Содержание
Как приготовить салат с жареными грибами по рецепту с фото
Как приготовить салат с жареными грибами по рецепту с фото
36 рецептов приготовления салатов на любой вкус
admin
10 минут
155 ккал
5/5 (1)
Содержание:1 Как правильно выбрать ингредиенты2 Рецепт грибов под шубой2.1 Ингредиенты2.2 Пошаговое приготовление слоеного грибного салата2.3 Видеорецепт3 Рецепт энергоемкого белкового салата…
Содержание:
- 1 Как правильно выбрать ингредиенты
- 2 Рецепт грибов под шубой
- 2.1 Ингредиенты
- 2.2 Пошаговое приготовление слоеного грибного салата
- 2.3 Видеорецепт
- 3 Рецепт энергоемкого белкового салата с грибами
- 3. 1 Ингредиенты
- 3.2 Пошаговое приготовление фасолево-грибной закуски
- 3.3 Видеорецепт
- 4 Как и с чем подают блюдо
- 5 Прописные истины
- 6 Популярные рецепты
В период смены сезонов, особенно при переходе от лета к осени, очень люблю готовить калорийные салатики. Основу этих энергоемких закусок составляют грибы. Неприхотливые в термообработке (считаю, что шампиньоны вообще можно есть сырыми), из «магазинных» грибочков получаются сногсшибательные блюда.
Делюсь парой рецептов питательных, быстрых в приготовлении и очень вкусных грибных салатиков.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Грибы для салата можно использовать любые – лесные или «магазинные», вешенки, шампиньоны.
- Для грибного салата с помидорами, томаты лучше подбирать сладких и плотных сортов, например, Черный принц или Ананасный.
- Если рецептом в грибной закуске предусмотрен майонез, его смело можно заменить сметаной. Вкус при этом изменится, но ни в коем случае не испортится.
- Сыр годится только твердых сортов – голландский, пошехонский, солоноватый российский или нейтрального вкуса, как, например, сметанковый.
Рецепт грибов под шубой
Кухонный инвентарь и принадлежности: нож, терка с мелкими ячейками, доска для нарезки овощей, салатница, столовая ложка, лопаточка, 2-3 глубоких чашки, сковорода.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Грибы свежие (любые) | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Лук репчатый | ¼ шт. |
Сыр твердый | 50 г |
Помидор свежий | 1 шт. |
Соус Провансаль | 70-100 мл |
Перец, соль | по щепотке |
Масло растительное для жарки | 1-2 ст. л. |
Пошаговое приготовление слоеного грибного салата
Мой первый секрет самого простого рецепта салата с жареными грибами. Для этой классической грибной закуски грибы можно брать любые, но желательно свежие, не соленые и не маринованные. Куриные яйца следует заранее отварить и остудить.
Знаете ли вы? Свежие шампиньоны перед жаркой желательно приморозить 2-3 часа в морозильнике, чтобы они приобрели насыщенный грибной вкус.
Обжариваем грибы
- Поставить сковороду на плиту для разогрева.
- Четверть головки репчатого лука нашинковать мелкими кубиками.
- Грибы нарезать крупными дольками.
- В разогретую сковороду налить 1-2 ст. растительного масла, запустить измельченный лук вместе с нарезанными грибами, добавить щепотку соли и обжарить до золотистого цвета.
- Выложить готовую массу со сковороды в салатник или на плоскую тарелку, и остудить до комнатной температуры.
Готовим грибной салат
- Распустить один помидор среднего размера небольшими кубиками и выложить на остывшую грибную массу.
- Выложить и разровнять тонким слоем 30-50 г майонеза.
- Два вареных яйца очистить от скорлупы, распустить на мелкой терке непосредственно над салатом, и вновь уложить тонкий майонезный слой, объемом не более 50 мл.
- На той же терке распустить 50 г твердого сыра, аккуратно разровнять и поставить в холодильник на час-полтора, чтобы салат настоялся.
Видеорецепт
Коротенький информационный видеоролик с технологией приготовления жареных грибов под шубой. Просмотрите, не пожалеете!
Взяв эту технологию, можно аналогичным образом приготовить салат с консервированными шампиньонами. Поэтому дерзайте. Все в ваших руках.
Рецепт энергоемкого белкового салата с грибами
- Время приготовления – 10 мин.
- Количество порций – 4-5.
- Калорийность – 248 ккал/100 г.
- Кухонный инвентарь: доска для разделки овощей, терка с крупными ячейками, острый нож, ситечко, пресс для чеснока, лопаточка, сервировочная тарелка, сковорода.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Грибы (свежие) | 400-450 г |
Красная фасоль в консервах | 400 г (1 банка) |
Лук репка | 1-2 шт. |
Морковь | 1-2 шт. |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Майонез | 2-3 ст. л. |
Укроп | ½ пучка |
Масло растительное для жарки | 2-3 ст. л. |
Соль, чеснок, перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление фасолево-грибной закуски
Предлагаю приготовить еще один простенький, но необыкновенно вкусный салат с фасолью и жареными грибами. Готовится закуска быстро и просто. Главное, чтобы все компоненты были под рукой, когда в дом внезапно нагрянут гости.
Подготавливаем составляющие
- Установить на плиту сковороду для разогрева. Одну большую или две мелких луковицы нашинковать небольшими кубиками.
- Натереть на крупной терке одну крупную сырую морковь.
- Шампиньоны (400-450 г) освободить от ножек, шляпки очистить от кожицы и крупно нарезать пластинками.
- В нагревшуюся сковородку налить 2-3 ст. л. растительного масла, выложить лук, натертую морковь, и обжаривать 2-3 минуты.
- Как только морковь обмякнет, добавить нарезанные шампиньоны и ужаривать до тех пор, пока грибной сок полностью не испарится.
- За две минуты до готовности присыпать массу на сковороде щепоткой соли, и как только основа блюда будет готова, снять со сковороды и остудить.
Собираем салат
- Охлажденную грибную массу выложить в салатник.
- Четырехсотграммовую банку фасоли вскрыть, откинуть на ситечко (при желании, можно обдать фасоль кипяченой остывшей водой) и выложить на грибную составляющую.
- Сверху закуски выдавить через чесночный пресс 1-2 зубчика чеснока.
- Ветки половины пучка укропа помыть, обсушить, порезать, и добавить в салатницу.
- Скрепить закуску двумя ложками майонеза, и перемешать. Приятного аппетита!
Видеорецепт
Приготовление этого фасолево-грибного салата очень простое, не требующее ни большого количества времени, ни физических затрат. В предлагаемом к просмотру ролике дана пошаговая инструкция, как сделать грибную закуску.
Если вы располагаете домашними заготовками, в частности, консервированными грибами, ознакомьтесь с рецептом приготовления салата с маринованными шампиньонами. Думаю, именно этот простой рецепт вы сможете оценить по достоинству.
Как и с чем подают блюдо
В сервировке праздничных застолий и семейных обедов, главное – не обилие блюд, а их разнообразие. Салаты сами могут считаться украшением любого стола. Грибы, морепродукты, рыба, обилие зелени и овощей – вот основная составляющая сервировки и украшения застолий. Поэтому в копилке каждой хозяйки должно быть несколько простых и вкусных салатиков, на которые она не затратит много времени и сил.
Прописные истины
- Избытка влаги в шампиньонах перед жаркой можно избежать, если их не мыть в проточной воде, а просто почистить и протереть влажной салфеткой.
- Замороженные шампиньоны не подлежат разморозке – их, как есть, бросают в разогретую с маслом сковороду, или в жарящийся лук.
- Грибные чудо-салаты можно готовить не только с сыром, яйцами, мясом или овощами, но и с фруктами.
- Шампиньоны, даже обжаренные в растительном масле, имеют низкий показатель калорийности.
- Чтобы грибочки пожарить, а не потушить, допустим, на большой объем блюда, их следует располагать на сковороде в один слой. Но при этом временные затраты возрастают, поскольку процесс жарки будет происходить в несколько приемов.
Популярные рецепты
Подвергнув мониторингу наш кулинарный портал, я пришла к выводу, что наибольшим спросом пользуются простые и несложные в приготовлении грибные закуски. У меня определилась пятерка салатных лидеров.
- Возглавляют рейтинг фаршированные шампиньоны в духовке с сыром. Простое, сытное блюдо давно пользуется успехом у наших читателей.
- Очень популярен среди пользователей салат с маринованными грибами. Хозяйки предпочитают подавать это блюдо не только по праздникам, но и к семейным ужинам.
- А рецепт салата с жареными шампиньонами и сметаной получил самое большое количество просмотров за последнюю неделю.
- Всевозможные рецепты приготовления вешенок также популярны, особенно у молодых хозяек, когда времени на приготовление блюд не так уж и много.
- И завершает нашу кулинарную пятерку лидеров, неподражаемый и необычный салат Лисичка с корейской морковкой. Попробуйте – он вас удивит!
Вам понравились мои рецепты? Может, вы готовите эти блюда несколько иначе? Поделитесь своими секретами и вариантами приготовления грибных закусок, оставив комментарии и отзывы в нижней части этой статьи.
Оцените рецепт
Оцените рецепт
Никто ничего не написал пока. Будтье первым!
👌 Очень вкусный салат с жареными грибами и курицей, рецепты с фото
- Рецепты
- Рецепты по типу блюда org/ListItem»>Салаты и закуски
- Рецепты салатов
- Салат с грибами
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Давайте приготовим сегодня замечательный салат из курицы с жареными грибами. Отличный и очень вкусный салат из простых ингредиентов, несомненно, будет уместен на любом столе – и на повседневном, и на праздничном. Все ингредиенты в нем отлично сочетаются между собой и поэтому на одной порции всегда сложно остановиться, обязательно захочется добавки.
К тому же, сочетание курицы и грибов – это вечная классика, которая никогда не надоест. А добавляя к этой основе новые составляющие, можно получать каждый раз новый вкус. В сегодняшнем салате я использовала зеленый горошек, соленый огурец и яйца – получилось очень вкусно!
Время приготовления: сам салат собирать недолго – минут 15; общее время, если учитывать время на приготовление курицы и грибов, то получается около 1 часа
Сложность: все очень просто и легко
Ингредиенты для приготовления салата:
Курица – 400 г
Грибы – 300 г
Горошек зеленый консервированный – 300 г
Соленый огурец – 2 шт.
Яйца – 3 шт.
Зелень – пучок
Соль, заправка для салата – по вкусу
Как приготовить:
Курицу отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде с лавровым листиком. Я брала окорочок. Грибы (можно брать любые, у меня шампиньоны) нарезаем и в растительном масле обжариваем до готовности. Подсаливаем в конце и перчим, если любите. Яйца отвариваем вкрутую.
Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно собирать салат. Курицу нарезаем.
Выкладываем к ней грибы.
Добавляем консервированный зеленый горошек.
Нарезаем соленый огурчик.
Яйца очищаем и рубим мелко.
И нарезаем зелень. Ее тоже берем по своему вкусу, я использовала свежий ароматный укроп.
Регулируем соль и заправляем салат. Я использовала для заправки домашний майонез на перепелиных яйцах.
Вот и все, вкусный салат с жареными грибами и курицей готов!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
596
0
0
0
(005)
Очень вкусный салат с жареными грибами и курицей
Tatyana Sherem
12 09, 29 января 2022
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Теплый хрустящий салат с рукколой и грибами
Этот пикантный теплый хрустящий салат с рукколой и грибами готовится менее чем за 30 минут и станет самым изысканным блюдом на вашем следующем званом ужине!
Вы когда-нибудь ели самое аппетитное блюдо в ресторане и думали, что если бы я только мог приготовить это дома, я бы ел так много вкусных блюд каждый божий день. Что ж, гурман во мне живет за то, что находит вдохновение в таких блюдах.
Недавно я заказал теплый салат из рукколы с грибами в Terroni’s, одном из моих любимых ресторанов в Торонто, и он был настолько прекрасен, что я понял, что должен приготовить версию HealthNut, чтобы поделиться ею.
Это необычное, пикантное и сладкое сочетание салатов понравится вашим вкусовым рецепторам. Начните с легкой зелени, смешанной со сладкой бальзамической заправкой, а затем украсьте хрустящей смесью грибов. Я не сомневаюсь, что он произведет впечатление на всех ваших гостей на следующем званом ужине, и, что еще лучше, на его приготовление уходит менее 30 минут!
Вы можете наслаждаться этим вкусным салатом в качестве гарнира или приготовить его как основное блюдо с жареной рыбой или овощами и съесть его целиком. Потому что я, возможно, уже делал это один или два раза 😉
Я люблю сочетание приготовленной и сырой пищи вместе, особенно когда дело касается салатов. Будь то жареная тыква с орехами и капуста или хрустящие грибы в панировке и руккола, как этот, я полностью за сочетание температур на моей тарелке. Иногда сочетание самых простых вещей может стать таким ароматным и вывести ваше блюдо на новый уровень.
Если вы не любитель грибов, то:
а) Попробуйте разные виды, потому что, скорее всего, вы еще не нашли подходящий вам вариант, или
б) замените грибы другими овощами, такими как баклажаны или кабачки, и у вас получится такое же пикантное блюдо.
Наслаждайтесь!
Рецепт
Теплый салат с хрустящими грибами
Пикантный теплый салат с хрустящими грибами и рукколой, который готовится менее чем за 30 минут, станет самым изысканным блюдом на вашем следующем званом ужине!
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
Грибной салат
- 4 чашки рукколы
- 2 стакана King Mushrooms
- . панировочные сухари из коричневого риса
- 3 ст. Рецепт веганского сыра пармезан ниже
- 2–3 ст.л. оливкового масла
веганский сыр пармезан
- ¼ чашки сырых кешью
- 1 ½ ст.л. пищевых дрожжей
- ½ ч.л.0052
- ¼ чайной ложки луковой порошок
- ¼ TSP Итальянская приправа
Перевал
- ¼ стакана оливкового масла
- 2 столовые стойки Balsamic Vinegar
- 2 TSP Honey
- 2 TSP зерна
- 2 TSP Honey
- 2 TSPER
В блендер или кухонный комбайн добавьте все ингредиенты и взбивайте, пока смесь не станет напоминать нежную консистенцию пармезана.
Отложите, чтобы насладиться этим блюдом, или поставьте в холодильник в герметичном контейнере на 3–5 дней.
Добавьте все ингредиенты в стеклянную банку. Закрутите крышку и встряхните, пока все хорошо не перемешается. Отложите, чтобы насладиться этим блюдом, или поставьте в холодильник на 5-7 дней.
Разогрейте духовку до 400F.
Очистите и нарежьте грибы толстыми ломтиками.
В большую миску добавьте нарезанные грибы, сбрызните оливковым маслом и слегка перемешайте руками или щипцами (но осторожно).
Посыпьте веганским сыром пармезан и панировочными сухарями и слегка перемешайте, пока они не будут равномерно покрыты. №
Застелите противень пергаментной бумагой и равномерно распределите грибы.
Выпекать в духовке 20-25 минут на нижней полке, переворачивая наполовину, чтобы обе стороны стали хрустящими.
В большую салатницу добавьте рукколу и перемешайте с заправкой, чтобы она была хорошо покрыта.
Дайте грибам немного остыть, а затем выложите их поверх салата из рукколы.
- 200 г смеси/ассорти из свежих грибов (вешенка и королевская вешенка)
- 1 egg
- 2 1/2 tbsp all purpose flour
- hint of ground pepper
- hint of salt
- 2 1/2 tbsp cold water
- 100g minced pork
- 1/ 2 стакана воды
- 3 столовые ложки сока лайма
- 2 ст. 0051 1/2 стакана листьев сельдерея
.
Указания по применению
Веганский сыр пармезан
Заправка
Салат с грибами
похожие рецепты
Если вы воспроизведете любой из этих рецептов, поделитесь фотографией в социальных сетях и
Отметьте меня @healthnutnutrition и #healthnuteats , чтобы я мог легко найти их и лайкнуть!
Привет, я Николь!
Также известный как HealthNut
, стоящий за HealthNut Nutrition.
Я живу в Канаде с моими другими 9Половина 0007, Мэтт, или, как он известен в Интернете под номером
, «Мистер Мэтт» с нашим
недавно усыновленным щенком Кешью!
Подробнее
Свяжитесь со мной!
Подписаться
You Donut хочет пропустить информационный бюллетень HealthNut!
Последние видео
Подпишитесь на канал YouTube и присоединяйтесь к 724k и растущему сообществу HealthNut Fam!
Поехали!
Магазин
Кухонные принадлежности
Поехали!
Получить
Путеводитель по зеленому смузи
Получить!
Магазин
Цифровые продукты
Поехали!
Бесплатно!
Шпаргалка по натуральному уходу за кожей
Получите!
Купить сейчас
В избранное
На Amazon
Рецепт тайского салата с жареными устричными грибами (Yum Hed Tord)
youtube.com/embed/-yi5acL56jM» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>
Поделитесь этим рецептом
В этом рецепте мы обжариваем вешенки и королевские вешенки в легком хрустящем кляре и подаем их с кисло-сладким соусом из свиного фарша. Если вы любите грибы, но вам надоели одни и те же старые рецепты, попробуйте этот салат!
Этого хватит примерно на 2 порции, а приготовление с нуля займет всего около 25 минут.
. Нажмите на ссылку, чтобы купить онлайн
Инструкции по приготовлению
Шаг 1: Начните с добавления 2 1/2 ст. намек на соль. Быстро перемешайте, затем медленно влейте 2 1/2 столовые ложки холодной воды, помешивая. Как только тесто станет однородным и без комочков, добавьте одно яйцо и перемешайте с тестом.
Шаг 2: Затем нарежьте вешенки и королевские вешенки на кусочки и добавьте их в тесто. Тщательно перемешайте их с тестом, чтобы все кусочки грибов были покрыты, затем обжарьте их во фритюре до золотисто-коричневого цвета и отложите в сторону.
Шаг 3: Теперь нам нужно приготовить заправку, поэтому добавьте 100 г свиного фарша в кастрюлю, разломайте и обжарьте в сухом виде в течение примерно 30 секунд, затем добавьте 1/4 стакана воды и продолжайте жарить. . Как только свинина начнет подсыхать, добавьте последние 1/4 стакана воды, перемешайте и жарьте, пока свинина не будет готова.