Салат с зеленых помидор на зиму рецепт: Салат из зеленых помидор на зиму, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат из зеленых помидоров на зиму: очень вкусная заготовка

Теги:

  • салат из зеленых помидор
  • салат из зеленых помидор на зиму
  • закуска из зеленых помидор

Когда встает вопрос о спасении зеленых помидоров, то этот вариант салата — просто находка и красота! Во-первых, с вашей стороны требуется минимум усилий, во-вторых, все ингредиенты сезонные и в огороде (в магазине) появляются одновременно и по очень доступным ценам. У нас уже первые заморозки, парники разобраны, а зеленых помидоров очень много. Делаем вкусный салат из зеленых помидор на зиму!

  • Помидор

  • Морковь

  • Перец сладкий

  • Лук репчатый

  • Сахарный песок

  • Соль

  • Рафинированное растительное масло

  • Столовый уксус 5%

Эту отличную заготовку можно приготовить и с бурыми томатами, получится ничуть не менее вкусно. А открыв баночку, есть не только как отличную закуску, сопровождение к отварному или жареному картофелю, мясным блюдам, но и использовать для заправки супов, закладывая в горячий бульон, как зажарку. А теперь подробно о рецепте салата из зеленых помидор на зиму:

Помойте томаты, вырежьте места крепления к плодоножке и порежьте тонкими дольками. Комбайн справится с нарезкой буквально за 5 мин. Сложите ломтики в таз большого объема.

Болгарский перец, помыв, разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, порежьте тонкой соломкой.

Лук очистите, сполосните, порежьте кольцами или полукольцами, отправьте в таз.

Почищенную морковь натрите на крупной терке и добавьте к остальным овощам.

Добавьте соль и сахар. Отставьте таз на несколько часов в стороне. Овощи должны дать сок, а после мы будем их варить.

Перемешайте ингредиетны руками, чтобы процесс выделения сока шел быстрее.

Варите, помешивая. С момента закипания салат должен готовиться 15 мин. Влейте масло, я уменьшила количество вдвое, но даю пропорции оригинального рецепта, а в самом конце уксус. Уксус я не добавляла вовсе, салат отлично стоит и без него, а мне достаточно кислоты, которая содержится в помидорах. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Пусть все покипит еще минут 5. Приготовление салата из зеленых помидор на зиму на этом заканчиваем.

В подготовленные банки закладывайте горячую заготовку и закрывайте крышками. И под плед или шубу!

Когда остынет, уберите консервированный салат из зеленых помидор на хранение на зиму в кладовую или погреб. Приятного аппетита!

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Морковь13169 350
Лук репчатый140104 410
Соль000
Помидор186126 597
Сахарный песок00299,4 1197
Перец сладкий13149 260
Столовый уксус 5%0012 26
Рафинированное растительное масло03960 3596
Всего в блюде584046596436
Всего в 1 порции584046596436
Всего в 100 граммах05991

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Салат из зеленых помидоров — Со Вкусом

Тип:
Закуски

Время:
50 минут

Сложность:
Легко

Порций: 10

Неспелые помидоры обладают неповторимым вкусом, который раскрывается во время засола или маринования. Вот почему многие отдают предпочтение именно квашеным зеленым помидорам на закуску, а не традиционным спелым. Дальше простого поедания вприкуску дело обычно не заходит, но редакция «Со Вкусом» нашла один любопытный рецепт.

Салаты с соленьями подходят к любому блюду, так почему бы не сделать салат с зелеными помидорами? Оригинально, и на зиму можно оставить. Делимся с вами всеми секретами заготовки этого простого блюда.



0/5

(0 отзывов)

Ингредиенты

Помидор
4 кг
Лук
1 кг
Морковь
1 кг
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Уксус
150 мл
Сахар
150 г
Подсолнечное масло
500 л

Приготовление

  1. 1Помойте помидоры и нарежьте их на дольки. Самые мелкие удобнее разрезать на половинки. Примерно такими же дольками нарежьте очищенный лук. Морковь натрите на крупной терке.
  2. 2Смешайте все овощи (аккуратно, стараясь не раздавить помидоры), посолите и поперчите их. Оставьте так на 6 часов, чтобы они отдали сок и смягчились.
  3. 3Залейте овощи уксусом, добавьте сахар и масло. Перемешайте и разложите по банкам. Остается только стерилизовать их! На это уйдет полчаса. Салат можно есть сразу после приготовления, но будет вкуснее, если овощи хоть чуть-чуть промаринуются.

Это не просто рецепт зеленых помидоров, а одно из любимых блюд известной юмористки. Елена Степаненко заготавливает овощи, выращенные на собственной даче, и она не против поделиться простыми рецептами их приготовления. Салат в банке пригодится на природе летом к шашлыку и зимой для поддержания иммунитета. Если вам не нравится морковь, попробуйте добавить побольше чеснока. Приятного аппетита! И не забудьте сохранить наш рецепт.

Автор рецепта

Александра Береза

В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Консервирование зеленых помидоров: 5 рецептов засолки

Меню

  • Рецепт первый: соленые зеленые помидоры
  • Способ приготовления:
  • Рецепт второй: салат из зеленых помидоров
  • Триорагаут Способ приготовления:

    7 Рецепт

    8 из зеленых помидоров

  • Способ приготовления:
  • Рецепт четвертый: фаршированные зеленые помидоры на зиму
  • Способ приготовления:
  • Видеорецепт консервирования зеленых помидоров

Консервированные помидоры настолько популярны, что каждый год хозяйки выдумывают новые рецепты, чтобы сделать заготовку как то иначе, и даже зеленые помидоры идут в дело! В этой статье — 5 интересных рецептов консервирования зеленых помидоров на зиму.

Зеленые помидоры тоже могут быть очень вкусными, не верите? Затем попробуйте выполнить любой из предложенных фрагментов.

Можно заготавливать зеленые помидоры в различном виде: целиком, в виде салатов, рагу, фаршированные в виде и т. д. Заготовки с ними так же разнообразны, как красные спелые помидоры.

Рецепт один: соленый зеленый помидоры

Ингредиенты:



1KG Зеленые помидоры
200G Зеленая сельдерея
150G Парсли
100G DILL
50G Garlce
3 CAPS WATER
1 ГОРКА
1 -й. соль

Способ приготовления:

Как замариновать зеленые помидоры. Меньшие твердые зеленые помидоры промойте холодной водой, обсушите. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, положить пучки петрушки и сельдерея, кипятить 3-5мин, затем достать, посолить бульон. Каждый зубчик чеснока разрезать на 4 части, перцы разрезать вдоль стручка, удалить семена, разрезать его полукружками. Разложить томаты по стерилизованным банкам как можно плотнее, проложив между ними веточки петрушки, сельдерея и укропа, кусочки перца и чеснока, в каждую положить лавровый лист, залить в банки горячим рассолом, укупорить стерильными крышками, хранить в прохладном месте. Помидоры можно есть через 2 недели.

Второй рецепт: Салат из зеленых помидоров

Ингредиенты:

3 кг зеленых помидоров
по 1,5 кг лука и моркови
по 300 г сахара и растительного масла
100 г соли
20 болгарских перцев

9 2 уксуса 3 лавровых листа по вкусу

390 подготовка:

Как приготовить салат из зеленых помидоров на зиму. Все овощи нарезать не тонкой соломкой, добавить сахар, соль, залить уксусом (50-100мл), добавить перец, перемешать и оставить на 10ч при комнатной температуре. Залить салат маслом, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения и проварить полчаса на слабом огне. Разложить салат по стерилизованным банкам, укупорить стерильными крышками.

Рецепт третий: Рагу из зеленых помидоров

Ингредиенты:

1,5 кг зеленых помидоров
по 750г лука и моркови
250г растительного масла
3ст.л. сахар
1,5ст.л. соль
? ложки кетчупа/томатной пасты

Способ приготовления:

Как приготовить на зиму рагу из зеленых помидоров. Нарежьте помидоры, лук и морковь соломкой, положите в кастрюлю, добавьте помидор, масло, сахар и соль, доведите до кипения и потушите огонь 1,5ч до минимума. Разложите горячую похлёбку в стерилизованные банки, укупорьте стерильными пластиковыми крышками, после остывания храните в прохладном месте.

Рецепт Четыре: фаршированные зеленые помидоры для зимы

Ингредиенты:

1,5 кг зеленых помидоров
400G Винный уксус
на 150G Парсли и кайенский перец
120G Garlica
100G Mint
20G Salt
. Как сохранить фаршированные зеленые помидоры. Возьмите некрупные зеленые помидоры, срежьте верхушки с плодоножки, мякоть выберите ложкой, чтобы не повредить стенку. Чеснок, кайенский перец без семян и трав нарезать, сделать начинку, выложить в помидоры, накрыть срезанными шляпками, уложить слоями в стерилизованную стеклянную банку, пересыпая каждый солью, залить винным уксусом, укупорить стерильной крышкой, снять в прохладном месте для хранения.

Еще один вариант консервирования зеленых помидоров смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт консервирования зеленых помидоров


Жареные зеленые помидоры Slapilicious | Шлепни твоего папочки, барбекю

Слеженные жареные зеленые томаты

Время приготовления

Время приготовления

Тип рецепта: Закуска

Кухня: Американская

  • 4 зеленых помидора (твердых и тяжелых)
  • 1 стакан муки общего назначения
  • ⅔ стакана кукурузной муки
  • ⅔ стакана желтой кукурузной муки
    8 10 чашек взбитых яиц 108141
  • Сахар
  • Рапсовое масло для жарки
  • SYD Hot Rub
  • Соус из томатного пюре (по желанию; можно приготовить и хранить, чтобы использовать в качестве основы для соуса для спагетти)
  • 4 спелых помидора
  • ½ лука, нарезанный
  • 1 Чернок из гвоздики, нарезанный
  • С веточка свежего тимья
  • Syd Hot Rub
  • 2 TATLESONS OLIVE MILE
  • ½ стакана
  • Sugar 9000
  • ½ стакана
  • Sugar 9000
  • 40141 ½ стакана
  • . помидоры толщиной около ½ дюйма и выбросьте концы. Поместите на противень
  • Нанесите средний слой на SYD Hot Rub и посыпьте сахаром. Отдохните 15 минут или пока поверхность не станет липкой, так как соль от натирания вытягивает влагу из помидора
  • Нагрейте масло канолы до 350 градусов. Убедитесь, что масла достаточно, чтобы покрыть ломтики помидоров. Убедитесь, что масло достаточно горячее, иначе обжаренные ломтики будут сырыми.
  • Смешайте муку, кукурузную муку и растирание SYD (1 столовая ложка) в форме для выпечки
  • Взбейте яйцо и смешайте с пахтой.
  • Окуните ломтики приправленных помидоров в яичную смесь, а затем в мучную смесь. Стряхните лишнее. Повторите процесс еще раз, окунув в яичную смесь, а затем в смесь муки. Снова стряхните лишнее. Поместите на решетку перед жаркой.
  • Как только масло нагреется, обжарьте ломтики помидора, примерно 8 ломтиков, если вы используете 12-дюймовую сковороду. Переверните, как только низ станет золотисто-коричневым.
  • Удалите слив бумажными полотенцами. Немедленно приправьте горячим втиранием SYD. Делать это нужно в горячем виде. Дайте помидорам проветриться, чтобы корочка осталась хрустящей. Подавать немедленно.
  • Рецепт соуса из томатного пюре
  • Доведите до кипения кастрюлю с водой. Сделайте надрезы «Х» на нижней части спелых помидоров. Опустите в кипящую воду на несколько минут, пока кожица не начнет скручиваться. Достаньте шумовкой и снимите кожицу с помидора, стараясь не обжечься. Отложите очищенные помидоры
  • Положите чеснок в кастрюлю. Включите слабый огонь. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Удалите и отложите чеснок, как только он будет приготовлен, но до того, как он станет коричневым и горьким.
  • Включите средний огонь.