Рецепт салатов с грибами жареными: Салат с грибами жареными — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как приготовить салат с жареными грибами по рецепту с фото

Как приготовить салат с жареными грибами по рецепту с фото


36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

admin

10 минут

155 ккал

5/5 (1)

Содержание:1 Как правильно выбрать ингредиенты2 Рецепт грибов под шубой2.1 Ингредиенты2.2 Пошаговое приготовление слоеного грибного салата2.3 Видеорецепт3 Рецепт энергоемкого белкового салата…

Содержание:

  • 1 Как правильно выбрать ингредиенты
  • 2 Рецепт грибов под шубой
    • 2.1 Ингредиенты
    • 2.2 Пошаговое приготовление слоеного грибного салата
    • 2.3 Видеорецепт
  • 3 Рецепт энергоемкого белкового салата с грибами
    • 3. 1 Ингредиенты
    • 3.2 Пошаговое приготовление фасолево-грибной закуски
    • 3.3 Видеорецепт
  • 4 Как и с чем подают блюдо
  • 5 Прописные истины
  • 6 Популярные рецепты

В период смены сезонов, особенно при переходе от лета к осени, очень люблю готовить калорийные салатики. Основу этих энергоемких закусок составляют грибы. Неприхотливые в термообработке (считаю, что шампиньоны вообще можно есть сырыми), из «магазинных» грибочков получаются сногсшибательные блюда.

Делюсь парой рецептов питательных, быстрых в приготовлении и очень вкусных грибных салатиков.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Грибы для салата можно использовать любые – лесные или «магазинные», вешенки, шампиньоны.
  • Для грибного салата с помидорами, томаты лучше подбирать сладких и плотных сортов, например, Черный принц или Ананасный.
  • Если рецептом в грибной закуске предусмотрен майонез, его смело можно заменить сметаной. Вкус при этом изменится, но ни в коем случае не испортится.
  • Сыр годится только твердых сортов – голландский, пошехонский, солоноватый российский или нейтрального вкуса, как, например, сметанковый.

Рецепт грибов под шубой

Кухонный инвентарь и принадлежности: нож, терка с мелкими ячейками, доска для нарезки овощей, салатница, столовая ложка, лопаточка, 2-3 глубоких чашки, сковорода.

Ингредиенты

Наименование Количество 
Грибы свежие (любые)200 г
Яйцо куриное2 шт.
Лук репчатый¼ шт.
Сыр твердый50 г
Помидор свежий1 шт.
Соус Провансаль70-100 мл
Перец, сольпо щепотке
Масло растительное для жарки1-2 ст. л.

Пошаговое приготовление слоеного грибного салата

Мой первый секрет самого простого рецепта салата с жареными грибами. Для этой классической грибной закуски грибы можно брать любые, но желательно свежие, не соленые и не маринованные. Куриные яйца следует заранее отварить и остудить.

Знаете ли вы? Свежие шампиньоны перед жаркой желательно приморозить 2-3 часа в морозильнике, чтобы они приобрели насыщенный грибной вкус.

Обжариваем грибы
  1. Поставить сковороду на плиту для разогрева.
  2. Четверть головки репчатого лука нашинковать мелкими кубиками.
  3. Грибы нарезать крупными дольками.
  4. В разогретую сковороду налить 1-2 ст. растительного масла, запустить измельченный лук вместе с нарезанными грибами, добавить щепотку соли и обжарить до золотистого цвета.
  5. Выложить готовую массу со сковороды в салатник или на плоскую тарелку, и остудить до комнатной температуры.
Готовим грибной салат
  1. Распустить один помидор среднего размера небольшими кубиками и выложить на остывшую грибную массу.
  2. Выложить и разровнять тонким слоем 30-50 г майонеза.
  3. Два вареных яйца очистить от скорлупы, распустить на мелкой терке непосредственно над салатом, и вновь уложить тонкий майонезный слой, объемом не более 50 мл.
  4. На той же терке распустить 50 г твердого сыра, аккуратно разровнять и поставить в холодильник на час-полтора, чтобы салат настоялся.

Видеорецепт

Коротенький информационный видеоролик с технологией приготовления жареных грибов под шубой. Просмотрите, не пожалеете!

Взяв эту технологию, можно аналогичным образом приготовить салат с консервированными шампиньонами. Поэтому дерзайте. Все в ваших руках.

Рецепт энергоемкого белкового салата с грибами

  • Время приготовления – 10 мин.
  • Количество порций – 4-5.
  • Калорийность – 248 ккал/100 г.
  • Кухонный инвентарь: доска для разделки овощей, терка с крупными ячейками, острый нож, ситечко, пресс для чеснока, лопаточка, сервировочная тарелка, сковорода.

Ингредиенты

Наименование Количество 
Грибы (свежие)400-450 г
Красная фасоль в консервах400 г (1 банка)
Лук репка1-2 шт.
Морковь1-2 шт.
Чеснок1-2 зубчика
Майонез2-3 ст. л.
Укроп½ пучка
Масло растительное для жарки2-3 ст. л.
Соль, чеснок, перецпо вкусу

Пошаговое приготовление фасолево-грибной закуски

Предлагаю приготовить еще один простенький, но необыкновенно вкусный салат с фасолью и жареными грибами. Готовится закуска быстро и просто. Главное, чтобы все компоненты были под рукой, когда в дом внезапно нагрянут гости.

Подготавливаем составляющие
  1. Установить на плиту сковороду для разогрева. Одну большую или две мелких луковицы нашинковать небольшими кубиками.
  2. Натереть на крупной терке одну крупную сырую морковь.
  3. Шампиньоны (400-450 г) освободить от ножек, шляпки очистить от кожицы и крупно нарезать пластинками.
  4. В нагревшуюся сковородку налить 2-3 ст. л. растительного масла, выложить лук, натертую морковь, и обжаривать 2-3 минуты.
  5. Как только морковь обмякнет, добавить нарезанные шампиньоны и ужаривать до тех пор, пока грибной сок полностью не испарится.
  6. За две минуты до готовности присыпать массу на сковороде щепоткой соли, и как только основа блюда будет готова, снять со сковороды и остудить.
Собираем салат
  1. Охлажденную грибную массу выложить в салатник.
  2. Четырехсотграммовую банку фасоли вскрыть, откинуть на ситечко (при желании, можно обдать фасоль кипяченой остывшей водой) и выложить на грибную составляющую.
  3. Сверху закуски выдавить через чесночный пресс 1-2 зубчика чеснока.
  4. Ветки половины пучка укропа помыть, обсушить, порезать, и добавить в салатницу.
  5. Скрепить закуску двумя ложками майонеза, и перемешать. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Приготовление этого фасолево-грибного салата очень простое, не требующее ни большого количества времени, ни физических затрат. В предлагаемом к просмотру ролике дана пошаговая инструкция, как сделать грибную закуску.

Если вы располагаете домашними заготовками, в частности, консервированными грибами, ознакомьтесь с рецептом приготовления салата с маринованными шампиньонами. Думаю, именно этот простой рецепт вы сможете оценить по достоинству.

Как и с чем подают блюдо

В сервировке праздничных застолий и семейных обедов, главное – не обилие блюд, а их разнообразие. Салаты сами могут считаться украшением любого стола. Грибы, морепродукты, рыба, обилие зелени и овощей – вот основная составляющая сервировки и украшения застолий. Поэтому в копилке каждой хозяйки должно быть несколько простых и вкусных салатиков, на которые она не затратит много времени и сил.

Прописные истины

  • Избытка влаги в шампиньонах перед жаркой можно избежать, если их не мыть в проточной воде, а просто почистить и протереть влажной салфеткой.
  • Замороженные шампиньоны не подлежат разморозке – их, как есть, бросают в разогретую с маслом сковороду, или в жарящийся лук.
  • Грибные чудо-салаты можно готовить не только с сыром, яйцами, мясом или овощами, но и с фруктами.
  • Шампиньоны, даже обжаренные в растительном масле, имеют низкий показатель калорийности.
  • Чтобы грибочки пожарить, а не потушить, допустим, на большой объем блюда, их следует располагать на сковороде в один слой. Но при этом временные затраты возрастают, поскольку процесс жарки будет происходить в несколько приемов.

Популярные рецепты

Подвергнув мониторингу наш кулинарный портал, я пришла к выводу, что наибольшим спросом пользуются простые и несложные в приготовлении грибные закуски. У меня определилась пятерка салатных лидеров.

  • Возглавляют рейтинг фаршированные шампиньоны в духовке с сыром. Простое, сытное блюдо давно пользуется успехом у наших читателей.
  • Очень популярен среди пользователей салат с маринованными грибами. Хозяйки предпочитают подавать это блюдо не только по праздникам, но и к семейным ужинам.
  • А рецепт салата с жареными шампиньонами и сметаной получил самое большое количество просмотров за последнюю неделю.
  • Всевозможные рецепты приготовления вешенок также популярны, особенно у молодых хозяек, когда времени на приготовление блюд не так уж и много.
  • И завершает нашу кулинарную пятерку лидеров, неподражаемый и необычный салат Лисичка с корейской морковкой. Попробуйте – он вас удивит!

Вам понравились мои рецепты? Может, вы готовите эти блюда несколько иначе? Поделитесь своими секретами и вариантами приготовления грибных закусок, оставив комментарии и отзывы в нижней части этой статьи.

Оцените рецепт

Оцените рецепт

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

👌 Очень вкусный салат с жареными грибами и курицей, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • org/ListItem»>Салаты и закуски
  • Рецепты салатов
  • Салат с грибами

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Давайте приготовим сегодня замечательный салат из курицы с жареными грибами. Отличный и очень вкусный салат из простых ингредиентов, несомненно, будет уместен на любом столе – и на повседневном, и на праздничном. Все ингредиенты в нем отлично сочетаются между собой и поэтому на одной порции всегда сложно остановиться, обязательно захочется добавки.  

 

К тому же, сочетание курицы и грибов – это вечная классика, которая никогда не надоест. А добавляя к этой основе новые составляющие, можно получать каждый раз новый вкус. В сегодняшнем салате я использовала зеленый горошек, соленый огурец и яйца – получилось очень вкусно!

 
Время приготовления: сам салат собирать недолго – минут 15; общее время, если учитывать время на приготовление курицы и грибов, то получается около 1 часа

 
Сложность: все очень просто и легко

 
Ингредиенты для приготовления салата:

  • Курица – 400 г

  • Грибы – 300 г

  • Горошек зеленый консервированный – 300 г

  • Соленый огурец – 2 шт.

  • Яйца – 3 шт.

  • Зелень – пучок

  • Соль, заправка для салата – по вкусу

Как приготовить:

 

Курицу отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде с лавровым листиком. Я брала окорочок. Грибы (можно брать любые, у меня шампиньоны) нарезаем и в растительном масле обжариваем до готовности. Подсаливаем в конце и перчим, если любите. Яйца отвариваем вкрутую.

 

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно собирать салат. Курицу нарезаем.


Выкладываем к ней грибы.


Добавляем консервированный зеленый горошек.


Нарезаем соленый огурчик.


Яйца очищаем и рубим мелко.


И нарезаем зелень. Ее тоже берем по своему вкусу, я использовала свежий ароматный укроп.


Регулируем соль и заправляем салат. Я использовала для заправки домашний майонез на перепелиных яйцах.

 

Вот и все, вкусный салат с жареными грибами и курицей готов!


Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 596

  • 0

  • 0

  • 0
    (005)
    Очень вкусный салат с жареными грибами и курицей

Tatyana Sherem
12 09, 29 января 2022

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Теплый хрустящий салат с рукколой и грибами

Этот пикантный теплый хрустящий салат с рукколой и грибами готовится менее чем за 30 минут и станет самым изысканным блюдом на вашем следующем званом ужине!

Вы когда-нибудь ели самое аппетитное блюдо в ресторане и думали, что если бы я только мог приготовить это дома, я бы ел так много вкусных блюд каждый божий день. Что ж, гурман во мне живет за то, что находит вдохновение в таких блюдах.

Недавно я заказал теплый салат из рукколы с грибами в Terroni’s, одном из моих любимых ресторанов в Торонто, и он был настолько прекрасен, что я понял, что должен приготовить версию HealthNut, чтобы поделиться ею.

 

Это необычное, пикантное и сладкое сочетание салатов понравится вашим вкусовым рецепторам. Начните с легкой зелени, смешанной со сладкой бальзамической заправкой, а затем украсьте хрустящей смесью грибов. Я не сомневаюсь, что он произведет впечатление на всех ваших гостей на следующем званом ужине, и, что еще лучше, на его приготовление уходит менее 30 минут!

Вы можете наслаждаться этим вкусным салатом в качестве гарнира или приготовить его как основное блюдо с жареной рыбой или овощами и съесть его целиком. Потому что я, возможно, уже делал это один или два раза 😉

Я люблю сочетание приготовленной и сырой пищи вместе, особенно когда дело касается салатов. Будь то жареная тыква с орехами и капуста или хрустящие грибы в панировке и руккола, как этот, я полностью за сочетание температур на моей тарелке. Иногда сочетание самых простых вещей может стать таким ароматным и вывести ваше блюдо на новый уровень.

Если вы не любитель грибов, то:

а)    Попробуйте разные виды, потому что, скорее всего, вы еще не нашли подходящий вам вариант, или

б)   замените грибы другими овощами, такими как баклажаны или кабачки, и у вас получится такое же пикантное блюдо.

Наслаждайтесь!

Рецепт

Теплый салат с хрустящими грибами

Пикантный теплый салат с хрустящими грибами и рукколой, который готовится менее чем за 30 минут, станет самым изысканным блюдом на вашем следующем званом ужине!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты
    Грибной салат
    • 4 чашки рукколы
    • 2 стакана King Mushrooms
    • . панировочные сухари из коричневого риса
    • 3 ст. Рецепт веганского сыра пармезан ниже
    • 2–3 ст.л. оливкового масла
    веганский сыр пармезан
    • ¼ чашки сырых кешью
    • 1 ½ ст.л. пищевых дрожжей
    • ½ ч.л.0052
    • ¼ чайной ложки луковой порошок
    • ¼ TSP Итальянская приправа
    Перевал
    • ¼ стакана оливкового масла
    • 2 столовые стойки Balsamic Vinegar
    • 2 TSP Honey
    • 2 TSP зерна
    • 2 TSP Honey
    • 2 TSPER
    • .

      Указания по применению
        Веганский сыр пармезан
        • В блендер или кухонный комбайн добавьте все ингредиенты и взбивайте, пока смесь не станет напоминать нежную консистенцию пармезана.

        • Отложите, чтобы насладиться этим блюдом, или поставьте в холодильник в герметичном контейнере на 3–5 дней.

        Заправка
        • Добавьте все ингредиенты в стеклянную банку. Закрутите крышку и встряхните, пока все хорошо не перемешается. Отложите, чтобы насладиться этим блюдом, или поставьте в холодильник на 5-7 дней.

        Салат с грибами
        • Разогрейте духовку до 400F.

        • Очистите и нарежьте грибы толстыми ломтиками.

        • В большую миску добавьте нарезанные грибы, сбрызните оливковым маслом и слегка перемешайте руками или щипцами (но осторожно).

        • Посыпьте веганским сыром пармезан и панировочными сухарями и слегка перемешайте, пока они не будут равномерно покрыты. №

        • Застелите противень пергаментной бумагой и равномерно распределите грибы.

        • Выпекать в духовке 20-25 минут на нижней полке, переворачивая наполовину, чтобы обе стороны стали хрустящими.

        • В большую салатницу добавьте рукколу и перемешайте с заправкой, чтобы она была хорошо покрыта.

        • Дайте грибам немного остыть, а затем выложите их поверх салата из рукколы.

        похожие рецепты

        Если вы воспроизведете любой из этих рецептов, поделитесь фотографией в социальных сетях и

        Отметьте меня @healthnutnutrition и #healthnuteats , чтобы я мог легко найти их и лайкнуть!

        Привет, я Николь!

        Также известный как HealthNut
        , стоящий за HealthNut Nutrition.
        Я живу в Канаде с моими другими 9Половина 0007, Мэтт, или, как он известен в Интернете под номером
        , «Мистер Мэтт» с нашим
        недавно усыновленным щенком Кешью!

        Подробнее

        Свяжитесь со мной!