Салат с языком рецепты с фото пошагово: Салат с языком. Рецепты приготовления

Содержание

САЛАТ С ЯЗЫКОМ И ГРИБАМИ

lenochka_pp

28 авг. 2020 г.

https://s3.eu-central-1.amazonaws.com/app.merrykitchen.dev/images/recipes/d521311dd86bda446a511ac8b4b1f432dfffea8c7047d0ba90cd886749b1d2d3/medium.jpg

lenochka_pp

28 авг. 2020 г.

➗➗➗ В копилочку вкусных и сытных🥗 салатов✌️.#сохраняй🔥
⠀На 100 гр 126 ккал на БЖУ 11.3/8/6.2
.

#Основное блюдо

#Основное блюдо из мяса

#Разное

#Безглютеновый

#Без сахара

#Подходит для детей (от 3 лет)

#Сварить

#Пожарить

#Говяжий язык

#Малосольные огурцы

#Картофель

#Шампиньоны

#Лук репчатый

#Греческий йогурт

#Поваренная соль

#Молотый душистый перец

#Кедровый орех

  • Говяжий язык

    300 Грамм

  • Малосольные огурцы

    2 Штуки

  • Картофель

    2 Штуки

  • Шампиньоны

    200 Грамм

  • Лук репчатый

    0. 5 Штуки

  • Греческий йогурт

    100 Грамм

  • Поваренная соль

    1 По вкусу

  • Кедровый орех

    15 Грамм

Необязательные ингредиенты

  1. Шаг 1

    Язык отварить в солёной воде, почистить. Нарезать тонкими полосками.

  2. Шаг 2

    Картофель отварить и нарезать кубиками.

  3. Шаг 3

    Грибы с луком обжарить на капле масла.

  4. Шаг 4

    Огурцы нарезать ( мелко не надо!).

  5. Шаг 5

    Заправить салат йогуртом, посолить, поперчить.

  6. Шаг 6

    Сверху украсить кедровыми орешками с зеленью или сыром натертым.

    Приятного аппетита 🤗✨

Похожие рецепты

ulyana_er

16 октября 2020 г.

olin_recept

9 января 2021 г.

merrykitchen

28 февраля 2019 г.

Холодильник

Попробуйте указать, что у Вас есть в холодильнике и убедитесь, как можно много всего приготовить из Вашей продукции!

Белый хлеб

Гречневая крупа

Картофель

Куриные яйца

Макароны

Молоко

Молотый душистый перец

Овсяные хлопья

Поваренная соль

Подсолнечное масло

Пшеничная мука

Сливочное масло

Черный перец

Яблочный уксус

Показать127 рецептов

Салат из говяжьего языка — ТОП-6 самых вкусных рецептов с фото

Давайте узнаем, как приготовить деликатесные блюда с полезным мясным продуктом. Всего несколько секретов и целых шесть симпатичных салатов из говяжьего языка — рецепты с фото, из которых вы легко выберете самый вкусный для своей семьи.

Говяжий язык — это весомые преимущества мяса. Цинк, селен и почти все витамины группы В, во главе с В12, который отсутствует в растительной пище.

А также необходимый телу белок и насыщенные жиры, которых многие опасаются по инерции старой школы в диетологии. Но не так страшны насыщенные жиры, как принято их пугаться.

Выбирайте салаты, где много овощей и полезное масло в соусе. Так блюда с говяжьим языком пополнят ряд легких и здоровых альтернатив.

А всем, кто решил преуспеть с традиционной кулинарией, стоит заглянуть в подборку салатов к праздничному столу.

Быстрая навигация по статье:

  • 1 Как правильно сварить говяжий язык для салата
  • 2 «Нежная весна» с говяжьим языком
  • 3 Мясной универсал «На все сезоны»
  • 4 «Пикантный» с сыром, огурцами и миндалем
  • 5 «Зимний солнечный» с вареной морковью
  • 6 «Сочная роскошь» с грибами и корейской морковью
  • 7 «Душа компании» с двумя видами огурчиков

Как правильно сварить говяжий язык для салата

Краткий алгоритм, как приготовить отварной говяжий язык:

Первая закладка в кипящую воду на 20 минут. Сливаем бульон. Вторая закладка в чистую воду + соль + специи + варим 1,5-2 часа. Вынимаем в очень холодную воду на 10 минут, но бульон не выливаем!

Чистим язык за 1 минуту и возвращаем на 5 минут полежать в горячем бульоне, где он варился.

Расскажем подробнее о семи секретах восхитительно мягкого языка.

1) Как подготовить к варке?

Хорошенько моем в прохладной воде, скобля ножом при необходимости. Натираем половинкой лимона, поддавливая сок.

2) С чем варим?

Одна крупная луковица,соль и специи, например, перец горошком, кориандр в зернах, лавровый лист. По желанию — морковь (загружаем одновременно с луком) и свежая зелень, которую бросаем ближе к концу варки.

3) Как и сколько варим?

Закладываем язык в кипящую (!) воду. Варим 20-30 минут на среднем огне и полностью сливаем первый бульон. Из заранее нагретого чайника наливаем горячую воду в кастрюлю и закладываем в нее язык снова. Засыпаем специи и варим до готовности — 1,5-2 часа, на умеренном огне, под крышкой. Солим через 1 час варки (считаем от второй закладки в воду).

4) Как проверяем готовность?

Глубоко протыкаем ножом и оцениваем выделяющийся сок. Из готового языка вытекает прозрачная жидкость, как будто мясной бульон.

5) Как достаем сваренный язык и очищаем за 1 минуту?

Готовый язык перекладываем в миску с холодной водой, поставив под кран, чтобы вода постоянно обновлялась. А лучше всего  — положить в большую миску с водой и кубиками льда. Даем охладиться языку — 10-15 минут.

Важно!

Бульон не выливаем! В  него мы вернем очищенный язык, чтобы после охлаждения в пресной воде он еще раз напитался ароматами.

6) Чистим говяжий язык за 1 минуту!

Достаем кусок из ледяной воды и поддеваем пальцами отошедшую кожу. Обычно она снимается легко, крупными кусками. Если процесс застопорится, достаточно слегка подцепить кожу ножом.

7) Очищенный отварной язык возвращаем в сохраненный горячий бульон — на 5 минут. Достаем, даем остыть, убираем в холодильник.

Теперь у нас есть идеальная заготовка для самых вкусных салатов.

«Нежная весна» с говяжьим языком

Раз уж мы публикуем своих фаворитов весной, с самой вкусной весенней композиции и начнем.

Нам нужны:

  • Говяжий язык — ½ среднего языка (500-600 грамм)
  • Редиска — 1 пучок
  • Огурец — ½ крупного или 1 средний
  • Помидоры — 1 шт. среднего размера
  • Укроп мелко рубленный — 1 ст. ложка или по вкусу

Для соуса:

  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль, черный перец — по вкусу

Готовим просто: нарезаем небольшими брусочками редиску, огурец и говяжий язык.

Чуть крупнее можно порезать помидоры. Если используем «черри» — просто пополам.

Для соуса смешиваем сметану и майонез, выдавливаем через пресс чеснок, солим, перчим, взбиваем вилочкой.

Объединяем нарезку овощей и языка, заливаем соусом.

Секрет успеха!

Не ленимся нарезать брусочками. В этом салате близкие по размеру кусочки соединяются вкуснее всего.

Мясной универсал «На все сезоны»

Этот рецепт с фото порадует мужчин и мясоедов. Дважды мясной, очень сытный, доступный в любое время года, с легкой копченой ноткой. Самым вкусным блюдо покажется фанатам копченостей.

Нам нужны:

  • Говяжий язык — ½ среднего образца (500-600 грамм)
  • Копченая ветчина — 200 г
  • Грибы маринованные (белые или любые другие) — 200-250 г

Для соуса:

  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Яблочный уксус — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты режем соломкой, смешиваем и заливаем соусом.

Соус приятно прост: масло + уксус и взбить вилочкой.

Секрет успеха!

Если используем не белые, а другие грибы, жидкость вокруг которых склизкая, промываем их перед нарезкой в проточной холодной воде. Дуршлаг нам в помощь! 🙂

Этот салат до того универсален, что легко подружится с любым новым компонентом — от ореховой крошки для тех, кто любит похрустеть, до маринованных огурчиков, консервированного горошка или кукурузы и зелени укропа. Заметьте, все эти ингредиенты тоже доступны круглый год.

«Пикантный» с сыром, огурцами и миндалем

На 2-3 порции нам нужны:

  • Говяжий язык — 200 г
  • Маринованные огурцы — 2-3 шт. среднего размера
  • Голландский сыр — 50 г
  • Свежие белые грибы — 2-4 шт
  • Лук белый репчатый — 1 средняя луковица
  • Майонез — 2-3 ст. ложки
  • Миндаль — 1-2 горсти

Сегодня сложных салатов не будет, и этот рецепт не исключение.

Дольше всего обжаривать лук с грибами. Остальные труды кратки — нарезаем длинными, но не толстыми ломтиками огурцы, язык, лук и грибы. На фото хорошо видно, какая нарезка подойдет для этого салата.

Лук и грибы обжариваем до размягчения и румяности на умеренном огне, без крышки. Разогреваем масло, выкладываем сначала лук, через 1 минуту грибы и доводим до готовности, часто помешивая.

Сыр кладем на пару минут в морозилку и трем холодным на мелкой терке.

В миске смешиваем ингредиенты с половиной майонеза. Выкладываем на блюдо горкой, обмазываем второй половиной майонеза и украшаем миндалем, втыкая его в ряд с небольшими промежутками.

«Зимний солнечный» с вареной морковью

Отварить говяжий язык (800 г) и морковь (300 г) и открыть консервированную кукурузу (1 баночка) — это все, что нам понадобится в простом рецепте. Он способен украсить самые пасмурные зимние будни! К тому же традиционно майонезный, чтобы не отпугивать проголодавшихся мужчин с классическими вкусами.

«Сочная роскошь» с грибами и корейской морковью

Один из наших любимых салатов на праздничный стол. Ингредиенты простые, есть круглый год в любом супермаркете, но умелое приготовление удивит самым вкусным сочетанием ароматов и текстур.

Нам нужны:

  • Говяжий язык — 400 г
  • Морковь по-корейски — 200 г
  • Шампиньоны сырые — 150 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Зеленый горошек — 2 ст. ложки
  • Микс салатов или листья огородного салата (для порционной подачи)

Для соуса:

  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Апельсиновый сок — из ½ крупного фрукта
  • Лимонный сок — 1 ч. ложки
  • Горчица — ½ ч. ложки
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Соль, черный перец

Главный секрет: сначала наш соус будет маринадом для грибов.

Режем шампиньоны на 4 части. Смешиваем все компоненты соуса и заливаем нарезку шампиньонов на 30 минут.

С кончика срезаем пару тонких ломтиков языка для украшения блюда. Остальное мясо нарезаем тонкой соломкой.

Апельсин тщательно очищаем от кожуры и режем дольками. Важно срезать всю шкурку! Для этого отрезаем шляпки сверху и снизу и методично срезаем кожуру по кругу, чтобы обнажить сочную мякоть. Из нее мы будем вырезать целые дольки, где останется минимум внутренних белых пленок. Не стоит измельчать сильнее, чтобы не потерять сок из апельсина и выразительную текстуру салата.

Корейскую морковь режем поперек, если нити слишком длинные.

Объединяем компоненты в большой миске: язык, апельсин, горошек, замаринованные грибы, сливая в миску одну две трети соуса. Тщательно перемешиваем — вместе с соусом-маринадом.

Последнюю треть соуса будем использовать для поливки каждой порции при подаче.

Раскладываем по тарелкам, украшаем листьями салата и тонкой струйкой хаотично капаем сверху оставленный соус. Поверьте, этот роскошный и красивый микс не оставит равнодушным никого!

«Душа компании» с двумя видами огурчиков

Этот вкусный салатик также известен как «заплетающийся язык». Нарезка тонкой и длинной соломкой — залог успеха даже на праздничном столе, когда гости уже подустали от закусок. И тут на сцену выходит вроде бы простецкий состав в необычном решении. Особенно хорошо он идет под крепкие напитки за счет маринованных огурчиков

На 4 порции нам нужны:

  • Язык вареный (холодный) — 300 г
  • Огурец свежий — 300 г
  • Огурец маринованный — 300 г

Для соуса:

  • Сметана — 150 г
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу после пробы

Как мы делаем.

Важный момент: лучше использовать примерно треть длины от кончика языка. Максимум — первую половину. Текстура этой части идеальна для праздничном меню. Режем холодное мяско на пластины в 0,5 см, а затем на полосы такой же толщины.

Огурчики трем на терке для корейской моркови. В этой длиной овощной лапше вся прелесть пикантного микса.

Соединяем и заправляем ингредиенты. Солим и перчим после пробы уже заправленное блюдо.

Не пугайтесь: сока будет много. Нам он кажется очень вкусным. Эдакий уксусно-копченый, яркий, но не тяжелый. Поэтому жидкость мы не сливаем, а подаем сочную композицию в салатнице с глубокой ложкой для раздачи порций. Если вас смущает такая подливка, отжимайте огуречный сок перед добавлением соуса.

Интересный нюанс для практичных хозяек.

Свиной язык готовится так же, как говяжий, по вкусовым качествам практически не проигрывает, а стоит в 1,5-2 раза дешевле.

На сегодня — все. Салаты из говяжьего языка по нашим рецептам с фото будут радовать вас круглый год, а про самый вкусный вариант из вашей коллекции вы всегда можете рассказать в комментариях. Заранее спасибо за новые идеи!

рецептов с фото пошагово, классический, мясной

Содержание

  • 1 Как приготовить любимый салат
  • 2 Классический рецепт салата Любимый
  • 3 Любимый салат с грибами и языком
  • 4 Любимый рецепт салата с курицей
  • 5 Салат Любимый с языком и ветчиной
  • 6 Вывод

Классический рецепт салата «Любимый» пошагово с фото позволяет приготовить сытную мясную закуску в домашних условиях. На создание блюда уходит немного времени. Любимый салат часто готовят с морепродуктами, например, селедкой.

Порция готового блюда эффектно смотрится на листьях салата

Как приготовить любимый салат

Успех закуски заключается в использовании нескольких видов мяса, чтобы блюдо было не только вкусным, но и питательным . Именно поэтому салат «Фаворит» первым покидает стол. Для того чтобы приготовить достойную закуску, нужно правильно подобрать ингредиенты. Вот несколько практических советов:

  1. Курицу и язык отварить в подсоленной воде. В противном случае мясо получится пресным и невкусным.
  2. Важно выбирать спелые свежие овощи. Перец и огурцы должны быть без видимых дефектов.
  3. Чтобы жареные грибы или лук не были слишком жирными, рекомендуется после жарки переложить их на сито, чтобы избавиться от лишнего масла.
  4. Готовое блюдо можно подавать как в салатнике, так и на порционных тарелках.

Классический рецепт салата Фаворит

Закуска, приготовленная по классическому рецепту, получается очень насыщенной и сытной на вкус. Украшения позволяют сделать угощение одним из самых эффектных блюд на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 1 большая луковица;
  • 300 г шампиньонов;
  • 150 г куриного филе;
  • 150 г отварного свиного языка;
  • 150 г ветчины;
  • 120 г маринованных огурцов;
  • 150 г майонеза;
  • 2 ч. л. хрена;
  • зубчик чеснока;
  • соль, перец — по вкусу;
  • дайкон — для украшения.

Пошаговое приготовление:

  1. Очистите и нарежьте лук.
  2. Вымойте и очистите шампиньоны, затем нарежьте небольшими кусочками.
  3. Налейте в сковороду немного растительного масла и включите умеренный огонь.
  4. Когда сковорода нагреется, выложите на нее лук и обжарьте до золотистого цвета.
  5. Лук посолить по вкусу и откинуть на сито, чтобы стекло лишнее масло.
  6. На сковороду налить еще немного масла и обжарить в нем грибы, добавив щепотку соли.
  7. Переложите грибы в сито, чтобы избавиться от жира.
  8. Курицу отварить в подсоленной воде 15 минут.
  9. Нарезать полосками 3 вида мяса.
  10. Нарежьте маринованные огурцы тонкими полосками.
  11. Мясо, огурцы, жареные грибы и лук сложить в емкость.
  12. Смешать майонез, хрен, мелко натертый чеснок, соль и перец.
  13. Добавить соус и все тщательно перемешать.
  14. Переложите содержимое на кольцо, снимите и подавайте.

Дайкон можно использовать как украшение. Для этого его нужно очистить и натереть на терке, чтобы получились кольца. Солим воду и отправляем туда дайкон на 15-20 минут. Через некоторое время их нужно выложить друг на друга и свернуть в рулет, чтобы он был похож на бутон.

Совет! Закрепить розу можно зубочистками. Зелень также часто добавляют для украшения.

Украсьте лакомство оливками и узорами из соуса

Любимый салат с грибами и языком

Этот вкусный салат завоевал популярность среди гурманов. Эта мясная закуска особенно понравится любителям сытной еды.

Состав:

  • 200 г отварного говяжьего или свиного языка;
  • 1 луковица;
  • 300 г жареных грибов;
  • 200 г маринованных огурцов;
  • 1 болгарский перец;
  • зелень, майонез, соль, специи — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Очистите и нарежьте кубиками лук.
  2. Обжарить на сковороде на растительном масле до румяной корочки.
  3. Нарежьте мясо и овощи полосками.
  4. Все ингредиенты смешать в салатнике, посолить и заправить майонезом.
  5. По желанию украсить зеленью и подавать.

«Фаворит» станет идеальным блюдом на праздничном столе. Внешний вид и вкусовые характеристики обязательно порадуют домочадцев и гостей застолья.

Нарезанными помидорами можно украсить готовый салат

Рецепт любимого салата с курицей

Любимый салат с курицей и грибами — одна из самых вкусных вариаций рецепта закуски.

Ингредиенты:

  • 300 г курицы;
  • 200 г ветчины;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • майонез, соль, зелень, специи — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде в течение 20 минут.
  2. Курицу охладить и нарезать полосками.
  3. Ветчину, перец, огурцы, грибы и чернослив нарежьте ножом на мелкие кусочки.
  4. Все ингредиенты смешать в салатнике, посолить и заправить майонезом.

Мясной салат «Любимый» получается очень аппетитным и ароматным. Его можно подавать как в обычные будни, так и по любому поводу.

В качестве заправки можно использовать оливковое или подсолнечное масло.

Любимый салат с языком и ветчиной

Сочетание нескольких видов мяса делает блюдо сытным и вкусным. Закуска гармонично смотрится как в большом салатнике, так и в порционной таре.

Состав:

  • 200 г чернослива;
  • 300 г ветчины;
  • 300 г отварного языка;
  • 300 г шампиньонов;
  • 130 г маринованных огурцов;
  • майонез, зелень, соль — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Грибы нарезать небольшими кусочками и отправить на сковороду.
  2. Грибы обжарить на подсолнечном масле около 5-7 минут, посолить.
  3. Овощи вымыть и нарезать соломкой.
  4. Ветчину, язык и чернослив нарежьте небольшими полосками.
  5. Петрушку нарезать ножом.
  6. В салатницу положить мясо, огурцы, зелень и чернослив.
  7. Заправить все ингредиенты майонезом, посолить и добавить специи по вкусу.
  8. После этого ингредиенты необходимо тщательно перемешать и подать к столу. При желании можно украсить зеленью.

Любимый салат с языком, ветчиной и грибами готовится достаточно быстро. Его процесс занимает буквально 30 минут, в результате получается достойное блюдо, способное порадовать своим вкусом каждого.

Блюдо можно украсить веточкой укропа

Вывод

Классический рецепт салата «Любимый» пошагово с фото поможет приготовить вкусное блюдо к праздничному столу. Правильный выбор пропорций и соблюдение последовательности действий позволит начинающим кулинарам не ошибиться и порадовать всех отличным результатом.

Как приготовить говяжий язык: два рецепта ненавидьте себя за то, что не попробовали это раньше.

В этом посте я представил:

  1. Как приготовить говяжий язык
  2. Тако де Ленгуа Рецепт
  3. Рецепт китайского салата с говядиной

После 30 лет жизни в Китае ни один кусочек субпродукта не кажется мне странным. Однако я обычно не готовлю с субпродуктами (кроме свиных ножек). Моя мама была совсем не в восторге от того, что я готовлю с субпродуктами. В результате у меня не было возможности приготовить большую часть этого, по сравнению со многими китайскими домохозяйствами.

После переезда в США шанс приготовить субпродукты казался еще более редким, так как люди не имеют привычки есть чужие части животных. К моему удивлению, я нашел говяжий язык в H-E-B, и мне не пришлось ехать 40 минут на азиатский рынок. (HEB является техасским эквивалентом Safeway, Kroger или Albertsons).

Сырой говяжий язык не является обычным продуктом даже в Китае. На рынке можно купить вареную. Но сырой язык считается роскошным ингредиентом, и вы, скорее всего, найдете его в меню корейского или японского барбекю-ресторана.

Позже я узнал, что в мексиканской кухне также широко используется говяжий язык, где он называется ленгуа. Существует даже известное блюдо из тако под названием tacos de lengua. Хотя я никогда раньше не пробовала эти тако, мне не терпелось попробовать приготовить их дома после того, как мой друг и читатель Том поделился со мной своим любимым рецептом тако де ленгуа (адаптировано из мультиварки ленгуа из Allrecipes).

К моему полному удивлению, приготовление говяжьего языка — самая простая вещь в мире. Даже проще, чем готовить из обычной говядины. Вам просто нужно добавить несколько трав и медленно варить в течение нескольких часов. Вот и все. Всякий раз, когда вы хотите подать его, просто нарежьте его на более мелкие кусочки, посыпьте солью и подрумяньте на горячей сковороде. Вы получаете кусок мяса с насыщенным мясным вкусом, хрустящей корочкой и маслянистой текстурой.

Говяжий язык — это то, что я обязательно добавлю в свой ежедневный список рецептов. Потому что:

  1. Это дешево. Я купил 3-фунтовый говяжий язык за 15 долларов, что хорошо для 2-3 очень вкусных блюд на двоих из нас.
  2. Его так легко приготовить. Вам понадобится всего 5 минут, чтобы приготовить его. Это все.
  3. Неделю хранится в холодильнике, так что вы можете использовать остатки для приготовления других интересных вещей.
  4. Даже вкуснее говядины (попробуйте один раз и вы мне поверите). Научное обоснование этого факта заключается в том, что говяжий язык имеет очень хорошее соотношение белка и жира (содержание жира на унцию в два раза больше, чем в говяжьей грудинке, и в три раза больше, чем в фуа-гра). Вы выделите дополнительный жир после варки и даже больше после обжаривания. В итоге вы можете получить очень хрустящую корочку и текстуру, тающую во рту.

Самый простой способ подать говяжий язык — нарезать его очень тонкими ломтиками, посыпать морской солью и обжарить до хрустящей корочки. Будет прекрасным перекусом или закуской к пиву.

Как приготовить говяжий язык

Чтобы узнать больше вкусных рецептов говяжьего языка, нажмите на кнопки ниже.

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Как приготовить говяжий язык

5 из 10 голосов

Говяжий язык относится к категории продуктов, которые вызывают недоумение, с какой стати кто-то захочет его съесть, и как только вы его попробуете, вы ненавидите себя за то, что не попробовали его раньше.

Автор: Мэгги Чжу

Курс: Закуска, основное блюдо

Кухня: Мексиканская

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 2 часа Распечатать рецепт
Рецепт булавки

  • 1 говяжий язык
  • 1/2 большой луковицы, нарезанной ломтиками (белой или желтой)
  • 5-8 зубчиков чеснока
  • 1-2 лавровых листа
  • Морская соль по вкусу
  • Говяжий язык, лук чеснок и лавровый лист в мультиварке и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть язык. Варить ночь на медленном огне. Вы также можете осторожно варить его на плите от 2 до 3 часов, пока говяжий язык не станет очень нежным.

  • Когда язык достаточно остынет, чтобы с ним можно было обращаться, снимите и выбросьте огрубевшую кожу языка.

  • Язык нарезать ломтиками толщиной 1/2 дюйма поперек волокон, а затем кубиками толщиной 1/2 дюйма. Его также можно измельчить или нарезать ломтиками, в зависимости от блюда, которое вы готовите. Если вы не собираетесь подавать язык в ближайшее время, храните его в герметичном контейнере или пакете на молнии в холодильнике до 5 дней.

  • Когда блюдо будет готово к подаче, нагрейте масло в большой антипригарной или чугунной сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте кусочки языка и готовьте, периодически помешивая, пока язык не подрумянится со всех сторон, всего 2–3 минуты. Приправить по вкусу солью и перцем.

Tacos de Lengua

После приготовления говяжьего языка мы, конечно же, приготовили из него тако. У тако были очень простые начинки — домашняя сальса, красный лук, кесо казера и кинза. Я подавил желание вывалить на него сыр и сметану. После одного укуса я понял, что начинка больше не нужна. Говяжий язык был настолько мощным, что в нем была домашняя сальса, а свежий сыр был просто идеальным 🙂

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (попробовав), сделайте снимок и отметьте его #omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали. Здоровья, друзья!

Китайский салат с говяжьим языком

После приготовления тако я начал отходить от оригинального рецепта. Я попробовал его по-китайски и подал говяжий язык в пикантном остром соусе, и это было НАСТОЛЬКО ХОРОШО.

Хотя у нас в Китае есть блюда из говяжьего языка, мой вариант мне нравится гораздо больше.

Традиционный китайский способ подачи говяжьего языка заключается в медленном приготовлении его со многими травами (такими как кулинарное вино, соевый соус, имбирь, гвоздика, корица, сычуаньский перец и т. д.). Оставьте мариноваться на ночь. Затем подавайте его холодным с пикантным чесночным соусом.

Однако я понял, что текстура говяжьего языка становится намного лучше, если его обжарить и подать теплым. Кроме того, вы можете добавить в соус столько вкуса, сколько захотите. Это означает, что вам нужен всего один простой рецепт, указанный на первой странице, для медленного приготовления говяжьего языка, и вы сможете использовать его во многих разных кухнях.

Итак, вот он — китайский салат из говяжьего языка с маслом чили и приправленным соевым соусом, разработанный по мексиканскому рецепту 🙂

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный экспресс-курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Китайский салат с говяжьим языком

5 из 10 голосов

Говяжий язык относится к категории продуктов, которые удивляют, с какой стати кому-то захочется его съесть, и как только вы его попробуете, вы ненавидите себя за то, что не попробовали его раньше.