Содержание
Салат с языком и маринованными огурцами и грибами
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Говяжий язык
1 кг
Грибы маринованные
1 шт.
Яйцо
4 шт.
Огурцы маринованные
4 шт.
Горошек зеленый консервированный
1 шт.
Сыр
150 гр.
Майонез
по вкусу
Горчица
2 ст.л.
Соль
по вкусу
Процесс приготовления
Говяжий язык хорошо моем, желательно потереть щеткой. Подсоленную воду ставим на плиту и когда она закипит, бросаем в нее язык. Варим до готовности, примерно 2 часа. Вынимаем язык и сразу же погружаем в холодную воду, так легче будет снимать кожу. Разрезаем язык на небольшие прямоугольнички.
Яйца отвариваем вкрутую, затем натираем по отдельности на крупную терку желтки и белки.
Маринованные огурцы разрезаем на небольшие кусочки. Также режем грибы. А сыр натираем на крупную терку.
Горчицу смешиваем с майонезом.
Теперь берем глубокую емкость и складываем салат слоями, каждый нужно хорошо промазать майонезной заправкой. Первый слой – язык. Затем идут грибы и белки, после огурцы и зеленый горошек. И в конце – желтки и сыр. Ставим салат в холод на пару часов. По желанию можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
6.69%
Витамин В1
5.91%
Витамин В2
13.1%
Витамин В4
6. 26%
Витамин В5
23.06%
Витамин В6
5.57%
Витамин В9
2.65%
Витамин В12
80.36%
Витамин С
3.68%
Витамин D
3.48%
Витамин E
6.95%
Биотин
4.26%
Витамин К
4.72%
Витамин РР
24.25%
Калий
7.39%
Кальций
9.43%
Кремний
0%
Магний
5.24%
Натрий
24.89%
Сера
24.31%
Фосфор
23.67%
Хлор
13.42%
Алюминий
0%
Железо
15.36%
Йод
1.41%
Кобальт
10.99%
Литий
0%
Марганец
4. 22%
Медь
8.81%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
14.88%
Фтор
0.22%
Хром
19.08%
Цинк
24.07%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
12.33%
Витамин A
139.48%
Витамин В1
123.1%
Витамин В2
273%
Витамин В4
130.38%
Витамин В5
480.62%
Витамин В6
115.98%
Витамин В9
55.24%
Витамин В12
1674.8%
Витамин С
76.63%
Витамин D
72.5%
Витамин E
144.82%
Биотин
88.88%
Витамин К
98. 38%
Витамин РР
505.33%
Калий
154.07%
Кальций
196.53%
Кремний
0%
Магний
109.17%
Натрий
518.78%
Сера
506.58%
Фосфор
493.27%
Хлор
279.77%
Алюминий
0%
Железо
320.17%
Йод
29.33%
Кобальт
229%
Литий
0%
Марганец
87.95%
Медь
183.7%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
310%
Фтор
4.53%
Хром
397.6%
Цинк
501.68%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
256. 86%
Витамин A
17.43%
Витамин В1
15.39%
Витамин В2
34.13%
Витамин В4
16.3%
Витамин В5
60.08%
Витамин В6
14.5%
Витамин В9
6.9%
Витамин В12
209.35%
Витамин С
9.58%
Витамин D
9.06%
Витамин E
18.1%
Биотин
11.11%
Витамин К
12.3%
Витамин РР
63.17%
Калий
19.26%
Кальций
24.57%
Кремний
0%
Магний
13.65%
Натрий
64.85%
Сера
63.32%
Фосфор
61.66%
Хлор
34.97%
Алюминий
0%
Железо
40. 02%
Йод
3.67%
Кобальт
28.63%
Литий
0%
Марганец
10.99%
Медь
22.96%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
38.75%
Фтор
0.57%
Хром
49.7%
Цинк
62.71%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
32.11%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1255.3 мкг | 900 мкг | 6. 7 | 17.4 |
Витамин В1 | 1.8 мг | 1.5 мг | 5.9 | 15.4 |
Витамин В2 | 4.9 мг | 1.8 мг | 13.1 | 34.1 |
Витамин В4 | 651.9 мг | 500 мг | 6.3 | 16.3 |
Витамин В5 | 24 мг | 5 мг | 23.1 | 60. 1 |
Витамин В6 | 2.3 мг | 2 мг | 5.6 | 14.5 |
Витамин В9 | 220.9 мкг | 400 мкг | 2.7 | 6.9 |
Витамин В12 | 50.2 мкг | 3 мкг | 80.4 | 209.4 |
Витамин С | 69 мкг | 90 мкг | 3.7 | 9.6 |
Витамин D | 7. 3 мкг | 10 мкг | 3.5 | 9.1 |
Витамин E | 21.7 мг | 15 мг | 6.9 | 18.1 |
Биотин | 44.4 мг | 50 мг | 4.3 | 11.1 |
Витамин К | 118.1 мкг | 120 мкг | 4.7 | 12.3 |
Витамин РР | 101.1 мг | 20 мг | 24. 2 | 63.2 |
Калий | 3851.8 мг | 2500 мг | 7.4 | 19.3 |
Кальций | 1965.3 мг | 1000 мг | 9.4 | 24.6 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 436.7 мг | 400 мг | 5.2 | 13. 6 |
Натрий | 6744.1 мг | 1300 мг | 24.9 | 64.8 |
Сера | 2532.9 мг | 500 мг | 24.3 | 63.3 |
Фосфор | 3946.2 мг | 800 мг | 23.7 | 61.7 |
Хлор | 6434.6 мг | 2300 мг | 13.4 | 35 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 57. 6 мг | 18 мг | 15.4 | 40 |
Йод | 44 мкг | 150 мкг | 1.4 | 3.7 |
Кобальт | 22.9 мкг | 10 мкг | 11 | 28.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.8 мкг | 2 мкг | 4. 2 | 11 |
Медь | 1837 мкг | 1000 мкг | 8.8 | 23 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 170.5 мкг | 55 мкг | 14.9 | 38. 7 |
Фтор | 181.3 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.6 |
Хром | 198.8 мкг | 50 мкг | 19.1 | 49.7 |
Цинк | 60.2 мг | 12 мг | 24.1 | 62.7 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 179. 8 мкг | 70 мкг | 12.3 | 32.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Салат из красных помидоров на зиму
Салат с авокадо и кальмарами
Салат с кальмарами, крабовыми палочками, яйцом и сыром
Салат с курицей, ананасом, сыром и ананасом консервированным
Салат «Обжорка» с говяжьей печенью
Овощной салат со скумбрией на зиму
Салат с пекинской капустой и мидиями
Салат Цезарь с красной рыбой и сухариками
Салат с копченой курицей, ананасом и грецким орехом
Салат из зеленых помидоров с томатным соусом
Салат с креветками, рукколой, помидорами черри и сыром
Салат с курицей, ананасом и сельдереем
Описание рецептаГотовим салат из вареного свиного языка со свежими огурцами, яйцами, маринованными шампиньонами, укропом и майонезной заправкой. Все эти ингредиенты в сочетании друг с другом превращаются в очень вкусный салат, лёгкий в приготовлении, яркий и интересный по вкусу. Если вы любите смешанные мясные салаты, в частности салаты с языком, тогда этот рецепт для вас! Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 28 нравится 185 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления салата с языком и грибами нам понадобятся следующие ингредиенты: свиные языки, свежие огурцы, маринованные грибы шампиньоны, куриные яйца, свежий укроп, майонез, соль, чёрный молотый перец, вода для отваривания языков. Шаг 2:
Свиные языки отварите до готовности. С подробной информацией о том, как варить и чистить свиной язык, можно ознакомиться в кулинарном совете по ссылке https://www.patee.ru/advices/view/?id=225202 . Только в данном случае морковь, лук и лавровый лист при отваривании языков я не использовала. Остудите языки. Шаг 3: Нарежьте свиные языки кубиками, переложите в миску. Шаг 4:
Добавьте нарезанные кубиками сваренные вкрутую (в течении 10 минут) куриные яйца, которые нужно остудить в холодной воде и очистить от скорлупы. Шаг 5:
Затем добавьте разрезанные на четвертинки маринованные шампиньоны. Шаг 6:
Свежие огурцы помойте, просушите с помощью бумажного полотенца, обрежьте края и нарежьте небольшими кубиками, примерно как яйца и язык. Шаг 7:
Свежий укроп промойте, измельчите, добавьте в миску с остальными ингредиентами салата. Шаг 8:
Всыпьте немного соли и чёрного молотого перца. Шаг 9:
Заправьте ингредиенты салата майонезом. Шаг 10: Перемешайте салат и поставьте в холодильник минут на 30, чтобы он настоялся. Шаг 11: Салат с языком и маринованными шампиньонами готов. Шаг 12: Подавайте салат с языком, грибами, огурцом и яйцами к столу в общем салатник или порционно, в пиалах. Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Салаты с маринованными грибами
Маринованные грибы сами по себе являются хорошей закуской, но еще лучше они проявляются в составе салатов. Особенно хорошо для приготовления таких блюд использовать грибы. Эти грибы имеют нежную структуру, приятную хрусткость и обычно не требуют предварительного измельчения ножом. Они хорошо сочетаются с овощами, мясными продуктами, морепродуктами и рыбой, в том числе с малосольной сельдью. Салаты с ними можно заправлять любым соусом: на основе масла, сметаны, майонеза. Хозяйки любят их за простоту приготовления, привлекательный внешний вид и приятный вкус. Эти закуски подходят и для повседневной жизни, и для праздника.
Особенности приготовления
Салаты с маринованными грибами можно приготовить по разным рецептам, при этом технология может незначительно отличаться. Но есть моменты, общие для всех вариантов закусок.
- Грибы можно использовать не только магазинные, но и мариновать в домашних условиях. Этот вариант самый экономичный. Важно только, чтобы грибы для домашних заготовок были собраны в экологически безопасных районах и законсервированы по всем правилам, а также чтобы не нарушались условия хранения продукта.
- При покупке маринованных грибов в магазине лучше присматриваться к товарам в стеклянной таре: через стекло хорошо видно содержимое. Осмотрев банку, оцените размер и цвет грибов, прозрачность маринада. Грибы должны быть одного размера, не слишком яркого цвета, рассол не должен быть мутным.
- Перед добавлением маринованных грибов в салат жидкость из банки нужно слить, грибы откинуть на дуршлаг и дать им немного обсохнуть. Если маринад получился вязким, из-за чего грибы покрылись скользкой пленкой, их следует промыть под слабой струей прохладной воды или выложить в большую емкость, наполненную чистой водой.
- Салаты с маринованными грибами бывают обычные и слоеные. Обычные приправляют незадолго до подачи к столу, чтобы они как можно дольше сохраняли свежесть. Слойки нужно собирать заранее, минимум за 2-3 часа до предстоящего застолья. За меньшее время слои могут не успеть пропитаться соусом.
- Для салатов с маринованными грибами, яйцами, куриной грудкой и другими часто используют термически обработанные продукты. Их необходимо остудить перед смешиванием с другими ингредиентами, иначе закуска быстро испортится.
Салаты с маринованными грибами разнообразны, что позволяет найти вариант на любой вкус. Приготовить закуску не составит труда, по какому бы рецепту вы ни воспользовались.
Салат «Грибная поляна» с маринованными грибами
Состав:
- грибы маринованные — 0,3 кг;
- огурцы соленые — 0,2 кг;
- филе куриное, вареное или копченое — 0,2 кг;
- картофель — 0,4 кг;
- — 0,2 кг;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- — 150 г;
- зелень свежая – 100 г;
- майонез — по необходимости.
морковь
сыр
Способ приготовления:
- Вынуть грибы из банки.
- Салатницу обвязать пищевой пленкой.
- Положите грибы в салатник шляпками вниз.
- Зелень нарезать некрупными кусочками, выложить в салатник. Необходимо, чтобы он заполнил все промежутки между грибами.
- Залить майонезом. Соуса на этом этапе жалеть не нужно — он действует как «цементирующее» средство.
- Помойте морковь и картофель. Приготовить овощи. Классно, чисто.
- Морковь натереть на терке, выложить в салатник, разровнять ложкой, смазать тонким слоем майонеза.
- Огурцы нарезать мелкими кубиками, выложить на морковь, полить майонезом.
- Рубленая в подсоленной воде, запеченная или копченая куриная грудка нарезать мелкими кубиками, выложить на огурцы, бульонный соус.
- Сыр натереть на крупной терке. Выложить на курицу, покрыть слоем майонеза.
- Яйца сварить вкрутую. Поставить под струю холодной воды. Когда они остынут, очистите и натрите на крупной терке. Выложить следующий слой, смазать соусом.
- Сверху выложите тертый картофель, посолите и приправьте по вкусу.
- Накройте салатницу блюдом, переверните конструкцию.
- Уберите салатницу.
Салат поставить на несколько часов в холодильник, чтобы слои пропитались соусом и лучше запечатались. Этот вариант маринованных пикантных закусок является самым популярным, так как выглядит очень нарядно и празднично.
Салат с маринованными грибами и сельдью
Состав:
- филе сельди слабосоленой — 0,3 кг;
- картофель — 0,25 кг;
- грибы маринованные — 0,3 кг;
- — 150 г;
- огурцы соленые — 100 г;
- фасоль консервированная — 150 г;
- — 80 мл;
- горчица столовая — 20 мл;
- уксус столовый (9-процентный) — 20 мл;
- сахар, перец черный — по вкусу.
яблоко
масло растительное
Способ приготовления:
- Промыть грибы. Дайте им высохнуть. Положите в миску.
- Откройте банку с фасолью, откиньте ее содержимое на дуршлаг, переложите фасоль к грибам. Фасоль можно использовать и отварную, но ее приготовление займет много времени.
- Выньте из банки соленые огурцы, нарезанные небольшими кубиками. Огурчики можно нарезать кружочками. Добавить к грибам и фасоли.
- Картофель отварить в мундире, остудить и очистить, нарезать небольшими кубиками, отправить к другим ингредиентам.
- Очистить яблоко, вырезать из него сердцевину. Мякоть нарезать кубиками, положить к другим продуктам.
- Разделите сельдь на филе, аккуратно удалив кости.
- Сельдь нарезать тонкими ломтиками, добавить к остальным ингредиентам.
- В отдельной емкости соединить уксус и горчицу, растереть, добавить сахар и перец по вкусу.
- Добавить сливочное масло, взбить.
- Соус перелить в миску с другими продуктами, хорошо перемешать.
Осталось поставить салат в вазу или поставить на блюдо, подать к столу.
Салат «Праздничный» с маринованными грибами и языком
Состав:
- Язык говяжий отварной — 0,4 кг;
- лук репчатый – 1 шт.;
- — 0,2 кг;
- соленые огурцы — 150 г;
- яйцо куриное — 4 шт.;
- грибы маринованные — 150 г;
- — 100 г;
- зелень свежая — 50 г;
- майонез — по необходимости.
морковь
сыр твердый
Способ приготовления:
- Язык, морковь, яйца отварить. Прохладно и чисто.
- Яйца натереть на крупной терке, выложить в салатник, смазать майонезом.
- Нарезать язык, положить половину в яйца и заправить соусом.
- Лук мелко нарезать, залить кипятком. Через пару минут воду слить, лук отжать, положить на язык.
- Маринованные огурцы нарезать соломкой, выложить сверху, покрыть сеточкой из майонеза.
- Морковь крупно натереть, выложить на огурцы, смазать соусом.
- Выложить оставшийся язык, полить майонезом.
- Натереть на терке сыр с мелкими дырочками, посыпать салат.
- Зелень мелко нарезать, посыпать сыром.
- Сверху положите маринованные грибы.
Уже из названия этой закуски видно, что ее можно подавать к праздничному столу.
Салат с ветчиной и маринованными грибами
Состав:
- грибы маринованные — 0,2 кг;
- ветчина — 0,2 кг;
- картофель — 0,3 кг;
- яйцо куриное — 3 шт. ;
- лук зеленый – 100 г;
- соль, перец — по вкусу;
- сметана или майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
- Яйца отварить вкрутую, остудить под холодной проточной водой, очистить и мелко нарезать.
- Картофель отварить в мундире. После остывания очистить, нарезать мелкими кубиками или крупно натереть.
- Мелко нарежьте зеленый лук, разделите его на две части.
- Ветчина, нарезанная полосками.
- Положить картофель в салатницу. Поперчить, посолить, смазать выбранным соусом.
- Далее кладем ветчину, на нее — половинку зеленого лука, заливаем сметаной или майонезом.
- Сверху положите яйца, смажьте соусом, посыпьте оставшимся луком.
- Выложить маринованные грибы.
Закуски по этому рецепту готовятся настолько просто и быстро, что их вполне можно приготовить на семейный ужин.
Как украсить салат маринованными грибами
Розовые опята, которые часто кладут в салат целиком, выглядят крайне соблазнительно. Закуска с ними всегда кажется нарядной и аппетитной. Если сделать дополнительный салат, он почти наверняка станет одним из главных украшений стола. Можно предложить несколько вариантов оформления этой закуски.
- Салат из маринованных грибов будет выглядеть ярко, свежо и красиво, если выложить его горкой на блюдо, покрытое листьями салата, сверху украсить веточкой укропа или петрушки.
- Слоеный салат можно оформить в виде лесной поляны. Это можно сделать двумя способами. Один из них – накрыть салатник пленкой, на дно выложить грибы шляпками вниз, засыпать зеленью, закрепить майонезом, затем выложить остальные продукты, перевернуть салатник вверх, выложив салат на блюдо, и снять фильм. Другой вариант – собрать салат внутрь кулинарного обруча, посыпать зеленью, сверху положить грибы.
- Подчеркнуть сказочную и лесную тематику можно, дополнив композицию божьими коровками из черри, пчелами из оливок и оливок, ягодами калины, клюквой или черной смородиной.
- При порционной подаче салат из маринованных грибов можно раскладывать по тарелкам с помощью банок без дна, тем самым придавая закуске цилиндрическую форму.
Красиво будет смотреться грибной салат, разложенный по кременкам.
Маринованные салаты просты в приготовлении, на это обычно уходит сравнительно немного времени, что не мешает готовым закускам выглядеть празднично, вкусно и сытно.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Грибная поляна Салат с грибами
Салат с маринованными грибами
Салаты с маринованными грибами — просто вкусно! 10 вкуснейших салатов с маринованными грибами и овощами, мясо, сыр, консервы
Обалденный салат с маринованными шампиньонами за 15 минут
Салаты с маринованными грибами
Салат «Москва» — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Москва».
Салат с опятами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с грибами.
Салат с грибами и ветчиной — 8 лучших рецептов. Как быстро приготовить вкусный салат с грибами и ветчиной, оформить и подать
Салаты с ветчиной и грибами
Салаты с курицей и грибами
Салат с копченой курицей и грибами — украшение праздничного стола. Лучшие рецепты салатов с копченой курицей и грибами
Слоеные салаты — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить слоеные салаты.
Салат «Сытный» — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить Салат «Сытный».
Салат «Скастовка сказки»
Популярные статьи
Творки печени трески
Куриная грудь в кастрюле
Стильный салат с говядиной и овощами
Сквош в томатном соусе на зимню
Клубничный джем на зиму
Куриные голени, запеченные в мультиварке
Куриные голени с гречкой в мультиварке
Клубничный пирог из дрожжевого теста
Салаты из говяжьего языка
Диетологи рекомендуют включать в рацион мясные субпродукты, так как они содержат много ценных элементов, хорошо усваиваются, имеют относительно низкую энергетическую ценность. Говяжий язык считается одним из самых вкусных и полезных продуктов. Он способен придать благородный вкус даже самым обычным закускам. Салат из говяжьего языка будет уместен на повседневном и праздничном столе. Если основной ингредиент подготовлен заранее, то такую закуску опытная хозяйка нарежет очень быстро. Салаты с побочным продуктом вызывают аппетитный вид, их вкус оправдывает ожидания, даже если в еде нет дорогих и экзотических ингредиентов.
Особенности кулинарии
Приготовить салат из говяжьего языка сможет даже повар, который только начинает постигать азы кулинарного искусства. Важно только не допустить ошибок при приготовлении языка и сборке самой закуски. Знание нескольких моментов поможет вам получить ожидаемый результат.
- Перед приготовлением язык нужно тщательно вымыть, его не помешает даже поскоблить. Язык будет легче очистить, если положить его на полчаса в холодную воду. Эта манипуляция также делает субпродукт более нежным и ароматным.
- После кипячения воду, в которой варился говяжий язык, рекомендуется слить, чтобы избавиться от потенциально вредных веществ и специфического запаха. Язык заливают чистой водой и отваривают до готовности.
- Готовность языка проверяют ножом или вилкой. Если они легко входят в него, значит он готов. Проверять готовность говяжьего языка раньше чем через 2 часа нет смысла, это минимальное время его приготовления. Готовить крупные субпродукты нужно еще дольше (до 4 часов).
- Для придания языку приятного аромата в бульон добавляют морковь, лук, сельдерей. Закладывают их примерно за 30-60 минут до окончания варки субпродукта. Солить бульон во время варки языка не рекомендуется, чтобы он не стал жестким.
- После того, как язык будет готов, его нужно сразу поместить в емкость с холодной водой, подержать 10-15 минут. Эта маленькая хитрость позволит быстро и легко очистить язык от кожи.
- Очищенный язык рекомендуется на время вернуть в уже подсоленный бульон. Полежав в подсоленном и ароматном бульоне, продукт приобретет более приятный вкус, станет сочнее.
- Не рекомендуется заправлять салаты заранее, иначе овощи, входящие в его состав, могут дать сок, из-за чего закуска будет водянистой и неаппетитной к моменту подачи.
- Если в состав салата входят продукты, прошедшие термическую обработку, перед смешиванием с другими ингредиентами их необходимо охладить, иначе блюдо быстро раскиснет.
Рецепты салатов из говяжьего языка разнообразны, часто имеют простой состав. Но даже по самым примитивным рецептам закуска получается вкусной, изысканной, благородной, способной стать украшением праздничного стола.
Салат из языка говяжьего с огурцами и грибами
Состав:
- Язык говяжий отварной — 0,3 кг;
- огурцы свежие — 0,2 кг;
- шампиньоны консервированные — 0,2 кг;
- – 150 г;
- свежая зелень, майонез — по вкусу.
плавленый сыр
Способ приготовления:
- Предварительно отваренный, очищенный и охлажденный говяжий язык нарезать небольшими полосками.
- Огурцы помойте, промокните салфеткой. Удалите подсказки. Нарежьте фрукты полосками, добавьте к языку.
- Слить жидкость из банки с грибами. Грибы нарезать соломкой или тонкими пластинами. Можно использовать консервированные предварительно нарезанные шампиньоны. К языку и огурцу выложить нарезанные грибы.
- Поместите сыр в морозильную камеру на 15-20 минут. Измельчите его на крупной терке.
- Мелко нарежьте зелень, оставив несколько веточек для украшения блюда. Добавьте к основным ингредиентам нарезанную зелень.
- Влить майонез, перемешать.
- Поставить салат в вазу.
Салат по этому рецепту можно сделать пышным, смешав каждый продукт отдельно с майонезом. Слои желательно выкладывать в следующем порядке: язык, грибы, огурцы, сыр. Не забудьте украсить закуску веточками свежей зелени.
Салат теплый «Оратор» с говяжьим языком
Состав:
- язык говяжий — 0,3 кг;
- шампиньоны консервированные (целые) — 150 г;
- ядер грецких орехов — 50 г;
- сыр твердый или полутвердый — 50 г;
- салат листовой — 50 г;
- масло растительное — по потребности;
- горчица столовая — 10 мл;
- — 100 мл;
- соль, перец — по вкусу.
сметана
Способ приготовления:
- Отварной язык нарезать тонкими ломтиками.
- Сметану смешать с горчицей, солью и перцем, чтобы получился однородный соус.
- Ядра грецких орехов подсушить на чистой сковороде, измельчить толкушкой или блендером до состояния крошки.
- Нарежьте тертый сыр со средними или большими отверстиями.
- Разогреть в сковороде небольшое количество сливочного масла, обжарить кусочки языка. Добавляем к ним соус, тушим 5 минут.
- На блюдо выложить листья салата, сверху положить кусочки языка.
- Шампиньоны разрезать на половинки и выложить на язык, полить острым соусом, в котором тушится мясной субпродукт.
- Посыпать салат сырно-ореховой крошкой.
Салат, приготовленный по этому рецепту, подается теплым, хотя он будет холодным и вкусным, с пикантными нотками.
Салат с отварным языком и консервированной фасолью
Состав:
- Язык говяжий отварной — 0,4 кг;
- лук репчатый — 0,2 кг;
- яйцо куриное — 4 шт. ;
- чеснок – 2 зубчика;
- фасоль крупа консервированная (предпочтительно красная) — 0, 25 кг;
- — 20 мл;
- соль, специи, майонез — по вкусу.
масло растительное рафинированное
Способ приготовления:
- Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа, мелко нарезать.
- К чесноку добавить соль и приправы, в чашку с ними влить майонез, перемешать.
- Отварной язык нарезать полосками, не слишком мелко, сложить в миску.
- Яйца сварить вкрутую. Поместите емкость с ними под струю холодной воды, чтобы они быстрее остыли. Удалить скорлупу с яиц. Яйца нарезать дольками, положить к языку.
- Открыть банку с фасолью, слить из нее жидкость, положить фасоль к языку и яйцам.
- Лук очищенный от шелухи, нарезанный тонкими полукольцами. Обжарить их на сливочном масле до золотистого цвета. Положить к остальным ингредиентам.
- Заправить блюдо приготовленным майонезно-чесночным соусом, перемешать.
Салат по этому рецепту получается сытным и имеет пикантный вкус. Такие закуски практически всегда нравятся мужчинам, но и многие женщины не могут отказаться от таких блюд.
Салат из говяжьего языка по-корейски с морковью
Состав:
- Язык говяжий отварной — 0,4 кг;
- яйцо куриное — 4 шт.;
- яблок — 0,3 кг;
- – 150 г;
- — 0,3 кг;
- морковь корейская — 0,2 кг;
- сыр твердый — 0,2 кг;
- – 150 мл;
- — 150 мл;
- лимон — 0,5 шт.;
- уксус яблочный (6-процентный) — 40 мл;
- горчица столовая — 5 мл;
- , перец черный — по вкусу;
- масло растительное — по необходимости.
репчатый лук
шампиньоны свежие
сметана
майонез
соль
Способ приготовления:
- Приготовить соус, соединив сметану, майонез, горчицу, соль, перец и взбивая. Поместите соус в кулинарный мешок или пакет, срезав уголок. Соусом вы будете поливать слои при сборке салата.
- Выжать сок из половинки лимона. Разделите его пополам.
- Очистите яблоки, удалив сердцевину. Нарежьте небольшими полосками, смешайте с одной частью лимонного сока.
- Оставшимся соком сбрызните вымытые и обсушенные салфеткой шампиньоны. Оставьте их на 10 минут.
- Обжарить целые грибы, слегка подсолить и приправить. Несколько самых красивых экземпляров оставьте для украшения салата. Остальные, после остывания, нарезать небольшими кубиками.
- Лук очистить от шелухи, нарезать небольшими кусочками, залить смесью уксуса и воды (соотношение 1:1). В маринад можно добавить половину чайной ложки сахара. Оставьте лук мариноваться на 10-15 минут. Слить маринад, лук прессовать.
- Отрезать от языка несколько тонких пластин, обжарить, оставить для декора. Оставшийся язык нарежьте мелкими кубиками или тонкой соломкой.
- Сыр разрезать пополам, половину натереть на крупной терке, половину — мелко.
- Яйца сварить вкрутую, остудить под холодной проточной водой, очистить. Из одного яйца извлечь желток, разрезать его пополам. Одну половину отложите для украшения готового блюда. Любые оставшиеся яйца порубить на терке.
- На блюдо надеть пищевой обруч, в него положить кусочки языка, залить соусом. Сверху выложить яблоки, посыпать крупно натертым сыром, смазать соусом. На сыр выложить морковь, на нее положить грибы, полить их соусом. На грибы выложить маринованный лук, сбрызнуть яйцами, залить оставшимся соусом. Салат посыпать мелко натертым сыром, в центр положить половину желтка, вокруг выложить ломтики жареного языка так, чтобы оформление напоминало цветок. По периметру разложите обжаренные шампиньоны.
Салат поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы слои пропитались соусом. Перед подачей к столу не забудьте снять кулинарный обруч.
Как украсить салат с говяжьим языком
Салат из говяжьего языка хорош тем, что не требует сложного оформления. Довольно просто оформленные блюда с этим мясным деликатесом выглядят достаточно презентабельно, чтобы быть на праздничном столе. Однако если украсить закуску перед подачей на стол, она будет выглядеть еще наряднее.
- Простой дизайн подходит для салатов с языком. Веточка зелени способна подчеркнуть простой, но благородный вкус блюда из говяжьего языка. Если при этом поставить закусочную башенку, используя специальную форму или жестяную банку без дна, она будет выглядеть еще аппетитнее.
- Салат из говяжьего языка хорошо смотрится в сливках. Не лишней в этом случае будет веточка петрушки или укропа.
- Когда вы кладете листья салата в блюдо с закуской, вы придаете ей все ярче и ярче вид.
- Иногда салаты из говяжьего языка делают слоями. Выкладывать слои можно не только в салатницу, но и на тарелку, внутрь кулинарного обруча. Если вы решили оформить салат в вазе, отдайте предпочтение прозрачной стеклянной посуде, сквозь стенки которой будут хорошо видны контрастные слои.
Слоеный салат из говяжьего языка можно выложить кольцом, собрав вокруг стакана. Украсить такой «браслет» можно зернами граната или кукурузы, кусочками киви.
Салат из говяжьего языка готовится просто, нужно лишь заранее подготовить основной ингредиент. Блюда с этим ценным побочным продуктом выглядят аппетитно и благородно, имеют тонкий и изысканный вкус, нравятся практически всем.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Как приготовить свиной язык
Холодец из языка — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить начинку для языка.
Салат «Обжорка» — проверенные рецепты. Как приготовить салат «Обжорка».
Салат «Русская красавица» — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Русская красавица».
Салат из жареной моркови — вкусно! Рецепты салатов из жареной моркови с пекинской капустой, чипсами, языком, грибами
Салаты с маринованными шампиньонами — пять лучших рецептов.