с тарелкой Лимонный суп из чечевицы , Марокканский суп из нута или Суп из красной чечевицы .
  • Белки. Попробуйте этот салат из салата из айсберга с около хрустящий жареный тофу , шпинат куриная грудь , Запеченная черная фасоль Taquitos , или Запеченная COD .

Этот салат из салата айсберг хрустящий, ароматный и освежающий как летом, так и в течение всего года. Надеюсь, вам понравится этот простой и универсальный рецепт так же, как и нам в моем доме.

Подробнее в вкусных салатных рецептах:

  • Easy Bulgur Salad
  • Здоровый салат из тунца
  • Refsing Salad 9000
  • ROWSSING SALAD 9000
  • . Салат из салата айсберг

    Таня Шефф

    Этот салат из салата айсберг приготовлен из хрустящего салата, острой заправки и нарезанных овощей для ароматного блюда, которое понравится всем.

    5 Из 1 голоса

    Рецепт рецепта рецепта печати

    Время подготовки 10 мин

    Всего времени 10 мин

    Салат курса

    КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ

    2 Серва

    Калории 360 KCAL

    • ¼ Большой Araberg Lettc тертый
    • 3 маленьких огурца, нарезанных
    • 4 маленьких помидора Кампари, нарезанных
    • 6 средних редисов, нарезанных
    • 1 средний болгарский перец, нарезанный
    • ¼ чашки свежего укропа, нарезанного
    • ¼ чашки семян конопли
    • 1 ст. яблочный уксус
    • 2 ст. оливковое масло
    • ¾ ч. л. морская соль или по вкусу
    • ¼ ч. л. перец или по вкусу
    • Поместите нарезанные листья салата, помидоры, нарезанные огурцы, редис, болгарский перец, укроп и семена конопли в большую миску. Смешайте ингредиенты вместе.

    • Затем добавьте оливковое масло, яблочный уксус, соль и перец и хорошо перемешайте. Подавать немедленно.

    Варианты этого рецепта

    • Замените другой соус. Это настолько универсальный салат, что вы легко можете приготовить его с другими заправками, такими как ранчо, цезарь, бальзамический, итальянский, русский или греческий.
    • Добавьте немного орехов и фруктов. Добавьте немного хруста, добавив измельченные грецкие орехи, миндаль, орехи пекан или кешью. Для более сладкой ноты попробуйте добавить клюкву, нарезанное кубиками яблоко или грушу.
    • Добавьте к нему белок. Вы можете сделать этот салат из салата айсберг основным блюдом, добавив немного бекона, курицу-гриль, нарезанный кубиками тофу, нарезанный стейк, фасоль или чечевицу.
    • Сделайте его с большим количеством овощей. Добавьте или замените некоторые овощи в этом блюде морковью, свеклой, луком, брокколи, шпинатом или грибами. Просто нарежьте их до одинакового размера.

    Калорийность: 360 ккалУглеводы: 19 г Белки: 13 г Жиры: 27 г Насыщенные жиры: 3 г Полиненасыщенные жиры: 11 г Мононенасыщенные жиры: 12 г Натрий: 742 мг Калий: 966мгКлетчатка: 6гСахар: 11гВитамин А: 4142МЕВитамин С: 115мгКальций: 110мгЖелезо: 5мг

    Пробовали этот рецепт?Оставьте комментарий ниже, мне не терпится услышать от вас!

    Другие рецепты салатов

    13
    акции

    • Поделиться

    Рубрики: Все рецепты, Закуски, Здоровые рецепты, Обед, Салат, Веганский, Вегетарианский

    Взаимодействие с читателем

    Салат из салата айсберг — съешьте что-нибудь веганское

    от Tania Sheff · Этот пост может содержать партнерские ссылки

    Делиться заботой!

    • Фейсбук

    • Твиттер

    Перейти к рецепту Перейти к видео

    Этот Салат из салата айсберг такой простой, но такой вкусный. Приготовленный из хрустящего салата, нарезанных овощей и острой домашней заправки, он станет отличным гарниром или закуской к любому блюду.

    Этот салат из салата айсберг — очень простой рецепт, который предлагает массу вкусов. С хрустящими листьями салата айсберг, сочными помидорами, нарезанными огурцами, хрустящей редькой и сладким болгарским перцем каждый кусочек получается восхитительным. Свежие травы и семена конопли добавляют вкус и пользу для здоровья, чтобы сделать это блюдо чем-то, что вы можете съесть. А домашняя заправка добавляет много остроты, чтобы сбалансировать все остальные вкусы.

    Этот салат действительно универсален, поэтому вы можете легко добавлять и заменять ингредиенты, чтобы сделать его идеальным салатом для вас и вашей семьи. Вы также можете предварительно нарезать овощи и заранее приготовить заправку, чтобы сэкономить время, когда будете готовы к подаче. Это отличный гарнир, а также обед, если вы ищете что-то легкое, но сытное. Давайте посмотрим на ингредиенты, которые вы будете использовать для приготовления салата айсберг.

    Видеоруководство

    Что вам понадобится

    • Салат айсберг.
    • Помидоры.
    • Огурцы.
    • Болгарский перец.
    • Редис.
    • Свежий укроп. Или петрушка.
    • Семена конопли. По желанию.
    • Заправка: яблочный уксус, оливковое масло, соль и перец.

    Как приготовить

    1. Поместите все овощи, укроп и семена конопли в большую миску.

    2. Добавьте оливковое масло, яблочный уксус, соль и перец и хорошо перемешайте. Подавать немедленно.

    Лучшие советы по приготовлению салата «Айсберг»

    • Нарежьте салат. Этот салат вкуснее всего, если салат айсберг нарезать тонкими полосками. Положите его на плоскую сторону и нарежьте, после этого разбивая кусочки руками.
    • Высушите салат. Чтобы избежать лишней влаги в салате, которая может сделать его сырым, тщательно высушите салат айсберг, прежде чем смешивать его с другими ингредиентами. Лучше всего для этого подойдет салатница или полотенце.
    • Используйте свежий укроп. Свежие травы имеют лучший вкус, поэтому, если возможно, выбирайте их, а не сушеные. Вам понравится свежий, травяной вкус, который придает свежий укроп.
    • Не заправляйте салат, пока не подадите его на стол. Во избежание размокания салата и увядания салата не заправляйте его, пока не будете готовы к подаче. Но можно сделать заправку заранее.

    Дополнения и заменители

    • Добавьте другие овощи. В этот салат можно добавить любые овощи, например, морковь, брокколи, свеклу, лук и многое другое. Просто нарежьте их такого же размера, как и другие овощи в салате.
    • Замените другую повязку. Не стесняйтесь попробовать другие вкусные веганские заправки для этого великолепного салата. Он настолько универсален, что его можно подавать с бальзамическим соусом, соусом ранчо, итальянским или русским соусом.
    • Добавить белок. Салат из салата айсберг можно сделать более сытным, добавив белок. Попробуйте черную фасоль, нарезанный кубиками тофу или зеленую чечевицу.
    • Добавьте фрукты и орехи. Этот рецепт был бы очень вкусным с яблоками, грушами и клюквой. Вы также можете добавить нарезанный миндаль, грецкие орехи или кешью.

    Как хранить

    Храните этот салат в герметичном контейнере или в полиэтиленовой пленке в холодильнике. Он продлится 1-5 дней. Если салат с заправкой, через день он размокнет, но если хранить заправку отдельно, салат дольше останется свежим. Вы также можете хранить овощи отдельно друг от друга, чтобы влага в одном не сделала другой сырым.

    С чем подавать

    • Суп. Соедините этот салат с горячим супом или тушеным мясом, например, Веганский куриный суп с лапшой, легкий лимонный суп с чечевицей, тушеные грибы и перец чили с тремя бобами .
    • Макаронные изделия. Этот салат является отличной закуской перед макаронами, такими как Паста с помидорами и грибами и шпинатом, Паста с грибами Болоньезе, Паста с соусом из жареного перца или Паста с соусом из жареного перца .
    • Тако. Наслаждайтесь этим салатом из салата айсберг с Веганские тако с грецкими орехами, тако с черной фасолью или Быстро и легко Чипотле Фасоль пинто положить ложкой в ​​лепешку.
    • Бутерброды. Добавьте его на тарелку с Картофельным котлетой с баклажанами Сэндвич или Веганский бургер с черной фасолью . Или попробуйте с Easy Hummus Wrap .

    Салат из айсберга свежий, хрустящий и вкусный. С тоннами овощей, трав и домашней заправкой, это идеальное дополнение к вашему обеденному столу.

    Подробнее веганские салаты:

    • капуста салат яблока
    • Простой салат авокадо
    • . Томато
    • ¼ большого кочана салата айсберг, нарезанного
    • 3 маленьких огурца, нарезанных ломтиками
    • 4 маленьких помидора Кампари, нарезанных ломтиками
    • 6 средних редисов, нарезанных
    • 1 средний болгарский перец, нарезанный ломтиками
    • ¼ чашки свежего нарезанного укропа
    • ¼ чашки семян конопли
    • 1 ст. яблочный уксус
    • 2 ст. оливковое масло
    • ¾ ч. л. морская соль или по вкусу
    • ¼ ч. л. перец или по вкусу
    • Поместите все овощи, укроп и семена конопли в большую миску.

    • Добавьте оливковое масло, яблочный уксус, соль и перец и хорошо перемешайте. Подавать немедленно.

    PssstВы можете найти подробные пошаговые фотографии прямо над этой карточкой с рецептами.

    Добавки и заменители

    • Добавьте другие овощи. В этот салат можно добавить любые овощи, например, морковь, брокколи, свеклу, лук и многое другое. Просто нарежьте их такого же размера, как и другие овощи в салате.
    • Замените другую повязку. Не стесняйтесь попробовать другие вкусные веганские заправки для этого великолепного салата. Он настолько универсален, что его можно подавать с бальзамическим соусом, соусом ранчо, итальянским или русским соусом.
    • Добавить белок. Салат из салата айсберг можно сделать более сытным, добавив белок. Попробуйте черную фасоль, нарезанный кубиками тофу или зеленую чечевицу.
    • Добавить фрукты и орехи. Этот рецепт был бы очень вкусным с яблоками, грушами и клюквой. Вы также можете добавить нарезанный миндаль, грецкие орехи или кешью.