Содержание
Салат из зеленых помидоров на зиму: очень вкусная заготовка
Теги:
- салат из зеленых помидор
- салат из зеленых помидор на зиму
- закуска из зеленых помидор
Когда встает вопрос о спасении зеленых помидоров, то этот вариант салата — просто находка и красота! Во-первых, с вашей стороны требуется минимум усилий, во-вторых, все ингредиенты сезонные и в огороде (в магазине) появляются одновременно и по очень доступным ценам. У нас уже первые заморозки, парники разобраны, а зеленых помидоров очень много. Делаем вкусный салат из зеленых помидор на зиму!
Помидор
Морковь
Перец сладкий
Лук репчатый
Сахарный песок
Соль
Рафинированное растительное масло
Столовый уксус 5%
Эту отличную заготовку можно приготовить и с бурыми томатами, получится ничуть не менее вкусно. А открыв баночку, есть не только как отличную закуску, сопровождение к отварному или жареному картофелю, мясным блюдам, но и использовать для заправки супов, закладывая в горячий бульон, как зажарку. А теперь подробно о рецепте салата из зеленых помидор на зиму:
Помойте томаты, вырежьте места крепления к плодоножке и порежьте тонкими дольками. Комбайн справится с нарезкой буквально за 5 мин. Сложите ломтики в таз большого объема.
Болгарский перец, помыв, разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, порежьте тонкой соломкой.
Лук очистите, сполосните, порежьте кольцами или полукольцами, отправьте в таз.
Почищенную морковь натрите на крупной терке и добавьте к остальным овощам.
Добавьте соль и сахар. Отставьте таз на несколько часов в стороне. Овощи должны дать сок, а после мы будем их варить.
Перемешайте ингредиетны руками, чтобы процесс выделения сока шел быстрее.
Варите, помешивая. С момента закипания салат должен готовиться 15 мин. Влейте масло, я уменьшила количество вдвое, но даю пропорции оригинального рецепта, а в самом конце уксус. Уксус я не добавляла вовсе, салат отлично стоит и без него, а мне достаточно кислоты, которая содержится в помидорах. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Пусть все покипит еще минут 5. Приготовление салата из зеленых помидор на зиму на этом заканчиваем.
В подготовленные банки закладывайте горячую заготовку и закрывайте крышками. И под плед или шубу!
Когда остынет, уберите консервированный салат из зеленых помидор на хранение на зиму в кладовую или погреб. Приятного аппетита!
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 13 | 1 | 69 | 350 |
Лук репчатый | 14 | 0 | 104 | 410 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Помидор | 18 | 6 | 126 | 597 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 299,4 | 1197 |
Перец сладкий | 13 | 1 | 49 | 260 |
Столовый уксус 5% | 0 | 0 | 12 | 26 |
Рафинированное растительное масло | 0 | 396 | 0 | 3596 |
Всего в блюде | 58 | 404 | 659 | 6436 |
Всего в 1 порции | 58 | 404 | 659 | 6436 |
Всего в 100 граммах | 0 | 5 | 9 | 91 |
Поделиться:
вставить в блог
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Версия для печати
Салат из зеленых помидоров — Со Вкусом
Тип:
Закуски
Время:
50 минут
Сложность:
Легко
Порций: 10
Неспелые помидоры обладают неповторимым вкусом, который раскрывается во время засола или маринования. Вот почему многие отдают предпочтение именно квашеным зеленым помидорам на закуску, а не традиционным спелым. Дальше простого поедания вприкуску дело обычно не заходит, но редакция «Со Вкусом» нашла один любопытный рецепт.
Салаты с соленьями подходят к любому блюду, так почему бы не сделать салат с зелеными помидорами? Оригинально, и на зиму можно оставить. Делимся с вами всеми секретами заготовки этого простого блюда.
0/5
(0 отзывов)
Ингредиенты
- Помидор
- 4 кг
- Лук
- 1 кг
- Морковь
- 1 кг
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Уксус
- 150 мл
- Сахар
- 150 г
- Подсолнечное масло
- 500 л
Приготовление
- 1Помойте помидоры и нарежьте их на дольки. Самые мелкие удобнее разрезать на половинки. Примерно такими же дольками нарежьте очищенный лук. Морковь натрите на крупной терке.
- 2Смешайте все овощи (аккуратно, стараясь не раздавить помидоры), посолите и поперчите их. Оставьте так на 6 часов, чтобы они отдали сок и смягчились.
- 3Залейте овощи уксусом, добавьте сахар и масло. Перемешайте и разложите по банкам. Остается только стерилизовать их! На это уйдет полчаса. Салат можно есть сразу после приготовления, но будет вкуснее, если овощи хоть чуть-чуть промаринуются.
Это не просто рецепт зеленых помидоров, а одно из любимых блюд известной юмористки. Елена Степаненко заготавливает овощи, выращенные на собственной даче, и она не против поделиться простыми рецептами их приготовления. Салат в банке пригодится на природе летом к шашлыку и зимой для поддержания иммунитета. Если вам не нравится морковь, попробуйте добавить побольше чеснока. Приятного аппетита! И не забудьте сохранить наш рецепт.
Автор рецепта
Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Консервирование зеленых помидоров: 5 рецептов засолки
Меню
- Рецепт первый: соленые зеленые помидоры
- Способ приготовления:
- Рецепт второй: салат из зеленых помидоров
- Триорагаут Способ приготовления:
7 Рецепт
8 из зеленых помидоров
- Способ приготовления:
- Рецепт четвертый: фаршированные зеленые помидоры на зиму
- Способ приготовления:
- Видеорецепт консервирования зеленых помидоров
Консервированные помидоры настолько популярны, что каждый год хозяйки выдумывают новые рецепты, чтобы сделать заготовку как то иначе, и даже зеленые помидоры идут в дело! В этой статье — 5 интересных рецептов консервирования зеленых помидоров на зиму.
Зеленые помидоры тоже могут быть очень вкусными, не верите? Затем попробуйте выполнить любой из предложенных фрагментов.
Можно заготавливать зеленые помидоры в различном виде: целиком, в виде салатов, рагу, фаршированные в виде и т. д. Заготовки с ними так же разнообразны, как красные спелые помидоры.
Рецепт один: соленый зеленый помидоры
Ингредиенты:
1KG Зеленые помидоры
200G Зеленая сельдерея
150G Парсли
100G DILL
50G Garlce
3 CAPS WATER
1 ГОРКА
1 -й. соль
Способ приготовления:
Как замариновать зеленые помидоры. Меньшие твердые зеленые помидоры промойте холодной водой, обсушите. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, положить пучки петрушки и сельдерея, кипятить 3-5мин, затем достать, посолить бульон. Каждый зубчик чеснока разрезать на 4 части, перцы разрезать вдоль стручка, удалить семена, разрезать его полукружками. Разложить томаты по стерилизованным банкам как можно плотнее, проложив между ними веточки петрушки, сельдерея и укропа, кусочки перца и чеснока, в каждую положить лавровый лист, залить в банки горячим рассолом, укупорить стерильными крышками, хранить в прохладном месте. Помидоры можно есть через 2 недели.
Второй рецепт: Салат из зеленых помидоров
Ингредиенты:
3 кг зеленых помидоров
по 1,5 кг лука и моркови
по 300 г сахара и растительного масла
100 г соли
20 болгарских перцев
9 2 уксуса 3 лавровых листа по вкусу
390 подготовка:
Как приготовить салат из зеленых помидоров на зиму. Все овощи нарезать не тонкой соломкой, добавить сахар, соль, залить уксусом (50-100мл), добавить перец, перемешать и оставить на 10ч при комнатной температуре. Залить салат маслом, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения и проварить полчаса на слабом огне. Разложить салат по стерилизованным банкам, укупорить стерильными крышками.
Рецепт третий: Рагу из зеленых помидоров
Ингредиенты:
1,5 кг зеленых помидоров
по 750г лука и моркови
250г растительного масла
3ст.л. сахар
1,5ст.л. соль
? ложки кетчупа/томатной пасты
Способ приготовления:
Как приготовить на зиму рагу из зеленых помидоров. Нарежьте помидоры, лук и морковь соломкой, положите в кастрюлю, добавьте помидор, масло, сахар и соль, доведите до кипения и потушите огонь 1,5ч до минимума. Разложите горячую похлёбку в стерилизованные банки, укупорьте стерильными пластиковыми крышками, после остывания храните в прохладном месте.
Рецепт Четыре: фаршированные зеленые помидоры для зимы
Ингредиенты:
1,5 кг зеленых помидоров
400G Винный уксус
на 150G Парсли и кайенский перец
120G Garlica
100G Mint
20G Salt
. Как сохранить фаршированные зеленые помидоры. Возьмите некрупные зеленые помидоры, срежьте верхушки с плодоножки, мякоть выберите ложкой, чтобы не повредить стенку. Чеснок, кайенский перец без семян и трав нарезать, сделать начинку, выложить в помидоры, накрыть срезанными шляпками, уложить слоями в стерилизованную стеклянную банку, пересыпая каждый солью, залить винным уксусом, укупорить стерильной крышкой, снять в прохладном месте для хранения.
Еще один вариант консервирования зеленых помидоров смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт консервирования зеленых помидоров
Жареные зеленые помидоры Slapilicious | Шлепни твоего папочки, барбекю
Слеженные жареные зеленые томаты
Время приготовления
Время приготовления
Тип рецепта: Закуска
Кухня: Американская
- 4 зеленых помидора (твердых и тяжелых)
- 1 стакан муки общего назначения
- ⅔ стакана кукурузной муки
- ⅔ стакана желтой кукурузной муки
8 10 чашек взбитых яиц 108141 - Сахар
- Рапсовое масло для жарки
- SYD Hot Rub
- Соус из томатного пюре (по желанию; можно приготовить и хранить, чтобы использовать в качестве основы для соуса для спагетти)
- 4 спелых помидора
- ½ лука, нарезанный
- 1 Чернок из гвоздики, нарезанный
- С веточка свежего тимья
- Syd Hot Rub
- 2 TATLESONS OLIVE MILE
- ½ стакана
- Sugar 9000
- ½ стакана
- Sugar 9000
- 40141 ½ стакана
- . помидоры толщиной около ½ дюйма и выбросьте концы. Поместите на противень
- Нанесите средний слой на SYD Hot Rub и посыпьте сахаром. Отдохните 15 минут или пока поверхность не станет липкой, так как соль от натирания вытягивает влагу из помидора
- Нагрейте масло канолы до 350 градусов. Убедитесь, что масла достаточно, чтобы покрыть ломтики помидоров. Убедитесь, что масло достаточно горячее, иначе обжаренные ломтики будут сырыми.
- Смешайте муку, кукурузную муку и растирание SYD (1 столовая ложка) в форме для выпечки
- Взбейте яйцо и смешайте с пахтой.
- Окуните ломтики приправленных помидоров в яичную смесь, а затем в мучную смесь. Стряхните лишнее. Повторите процесс еще раз, окунув в яичную смесь, а затем в смесь муки. Снова стряхните лишнее. Поместите на решетку перед жаркой.
- Как только масло нагреется, обжарьте ломтики помидора, примерно 8 ломтиков, если вы используете 12-дюймовую сковороду. Переверните, как только низ станет золотисто-коричневым.
- Удалите слив бумажными полотенцами. Немедленно приправьте горячим втиранием SYD. Делать это нужно в горячем виде. Дайте помидорам проветриться, чтобы корочка осталась хрустящей. Подавать немедленно.
- Рецепт соуса из томатного пюре
- Доведите до кипения кастрюлю с водой. Сделайте надрезы «Х» на нижней части спелых помидоров. Опустите в кипящую воду на несколько минут, пока кожица не начнет скручиваться. Достаньте шумовкой и снимите кожицу с помидора, стараясь не обжечься. Отложите очищенные помидоры
- Положите чеснок в кастрюлю. Включите слабый огонь. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Удалите и отложите чеснок, как только он будет приготовлен, но до того, как он станет коричневым и горьким.
- Включите средний огонь.