Содержание
Слоеный куриный салат с шампиньонами и луком-пореем рецепт – Салаты. «Еда»
Слоеный куриный салат с шампиньонами и луком-пореем рецепт – Салаты. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Irina Bmbulyan
порции:
4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
Автор рецепта
Автор: Irina Bmbulyan61 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
666
30
48
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
400 г
Морковь
300 г
Соль
по вкусу
Майонез
1 банка
Куриное яйцо
3 штуки
Куриное филе
300 г
Консервированные шампиньоны
200 г
Лук-порей
1 штука
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить.
2Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
ШпаргалкаКак подготовить куриное филе
3Картофель натереть на мелкой терке.
4Морковь натереть на мелкой терке.
5Филе мелко нарезать.
6Яйца натереть на мелкой терке.
7Грибы мелко нарезать.
ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны
8Лук нарезать полукольцами. Если вы используете репчатый лук, его необходимо мелко нарезать, залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
9На дно тарелки (я использовала тарелку диаметром 25 см) выложить картофель, немного посолить, смазать майонезом.
10На картофель выложить грибы, смазать майонезом.
ШпаргалкаКак приготовить майонез
11На грибы выложить морковь, смазать майонезом.
12На морковь выложить филе, немного посолить, смазать майонезом.
13На филе выложить лук.
14На лук выложить яйца, немного посолить.
15Украсить салат зеленью.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Рецепты
Три рецепта с бататом Как запечь батат в духовке, сделать из него крокеты и приготовить батат фри
Вопрос
Как заваривать шиповникРассказываем про два способа — для пользы и для радости
спецпроекты
Похожие рецепты
Салаты•Итальянская кухня
Салат с куриной печенью, грейпфрутом и мацони
Автор: Еда
2 порции
40 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из авокадо и красной капусты со сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
10 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат ромен с тунцом и сулугуни
Автор: Nas Dor
5 порций
10 минут
Салаты•Итальянская кухня
Салат каталана с крабом
Автор: Еда
1 порция
20 минут
Салаты•Греческая кухня
Салат с печеной свеклой и фетой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с яйцом и сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Средиземноморская кухня
Средиземноморский салат с тунцом и яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Яичный салат с тунцом и авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из перепелиных яиц и лисичек
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Салаты•Китайская кухня
Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром
Автор: Мария
2 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с индейкой и яблоками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Табуле с арбузом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Грибной салат с луком, сладким перцем и кисленьким сумахом
Это непросто вкусный, полный свежести и аромата салат с грибами, но и очень полезная маринованная закуска. Рецепт с фото.
С этим салатом я познакомилась ещё в далёких 90-х. Его готовили и в уличных фалафельных, и в залах торжеств подавали, и в модных кулинарных книгах в стиле Рут Сиркис – можно было найти его рецепт.
Мне он чертовски нравился. Сочный, аппетитный, кисловато-сладкий и по-восточному ароматный. Совсем необычный для меня вариант подачи грибов. Как будто я его всегда любила, но не знала о его существовании. И вот мы встретились.
Но, в те далёкие 90-е, его готовили из консервированных грибов шампиньонов. Тогда это были единственно доступные в продаже грибы. Но все равно было вкусно, за ушами ещё как трещало.
Я вот даже пробовала как-то недавно приготовить этот салат именно из консервированных грибов, со вкусом ностальгии… но получилась достаточно грустная смесь. Лучше, конечно, из свежих грибов. И, слава Богу, сегодня на прилавках наших магазинов каких только нет.
Так что классика это хорошо, но свежесть лучше. Свой любимый грибной салат я готовлю из свежих шампиньонов и свежих шимиджи, которые придают салату хруст. Ещё слегка обжариваю лук и добавляю сладкий болгарский перец, запеченный в духовке. Для кислинки и уксус, и лимон и сумах. И обязательно зубчик свежего чеснока для остринки.
Этот грибной салат можно хранить в холодильнике даже несколько недель. Но обычно он съедается раньше.
Записывайте рецепт салата с грибами.
Продукты
1 упаковка свежих шампиньонов
1 упаковка свежих шимиджи
1 сладкий перец
1 луковица
1 зубчик чеснока
4 с.л. яблочного уксуса
2 с.л. лимонного сока
4 + 2 с.л. оливкового масла
1 ч.л. сумак (сумах)
2/3 ч.л. соли
2/3 ч.л. сахара
1 щепотка черного перца
1 горошина душистого перца (натереть на терке как мускатный орех или размолоть)
Оливковое масло
Грибы для салата: слева шимиджи, справа шампиньоны.
Приготовление
Красный сладкий перец запечь на гриле или в духовке. Просто кладем его на противень и отправляем в разогретую на 250 градусов духовку на 40 минут. Потом достаем, охлаждаем, снимаем кожуру и очищаем от семян. Промываем и готово. Теперь перец можно мариновать или добавлять в салаты.
Я очищаю перец, поместив его сразу после духовки в мешок. Закрываю и даю постоять полчаса. Он попотеет и кожура будет лучше сниматься.
Запекакаем перец и очищаем его от кожуры и семян.
На сковородку наливаем 4 ложки оливкового масла. Кидаем в него не очень тонкие полукольца лука. Обжариваем, помешивая на большом огне примерно 2 минуты. Лук не должен поджариться, а только размягчиться.
На сковородку к луку добавляем не очень тонко нарезанные грибы шампиньон и целые грибы шимиджи (им только надо отрезать грязную нижнюю часть ножек).
Обжариваем лук и добавляем грибы.
Продолжаем жарить на среднем огне помешивая ещё 3-4 минуты. Грибы не должны поджариться и подрумяниться, а только размягчиться и выпустить соки.
Обжариваем лук с грибами.
Лук и грибы готовы.
Выключаем огонь и перекладываем содержимое сковородки в миску и даем грибам почти остыть. До теплого состояния.
Добавляем тонко нарезанный чеснок, нарезанный на кусочки красный перец, уксус, 2 ложки оливкового масла, лимонный сок. И ещё добавляем специи: соль, сахар, чёрный и душистый перец, сумах.
К луку и грибам добавляем кусочке перца и все остальные ингредиенты.
Размешиваем и перекладываем в подходящую посуду для хранения. Лучше стеклянную. Храним в холодильнике. Перед подачей, салату лучше постоять пару часов, а то и ночь.
Приятного аппетита!
Поделиться в соц.сетях
Подпишитесь на мой Facebook или Инстаграм.
Вы сможете общаться со мной напрямую и не пропустите новые рецепты и статьи.
Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.
салаты и закуски
Ещё рецепты
Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.
общие
Ещё рецепты
Читать еще
Tilda Publishing
Салат из вареных грибов и карамелизированного лука
1 мая 2017 г.
Если и есть что-то общее, что объединяет все еврейские семьи, независимо от их происхождения, так это любовь к еде. Мы всегда склонны переваривать, и у нас остаются остатки на несколько дней, что неплохо, поскольку в конечном итоге у нас остается много еды в морозильной камере на ночь, когда нам лень готовить. С тех пор, как я вышла замуж в 2014 году, я следую марокканским традициям своего мужа, когда дело доходит до шабата и праздничных блюд дома. Марокканские евреи, как правило, подают много салатов в начале трапезы, затем рыбу, а затем основное блюдо. Их салаты бывают всех видов, от сырых до вареных овощей и от сладких до соленых ингредиентов. Этот салат из вареных грибов – один из моих новых фаворитов. Он одновременно сладкий и пикантный, прекрасно сочетается с теплым хлебом из халы или лавашом и может быть подан независимо от случая!
Этот приготовленный грибной салат, приправленный соевым соусом и медом, является еще одной версией моего азиатского гарнира из жареных грибов, который на сегодняшний день является одним из самых популярных рецептов в блоге. Эта версия включает бальзамический уксус в смесь, а также нарезанный лук, который медленно карамелизуется в меду. Карамелизированный лук придает грибам особый аромат, а бальзамический уксус придает салату сладкую нотку.
Сначала начните с карамелизации лука в большой сковороде на среднем огне. Я использую мед, потому что это более здоровая альтернатива сахару, но если у вас нет меда/вы придерживаетесь веганской диеты/просто не любите мед, вы, конечно, можете использовать вместо него сахар. Для карамелизации лука требуется около 10 минут, но вы должны следить за тем, чтобы он не подгорел, часто помешивая его во время приготовления. Когда все будет готово, вы можете добавить грибы и варить еще 10 минут, пока вся их жидкость не испарится. Затем грибы приправляют солью, перцем, соевым соусом, бальзамическим уксусом и еще немного меда. Этот салат вкусно есть теплым или комнатной температуры.
cooked mushroom and caramelized onion salad
Prep time
Cook time
Total time
Recipe type: Salad, Side блюдо
Кухня: марокканская
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 средняя луковица
- 2 чайные ложки меда, разделенные
- 3 столовые ложки нарезанного свежего кориандра
- 500 г белых шампиньонов, нарезанных ломтиками
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- Соль и перец по вкусу
- В большой сковороде на средне-слабом огне нагрейте оливковое масло.
- Луковицу разрезать на четыре части и каждую четвертинку тонко нарезать. Обжаривайте лук в оливковом масле в течение 7-10 минут, часто помешивая, пока он не станет слегка золотистым.
- Добавьте 1 чайную ложку меда и свежего кориандра и готовьте еще 3 минуты, постоянно помешивая.
- Добавьте грибы и соевый соус, перемешайте и дайте покипеть 10 минут, пока не испарится вся жидкость из грибов.
- Добавьте бальзамический уксус, оставшуюся 1 чайную ложку меда, соль и перец и перемешайте. Готовьте еще 2 минуты.
- Отложите для охлаждения. Подавать при комнатной температуре
Автор: Шарон
Рубрики: Закуски, Безмолочные, Здоровые, Средиземноморские, Марокканские, Салаты, Овощи, Вегетарианские
Теги: бальзамический уксус, кориандр, мед, грибы, лук, соевый соус
Рецепт салата из шпината, грибов и красного лука
Рейтинг: 5 звезд
- Дижонский винегрет объединяет все ингредиенты в этом простом салате.
Повседневная еда, октябрь 2008 г.
Галерея
Салат из шпината, грибов и красного лука
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов
- 1 багет (8 унций), кубик
- 6 столовых ложки оливкового масла
- Суммарная соль и земльный перец белые грибы, обрезанные и тонко нарезанные
- 10 унций молодого шпината
- 1 средняя красная луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
Указания
Контрольный список инструкций
- Шаг 1
Разогрейте духовку до 450 градусов. На большом противне с бортиками смешайте хлеб с 2 столовыми ложками масла; Приправить солью и перцем. Выпекайте, периодически помешивая, пока не подрумянятся, от 4 до 6 минут. (Для хранения гренки держите в закрывающемся пакете до 1 недели.)
- Шаг 2
В большой миске смешайте оставшееся масло, уксус и дижонскую соль; Приправить солью и перцем. (Хранить, охлаждать заправку, до 1 недели.)
- Шаг 3
Перемешайте грибы с заправкой; дать постоять 5 минут. Добавьте в миску шпинат, лук и гренки; бросить, и служить немедленно.
Кулинарные заметки
Самостоятельно приготовить гренки просто и экономично. Смешайте нарезанный кубиками хлеб с небольшим количеством оливкового масла, приправьте и запекайте, пока он не подрумянится.
Отзывы (1)
3 Рейтинги
- 5 звезд: 3
- 4 звезды: 0
- 3 звезды: 0
- 2 звезды: 0
- 1 звезда: 0
Martha Stewart Member
Рейтинг: 5,0 звезд У меня нет дийоновой горчицы, я использую обычную, но добавляю немного меда, так что мой мед был очень доволен салатом рецепт заправки, если готовите рецепт на 8.