Содержание
Салат из отварной красной рыбы
- грибы
картофель
лук
молоко
мясо
овощи
суп
сыр
творог
яйца
Главная » Закуски » Салат с красной рыбой » Салат из отварной красной рыбы
moderator
Ингредиенты:
Красная рыба | 300 гр |
Черри | 200 гр |
Сыр «Фета» | 100 гр |
Оливки | по вкусу |
Розмарин | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Подходит для: Ужина, Завтрака
30-60 минут
3 порции
1
Для салата берется красная рыба: лосось, семга, форель, горбуша. Прежде всего, рыбу нужно отварить. Рыбу моем и кладем в кастрюлю. Добавляем веточку розмарина, солим. Варим рыбу минут 7-8, после того, как вода закипела. Достать рыбу из бульона и дать остыть.
2
В салат из рыбы мы кладем остывшую и разобранную рыбу. Листья салата, помидоры и рукколу промыть и высушить. В глубокую салатницу порвать листья салата на большие куски. Затем выкладываем листья рукколы. Их можно класть целыми. На салат выкладываем кусочки рыбы.
3
Черри разрезаем пополам. В салат можно добавить и обычные помидоры, но, в этом случае, нарежьте их крупными кусками. Для салата используют только плотную мякоть помидор, а сок и семечки удаляют, тогда салат не будет слишком водянистым. Помидоры выкладываем сверху рыбы.
4
Оливки режем на 2-3 части и выкладываем в салатницу. Салат из отварной красной рыбы посыпаем сверху листочками базилика. Если листочки крупные, то их можно порвать руками. Солим и перчим. Приготовим заправку. Отжимаем сок лимона. Его нам понадобится столовая ложка.
5
Теперь оливковое масло в отдельной миске смешиваем с бальзамическим уксусом, добавляем лимонный сок и снова смешиваем. Это можно сделать венчиком, или загрузить все ингредиенты в блендер. В заправку можно добавить горчицы, или пару зубчиков чеснока. Добавьте соль и перец.
6
Поливают салат заправкой перед подачей. В заправку можно добавить каперсы. С ними нужно быть осторожными. Иначе салат станет очень кислым и потеряет свой вкус. Добавьте их 3-4 штуки. Заправляют салат и готовым майонезом, но такое блюдо будет более тяжелым и менее оригинальным.
Поделится в:
Салат Мимоза из отварной рыбы
Поварёнок Салаты
Готовим салат Мимоза на Новый год. Популярность салата стала причиной появления большого разнообразия рецептов приготовления Мимозы. Предлагаем вашему вниманию рецепт салата Мимоза из отварной красной рыбы.
Отварную рыбу можно заменить рыбой горячего копчения красной или белой, а можно и слабосоленой. Чем больше рецептов салатов и их вариаций знает хозяюшка, тем разнообразней станет праздничный стол.
Салат Мимоза получил своё название из-за своего вида — поверхность приготовленного салата напоминает весенние цветы мимозы, рассыпанные по снегу. Сходство с цветами мимозы достигается благодаря желткам яиц, раскрошенных и рассыпанных по поверхности салата.
Салат Мимоза
Хороший новогодний стол — это залог успеха всего праздника! Мы рады предложить вам новогодний рецепт салата Мимоза. Праздничный и яркий салат Мимоза с отварной красной рыбой, который очень прост в приготовлении! Салат получается нежным и буквально тает во рту.
5 from 1 reviews
Салат Мимоза из отварной рыбы
Автор: Поварёнок
Кухня: Русская
Тип блюда: Салаты
Время на подготовку:
Время приготовления:
Общее время:
- 300 г- филе отварной красной рыбы,
- 4 ст. ложки — сметаны,
- 8 ст. ложек — майонеза,
- 4 сваренных вкрутую куриных яйца,
- 2 клубня — отварного картофеля,
- 2 шт. — отварные моркови,
- 1 головка — белого репчатого лука,
- 1 яблоко,
- 1 ст. ложка — лимонного сока,
- 1 веточка — укропа,
- 1 стебель — зеленого лука,
- молотый черный перец,
- соль.
- Первым делом разомните вилкой рыбное филе и распределите по маленьким разъемным формам или кулинарным кольцам.
- Майонез смешайте со сметаной. Небольшим количеством получившегося сметано-майонезного соуса намажьте рыбу.
- Яичные белки отделите от желтков и мелко порубите, а желтки раскрошите.
- Морковь и картофель по отдельности натрите на крупной терке.
- Яблоко натрите на крупной терке, репчатый лук порубите и соедините все вместе с лимонным соком.
- В форму для салата на рыбу выложите слоями, смазывая каждый слой майонезным соусом — морковь, яичные белки, репчатый лук с яблоком, картофель. Каждый слой немного солите и перчите.
- Верх равномерно посыпьте раскрошенными желтками, рубленой зеленью укропа и колечками зеленого лука.
- Отправьте салат Мимоза в холодильник на минут 40 — 60.
Считается что, классический рецепт Мимоза предполагает использование по слоям белков сваренных яиц, натёртых на крупной тёрке, твёрдого сыра, натёртого на мелкой тёрке, половины банки консервированной рыбы (сёмги, кеты, горбуши, нерки, сайры и т. п.), половины банки майонеза, натёртого замороженного сливочного масла, мелко нарезанного репчатого лука, второй половины консервированной рыбы, половины майонеза, натёртых желтков сваренных яиц.
Размер порции: 100 г Калории: 295 Жир: 28 Углеводы: 4,5 Белок: 6
Приятного аппетита!
Можно испортить кашу, но салат – никогда. Творите и экспериментируйте, проявите фантазию, ведь салаты любят все.
Поделиться рецептом:
Метки записи: #зелень#картофель#майонез#Мимоза#Морковь#Рыба#Салат Мимоза#сметана#Яблоки#яйца
Похожие рецепты:
Напитки
Смузи из хурмы
Поварёнок
Продолжаем знакомить вас с рецептами приготовления вкусных витаминных напитков. Сегодня давайте приготовим смузи из хурмы, яблока и груши. Смузи из хурмы готовится также, как и…
Первые блюда
Вкусный украинский борщ
Поварёнок
И. Котляревский: Похлебка и уха для бедных В пяти котлах стояли медных, С борщом дымились целых шесть… Названий у борща много, однако существуют всего три…
Десерты
Мусс из киселя
Поварёнок
Предлагаем вашему вниманию великолепный и вкусный рецепт – Мусс из киселя. Мусс будем готовить из киселя с творогом и сметаной. А после приготовления, дорогие хозяюшки, полакомимся…
Блюда из птицы
Индейка запеченная в духовке с подливой
Поварёнок
В наши дни сложно представить праздничный стол без индейки. Из индейки можно приготовить разные блюда, а сегодня на нашем сайте простой рецепт – индейка с подливой….
Салаты
Салат с крабовыми палочками, помидорами и чесноком
Поварёнок
На нашем сайте для вас, как всегда, самые лучшие кулинарные рецепты. Сегодня мы подготовили, дорогие хозяюшки, особый вкусный рецепт – салат с крабовыми палочками, помидорами…
Жареный морской окунь и крабовое мясо с лимонно-масляным соусом
Рецепт от Red Fish Grill
Это фирменный морской окунь Red Fish Grill, приготовленный на гриле с гикори и соусом из крабового мяса и лимонного масла от шеф-повара Остина Кирцнера.
Лимонно-масляный соус
- Салатное масло (не оливковое) для смазывания решетки и рыбного филе
- ¼ стакана сухого белого вина хорошего качества, разделенного, плюс несколько столовых ложек вина, если филе обжаривается партиями
- 6 филе морского окуня без кожи весом от 6 до 8 унций каждое, аккуратно обрезанных, с удаленным «брюшком», если оно все еще прикреплено
- 2 столовые ложки креольской приправы
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 фунт кускового крабового мяса, отобранного через
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ⅛ чайной ложки свежемолотого черного перца
- теплый французский хлеб, к столу
Схема проезда
- Очистите решетку гриля проволочной щеткой и предварительно нагрейте ее, пока она не станет горячей. Затем добавьте влажную или сухую гикори или другую древесную стружку. Смажьте стойку толстым комком бумажных полотенец, пропитанных салатным маслом, держа бумажные полотенца щипцами с длинными ручками, чтобы не обжечься.
- Пока гриль разогревается, приготовьте лимонно-масляный соус, если это еще не сделано, и держите его теплым, как указано в рецепте соуса.
- Положите филе на рабочую поверхность. Смажьте обе стороны салатным маслом и равномерно приправьте каждое филе с обеих сторон креольской приправой, используя ½ чайной ложки приправы на каждой стороне каждого филе.
- Когда гриль будет готов, положите филе прямо на него и готовьте до готовности, примерно по 2,5–4 минуты с каждой стороны. Время приготовления зависит от температуры гриля и толщины филе. (Внимательно следите, чтобы рыба не переварилась.) Используйте широкую, большую и прочную лопатку, чтобы перевернуть филе хотя бы один раз во время приготовления.
- Когда вы решите, что рыба приближается к нужному вам уровню прожарки, ненадолго вставьте кончик ножа в самую толстую часть филе. Затем приложите кончик лезвия к внутренней стороне запястья. Если кончик кажется горячим на вашей коже, рыба должна быть готова.
- Если вы готовите филе партиями, переложите их на жаропрочную посуду, поставьте в теплое место и сбрызните филе белым вином, чтобы оно оставалось влажным, пока жарите оставшуюся рыбу на гриле.
- Пока филе жарится на гриле, обжарьте крабовое мясо.
- В тяжелой 12-дюймовой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне, пока оно не станет горячим, около трех минут. Добавьте ¼ стакана вина и нагревайте 30 секунд. Добавьте крабовое мясо и приправьте 1 чайной ложкой кошерной соли и ⅛ чайной ложки перца.
- Готовьте, пока крабовое мясо не прогреется, около двух минут, слегка помешивая, чтобы кусочки крабового мяса остались целыми. Подавать немедленно.
- Рекомендации по подаче: положите рыбное филе на каждую подогретую обеденную тарелку. Сверху положите на каждую порцию крабового мяса и полейте 3 столовыми ложками соуса.
Лимонно-масляный соус
- 1½ стакана сухого белого вина хорошего качества
- ½ стакана свежевыжатого лимонного сока
- ½ чайной ложки измельченной или очень мелко натертой лимонной цедры
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 1 чайная ложка измельченного лука-шалота
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка измельченных листьев свежего тимьяна в упаковке
- 2 столовые ложки жирных сливок
- ⅞ фунта (3½ бруска) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного примерно на 20 кусочков
- 1 чайная ложка кошерной соли или по вкусу
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу
Указания
- В тяжелой нереакционноспособной 3-литровой кастрюле смешайте вино, лимонный сок и цедру, уксус, лук-шалот, чеснок и тимьян. Готовьте на среднем огне, пока жидкость в смеси не уменьшится до 1-2 столовых ложек, около пяти минут.
- Добавьте сливки и готовьте, пока количество жидкости в сковороде не уменьшится до 1–2 столовых ложек, около четырех минут. (Соус можно приготовить за 45 минут до этого момента и оставить при комнатной температуре. Слегка подогрейте сливочную смесь на среднем огне, постоянно помешивая, прежде чем переходить к шагу 3.)
- Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, добавляя по 2 кусочка масла за раз, постоянно взбивая, пока все масло не будет добавлено и смешано с соусом; каждое добавление масла должно быть почти полностью расплавлено, прежде чем добавлять больше. Всего это займет от 10 до 15 минут. Снимите с огня.
- Смешать кошерную соль и перец.
- При подаче соуса сразу процедить через мелкое сито в небольшую кастрюлю. Если не подавать сразу, процедите соус в верхнюю часть пароварки и подавайте как можно скорее и обязательно в течение часа, держа соус теплым, без крышки, над горячей (не кипящей) водой.
Рецепт: Гриль из красной рыбы
« Вернуться к: Рецепты Нового Орлеана
Рецепты Наулинса |
Путеводитель по ресторанам
Просмотреть другие рецепты
- Яйца Maison Dupuy
- Устрицы барбекю и дипп с голубым сыром…
- Салат из краба и манго
- Креольские лангусты и чау-тассо…
- Гамбо из морепродуктов по-креольски
- Устричный суп с артишоками
- Устрицы Джагер
- Устрицы Луизиана
- Бамия с морепродуктами Гамбо
- Устричный котлет
- Креветки барбекю и крупа
- Креветки барбекю
- Карпаччо из говядины с Тамари и Г…
- Тушеная фаршированная свиная вырезка…
- Фарш из крабового мяса
- Etouffee из раков
- Равиоли с раками
- Gravlax — Вяленый лосось с ди…
- Окунь на гриле с мясом краба с…
- Омар с трюфельным маслом
- Специальное блюдо Майка с креветками
- Жареная куриная грудка с…
- Красная фасоль и рис
- Равиоли с креветками «Bay Eloi» в S…
- Соус ремулад из креветок
- Креветки и тассо с пятью перцами…
- Сом из сладкого картофеля с Андо…
- Запеканка из сладкого картофеля с пралине…
- Разбуди утку
- Бананы Фостер
- Хлебный пудинг
- Знаменитый новоорлеанский пирог с орехами
- Торт «Король Луизианы»
- Конфеты с пралине
Группа из 6 или более человек?
Все еще нужен ресторан в Новом Орлеане для вашей компании? Отправьте нам подробности, и рестораны свяжутся с вами напрямую!
Связаться со всеми ресторанами
Последние новости
Набитые NOLA: рестораны открыты в День благодарения
31 октября 2022 г.
В Новом Орлеане вкусная еда не предназначена для праздников. Мы благодарим наших всемирно известных шеф-поваров, отмеченные наградами рестораны и свежее море в Персидском заливе…
Интерактивная карта
Просмотрите нашу интерактивную карту, чтобы найти местные рестораны в окрестностях Большого Нового Орлеана… » Узнать больше
Что подавать с почерневшим окунем – 12 вкусных гарниров
Оглавление
Если вам интересно, что подавать к почерневшему окуню, вы обратились по адресу.
В этой статье я перечисляю 12 самых популярных гарниров к почерневшему окуню.
Торопитесь? Вот краткий ответ.
Лучшими гарнирами к почерневшему окуню являются жареная бамия, сливочный рис с пармезаном, соус тар-тар с лимоном и укропом, картофель с петрушкой и маслом и пюре из цветной капусты. Попробуйте салат из помидоров и огурцов, пико де галло с манго или салат из авокадо и кукурузы, если вы предпочитаете более освежающий гарнир.
Готов? Давайте начнем.
Картофель, отварной в масле
Жажда углеводов?
Этот маслянистый картофель отлично подходит для обеда в середине недели, когда у вас мало времени.
Все, что вам нужно сделать, это отварить их, а затем бросить в ароматное масло, настоянное на петрушке, пока все не будет равномерно покрыто.
В этом очень простом рецепте всего 3 ингредиента (плюс перец и соль).
Салат из помидоров и огурцов
Если вы хотите чего-то легкого и питательного, попробуйте этот салат из помидоров и огурцов.
Это освежающее очищающее средство для вкуса, которое поможет очистить рот от пряного дымного вкуса рыбы.
Всего 10 минут, и у вас на столе будет порция этого легкого салата из помидоров и огурцов.
Рис с пармезаном со сливками
Рис всегда казался мне немного скучным, пока я не попробовала этот рецепт от Лорен.
Блюдо состоит из риса, смешанного со свеженатертым сыром пармезан, острым чесноком и бархатистым маслом.
Все эти богатые вкусы прекрасно сочетаются с морским окунем с каджунскими специями и создают теплую, успокаивающую трапезу.
Думаете, вы бы предпочли более легкий и острый рис? Посмотрите на этот рис с кинзой и лаймом.
Сальса из авокадо и кукурузы
Один из моих любимых способов подачи почерневшего морского окуня — в тако или в чаше для тако.
Ни один праздник тако не обходится без авокадо и кукурузной сальсы.
Идеально подходит для лета, и вы можете просто поставить миску посреди стола с несколькими ракушками тако и позволить гостям обслуживать себя.
Не стесняйтесь добавлять немного перца халапеньо в эту сальсу из свежей кукурузы, если хотите немного освежиться. Я тоже иногда добавляю черную фасоль.
Chick-fil-a копия салата из капусты
Если вы хотите свежую сторону, которая также кажется снисходительной, салат из капусты — это то, что вам нужно.
Хрустящая капуста и морковь добавят вашему блюду столь необходимую текстуру, а заправка на основе майонеза поможет укротить остроту приправы к рыбе.
Этот подражательный рецепт на вкус точно такой же, как знаменитый салат из капусты Chick-fil-A.
Пико де гальо с манго
Перенеситесь на тропический остров, подав этот пико де гальо с манго поверх почерневшего морского окуня.
Сладость манго прекрасно контрастирует с остротой окуня. И на тарелке будет смотреться великолепно.
Все в моей семье любят этот пико де гальо с манго – они всегда спрашивают меня, готовлю ли я его, когда приношу манго домой.
Спагетти альо-и-олио
альо-и-олио, вероятно, самое простое блюдо из макарон, которое вы можете приготовить, но оно все равно обладает колоссальным вкусом.
Паста покрыта чесночным соусом с оттенком остроты от нескольких хлопьев чили, чтобы соответствовать жгучести почерневшей рыбы.
Подавайте вместе, и у вас будет сытный и вкусный ужин.
Эти спагетти альо и олио могут выглядеть просто, но внешность может быть обманчивой.
Паста аль Лимоне тоже была бы вкусной.
Жареная брокколи
Хотите, чтобы ваш почерневший морской окунь стал звездой шоу?
Иногда достаточно простых сторон.
А эта жареная брокколи — идеальный гарнир.
Обжаривание усиливает землистые нотки брокколи, а также подчеркивает ее естественную сладость. И вы получите приятную хрустящую текстуру по краям.
Добавьте этот быстрый и полезный рецепт жареной брокколи в свой арсенал.
Соус тартар с лимоном и укропом
Почерневший морской окунь имеет прекрасный вкус сам по себе.
Но знаете ли вы секрет очень вкусного почерневшего морского окуня?
Это не что иное, как лимонно-укропный соус тартар.
Сливочный соус снимет жар от почерневшей приправы, а его терпкий вкус подчеркнет природную сладость рыбы.
Посыпьте ложкой почерневшего морского окуня или используйте его как соус. В любом случае, этот соус тартар из лимона и укропа доставит удовольствие вашим вкусовым рецепторам.
Жареная бамия
От одной южной трапезы к другой.
С жареной бамией можно не беспокоиться о слизистых овощах.
Его сладкие травяные ноты покорят вас с первого укуса. А хрустящая текстура прекрасно контрастирует с нежным окунем.
Готов побаловать себя?
Возьмите соус тартар с лимоном и укропом и следуйте этому рецепту хрустящей жареной бамии.
Пюре из цветной капусты
Пюре из цветной капусты — полезная и вкусная альтернатива картофельному пюре, его можно есть без чувства вины!
Он по-прежнему сливочный, но если вы хотите, чтобы он был более сливочным, добавьте немного тертого сыра.
И хороший совет, чтобы избежать ужасного водянистого пюре, состоит в том, чтобы продолжать нагревать цветную капусту, пока вы ее пюре. Это позволит лишней воде испариться.
Рецепт пюре из цветной капусты от Kay Nutrition подходит для любого дня.
Жареные кабачки и кабачки
Рыба содержит мало белка, поэтому гарниры в большинстве случаев также должны быть легкими.
Жареные на гриле кабачки и кабачки кричат о лете, а тонкие ароматы сочетаются с каджунскими специями, не затмевая их.